魅力嘉峪关旅游全攻略

攻略   >  嘉峪关旅游攻略   >  魅力嘉峪关旅游全攻略

• 出发日期/2010/08/17

因酒钢而成长起来的新兴地级市,城市很小,离酒泉非常近。该市首屈一指的景点就是嘉峪关,万里长城的西关塞。此外,还有一处著名的自然景观——七一冰川。这里需要注意嘉峪关市和嘉峪关不是同一个概念。

嘉峪关城市不大,就一个区,但市区在甘肃城市中算大的了。当时火车站打车到市区雄关宾馆还花了我二十几块钱呢。市区有公交线可直接坐到嘉峪关城楼,具体忘记几路了。关城到第一墩和悬壁好像需要租车了,景区门口有很多出租,可以拼车。

七一冰川距离市区较远,没有专线只能包车,大概四五百元,人多可以一起分摊。

嘉峪关宾馆很多,我推荐东方宾馆,三星,标间120,很干净,价格合适。离火车站较近,门口有公交直接坐到嘉峪关城楼。

西北多夜市,市区新华北路上的富强市场非常有名,往里走拐弯就是热闹的小吃排档,人山人海,尤其是夜市(西北太阳落山晚,八九点时天还亮着)。此外,新开的大唐路美食步行街,建筑风格很欧式,环境档次也很好,因为太想念家乡的饭菜,曾经去新开的上海人家吃过一次,消费挺高的。当然体验纯正的西北风情,还是去富强夜市。

其他

1、包车到了七一冰川接待站,自己还需要爬很长一段距离,一定注意高反,注意安全,注意适当保暖。

2、悬壁长城相对较陡,爬起来比较累,注意不要快跑,这里比不得沿海平原,他的海拔会让你格外气喘。

• 地址:甘肃省嘉峪关市峪泉镇关城南路
  • 简介:嘉峪关地处古“丝绸之路”的交通要冲,又是明代万里长城的西端起点,素有“河西重镇”、“边陲锁钥”之称。

嘉峪关关城景区有个长城博物馆非常值得一看,不要错过哦。这四个景点共属于长城文化旅游景区,有联票购买,100元,学生有优惠。

• 地址:嘉峪关市西6公里处
  • 简介:景区自然景致壮观,景区还包括讨赖河滑索、天险吊桥、“醉卧沙场”雕塑群等内容。

长城第一墩看日落很壮观,去悬壁看日落注定是个悲剧,我是前车之鉴,因为都被黑山挡住了。一定注意合理安排时间,一天走完这些地方有些赶,记得早些出发。

• 门票价格:101元/人,学生51元/人,小型氧气瓶60元/罐
  • 地址:嘉峪关市西南
  • 简介:“七一”冰川位于嘉峪关市西南116公里处的祁连山腹地,每到夏秋季节,冰峰在蓝天丽日下分外晶莹耀眼,与潺潺的溪流以及绿草如茵、鲜花盛开的高山牧场,共同构成一幅恬静而又充满生机的迷人画卷。

深处嘉峪关市区120公里的祁连山腹地,海拔4300米,是亚洲距离城市最近的冰川之一。很壮观。