出发日期/2014/05/11
玩法/购物 美食
一次旅行,一种心情,一个故事。。。
在飞机上空姐会分发出入境卡,印尼的是分两联,分别是入境卡和出境卡,一定保存好,和海关物品申报表。海关物品申报表填写,上面勾选选项一般都选“否”。
签证费,$25/人,这里不收2006年之前的美元,尽量在国内换06年之后的!
办理步骤:
Step1:在飞机降落前2小时跟空姐要入境单、申报单,填写好。
Step2 :下机以后跟着人流走,会到达“VISA ON ARRIVAL”处,交25美金每人,领取缴费收据(派一个人缴费就行,另一人继续往前走到移民官柜台的签证窗口前排队)。
Step3:签证盖章--将护照正本、填写好的出入境卡、海关申报表、缴费收据(共四样)交给柜台工作人员,移民局官员将收取您的“缴费收据”,为您在护照上贴上签证贴纸。之后在签证贴纸上盖上入境章,收走入境卡,并将出境卡返还(出境卡务必保管好)。离开柜台前,仔细检查:a.护照上是否贴有签证贴纸;b.是否加盖了入境章;c.是否还保留有另一半的出入境卡。
Step4:往前走,取行李。
Step5 :行李检查,将物品申报表交收申报单的工作人员,海关检查行李并不像很多帖子里说的会全部打开来检查,也许是我们没有东西要申报的缘故,工作人员看了我们的入关申报单,把出关的三分之一页撕给我们后就让我们入关了,很顺利。剩下的出关申报单一定要妥善保存,回去的时候要用,不然赔钱赔大发了。
完毕,即可离开机场。
Jimbaran
AYANA 酒店的Rock bar悬崖酒吧,是一大特色,可以点杯鸡尾酒赏日落~~
Uluwatu
Blue Point:Jalan Labuansait, Uluwatu, Bali 80364, Indonesia 是个喝下午茶的好地方,那里的起斯蛋糕十分美味,芒果汁也很侬稠,饮料加点心不过60000盾,餐厅的环境很不错。
Kuta
1、Bamboo Corner :位于Poppies巷,是个藏匿于各种商店中的很不起眼的小店,不注意看容易走过。我们点了热门菜海鲜篮,还不错。
2、Made’s Warung: 基本上攻略里都会提到的餐厅,也是位于Legian往Seminyak的路上,味道很好,价格也合理,就餐时间客人比较多,可能需要等位子。
3、CRAB IN BALINESE SAUCE(咖喱蟹):位于库塔南部的Jl Raya Pantai,这家当地餐厅是一座临街的三层建筑,饭菜价格便宜又好吃,泰式咖哩鸡(Nasi Campus)、印尼炒饭(Nasi Goreng)和泰式酸辣海鲜汤(Tom Yam)。是这里的特色菜,还有多种蛋糕、美味的自制椰子冰淇淋、鲜果汁、Arak Madu(自产米酒,混合蜂蜜制成的饮料)。 这家店很有名气,人也很多,评价不一,去之前最好电话预定下。有无线wifi可以使用,牛油果饮品和果汁饮品搭配当地的印尼餐实在是人间美味..
4、Kepiting Super蟹蟹大家:Kompleks Ruko Plaza No.4 /Jl.by pass Ngurah Rai Tuban,全都是中国人在吃,环境不怎么样,味道很不错。
Ubud
1、Bebek Bengil Dirty Duck:脏鸭餐,推荐这家的Avocado Juice(酪梨汁),非常好喝。
2、BABI GULING IBU OKA :烤乳猪饭,在乌布皇宫的对面,味道很好,值得去吃。
3、莲花餐厅(Cafe Lotus):Jalan Raya Ubud, Ubud Kaja, Ubud, Bali, Indonesia (0361) 975357
在乌布王宫边上,主菜每道约80000盾左右(50元),食物的份量很足,一份香蕉叶烧鸭(Bebek Betutu)可以塞饱二个人的肚子,一定要喝那个酪梨汁。
海神庙
温馨提示:海神庙东西是最便宜的,这里的沙龙,鸡蛋花系的小物件,tatoo,花布包都十块钱左右,缺点是不够精致。
Kuta家乐福
shopping贴士:去最大的一家或者说离免税店比较近的一家,位於巴厘岛KUTA和LEGIAN的外環道路上的家樂福一共有四层,請直上四樓家樂福超市內採買。三樓是美食廣場類似百貨公司美食區,其中排最多人的就是有名的Tratoria Pizza生意很好,四樓就是家樂福超市的樓面,一整層都是很寬廣,在此處購物價位比去太陽百貨便宜。家乐福里的肥皂超级便宜,巴厘岛本地的水果香皂,10RMB都不到,非常好用。还有精油和手工香皂等,也比外面便宜哦~~还可以看看当地的酱料、调味料、咖啡,都是很出名的。
从北京至巴厘岛,经香港转机
抵达酒店,入住比想象还要大的VILLA~~
泡在Hotel 一日游!!!
Uluwatu(乌鲁瓦图情人崖)——南湾水上活动——金巴兰海滩(赏日落,海边吃BBQ)
家乐福采购——Discovery、太阳百货shopping——Kuta Beach闲逛
Tanahlot(海神庙)——Ubud Palace(乌布皇宫)——Ubud Market(乌布市场)——圣猴森林街
酒店游泳~晒太阳~以spa结束完美巴厘岛之行~~
飞机上淘气的印度熊孩子~~~