攻略   >  西安旅游攻略   >  二傻大闹古都西安

• 出发日期/2014/10/21

都说身体与灵魂,总有一个在路上。是的,爱吃爱玩是我们的天性,从初中我一直在路上,游历了全国十一个省,四个直辖市,一个特别行政区,看过了小半个中国,我觉得的自己特别特别的幸运,那是因为家人的支持!这次真的是说走就走,晚上决定,第二天就走了,谢谢允许我坏想法肆意滋长的男友,是他成全了我的冲动!一直很想很想去西安,之前错过了一次,这次终于抛下了作业,抛下了坏心情,很突然的来到了我们的古都——西安!第二次自由行,action!

秦始皇兵马俑博物馆一号坑附近有一大面爬山虎墙,还有一条赛道,呵呵呵,自恋起来!

很壮观的博物馆,但是我为了拍照踩了草坪,先前不知,现在知道我错了!爱护小草,人人有责!

西安博物馆里小雁塔附近,很适合入境的一个画面,很多手举单反的人们拍了半天,但是悻悻而走,说这角度不好拍!好吧,我就是拍出了自己想要的效果!

我是很突然决定的,只查了下当地的天气,再根据以前的旅游经验,准备了一些必需品:

1.衣物:当地温度十几度左右,准备了三套衣服,基本上是女生是一件毛衣,一条长裤(或裙子加条薄的打底裤),一双靴子或运动鞋;男生是一件长袖加件一般厚薄的外套,长裤,休闲鞋或运动鞋,换洗内衣裤。

2.生活必备:大背包与小背包(大背包装旅行用品,之后放在酒店,小背包出去玩时用,背在前面较放心),充满电的充电宝或是手机电池,手机充电器,水杯,牙刷牙膏、洗发水、护发素、沐浴乳旅行套装(便宜又方便携带),隐形眼镜与小瓶护理液,女士喜欢的化妆品与保养品(罐装瓶装的东西最好换成小瓶装,化妆品的话放在化妆包里),最好还有双一次性拖鞋(火车坐卧铺比较方便),晴雨伞,一次性塑料袋若干只(可以当垃圾袋,也可以放点小东西,用处多多),笔记本与笔(方便记录路线),纸手帕与湿纸巾(根据自己需要),毛巾、床单与枕套(不重,自己的东西还是比较干净卫生)。

3.证件:身份证(绝对要随身携带)与学生证。

4.药品:晕车药,创口贴。

5.财务:少带点现金在身上,在外地取钱手续费也不贵,主要是自己要多注意。

6.食物:根据自己喜好,若干零食,主要是要能填饱肚子的,饮料少带(重),还是带个杯子,到处都会有热水倒,带点橘子等水果(晕车的时候含着橘子皮能缓解点)。

PS:出去还是要将自己的东西精简再精简(特别是女士),只带自己需要的,不要把力气花在拎行李上,女士还是不要选择高跟鞋了,轻便的运动鞋就很好(旅行就是体力活,别再折磨自己)。

听去过西安的同学说他们去了三天左右花了800元/人左右,我们的预算是1000元/人,结果实际算下来,是600元/人,主要花在景点门票和小吃上(特别能吃的两人),别的都还可以。

行程花费图片

第八大奇迹的票根可是要保存下来留作纪念的!

行程花费图片

城墙的门票是彩色手绘,怎么样,很有感觉吧!

从郑州到西安:我们选择的是火车,卧铺,正好是晚上的车,早上就到了(或是飞机:新郑机场到西安咸阳机场),建议还是坐火车,六个多小时,距离不远,没必要去多花钱。

在西安:选择公交车比较方便,直接会开到景点门口,一元或者两元;有两条地铁线,但有的地铁口离景点不近,还是公交车较省事。

不远的距离,何必那么急切,选择火车,享受它的哐哧哐哧,享受在路上的感觉,享受每一次的陪伴!

地铁票的设计也是很有西安特色呦!

我还是喜欢住那些地理位置比较靠近景点的酒店,就几站路的距离,附近最好有地铁和公交,超市和小吃,但是不能去找就在景点旁边或者在景点里的酒店啊,会比较贵。我们这次选择的是速8酒店(火车站店),火车站附近的酒店很多,还是建议选择连锁酒店,不会乱开价,还比较干净。还有就是听周围热情的当地人来说,火车站去各个景点比较方便,所以决定住火车站附近了。

就是奔着美食去的,让我列举下我听说过的美食:德发饺子馆、小贾家石榴汁、红红酸菜炒米、刘记孝腊牛羊肉店(任何时段排队人超多)、麻辣羊蹄、甑糕、灌汤包、老米家大雨泡馍、老刘家伊味香肉丸胡辣汤、忘不了烧烤店、陕拾叁秦酥和冰酪,冰峰,定家小酥肉、秦豫肉夹馍,盛志望麻酱凉皮。。。。。光想心里就美滋滋的。但是不可能都有幸去品尝的,我们在回民小吃街品尝了老孙家羊肉泡馍(馍太多了,把汤汁都吸完了,吃都吃不完,味道一般,没有想象中那么好,普通一碗羊肉泡馍是30元),石榴汁(还不错哦,十元一杯鲜榨石榴汁),桂花糕(3元一根,甜),在秦始皇博物馆和火车站都吃了魏家凉皮,来了西安,爱上了凉皮。

在西安唯一几个觉得好吃的小吃:魏家凉皮还是值得一去的,秘制凉皮走起,还有牛肉盖饭也不错哦!

还有就是位于大雁塔西广场的“天下第一面”的招牌biangbiang面,重口味,我喜欢,喜欢吃酸、吃咸、吃面的吃货值得一试!

• 电话:(0371)68356666
  • 地址:大同路
  • 简介:郑州站位于二七区陇海西路19号(靠近二马路),是全国最大的客运站之一,也是重要的客运中转站。到上海大概6小时40分钟左右,到北京5个小时左右,武汉4个小时左右,票价的折扣率根据车次季节有所不同。【其他目的地

去东广场的公交车较多,吃完晚饭就溜达溜达去了,东广场晚上人还是不少,但是比白天少。23:23——5:59的火车,火车准时发车,因为是夜车,所以上车时都已经熄灯了,洗漱洗漱就睡了,一定要把贵重物品放在身边!

郑州火车站图片

黑漆漆的,火车站永远是个热闹的地方,还是要注意自己的贵重物品!

到站时还很早,车上摇摇晃晃勉强睡着,我们想找个下脚处,解放路往南走几百米左右,有个阿姨推荐我们去速8酒店,180元/晚,我们就住下了,小憩一下,8:30出发。

西安火车站图片

最吸引我的还是车站附近的城墙,从没有看到过车站建在城墙边的,城墙长的望不到边,这可能是西安的骄傲,也是我对这个城市的第一印象。

樊记肉夹馍

往北走,往火车站方向,东七街西边的一家小店。店主还是很热情的说。

樊记肉夹馍图片

红豆稀饭,小米粥,白菜猪肉小笼包和小菜一碟(超级咸),16元。

西安火车站东广场

在火车站附近有很多大巴(酒店楼下也有报名点)是散客团(分东西线),客满就走(车费35元/人,来回,导游费10元/人,门票自理),去兵马俑(东线)7元,但是他们的景点很多,考虑到我们很多景点不需要去,浪费时间,所以决定自己去。问了热心人,说只要在东广场坐915路专线即可直达华清池和兵马俑,去兵马俑是9元/人,去临潼区,一路上还是比较荒的,但是感觉空气比较好,有好多养老院和军区。路过华清池,它是西安事变纪念地,考虑到离兵马俑较远,所以只能遗憾了。正好是大雾天,能见度低,也比较冷。一路上有好多小摊卖石榴的,2.5元/只,好大只,看来是盛产石榴啊!

ps:不愿意自己找路线的游客可以选择去报名散客团(分东西线),反正也不是很贵,报名就走,很方便地,就是一天景点很多(有些不是自己想玩的地方),可以自己根据需要考虑!

• 地址:西安市临潼区秦陵北路中段,秦始皇帝陵西侧
  • 简介:根据司马迁对秦陵地宫描述所建的博物馆,展现了秦始皇陵的雄伟和壮观。

下车后,问路的时候,有个私家车司机说,兵马俑一共有三个馆,第一是秦陵地宫,第二是彩俑馆,第三是秦始皇帝陵墓博物院,我们在三号馆附近,离一、二号馆远,我们搞不清楚状况,就答应他花20元去一号馆,地宫40元/人,学生证还不能打折,地方很小,感觉不太划算。

秦陵地宫展览馆图片

在里面,是不可以拍照的哦!但是可以跟门口的两尊兵马俑合照!

秦陵地宫展览馆图片

一楼是秦始皇帝陵的缩小版的模型,做的很细致,下楼有很多陶俑,但是灯光昏暗,人也少,还是有点吓人的,还有还原了很多以前皇帝的生活的场景,这张就是始皇出巡图,怎么说,很多都是表情神态还是比较逼真的,整层都是这些大大小小的模型,还是比较壮观的。

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。

感觉没什么意思,经过思考,所以要求回了三号馆,省去二号馆(建议还是直接去三号馆),我们一路走一路问,走到了冰雪大世界,发现走过头了。走到了博物馆门口,学生票打5折,75元/人(原价150元),门票图案很喜欢,票根要保留哈,要三次检票。门口有好多导游,90元/次,觉得没必要,so在别人后面蹭导游。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

不知为什么,感觉像个公园一样,所以看到一片花海,异常兴奋,忍不住自恋了起来!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

大片的草地,大片的树海,好心情get!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

在秦始皇陵文物陈列厅,这个文物可是最多人围观的(本国人和各国游客),导游头头是道,从马上的挂饰开始讲起,中间两匹马是有什么用,侧边的马是负责干嘛的,马车的顶棚是什么学问,哎,听听还真的觉得有道理,古人的很多东西还是很讲究的(根据地位尊卑),据说这个是仿制品,真的借给了别国进行展览,不过仿制品也像真的一样,很细致。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

看展品还不忘摆姿势装酷!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

很有创意哦,展品不仅可以在一个角度观看,在背面也可以,人的思维也一样!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

这个大胡子叔叔,一看就充满异域风情,看来中国文化还是对外国人有吸引力的,忍不住就就将他和彩陶俑照一起拉!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

陶俑头像和害羞的帅小伙!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

好先进的科技,触屏式的,一碰就会有那个时期的文物介绍!作为很喜欢逛博物馆的我来说,这样的教育方式比较让人记忆深刻(对孩子也是)!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

这种引导设计(箭头)很不错,不生硬,巧妙运用在主题上,颜色和图案的运用也是古代与现代的结合!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

我们先到了二号坑,首先被它的气势震慑住了,虽然我们除了看到黄土,什么都没看见,外行只是看个热闹,但是可以参考一下解说牌,可以懂不少暗藏的玄机。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

走出二号坑,这是三号坑,是最小的一个坑,可以看出很多兵马俑都是残缺的了,不是少了头就是少了手。有个导游说我们祖先几百年前发现武器保存的技术,外国现代才发现,老祖宗的智慧真是让人骄傲!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

三个坑离得不远,但是我们走错了顺序,找半天才找到压轴场景——最期待的一号坑。一进门,我就不由自主的哇了一声,我想只有到了现场才能真正体会出那种宏伟的气势吧,在每个角度都有不同的呈现,面积很大,围着它转一圈也要费不少时间!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

在这种场景下,我们只有这种表情!要站上最高处拍照,真心不容易啊,人都争相要与这第八大奇迹合照!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

兵马俑纪念品店门口发现的卡哇伊版兵马俑,萌萌哒!

魏家凉皮

跟着人流一路出来,有很多家小摊,但是卖的很贵,就决定来这家连锁店吃中饭,生意不错!

魏家凉皮图片

点了牛肉盖饭(16元)和秘制凉皮(10元),不错,牛肉很多很好吃,凉皮最爱,本来就喜欢吃酸的东西,很推荐这家!

秦始皇帝陵 丽山园

跟着人流,原路返回,在肯德基左转有个乘车点,可以免费去秦始皇陵博物馆的第二个景点——丽山园,十分钟左右就到了,有免费讲解,但是去的人不多。地方超大,不可能逛完整个陵园,真的可以说见证了历史的变迁,帝陵真的是反应了当时的秦始皇统治时期国家的强盛,想想阿房宫就可想而知了。下雨了,更是冷冷清清。

秦始皇帝陵 丽山园图片

它给我的感觉就是面积说不出的大,从来没有的感觉,路基本上是见不到头的,本来路就长,人也少,显得路上更是冷冷清清的,晚点我就不敢来了!

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处

免费大巴把我们送回博物馆,问下路就知道公交车停车场,右转就对了,回火车站公交8元/人。

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

停车场附近有个好大的秦始皇雕像,没仔细看还会把它不小心忽略掉。

西安火车站(公交站)

我们需要去找银行取钱,就一直沿着城墙走,取了钱就准备去回民街吃晚饭。

西安火车站(公交站)图片

发现城墙有好几个门,尚勤门,尚德门,尚武门,尚俭门,名字的由来应该有段故事。

西安火车站(公交站)图片

从火车站沿着城墙走到这里,这个角度好难找,可以看到比较清晰的城墙!但是还是一眼望不到头!

钟楼

我们在最近的站多彩商场坐公交站了游8,就几站路就到了钟楼站,就这样坐车路过了钟楼,景点正好在四岔路口处。

钟楼图片

还是晚上看夜景比较好,灯光非常的绚丽,而且白天钟楼上面是有表演的!之后还回来再仔细观赏了下,还是beautiful!

下了公交,往前走,发光的就是鼓楼了,看到一条小道,拐进去即是回民街了。

鼓楼图片

跟钟楼一样,晚上比较辉煌气派!又一古老的建筑,可以看到上面有整排的鼓,大概是以此命名的的吧!

• 开放时间:全天开放,各店铺营业时间不一
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口
  • 简介:几百年的回民老街区,浓厚的穆斯林气息,还有吃不尽的西安美食。

回民街(由北院门,西市街,大皮院,广济街组成)是著名的小吃街。顾名思义,都是回族的特色。清真餐厅,是不能饮酒的!都是根据大家的推荐来吃的,总体来说东西还是较贵的,羊肉串、鱿鱼10元/2串,石榴汁10元/杯(酸酸甜甜,味道还不错),这里人气是很旺的,人来人往的!

回民街图片

桂花糕,好像是西安特色,甜甜糯糯的,3元/根。

回民街图片

这家有很多人围观哦,貌似生意不错,是金字招牌,人多我就不去凑热闹了!

回民街图片

这家高府老宅,很有年代感,很像成都宽窄巷子的风格,进去观看可是要收费的呦!

回民街图片

小吃街走到头,这家老孙家羊肉泡馍,可能是地理位置不太好吧,客人很少!馍太多了,把汤汁都吸完了,吃都吃不完,味道一般,没有想象中那么好,普通一碗羊肉泡馍是30元,有更贵的,有点不值,蒜还可以。整体觉得一般,但可能是我们不太能接受这种口味。

回民街图片

在鼓楼门口的广场上很热闹,有乐队表演,我们就凑热闹,顺便来了一张!

钟楼

我们原路返回,走到钟楼前拍了几张照,依旧很在灯光的映衬下很美,就走了地下通道,附近有个车站,坐603路(双层巴士)即可到达火车站!

• 地址:西安市碑林区 劳动南路西工大西门(近天桥下)

还是老样子,8:30出发,跟这家店有缘,第二次吃,也是发现附近仅有的几家早餐店。在东七街西边一点就到了。

西安博物馆

在火车站阳光假日酒店对面有公交可以坐,258路/游7/40路都可到,小雁塔站下,到了十字路口左转,到了朱雀大街北段路,就走几百米就到了西安博物馆。免费参观,要在门口凭证件取票。

西安博物馆图片

这个场景很面熟,其实经我研究,这个可能是馆里珍藏的一个文物的放大版,对西安有着深厚的意义!

西安博物馆图片

园里有喷泉有池塘,像个公园,也会看到有很多老年人进来散步,池塘里的鱼难得的颜色那么好看,金的、银的发亮,黑的乌黑,颜色搭配起来还很不错!

西安博物馆图片

早晨的阳光已经非常的刺眼,好热!但尽情享受吧!

西安博物馆图片

小雁塔,在博物馆里面。虽然有点残缺,但是还是很有层次感,残缺也是一种美!登塔10元/位,可以在一层外围逛一圈,拍张照,留个纪念。

西安博物馆图片

换一个角度看风景,是不是别有一番风味呢!

又犯起了二!

西安博物馆图片

陕西老民居,在园子里逛着,听着远处的古典歌曲,看着稀稀疏疏的人群,好不惬意!看到阳光透过树散落的光斑,打的正是恰到好处!

西安博物馆图片

老外真的很认真啊,笔记本上密密麻麻的,看来对中国文化很有兴趣啊!

西安博物馆图片

博物馆的外立面,几何元素充满了现代感,也是与西安当地传统文化融合的产物!一共有三楼,馆藏不多。

西安博物馆图片

学设计的,关注的点也不一样,顶很是吸引我眼球。西安的市花是石榴花,不知道是不是以它为元素来进行顶的设计的!

西安博物馆图片

这就是那张博物馆门口的雕塑的真实版,仔细看看,是不是很相似!东西虽小,但是神态逼真,颜色鲜艳,栩栩如生!

西安博物馆图片

画的应该是石榴吧,油画,颜色搭配很让人觉得舒服!

西安博物馆图片

很喜欢这种小小的细节,我经常把印戳印到自己的本子上,很有意思,代表我曾经来过!

川菜馆

往回走,十字路口左转,几百米处有家川菜馆,饿了也就什么都不顾了,附近没什么饭店。

川菜馆图片

鱼香肉丝(甜的)和炖菜,味道不错,份量也很足,共50元,好吃不贵!旁边还有一家卖酸梅汤的,2元/杯,还不错哦!

按着热心人指引的,按着公交路线往回走,步行至城墙,2站路,路过南稍门车站,到了南门车站,下了地下通道,到了永宁门口的广场。

西安城墙景区图片

走过长长的广场,在永宁门口买了门票,半价票27元/人(全价54元)。

西安城墙景区图片

建议看四点的《沙场点兵》,我们三点多上的城墙,看到了一点点的军阵表演,就去爬城墙了,以为看五点的也一样,结果到了五点说已经巡演过了,有点小遗憾!

西安城墙景区图片

上城墙还是有很多台阶的,对于常年不运动的人还是很累的!跟卡通兵马合影,感觉自己萌萌哒!

西安城墙景区图片

大热天在城墙上也没个蔽荫处,只能走走停停,看到亭子就停下休息会。

西安城墙景区图片

透过那个城墙的镂空处,看看远处的风景也是极好的!

西安城墙景区图片

一停下来,自拍就永不止步!

西安城墙景区图片

城墙上有个自行车服务处,借自行车是40元/2小时,押金200元,单人双人的应该都一样,反正有很多人借,特别是金发碧眼的人儿,他们风一般的身影,也是一道亮丽的风景线!建议还是选择借比较好,不然根据自己的经验走完全程真的是不太可能的任务!看了导视图,仔细想了想,貌似可以从这边的城墙通到火车站那边城墙的尚德门,原来两段城墙可能是互通的,好神奇的设计!

西安城墙景区图片

还是对这种中轴对称的建筑有所偏好,还是一句话,建筑是一个时代的图腾!

西安城墙景区图片

在城墙出入口处有供人休息的座椅,爬累了,能坐上老半天。

在王府井百货门口,有个车站,坐游6/609路都可以直达大雁塔站。下车后往南走到十字路口,往东走看到慈恩镇这几个字,再往前走一点,跟着人流就是了。

大雁塔图片

大雁塔广场还是挺大的,晚上特别热闹,摆摊的特别多,这是微信扫二维码免费得到的小黄鸭两枚!

大雁塔图片

刚刚已经见到大雁塔的小部分,以为走进去就能看到大雁塔的真面目,绕着围墙走了一圈,大概在南广场那边了吧,还是看不清全貌,大雁塔位于慈恩寺内,还是要买票进慈恩寺,才能看清楚,进慈恩寺的门票是50元/人,学生票30元/人,登塔需另加20元。

大雁塔图片

唐玄奘应该与这慈恩寺有很大的渊源!

大雁塔图片

这是我看到家乡苏州以外比较大的天幕广场,在黑夜的映衬还是很漂亮的,围观拍照的人超多!

大雁塔图片

其实这么大的广场,游览还是需要代步工具的,小火车就很有意思,只是当时没发现,不然我绝对会选择它。

大雁塔图片

早就听说天下第一面的名气了,不来吃一碗当地的biangbiang面,真是枉来西安一趟!天下第一面位于在小寨东路上,在大雁塔西广场,其实在来的路上就已经看到了,很好找。晚上6点多真是一位难求,生意很好!

大雁塔图片

看上去就觉得是百年老店了,获了那么多奖项,必定值得一去!

大雁塔图片

biangbiang面,16元/碗,上菜速度很快,口味重,配有韭菜,酸豆角,豆腐干,辣椒等,反正我觉得好吃,可能味道偏咸偏酸吧,重口味者应该会喜欢!

大雁塔图片

油泼面,感觉没biangbiang面好吃,味道也还行,就是有点小油,也是比较重口味!

大雁塔图片

夜色中的大雁塔,它在湖的映衬中更显得安静庄严!夜给了它一抹神秘的色彩,显得遥不可及!

大雁塔图片

我们为了看到音乐喷泉,从七点等到了八点半,不过它还是没辜负我们,效果震撼,灯光与音响完美结合,人们还纷纷拿出手机来录像,真的是我见到过效果最好、规模最大的音乐喷泉了,反正不知道为什么,看了觉得心情异常愉悦与放松,时长20、30分钟吧,我们走的时候还没结束,推荐指数5星!为我们的西安之旅画上了Happpy ending!

小寨路地铁站

来西安还没坐过地铁,准备矫情的去体验一次,在小寨东路一直往西走,走了差不多四五站,路过了陕西历史博物馆,到了个电子市场那边的人行天桥往左转就是小寨路地铁站了,坐二号线到了天朝门再转一号线到五路口,出地铁口就是火车站附近了,到了解放路就往北走,一会就到了下榻之处。晚上光吃面没吃饱,就在附近的德克士买了两个汉堡当宵夜!

魏家凉皮
  • 地址:新城区二环路沿线商业经济带顺城北路东段(火车站)

还是跟我们有缘的魏家凉皮,深受我们的喜爱!考虑到早上少吃凉的东西,就选择了包子和粥的套餐。暖暖的,很贴心!

魏家凉皮图片

皮蛋瘦肉粥+1个豆沙包+1个大肉包和小米粥+2个大肉包,套餐随意搭配,7元/份,划算又好吃,也是值得推荐的去处!

早上的火车回郑州,9:58——16:14,时间都去哪儿啦,快乐的时间总是飞逝,恋恋不舍!

西安火车站图片

再见了,我美丽的大西安!相信离别是为了更好的相见!

郑州

长篇大论来总结一下我们为期4天的旅程:

1.真的很累(景点多,分散的比较远),但是玩的很尽兴。

2.西安的人们真的是很热情,但是没有问路恨不得把你带到目的地那种地步,但是只要是问路,他们都会很热情的回答你,讲清楚,讲仔细,就算是拒绝了坐他们的大巴车,还是会帮我们指路,买卖不成仁义在嘛!个人觉得市民文明程度是当地形象的一个名片,我对西安的好印象大多数源于他们市民的素质,跟经济发展什么的的无关,只有有了好印象才会想再来,或者是推荐别人来,这样一个城市的形象就建立了起来!

3.旅行说白了就是去玩别人活腻的地方,别人来玩你活腻的地方。觉得旅行重要的不是你吃了什么,你玩了什么,而是你和谁在一起,你当时是以什么心态来进行这趟旅行的。不在乎终点,而是在于途中的人和事,还有那些美好的记忆和景色。旅行,不是走出去,而是把自己找回来!每次心里有难解的锁,对很多事都很迷茫的时候,都会选择走出,但是别忘了,回来还是要面对,那时心态已经调整好,准备好去在繁琐的生活中继续尽力的做好自己,做应该做的事,做自己喜欢的事,虽然很难缓过来,从心情轻松又回到紧张的学业,但是我们得学会用平常心去面对,不卑不亢!是啊,我又得赶作业啦,这篇游记就是在熬了几个通宵的作业后完成的,等不及跟大家分享了!

4.出游的每天晚上我都会写日记,记录当天的行程,记录我们的心情,记录遇到的人与事,记录我们的开支情况,也许这也是一种好习惯,要坚持。可以整理下,到了以后也是不错的回忆方式,到老了也是一笔隐形的财富呢!

5.真的感谢陪我来这趟的可心的人儿,我是真的很任性的说走就走,他也是抛下了课业毫无怨言的跟随(我知道这是不对的),一路上大吵小吵不断,但是还是很庆幸有一个人能这么周到的为我考虑,真心关心我,为我做了不少事。其实还是一句话,活在当下,且行且珍惜,我是不太相信永远和未来的人,所以我一直在珍惜现在拥有的一切,不管未来怎么样,谢谢你,陪我走过这段苦涩又幸福的人生旅程!

期待下次的旅程有你,么么哒!

郑州图片

在西安博物馆的公园,心情如阳光般灿烂!

郑州图片

丑陋的小眼睛丹凤眼男人爱照相,可我不是一个好的摄影师,拍的照片基本不能看,只喜欢别人拍我拍我拍得美美的,不喜欢拍别人,辛苦这位帅哥了摄影师了!给你张帅照弥补一下!

郑州图片

最幸福的是两个爱自拍的人儿凑到了一块,我们不是来旅行的,我们是换个地方自拍罢了,哈哈,要照够了500张找才肯回去,这是我们来之前给自己的硬性任务!脚步不停,自拍不停,keep moving!想做什么,just do it!

superpf
superpf : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
gfro2878
gfro2878 : 你这里说的西安火车站是哪个火车站啊?西安站?西安火车北站、西安火车南站?
pqvj2959
pqvj2959 : 还是感谢你的游记,真心祝福你和你的男票恩恩爱爱
oyrg3857
oyrg3857 : 游了16个省 4个直辖市 觉得西安蛮不错
ejpx3230
ejpx3230 : 很不错,用到了,感谢分享!
qhnx1398
qhnx1398 : 很不错,很浪漫,我也想要有人陪着去西安
rapl0171
rapl0171 : 有故事的城市,总是这么吸引人
魅力四射1
魅力四射1 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
魅力四射1
魅力四射1 : 看后受益匪浅,图文并茂,很有品位,谢谢你啊!
qzuser@qq
qzuser : 攻略很少 但是我想知道怎么用那么少的钱 最近要去 求告知
qunar用户
dpfo2136
dpfo2136 : 好像去,这提供好多实用信息!赞一个
tnhk5010
tnhk5010 : 看着就有心动的感觉,赞一个
qfnn5190
qfnn5190 : 同郑州,这月28号出发,谢谢楼主的攻略。
lcka5299
lcka5299 : 谢谢你的攻略,过几天我也要去西安啦😁
迁徙BOO
迁徙BOO : 幸好看啦你的攻略才知道地宫确实没必要看。估计看啦还害怕。
jackie84
jackie84 : 第一,从郑州到西安是没有飞机的!不想坐火车,可以选择高铁!第二,在兵马俑那块上当了!兵马俑就是兵马俑,你说的地宫不是什么1号馆!就是一人造景点!但是看看也可以!
izto9725
izto9725 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
atva9720
jozx1462
jozx1462 : 为什么照片上是硬座,你说的是买的卧铺呀
Don47
Don47 : 别闹,西安消费那么高怎么做到的。
unjt5303
unjt5303 : 会红红火火
yjdx4800
yjdx4800 : 秦始皇地宫假的,就只有一个兵马俑,少坐黑车,坐正轨出租,热心人介绍的速8也是假的,正轨途径定吧!不说了看了都是气,给古城人抹黑,
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复 宋李丽 : 我的QQ 4528495 如果有空的话,给我指点一下
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复 宋李丽 : 朋友,你是西安人吗?能不能给点建议呀,我准备十来天后到西安来玩,不跟团,能交流一下吗?
yjdx4800
yjdx4800 : 被骗了, 真遗憾
jppj0378
jppj0378 : 棒棒的。特别喜欢你说的挂,旅行是把自己找回来
末末bigbiglove
末末bigbiglove : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
宋李丽
宋李丽 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
田子坊手工原创@qq
田子坊手工原创 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
田子坊手工原创@qq
田子坊手工原创 : 我打算沿着你的光辉路线走!
米兰米亚
米兰米亚 : 标题很幽默