HK暴走婚纱照+6日超详细旅行经验

攻略   >  香港旅游攻略   >  HK暴走婚纱照+6日超详细旅行经验

• 出发日期/2013/06/20

• 玩法/婚纱 美食 购物

写在最前面:

香港虽然不是很遥远,可能将来还会去很多次。但是这一次承载的爱将同这些照片,记载在我们一辈子的爱情里~

关于【摄影】约片和讨论请可以联系摄影师先生,胖先生很乐意与大家一起讨论。

摄影师微信:shaoyudi

胖猪猪微博:胖猪猪胖猪猪

8月底或10月初如果有蜂蜂想去香港拍摄婚纱照,并对这种有一点儿小清新又有一点儿小文艺的片子感兴趣的可以私我哦,我们想尝试帮有爱同学拍点儿有意思的片子

如果你对婚礼、旅行、家庭这些影像有想法,也可以联系我们,我们想试着拍摄各种幸福的样子。

旅行重点:

摄影&吃(其实重点是暴走)

去HK之前,我们就定位了这次的基调——摄影之旅。

其实之前在杭州就拍过婚纱照,虽然找的是小清新工作室,但就我个人而言,还是喜欢先生给拍的照片。因为不习惯画浓妆,也不习惯跟着摄影师搔首弄姿,更不习惯把原本沧桑的大脸P成剥了壳的鸡蛋似的锥子脸。

当然,最重要的是,先生拍的照片有我们共同的回忆。

晒下本次旅行的家当:

人均费用 20000元

购物tips:

我们是实用主义者,基本无大牌。

Cartier中环店环境和服务最佳;

金店遇到对的销售很重要,黄金在六福选择会比较多;

Coach东荟城,周末折上八折;

NB女鞋574当时波鞋街断货,后来在荃湾买到了,但配色不如男鞋美;

化妆品护肤品,推荐欧美品牌去大商场,日韩品牌可去SASA、卓越解决。

其他

行程:

DAY 1:柏丽check in-九记牛腩-中环-铜锣湾-太平山顶-翠华晚餐-兰桂坊

DAY2:check out-兰芳园-如心check in-迪斯尼-旺角

DAY3:东荟城-豚王拉面-铜锣湾-太兴晚餐

DAY4:稻香早茶-海港城-中环-华星冰室-铜锣湾-旺角

DAY5: 荃新世界-油麻地警署-美都餐室-动感之旅双层巴士-上环都爹利街-天星小轮-维港夜景-旺角

DAY6:东荟城-离港

吃:

在HK基本每天早饭都是茶餐厅,吃的很丰盛;中饭安排在4PM左右;晚饭在11PM左右。

兰芳园,肥姐小食,九记牛腩,豚王拉面,太兴,全部推荐!

翠华和许留山个人不喜欢,吃了3次许留山,都觉得好一般,芒果味太淡。家中自制的鲜榨芒果奶昔甩出许留山好几条街。毕竟用料实在是王道。

交通:

去程 杭州——深圳(厦航)——香港(中港通)

回程 香港——杭州 春秋航空(如果行李多的同学不建议:春秋每人限重15kg,包括随身和托运行李)

过关链接http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.214.KV7fdn&tradeID=350950606415159

tips:去程没有直飞是因为小猪是L签,必须旅行社过关。网上购买过关非常的方便,到达前和预定的旅行社联系好,一般他们都会拿着单子在出口等你,拿了单子就可以直接过关了。

我们是坐中港通的,在深圳湾过关,人相对较少。

8点30杭州出发啦!!!!!

到达深圳机场后,在到达厅可以直接找到中港通的柜台,报名字和手机号就可以。具体发车时间大家可以参考淘宝链接中的时间表。中港通分成两段,第一段会把你送到深圳湾的关口,然后下车自行过关。过关后你再凭你的车票,在香港那边坐车到你想要去的地方。

TIPS:可以选择九龙、中环、铜锣湾等不同的地方下车。这次第一天住在上环,所以选择了上环码头下车。

中港通巴士一直沿着海岸行驶,沿途的风光让旅行充满意义。期间路过各种我叫不上名的大岛小岛,让一路迷糊困顿的我舍不得眨眼,生怕错过些什么。

我们的巴士大约1PM到达上环码头。

8点30杭州出发啦!!!!!图片

在上环码头站下车后,拖着行李步行约15分钟,到达上环柏丽butterfly酒店。酒店服务生相当nice,房间也很不错。

8点30杭州出发啦!!!!!图片

胖先生真的很懂我,第一天住上环,也成了HK美好回忆的重要部分,以至于后面几天心心念念还想回到上环。小猪喜欢游客少的地儿。上环多是当地居民,生活化的街景,铁皮铺子,上下坡道,楼梯街,这些都是小猪喜欢的元素。窃以为,旅行的意义,就在于感受当地人的生活。

HK的第一顿,就是九记牛腩,酒店出门不多远就到。点了一份上汤牛腩,一份咖喱牛筋,牛腩和牛筋都炖的烂酥,入口即化。对于我这种食肉动物来说,实在过瘾。咖喱的比上汤的明显料多好多哦~

8点30杭州出发啦!!!!!图片

美食过后,直奔中环看对戒。Cartier的店去过几家,但是中环的环境和服务无疑最佳的。对比了Tiffany后,最终还是选择了C家,是因为他家的玫瑰金无人能出其右。

地铁到铜锣湾SOGO折扣初探。六月下旬,HK的大部分商场和店铺都开始了年中促销,但是力度还不算太大,打折才刚刚开始。小猪看到AGATHA就走不动路了,没有别的折扣,看在银联九折和汇率的份上,还是买了。

(其实这一站比较没必要,可以找一个完整的时间采购,不要像我们各种地方乱跑。体力不支的小盆友千万不要学我们哟~)

最传奇的是雪糕车,胖先生和我看到马路对面一辆雪糕车,屁颠屁颠跑去买,结果售货员说不卖不卖,因为是一家韩国餐馆开张宣传

吃完雪糕就到处晃悠

8点30杭州出发啦!!!!!图片

香港岛,见证着香港的繁华,从上环的老街区,到中环的金融中心,再到铜锣湾川流不息的人群。

香港印象——繁而不乱

8点30杭州出发啦!!!!!图片

夜幕降临,坐叮叮车去太平山顶缆车。胖先生之前就去过,完全就是带我这个没见过世面的小猪去的,还有一个重要的原因,就是去拍片。

太平山顶,几乎每位赴港游客都会来的地方。虽曾与这景色无数次在照片上相遇。但当你站在在这里俯瞰山下维港夜景,香港岛和尖沙咀一片繁华,方能体会到香港越夜越美丽。

8点30杭州出发啦!!!!!图片

Tips:推荐小巴下山,体验下司机车技,体验下心跳的赶脚

HK夜——兰桂坊

• 地址:香港大屿山 香港迪士尼乐园度假区
  • 简介:必游乐园,亲子游胜地,与卡通人物互动,身临其境感受童话王国。

上午check out 以后,拖着行李步行去了兰芳园。来兰芳园,更多的是膜拜,因为这里诞生了第一杯丝袜奶茶。作为奶茶控,这一站是必到之地。

在后来的几天里,每天都会去各种茶餐厅,每天都会喝奶茶,其实在HK,无所谓名气,各家铺子的奶茶味道都很不错,因为都是现煮红茶冲的。

香港遍地是这样的老铺子,几十年如一日的店面和家具,斑驳的桌椅,窄小的过道,但这些丝毫不影响店里东西的品质。桌椅陈旧,但干净;店面不大,但招呼周到;点餐过后眨眼功夫就上菜——这些都是香港餐厅共同的特点。

香港迪士尼乐园图片

坐着等餐的间隙,欣赏师傅煮茶、拉奶茶的手艺,赏心悦目,绝对是一种享受。

香港迪士尼乐园图片

左边是兰芳园老板,右边当然是胖先生

香港迪士尼乐园图片

兰芳园出来,步行到香港站,地铁去如心check in。

香港迪士尼乐园图片

Tips:如果也和我们一样住如心的人,可以在荃湾西站下车,可以比荃湾站下车少走很多路哦。我们第一次入住时木有经验,走了很多冤枉路。

香港迪士尼乐园图片

如心放下行李,随即出发去迪斯尼。迪斯尼专线无疑是最萌的地铁了。

• 开放时间:星期一至日: 11:00 - 23:00
  • 地址:香港铜锣湾登龙街40号地下
  • 简介:和一兰拉面齐名的豚王,经常出现在港剧里,以浓郁豚骨汤底驰名。

这两天是周末,所以没有安排去游玩,两天纯购物。

先说说吃的。如果要问我这六天最好吃的是什么,我一定会告诉你是豚王拉面!

店面很小,门外的汗流浃背排队,门内的大汗淋漓吃面。词汇过于贫乏,不知道该怎么描述那种美味,我只能告诉你,我们最后把汤都喝!干!了!

豚王(登龙街)图片

来香港,就不得不说说这里的早茶。

清早酒店出来,空气中还透着点儿清凉,胖先生带小猪步行去了酒店边的一家稻香。这里喝早茶的大都是本地居民,年迈的夫妇也会一份报纸一杯茶坐在这里,那赶脚是相当地道啊。虾饺、凤爪、海鲜粥,这些必点,别的就看个人喜好啦。小猪就超爱他们的凤爪,那种软糯香甜的味道太合小猪胃口啦。

豚王(登龙街)图片

还有一家不得不说的就是华星冰室。去华星,纯粹是误打误撞的缘分。那天因为饿了,小猪嚷着要吃饭,于是就是提前下车,没走几步就看到了大名鼎鼎的华星。这家铺子在HK绝对算是大的,位置很宽敞。炒蛋多士和奶茶不错,但是在HK,说不上有多么惊艳,因为很多居民区楼下的小茶餐厅也能做出这个味道。只能说中规中矩。还是好想念胖先生早起给我在酒店楼下茶餐厅买的早饭,那嫩嫩的猪扒,想起来就流口水。

• 类型:网红小吃店
  • 地址: 旺角登打士街55号4A铺(近花园街)
  • 电话:00852-91917683
  • 简介:大名鼎鼎的港式小吃店,店前常常大排长龙。

接下来就不得不提到肥姐小食,去旺角总共3次,2次去吃了肥姐。第一次忘记了去肥姐,第二次到旺角吃到肥姐以后,就欲罢不能了。胖先生最爱肥姐的脆肠,我最爱墨鱼串。芥末酱一浇,伴着肥姐家独特的酱汁,那种美味~~~~我俩一拿到就迫不及待在街边一阵狂吃。路边摊一直是我的最爱,但是好吃又干净的路边摊真的是HK的特色。

PS.下图是第一次去肥姐的时候小猪吃的量,但明显发现点少了,第二天狂加量。

肥姐小食店图片

然后说说旺角,旺角不仅仅有波鞋街,有肥姐小食(没记性的胖先生每次都叫它肥肠小姐,汗),还有我们热爱的宝丽来。旺角街头很多拿宝丽来相机照相的,20HKD/张。好几个摊子都要排队。第一次拍了一张,后来穿着白纱小可爱又去拍了两张。但是麻豆pose摆的不是太到位。宝贵的二人合照也算是给我们钟爱的旺角街头留下的美好回忆。

肥姐小食店图片

当当当当~~~~~~~~这次旅行的重头戏出场了,婚纱照。

笨小猪化妆技术十分有限,加之本身也不适合浓妆,随便打个底,刷个睫毛膏就挺适合我。非得假睫毛红唇啥的小猪也不合适,一个不小心就把自己弄得风尘味十足。所以也就索性破罐破摔,平常啥样拍照啥样。本着写实为主,奉行让以后我俩的孩子认得出照片上的是他/她亲爹娘的原则,我们雄赳赳气昂昂,早起准备拍婚纱照了。

但现实往往很愁人,大清早起来,HK倾盆大雨,雨势没有一丝要减弱的样子。住在77楼的我们,窗外是黑压压白茫茫一片。

无奈的我们只得暂时放弃外出拍片,穿了便装去楼下茶餐厅觅食,幸好之前在铜锣湾Mellisa买了果冻鞋,也算能应付这个暴雨倾盆的天气。HK的早饭是我最爱,像我这种早饭是一天中最大食量的人,实在是太适合在HK吃早饭了。去了前几天胖先生给我人肉外卖来的那家茶餐厅,味道绝对不输兰芳园。所以旅行嘛,真的不用可以去找那些网上炒得异常火爆的店铺,随遇而安,沿着当地人的足迹,总能找到弄堂里的美味。

食毕,雨依旧。我们只得在附近荃湾的商场window shopping。商场大都还未开门,我们就看橱窗,仔细看,卖力看。结果终于还发现了好多卖NB女鞋的店(之前在旺角只买到了男鞋,女鞋售罄)。最后成功收获一枚女鞋,虽然不是和胖先生情侣配色,但小猪立马穿上不肯脱下来了。

一圈下来,天已经放晴了,速速赶回酒店换了衣服出门开拍。

由于多日旅途舟车劳顿,胖先生一下子没了状态。出门走到地铁站后发现手机没带,只能顶着大太阳回酒店拿;到了油麻地警署,遂觉用以连接脚架和相机的快装板未带,于是,婚纱照就少了些两人合照。当然,我们可以找路人甲乙丙丁,我们还可以用我们自己的方式拍片。

on the way~~~~~~小清新的胖先生

肥姐小食店图片

关于这个动感巴士我想介绍的文章应该很多了。香港有很多的双层巴士,属于不同的巴士公司。动感之旅双层巴士是属于城巴公司的,相对来说价格也比较实惠。主要有动感线路和怀旧线路,因为我们到达中环码头的时候刚好巴士要开车了,因为太热了,所以没多想就直接上车了。我们做的是怀旧之旅,主要是环绕上环区,上山的路比较多拍照也比较辛苦一些。如果晚上的话就只有动感之旅了,是环绕铜锣湾一块的,夜晚的HK更美丽哦。

• 地址:香港大屿山东涌达东路20号

东荟城速度逛了一圈后离港。

CLHSst
CLHSst : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
王木木真棒
王木木真棒 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
xetw7623
xetw7623 : 好美的地方,羡慕ing
littlepink925
littlepink925 : 图片好棒~好美,祝幸福~
weixiao568
weixiao568 : 好幸福 `好幸福
kyfw
kyfw : 有爱! 真心幸福,白头到老!
wangqitao
wangqitao : 拍的真好,相机是佳能哪款?
dszf4127
dszf4127 回复 wangqitao : 5D2,两年前的片子了