人生第一次出省—-凤凰古城

攻略   >  凤凰旅游攻略   >  人生第一次出省—-凤凰古城

• 出发日期/2013/11/19

• 玩法/第一次

引用一段话:“如果你想造一艘船,先不要去雇人收集木头,也不要给他们分派任何任务,而是要去激发他们对海洋的渴望”,很多人说想旅行,但又没钱,其实,你什么时候看过那些真正热爱旅行的人,怀揣着巨款到处行走呢,除了存钱,还有很多方式可以去到你想去的地方,只要你心足够自由。

坐了十多个小时的火车,终于从广州安全到达吉首了,还比较早,现在是早上五六点左右,由于第一次出省,心情比较兴奋,而且不知道湖南当地的天气冷不冷,所以,提早在火车上把能多穿的衣服都穿上了。

穿得好臃肿哦,哈哈

凤凰图片

我们住下了江边的宾馆,环境不错,打开窗户就是沱江,放好行李,然后我们就和几个朋友迫不及待地想要逛逛凤凰古城了,觉得每看一处都很美,真的很美,ps:买特产的时候,请记得讲价哦。。

我们住的宾馆

凤凰图片

这个我用相机拍的,当时觉得很美,现在也觉得很美

我们一起去的小伙伴

凤凰图片

今天,我们决定当一回苗家姑娘,都换上了服装,很便宜,就在江边的那位阿姨,五块钱一个人,本来说拍一下就要还回去的,但是由于我们六个人一起穿,而且在江边大摇大摆地拍相片,为这位阿姨招揽了很多客人,哈哈,还有游客主动过来和我们拍照,所以阿姨就没有这么早把衣服收回,还有,凤凰古城的夜景,真的很美,很美,美到,你站在桥上往下看, 都有种不想离开的感觉,忽然会觉得不相信自己真的来到了,沈从文笔下的边城。。。

阿姨教我们摆的姿势

哈哈,很美吧

友谊永存

凤凰夜景

我们一起坐船去苗寨,经过走一段弯弯曲曲的泥路,然后在爬山,就在山洞出去的那一瞬间,看见面前有一篇模糊的水域,当地导游就告诉我们要坐船过去,我觉得去苗寨这一趟挺值得的,真的,因为还报餐,品尝了一下当地的苗寨自助餐,哈哈

与当地导游姐姐合影

准备出发

当地的苗寨自助餐

再次合影

最后一天, 我们再次进去古城区逛,买一些授信,纪念品,然后都许下我们青涩的梦想,and  then ,we  are   come  back  !!

在火车站

希望未来一切都好

去哪儿用户
去哪儿用户 : 请问你在广州坐几点的火车到吉首
10月15日 12:55
BowieRu
BowieRu 回复 去哪儿用户 : 五年后才有看到评论,我想你已经出发了
04月22日 20:05
去哪儿用户
去哪儿用户 : 不算路程,你们在凤凰这几天的费用大概是多少??
08月26日 16:54
BowieRu
BowieRu 回复 BowieRu : 不好意思,五年后才回复你,我想你已经出发了[擦汗]
04月24日 20:44
BowieRu
BowieRu 回复 去哪儿用户 : 不好意思,五年后才回复你,我想你已经出发了
04月22日 20:18