诗意杭州,我们的青春正能量之旅

攻略   >  杭州旅游攻略   >  诗意杭州,我们的青春正能量之旅

• 出发日期/2014/08/28

• 人物/三五好友

• 玩法/美食 骑行

题目叫诗意杭州,我想一定误导了大家,以为这是一次诗情浪漫的旅程吧?其实......,是一群蛇精病的杭州之行!\(^o^)/~ 之所以叫诗意杭州,其实是源于我内心对她的期待~~

杭州

第一天,北京--杭州 飞机真是不让人失望呢,就这样不出任何人意料的晚点了,幸运的是我们的航班总归是起飞了(后面的航班取消鸟~~) 这次来杭州,和小伙伴们商定像我们这样的文艺青年一定是要住青旅的,经过几轮筛选最后选择了西湖边的杭州风荷国际青年旅舍,从机场打车到青旅150元。先来看看这家青旅吧~

杭州图片

一楼的前台,他的功能也只用于办理入住了

杭州图片

二楼餐厅比较宽敞,装修也比较有调调

楼梯处的一隅

杭州图片

门口的留言墙,这里是一个开放自由的场所!

西湖骑行

第二天,上午西湖骑行 虽然头天晚上睡得很晚,但依然不能影响游玩的心情,早上早早爬起,和小伙伴们游西湖去~~ 上午的行程是骑行游西湖,从风荷步行到西湖10分钟,原本计划办理杭州通旅游消费卡(在西湖边上的很多岗亭都能办理),租自行车一小时好像是1元,而且可以在任意岗亭处还车,离我们较近的是岳庙站,等我们到的时候自行车已经租完了,只能租用私人的,比较贵,一小时10元,不便利处是还必须还回原地,因此建议大家如果去杭州游玩可以办一张杭州通旅游消费卡,便宜又方便。

中午知味观(仁和路总店),全都点的特色菜品,人均消费70

西湖骑行图片

晴天有晴天的美,雨天有雨天的美,阴天也有阴天的美,慵慵懒懒,却又潇潇洒洒~

西湖骑行图片

知味观酱鸭,必须在店里吃才最好吃(*^__^*) 嘻嘻……

西湖骑行图片

知味观小笼包,吃的时候一定小心里面的汁液流出来,最美味的就是哪个汁汁了,还要小心烫嘴哦

西湖骑行图片

东坡肉入口即化,肥而不腻

下午,九溪十八涧

九溪十八涧已经是第二次来了,每到这里都感慨杭州很大气,浙江人很聪明!除了西湖不收取门票以外,九溪十八涧是另一个没有门票的景点,而且此景点也绝不会让你失望的~

快来洗洗你的肺吧~

大片大片的茶园

晚上烧烤+游戏

九溪有很多隐蔽的茶馆和餐厅,也有很多明显的农家院和烧烤、钓鱼的地方,我们选择了九溪入口处的马老爷农庄,人均70元,自己动手烧烤还是很有乐趣的,今晚的照片没有一张是正常的,为了不影响小女子贤良淑德的形象,照片就免了~

上午游览西山森林公园,在去哪儿网预订的门票,每人25元,选择这个景点的原因是大家都没有来过(三道黑线),路程有些远,景色也不比九溪好,因此没有什么惊喜。

中午去龙坞吃农家饭、喝茶,可能是由于大家都饿了,感觉饭菜很好吃。

下午喝茶、玩游戏,茶水10元一位。

枫都美食.寻常人家(白沙泉店)
  • 类型:杭帮菜
  • 地址:西湖区曙光路白沙泉198号(交警大队北)
  • 电话: 0571-87991819
  • 简介:离浙大玉泉校区很近

晚上我们原定去白沙泉大排档的,网上说白沙泉大排档有很多美女在这边用餐,我们莫名而去却发现和想象中的大排档相差甚远,很小的一个地方有几家餐馆而已。由于大家喝了一下午茶都饿了,就近找了一家有包间的餐馆就进去了,上菜后才知道我们幸运的吃到了最正宗好吃的杭帮菜!哈哈!大家都说是这两天来吃的最好吃的一顿。

位置就在白沙泉路口,枫都美食,人均70元,下次再来杭州一定要再来这家的!

290篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:75元
  • 开放时间:7:00~18:15
  • 电话:0571-87968665
  • 地址:浙江省杭州市西湖区法云弄1号
  • 简介:杭州最早的名刹,活佛济公的出家地,可礼佛祈愿,观赏历代文物。
  • 查看详情

都说灵隐寺香火旺,于是我带着虔诚的心就来啦~~

早上早早存好行李就出发灵隐寺了。从住的青旅到灵隐寺坐7路公交车,大概4战地即到,很是方便。

先爬北高峰,原本以为会很吃力,没想到江南的山和江南的人一样是温婉的,不高也不陡,对于游人来说似乎恰到好处。但是对于我来说有点不过瘾呢~~O(≧口≦)O

从北高峰顶原路返回有个通往灵隐寺的小门,据说之前来得早的话这里是可以逃票的,门票45元

第一道门票进来算是灵隐寺景区,如果想要进灵隐寺烧香拜佛,还需要再购一张灵隐寺的门票30元,至此我收回第一天所说杭州大气的话~~~~(>_<)~~~~

国内几乎所有的寺庙都是收费的,这是我一直来都想不明白的地方。

灵隐寺内人很多,只是不知道这众多的拜佛许愿中,佛祖又能听到谁的?

灵隐寺是本次杭州之行的最后一站,从灵隐寺出来依依不舍的走在返程路上,公交车到森林公园站下车,走小路回青旅取行李,一路走一路遗憾,挨着森林公园几步路的距离都没有去看看~~

其实不止是森林公园,杭州不应该刻意的去游览哪里,随处是景,慢慢走,慢慢感受~

杭州,我还会回来的!

Mamaplay
Mamaplay : 攻略写的很详细,赞一个
12月09日 20:10
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 照片拍的很漂亮,喜欢
06月25日 10:25
elha
elha : 俺来补充一句:杭州的蚊子真是厉害的很,被咬的满身都是包,而且一个多月才好~~ 夏天去的亲们一定做好防蚊准备哦
10月31日 15:20