出发日期/2014/10/02
人物/三五好友
玩法/海滨海岛 美食 摄影 购物
十一黄金假期,不想宅家里看人海就和小伙伴们来了一次说(ji)走(hua)就(hen)走(jiu)的旅行~~顺便去探望探望海南的童鞋们~
提前一个月订了往返机票和酒店,防晒霜是非常必要的,三亚的太阳真的没有让我们失望。到海边漂亮的比基尼和墨镜怎么能少~哈哈哈哈!!
景区门票都在淘宝上购买,虽然便宜不了多少,但是便宜个10块20块的也能吃好一点~主要花费在机票和酒店,景区门票,节约节约,整个行程大概4000多一点~~
出行基本只坐旅游公车和公车,出门前查好百度地图,三亚的公车是按行程收费的,起步一律2块,如果去得远,出行人数在4-5个可以考虑打的,平摊下来每人也就10块左右,跟坐旅游公车的价钱是一样的。
出游前一个月在途家定制了酒店式公寓,4晚每人花费了331元,平均每人每晚不到100,公寓两房一厅,有电视,冰箱,洗衣机,最重要的是有wifi,哈哈~~而且住的地方靠近海边,下楼不行不到5分钟就到海滩了。
当地美食很多,大多数跟椰子有关,还有很多特色的小吃都不贵,大概都在10-20左右,重点推荐椰奶清补凉,这个每碗8块!真是物美价廉!海鲜有点贵~土豪一点的也可以吃~~
购买特产最好在大型超市购买,特产无非就是椰子糖,椰子粉,椰子角这种~~黄灯笼辣椒也超级香的~~~干货也是可以带一点的!
【票价】588元
【出发时间】11:30
【达到时间】12:35
【其他】南宁吴圩机场-三亚凤凰机场
新航站楼,小凤真是各种高大上,我这种第一次坐飞机的土鳖都震惊了~~~
出发这天,天气很好,虽然在地面上是阴天,但是起飞之后蓝蓝的天空真是美爆了~~
预订的公寓真的有超级无敌海景,真是惬意透了~
听三亚的童鞋说三亚的海鲜都很贵,所以我们就没有尝试海鲜,倒反是吃了好多当地的特色小吃,也是棒棒哒~~对了,我和我的小伙伴们最爱吃椰奶清补凉了,可惜只顾着吃也没拍下来,去了4天,基本每天一碗,那感觉~~~
去到海南,椰子是一定要吃的啊~~椰子水很解暑呢~
椰子炖鸡,就是吃多了会有点腻~
芒果螺,土鳖的我第一次见的时候以为是花甲螺,还惊叹一声:“哇,我还没吃过这么大的花甲螺呢”,结果小伙伴弱弱的告诉我,这是芒果螺~
海南粉,粉特细~
椰子冻
海南炒粉,8块一份,还加了鸡蛋,性价比特高
抱罗粉
原本计划去蜈支洲岛的,后来还是改了计划去往西岛,这是个不错的地方,海水很清澈,有许多海上项目,可以潜水,拖曳伞等等,还有一个牛王岭,两人租辆自行车前往牛王岭,沿着海边吹着海风,一路的滩涂别提多美丽了,牛王岭上有个爱情岛,可惜我这种单身狗只是来看风景的,哈哈!海边的礁石上有许多新人在拍婚纱照,礁石上有许多漂亮的小鱼,小伙伴一时兴起抓鱼,可是小鱼都太机灵愣是一条都没抓到,哈哈,美好的食物看看就好~~
终于跟在海南的童鞋们碰了头,一起约好去森林公园游玩,没错,就是《非诚勿扰2》的那个拍摄地~~森林公园真是个值得游玩的地方,建议不要乘坐游览车,江哥说过,很多风景优美的地方,车子是无法到达的,于是,我们进行了3小时的登山活动,真是累并快乐着,一路上的景致真不是盖的~~不过有一点不好的地方就是,葛优和舒淇拍电影住过的房子和走过的索桥都要另外收费!
他们说三十年后我们再来相聚,但是三十年后我爬不上来的说~~~天啊噜~
在三亚的最后一天,我们猛然发现都没怎么去海边亲密的接触下海水,就在退房之前换上泳衣往海边冲~~~~~~海水真的好棒~~三亚还有很多景点没去,相信我们还会再来的~~
【出发城市】南宁
【票价】857元
【出发时间】19:10
【达到时间】20:30
【其他】三亚凤凰机场-南宁吴圩机场
用皮卡丘结束我们的旅程,下次再见咯~~~