出发日期/2013/10/03
由于十一黄金周,特地安排在3日出发。一路上车辆并不是很多,只是带着宝贝,每个服务站都会休息半小时左右,所以温州到宁波本来4小时不到的路程,开了将近5个多小时。
东钱湖,咋看感觉到了西湖。好羡慕宁波人民也有这么一个漂亮的湖,周末过来游玩最是合适。我们此行目的东钱湖小普陀景区。进入景区后,由于傍晚风开始大起来,我们选择电瓶车进去。其实景区的路并不长,有点像西湖的苏堤,一条堤坝进去就到了。
晚上我们入住南苑饭店。宝宝最喜欢的是导弹头电梯--观光电梯,上上下下坐了好几次。下图后两张就是在电梯上拍的。呵呵。。。酒店的自助早餐真是没话说,非常好。品种好多,西餐中餐都有,确实有鲜榨果汁。酒店客房落地窗拍的夜景,坐在窗边喝喝茶,看看夜景很惬意。
酒店客房落地窗可以看到宁波夜景
酒店导弹头电梯--观光电梯拍摄
酒店导弹头电梯--观光电梯拍摄
早上享用酒店的早餐后出发。宁波到舟山,总共走了4座跨海大桥,好漂亮。
非常不错的沙滩,沙雕也很好看。现场还看了沙雕制作。
南沙民宿,在民宿边上吃的大排档,被宰的雪白雪白的。虽然已经做好了被宰的准备,但是还是觉得贵了。。。普通的三菜一汤,260。呵呵,很无奈的说,国庆期间要出去玩,除了人挤人,就是宰你没商量!第二天的早餐也是如此。刚进去,对面一桌4大3小,吃的早餐买单280,桌上不过稀饭,馒头油条。。。到了这里,就做好被宰的准备吧。
晚上我们去看了印象普陀。很好,建议带老人小孩的可以去看下。是露天演出,小孩子老人要带外套。
第一次见乌石滩,很美。就是菲特快要来了,风有点大,没有逗留很久。有机会可以再去玩下。
早上待在朱沙尖没有吃好,特意跑到外婆家补下。外置在朱沙尖出来观音大桥右手边,左手就是沈家门出口。吃好休息好,我们要去宁波,订了晚上开元大酒店的自助餐。
台风菲特来了,我们快快回家吧。本来想去黄岩摘桔子的,只能等下次啦。