出发日期/2014/08/13
玩法/美食 购物
#带着舌尖去旅行#作为去哪儿网第二季聪明行者的一员 当然要好好规划这次聪明的吃货之行 贯彻落实吃货的精神 所以选择三个美食闻名全国的地方→_→西安 成都 重庆 作为吃货的我只想说 人再多 为了吃你也要挤!去哪儿app下载的好处就在 人家排几个小时队在买票或者领票你可以app下单两分钟取票 划算又方便!三个人行程包括买特产每人花费3500左右 火车动车飞机住宿taxi均来自去哪儿网app下单 除学生证可以买的半价票门票也来自去哪儿app 以下有我详细的花费 包括吃住行什么的 大家可以参考下♥♥♥带着舌尖去旅行 看我怎么吃~\(≧▽≦)/~方便的朋友扫描二维码就可以下载去哪儿app啦
与其说这是一份攻略 不如说是我的故事
还是那个主题 带着舌尖去旅行 希望美食方面可以帮到你
记得在西安多吃点水果像西瓜桃子之类的 便宜又好吃 西瓜是正宗的宁夏沙漠瓜
接下来带你玩转app~每一项你都应该get!
带特产3500左右
硬座+卧铺+硬座+飞机
去哪儿app{机票}-{低价提醒}
记得根据自己的需求提前设置好机票的低价提醒~这样就不用担心买不到特价机票了
去哪儿app{机票}
下单!成功!
去哪儿app{车车}
这是飞机起飞前一晚预约的送机 刚下单没多久去哪儿发来了司机的详细信息 司机自己也打电话过来和我说好时间 因为青旅起太早怕影响别的小伙伴休息 动作慢 让司机等了蛮久 怪不好意思的 sorrysorry
青旅 平均60一晚 共10晚
去哪儿app{酒店}
三个人的总花费~
像这种热门旅游城市的旺季 大家要提早订哦 我都是提前二十天订好的!
西安成都重庆 是美食的聚集地 各有各的特色 也避免不了有类似相同的地方~
成都折扣很多哦~我花了500大洋买了衣服鞋子裤子袜子哈哈哈~
1、基本:下载去哪儿旅行app (旅游什么都包了 要多方便有多方便)
实景相机:可以查实景天气 记得提前查好天气哟
洗漱用品(牙刷、牙膏、毛巾、洗面奶等)
衣物:(长短袖、长短裤都推荐带一套 因为天有不测风云)
电子产品:相机 手机 充电器
钱:备好零钱;硬币和10、20元纸币(方便坐地铁公交车)
去哪儿小骆驼 :和萌萌哒小骆驼合影拍照啦
墨镜 、防晒霜(女生 你懂得嘛~)
2、自行选择:行李少的朋友可以有选择的带衣架(住的三个青旅 衣架都不足)
伞(以防下雨) 在都江堰淋了点小雨感冒了 方便的话随身带点感冒药
记账本:学会聪明规划你的旅行(我每天晚上都会记账回顾一天花了什么钱)
去哪儿app { 实景相机 }
天气很重要!不要下雨了才后悔没带伞 不要感冒才后悔没有多穿衣~
好吧 上面说的就是我们~!感冒之后我们查天气特别勤快
去哪儿app{攻略}
就像你此时看到这篇攻略一样
做好旅行规划真的是出行前最重要的一件事
把大家的攻略精华都get吧!
晚上六点半的火车
长沙→西安 RMB:177.5 时间18小时左右
本来是想抢18:00到次日早上09:45分的快车 但是提前二十天开票就没刷到 真是醉了
提示: 建议选择火车出行方式且南方较远的朋友请提前二十天 使用电脑在放票前几分钟刷新抢票 十几个小时的车建议大家晚上坐 时间过得快一点 手头松的朋友可以选择卧铺啊!睡一觉睁开眼就到了
火车上的东西价格 坐过火车的朋友都知道 饭点和早上有饭也有面 可是价格不是二十就是十块 水果也是十块一份 饮品和水都比普通店子贵个几块钱 这么久的车总会饿的 记得备点干粮在车上 不要花冤枉钱 也算是省钱之道啦
我们几个上车前是吃了蒸功夫的排骨饭的 肚子饱饱哒 晚上也没怎么喊饿 留着当早餐和上午茶吃了哈哈哈⊙﹏⊙
随身带着小骆驼
上车前饱餐一顿 蒸功夫
三个人行李箱上吃东西 也是很好的回忆啦
在冗长的旅程中火车上的合影
中午12:50左右下火车 有种终于熬出头的感觉。。现在想起来都觉得那个时候自己好伟大 可以坐这么久饿火车 不过因为有了小伙伴的陪伴 所以时间也没有那么难熬了
因为火车站离青旅不远 本来想打的八块
可是西安的taxi嫌路程太短让我们走路去。。。最后上了一辆西安随处可见的带蓬那种跑跑车 大叔人很好很热情把我送到青旅门口。。。20块!有点贵吧直接开价 三人坐这么久火车提着行李早就不想那些了T_T
青旅很满意 去哪儿订的 青旅干净设施新卫生间挺多的 青旅有两只狗狗 一个叫兔子 一个叫summer summer看到朋友提着大桃子就兴奋哈哈>3<
温馨提示:青旅生意很火爆的时候 衣架是不够用的~我们自己下楼买了两打
在成都和重庆也出现过青旅衣架不足的情况 所以我们一直带着衣架入住呢
乐荷晚上十点热水就很不稳定了 水会很小 也有可能停热水 所以尽早洗澡~不然要等到深夜
换好床单被套下楼吃饭!
青旅书柜
吧台
美团团购 超值!
summer
回民街是西安最有名的一条街了吧
就在钟楼的后面!人挤人 人太多了。。。
大家都是奔着吃的来的 所以不在乎的往前冲啦!
话不多说上图!
馕
回民街的巷子里有一家卖手工糖果还可以刻字的 喜欢的朋友可以体验一下啦 一瓶挺贵的 几十块钱 但是小女生真的难抵挡这么可爱的东西啦
糊辣羊蹄 好多人手上都拿了一个 吃的香喷喷的
她们家绿豆糕好多人买啊 可以买点回去送亲戚朋友 快递回去的话估计就碎成渣了 我买的核桃酥什么的就是这样
不太记得了。。。也是那边常吃的一种面食
麻酱凉皮!一定要试一试啊!味道不错的
山楂
甜食
炸香蕉
核桃酥 花生酥什么的 现做现卖 自己买来吃吃就好啦 家里一般也有卖的 我买了寄回去碎成渣了 不推荐寄回家哦
炒凉粉
长得多诱人啊 本来想带回家的 但是问了店主保质期只有几天 还要玩十多天呢就放弃了 T_T
传说中的 biang biang面
因为放了西红柿有点酸酸的味道呢 面很宽很长!
应该全是西安最有名的一种面了 必吃的!
韭黄牛肉水饺 好香 饺子圆圆的皮也挺厚的
主要是肉香!
西安有名的 贾三灌汤包!
必去必去必去!!!
有个四五层的大店子时刻爆满还要排队。。。
不过等待都是值得的!下面有行程专门去这吃中饭
会有详细介绍哦:)
这个字读 biang
软软糯糯的 三块钱一个
高山小土豆 料足入味
8块钱一份 同学连吃三份
根本停不下来⊙﹏⊙
羊蹄 开一根吧!
肉夹馍 老米家的 排队排了十多分钟
15块钱一个~很香 做晚饭吃的好饱!
九块钱一瓶 古城印象老酸奶
我们三个人一人一瓶 他们两个都不爱喝
我觉得很新鲜啊 一个人喝了差不多两瓶!
回民街入口处 人山人海~
学生票 17 五六点就停止检票了
上去的时间好还可以看到鼓乐表演登上去挺高的 拍照位置不错哦 可以直接看到钟楼
上去后拍的
之前在路边上看到的钟楼
鼓楼入口处
合照哈哈
晒合照哈哈
鼓楼上合照~\(≧▽≦)/~
朋友好搞怪的说 好多大鼓
晚上 可以悠闲的坐在太平洋咖啡里点上一杯咖啡看夜景 大大的透明窗户可以看到整个广场以及近处钟楼的全景 晚上所有的灯亮起非常美♥
鼓楼
鼓楼夜景
钟楼夜景
钟楼站是有地铁出入口的哦 非常方便 不过我们的青旅离钟鼓楼很近 走十分钟不要就到了~
在太平洋咖啡里点的 二锅头香柠冰沙 好爽!
1.应该早点起床 早点排队早点上车
2.要在火车站右边做正宗的陕西省旅游官方大巴
(带游字的车)很多人排队的 街边拉客的不要理
因为上错车你就会被带到别的景点多消费被坑哦
3.这趟车可以东线一日游 :华清池(六元)-骊山(华清池后面)-兵马俑(三元 可在公路上坐公交车)
4.陕西省官方旅游大巴的最后一趟车的时间是晚上七点 要回市区的朋友们记得提前一两个小时回到上车点排队候车 景区人非常多
5.记得买好干粮储存 三个地方玩的有些时间不够而且景区东西比较贵 划不来
6.学生票半价 : 60元 建议游玩3小时
真的是一座很美的皇家园林 记得洗一洗温泉水
7.刚下大巴的时候一定很多私家车司机问你去不去兵马俑 一号坑看过没有 或者二号坑看过没有多少钱带你去几号坑什么的 不需要理他 因为一二三号坑就是一张门票一块区域 在一起的 不要被骗了
8.兵马俑的入口比较难找 但是你环顾四周顺着标牌走就对了 在很里面买电瓶车的票到兵马俑门口 电瓶车票价5元
9.在外面旅游手机地图搜不到的 可以看一下人群聚集和大部队的流向 不懂的可以咨询当地人 节约不少时间呢 去哪儿app的景点上也有详细的地址和定位地图呢 总之!不要做无用功原地打转 旅游本是一个学会一个人成长和自立的历程
本人啦哈哈
锦鲤
一座美丽的皇家园林
美♥♥♥
杨贵妃!!!
大门口雕塑 可以学着雕塑的样子摆pose~
我们都是懒人做索道上去的⊙﹏⊙ 60块钱的来回票
但是!下索道后骊山的门票还要另外买。。。所以大家估量一下看要不要坐索道上去。。。我们看了一下景色就坐索道下山去兵马俑了 那个时候将近三点
坐索道上山拍的全景
观景台拍的
华清池全景
索道
索道
世界八大奇迹之一 来西安不到兵马俑就和去北京不登长城一样 非常壮观~古时候的人手艺精湛 巧夺天工 每个兵马俑都不一样 据说每个人都可以在其中找到自己的样子!
摸一下几千年的黄土
二号坑
一号坑 最大的 很壮观
一号坑
小骆驼合影 全部的馆看完之后就要准备启程返回市区了 大家一定要记得省官方旅游大巴七点钟是最后一班而且要排队上车的!不要都挤在七点钟那个时候去 我就是幸运坐上最后一班的⊙﹏⊙
玩了一天 没带什么干粮 大家累的都在车上睡了一觉 一下车朋友只跟我说饿 所以在下车的火车站旁边的李先生快餐店 解决一餐
牛肉饭
早餐~在青旅旁边的面馆吃的 一碗色香味俱全的臊子面配上一瓶冰封汽水 美好生活 早晨开启♥
岐山臊子面
ice peak
全票120 学生票60 坐游8等公交车都可以到 我们是从后面的小门(曲江海洋公园对面)所以买票的人比较少 不需要排队 后来进园后发现大门的人真的好多 走小门可以避免排队高峰 节约时间哦~
1.不知道是不是芙蓉园后门人少的原因 检票特别严 很多借学生证买了半票的年轻情侣们都被对证照片和提问名字学号之内的问题后重新买票
2.园内湖里面有很多锦鲤 很大很胖一条 鱼食10块钱一包还会送你一张免费照照片的劵 你懂的:)她会给你多照几张让你挑 然后给你看照片的尺寸 送的那一张比我的学生证还小不清晰且不过塑 他会推荐给你大寸 二三十一张 因为我觉得那张照片真的照的很好 就还价40元3张 她们赚钱就是因为游客都是出来玩嘛take it easy的心态 最讨厌的是底片她们一张都不给你 打印完马上删 无爱T_T
好胖的锦鲤
花轿
大唐芙蓉园
未若柳絮因风起 天气正好 带点微风
未若柳絮因风起
同样还是坐游8等多辆公交车可达 在小雁塔站下车 不要门票 可以去看一下
大雁塔出来多辆公交车可达小寨站 赛格国际购物广场吃饭的那一层有一家朋友心念很久的饭店
【长安大排档】推荐指数★★★★★
酸菜土豆泥
长安葫芦鸡
还可以看表演
毛笔酥的馅
给力吧!!!只有毛笔的毛才可以吃哦~
全景
晚上在赛格逛街时在负一楼的美食街无意中看到分子冰淇淋♥♥♥ 超级可爱的冰淇淋 选择了29元5个色的大杯!抹茶青柠芒果朗姆酒黑加仑 好吃到爆!吃货们不要错过呀!两个人吃的杯子都要舔干净了-.-
吃不过瘾~
有十种味道~~
五色
最喜欢抹茶~~~绿色的!
早上因为起晚了 回民街逛了会就差不多十一点左右直接吃中饭了~
他们家的包子超级出名
人超级多 几层楼都坐不下 还要排队
推荐几个招牌给大家 : 八宝粥 奶白菜
灌汤包 有一种特殊的吃法 是先把汤包放在勺子上戳破 等包子里汤汁流进勺子后喝掉 唇齿留香 再将包子蘸酱一口塞!哈哈哈哈 我们三个人吃了五笼。。。。
大门
很多名人来过的
一波人走 下一波人马上来袭
八宝粥 有种桂花香
皮薄哦~
汤汁浓郁
周一至周五开放~
每天有限量免费票领的
我们大概是一点钟到的 排队的人实在太多了 。。。且免费票发放完毕 、
二话不说上去哪儿看门票买珍宝馆的票 20元
app下单一分钟 马上来信息二维码 网络取票点五分钟~轻轻松松解决排队和时间的困扰
门口碰到的安徽的阿姨和浙江的情侣问我网上怎么买票~首推去哪儿~还用去哪儿帮阿姨一家买了票
省博也算是来西安必去的地方 大家如果要领免费票的话记得早点来 听很多人说过六点起床来排队的
看看排队的人 望不到头~
即刻下单 即刻取票~跟排队的人比起来简直就是人生赢家!
票票
大门
小骆驼哈哈哈!
带着骆驼去旅行~
立俑~!
中饭选在大雁塔广场店的魏家凉皮 本来以为是专门吃凉皮的店子
没想到是一家凉皮为主的快餐店~
推荐: 面皮 秘制凉皮 牛肉盖饭 拼盘好看~量也足 牛肉很香~
面皮和凉皮 我上个洗手间的功夫他们两个吃的只剩下豆芽了 我也是醉了
好吃 ~
牛肉盖饭
面皮
秘制凉皮
大慈恩寺和大雁塔是一个门票的 大慈恩寺在大雁塔里面~
慈恩寺门票 学生票30 大雁塔登塔门票20 里面很多佛像 很多买佛饰礼品的
同学刷了七百多求了两串开光的佛珠~
虽然没有进贡香火钱 我也虔诚的拜拜说说我的愿望啦~
大雁塔
与骆驼合影
玄奘
第一眼 我们异口同声 堂客!
金光闪闪的
青旅出巷子诱拐有一家~选择作为早餐~~
今天的任务就是吃小吃 买特产 !血拼的时候到了~~!!!!哈哈哈哈
推荐: 核桃:一直往里走有很多交错的小巷子里面的核桃比外面主巷子的价格便宜
我和同学一人买了两袋核桃和大枣寄回去~店子本身也是中国邮政的收发点
4斤才12块钱 快递费比在重庆和成都的便宜多了!
皮影:很多人买哦 店家都是批发价 15块钱两个~很好看 款式多 挑了四个喜欢的
好吃的都带不走 所以打击放开肚皮吃吧
老米家羊肉泡馍 贾三灌汤包 老白家肉夹馍 这种人很多的店子排队都要花时间呢
总要是试一试的~~不来白来
下午3点左右回青旅休息充电 晚上七点的火车去成都 卧铺
小伙伴们第一次一起坐卧铺好欢乐 哈哈哈 次日十二点到达~
还是那句了老话!过夜车!记得买干粮和水!!!!!
米奇娃娃头雪糕~这支有点变形了 但不影响口感哈~
出发前就定好的青旅~位置很好 地铁口人民公园站A1出口
因为藏得比较隐蔽且楼层较高 阿姨特意喊了男生下来接行李~
阿姨和老板娘好漂亮 声音好温柔哈哈哈
对我们嘘寒问暖的 有什么需要都尽量帮助我们~
下午在青旅洗澡洗衣服三点半出门中晚餐!朋友跟我叨唠好久他饿了。。。
青旅出门左转过马路就是宽窄巷子 大门口有一家梁记肥肠粉
我们都是被门口做的葱油饼 给吸引了哈哈哈~
肥肠套饭的菜 30秒 朋友一下把肥肠吃完 一个都没吃到 无爱T.T
排骨肥肠粉 同学最开始以为是广式的肠粉!!!
小票
鸡杂面
他一个人3份 吃得干干净净
赖汤圆
葱油饼 味道不错哦 四块钱一个~
成都一大有名景点 ~巷子里很多清吧酒吧 商业氛围浓 人多。。。
我要重点推荐的就是大门右边有个推着小车买蛋烘糕的 超级好吃!我吃了四个。。
土豆丝是自家炒的 2块钱一个 还有果酱的 蓝莓的很好吃
烤鸡翅
鸡爪
糖油果子
画糖人
一家很有名的饭店!
蝴蝶~~
在春熙路商业街那一块的一个大商场!!!
我本来不知道的真的不知道的运气太好了额!哆啦A梦100年展览!童心爆棚泛滥了 里面奢侈品平民品牌都有 ~~可以逛逛 现在商场还有拍照集印章换取礼品哦·记得在迎宾台先领取攻略 去晚就没有啦~
IFS大楼
哆啦A梦展在IFS后面哦~
时间持续到 9.28 喜欢的朋友快来吧!
任意门!
入口~
就是这家好出名的巧克力冰欺凌 怕长胖没敢吃 悔死了T-T 歌帝梵 巧克力也很好吃~
经费足的 试一下吧!!不太记得多少钱了 40左右一个!
都江堰是一大景点所以有些东西要重点和大家说说~
1、成都-都江堰的动车票价是15元 一天有多趟车 但是你要想要好的时间 你要提前一两天订好!!一定!!包括来回的车票!!!自己划算好时间 !!!很多人都选在5到6点回来 因为之后的车次就是10点了 回来比较晚了!我们就是因为没有提前买去站里买的票 十点到的火车站买的12点的票!回来没有估算好时间 只剩下10的动车了。。。
2.如果不想赶时间 可以乘坐大巴车
成都-都江堰 地铁站茶店子客运站 乘坐大巴 18元
都江堰-成都 从景区7路车坐到客运中心 乘坐大巴 18元 19点之后停止售票!!
3.还想去青城山的朋友 应该早起上午青城山 下午都江堰 提前买票 很重要·
我们又是何其庆幸的赶上最后几分钟售票
我们去的那天都江堰很冷。。。还时不时飘了一点小雨 我和朋友都感冒了 他还买了一条披肩
所以!!!记得打开app中的 { 实景相机 } 提前查好天气
不要像我们 出来旅游感冒很影响心情的 睡觉都鼻塞!@-@
披肩 开价68 还价 58买的~~谨供参考~
大家记得带干粮 如果不想在景区买东西的话 看天气情况带伞 其实里面很大 保守估计玩4-5小时
门票 学生证 45
景区内很多卖黄瓜的阿姨 5块钱两根 你可以还价 2元一根也可以买到的
景区内电瓶车 单程10元 往返15
上车前买了点肉哈哈!
公交车上
候车
广场舞 小苹果
有小苹果的地方一定有广场舞 有广场舞的地方一定有中国大妈~
小骆驼~宝瓶口
一人一个!!叫化鸡小鸡腿~~很香
再提醒:记得早点买好来回的动车票
不然坐汽车 七点停止售票啦
青旅所在巷子口吃的早餐 抄手 排骨面~肚子饱饱 出发大熊猫基地
排骨面
清汤抄手
学生票 29 大四的学姐也可以试一下
在青旅认识的大四姐姐之前一直都买的全票 结果我帮她买到了学生票~~~
乘坐60路公交车可达
熊猫宝宝好可爱哈哈哈
亲眼看到一只好胖的熊猫爬树把树枝折断摔下来 全场大笑
还有熊猫的睡姿我也是醉了。。。
留言本上哪个大神画的哈哈哈哈!
这个姿势睡觉 我也是醉了 。。。
吃竹子
屁股卡树上
小熊猫
对佛家文化感兴趣的朋友可以进寺院看看~
据他人攻略上说 真正好吃的是这一家 看排队就知道了
好多人都是两三百一买 我买了桃酥 葱油酥 沙琪玛 千层酥 共43块钱
很香 可以买一点作为干粮旅游的时候吃哦~
看看这排队的人
好多好多好多好多好多 小吃 此处省略N个好多 话不多说上图!
三大炮的店子要是你没有强壮的身躯是挤不进的
坐火车去重庆之前在 火车站的麻婆豆腐店点了一份 麻麻香香的
晚上6点的火车去重庆 10点到 大家可以考虑坐动车哈~两个小时~
火车46.5
动车96.5
老板人超级好 提前打电话问我是否确定入住
然后把旅店的具体位置清清楚楚 标志性建筑都写好了
童景花园是一家很温馨的家庭旅社
很幸运 我在重庆的这几天是重庆很多年以来最凉爽的一次
晚上空调都不用吹的 还有点小感冒没好
去哪儿订的早班机~回家了 结束了13天的旅程~
与其说这是一份攻略 不如说是我的故事
还是那个主题 带着舌尖去旅行 希望美食方面可以帮到你~~
提前一晚预约好
司机比我们早到 在楼下等我们~
准时送机 !*-*
重庆 再见~
去哪儿app不止我说的这些功能哦~ 还有更好的功能等着你们去体验!
下载去哪儿app 学会聪明你的旅行 你也可以成为聪明行者!