出发日期/2012/08/04
毗邻漓江的酒店,位置很好。就是由于这里经济发展的还不够快,周围都是十分老旧的房子,所以在视觉上有一点点不好。
我们在桂林的第一餐就在这里。这家店的菜的种类很多,烤串、中餐、西餐、肠粉,啥都有的感觉。我们按照点评的建议,点了啤酒剑骨鱼(108元)和拔丝荔浦芋头(30多),外加3串鱿鱼须(3元一串,就三只小须)和两碗粥(一个7.5一个9.5)。鱼貌似不是活的,口感不是很新鲜;芋头外面裹了厚厚的面,味倒是还好;鱿鱼须太亏了,少得可怜;粥就中规中矩。总之,这家店就是位置好,在正阳路步行街上,比较方便。
只是一个可以拍“象鼻山”的地方,别无其他景致,但是却被围起来,收费70!想想其实还挺可恶的。真正的实拍和从网上看图片并无区别,所以不去也罢.
桂林王城是一处人文景点,古老文化,收费。有一半是师范大学,建议朋友们直接从师范大学进去,里面的建筑同样古老,很有感觉,而且道路两边是绿树成荫特别舒服,有书香还有景色。我很喜欢那里,漫步在那种校园里感觉很棒。至于王城对历史特别特别有兴趣的可以去不过是收费的昂,要想看景是在没什么好看的。
独秀峰就在靖江王城内,一同前往,并潘登上了桂林最高的独秀峰。
招牌菜黑叉烧做得很地道,用的是马来西亚黑酱油,不错!旱蒸剑骨鱼也很干香,海鲜和蔬菜都比较新鲜,性价比很高,许多本地人也在这个饭店吃饭。
接的车子是辆大巴,接了我们一行后又到了第二个酒店接人,等了大约15分钟,大部份是外国人。导游还不错,而且英文居然说的比中文还标准,呵呵。
晨间的漓江边人很少,只有几个晨拍客再加上江边浣衣的妇人们,江对岸的草地上还隐约能见到有一劳作者在辛勤地用最原始的工具开垦着脚下的土地,看着这里的一切才终于感受到了那份久违的纯朴感觉,眼见的这些人都在坚持着属于自己的生活方式,未曾因任何事情而改变,未曾被变了味的商业性质所侵袭,真好。蹲下感受着沁凉的江水,看着小鱼在晨间那清澈见底的江水里石缝中欢快地穿梭着觅食嬉戏,水草在旁摆着它那柔软的身体,远处的山峰宛若蒙上了一张神秘面纱的少女,透着朦胧的神秘。
船上的自助餐,我们自己点了几个菜,份量是十足,就是味道差了些,将就下吧
甜甜的,喝一杯就饱了
在当地已经形成了一条有特色的街,而这条街估计是来阳朔旅游必来的一条街,其实感觉上里面的东西又贵又杂,当然这条街最出名的还是酒吧了,而且酒吧消费还不便宜。
来阳朔还是要观赏下这场水上的盛大表演,不然岂不白来一趟。贵宾席168元座位比较靠后。整体视觉很好,细节部分建议配望远镜来观看。
听别人介绍附近有个叫青蛙饼的小吃,特意赶在早晨去看看,果然名不虚传,很好吃。
上午10左右到了银子岩,所谓“游了银子岩,一世不缺钱”,呵呵,感觉银子岩还是挺漂亮的,不比芦笛岩差。
在桂林吃了很多粉,但不得不提下这家的粉。真的超赞!我个人觉得这家的干拌粉比那些螺丝粉什么的更对我的胃口。
遇龙河真的挺美的。安静清澈。相比起漓江来别有一番韵味。
游遇龙河可以选择漂流或者骑自行车或者步行。我觉得漂流总是要尝试一次的。来桂林看山水。亲近山亲近水都是必做的事。
沿途风景不能说好。但是胜在安静(人少的时候!!)。两人一筏私密性比较高。适合两人出游。慢慢游走在山水之间。很惬意的。
网上的图片
我拍的图片