毕业旅行

• 出发日期/2013/05/27

• 玩法/毕业游 环游 第一次

• 电话:(0592)5111798
  • 地址:厦门市厦禾路900号
  • 简介:【主要目的地】北京、上海、南京、杭州等。

早上八点抵达厦门火车站,各种兴奋^_^   事先在网上订好了名宿(一米阳光)从火车站坐旅游2线到珍珠湾下车,下车后走到马路对面转车坐两站到曾厝垵下车,老板会来村口接我们 ps:一路上坐车到曾厝垵经过盘山公路,感觉厦门的绿化、环境都很好

出发咯~我和我的小伙伴们

咩哈哈^厦门 我们来咯

珍珠湾~好漂亮 吹着海风

一米阳光
  • 电话:0592-2570889,18030012640
  • 地址:思明区曾厝垵294号

一米阳光  客栈环境挺不错的 在教堂附近不是很好找 所以去的话最好提前告诉老板 好让他出来接 我们住的是四人上下铺 198元/晚 平均下来每人不到50  客栈的公共休息去又台球 客栈里边有个男生吉他弹得超级好听哦~人也很好 如果想去哪里玩 或者是问路什么的都可以像他们咨询

一米阳光图片

客栈的老板好好,里面有位帅锅弹吉他超好听的说,环境不错,我们住的是4人上下铺,在美团网上团购的198元/晚,平均下来还挺便宜的啦

客栈的院子

公共休息区

曾厝垵闲逛

刚来到曾厝垵,我和翠翠叶就不矜持了,各种文艺小清新、手绘、DIY,每家店都想要进去逛逛

手绘的路标 好有爱

各种萌物

我也文艺一把  哈哈

环岛路-木栈道

大雨过后的木栈道空气格外清新,但是这边的海滩不是很干净,可能是暴雨过后的原因,垃圾都被冲到岸边,脏脏的

环岛路-木栈道图片

中山路的夜景挺漂亮 台湾小吃一条街 各种特色小吃不要错过哦 八婆婆烧仙草炒鸡正点

中山路步行街

中山路图片

厦门特色小吃沙茶面、炸五香

• 电话:(0592)2104896
  • 地址:厦门市鹭江路15号

船票8块/人来回  三天内有效  15块环岛来回船票。环岛的船因为时间长,船上工作人员会像我们介绍周边景点,能看到台湾管辖的岛屿金门。有望远镜出租10元/人,我觉得很坑爹,还是不要租比较好。船上还会有人卖鼓浪屿地图和明信片,都是10块钱一份。明信片的话我觉得爸爸妈妈那代人会比较中意,有历史的年代感,反正我不是很稀饭。我们事先在曾厝垵已经买好了手绘地图、盖章本、明信片,有很多种样式,而且都很好看,所以建议还是不要在船上买

导游说那是离海平面最近的桥

上岛咯

岛上可能会有一些野导,给你带路。如果事先订好客栈、民宿、青旅都会有人出来接的,或者是会告诉你怎么走,自己买了地图的话也能参考地图上的,找到目的地,不需要请野导的啦。内厝澳码头下午4点钟就没有回厦门的船咯,如果要搭船回厦门的话就得去鼓浪屿码头,那边有24小时的船,所以不用担心回不去

上岛咯图片
上岛咯图片

漫漫和悠悠是两个女孩,在那里住都没能见到过她们。客栈外面有好多可爱的小猫,猫咪控可以抓拍到各种很萌的照片哦。在客栈认识一个背包客,在旅馆做义工,我们上岛就是他去接我们滴,他也算得上我们的免费导游

客栈的猫

客栈前台

漫漫悠悠旅馆图片

不知道那位背包客叫神马名字,就叫他眼镜男好啦~ 他带我们抄小道去龙头路

龙头路图片

眼镜男带我们超小道去龙头路

午餐

肚纸好饿的说,随便找了家店吃午餐,人均消费20元 咖喱炒饭 据说是特色小吃

午餐图片
午餐图片
张三疯奶茶店(龙头路一店)
  • 类型:甜品饮料
  • 地址:鼓浪屿龙头路266号(近街心公园)
  • 电话:0592-2087706
  • 简介:鼓浪屿从来不缺乏艺术气息,街心花园前的奶茶店也是如此。大块的色彩和一幅幅油画表达了浓重的流浪色彩和自由想法,一面镶金边的大镜子让这种美好加倍。店里的服务生年轻可爱;奶茶咖啡冰淇淋,可以外带,可以堂吃。

张三疯奶茶很出名哦 来到鼓浪屿所以要试试 人均低消20 有丢丢贵 其实没想象中好喝

Babycat私家御饼屋(龙头路一店)
  • 类型:咖啡厅
  • 地址:龙头路143号(近鼓浪屿轮渡码头新华书店)
  • 电话:0592-2063651
  • 简介:生意超好,排队也不一定能买到想要的口味。馅饼种类非常多,绿茶的、绿豆的、椰子的、南瓜的人气都很旺,口感细腻,酥软香甜,包装也不错,当手信绝对受欢迎。环境也挺小资,如果有时间,不妨坐下来,要杯喝的,慢慢

babycat 馅饼很不错 一小袋4个不同口味 10块/袋

• 地址:龙头路8号-115号
  • 电话:0592-2067926
  • 简介:知名的小清新茶点店,英伦复古的装饰风格。

赵小姐的红豆馅饼挺不错哦 25元/盒

• 地址:思明区龙头路144号
  • 简介:烧仙草 蜂蜜烧仙草 奶茶烧仙草 麻糍

八婆婆家的烧仙草炒鸡好吃的说,去厦门一定要去尝尝,又实惠又好吃,强烈推荐

八婆婆烧仙草(龙头店)图片
潘小莲芒果酸奶
  • 地址:思明区龙头路8号1楼(近轮渡)
  • 简介:芒果酸奶 招牌芒果酸奶 原味酸奶 榛子酸奶 芒果蛋糕 椰子饼 芒果馅饼 酸奶 没有

潘小莲的酸奶很好吃哦~稀饭酸奶的童鞋去鼓浪屿要尝尝介个,芒果好甜好新鲜 人均20

怕怕 popball
  • 地址:思明区龙头路72号
  • 简介:黑糖奶茶 爆米花 黑糖爆米花 爆奶杯 梅子爆米花 芝士爆米花

下边是奶茶 上面是爆米花 拿在手上喝感觉好霸气 霍霍 人均20元

怕怕 popball图片
怕怕 popball图片
环岛路
  • 地址:福建省厦门市思明区
  • 简介:环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,被誉为世界最美的马拉松赛道。路间的绿化是《鼓浪屿之波》的乐谱,路旁还有马拉松塑像,还有红色道路的部分,这一段道路只有行人通行或者是租自行车骑行。

都说上岛之后要环岛一直向右走·~一直向右 会有惊喜哦

向左走 向右走

一路向右~惊喜不断

走啊 走啊 走

4金花 哈哈

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿港仔后路7号
  • 简介:看闽南风格融合西洋色彩的园林景观。这里也有很好的观海点。

学生证进去可以打折哦~15元/人

• 电话:0592-2061777,0592-2063226,0592-5371607
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿复兴路69号
  • 简介:在音乐之岛鼓浪屿逛风琴博物馆,看各种复古的风琴。

风琴博物馆

• 电话:0592-2060238
  • 地址:厦门市思明区港仔后路7号菽庄花园内
  • 简介:在音乐之岛鼓浪屿逛钢琴博物馆,看各种造型奇特的的古钢琴。

里面有好多珍贵的钢琴~管理人员还为我们演示了一架用脚弹的钢琴,里面不能拍照 所以没能记录下来  好神奇~用脚弹出动听曲子

• 地址:厦门思明区 龙头路8号之116三友假日商城

花与爱丽丝

夜生活

精彩的生活才刚刚开始~小吃一条街 酒吧一条街 稀饭过夜生活的孩纸们 肯定能玩得很high

看日出

一大早就起床了,客栈的店员说早上7点之前日光岩不用门票能进去,于是乎我们觉得早起去日光岩上看日出  呼呼

看日出图片

lalala·和小伙伴们早早起床去看日出

啊哦^日光岩木有开门

因为不怎么懂路,用手机导航着去日光岩,可是到那里却没有开门 看不到日出咯 小失落

啊哦^日光岩木有开门图片

太阳快出来了,可是我们没能登上最高点

瞎溜达

没能看到日出 起了个大早 决定去电影第一次的拍摄地点 “船屋”  yeah  出发

瞎溜达图片

有游客在帐篷里睡觉哦~嘘...

我们吵到人家睡觉啦`

拍拍

遇见“第一次”

别哭,我的坏男孩要知道,我不舍得走远。我会在你在唱歌的时候,会变成一个音符,在你弹琴的时候,变成一根琴弦,在你苦恼的时候,变成一杯啤酒,在你孤独的时候,变成一张唱片。我爱你 吕夏或宫宁 whatever

遇见“第一次”图片

你不是想要奔跑吗、那我就把我的双腿借给你。

遇见“第一次”图片

记忆就像落在掌心的雨滴,越想紧握流走越快

船屋

百鸟园

我们买的是通票 所以要经过百鸟园才能到日光岩 上山下山再上日光岩 好累哦 百鸟园里有很多种类的鸟 叫渣渣的

百鸟园图片
百鸟园图片
  • 电话:0592-2063094
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:鼓浪屿的最佳观景点,从上而下俯视鼓浪屿全岛及厦门市区景象。

不登日光岩不算到厦门,日光岩是鼓浪屿的最高点,在上面能看到整个小岛的全景 只是登日光岩的游客超级多 一丁点小地方 人挤人

日光岩图片
  • 地址:思明区泉州路(近沃头蚝干粥)
  • 简介:金包银

金包银也是厦门的特色小吃,味道还不错~来到鼓浪屿记得要尝尝哦

金包银小摊图片
沙茶面
  • 简介:沙茶面

最具厦门特色的小吃沙茶面,走到哪都会有这个,都不知道哪个市正宗的,每家的口味都不同,价位在10元左右

沙茶面图片

蜡像馆的蜡像做的好逼真,1楼可以免费合影,2楼的话就要门票咯

蜡像馆图片
好玩的

鼓浪屿上能逛的小店特别多 每家店都有自己不同的特色 有自己独特的印章 来到厦门最好买一本盖章本 到处都能看到游客手里拿着一本本子 走进各家店盖章 有很多店的印章都非常漂亮哦

好玩的图片
鼓浪屿-厦门市

鼓浪屿上的行程结束~美丽的小岛,没有汽车尾气。阳光明媚的春日,与美相携,小巷漫步,没有白日里的喧嚣,没有城市的繁杂,只有拂面的海风,怡然自得的心情,绮丽的景色,这里是我去过一次还想去第二次的地方,巷子深处的酒吧里,有老鼓浪屿人的情怀,有一首动人的歌

鼓浪屿-厦门市图片

睡懒觉

本来说好今天去厦大的,结果个个都睡到好晚才起床~吃完早餐都中午了  大中午的跑去厦大,因为不是周末 厦大的每个校门都会限制入校人数。天哪中午12点开放,等到我们过去的时候已经拍好长的队了,肯定没戏 进不去~下午五点不限人数

睡懒觉图片
搓搓搓

进别人家的店不为别的 就盖个章  哈哈~

搓搓搓图片
  • 门票价格:进门免费,进殿收取门票3元
  • 地址:福建省厦门市
  • 简介:有“千年古刹”之称,位于五老峰山下,是闽南乃至全国闻名的寺院,紧临厦门大学。寺以奉祀观音为主,又在我国佛教四大名山之一―浙江普陀山之南,故名。

真心不好玩,要不是进不去厦大 才不会去那破地方。蚊子超多`被叮得我都不忍心看了

南普陀寺图片
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号
  • 简介:厦门大学依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被喻为“中国最美丽的校园之一”。

整整等了1小时才进去厦大~在里面就逛了一下下 、可能是等太久 让我产生我是买票进去的幻觉 太不值了

厦门大学图片
  • 简介:曾厝垵是个多元化文化交错的小渔村,就在厦门环岛路边上,可以看美丽的日出,呼吸新鲜空气。

要离开了 突然有些舍不得 快乐是时光总是那么短暂 抹茶冰他们家的抹茶冰淇淋超好吃 人均5元。乱逛居然发现这有个电影制片厂,正好在放《第一次》~刚去过电影第一次的拍摄地点 现在看这电影 不一样的感觉

青驴舍

好吃的抹茶冰淇淋

曾厝垵图片

厦门-桂林(K230)

#旅行的意义# --你看过了许多美景

许小兰子
hc黄chen
hc黄chen : 求问这里怎么走
nyku2232
nyku2232 : 原来是校友。。
莫失莫忘zying
莫失莫忘zying : 有直接桂林到厦门的火车吗?
oaqp5171
oaqp5171 : 我也想去这个寒假,不过没有人跟我去-_-#
游客 :就更不矜持啦~~~~O(∩_∩)O
游客 :好怀念…………
游客 :所以将它倒着放啦?O(∩_∩)O哈哈~