直升飞机的第一次亲密接触

攻略   >  昭通旅游攻略   >  直升飞机的第一次亲密接触

• 出发日期/2012/08/30

• 玩法/第一次 温泉

首先要感谢大成网的各位工作人员让我们有这次行程的机会,其次还要感谢同行的各位朋友,因为有你们,此次行程的活动得到了升华。

致辞完毕,话说之前就听老婆说周末要去坐飞机,光听到直升机3个字已经让我心潮澎湃,后续的一切我已经置若罔闻。。。。。。。。。。

直到坐上了汽车,我听到水富2字,我才傻了眼,我晕!还要坐半天车啊?我老婆顿时无语得洗我脑壳“给你说的去西部大峡谷的嘛,你听得啥子喃?”搞了半天我才回过神,原来是去云南水富的西部大峡谷,我还以为就在啥子成都边上就洋盘得坐上专机直飞水富。。。。。终于各种梦想粉碎中。

由于是第一次参加活动,参加的朋友们全部不认识,听着一个个网名让我云里雾里的,好在途中跳跳让大家进行了一次全车的人口普查,终于晓得论坛中的各位达人的大名。自我介绍时,我硬着头皮介绍完之后,没想到车内“5D哥,成都林保怡”的声音让我顿时愣住。。。

没错啊,我没去参加模仿秀嘛,咋的喃?这时背包哥的告知才让我如梦初醒:之前柬埔寨的帖子里,背包哥所提及“5D哥的大作”一词指的就是我们那篇游记,当时我看完背包哥大作后,还兴致勃勃得问我老婆,那个5D哥是哪个喃?用的也是5D哟!结果我老婆反问我:你用的是啥子喃?我才反映过来,偶滴神!难道我就是传说中的5D哥??

既然成了哥,还成了个山寨的明星哥,那还是要稍微注意下形象,不然哥就没了,直接只剩下山寨了。终于,素来害怕长途车的我挺到了下车,直奔饭厅。居然4点过了还安排有饭!而且菜品味道相当巴适,当下顾不到啥子形象了,开整!吃完饭就去分配房间,虽然之前听说是住别墅,但走进去,我还是楞了一愣,耶?当真是明星待遇嗦?这个大厅都可以搞私人舞会了!走进我们分到的房间再一看,心头只有2个字:腐败!平时都是穷游,这盘提高到这种标准,以后出去怕走不动路了哦?

昭通图片
昭通图片
  • 地址:昭通市水富县坝尾槽
  • 简介:温泉种类繁多,周末自驾游的好选择。

放好行李,大家一起进入西部大峡谷内扫荡一番,先看看温泉,再去瞧瞧传说中的直升机。顺着阶梯走上半山腰,一个巨大的温泉喷池吸引了我们,围着它走了一圈,我的感受就是:不拿来当火锅怕是可惜了!热腾腾得,跳下去就成冒菜了。

西部大峡谷温泉图片

跳嬢左躲右闪导致这张照片虚焦,我想说,跳嬢表虚!你这张背面完全不像奔4的女人!

西部大峡谷温泉图片

继续朝众人心目中的飞机处靠拢,路过一片山寨蒙古包,不禁一乐,耶,中国就是牛逼,几千几万公里外的蒙古包都搬过来了?是不是再走几步就该再弄点牛羊让我们放一下牧喃?

西部大峡谷温泉图片

突然,前方的同志们欢呼起来,终于直升机现身了!本来正在给各自女伴拍照的男士们,长枪短炮都瞄准了出现在面前的直升机,只差再扣动扳机了。

西部大峡谷温泉图片

飞机探罢时间也差不多了,一身大汗的大家一起涌入温泉池中,西部大峡谷果然牛B!温泉池的种类五花八门,听过没听过的都有!各个池子泡一圈下来差点迷路。

篝火表演

夜晚来临,饭毕后大家本打算回别墅休息,可广场上又荡漾起热情的MUSIC和通红的火堆,加之舞台灯光的效果,这气氛让众人又坐下观赏起夜间的篝火表演来。舞毕,人群渐渐散去,场地上只剩我和老婆,当我们起身也准备回别墅,突然老婆说,等下,你站起来。。。。。。。。。预知后事如何,请看图:

飞机体验日

次日,终于到了大家期待的飞机体验日,我的眼中只有飞机,而同行中的小李子和背包哥则各怀心事,不过演技还行,没有流于表面,尤其是背包哥,俨然一副淡定自若的表情,其实心里头到底是啥子感受,估计只有各人晓得了。上机前除了安全教育,还要秤体重!?只见一个个钻进去秤重的童鞋们都是同一个反映:卸下身上一切负重—--甚至手机!居然还脱鞋!?有木搞错?秤完后钻出来第一句话出奇得统一:这秤有问题!重了好几斤!最搞的有个居然声称:重了10斤!!(人就不点名了哈)当时我冷汗就下来了,不得哦,给飞机保障秤的有这么大误差?那哪个还敢坐超重的飞机喃?--------------备注:本人以林保怡的名义发誓称重基本没变,只略多了6斤!

飞机体验日图片

我和老婆第2轮上机,通机的还有背包哥一对和小李子一对,还有不辞辛苦品德高尚的工作人员陈妈,以及帅得连直升机都为之颤抖的黄老师(真的,黄老七这个POSE出现时,我感觉到了轻微的抖动,老七,你的帅气感动了天地之间的直升机!V5!)(应当事人哭天抢地软磨硬泡的强烈要求,本着神秘人物理当低调处事的原则,特作如下处理)

飞机体验日图片

我和老婆的主要任务就是给背包哥和小李子2对抓几张照片(另我还有个任务就是保护黄老师的绝佳拍摄机位)至于原因,下机就知道了。

飞机体验日图片

飞机刚一停稳,我,老婆,黄老师,陈妈犹如听到了飞机要炸的恐吓一般,滋遛窜下了飞机,估计背包嫂和小雅还没回过神。我落地后立即一个漂亮的转身,同时双手已将斜跨胸前的利器5D稳端于前,再同时我的下盘也以标准的半蹲姿势就位,这一刻我幻想着我就是一个孤身战斗的职业狙击手,正以完美的姿态准备进行半蹲式的射击。哪知我扭头一瞟离我最近的黄老七,我呆了!这个家伙更恐怖,他居然手握NIKE相机躺在地上,专业之情无法用语言来形容!来不及多想,小李子,背包哥2对相继下机,我顿时忘记了以山寨明星的身份上去握手祝贺,脑海中只有:对焦,构图,摁下快门。。。。。。

揭秘时刻

小李子和背包哥策划已久,为各自的GF献上一份重大惊喜----直升机下的求婚仪式!前一组下机的童鞋们,早已在总导演,总策划,总负责及总施工------跳跳&龙嬢的指导下将现场精心布置好。就等着2对准新人的驾临了。一时间,欢呼声,鼓掌声,起哄声不绝于耳,我手捧5D上窜下跳,这就是玩儿定焦的命!镜头不能动就只能人动了。。。。。。。众人簇拥着2对人将红毯走了不下3遍!黄老七依然以绝对的职业精神躺在地上,这一刻他仿佛化身成了邱少云!看着他,我的眼睛渐渐湿润模糊起来。。。。。手一抹,嚓!原来是汗!我已经满头满脸大汗!

揭秘时刻图片

簇拥着,大家进入了蒙古包,小李子要展示他的秘密武器-----自制视频!小小的蒙古包里全是人,而我这时依然没有放松,眼睛死死盯着2对人稍纵即逝的感人瞬间生怕错过。苦逼的是:我蹲了半天,除了小雅和背包嫂感动得流泪外,二位硬汉依然表现得铮铮铁骨!!丝毫没有动容的迹象。倒是一旁的龙嬢,感动得一塌糊涂。。。。。。我不记得蹲了多久,只记得站起来时,我多了个名字-----“湿身哥”。

背包哥的户外仪式

小李子的室内仪式毕,轮到了背包哥的户外仪式,只见背包哥在众目睽睽之下掏出了一枚举世无双的山寨钻戒,不对,是手腕戒!单膝跪地,递到背包嫂面前,顿时“高富帅”的惊呼声不绝于耳。再看哭成泪人的背包嫂,一时也不知道到是该戴上呢还是该套上呢?说时迟那时快小李子也以惊人的速度,瞬间不知从哪儿猫出来,手捧一台NIKE 对着背包哥嫂就是一顿猛闪,专业之势不亚于黄老师!苦了另一个隐蔽的狙击手摄影师:天赋。只能端着长焦远远隔着大家进行点射。

背包哥的户外仪式图片

仪式毕,大家最后合影一张,记录了耍耍帮见证幸福的时刻。事后回想,其实对于我们来说耍什么或许并不重要,重要的是怎么耍?和谁耍?童鞋们,希望下次出行仍然有你们陪伴,仍然有感动我们彼此的瞬间出现。

piao_499340326
piao_499340326 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
游记中相关酒店推荐