马拉喀什老城,又称麦地那,是马拉喀什的中心区域。古老的清真寺、巨大的传统市场都位于此,还有无数的餐厅、咖啡馆,你可以在这里花上一整天和当地人一起购物,也可以找个楼顶的咖啡馆,和所有的游客一样捧上一壶薄荷茶欣赏日落。
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早上起来 去买了早餐和食物,就驱车去往下一站—— 马拉喀什 。大概四小时的车程,有走高速。看到了红红的房子就知道我们到达了目的地,我们订的riad在老城里面,没有私人停车位,初来乍到,也不知道该停哪儿,快到老城门口的时候,特别堵,卖水果的,开出租车的,行人等等,我们就决定在门口找个停车场把车停了,无奈找了个地方说不能过夜,他也听不懂英语,不知道我们需要什么帮助,打电话给旅馆老板,他也...
阅读全部遁入 马拉喀什 Medina,像那年的 斋普尔 。
分不清斑斓繁杂的市井之象是生活日常还是专为游客打造的异域假象。相比德吉玛广场的吆喝与职业寒暄,古城深处的巷道则没那么世俗。穿过拥挤的广场,躲过防不胜防的搭讪,深入Medina心脏,毫无目的地穿梭其间,跟着当地人找一家破旧的烤馕店,涂满奶酪的馕饼搭配薄荷茶,挤在狭小燥热的店里一边喝茶一边看喧闹的人来人往,和时尚魔幻的YSL博物馆相比仿佛两个世界,奇...
阅读全部我们曾经走错路开车进去过,只可以单行,很艰难地从另一个门出去!还是步行,规模很大,有各类专业市场,有像中国农贸市场的卖生鲜水果蔬菜肉类,有的卖生活日用品,路不难走,用导航就可以出入自由!
马拉喀什老城里一直有一道温暖的阳光,无论是从酒店向外望去还是走在城区的街道上,都能感受到暖暖的味道,虽然是老旧的楼与沧桑的脸
暮色下的马拉喀什老城笼罩在一层淡淡的温暖的红色之中,瑰丽的夕阳点缀着远处的天空,露天市场的喧嚣声隐约传来,更是这古老皇城面向世人的姿态。
比起参观高楼大厦,著名景点,穿街走巷能更好地了解一个城市和住在这个城市里的人们。卡内蒂在《聆听马拉喀什》书中讲述深巷中那个低声吟唱的疯女人的那段印象深刻。哪张更像卡内蒂走过的巷子呢? 马拉喀什的街巷曲折悠长但常常是断头路,往往走上十分钟才发现此路不通。由此,在街上时不时可以碰到借指路带游人去消费的人,把手交叉于胸前,冲着我说道:“Closed”(此路不通)
非斯曾被称做摩洛哥北方首都,马拉喀什被称为南方首都。马拉喀什的老城被褚红色高大城墙包围,是世界文化遗产。得吉玛广场位于老城中心,周围小巷纵横,摆摊的,吃饭的,餐厅,民宿林立。
摩洛哥的马拉喀什,红色之城,沿着旧城区红色城墙漫步,眼前所出现的景象仿佛让人又回到那遥远的中世纪时代。广场是最繁华的地方,像是我们的大型庙会。