出发日期/2014/08/07
玩法/美食
在旅途中遇见不期而遇的美好,而这正是旅行的意义!
晚上的高铁蛮冷的,建议穿长裤,带一件长褂子~~
杭州住的是客栈是从去哪儿网预订的:夏目客栈。从杭州火车站到夏目客栈乘坐7路公交车,票价2元,大概30-40分钟在植物园(玉泉)站下车,步行20分钟左右到达客栈。入住的6人间,宿舍干净整洁,空调,热水壶,台灯都有,WiFi超快,而且还有独立的卫生间,水流很足哦~~
西塘住的客栈是从去哪儿网预订的:西塘壹玖捌壹国际青年旅舍。入住的是6人榻榻米,虽然没有独立的卫生间,但是共用的卫生间很干净,淋浴设施很赞!而且这家客栈有个后门,可以直接进入西塘景区哦~~
苏州入住的酒店是从去哪儿网预订的:布丁酒店(观前街店),离苏州火车站/汽车站仅3站地,到大成坊小吃街不行三五分钟即到;大成街附件有很多品牌店,喜欢逛街的美眉可以去逛一下;到拙政园,狮子林,苏州博物馆,步行25分钟左右,公交车两三站地即到~~酒店位置很不错的哟!我们入住的是团购标间,80多块钱很划算!
[火车]北京-杭州(Z9)二等软座 座位是2+2的,很舒服的
火车二等软座席
高铁,住宿,吃饭,游玩,一共大概2000左右。 PS 入住的是青年旅社或者酒店团购,去哪儿网有专门的团购频道和客栈频道。
杭州青芝坞有家餐厅叫“朴墅”,有个芝士南瓜是一绝,沸腾鱼鲜美,入口即化。
乌镇有家餐厅忘记名字了,里面有道类似于小吃的,叫“好吃的土豆”,我还专门打包带走一份~~
奶油芝士焗南瓜
我们当时的订单,两个女生吃的美美滴~~一定要早去,否则会等位哦
逛西湖一定要租一辆自行车,从客栈租很便宜的,20块钱1天。西湖景色美不胜收,果然名不虚传。骑车小车慢慢悠悠的行走在车道上,温柔的风在耳畔吹着,独美的景色应接不暇,独霸西湖的美,很是惬意~~
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
一枝独秀
在网上看好多童鞋都不推荐去,所以我就在雷峰塔售票处止步了,只远观,不近玩~~
在雷峰塔门口前面的刻字,正好立秋哈
远观雷峰塔,感觉还是不错的哈
苏州我们跟的旅行社,除了导游拉我们去了3个购物点之外,总体的价格还是可以的。l狮子园不是很大的,两个小时基本就逛完了。狮子园里有很多讲究的,比如地板上有花的图案,有钱的图案,要先踩钱后踩花,就做有钱花~~
据说是有十个狮子,你找找,反正,我是没找到~~
窗外
姑苏水上游,我们一共玩了大概40分钟,微风拂过脸庞,很舒服~~
虎丘现在是不收门票的,所以我们选择了远观。。。。
蝙蝠趴在人参上面,谐音取义:一生福气
展览厅里面工艺品超赞的,就是屋子里面有些潮湿,不宜久留
送给自己25周岁的生日礼物,行程圆满结束啦!