出发日期/2014/01/01
玩法/美食
2014年第一天送给我和家人一个最好的开端!凌晨一点我们踏上旅途,北京直飞马累的航班飞行时间8个小时,6:15到达马累,可不是我不识数儿,是有三个小时时差呦
由于HERATHERA差不多在马尔代夫的最南边,所以要在马累换小飞机到GAN岛,然后再坐快艇才能到岛上呦。选比较远的岛就是这点不好,行程比较折腾而且等飞机等快艇的比较耽误宝贵的时间,一个多小时小飞机跨越了赤道还给了一个赤道证书,不错:) 好热的地方,好小的机场,好近的大海
怎么又上飞机啦?
蓝色的海水从这里开始伴随我5天
快艇下围绕着小鱼
小飞机下来终于看到接我们的小黑了(我们这个是大黑,又高又壮的说),快艇的走起,印度洋我来啦
终于来到我们的HERATHERA,海洋沙屋真是直面大海呀,敞开门你就可以跟大海来个零距离。这里说一下海洋沙屋和海滩沙屋的区别,海洋就是指在这个岛面向深海一边,海浪比较大,沙滩比较短主要是珊瑚礁,可以看到珊瑚;另一面的海滩沙屋就是直接开门可以冲向沙滩的了,细细的白沙滩软的像面粉一样;总之这两个房型各有特色,又近在咫尺,无论住在哪边也不会觉得到另一边不方便,完全看君喜好
我帅不?
寄居蟹,成了这几天牛牛最好的玩伴
白沙滩
晨曦中的海岛----因为第一天睡得比较早,牛牛不到六点就起来了,直接冲出大门面朝大海。早晨的海滩像沉睡的美人,一片祥和,平静的让人不忍打扰
丰盛的早餐补充了能量(自助餐还是不错的最后总结)。我们下海啦,可惜牛牛胆子还是小,带着臂漂还是一直不敢松开我,一直很紧张,而且这次之后此行就再也不肯下海了:( 反倒是恨不能成天泡在游泳池里!
今天全天没有出海,上午就耗在游泳池了,下午睡醒觉后回到海上,独木舟挺欢乐,还碰到了同船上岛的一对儿交换相机拍得不亦乐乎:)
集中介绍一下餐厅,先来两张随处可见的小动物。HERATHERA的自助餐厅平时只开一个,自助餐还是可以的以西餐为主但也兼顾了一些亚洲口味,我和牛牛每餐都吃的肚圆,对于视米饭炒菜为命的牛爸来说可就受苦啦 ;)
今天我们亲子装出行,主要功效是防晒!一早上就感受到赤道上大晴天太阳的威力了
近距离接触麻袋的文化,感受到原住民的淳朴,其实麻袋当地人也不太富有,物价也不高(旅游岛上的物价那是相当高的),马币和美元都通行,1美元比15马币。吃喝用度大多都是日本货和MADE IN CHINA,别的也就罢了最可爱的是我们在超市里居然看到了南丰蜜桔,跟咱们在家买的那种一模一样
树上掉下来个啥?
南丰蜜桔呦
你们热吗?
酒店付费出海项目有很多,居民岛游最吸引我们的就是可以吃到龙虾大餐喲,哇哈哈大龙虾吃个饱!大餐也是另付费的 35刀/人
兄弟,被煮啦?
没煮之前的样子
我们这一船人把他家龙虾都给吃了:)
黄昏海钓是我们一同出海浮潜的同游竭力争取来的,本来HERATHERA的各种付费出海项目就总是变来变去,基本上所有定时间的事情都会延误,预定了再取消的,突然又恢复的很常见。麻袋的人生活很随意,打扫的小黑都唱着歌,餐厅的侍应生像遛弯儿一样,不过马代就是这样的地方,一切都是慢节奏的,人们大概都恨不得让时间停止下来吧。海钓还是挺有意思的,只可惜我们没有钓上来鱼,照相的设备白天也都没电了没留下什么照片,放些海参、螃蟹吧----话说这海边海参还真多呀,而且很肥,随便一条拿到国内也能卖个几百吧?
我的作品
牛牛作品