26,27岁和心爱的人一起环游半个中国

攻略   >  苏州旅游攻略   >  26,27岁和心爱的人一起环游半个中国

• 出发日期/2014/07/16

• 玩法/环游

哥哥27,我26,青春不远不近,正当华年,能和心爱的人一起,跟随心的脚步,踏上一场未知的旅程, 是一件美好又幸福的事情。

有一些路是我穿着高跟鞋从走过的,

有一些风景是他在办公室里从未见到过的,

有一些方言是我和他在生活里从未听到过的,

迎着晨风,伴着夕阳,踏着海浪,

满天星辉,有未眠的歌声伴着晚风送到耳畔,

慢脚步,轻相依

生命里再也找不到能比陪着心爱的人环游半个中国更浪漫的事情了,

感恩,惜缘,惜福......

来到苏州我们住的是水天堂酒店,推荐一下下,真的蛮不错的,含早餐,客服也好,我们要出发去杭州的那天酒店还帮忙打电话定了一下出租车,不错不错

一般我们都选择坐公交,因为我们旅行主要以休闲为主一天就去一个景点儿,不赶时间,所以做做公交车挺好的,苏州的公交站点很特色哦

和哥哥来苏州不止一次了,我很喜欢苏州,这次更开心来这里是因为哥哥带着我和阿姨一起来,我喜欢这里的小路,街道,还有那些有特点的名字,灯影桥,桃花巷,那些有诗意的名字好像拨开了历史厚厚的帷幕回到了山清水秀,袅娜曼妙的古时。拙政园的园林风景是美丽的,美丽的船舫,雕梁画栋的旧宅,庭院深深,往事依依,不论这栋美丽的宅院里留下多少的恩怨,随着数百年的时光都已随风而逝。

拙政园图片
拙政园图片
  • 地址:苏州市东北街204号
  • 简介:由贝聿铭设计的新馆清新雅致,欣赏镇馆之宝越窑秘色瓷莲花碗。

第一次和哥哥来苏州因为时间的关系,没来的及去博物馆就关门了。这次来了我们和阿姨就先来了这里,排一小会儿队就到了,免费的哦。哥哥看天气热还给我买了一把美扇,(*^__^*) 嘻嘻……里面 很凉快,有个子冈玉坊在里面展示了很多美丽的玉石,据说这个店铺很有年头了,字画展,出土的文物展,可以看看

苏州博物馆图片

我阿姨多萌呀,还有哥哥那小样儿哈哈哈哈,我就乐意抓拍O(∩_∩)O哈哈~

苏州博物馆图片

我喜欢这个,原因就不说啦,自己偷着乐(*^__^*) 嘻嘻……

苏州博物馆图片

这个平安扣就是在子冈玉坊里哥哥给买的,漂亮吧,超级喜欢。

• 门票价格:淡季:1月-3月、6月、11月、12月60元; 旺季:4月、5月、7月-10月80元。
  • 电话:0512-962015,0512-65323488
  • 地址:苏州市姑苏区虎丘山门内8号
  • 简介:山体与江南园林风光相融,精致秀美,了解春秋旧事,观虎丘斜塔。

虎丘也和哥哥来过,是个留下很多美丽回忆的地方,这次和阿姨还有哥哥又一次来到这里,也是非常高兴的,一路蹦蹦跳跳O(∩_∩)O哈哈哈~~~。宋,苏东坡有云“到苏州,不游虎丘乃憾事也”。虎丘不太大,里面有一个云岩寺塔,已有1000多年历史,被誉为中国第一斜塔,很可惜因为年代太过久远已经不允许游客登塔了,只可以在外面看一下,个人推荐里面的照相师傅,照一张大的相片15元,给处理的板板整整儿,塑封好,想留下回忆的话照一张不错,第一次和哥哥一起来,还有这一次哥哥带我和阿姨一起来我们到照相了,留作纪念。(*^__^*) 嘻嘻……,此外还有一处剑池也是值得欣赏的有一处地方

虎丘山风景名胜区图片

哥哥酷酷,阿姨萌萌的,旁边那个穿大汗衫的女汉子就是我啦(我还是喜欢美颜相机,女孩子都喜欢(*^__^*) 嘻嘻……),吼吼~(≧▽≦)/~啦啦啦  PS:特别说一下:和哥哥的情侣鞋,因为这次旅行要走好多好多的地方,哥哥说我那些瓢鞋啦,高跟鞋啦都不要穿啦,给我买了一双这个户外凉鞋,真的超级舒服,我爬山,下海,走沙滩,怎么穿都不怕,特别舒服,脚丫一点儿也不受罪。推荐大家长时间旅行一定要有一双舒服的鞋子哦。

虎丘山风景名胜区图片

话说 阿姨怎么这么白呢,好羡慕呀~~~旁边的丫蛋儿咋这黑这黑呢?吼吼~~(好意思把照片拿出来?!不管啦不管啦,阿姨漂亮就行)

虎丘山风景名胜区图片

白白的阿姨,酷酷的哥哥,我是照相的小力工,哦yeah!\(^o^)/~

东吴面馆

我觉得来苏州呢,有时间来尝尝这家面馆是不错的,他家的焖肉面很劲道,有咬劲儿,肉又很大一块,我是女汉子的选手都吃不下那么一大块儿肉,得得让哥哥帮我分担一下,个人觉得他家小菜如果不是特别喜欢吃的话就不要点了,因为一个人一大碗面真的是足够了,如果喜欢吃里面的焖肉,还可以在加一份也不贵,一份焖肉7,8块吧具体记不清了。

东吴面馆图片

这是我和哥哥第一才来的时候点的,两份面一堆小菜,吃不完太浪费了

东吴面馆图片

第二次和阿姨来我们就有经验啦,一个人一份面足够啦,吃到很饱很饱

苏州步行街

晚上和哥哥还有阿姨在住的酒店附近的一条街道溜达,具体什么路记不清了,陪阿姨和哥哥溜达一下购购物,吃完饭消消食,真是很舒服的哒。记得这条街的尽头有一座道观来着,具体什么街记不住了,有空哥哥知道,让他把街道名字补上来吧

苏州步行街图片

哥哥给买的扇子,漂亮吧,在博物馆里自己没事儿玩儿时候拍的,话说美颜相机把伦家美的很白嘛O(∩_∩)O哈哈~

苏州步行街图片

“牵你的手,我知道你会陪着我向前走”

苏州步行街图片

当当当当~~~~  我和哥哥晚上帮阿姨一起挑了一条裙子,马上让阿姨换上啦,我觉得颜色素雅,款式简单大方很好看哦~~~O(∩_∩)O~

杭州

来到杭州哥哥早早的就把酒店定好啦,我们住的是速8酒店杭州新华街店,环境可以,唯一不好的一点就是没有电梯需要,爬楼梯,幸亏有哥哥在,要不怎么往上抬东西呀~~~~(>_<)~~~~这次选择这个地方是因为这里算是生活区,买水果很方便,哥哥是个爱吃水果的人,在杭州的水天堂大酒店附近就没找到卖水果的.....

朴家面馆,杭州菜

附近这家面馆我们连吃两天,红烧牛肉面很劲道,哎呀很后悔咋没拍下来呢,每次好吃的一上来就忘记拍照这回事儿啦。

如果有选择住在这家酒店,用大众点评一搜就能搜到,两家非常有名的杭州菜,一天选择一家,晚餐阿姨哥哥和我,我们三个人每顿不到200,吃的都超级饱,最关键的是特别美味,特别推荐一家菜品:猪扒5元/份,红烧肉,去晚了就要排队啦。没图片大家只能自己找了,特别提醒,猪扒虽然只要5元/份,但是大家千万别按人头去买,2-3个人点一份就足够了,因为猪扒很大很大。

• 地址:杭州市西湖风景名胜区
  • 简介:杭州最美风光带,漫步苏堤、白堤,或坐手划船游湖。

晴中见潋滟,雨中显空蒙,无论雨雪晴阴都能成景,又一次来到西湖依然觉得它美丽如夕,我觉得风景这种东西美不美丽,关键在于陪伴在你身边的人是谁(*^__^*) 嘻嘻……所以我这一路上觉得所有的景色都漂亮,这次能和阿姨还有哥哥一起来更开心。西湖区以苏堤和白堤的优美风光见称。苏堤和白堤横贯于西湖,把西湖分隔为西里湖,小南湖,岳湖,外湖和里湖五部分。白堤原名白沙堤,由孤山至段桥衔接成区。苏堤为苏东坡所建,横贯西湖南北。堤上有石拱桥六座。每当晨光初启,宿雾如烟,湖面腾起薄雾时,便出现""六桥烟柳""的优美风景,是钱塘十景之一。

西湖风景名胜区图片

觉得这个背景太漂亮了,就拉着哥哥和阿姨一起照相了,大家觉得呢(⊙o⊙)?

西湖风景名胜区图片

西湖边上这样大片的荷花很多,站在上面照相真的很好看,阿姨的白可不是P出来的哦,是天生哒

西湖风景名胜区图片

看哥哥和阿姨的表情多相似呀~~从西湖道三泉映月岛上有两种方式;一种150元包一只小船,1-4人,按船收费的,人工划船,在船上你可以喝喝茶聊聊天,欣赏西湖美景,时间大概一个小时左右,这个船不能给送到三泉映月上,只在周边逛逛风景;另一种就是我们选择的啦,按人收费,20元/人往返,负责给你送到三泉映月上,开船时间每10-20min一趟船,从早8点左右,开到下午4 5点停船,你可以随意在岛上逛,然后选择到达不同风景点的轮船,因为西湖很大,景点很多,这个方式的好处就是,从岛上离开时,你可以选择任意一个想去的景点,如断桥啦,白堤啦,天外天饭店啦,根据个人喜好吧~~

西湖风景名胜区图片

我就稀罕我哥哥“娇羞”的小模样儿 嘿嘿嘿嘿~~~O(∩_∩)O~

西湖风景名胜区图片

小时候新白娘子里有这么个片段,“白娘子坐在断桥残雪旁边,又和许仙重逢”这一幕记得很深,白娘子说了那么一句台词,“果然是这个冤家”。当时就只是很为他们俩高兴,终于又见面了,心里却还在担心呢,要是见不到可咋办,等到人长大了才明白,真要是见不到,后面的戏也就没法儿演了....

• 地址:杭州市临安区昌化镇清凉峰镇白果村大明山风景区内

杭州第二天,我们决定来飞来峰和灵隐寺,哥哥来过这里,他说这里特别好,阿姨和我也想跟着他来看看,这一路的风景真的很美,坐车满满的浏览一站一景.我们当时坐车好像是游4,2元/人,这一路都是风景,真心觉得还是坐公交好,靠着哥哥,看看风景,看看我们一起行走的这座城市,真好。

飞来峰图片

说实话我们这一路呢,真的没怎么照相,都是走走看看的,到飞来峰上我们还去了灵隐寺,哥哥知道我喜欢佛家的东西,送我的一串佛珠就是灵隐寺的,在灵隐寺的感觉很好,千年古刹果然名不虚传

去哪儿用户 : 在哪见过你 好像其他攻略上
joy@qq
joy : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!