三亚自由行超详细攻略(美食篇+海鲜篇+水

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚自由行超详细攻略(美食篇+海鲜篇+水

• 出发日期/2014/09/03

这次三亚之旅是我很早的梦想了,听说三亚很美丽,对于我们这些从来没有见过海的人来说

是特别的期待,特别的兴奋,也难得的一次远行之旅,好不容易听到老公给我的惊喜,

说要带着我“私奔”三亚!我是特别的惊讶!总算结婚以来老公第一个完成我的远大梦想。

非常的感谢!

要去三亚了,也跟别人一样搜索了很多玩的吃的

,住的!看看攻略什么的!

上班下班都没有忘记网上了解下三亚的情况,或者天气如何的。

加了三亚关于讨论的群,目的是想了解三亚情况的。其中遇到了一个特别好的群友们!

群号是:63627417 在里面还可以认识很多同行的驴友们!备注:这些景点和住的都是她们根据我的需求

预算制定的!比如我想去那个景点,想住哪里!告诉她们要求就可以直接全程帮我们安排了,省事多了!也不愁了!刚开始进去群里一点都不知情,但是小婧很耐心的解答我的问题!感觉好亲热哦!白问不厌的!也觉得值得信任!觉得把自己交给她们!她们能一条龙的跟踪服务。真棒!也超级便宜呢!

本次花销是大家最关注的问题了。

机票:国航 双飞 1990/人

2个人套餐如下2888

送接机

送送机

三亚湾湾椰梦长廊海景房蜜月房1房一厅4晚

第2天第二天海角一号,含餐,含烧烤,含深潜,浮潜,垂钓,香蕉船,篝火玩,真人CS,等等,含接送

第3天森林公园+亚龙湾,含餐,含门票,含电瓶车,含接送

第4天蜈支洲含接送+门票+船票,不含餐(

第5天回家!

需要携带的物品:

防晒霜、披巾(挡海风)、凉拖、墨镜、泳衣、相机、面膜(姑娘们还是带着点好)、晕车药+肠胃药什么的(我们酒店旁边有药店 很便利)、创可贴、沙滩毯子、适当的零食(三亚是个旅游城市,超市里的吃的都不便宜,很多地方贵的厉害)、雨伞(防晒挡雨)、毛巾洗漱用品、护发素(姑娘们比较需要,因为到了三亚头发会特别涩)、证件、现金等等。

总共花销包含机票是差不多一万元吧

下面开始详细讲三亚过程了。大家只要新鲜诱惑的图片就够了哦!嘻嘻

除了这些固定的游玩费,剩下就都是我和烧饼吃吃喝喝的钱,3天的海鲜9百多元,水果300元,包括带回来的200块钱水果

三亚景点篇

第一天海角一号,早上9点起床吃早餐准备着上车出发了,希望第一天的旅途就能带给我们很嗨的感觉了,

三亚景点篇图片

到达目的地了,天空海水真不错

接下来是要出海潜水了

真是过瘾这个香蕉船

三亚景点篇图片

到达对面的岸边,开始摩托艇,香蕉船,潜水,浮潜一系列的活动,

三亚景点篇图片

开始潜水咯,其实刚开始很害怕潜水的,咬住咬嘴的时候鼻子那个的难呼吸,后面自己学习很多次呼吸才下水了,下水之后才知道那种快感。

三亚景点篇图片

玩好了又回到基地,开始CS比赛,冲浪,沙滩排球,挖螃蟹

这人CS,红队蓝队对战。

看美女们的各种冲浪姿势

三亚景点篇图片

下午时间BBQ烧烤,K歌,篝火晚会

生火准备开始烧烤

三亚景点篇图片

怎么样,自己动手丰衣十足,烤得有摸有样吧,嘻

三亚景点篇图片

怎么样,自己动手丰衣十足,烤得有摸有样吧,嘻嘻

KT时间到了,

KT时间到了,

篝火晚会开始了

美女点火了

三亚景点篇图片

这姿势真勾魂,哈哈。

大家一起跳舞

三亚景点篇图片

在欢乐的歌声中,在欢乐的笑声,很快就要结束海角一号的尾声了,好难忘的夜晚,好嗨的一天。最后是烟花。

森林公园跟亚龙湾沙滩

早上起床,吃好早餐就等着车子来接了,今天有出太阳了,马上涂上了厚厚的防晒霜怕晒伤了。

像我们从东北过来的,皮肤都是经不起折腾呀。三亚的紫外线太强;不涂了皮肤容易被晒伤了

9:00左右到达亚龙湾森林公园,开始参观景区。第一站兰花谷。再乘电瓶车上山。

12点左右用餐,自由活动。

1点半左右离开森林公园,前往亚龙湾沙滩游玩。

3点半左右开始返程.(晚班是5点左右返回市区)

先上几张森林公园的图片吧

入口处 导游给大家买了票以后就可以去排队坐电瓶车了

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

这是门口的一棵树 结了好多果实哦。后来才知道,原来这就是木瓜。。。

车来了,我们也上车了,小车开的好快哦~~ 这山路又陡,顿时有种过山车的刺激感

第一站是兰花谷

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

兰花谷里有个亭子是专门讲龟的故事,池子里是一只大海龟,里面的导游带大家一起往里面扔钱币祈福,然后让大家买龟粮

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

不知道这个是什么牙齿,路过的时候无意间看到就拍了,好长好大哦

接下来我们走到一个很有趣也很无聊的表演地点

眼镜蛇!

这就是导游之前说过他可以提成的地方,看完表演可以买蛇药,值得一提的是,表演者事先会说好表演等都是不收费的,一切都含在门票中,而且整个表演中他也真的没怎么推销商品,都是在讲解~ 不错 不过还是有很多人不耐烦的走了,其实我俩玩的还蛮嗨的 哈

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

所谓蛇打七寸,因为七寸是蛇的心脏位置,就是图中表演者摸的地方,你一摸他,他就会张开头部的肌肉,变成攻击状 眼镜蛇的花纹这时候一览无余啊~~

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

紧接着表演者拿出蛇胆做的一瓶粉末,说这种粉末有去火的功效,并且提供三个免费品尝名额。这算是老套的商品介绍了,不过人家也说了不花钱,随便尝,老公顿时就积极报名了

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

老公说很苦很苦,怪不得去火呢,就喝了几口,我就拿走了,喝多了怕肠胃受不了

然后表演者拿出了另一种药,百草油。

里面含有眼镜蛇王的蛇毒,因为有这种东西,如果你抹在手上,普通眼镜蛇是不敢靠近你的,即使你把手伸到它眼前也不会咬你,如下图~

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

此药有去湿气,缓解关节疼痛的作用,也是提供四个免费试用的名额,正好我肩膀有腱鞘炎,一累就会痛,倍儿积极就去试了。这期间没特么给我疼死!!

一开始火辣辣的,然后越来越痛,我都坐不住了,事先也跟我说会疼了,不过没想到这么疼,我觉得我够能忍的了,旁边那哥们汗都下来了

在我快到极限的时候人家给保鲜膜拿开了,顿时疼痛就缓解了,而且觉得特别清爽,估计是不密封了热就散去了,然后敷药的地方有白色的小颗粒,人家说是排出体内的湿气,谁知道是不是,反正肩膀倒真是不疼了。虽然很多人都不屑蛇的表演,但体验一下还是很有意思的,反正不花钱嘛。白赚了一下。

好坑爹的哦。孔雀骑一次照相一次60元

还是算了,不起骑了,就拍了张留念就行了

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

最后一张拍到的兰花,漂亮吧?

逛完了兰花谷,我们继续坐小车直奔过江龙索!

小车本来就开得快,转弯的时候因为视野开阔,眼前的景色美不胜收

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

这些是在高空才能拍到下面的森林的哦,在过江龙索上看到的景象是不是特别的美呢?哈哈

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

爬到最高处,可惜有雾,不然能很清楚地看到海岸线

亚龙湾海边的酒店基本都是五星级的,像是喜来登什么的,能看到各种酒店配置的私人泳池

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

不知道这个是什么花,也太漂亮了

森林公园跟亚龙湾沙滩图片

吃完饭我们就准备坐小车下山,然后直奔亚龙湾的海滩

好美的沙滩吧,太漂亮了!好激动。好开心,三亚的海果然美!比喻小马尔代夫一点都没错

玩着玩着看时间5点多了,立刻回车里,大巴很顺利地把我们送回了酒店。

• 地址:三亚海棠区林旺镇蜈支洲岛
  • 简介:三亚蜈支洲岛珊瑚酒店木屋位于林旺镇蜈支洲岛。属热带海洋性气候,全年温和气爽,四季怡人。小岛地貌美丽而有层次:岛的中部坡地逶迤,起伏平缓,藤蔓缠结,花紫果绿,蝉噪鸟鸣。西部及北部平缓延伸入海,形成一弯路

还是跟每天一样,起床后吃完早餐就出发景点了

海鲜篇

海鲜篇(整理了这几天吃海鲜的分类,种类)

去之间已经在网上研究了很久  三亚市里的第一市场是买海鲜比较好的地方毕竟是奔着海鲜去的 习惯了自己去市场买新鲜的 再去加工 这样比酒店好几百块的海鲜 吃着舒服多了~~

(在京深养成的毛病~)

三亚的第一市场交通蛮便利的  打车的话司机都认识  因为普通市民也是来这里买菜的 像是我俩从酒店坐公交三站地就到喽~~

话说公交车“第一市场”这站真的超级“凶险”

还没进站 后门就有7、8个妇女追着车跑  我以为是要上车的呢心想这站人可真多

结果。。。原来是要拉你去吃饭的。。。

车门一开 根本下不去车啊!!一个个拿着名片 伸手就拉你啊!!! 老公 拉着我就闯下去了   下了车还有人追着我们一站多地。。

早就听说这边拉客现象特别严重  而且这种加工店一般都很坑人的  不是缺斤少两  就是以次充好

随便几个菜 宰你个一两千不含糊啊!

找了半天 终于来到了我在网上查好的店

老客缘海鲜加工店,之前在网上也看到这个视频http://v.youku.com/v_show/id_XNzkwMTc1NzIw.html

接着就是去市场买海鲜了

这就是第一市场门口了

海鲜摊位

三点螃蟹25一斤

海胆5元/1个

海鲜篇图片

龙虾100-180/一条(小的)

基围虾18-25/一斤

濑尿虾60-80/斤

大对虾。50一斤

正常来说是得先去第一市场买海鲜  自己买的比较信得过  买完了再找个加工店

但是自己去第一市场买的话  也很容易遇到宰客的海鲜店即使不故意宰你 看你不是本地人 价格也会高个一两块

网上说可以找加工店的老板带着去买  我们一开始怕人家忙 没空带着去  结果到了老客缘 一说还没买海鲜  一个大姐立刻放下手里的活儿 带我们去买了~

(之后三天都是这个大姐带我们去买的海鲜  每天都没有重样儿的  特别感谢!)

买好海鲜 交给店家后  他家门口还有做鲜榨汁和炒冰的  貌似是一家还是合营?

反正是分开结账

这图片是炒冰哦

海鲜篇图片

芒果控的我  必须来一扎芒果+木瓜汁  听说这种的最好喝可我又想吃炒冰  老板人很好说干脆给我做一扎 然后剩点果肉做一碗炒冰  还是收我一扎的钱~~  30元超级新鲜的芒果和木瓜  现切的哦~

海鲜终于来啦

海鲜篇图片

花螺50元,吃这玩意要牙签,感觉还行,不过营养价值高,值了。

海鲜篇图片

海白6元一斤,螺类必须辣炒  虽然第一天没吃到我喜欢的芒果螺但是这个白螺也还可以 辣炒的很到位 要的微辣 果然不会那么辣嗓子~~

海鲜篇图片

这个是蘸料  特制的只要来吃海鲜都会给的 貌似随便要 虽然不是那种传统的海鲜汁 但是配海鲜意外的好吃  果然海边的人懂得怎么吃海鲜最好哈~~

带子  5元/个   加工费3元/个

要的蒜蓉口味  真是超级好吃以前没觉得带子好吃 也基本没特意去京深吃过 由于去的第一天三亚台风刚刚过去 都没怎么出海打渔  所以扇贝什么都没有 只能有什么吃什么 所以买的带子 可是真是美味啊~~  肉质不比扇贝次 个头也大  调味非常地道~~

海鲜篇图片

石斑鱼  50元/斤 这只68元 一斤多点  加工费好像是20元。清蒸石斑~~ 头回吃石斑鱼 海边的鱼确实新鲜啊 嫩 还多汁

这小龙虾120一直,这个不是奥龙哦所以贵点,加工费25

扇贝12元一斤,加工费一个3元

皮皮虾50一斤,椒盐25一斤

一斤加工的话是椒盐做法 超级赞!

拨好壳还是那么大,肉质无敌了! 我个人感觉比龙虾好吃啊虽然没有那么弹牙  但是说不出的鲜美啊~~

而且个头大 所以吃起来特别过瘾!

芒果螺  15元/斤  加工费10元/斤

最喜欢吃芒果螺了~~ 因为他在贝类里肉质最好 肉也最紧致 口感特别好 辣炒是必须的

选得大一点的螺  小的那种15元两斤 但是太小了不过瘾啊~

这两斤吃起来完全不够  不过好在不是只吃这一个菜

膏蟹  18元/只  加工费10元/只

大姐推荐膏蟹  确实膏多吃起来比肉蟹香 这一盘子炒完散落的都是膏啊~~

螃蟹还是做香辣的好

海胆  忘了几元一个了  不到10块反正加工费好像是5元

这货都是蒸蛋吃  老公不爱吃  我出于尝鲜的本能 就要了一个吃~~

味道就那么回事吧  果然蒸蛋对于我这种口味重的人来说  太清淡了啊。。。

小鲍鱼  5.5元/中个  加工费3元/个

海鲜篇图片

以前一直觉得鲍鱼就那么回事 带着买海鲜的大姐说鲍鱼真的很不错 让试试俩人要了10个一吃就迷上了 果然是蒜蓉的好吃啊! 虽然个头不大 但是入味 而且肉质很有嚼劲 确实比扇贝吃着有口感

基围虾  23元/斤  加工费10元/斤

海鲜篇图片

虾可选白灼或者爆炒  我俩口味这么重的人必须爆炒啊~~

话说爆炒超级入味  可下饭了而且虾皮都已经酥了 老公基本连皮一起吃!

如此好吃必须吃第二次哈~

特写特写~  虾个头不小因为新鲜 所以肉质好 Q弹

我也是个大虾控~ 不过没买那种大对虾。。。一对赶上一龙虾价了

来张第二天海鲜大餐的合影哈

海鲜篇图片

在三亚吃海鲜真的没有什么遗憾了,基本上的海鲜都吃过了。这几天一共吃海鲜才9百多元。

吃完海鲜合适逛一市场夜市,很多手信都可以在这里买哦,便宜

水果篇

本地石榴3元一斤

海南特色小吃篇

来三亚不能光吃海鲜的  还得来点当地小吃

老板告诉我们街口第一家做的“抱罗粉”是最好吃的 哈哈

顿时就派老公去买啦~~~

文昌鸡 45元一只

抱罗粉  9元

海南特色小吃篇图片

皮 但椒盐的味道也是充足剥皮的同时 地料很多哦  我们下了飞机先吃的就是这个  我也说不好是怎样的味道 但是咸香可口 有点螺狮粉的臭味  但是吃起来很香啊~~  后来我又专程去吃啦!

海南特色小吃篇图片

椰奶糯米饭  25元特别对我的口儿~  超级喜欢吃糯米啊而且虽说是椰子饭 但是没有那么浓的椰子味 大众都能接受的  吃个三瓣我就饱了

超级好喝呢 你看到展柜里所有的料都会给你放进去

别看一大碗都是水 其实里面满满的料啊~~

绿豆+椰丝+椰果+芋头+西瓜丁+哈密瓜丁+花豆+椰奶+冰  还有好多我不认识的料

女孩子肯定爱喝的 而且还祛暑!

我几乎天天喝哒~

清补凉7元一碗

其他篇(完结)

每天晚上去海边踏浪,还能听到很多酒吧的歌声,真是种享受啊

老公教我吹哨,就是学不会。。。

老公能吹的特别特别响,响彻云霄,伴着海风特别感触。。。

我们的小脚印就这么印在了沙滩上,一次一次被浪花冲掉,又被我们重新踩上去,就像我们想留在这里的心情,只能偶尔来,而不永远停留在这里

其他篇(完结)图片
其他篇(完结)图片

第五天晚上的飞机回去,都很恋恋不舍,感谢小婧的热心安排行程,感谢老客缘的美味海鲜和帮忙买海鲜。

这次的三亚行收获最多的就是三亚的美景和美食

以至于我回到自己生活的那座城市还一直念念不忘

终于知道为什么有那么多的人一直跟我推荐去三亚旅游了

三亚的确是座有十足的理由让你过去旅游的城市

idfg1357
idfg1357 : 跟团的吗?多少钱啊
fzxn4944
fzxn4944 : 其实寒假去三亚也挺爽的!
臭蛋蛋蛋
臭蛋蛋蛋 : 跟团的没意思啊!
wrbo0396
汇丰天下
汇丰天下 : 这是跟团吗?
nnrm8387
nnrm8387 : 楼主去的蜈支洲岛的后海我也去过那里 很浅的一片湾 一样一样的项目 一样一样的地方
赵小赖123
赵小赖123 : 如果以后要去选择9月中旬去,价格非常便宜,完全可以选择亚龙湾的五星酒店,我每年都去,呵呵芒果贵了 基本上芒果园去买4块左右,不过你这样已经很不错了,毕竟第一市场足称