2014夏末 舟山 最后的旅途

攻略   >  舟山旅游攻略   >  2014夏末 舟山 最后的旅途

• 出发日期/2014/09/03

• 玩法/夏季

这次去舟山,4天三夜,事实上就是去了普陀山和东极岛。普陀山完全是虔诚之行、东极岛么是逗比之行,简直是心目中的海岛,玩的太疯太欢乐。然后我们的行程安排的比较轻松不紧凑,适合我们几个女孩子,晚上基本住在沈家门,去码头什么的都很方便。

这次我们五个妹纸,每人都大概花费了1500左右。也是预期的花费吧,可以接受的范围。酒店我们在沈家门定的非常舒服,房间很大,洗浴设备好高级 = = 叫紫金阁好像,没怎么拍照片很可惜,携程226一个晚上,周末会涨价到290。

其他么就是去普陀和东极的船票 景点门票,去普陀船票来回60,景点门票我们有学生证每人80, 以为这就可以安心的在景点内了吗?太天真。 里面大大小小各个佛殿都要收门票,5-10块不等。。虽然不贵, 但还是挺让人郁闷的。。。然后再里面买了个上口爱 11块5.。。。可乐15块一瓶。。。恩,各个佛殿和景区之间有那种面包车可以坐,一趟五块,四大景区差不多路费每人20块。 香是提前我们在码头买好的,39块一百多只好像,反正是怎么都烧不完。。。全程不是在烧香就是在烧香的路上。。。对了中午下午可以在普济寺里面吃斋 十块一人,口味。。就那样。。

去东极岛的船票是分三个价位, 上中下 三个舱这样。我们买的最便宜的下仓,100块/人。其余好像是 120, 150。 这个船票真心贵 o(╯□╰)o 上了东极岛是没什么景点门票的。 我们选择的娱乐项目是坐环岛的那种车,50/人。 和坐快艇,100/人 无限时间,钓鱼干啥的都可以。

说说吃的吧,基本全部在吃海鲜大排档,吃下来感觉价位都差不多,也没有贵的感觉。我们四五个人点菜点的比较小心和节制,基本控制在200+一顿。吃的也很舒心。

行程花费图片

这次旅途比较满意的就是住的地方啦,在沈家门住的是叫紫金阁的酒店,房间大,价格也实惠。我们把标间两张床拼在一起正好睡。在东极岛开的是青旅(为什么又要在东极岛开房间,说起来真是气人啊摔!) 65一个铺!楼上大床标间都要500+一间! 好不容易决定要了居然又说米有了(扶额)

基本是青旅的皂片, 紫金阁逗比走的时候才在卫生间拍了一张。。。

我的小伙伴

公共区域 阳台, 好开阔

超爱这样的啊

沈家门出租车起步价9块,有马达三轮车10块,为什么三轮车比出租车还贵点。。车也挺好拦的,三轮车到处都是,交通挺方便。

• 电话:0580-3191919
  • 地址:舟山市普陀山梅岑路85-1号(普陀山正山门旅游服务中心,普陀山售票窗口旁边)
  • 简介:有“海天佛国”之称的观音道场,可来此礼佛祈福,享受海洋风情。

在普陀山,照片不多,寺庙什么都不能拍照。我们开始不知道有那种各个景点的小巴士,就徒步上普济寺啊。尼玛,路标写着1000m+ 20分钟,俺们整整走了四十分钟还没到。。。中途看到路旁的南海观音指示牌就随手弯了进去~~ 也还是走啊走, 路途看到一个老奶奶三步一磕头。。说实话有点被震惊到。。。 南海观音还是挺值得一看的,建议大家千万不要渴了在路上买水。。还是自己带,简直贵哭。

接下来还去了紫竹林, 不肯去观音院,还有啥,名字忘了。。反正基本都去过了。

普陀山风景区图片

上山的路上,就我们%>_<% 人家都是面包车直接坐上去。。算了 。。看看风景也很棒

普陀山风景区图片

酒店的早饭,,吃蟹。。

普陀山风景区图片

超美超美, iphone实在拍不出。

普陀山风景区图片

那个就是南海观音,很远的地方拍哒。

普陀山风景区图片

紫竹林后面吗??忘记了。 反正是超美啊,这么美的风景前怎么能抵挡住不自拍。。。我跟小伙伴。。

普陀山风景区图片

全景~ 紫竹林后面。

小伙伴偷拍的我们仨

普陀山风景区图片

我和小伙伴, 这边实在太好玩啦哈哈

普陀山风景区图片

下午去完最后一个寺庙,回普济寺吃斋饭。10块一个人, 4.40开始到5.30吧好像。

普陀山风景区图片

吃好斋饭回去的路上。。当然不能少了自拍。。我和小伙伴做作

普陀山风景区图片

沈家门的夜排档,走的时候补拍的。。晚上我们吃的24好像,味道不错。

普陀山风景区图片

往夜排档走的路上,吹着海风,挺美的。

• 地址:舟山市普陀区东极镇东极庙子湖岛
  • 简介:体验渔家风情,看祖国东端的壮美日出。

昨晚在酒店耍了一晚后,早上硬爬七点爬起来去东极岛拉。

刚下船的时候悲剧了,当地岛民说今天只有这一班船! 意味着回不去了。。。。。

尼玛,沈家门那边房价还开着啊,在烧钱啊~~~

没办法。。。因为有相机ipad一些贵重在宾馆。。也不能叫宾馆阿姨帮我们理掉,就只能这样了。

一边心痛着那边的房费一边开始找住所。。

渔民家真心不怎么样。。200一也太不值。。

绝望中看到了超漂亮的青旅~~哦累累哦拉拉。反正各种纠结下 就我们五个人住在8个人住的那种上下铺,幸好后来也没人来啦。就住的挺舒服,应该是新建的缘故吧。真心挺贵的,标间和大床房都要500+老板也很高冷的, 一分钱不少。然后岛上是没有ATM机的!!!!大家注意!!!!一定要多带现金哦。 接下来看图说话吧

东极岛风景区图片

这个环岛车一定要坐,,50块一人真心贵 我们纠结了半天。。。但是坐上这个环岛真的堪比坐过山车,超爽,反坐在最后一排的座位。50快钱让你体会云霄飞车的刺激。。我们一直叫司机再快点再快点。。整个过程嗨的不得了。

东极岛风景区图片

后面的位置。。小伙伴中途拖鞋还被蹬掉了哈哈。

举着火炬的财神爷~ 萌萌哒

东极岛风景区图片

好喜欢船啊哈哈。

东极岛风景区图片

举着火炬的。。财神爷

东极岛风景区图片

上快艇啦,帅气的船长

东极岛风景区图片

我在开快艇哈哈, 挺好开的,有种海贼王的赶脚。

快艇 买买买

东极岛风景区图片

海钓, 五个人就我钓到两条小石斑,后来放生了 哇哈哈。

东极岛风景区图片

开着开着看到石子摊。。船长怂恿我们游泳。。。

玩耍

东极岛风景区图片

这里在纠结。。下去不下去。。不下去下去。。。 只有这一套衣服。。湿了会很爽的。。

游不动拉 上来啦

东极岛风景区图片

要去看日落,坐船头,,我的屁股。。

日落。

东极岛风景区图片

回房间洗个澡。。衣服半干。。出来吃晚饭。。

东极岛风景区图片

味道超棒噢~ 快艇的船长还送了我们两条大鱼, 直接一条清蒸一条红烧,yeye

东极岛风景区图片

排档的图,好啦,闹腾的一条结束啦。 第二天就回家了哦~

碧空浩荡
碧空浩荡 : 妹子叫杨笑啊[朕知道了]
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : 让你们游泳,船长大饱眼福啦
去哪儿用户 : 东极没那么商业化更原始是吗?[32个赞]
去哪儿用户 : 同求东极岛青旅名称:)
xayo0754
xayo0754 : 东极船票哪里买的?需要提前定么在哪定,急
去哪儿用户 : 想问下东极岛那个青旅叫什么名字阿
深蓝sammi
深蓝sammi : 忘了写。。后会无期那个被炸的房子也去啦。。确实被炸拉。
去哪儿用户 回复 深蓝sammi : 照片拍的挺美的,过完年也想去看看