出发日期/2010/08/18
最近好好捋了捋这些年去过的地方,突然想到了那年厦门的旅行,说是梦之旅,是因为这次的旅行是在想了好久好久久的情况下才得以成行,梦想成真~
是提前在网上订的,好像是486,加上机建燃油保险乱七八糟的一共是670多吧
机场大巴真的是很方便,具体的乘车位置实在是记不清了,可以到时问问机场工作人员~一定要在机场那张手绘地图啊,真的是很实用的
在码头上各种拍照,磨叽了好久,刚好人不多了,就准备乘渡船到鼓浪屿~票价是来回八块,一定要拿好船牌,回来的时候要用,免得又再买一会~
因为方向感不是很好,而且据广大群众表示以一次上鼓浪屿还不迷路的人都是神级,所以免得麻烦就直接在码头定的房间,真的有点吵,但是家庭旅馆可以做饭还是很好的~
林记鱼丸是我饿的时候随便看到的,没想着有多正宗,果然,大家都说不是正宗的==不过味道还可以~
鼓浪屿的街道真的还是太绕了,半身没想这么早就来这的,绕着绕着就来这了,既来之着安之吧~老建筑真的很有特色,西洋感觉十足
在这里可以看到整个鼓浪屿,就是人很多,照了张像就闪了
里面的建筑很有特色,特别是里面的钢琴博物馆展出的钢琴让人觉得叹为观止~据说晚上是免费的,但是看不了钢琴博物馆,但应该人会少吧
这个水果店是无意间找到的,大芒果当晚饭,hoho~其实不是啦,还是吃了好多小吃,但地址实在是描述不清,随便转转,会像我一样有惊喜的~
亮出你的塑料船票,我们奔厦门本岛而去喽~
厦门大学是我选的第一站,小时候就听说这全中国最美的大学盛名,但是不争气没考上~后来有一个朋友给我讲述他们的海景大宿舍的时候,真的是羡慕呀~终于有机会来厦大了,也算了圆了另一个梦吧~
真的不是有心找的,绕着绕着就绕到了,傻人有傻福啊?问一个好心的同学借了卡,真的好好吃啊,我又后悔上错大学了~
出了食堂就见到传说中的芙蓉隧道,不得不承认,厦大真的是藏龙卧虎,隧道的墙上洋洋洒洒的挤满了各种风格的涂鸦作品,白色的墙面上布满了青春的色彩,要不是我实在没有艺术天分,真的很想 留下自己的一笔~
出了厦大的哪个门我忘了,直接就何以到南普陀寺了,本身是说吃素斋的,但是在市吃不下了==所以只好在里面好好转转了~第一次看到屋顶四角的镇兽是凤凰,色彩斑斓煞是好看
传说的中山路步行街,小吃很多,又迟到走不动了~
叶氏麻糍,很糯很有味啊
逛完中山路就直接到码头了,吃的心满意足,安心归岛
这就是夏天的好处,天黑的完,晚上鼓浪屿明显人少了好多。可以好好的到处走走,不用担心走丢走哪儿算哪,白天的建筑到了晚上就变了另一种样子,不对是鼓浪屿又变成另一种很安静的样子~
本身想起大早人少,但还是人好多,你们赢了!!
今天的人物就是寻找岛上的小店们~顺序是乱的,因为实在是记不清了~不用每家都花钱,看看找一家最喜欢的买点小东西,剩下的就看看再盖个漂亮的章就好了~
屋子装修很有特色,适合大家来这里花时间发发呆~
事先大家千万嘱咐要去的,装修很有特色,但就是东西实在太贵,最后就什么也没有买~
由于比较爱吃馅饼,所以吃的很开心~
超级好喝,名不虚传,当然忽视卫生状况啊~岛上很多家,不用纠结哪家正宗,顺眼的话就喝一个呗~
很多很多人,我。。。。没。。。。敢。。。。。进。。。。。去~~~
喝了一碗酸奶,真贵啊,为什么我觉得一般啊,告诉我我不是一个人!!!!!
这个也很不错,走的时候还给朋友带了点~
本身想整一张,看了看价格就出来了,而且里面都是照相盖章的实在没地儿了~
昨天走得有点多,所以今天直接起晚了,不过没事,度假嘛,要随性~收拾收拾就在岛上随便走走,准备退房~
走到这饿了,就进去尝了尝,说实话,味道一般,环境一级棒,很是优雅,奇怪的是难道是因为价格原因人也不太多,很惬意的一顿饭~
最后一晚就在这青旅度过了~环境挺好,交通很便利,而且离厦大比较近,所以准备有时间再逛一圈厦大~
路过就上去了一趟,但是没有什么特别的感觉~
下午就在厦门有名的环岛路上走了走,没骑自行车,因为不知道从哪就走了~
吃过早饭,趁着还有时间,就又到厦大转了一圈~早上的厦大很是安静,可以听见鸟叫的声音~
这个,也算是意外惊喜,真的没有可以去找就碰到了,但是味道真的是很不错~
厦门这次真的真的真的是不想走了~但是梦醒了,还是要回家啊~