吃货的自白——行走在澳洲南部

攻略   >  袋鼠岛旅游攻略   >  吃货的自白——行走在澳洲南部

• 出发日期/2014/03/26

• 玩法/美食 夏季

从南澳大利亚回来的几日,偶尔休闲看片儿,竟发现著名导演张一白“将爱”系列的《因为爱情》就是在那边取景,阿德莱德山(Adelaide Hill)就是其中风景之一。那天我们顺山路而行,经过一个很著名的小镇——Hahndorf汉多夫。这里是澳洲最早的德国移民居住地,历经一百七十多年依旧保持原先的模样,瞬间就感觉从澳洲穿越了,而最特别的是坐在秋天的葡萄架下,痛快的吃上一顿特别的猪肘大餐德国香肠,喝上一大扎爽口啤酒,人生一下变得多彩了。

旅游贴士:

1、澳大利亚位于南半球,和我国的季节正好颠倒相反。当我国进入夏季的时候,澳大利亚还处于冬季。

2、通用语言为英语,因此交流起来并没有太大的难度。

3、澳大利亚境内并不流通人民币,因此需要将货币换成澳币,美金或纽西兰。

4、澳大利亚的车辆都是左侧行驶,与我国刚好相反。

5、澳大利亚的酒店多位于郊区,并且不提供牙膏,牙刷,梳子等一次性用品。

6、在参观旅游景点时,不要驱赶小动物,特别是鸟类,澳大利亚人十分爱护动物,鸟类还受到法律的保护。

其他

阿滋楠新浪博客 http://blog.sina.com.cn/maat

阿滋楠(旅行、美食线路摄影师)微博 http://weibo.com/maat ;约稿约拍、博客微博合作采访等发私信

阿滋楠旅行秘籍公众微信号:azinannan

芭萝莎

开篇之前,还是要补充下芭萝莎地区的历史,这个出产全国三分之二红酒的地方,由古老的芭萝莎谷(Barossa Valley) 和伊甸谷 (Eden Valley) 组成,历史可追溯到19世纪初期来自德国的第一批殖民者。当时,威廉莱特上校为这个美丽的山谷起了“芭萝莎”这个名字,西班牙语意为“玫瑰之丘”(Hill of Roses)。从那时候起,芭萝莎便逐渐发展成为一个集建筑、美术、美酒佳肴与音乐为一体的丰盛而充满活力的区域。

这里盛产著名的西拉(Shiraz)外 ,还出产赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、歌海娜 (Grenache)、和霞多丽(Chardonnay)等多种红、白葡萄,以及德国人最为拿手的雷司令(Riesling)。

我并非嗜酒之人,但总免不了贪杯之心。

酒、特别是红酒于我来说更像是一件艺术品。在心静的时候,呷一口,闭上眼,或遥望窗外远树,或凭海临风,或仰望云卷云舒的天色,人也轻飘飘的喜悦起来。

于是,此次到南澳便必然仍要奔去著名的芭萝莎(Barossa),这个澳洲的佳酿之都。惊喜的是,这次在奔富(Penfolds)酒庄竟感受到了亲自调酒的乐趣。

• 门票价格:DIY调酒为每人$65AUD
  • 电话:+61-8-83015569

奔富酒庄的“葡萄酒亲调之旅”(Make your own blend)项目非常有名,慕名而来的酒客络绎不绝,花大约65澳币,就可以参与其中。不但可以把自己调制的一瓶375ML红酒带走,还可以享受全场买酒8折的优惠。穿上“白大褂”,手持试管和量杯漏斗,找一回专业调酒师的感觉。

体验DIY红酒的地方,便是奔富Penfolds。他是澳大利亚最大的葡萄酒庄,是澳洲红酒的象征,被称为澳洲葡萄酒业的贵族。在澳洲,这是一个无人不知,无人不晓的品牌。奔富酒庄的发展史充满传奇,有人说,它其实是欧洲殖民者在澳洲开拓,发展,定居繁衍演变史的一个缩影。

奔富酒庄(Penfold‘s)

地址:30-38 Tanunda Road,Nuriootpa,SA 5355

电话:+61 8 8568 9290

网址:www.penfolds.com.au

亲调葡萄酒之旅 (‘Make Your Own Blend Experience’),时长一小时。

奔富葡萄酒庄图片

走进酒庄,先是看到招待间和售酒、品酒的大厅,

在大厅我们可以穿上事先准备好的白大褂,

由调酒老师带领上二楼,调酒工作间。

奔富葡萄酒庄图片

工作间是宽敞明亮,照顾周到的。

由于要提前预约,已经将一行人的位置摆好,每人的工作台上都摆放了各种酒杯、酒瓶、量杯、漏斗……俨然就是学生时代的实验室。

加上每个人都是穿着白大褂,气氛开始严谨起来。

奔富葡萄酒庄图片

调酒老师会提前做一个演示,并介绍台子上事先摆放好的四只酒杯里的酒。

奔富葡萄酒庄图片

因为转化上的差异,以及原材料那些葡萄品种的不同,甚至是葡萄采摘年份的不同,葡萄生长的环境湿度不同,不同的葡萄酒弥漫着出不同的香气,散发出不同的味道。

他们,有的甘甜,有的稍酸,有的浓香,有的偏苦。

每一瓶葡萄酒都是一个独一无二的自然体。

他们会呼吸,会成长,会变化为多种不同的体征。

从左向右,

第一杯为BIN138(就是奔富BIN138,这样的一款成品酒,是调过的。)

第二杯为crenache (世界产量第二大的葡萄品种歌海娜所酿造,口味是偏甜一些的。)

第三杯为shiraz(著名的西拉子葡萄所酿造,是古老的酿酒葡萄品种,古典红酒用葡萄中的王子,也是芭萝莎地区产量最丰富的一种。口味偏甘偏辣。)

第四杯为mataro(玛塔罗葡萄酿造,口感没有那么强烈,比较容易接受。)

奔富葡萄酒庄图片

分别品尝完四个酒杯中酒的口味,就要拿起瓶子,将crenache、shiraz、mataro这三种进行混合调配了。

奔富葡萄酒庄图片

根据老师的指导,每个人可以根据自己对酸度、甜度和果香度的爱好,进行混合。

我试了三种比例,最终超级满意的比例是:crenache 30%、shiraz 60%、mataro10%,

调配的过程也是超级的简单,不懂老师说什么也会轻易的明白,只要按刻度倒入自己想要的数量即可,再将刻度量筒里的倒入酒杯,跟其他的混合即可。

每调出一款,自己都要认真的尝尝,开心起来,我们会互换着喝喝对方的成果。

于是,红酒,不再只是矜持的优雅,也开始变得有乐趣起来。

让我们惊奇的是,三种酒调配的比例即使仅仅相差5%,口味也会大大不同。

可见,专业的调酒师,他们对味觉和嗅觉的要求是极其苛刻的。

奔富葡萄酒庄图片

在调试纸上,可以做出三次调配实验,最终选取其中最满意的比例,用漏斗把酒倒入奔富提供的专门的小酒瓶里,旋塞封口,并在瓶身酒标上印上自己的大名。

奔富葡萄酒庄图片

看到自己的名字出现在酒瓶上,那种成就感满满的跃然于心间。

奔富葡萄酒庄图片

要知道,这酒可是自己的独家制作,全世界也仅此一瓶而已。

奔富葡萄酒庄图片

带回国独自享用,或馈赠亲友,都别具意义。

• 地址:78 Penfold Rd, Magill SA 5072澳大利亚 ‎
  • 简介:真正的品酒大师或美酒爱好者一定不能错过奔富玛吉尔庄园(Penfold Magill Estate)。1845年,年轻的英国医生奔富先生和妻子就是在这里种下了第一棵葡萄树苗,并建起了名为“葛兰许(Grange)” 的小石屋,这便是日后

奔富还有另一处宝地,这个地方有他们保留的酿酒历史性藏品作为展览,深度了解这个品牌此地必须要来:

奔富玛吉尔庄园(Penfold’s Magill Estate)

地址:78 Penfold Road,Magill

电话:+61 8 8301 5569 传真:+61 8 8301 5588

电邮:magill.cellardoor@penfolds.com.au

网址:www.penfolds.com

在这里,会有中文解说人员带领,一起参观酒庄,了解奔富酒庄的历史。他的创始人是一位来自英国的年轻医生克里斯多佛·罗森·奔富。1845年,他和他的妻子玛丽在阿德莱德的市郊玛吉尔种下第一株葡萄树苗。1780年,克里斯多佛·罗森·奔富去世,庄园由他的妻子玛丽·奔富经营。在她的经营下,建立后的35年时间内,产量已是整个南澳洲葡萄酒存储量的1/3。玛丽·奔富去世后,她的庄园由女儿乔治娜和女婿托马斯继承了,奔富的4个孩子被家族的产业深深感染都加入了奔富酒庄。其中,儿子弗兰克和莱斯利2人共同经营奔富酒庄直到第二次世界大战,在20世纪20年代,酒庄正式用奔富酒庄作为自己的商标。

正好天气非常给力,

阳光 蓝天 白云,

衬托下的酒庄份外美丽,

这些色彩拼在一起的感觉真好。

这里是酒窖,

这里的木桶是已经退役的,他们没有了继续酿酒的使命,但却有着更加贵重的身价。

这是奔富酒庄历史遗留下来的见证珍品。

奔富玛吉尔庄园图片

奔富所获得的奖项,是非常之多的。

杰卡斯访客中心
  • 门票价格:每人$12.5AUD
  • 开放时间:10:00–17:00
  • 地址:Barossa Valley Way, Rowland Flat SA 5352, Australia ‎
  • 简介:杰卡斯是芭萝莎规模最大的葡萄园,也是澳洲的三大红酒品牌之一,建在历史悠久的杰卡斯溪畔。

由于已经是澳大利亚的秋季,漫步芭萝莎,触目所及皆是由连绵的葡萄藤组成的绿色波浪,空气中洋溢着沁人的葡萄和花草的清香,让人沉醉。

杰卡斯有芭萝莎规模最大的葡萄园,也是澳洲的三大红酒品牌之一,建在历史悠久的杰卡斯溪畔。为了感受那美好的葡萄丰收美景,此处也是不得不来的地方,更何况还有好吃的葡萄酒大餐。最好的是杰卡斯访客中心提供中文服务。

游客中心中有一个试验田种植着14个不同种类的葡萄,我们可以走入到试验田里面,观察一下不同葡萄在这里生长的各自状态,经过允许之后可以采摘几个品尝一下。

这里由品酒室、酒窖、历史博物馆、陈列酒庄、以及著名的杰卡斯酒庄组成。在这里,游客不仅可以欣赏到雄伟的葡萄酒厂,还可以在餐厅里享受美味的午餐和上等葡萄酒,也可以去到葡萄园酒窖了解当地的历史和文化。

杰卡斯游客中心(Jacob‘s Creek Visitor Centre)。

地址:Barossa Valley Way, Rowland Flat, SA 5352

电话:+61 8 8521 3000

网址:www.jacobscreek.com

杰卡斯访客中心图片

进到葡萄园里需要事先消毒,

用这种消毒水把鞋底沾一下再进去,

应该是害怕有害病菌感染到葡萄苗。

这里的葡萄园有14个不同种类的葡萄,

都可以分别进行参观,

甚至是在里面走一走,随意摘下来几颗品尝。

杰卡斯访客中心图片
杰卡斯餐厅(Jacob's Restaurant)

午餐时间来临在著名的杰卡斯餐厅(Jacob's Restaurant),可以喝酒品尝丰盛的美食了。

从爱上葡萄园开始爱上这里的葡萄酒,在世界闻名的杰卡斯(Jacob’s Creek)酒庄吃一顿午餐,开一支清冽的雷司令,窗外便是大片嫩绿的葡萄园,倘若葡萄成熟季节来访,甚至可以体验一下采葡萄的乐趣。

杰卡斯餐厅(Jacob's Restaurant)图片

更多的时候,在品尝到美食的那一瞬间就惊喜得瞪大眼睛,然后就看到和蔼的厨师用手一指开阔的后院,“我们的蔬菜全部来自当地附近!”

在这些妙不可言的时刻,会心里恍然觉悟到:

这就是澳大利亚,所有的美好都源于自然,明媚地呈现在你眼前,于是吃得满心都是阳光。

品酒锦囊

顺便讲一些喝葡萄酒的基本知识:

倒酒应装酒杯1/3为宜,将酒倒入酒杯,并且留出2/3的空间主要是用于喝酒前的摇酒。喝酒前最好要将酒充分地摇晃几下,这样可以让酒杯里的酒充分地与空气接触,有助于散发出长期密封的酒香。

不同的酒搭配不同的食物,白葡萄酒的味道较淡,可以搭配味道清淡的海鲜食用,而红葡萄酒的味道较浓,最好搭配肉类一起吃,如鸭肉等,有些甜葡萄酒则需要放在饭后跟甜点搭配。吃完一口食物,再喝口葡萄酒,这样酒香与食物的味道相辅相成,葡萄酒的作用才会完全发挥出来。喝葡萄酒要小口喝。因为在葡萄酒文化中,酒是用来品尝的,需要小口小口地品尝回味。

很多人喜欢在酒里掺冰块,Penny说这种做法并不适用于喝葡萄酒。在葡萄酒饮用习惯中,白葡萄酒宜先放冰箱里冷藏,冰镇着喝,而红葡萄酒则适合常温下饮用。

tips:

1、安排好旅程,午饭最好在酒厂或附近的餐馆解决,最好带点零食,每喝一杯酒都要喝杯水。

2、旅行之前不要喷浓烈的香水或吸烟,否则会影响葡萄酒带给你的美妙味觉感受。

3、如果许多人打算一起租巴士去餐馆酒厂,一定要事先与酒厂联系,有时会需要酒厂的帮助。如果和酒厂提前约好,酒厂常常会拿出珍藏的酒来供客人们品尝。

4、每年的1月,2月是巴罗莎谷当地的节日,游客们如果这个时间来访,可以参加很多当地的娱乐活动。每年的10月份是巴罗莎河谷的音乐节。

• 地址:Hahndorf, South Australia, Australia
  • 简介:汉多夫小镇的名字来源于船长Hahn,是澳大利亚现存历史最悠久的移民地。1839年普鲁士人和东德人到此定居至今,已有170多年的历史。最吸引游客的是其浓厚德国风情。许多街旁的建筑物仍保留百年前的风格,而许多餐厅及

100多年前,来自德意志普鲁士的一帮德国移民携家带口漂洋过海来到南澳,定居在如今的汉多夫小镇,并以他们的领头人Hahn船长之名命名此地。100多年后这里早已成为南澳一个著名的小镇。

一路上我们就像穿梭在一个巨大的、无止尽的农场,绿野遍地风光无限,偶尔还能看见驼羊的羊群在车外漫步。贪恋景色流连忘返,终于驶进汉多夫小镇街道的时候,恍然间还真觉得自己像是进入了一个安逸的世外桃源。

古老的房子,古典的花园,别致的私人博物馆,热闹的餐馆和酒吧。

据说,阿德莱德市区的居民都很喜欢周末开车来这里喝地道的德国啤酒吃地道的德国猪肘大餐,特别是在这样美好的秋季,葡萄架下的休憩最是自在。这里至今仍居住着几千德裔居民,随处可见很多当年德国人的后裔留下的历史痕迹,像德国式的教堂,建筑,学校,商店等等。两边的餐厅和特产店也普遍供应德国特色的食物和商品,在这里可以买到纯正口味的德国面包和香肠。

汉多夫德国村图片
德国餐厅(Hahndorf Inn)

我们一行被一家古色古香的餐馆Hahndorf Inn吸引,一进门,便被其纯正的德国巴伐利亚(Bavaria)风格所深深吸引,所有的侍应生都身着传统的巴伐利亚服饰,脸上洋溢着纯真的笑容。

我们点了当地最有名的猪肘餐和啤酒。

Hahndorf Inn德国餐厅

地址:35a Main Street, Hahndorf SA 5245

电话:+61 8 8388 7063

德国餐厅(Hahndorf Inn)图片

在这里吃饭是非常挑战味蕾的,可以看到一大盘一大盘的猪肘和德国香肠摆在自己面前,一时间会有点不知所措了。

原本还以为吃这些是小意思,结果吃了几口就真真实实的撑到了。

啤酒的口感纯正,没错,就是我在德国喝的那个味儿~

走走·逛逛

从餐馆出来,可以逛逛小镇主大街上各具特色的画廊、手工艺店和各式纪念品店,享受宁静优雅的欧洲小镇风情。

据说,小镇内的贝伦伯格草莓农(Beerenberg Strawberry Farm)也是游人不得不去的地方。从十一月到五月,还可以亲自采摘应季草莓,这里的草莓个头大,味道鲜甜,在这里不仅可以观赏红艳欲滴的草莓丰收景象,还可以逛一逛专售各种美味果酱、调味品和腌制品的农场商店,买上一堆草莓酱、草莓干,回家当解馋小食。

走到了这样的一家皮货店门口,看着门口搭配的多姿多彩让我不由得迈步进去。

这些都是整张的牛皮

这是梅花鹿的皮

走走·逛逛图片

在店里的某个角落,发现了好玩的东西。

店家可能还担心中国人看不明白,特意写上了中文。

这个好玩的东西俗称袋鼠蛋蛋零钱包。

选用整颗优质袋鼠蛋蛋,精心揉制成柔软结实的蛋蛋,可以装硬币零钱,或是保留毛发,做成形状更为销魂的蛋蛋开瓶器,蛋蛋钥匙链。

不管你信不信它可以保佑你,它本身就是超屌的存在!

只是,拿着它女生有点羞涩,男生有点蛋疼啊!

拿在手里很大的一个了,质地还很厚实。

可以拿他来装零钱,有的人会用他来装一些小首饰或小玉器把件儿。

走走·逛逛图片

澳大利亚的著名特产——UGG。

每到冬天,满大街姑娘小伙穿的UGG的原产地就是澳洲。

UGG是一个带有传奇色彩的雪地靴品牌。

羊皮靴一战时期在澳大利亚兴起,澳大利亚飞行员用两块羊皮包裹在脚上御寒,这就是雪地靴的原型。

在澳洲买UGG不仅质量上有保证,而且价格也和国内代购相比便宜不少。

走走·逛逛图片

这里挂着的就是袋鼠皮了,袋鼠皮的特点是具有羊皮的柔韧性,和牛皮的耐磨性,是澳大利亚的拳头级产品。他们通常可作高尔夫手套,高档足球鞋、皮鞋等原料, 可以用来装饰家居,铺在地上做地毯,挂在墙壁上,做沙发坐垫。

在这里购买绝对是原汁原味的,不用担心是义乌小商品进货。

很多小工艺品很难说是不是 made in china,但是这些东西买回去绝对是货真价实的澳大利亚制造。

阿德莱德

“城市犹如梦境,凡是可以想象的东西都可以梦见”——正是这样一个20分钟城市的诠释~

作为南澳大利亚的首府,这里的居民呼吸着最新鲜的空气,享受着最生态健康的美食美酒,咫尺之遥的绵长海滩和山脉,一年之中应接不暇的各种有趣的节日。但凡来这里的人几乎都会萌生出下半辈子留在这里生活的念头,难怪这里被评为世界上最宜居城市之一。

有个段子诠释了这座城市:现在北京已经变成两天只能做一件事了,因为有时候堵车会在路上一直堵。而在阿德莱德是一天可以做十件事,因为从市中心出发20分钟就到达海滩、山脉,骑车,步行和乘坐公共交通即可游览整座城市。

• 电话:+61-8-82037494
  • 地址:44-60 Gouger St, Adelaide SA 5000
  • 简介:南半球最大的市场,这里有超过250个食品摊可以满足你对于食物的任何苛刻的追求。

一座好的城市必须满足人类渴望美食的基本需求。

在阿德莱德你一定不可避免地想到中央市场(Adelaide Central Market)。

这里是南半球最大的食材市场也是阿德莱德美食供应的心脏。大大小小的摊位出售你能想象得到的各种食物:新鲜的生蚝,龙虾和各种海鲜,肉类,蔬菜水果奶酪干果还有各式诱人甜品。当季的食材全部都在这里聚会,都是从农场直接运到市场保证了食品的安全和新鲜。当地人每天都有这么多的选择,连袋鼠肉都从熏袋鼠里脊到袋鼠香肠可谓一应俱全。如果第一次来, 可以由中央市场的美食向导马克(Mark Gleeson)带领来游遍这里的摊档,了解摊上食物的特色和食物背后的故事。当然少不了品尝美味,从蘸着橄榄油的面包到牡蛎龙虾,从新鲜蔬菜到各类肉食、奶酪,你会发现,跟着马克在中央市场里转上一圈,不亚于吃了顿五道菜的大餐,并且你的心灵和胃袋都有同样的饱足感。

美食作家殳俏评论道:“在这里,你可以看到萝卜刚从泥土里被拔出来的模样,你也可以通过摊主认识为你下蛋的那只母鸡,如果你不知道香肠要怎么煎,你可以直接去问那个灌制了香肠并把它卖给你的胖阿姨。中央市场的魅力在于,它打破了现代社会中人与食物之间的令人迷惘的距离感,只有这样,你才可以重新认识真正的食物。

当然,这家百年的市场,之后我还会独立成文详细介绍。

阿德莱德中央市场图片

在这座建筑的后身儿就是汽车总站,从这里可以乘坐去往各地的大巴车。

阿德莱德中央市场图片

在阿德莱德时,我的通讯交通解决办法:上网的话买一张卡,12澳元,5天可用,一天限500兆流量,还可以打电话,价格不贵有些偏僻地方信号不好。

阿德莱德逛的话买3日metrocard交通卡,3天无限次使用,25澳币。可任意搭乘公交和有轨、无轨电车。

购买地点可以去阿德莱德的唐人街,都是华人,沟通起来也方便,基本就是购买后还给激活测试,服务很周到。

King William大街电车站

在King William大街的电车站,前往阿德莱德美丽海岸格雷尔海滩(Glenelg),大约20分钟抵达。小提示:请确认你登上的电车是往南开的,背离市中心的方向,格雷尔海滩站是电车的最后一站。

关于城市现在流行一个段子,说在上海,一天只能做两件事情,时间全部花在路上。北京的朋友说:“已经很不错了,在北京一天只能做一件事。”后来这个段子有所升级, 据说现在北京已经变成两天只能做一件事了,因为有时候堵车会在路上一直堵到第二天。这个版本在阿德莱德是一天可以做十件事,因为阿德莱德是一个20分钟的城市,从市中心出发20分钟就到达海滩、山脉,骑车,步行和乘坐公共交通即可游览整座城市。但是阿德莱德人即使一天能做10件事情,也许还是只选择做一件事,那就是花20分钟开车或乘坐市中心的有轨道电车去格雷尔海滩享受生活。

King William大街电车站图片
King William大街电车站图片

在唐人街买的3日卡在这里就可以派上用场了。

• 地址:Glenelg Beach, South Australia,Australia

格雷尔海滩也是南澳大利亚重要的历史城镇。

19世纪欧洲人移民到南澳大利亚 并最早开放的城镇就是格雷尔镇。这里拥有洁净的白色沙滩可以观赏到世界上最友好的海豚。在小镇的咖啡馆买一杯咖啡在日落时分欣赏美丽到极致的海上日落或者加入“魅力航海”(Temptation Sailing)举办的海豚航游,沿着波光粼粼的海岸线游览,躺在 17 米宽的双体游艇上放松休憩观看成群结队的海豚。

格雷尔海滩图片

格雷尔(Glenelg)是阿德莱德最受欢迎的海滩,可从阿德莱德市中心乘坐有轨电车到达。这里总是人头攒动,人们在杰蒂路(Jetty Road)沿街的数百家商店里游逛、在路旁的咖啡馆里用餐,尽享海滩乐趣。

抵达格雷尔海滩,享受海滩漫步,日落西斜的休闲时光。

Lychie餐厅

从格雷尔海滩前往Lychie餐厅需要步行七分钟左右。

Lychie餐厅图片

吃过晚餐,已经是晚上10点钟的光景,在这里还是人头攒动。

游乐场

紧邻这些食肆不远还有一座游乐场。

游乐场图片
游乐场图片
夏季海滩

我们到达海滩的时候是傍晚,以上都是看日落的照片。

这是由南澳旅游局提供的图片,为夏季的海滩,是不是美翻了?

• 电话:0061-8-82068888
  • 地址:16 Hindmarsh Square Adelaide Sa, 5000 Australia
  • 简介:距离植物园有800米,距离开往Glenelg海滩的电车站有10分钟步行路程。

再补充下这座城市的住宿,我们选择的是:

Crowne Plaza Adelaide

地址:16 Hindmarsh Square,Adelaide SA 5000

电话: + 61 8 8206 8888

网站:www.crowneplaza.com

Crowne Plaza Adelaide 酒店坐落于阿德莱德市商业中心的欣德马什广场(Hindmarsh Square),酒店可以俯瞰整个欣德马什广场花园美景,宁静而又 绿意盎然,到市区大多数景点仅步行距离。

这家酒店外面有酒吧和咖啡厅,如果想享受享受夜生活,在这里那是近水楼台先得月了。

阿德莱德皇冠假日酒店(Crowne Plaza Adelaide)图片

公交车站就是这一站。

酒店的房间,传统的星级酒店标准。

基本该有的配套设施都有。

房间上网是需要另外付费的,在大厅可以免费上网。

洗浴用品是我所关心的,整体都不错。

很好用。

话说袋鼠岛

袋鼠岛,澳大利亚第三大天然岛屿,距离南澳大利亚大陆仅15公里,乘坐小飞机半小时即可到达。纯净、自然、绵长的海岸线,高耸的悬崖峭壁和雄壮的自然奇观被美国国家地理杂志评为“亚太第一岛”。

这里野生动物众多:袋鼠、野生考拉、沙袋鼠、企鹅、海狮、海豹……最难能可贵的是还可以与人类亲密接触,于是还获得没有围栏动物园的称号。

而这篇内容将详细讲下在岛上的吃住行的具体安排。

要说这座岛,面积也还是挺大的呢,足足有八个新加坡。这里远离城市喧嚣,彷如世外桃源。

最早时期,探险者们一度认为袋鼠岛上无人居住,直到后来人们在袋鼠岛上发现了石头工具和原住民营地,才发现起码在一万年之前,岛上就已有人迹。而他这样的自然风貌很多年过去了,依旧保持着近乎原始的风情。其中许多种类的动物在澳大利亚大陆已经非常少见甚至已经绝迹。最奇妙的是,人们随时可以在房前屋后,海滩街边看到这些野生的家伙,不必像在其他地方那样要跑到动物园里才能一饱眼福。

话说袋鼠岛图片
坐·灰机

从阿德莱德去袋鼠岛,大约坐半个小时飞机就可以到达。

不过机票价格不菲,一般游客都会选择坐游轮去到袋鼠岛,在海天一色中晃悠一个小时,一点也不会让人觉得枯燥。

袋鼠岛上交通不便,无公交车行驶,当地有许多饭店或旅行社可安排车辆及导游活动,但费用颇贵,如果有国际驾照者可租车自行前往较为划算。

我们是携带精简行李前往的袋鼠岛,大件行李寄存在阿德莱德机场。Regional Express航班的行李限制为每名乘客15公斤,手提7公斤。超出限定重量的行李将由Regional Express保管并收取一定的保管费用。

Regional Express要求乘客在起飞前至少60分钟办理完登机手续,等候登机。

Regional Express Airlines

Adelaide Airport, Adelaide

Tel: 131 713

www.regionalexpress.com.au

坐·灰机图片

进入机场大厅,很小的处所。

游人几乎很少,大部分都是澳洲当地人。

乘坐飞机往返袋鼠岛也需要2000多块人民币,不便宜。

坐·灰机图片

这个小小的柜台就是chick in 的柜台。

就好像便利店一样的。

在这里是可以携带蜂蜜上飞机的,不用办理托运。

干净漂亮的小机场

坐·灰机图片

这是一架非常小的飞机,机舱也很窄,好在只飞半个小时就到。

坐·灰机图片

这样美丽的袋鼠岛,是有必要住一晚的,面向金斯科特无与伦比的海滨景色,重建后的Aurora Ozone Hotel越发美丽,拥有国际标准的客房和餐馆。

在这里还能观赏Nepean Bay的美丽景色。

奥若罗• 欧荣酒店公寓(Aurora Ozone Hotel Apartments)

地址:7 Kingscote Terrace, Kingscote SA 5223

电话: + 61 8 8553 2011

网址:www.auroraresorts.com.au

奥若罗• 欧荣酒店公寓位于袋鼠岛上金斯科特(Kingscote)壮丽的海滨边,拥有尼平湾(Nepean Bay)美丽的海景,金斯科特机场就在附近。

酒店公寓提供单人,双人,多人间以满足各种出行需求。

可以选择在室外就餐,享受天然海景。

奥若罗• 欧荣酒店公寓(Aurora Ozone Hotel Apartments)图片

房间的设施环境也很不错,有各种房型。

我们的房间有点像套房的感觉,可以住上4个人。

房间内的设施一应俱全,可以洗衣、做饭,有宽敞的公共休息区域。

拉开厨房抽屉的时候我惊了,准备的各种餐具还真是不少呢~

所以,如果是全家前来游玩,住在这里还是挺不错的选择。

在酒店的阳台望出去就可以看到海,如果行程安排的不是那么紧张在这里看海、喝喝咖啡是很赞的。

海滩散步~

我没有太多时间去享受阳台时光,抓紧日落前的那抹金黄下楼去海滩散步~

在这个地方附件就是一个当地的码头,走过去的风景很美,有人在那里钓鱼~

海滩散步~图片

袋鼠岛有4000居民,2个医生和三个警察。

因为几乎为“0”的犯罪率,所以这里的警察只是每天很悠闲的开着警车四处巡视。

当然住在这样一个与世隔绝的小岛上也有弊端,因为缺少医疗器械和专业的医生,孕妇和急症病人得不到及时的救治。

并且岛民说,他们每时每刻都在失去亲人和朋友,因为岛上的教育业不发达,所以寻求知识的人们往往选择迁往市内,有些人从此了无音讯或者只是偶尔回来探望。

即使在繁荣发展的旅游业打破袋鼠岛原有宁静的今天,岛上的居民仍旧没有改变他们固有的生活习惯。

海滩散步~图片

袋鼠岛仅有一家小型超市,Pizza店,咖啡店,没有污染和噪音。

美味~

临近晚餐,这家餐厅和客房都是同一家。

在这里可以享受到袋鼠岛上的特色美味~

美味~图片

在袋鼠岛有个生蚝农场,不仅可以了解到生蚝的养殖过程,而且可以品尝到新鲜捕捞出水的生蚝,如果没有时间去探访农场,在这里也可以大吃一顿。

味道之鲜能满足最挑剔的味蕾。

当然不可错过的还有澳洲龙虾及岛上的美味淡水小龙虾。

淡水小龙虾是目前世界上最名贵的淡水经济虾种之一,富含高蛋白、低脂肪和人类必需的钙及多种氨基酸。

在袋鼠岛上有美味的淡水小龙虾餐厅和零售店,都是新鲜打捞上来的。

美味~图片

另外,就像著名的茱莉蔻产自最纯净的的阿德莱德山一样,袋鼠岛这样的极致优良的环境也势必会造就极品的食材——极品奶酪和有机蜂蜜。

作为牛奶的精华部分,奶酪补钙、促进代谢、利于肠道这些优点也是众所周知。

当地牧场的羊群吃着最纯净的草,过着乐悠悠的日子,所产出的奶实属上乘。

在这边早餐的时候不要错过喝一下。

日出

这一张是日出。

清晨醒来,7点多的时候,我拉开阳台的立门便一下子惊呆了。

太阳正缓缓的从海平面上升起来~

我和朋友们欢呼着在阳台上爆了不少的快门,有老外在街道上牵着狗跑步,看着我们欢乐的样子,一起友善的挥手致意~

日出图片

早餐后就开始一天的袋鼠岛冒险之旅,在袋鼠岛上基本没有什么公共交通,所以都会选择租车自驾或者带司机导游的精品小包团。这样的小包团可以选择一日或多日,价格自然也会各不相同了。

我们选择的是下面这家:

袋鼠岛冒险之旅(Kangaroo Island Odysseys)

电话:+ 61 8 8553 0386

网址:www.kiodysseys.com.au

下面是大致的一个介绍:

袋鼠岛冒险之旅提供各种高品质的四驱车探险活动,以小团形式,带领大家探索野生动物和自然奇景。 可以亲眼目睹自然栖息地中种类丰富的野生动物,认识当地人,享受懾人的海岸美景、纯净的沙滩还有自然的林业庇护所。 导游会分享自己对袋鼠岛动植物群的知识与热情。参加袋鼠岛长途冒险行程时,早上和下午都能享用提供的咖啡和美味午餐服务,包括澳洲葡萄酒、开水和一般饮料,在列入世界文化遗产的自然林地中用餐,享受和大自然亲密接触。

行程包括弗林德斯• 蔡斯国家公园(Flinders Chase National Park),海豹湾保育公园(Seal Bay Conservation Park)和蜂蜜农场,中途会停下来享用午餐。

袋鼠岛冒险之旅(Kangaroo Island Odysseys)图片

在岛上开车是一种享受。

道路两边是参天的古树,阳光像被筛子筛过一样,你能感受到阳光的温暖,却不会被晒到;海风夹着青草的芳香吹拂在脸颊上,沁人心脾;

车窗外时而闪过一片片草地,成群的牛羊在阳光下低着头,吃着草,一派田园风光;

一脚油门,我们在主干路上奔驰起来,这里没有红绿灯,需要注意的只是要过马路的袋鼠。

我们路上的另一个巨大惊喜,就是遇到了考拉。

他懒洋洋的攀爬在高高的桉树树枝上注视着过往车辆。

这家伙很懒,他们整日的窝在桉树上睡觉,平均每天要睡20个小时。

树很高,我用了180的长焦镜头才拍出来个大概,想要去摸摸他是不可能了。

这里便是由司机带着,到达的一个袋鼠活动频繁的区域,在这里是需要远远的观看袋鼠的,不能太过靠近,距离太近袋鼠便会跳走。

因为这里的袋鼠是真正野生的和公园里驯化好的完全不同。

所以,长焦相机是必不可少的。

这是行程中的一环节,直接在袋鼠活动区喝喝咖啡吃吃甜点,司机大哥打开四驱车的后门拿出他提前准备好的餐点。

有咖啡和茶自由选择,小蛋糕超级好吃一点儿不含糊。

• 门票价格:32美元
  • 电话:+61-8-85534463
  • 地址:Seal Bay Rd, Kangaroo Island SA 5221

下面的地方就是整个行程中的各个地点了:

地址:Seal Bay Road, Seal Bay SA 5223

电话:+61 8 8553 4460

网址:www.environment.sa.gov.au/sealbay

袋鼠岛最著名的旅游景点是南部海岸上的海豹湾保育公园(Seal Bay Conservation Park),此地是约1000 头稀有澳大利亚海狮群的永久栖息地。它们喜欢懒散地斜靠在沙滩和沙丘上休息、晒大太阳,哺育下一代。您可以加入公园导游带领的旅游团在海狮群中散步,从木板路上凝视小海狮,近距离观看这些海中的小可爱。

海豹湾图片

在行程的间歇,包车公司会提供野外午餐。

司机会从他的车里拿出餐具摆放好,然后就是一顿美味开始:牛肉、沙拉、葡萄酒、饮料、黄油、乳酪、面包…… 听着周围动物们的声音回归到一种天然原始的状态,那种感受真是美妙~

• 门票价格:10美元
  • 地址:S Coast Rd, Flinders Chase SA 5223澳大利亚
  • 简介:弗林德斯蔡斯国家公园是澳大利亚最大的公园之一,也是南澳最重要、规模最大的公园之一,其面积达74,000公顷,是澳大利亚土生土长的动物,如袋鼠、迷你袋鼠、考拉,和针鼹等动物的保护区。

地点:Cape du Couedic Road, Flinders Chase SA 5223

电话: + 61 8 8553 4450

网址:www.environment.sa.gov.au

在弗林德斯• 蔡斯国家公园,崎岖的海岸线美丽壮观,刺槐、山龙眼和茶树密布、并且一直延伸至隐蔽的海滩。海岸是海豹、海狮、海鹰、鹭鸶和许多其它野生动物物种的天堂。原始森林和草原则是袋鼠、小袋鼠、刷尾负鼠、针鼹鼠、巨蜥和不易见到的鸭嘴兽的乐园。

岛上还有很多野生考拉,在这里旅游是澳大利亚少有的几个可以看到野生考拉的地方之一。

园内还有袋鼠岛两大奇景:神奇岩石(Remarkable Rocks)和旗舰拱门(Admirals Arch)

弗林德斯蔡斯国家公园图片

去往袋鼠岛——弗林德斯蔡司(Flinders Chase)国家公园的路上。

已经可以看到蔚蓝色的海岸线~

• 门票价格:10美元
  • 地址:South Coast Road | Flinders Chase National Park, Kangaroo Island, South Australia 5222, Australia

对于地理爱好者,南澳大利亚的石灰岩悬崖、火山口和洞穴是必须要去拍照的。这里甚至还有数百万年之久的巨型动物化石。你无从知晓他们形成的原因,瞬间谋杀你的快门。

神奇岩石(Remarkable Rocks):

神奇岩石是名副其实的天然奇观。

在濒海而立的巨大的花岗岩上,坐落着许多嶙峋兀立的巨岩。在海风海水的鬼斧神工般的雕琢下,块块岩石造型千奇百怪,令人赞叹不已。它们奇特、扭曲的外形是数千年的风吹雨打和海浪冲刷的杰作,其表面颜色更在一天当中因时而变,五光十色,绚烂多姿,大自然的曼妙艺术在此展露无疑,这里也是岛上游人拍照留念最多的自然奇观之一。

神奇岩石图片
神奇岩石图片
  • 电话:+61-8-85531185
  • 地址:Flinders Chase National Park, Flinders Chase SA 5223

天涯海角与旗舰拱门(Cape du Couedic & Admirals Arch):

天涯海角悬崖坐落于袋鼠岛的西南角,面对浩瀚无际的南大洋,是岛上观海的绝妙之地。

在此可以远眺名为“两兄弟(Casuarina Islets)”的两个小岛,它们是鸟儿居住的天堂,因小岛边缘岩石陡峭,只可接近,不可登陆。在天涯海角悬崖之下,沿海伫立的旗舰拱门同样令人叹为观止。它是经过海风海水长年累月侵蚀而形成的天然拱廊,日日夜夜经受着排山倒海般的巨浪冲刷。

循着悬崖旁一条环形小道蜿蜒而下,可以见到成群结队的新西兰海豹。

旗舰拱门图片

由海水海风侵蚀而形成的壮观的天然岩石拱门,新西兰海狗在拱门下面的大岩石上嬉戏、看海、晒太阳,感觉就像土皇帝。

所以这道拱门也是海狗的天堂之门,海狗来到这里就到了它们的天堂。

这道拱门也完全可以成为兵家必争之地,进可攻,退可守,一夫当关,万夫莫开,况且还有一大群海狗帮忙把守,绝对是一块难啃的骨头。

旗舰拱门图片

辽阔的大地,起伏的山丘,孤寂地耸立了一个灯塔。

很喜欢导航的灯塔,它们为迷航的船只在浩瀚大海中、在茫茫黑夜里带来了生命的希望。很敬重灯塔的设计建造者,看过一部关于灯塔建造者的记录片,他们顶着大海边极端恶劣的气候条件一砖一瓦的建造灯塔,不少人被海风刮走,葬身大海。在早期较为落后的技术条件下,很多古老的灯塔实际上是默默无闻的建设者们用生命建造的。

不知道这个灯塔指引了多少个过往的船只,有多少足迹在它面前经过,来来往往,它依然孤寂地耸立着,耸立着。

• 地址:1157 Elsegood Road Kingscote SA 5223, Australia
  • 简介:袋鼠岛上有全世界唯一幸存的纯种利古里亚蜜蜂(Ligurian Bees)所产的有机蜂蜜。在这里,你可以了解有机蜂蜜的生产过程,蜜蜂的养殖过程,以及蜂蜜的制作。这些有机蜂蜜里含有很低的升糖指数,升糖指数越低,人体对

纯种利古里亚蜜蜂(Ligurian Bees)有机蜂蜜

袋鼠岛上有全世界唯一幸存的Clifford's蜂蜜农场出产的纯种利古里亚蜜(Ligurian Bees)在这里,你可以了解有机蜂蜜的生产过程,蜜蜂的养殖过程,以及蜂蜜的制作。这些有机蜂蜜里含有很低的升糖指数,升糖指数越低,人体对它吸收和消化就越慢,更多健康的糖类可以让人体血液缓慢充分吸收。

Clifford's蜂蜜农场(Clifford’s Honey Farm)

地址:Elsegood Road, MacGillivray SA 5223

电话: +61 8 8553 8295

网址:www.cliffordshoney.com.au

纯种利古里亚蜜蜂(有机蜂蜜)图片

桉树是澳大利亚国树。

全球700多种桉树中的绝大多数均源于大洋洲。

琥珀色的桉树蜂蜜拥有特殊的桉树花香,酸而不涩,甜而不腻,口感极为独特。桉树蜂蜜具有超强的抗菌消毒功效,有助开胃健脾促进消化,广泛用于胃炎防治、止咳、肠道及呼吸道疾病的食疗。

纯种利古里亚蜜蜂(有机蜂蜜)图片

这是他们的试吃区域,左边第一个就是蓝桉蜂蜜,其次是茶树蜜,蜂蜜糖浆。

纯种利古里亚蜜蜂(有机蜂蜜)图片

还有一个是我特别要推荐的,就是养蜂场自制牛奶蜂蜜冰淇淋,牛奶蜂蜜都是岛上自产,

我想说那淳朴的样子下面是胜过一切什么丝般顺滑屁话的好感受,

蜜的甜香和庞大持续的牛奶味啊。

傍晚·渡轮

从袋鼠岛返回阿德莱德的行程,强烈推荐乘坐傍晚的渡轮,会有超赞的日落可以观赏。

傍晚七点在潘尼萧渡轮码头登记并且取得登船牌,建议提前30分钟登记,需要提供带照片的证件来取得登船牌。

Kangaroo Island SeaLink

电话13 13 01

网址:www.sealink.com.au

傍晚七点半离开潘尼萧,乘坐Sealink渡轮前往泽维斯海角(Cape Jervis)

晚上八点一刻会抵达泽维斯海角码头,然后登上Sealink接驳巴士,前往阿德莱德市区。

zwcz1752
zwcz1752 : 要说这个境外旅游保险哪个好的话,还是平安保险感觉最贴心也安心的
zuiu4055
zuiu4055 : 哇哦!好多美食,看起来好好吃 ,我的最爱。
zuiu4055
zuiu4055 : 俺也是吃货,看上那几样吃的啦。