Happy tour

攻略   >  青岛旅游攻略   >  Happy tour

Happy tour
  • 出发日期/2014/09/11

这次旅行是男朋友过生日,我偷偷预定了机票和酒店送给他的惊喜(*☻-☻*)希望在未来的几天一起收获感动和惊喜吧(((o(*゚▽゚*)o)))

临走之前感觉青岛很亲切,适合居住,适合度假。但不太适合旅游。因为感觉青岛很小,水上乐趣比不过海南,人文景观差西安太远,繁华程度更是比不上北京。但好在青岛人感觉不是很多,几乎没见到公交车拥挤的状况。感觉很清净,很适合多住几天放松自己。

安检记得不要带水...打火机什么的也记得放在家里哟。要带泳衣,拖鞋,浴巾,洗漱用品,防晒之类的

特价机票从西安出发两个人1200,从西安过来机场大巴花费100元。青岛的景点都比较近,做公交就好咯。记得准备好零钱呐。最后算下来这3天花了3500左右,包括机票住宿火车票。

住宿是在美团网上提前团购好的,128每晚,住三天。到地方发现房间里火车站很近,但是特别小,卫生还不错,只有7平米的样子。第二天早起换了个稍大的房间

西安阴雨连绵好久啦,今天依然如此,下午七点半的飞机从咸阳出发,对新的旅行充满了期待哟。

咸阳机场T2航站楼

• 地址:青岛市太平路12号
  • 简介:青岛标志性建筑之一,百年历史,栈桥尽头就是回澜阁。

由于到达的太晚(飞机晚点)即使是很晚,我们还是去了海边一趟,第二天才发现那是栈桥附近。不过当时黑乎乎的什么也看不清。只有静默的小浪花啦

• 地址:青岛市太平路12号

阴天。小雨。很多人在这里捞小鱼和螃蟹。我们也加入啦

我们只捞了一丢丢的虾米...和小鱼

栈桥图片

虽然下雨了,还是有很多人

栈桥

• 地址:青岛市市南区琴屿路1号
  • 简介:免费的海边公园,散步、看海和拍照的好去处。

风景很好,很安静

鲁迅名言

鲁迅公园图片
  • 电话:0532-82878020,0532-82963355,0532-82966117
  • 地址:青岛市市南区南海路15号(近汇泉湾广场王朝大酒店)
  • 简介:滩平浪小的城市沙滩,是青岛著名的游泳消暑胜地。

第一海水浴场沙子很粗,直接可以说是碎石头啦。。 不是去游泳的好去处了

第一海水浴场图片
第一海水浴场图片
  • 地址:青岛市市南区东海西路(青岛市政府对面)
  • 简介:为纪念“五四运动”而建,有青岛标志性雕塑“五月的风”。

地标性建筑

老爷爷撒网捕鱼

• 地址:云霄路20号
  • 简介:国内著名美食街,这里的餐馆几乎家家生意火爆。

在网上看到推荐的店,海岛渔村。在这里吃的午饭。两个人一百多块,还算合适。至于口味,个人觉得偏淡了。脆椒鱿鱼味道不错。鲍鱼很小只。米饭,面巾纸什么的,都是2块一份。一杯原浆16块,杯子里还送了只小虫子...

云霄路美食街区图片

这就是很小只的鲍鱼...

云霄路美食街区图片

这个味道还可以,份量足!

云霄路美食街区图片

味道淡了点,基本只有酱油味道

• 地址:青岛市市北区台东三路
  • 简介:青岛繁华的商业步行街,可来台东夜市吃小吃,去看楼房外墙的彩绘。

来得有点早,街上人还比较少。略显冷清。去了网上很火的某人特产铺子,发现店面很小...东西也不是很多,跟想像里的差距略大。只买了一点东西,茶叶,鱿鱼什么的。

步行街台东3路 来得太早了

茶叶,鱿鱼

台东三路步行街图片
  • 地址:市北区台从东延安二路、台东一路到台东三路步行街

越晚越好玩哟,千万不要来太早。来之前不要吃太多咯,不然没肚子吃小吃啦

好多鱿鱼,各种鱿鱼

台东夜市图片

味道可以,价钱小贵...

佳鱿小站

内蒙古烤肉

蛮好喝

15块很大只,味道还不错

人开始慢慢多了

• 地址:登州路77号
  • 电话:82871919,82876688

店很多很热闹。拉客的人很厉害,很能说。竞争力大,可以搞价~

在这家喝的..20块一扎

• 地址:青岛市南区新泰安路27号如意大厦709室
  • 简介:公寓位于新泰安路上,位于青岛火车站广场,东遁延绵海岸线风景区,南俯波光粼粼的大海。毗邻栈桥风景区,小青岛,天主教堂,原德国总督大楼等着名景点散布四周,位置独特,温馨舒适。可步行至青岛着名商业街-中山路

从啤酒街出来直接坐307就可以回酒店啦。由于昨天房间太小,今天换了个稍微大点的房间。卫生可以,房间外风景很美

那边黑乎乎的就是海啦

晚上风景很美哟^_^

附近一家牛肉面店里吃早餐。价钱有点小贵呀。本来想去劈柴院,可是起晚了(-_-)。鸡蛋汤菜单上写的3块,吃完了问我要15元!!太坑了!

青岛火车站旅游长途汽车站图片

说好的肉包子呢?怎么全是白菜...

青岛火车站旅游长途汽车站图片

很大一碗,可惜没味道。不好吃。结账的时候问我要15!就这碗蛋花汤!太坑了!

青岛火车站旅游长途汽车站图片

买了羊肉包子,豆浆,鸡蛋汤...

• 地址:青岛市市南区费县路6号

去金沙滩前在超市逛了小半钟头,金沙滩那里没有食物和水,所以记得自己带好充足的水和零食哟。华联超市就在火车站旁边,地方不大,东西挺全的。

华联商厦(费县路)图片

买的零食和饮料

在长途汽车站坐的车去金沙滩,15块钱一位,大概50分钟到金沙滩。

车上看到个萌妹子哟Y(^_^)Y

青岛长途汽车站图片

往金沙滩出发啦,黑乎乎的海底隧道。好像很长的样子

快到啦

一目了然啊

• 地址:青岛市开发区(黄岛区)金沙滩路
  • 简介:海滩上的沙质堪称青岛最佳最细腻,并拥有广阔海岸线。

沙子很细,很漂亮o(^▽^)o中午下去游泳的人很多。带着救生圈下去可以享受美美的冲浪~。存东西现在是淡季基本就是20块不限时,游泳圈一个10元。会不会游泳不重要,一定记得带游泳圈才能坐着漂流。千万不要让水进嘴巴哟,因为又咸又苦太😫难过啦!游泳完回来记得冲淡水澡,20块热水,10块凉水。附近还有免费冲脚的地方,所以不要着急花钱冲脚哦。

黄岛金沙滩图片

在沙滩上捡了一只寄居蟹~。附近还有很多人抓螃蟹,抓小鱼。

• 地址:青岛市南区新泰安路27号如意大厦709室

玩了一天,回酒店啦

劈柴院

来劈柴院吃的晚饭,门口很小,里面别有洞天,很热闹的样子。这几天吃鱿鱼算是吃够了,再不想吃了。

国足臭豆腐宣传下~真心好吃

国足臭豆腐

劈柴院图片

提拉米苏味,棒!

精雕细琢

劈柴院图片

劈柴院老菜馆、就是一个坑,态度差!饭菜贵!原浆兑水太过分!(我发现本地人喝的都是瓶装的)菜都是凉的!大家走过路过就行,不要被坑了

腾海源海产品批发

昨晚逛了一路就为了找个便宜点的店买些海产品。终于找到啦~大家记得找对地方哟

腾海源海产品批发图片
  • 地址:江宁路28号(近中山路)
  • 简介:百年劈柴院内的豆腐脑店,岛城人尽皆知。

来的时候人很多,吃的时候压力很大,服务员就站你旁边等着擦桌子。

坐火车回西安啦

青岛火车站图片