出发日期/2014/06/21
玩法/自驾
6月20日:我们一行4人于2014年6月20日从上海浦东出发经过14-16小时飞行到达美国洛杉矶开始了我们美西自驾之旅,历时15天行程8000公里.为了方便叙述我配合照片每天讲述我们的经历.我们夫妻2人是购买的美国达美航空经西雅图转机然后到洛杉矶的航班,20日中午12:20分从浦东机场起飞,美西时间20日早上9:30分到西雅图,通关后乘下午2:30分的达美国内航班5:30分到洛杉矶.儿子和媳妇是7点到的洛杉矶,他们买的是美联航直飞机票.
我们乘坐的达美航空的空客A330-200班机
美国西雅图机场转机
西雅图机场
飞往洛杉矶的达美国内航班巴西造的飞机:Embraer 175机型
到达洛杉矶后就正式开始了我们的美国之旅.与儿子会合后直奔dollar租车公司,这个公司在机场有中巴直接接送租车客人去他们公司办理手续.车型我们订的是福特"翼虎"标配版,适时4驱,带定速巡航,多功能方向盘.这家公司的车车况一般,价格便宜我们15天费用连保险560美元.就因为价格便宜为了等这个车清洗出来我们办好手续后在公司等了2个小时才提到车.然后直接开车到我们预定的洛杉矶“威斯汀”酒店。明天早上我们就要正式开始我们的美西自驾之旅.在此我先和大家讲一讲在美国的吃,住,行.吃在美国的花费如果是快餐的话大概10美元左右,另外和在国内不同的用餐后需要自行将餐桌收拾干净以方便后来的用餐者.住:我们行前在网上预订的各地的酒店并打印好确认书,到达酒店后付押金后入住.要注意的事,美国有一些高档酒店客房内冰箱里吃的东西都放得很满,但都是要付费的,这些东西是不能移动的因为你一但移动了东西那这些东西下面的感应器就传送信息到客房管理中心,第2天结帐时会自动计入你的消费帐单的哦.行:在美国开车有几点一定要注意,不管有没有人行道,在没有红绿灯的地方车一定要让人.在没有红绿灯的路口只要看到地上有STOP的标记不管前方有没有车和人你一定要停车3-5秒观察左右和前方确保安全后才能继续走.我会结合照片在后面说明.
DALLAR租车公司的车库,已经没有多少车可租了,生意太好了.
威斯汀酒店大堂.
到酒店已经晚上九点多了,前台办理住宿者寥寥.
到附近的麦当劳去买晚餐后回酒店.
6月22日一早我们吃了一些昨天晚上在麦当劳买的面包配酒店送的自冲的咖啡就上路了.今天的行程是前往旧金山(San Francisco)距离大约685公里,住Hotel G San Francisco酒店,靠近联合广场.路上我们会路过并游玩"美西最美小镇"圣芭芭拉".游玩旧金山联合广场,逛梅西百货公司和旧金山"唐人街",去"渔人码头"乘铛铛车.
在出城的路上...
这些车是租车公司从洛杉矶运往其它城市的车,以满足各地分公司的租车需要.
路上...
宝马mini专卖店
马上就要到达著名的"圣芭芭拉"海边小镇了
进入镇区的道路.
马路对面就是小镇.
早上出来散步的小镇居民.
一个老人为做沙雕忙碌着.
划着冲浪板的男女青年.
海洋博物馆还没开放.
中心建筑.
准备参加集体划船运动的人们
荡舟在海上.
继续上路,目标旧金山.
目的地在望.
旧金山立交
我们住的酒店就在这间酒店对面.离联合广场3分钟路程.
联合广场和梅西百货.
萨克斯第五大道精品百货店
看到远处的红灯笼了吧这里就是唐人街了.
唐人街酒楼.我们就在其中一间吃的晚饭,关于付小费的事这里也讲一下,快餐店不用付,进点餐的饭店结帐时帐单上会给出小费建议一般在菜肴消费总额的8%-12%之间.住酒店每天离店时也要给小费,比较随意1-5美元不等.
中国百货用品
远处挂着中国国旗,没过去看,不知是咱国家哪个驻旧金山机构,领事馆吗?
天色已晚可是铛铛车前排队的人还是排起长队在等待.
铛铛车是1873年起就开始运行在旧金山市区大坡度连绵起伏的道路上,是这个城市的一道靓丽的风景和城市的名片,这是"渔人码头"的终点站车子掉头处.我们也要坐着它回酒店了.
昨天回到酒店10点多了,今天按计划要去旧金山双子峰和金门大桥及旧金山艺术宫.昨天刚到旧金山老天爷就给了我们一个下马威,天气到了晚上竟然由白天的30度降到10度左右,要知道这已经是6月下旬了,我们都没有带毛衣和外套,临时决定今天抽空去旧金山新开张的奥特莱斯买衣服.早饭买的美式三明治.然后还要赶往内华达州的雷诺住宿距离350公里.
双子峰顶远眺.
远眺.
山顶上农民养的羊
远眺市区方向,一层薄雾.
金门大桥方向也是很不清楚.
远处是旧金山著名的圣彼得和保罗大教堂.
大下坡连着大上坡就是旧金山市区道路的特点.
晨起牵狗过马路锻炼的女子.
穿过金门大桥
金门大桥的设计者是工程师史特劳斯Strauss,Joseph B。人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国做出的贡献
近景
远景
牵着导盲犬的妇人.
大桥下的房子.
艺术宫对面水上停泊的游艇.
内华达州雷诺Reno, Nevada路上的风景.
在路上.
在路上
沙漠电厂
雷诺到了
从雷诺到盐湖城到黄石还要开1160公里,今天晚上我们就住在盐湖城的麦克特套房酒店.
这张照片可以看到在高速公路两边都是长满沙漠仙人掌类植物的荒地,长长的起伏道路通向远方,在这样的道路上开车很容易使人昏昏欲睡.
沙漠荒山
道路边上的广告表示这里有这些商家开的店铺.可以用餐购物.
塔上的说明好像和美国肖松尼族印第安人有关,要么是保护区.
在路上
高速路边上的湖泊,水不能喝,湖边上白线是湖水干枯后析出的盐.
这个东西没搞明白干吗用的?
麦克特套房酒店,我们在盐湖城住的.
白色的是地上的盐,盐湖城由此得名.
飞机准备降落盐湖城机场,很多游客来黄石公园先坐飞机到盐湖城然后再租车去黄石.
盐湖城周围的山脉.
建在山脚下的盐湖城
今天就可以到达大其顿和黄石国家公园了,大提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地1256 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。Yellowstone National Park黄石国家公园,地处素有号称"美洲脊梁"的落基山脉,位于美国(The United States of America)西部北落基山和中落基山之间的熔岩高原上,绝大部分在怀俄明州的西北部。门票:凡是美国的国家公园买全年通票50美元.大提顿和黄石公园28美元7天内可以自由进出,是一辆小车5人座.真心便宜.看到国内不断涨价的各地景点门票,真是让人无语.今天晚上我们住在黄石公园西门的酒店.
进入大其顿公园大门
现在已是6月底远处山峰的雪也是终年不化.
冰川流水.
山涧中的河流.
正巧我们看到一群大学生在进行漂流,我使用长焦镜头拍了下来.从山上到他们漂流地有500多米高度.
这是一群以男生为主的船队.
这是主要女生的漂流群体.
这是以男生为主体的漂流团对.
这边风景独好.
大其顿国家公园内的雪山.
自然形成的云.
风景如画
鹿角作的拱门
海拔4000多米的大其顿雪峰.
鹿和熊雕.
公园服务区室内展示鹿的模型.
公园内的冰川湖.
湖景.
进入黄石公园这是黄石河.河里经常有人穿着防水衣在河里捉鱼.
北美怪松.
黄石公园里的动物根本不怕人,这个小松鼠摆出各种姿势来让我拍照.
可爱的小松鼠.
要和我拜拜了.
大棱镜热泉区一个喷发中的气泉.
热汽泉.
喷涌而出的水.
冒着小气泡的泉.
蒸汽和气泡同在.
细菌作用使泉水变色.
老忠实喷泉按时喷发美西时间6月25日晚上7点18分
今天继续黄石公园的观泉之旅,有幸看到了北美野牛,黑熊和大角鹿,然后还要赶往大峡谷看日落,住盐湖城华美达酒店.
刚进公园不久忽然我们前面的车都慢了下来,我们还以为是堵车或前面出车祸了呢,大概10几分钟后前车继续开动,到前面一看原来是一只离群的野牛,悠闲的在公路上散步,公园规定有野生动物过马路,车辆一定给动物让路,不能惊吓到动物,所以前面的车停下来,直到这只野牛玩够了慢慢腾腾过了马路,车才继续前行.因为几次碰到这个情况耽误了我们的时间,差一点看不到大峡谷的日落.
成群的野牛.
过河的野牛.
跟着妈妈的小牛.
夏天野牛身上的长毛都脱落了,冬季来临前它们身上又会长出长长的黑毛来抵御黄石公园冬季零下几十度的严寒.
从小山坡上看诺里斯间歇泉盆地
诺里斯间歇泉盆地局部.
泉
喷汽泉
冒着轻微气体的喷口.
两个相邻的泉因为泉水含的矿物质不同产生不同色彩.
如梦似幻.
几个喷发点一起.
浑水泉.
喷发后留在地面的矿物质颜色不同.
绿色泉水.
我们的"翼虎"穿行在海拔2500多米一边是耸立的岩石一边是万丈深渊的公园内的公路上.
高山上平视取景.
进入猛犸象热泉区.
喷发的矿物质形成的.
还在流淌的地下热水.
近景.
恶魔的嘴巴.
黄石大峡谷,下面是黄石河.
九曲十八弯的黄石河.
峡谷风貌.
我们的汽车就停在这个山脊下.
瀑布飞峡.
黄石大峡谷的瀑布.
北美黑熊.