【寻暖】---彩云之南,多彩贵州!

攻略   >  昆明旅游攻略   >  【寻暖】---彩云之南,多彩贵州!

• 出发日期/2013/11/23

• 玩法/毕业游 美食

【题记】

不喜欢一个人的孤单,也不愿意面对未知的危险,迄今为止我还没有尝试过传说中那种一个人说走就走的旅行。话虽如此,内心深处依然不舍得放过任何一个机会去追寻人生必不可少的旅行和爱情。我的毕业季在2013年这个灿烂的季节烙下一个深深的印记,于是乎,辜负了太多的美好时光之后,终于决定,在最后这段属于自己的自由岁月里,一个人去旅行。

旅行的路线安排:

上海---昆明---丽江---泸沽湖---丽江---大理---腾冲(和顺)---瑞丽---缅甸(偷渡)---瑞丽---大理---昆明---凯里---西江(千户苗寨)---荔波(大小七孔+茂兰)---贵阳---上海。

此次出行的线路图。

母校,美丽的图书馆。

这一年,我毕业了,四年同窗各奔东西。

民族的,才是世界的---云南民族村。

来到丽江,为了遗忘那些你始终不能释怀的留恋。

(丽江是一个有小故事小情调的小地方,一样的蓝天白云,不一样的丽江)

关于这次旅行:

时间:2013年3月,

起因:趁着最后的美好自由,一个人去旅行。

装备:一颗年轻的心,说走就走的勇气。

目标:安抚自己躁动的内心,远离琐事,忘掉烦恼;倾听自己自己内心的声音;让思想自由的飞,我需要静一静!

(丽江装载了诸多游人过于庸俗的祈求,若是真有神灵,也断然不会搭理)

(桃子姐姐,可以算是一路上伴我行走时间最久的小伙伴了。好久不见,你还好吗?)

(束河的情侣,让我禁不住想去寻找那个伴我左右的人了)

时间:一个月左右;

人物:出发一个人,回来一个人,一路上需要人的时候总会出现人。

(一路上看到的最美丽,可爱的小女孩了)

(泸沽湖中,小岛之上,姑娘们原本背对着我,一声招呼‘姑娘们这里’,足矣。尽管我们素不相识,这便是旅行的魅力)

这里有一个世外桃源,叫泸沽湖!

(贵州--西江--千户苗寨,那个美丽的傍晚,养乐多同学脚踩人字拖爬山,展示了女孩子的本性,养乐多好久不见,你们想我了吗!)

(昆明--岔街一号,很大很大的花市里很便宜很便宜的鲜花令人咂舌)

(贵州--荔波,荔波的全景)

(贵州--荔波--茂兰,茂兰地球腰带上的绿宝石,驱车前往茂兰景区的路上)

贵州--千户苗寨,忆路有你。你们还好吗,曾经在路上的朋友!

结论:

充分感受到旅行的魅力,深深的中了旅行的毒,难以自拔……

走出去,很开心,认识了许多新朋友。

这,也许就是旅行的意义!

30天的行程,包含交通费用,花费6000左右。

单反,镜头,笔记本电脑,KPW,换洗衣服数套,一颗为远行准备的心。

昆明的米线,大理的饵丝,丽江的五味杂食,荔波的鱼,茂兰的山鸡。

火车,汽车,出租车。

城市之间这次选择的交通工具一般为火车,没有通火车的城市除外。

最后回上海选择的是飞机,时间紧迫。

在昆明住过青年旅社,其他城市全部都是中等的客栈。

无需签证,去缅甸还是偷渡出去的游玩。

• 地址:昆明市五华区南屏街75
  • 简介:昆明标志性景点之一,吃喝玩乐样样都有。

【正文之前】

出行之前的诸多顾虑与不安在今天看来都成了无稽之谈。没有这次旅行可能永远无法发现自己竟然如此坚强。日复一日单调机械的生活让快乐和幸福日行渐远,儿时的理想也早已在现实交错中被无奈的挤到一个叫做遗忘的角落。我们的躯壳终将老去,只愿心中梦想依旧。在这个充满变数的世界里,我们唯一能做的就是珍惜当下,把握快乐,不要在离开的时候,给自己留下太多遗憾。

于是,许久之后的现在,我终究还是开启了回忆之门,回到2013年的春天,那些个鲜花盛开的地方!

• 地址:昆明市西山区滇池路1318号
  • 简介:五百里滇池烟波浩渺,登山俯瞰、乘船游湖、漫步喂鸟都非常惬意。

【题记】

昆明---永恒的春天!

对于云南的觊觎已经不是两三天,一直向往着那个多彩的世界,终于,2013年春天,在这个美好的季节里,我决定去赴她的约会!

滇池图片

姹紫嫣红,昆明初春。

滇池图片

昆明总是有春天的魅力。

滇池图片

从上海出发,火车硬卧去昆明。

火车永远是我出行的第一选择,一路上在尽情享受渐变的风景深切体会满溢期待的同时,还可以跟那些身在旅途的人们侃侃大山,这真是种享受!

伴随着车窗外不断飘过的风景,真真体会到在路上的喜悦之情,对,就这样走吧!

滇池图片

(车窗外的美丽景色,总是不能长久停留,注定只能是过客,偷上一眼她的美)

滇池图片

(路上的美只有路上的人才能体会。看过这些形形色色的美,便不会再计较旅途的疲惫,一切的一切都变的有意义。我欣赏过天南,我走过海北@上海--昆明的那趟列车上,轰隆隆的我走在了自己的世界)

滇池图片

旅途中若是可以遇到聊得来的伙伴,疲惫感瞬间锐减,乐趣即刻爆棚。在火车上,我遇见了一个聊得投机的小帅哥,听他说着自己的故事,不自觉脑海中浮现出这样的场景:离家远行的少年,背井离乡外出打拼,只为了能让自己的她过上幸福生活……不变的信念,坚定的开始,志气的少年!

追求幸福的路上,有多少人能千辛万苦之后最终抵达自己想要的彼岸!什么是幸福,一千个人一千种答案。我只知道,孝顺父母是幸福,有自己的梦想是幸福,和最爱的人在一起的

滇池图片

30多个小时的火车,一路上迥异的风景,未曾享受过的心情;夜深人静时候,听着最爱的歌曲,伴着火车隆隆,这就是旅途的味道,年轻的味道!

到达昆明之后,决定去体验一个之前在我的人生中只属于传说的地方:青年旅舍。未曾想到这竟是我和青旅的缘起,自己的性格居然可以如此游刃有余乐在其中的浪迹于是。在我日后的诸多出行中,和青旅的缘分一直在继续。当然,这是后话。

滇池图片

(第一眼看到的青旅,不起眼的外表,丰富的内涵,一个漂泊者的小驿站)

• 地址:昆明市西山区滇池路1318号

我的第一个落脚点是昆明最出名的两家青旅之一大脚氏。这个深藏在某个偏僻地的青旅强大的证实了酒香不怕巷子深。如果不是出租车将我带到,真心不能相信在这样偏僻的地方还能聚集这么多人气。我选了一个四人间的房子,一个美国佬,其他两个年纪如我的青年。熟悉之后很快得知其中一位青年是这里的长客,在昆明考公务员;另外一位是在云南游玩了小一个月,当前休整中,准备回家;国际友人则是刚刚从香格里拉回来,马上要去西双版纳。来自天南海北的大家,不期而遇的缘分,这就是青旅最吸引我的地方了。

年轻不仅仅是躯壳,更重要的是自己的心。所以我说,这是个年轻人的乐园。在这的临时的停靠站里,我们认识了不同的人,分享了不同的故事,包容了不同的不同,很平和,很平淡,很平等。惺惺相惜和感同身受就是在这样的土壤里生根发芽。漂泊的路上,短暂的停靠便是温暖。

简单休整之后发现没有防晒霜,于是直奔最近的沃尔玛,男人买东西就是这般目的性十足。我可不想因为来了一次云南就一秒变包公,谁让这个时候昆明的阳光如此灿烂!

滇池图片

昆明的美丽在于花朵,真是个属于鲜花的城市。这里那里随处可见的花朵儿虽然素昧平生却着实美丽。少了一丝清高,更接地气,就像这里灿烂的阳光,少了一份燥热,温暖的那种惬意。

滇池图片

(春之城-昆明是一个总也翠绿的地方)

滇池图片

(昆明道路两旁的小花总是这般肆意妄为,倒像是要告诉原本是世界主人的我们,它才是这里的主人)

滇池图片

(昆明也是一个姹紫嫣红的乐园,一个画面里总是可以同时存在太多的色彩)

滇池图片

(这样的蓝天,别无所求。我会在不知不觉中爱上这样的一个地方)

滇池图片

本想到罗平去看油菜花,谁知却错过了最美的时节。有点后悔没能早点来,可再想想,错过未尝不是另外一种经历,也为了下次再来,埋下伏笔。毕竟人生没有早知道,最重要的是好好享受现在,享受这个温暖的春天。

这一次的旅行没有计划,说走就走,一个人上路,让思想飞!

世界上总是有太多太多的美好因为那颗躁动不定的心而误了美丽。

致那些遗失的美好!

滇池图片

记得火车上睡在我下铺的小伙子大力推荐的昆明过桥米线,不管是过什么桥为什么过桥吧,反正相信一定有自己的特色。我第一次吃了鸡汤熬制的过桥米线,味道鲜美,比之前吃过的好!

之后我便转悠到一个公交车站,再看看地图,去滇池吧!对,去滇池。

滇池图片

公交车是旅行的一个好选择,超高的性价比,能感受到原汁原味的原生态。

去滇池的路上,透过公交车的玻璃窗,感受着日益现代化的昆明,不知道为什么突然担心这个城市会不会正在慢慢的失去自我,再也回不去之前的明媚灿烂。

(途中经过的这个公交车站令我格外兴奋,这里应该是佛祖的地盘)

滇池路上。

滇池图片

属于滇池的地盘。

滇池图片

一个人的旅行,更多的关注点是自身。反思自己的理想,回顾自己的人生,感受自己的力量。一个人的自由,肆意的享受生活的美好。

走近滇池的那天是个好日子,阳光灿烂,没有熙熙攘攘的人群。在人声鼎沸的大都市外还能有这样一个地方,可以让人静静的看看水,静静的看看云南,静静的想想心事。

滇池图片

(滇池---那群自由的海鸥,我羡慕你们的闲适和自由)

滇池图片

(我也想翱翔在这片美丽的天空)

滇池图片

(滇池---海埂公园,这里有美丽的大太阳,一望无际的水面和自由的让人羡慕的海鸥)

滇池图片

(滇池的水因为污染而没有了清澈的样子,这让我想起来了之前那位感动中国的滇池卫士,我也发现了日益恶化的滇池水)

滇池图片

(所幸天空还是如此晴朗,容不下一丝侵扰)

• 地址:昆明市西山区滇池路1310号
  • 简介:参观25个少数民族的村寨,体验丰富多彩的民族文化风情。

云南民族村位于云南省昆明市西南郊的滇池之畔,是国家AAAA级旅游景区,是向旅游者反映和展示云南二十六个民族社会文化风情的重要窗口。

云南民族村集云南主要的25个少数民族的村寨于其中:走进村里只见不同风格的民族村寨分布其间,错落有致,将少数民族丰富多彩的生产生活、宗教习俗如实地展示出来,成为云南民族文化的缩影。

云淡风轻。

云南民族村图片

绿意横生的民族村大门。

民族村的装饰。

云南民族村图片

(民族村的大门还是颇有一番气势的)

云南民族村图片

(老当益壮的邢导,我和阿姨是主角)

人为的古老。

异域风情。

云南民族村图片

感觉有一丝契丹的韵味。

云南民族村图片

现代人为古老街区。

这里是民族村口的小商业街,可以体验到民族的味道。用邢导的话讲,我们这叫做采风,去丰富我们的思想,去看看少数族裔,给自己的大脑充充电。

云南民族村图片

(邢导夫妇,希望自己,也能像他那样,快乐的旅行,和她)

云南民族村图片

(在村内的姹紫嫣红随时提醒着:这里是昆明)

云南民族村图片

健硕的大象在锋利铁钩的威逼下无奈的沦为玩偶,我不愿继续逗留。实在无法忍受这样的残忍。

云南民族村图片

向往天空的自由。

云南民族村图片

(这个应该叫做碎碎平安了吧,到处都是砸碎的瓶子,大家在比试谁可以把瓶子扔到ta嘴里。)

云南民族村图片

(很有少数民族风情的屋顶)

(木雕的艺术)

云南民族村图片

有时候,开心才是最重要的,至于年龄倒只是陪衬。

云南民族村图片

鄙人在昆明,春天里。

云南民族村图片

在昆明,青翠色似乎永远都逃不开。

云南民族村图片

宣誓着是西藏的韵味。

云南民族村图片

朝着阳光开放的花朵。

云南民族村图片

这里的民族情结太多,你我眼花缭乱。

云南民族村图片

(是不是有了一点西藏的味道,让我回想起来曾经的拉萨,那蓝蓝的天)

云南民族村图片

羚羊,一直都是藏人的信仰。

云南民族村图片

这是一个剧场,里面会上演譬如《印象云南》等剧目,不过需要等待,还有不菲的门票,这些都不是我所追求的,门口看看,足矣。

瑞雪兆丰年。

• 地址:昆明市五华区翠湖北路2号
  • 简介:走在校园内满目金黄的银杏大道上,享受城市里的静谧舒适。

无论在何处旅行,你都需要一个如此的地盘,一出门就是美丽心情,动人景色;一进门就是温馨可人,这也行就是为什么许多热爱旅行的人,后来都开启了自己路上的家,每一个温馨的住处都会有长长的故事。

云南大学图片

回到那个充满了欢声笑语的住处,我在一楼的角落默默的整理着自己的图片。妄想把每一次旅行雕刻成永恒,我要用图片去记录那些美好的瞬间,让回忆在日后无比鲜活。

云南大学图片

(青旅里这样的涂鸦随处可见,给这个融洽的地方带来特殊的感觉)

云南大学图片

青旅里的老外们过着简单闲适的生活,做些简单的运动,出去看看春天,宅在屋里看看书,再不然就到院子里和陌生人聊聊天,如此轻松惬意,真是羡煞我等!

云南大学图片

生活总是总是充满了各种各样的神奇境遇。可能只是一个巧合,你我相识在旅行的路上。短暂相交之后肝胆相照,惺惺相惜之后各奔前程。只是,无论何时你来到我的城市,无论多忙我都会去见你,陪你谈天说地,陪你胡吃海喝。总有一份情谊不止于路上,总有一种朋友是一辈子的伙伴。只是因为在旅行中的那一次相遇,多看了你一眼。

云南大学图片

翠湖公园在我听来是个很灵气的地方,果断不能错过。机缘巧合之下,带上青旅刚刚的认识的新朋友一起出发了。走过翠湖,踏遍云南大学。

云南大学图片

转悠翠湖,发现原本的湖泊都要干涸的,才明白云南的大旱并非空穴来风。出租车里师傅说的大旱三年让我洗澡都时常感觉罪恶。

出个门转一个弯,我们还是去云大吧!大学成了我们每一站的必经之地。端坐在云大的校园中,等待着其他的落单的小伙伴,我们决定下一个方向--丽江!

云南大学图片

(云南大学和武汉大学都是坐落于山坡上的学校,校内很难有大面积的平整的土地,不过上坡下坡也是乐趣多多)

云南大学图片

(云大的生态甚好,在这里我们发现了一只机灵聪明的小松鼠。不怕人)

云南大学图片

大学之中,总是可以感受到难能可贵的生机勃勃和对生活的热爱。

云南大学图片

曾几何时,我是那么渴望能在这样一个美丽的地方读书写字,能有这样的一个知心伴侣相依相偎。

云南大学图片

在云大,回忆着自己走过的大学青葱岁月,世界无情,人却有意。

• 地址:昆明市五华区翠湖南路67号
  • 简介:昆明市内逛公园的首选,冬季红嘴鸥成群,喂鸟拍照十分有趣。

翠湖公园,每一次到昆明总会去看看,看看她的秀丽,看一下她的闲适,然后坐上一会,体验一下昆明。

然后才能懂大云南的美好。

翠湖公园图片

桑葚,儿时的美味,昆明街边的小摊。

翠湖公园图片

那时候,云也是很淡。

翠湖公园图片

城市总是不会缺少行色匆匆的路人。

翠湖公园图片

到了一个新的地方,还是不忘给远方的朋友寄上几张明信片,捎去远方的祝福。

翠湖公园图片

今年,我与春天有个约会!要赶快去看看那个名声在外的丽江。

翠湖公园图片

我的新搭档---Bairong,一个来自西安的小男生,这样的年纪已经有了远行的勇气,孤身一人,来势汹汹,很值得钦佩。他将和我一起玩很久~

• 地址:丽江市古城区大研古城
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

丽江---遇见自己,遗忘过往! 午后的一米阳光!

【前记】

丽江是一个神奇的地方,对于不同的人有着不同的意义。太多的人到这里疗伤,可是暖洋洋的小城禁不起那么多的眼泪,撑不起那么多忧伤,于是随着时光的冲洗,疗伤也变成一种狂欢,最无奈的是,筋疲力尽之后才发现,伤痛仍旧在,似乎更深了。

这就是丽江,让人欲罢不能,总是可以在适当的时候,让人想起那个心碎了无痕的“她”,不偏不倚!

丽江古城图片

(我俩游走在丽江的大街小巷)

【小结】

趁着年轻远行,看看精彩的世界,听听动人的故事。不必计较旅途的艰辛,不必担心那么多如果。说走就走的旅行,只要带上一颗向往自由的心,便可以上路。

丽江古城图片

终于到了丽江。好久都没有见过这么早的清晨,尽管已是春天,这里还没到温暖的时候。看起来高大上的丽江火车站四周找不到传说中的古镇,原来这里只是一片原野,和城市中熙熙攘攘的火车站有着本质的区别。

丽江古城图片

我的小伙伴,在丽江,那个清晨!

丽江古城图片

我们在这里如同等待被认领的孩子,新朋友新的地方,也是新的生活。

丽江古城图片

(束河的一双情侣,在这样美丽的地方挥洒自己的幸福,我愿为你们祝福)

丽江古城图片

(这里是泸沽湖,杨二车娜姆的故乡,母系氏族,走婚的故事在这里发生,这里的湖水很干净,干净到水杯舀起便能饮用)

丽江古城图片

(到达丽江的第一天)

丽江古城图片

这样生动的小店在这样个性十足的小城里随处可见。人为的情调,调制的小资。

丽江古城图片

到了古城我们迫不及待游走于不同的建筑和迥异的风景之间,大家都有一点小兴奋。

丽江古城图片

(在这里我总是偏向这样的小物件,这样的小情调)

丽江古城图片

实践再次证明,古镇的街道一般都是清一色的石板路,不平整的地面让拉杆箱成为万恶的源头。所幸我有大大的背包,对于这样的情形还依然应付自如。身强力壮也是一种羡慕不来的资本呀~

丽江古城图片

(在这里我总是偏向这样的小物件,这样的小情调)

丽江古城图片

这里的小花绽放的比昆明有过之而无不及,好像在昭示着自己与众不同的高贵血统。

丽江古城图片

固执的认为,大多数到丽江来的人,都是为了遗忘之前某些令自己牵肠挂肚的人和死去活来的故事。只是,过去的已经是过去,今天的歌舞升平之后,内心的伤痛真的能这样被抚平么?不还是莫名的悲伤,伤和痛依然在,无法回避。

丽江古城图片

招牌道出了人们蜂拥而至来到丽江的理由。在这里,你能看到的远比你想象的多很多。

丽江古城图片

早起外出觅食偶遇的小盆友,自小就能沐浴着阳光溜着狗。

丽江古城图片

偶遇在拍摄节目的女民警,看到我还小羞涩呢,古城之中对于城市的惊鸿一瞥所带来的震撼久久不能消除。

土狗一枚

丽江古城图片

在丽江,我睡到自然醒,出去吃东西,逛逛四方街,找人侃大山,晚上去酒吧。现在回想起来那是多么美好的堕落生活,只是不知道为什么当时却没有美好的感觉。

丽江古城图片

民生问题在任何时候都无法忽视。对于我来说,若是在一个地方呆的时间超过两天,就会为吃什么而一筹莫展。当然,客观因素是,古城里吃东西的地方,真正的噱头远远大于实质。

丽江古城图片

春天的丽江昼夜的温差,住在木头屋子里的我们冷暖自知。太阳没有升起来的时候,有点阴冷的感觉。

木头屋子不隔音!

• 地址:丽江市古城区东大街1号丽江古城内
  • 简介:丽江古城的象征,到此一游照的必拍之地。

丽江,总是一个你可以寻找到温暖的地盘。在此你不必去顾及昔日的忧愁,你也无需担忧明天。

日子慢慢的过着,生活也满了下来,晒晒阳光,心也会跟着越来越阳光。

行走,行走在丽江古城。体会着这一份喧嚣与安静。

古城大水车图片

远方的玉龙雪山。

古城大水车图片

我曾经也想一眼看全整个丽江。

古城大水车图片

韵味,似乎成为了丽江最急于需找的东西。

古城大水车图片

小鞋子,小清新。

古城大水车图片

人为的古老,在我看来也只是多此一举。

古城大水车图片

油菜花的美丽,或许蜜蜂最了解。

古城大水车图片

门前的那一份清新。

古城大水车图片

兰花清幽,安静闲适。

古城大水车图片

有那么一刻,我想留下。

古城大水车图片

人们都以为可以成真。

古城大水车图片

紫色,总是如此曼妙。

祈求与愿望。

古城大水车图片

假山,我们的世界多少才会是真的。

古城大水车图片

这样的一丝清新,人为的美好。

丽江古城地图。

古城大水车图片

小伙伴,夜晚的游戏。

古城大水车图片

丽江遇到的逗逼。

古城大水车图片

(住处的老板,大伯!)

古城大水车图片

喜欢丽江酒吧音乐的清纯,不过太多的是喧闹。

古城大水车图片

一路上有你,多远都不在乎。

古城大水车图片

偶遇羞涩小姑娘,一枚。

古城大水车图片

似乎,这里的人们都只剩下欢乐。

• 地址:宁蒗县泸沽湖镇
  • 简介:东方女儿国,高原上青山环绕的蔚蓝湖泊,景色瑰丽质朴。

泸沽湖,一个你需要细细品味的一杯老酒。

泸湖秋水间,隐隐浸芙蓉。并峙波间鼎,连排海上峰。倒涵天一游,横锁树千里。应识仙源近,乘搓访赤松——即便是站在今日的泸沽湖畔,你都能清晰的感受到明代诗人胡墩赋为泸沽湖所赋诗句中透出的清冽高远——数百年来,泸沽湖仿如被世俗遗忘的隔世仙境一般,始终保有着那一池蔚蓝。世代生活于此的摩梭人,更是延续着灿烂而悠久的母系社会文化,成为现代社会文明潮涌中的一粒遗珍。

泸沽湖图片

我们一车的小女孩,一路上我碰到的最可爱,最上镜的小女孩。没有之一!

泸沽湖图片

这便是,泸沽湖,美景从不用多言。

丽江到泸沽湖的路并不是那么好走

泸沽湖图片

对面绮丽的美景。

泸沽湖图片

总是需要翻山越岭。

泸沽湖图片

金山江,缓缓流过。

泸沽湖图片

做一个地道的江畔人家,着实也是一种不错的选择。

泸沽湖图片

(远方的金山江大河,远远看去河水满是神奇的颜色)

泸沽湖图片

在此休整,和这样的美景来一次偶遇。

泸沽湖图片

还是那个小女孩~

泸沽湖图片

一路驰骋在崎岖不平的山路上,我们的心情依然畅快,毕竟,对于旅行而言,心情是最重要的。

泸沽湖图片

随车的小导游,我们也都只是买了车票,求被迫的有了这样的一个导游,后来什么的游船,什么家访都成了他的生意。

泸沽湖图片

从清晨出发辗转至今一直到下午3点多,随车的导游哥哥说我们终于到了,美丽的泸沽湖这才舍得出现在我们的眼前。

泸沽湖图片

从观景台看去,风光无限好!对于这样的景色我们无法抗拒,发自内心对美的追求和喜爱在碧海蓝天中一览无余。

• 地址:宁蒗县泸沽湖镇

泸沽湖,这里有清澈的湖水,这里有暖洋洋的阳光,这里有曼妙的歌舞,这里有着不一般的安详与闲适。

对着湖水发呆,对着蓝天畅快的呼吸,没有什么地方比这里更合适!

这里独美。

泸沽湖图片

最久的搭档之一,我们走过人山人海,我们跨过山河大海。

泸沽湖图片

泸沽湖的美丽,一眼还是看不够。

泸沽湖图片

这位导游小哥,我们原本只是坐车,可是一定要搭上一个导游,为了可怜他讲解了一路,您辛苦了!

泸沽湖图片

旅游车一路带我们到了乘坐游船的港湾,虽然后面发生了一点不愉快,可当时的那种开心和快乐是确实真切的。

泸沽湖图片

(不认识的红衣女子,后来在岛上又见了几次面)

泸沽湖图片

这里的湖水很是清澈,看着船夫随手舀起湖水直接喝的时候,我也拿出自己的水杯效仿畅饮。这里好像就是西游记里面让唐长老受孕的女儿国圣水,遗憾的是我最终还是没能怀上!

泸沽湖图片

(我的新搭档,桃子姐姐)

泸沽湖图片

(还是那枚可爱的小女孩)

泸沽湖图片

可爱小姑娘的眼里,我已然成了怪蜀黍,实在是,喜欢这样的小女孩~

泸沽湖图片

畅行泸沽湖,竟然是这般美丽多彩!波光潋滟的湖面上船与船之间争前恐后,我们的船夫很是卖力。

泸沽湖图片

搭船出发,挥一挥手,作别岸边的朋友!

泸沽湖图片

掠过身边的小船,有点冲动,真的可以美丽的如此动容!

泸沽湖图片

此时此刻,此情此景,发自内心的笑容无法抑制的绽放在每个人脸上,包括我们的船工师傅。

泸沽湖图片

络绎不绝的猪槽船点缀在如梦似幻的湖面上,纯天然,很环保!

湖上美景。

谁能不被这样的绿水青山吸引,谁能不为这样的景色动容!

泸沽湖图片

我的小搭档陷入沉思,是开始酝酿自己离开的情绪了么!

仙境一般!

泸沽湖图片

有了一种魔戒三部曲的感觉。

泸沽湖图片

自由的行进在碧波荡漾的湖面,撒下面包屑引来成群海鸥,没有一点点畏惧,相信他们都能感知,我们的善意。

泸沽湖图片

泸沽湖---无需修饰的美丽!

泸沽湖图片

终于抵达了美丽的小岛,虽然不是很大的地方,依然美好。

蓝蓝纯净的天空+1

泸沽湖图片

攀至小岛的制高点,俯瞰湖面上来往的小船,更有韵味。

泸沽湖图片

上了岸,大家都被景色感染,欢声笑语一片。我真想看看在这样一片小小的土地上,究竟有些什么让人如此趋之若鹜!

泸沽湖图片

羞涩如孩童一般的bairong同学~我的小搭档。

泸沽湖图片

孜孜不倦的寻找这样的清新,不愿不舍不会放过这样的美丽。

泸沽湖图片

之前岸边见过的一群本来背对着我的妹子,只招呼了一句“姑娘们,这里”,便成就了这样美丽的瞬间。我就是这么疯,自由的像一阵风。

泸沽湖图片

忽然发现小岛之上居然有这样一个地方,可以悬挂这么多的许愿牌子。蓝天直线,突显灵气。

泸沽湖图片

我愿做一抹绿荫存在这里。

泸沽湖图片

这位大哥您是哪个门派,胸口的龙,霸气测漏。

泸沽湖图片

这里是泸沽湖,绿水青山白云。

泸沽湖图片

返航路上,一样的美好。

泸沽湖图片

新的同伴带来了新的欢乐,很多很多欢乐!谢谢你们!

泸沽湖图片

我们住的屋子面对着泸沽湖,院子一条小道延伸到了湖边,只要走上50步就可以来到水边。

• 地址:宁蒗县泸沽湖镇

我的泸沽湖的小伙伴,这个晚上我又喝醉了。不是我不能喝,而是太多的巧合,太多的心情。

起初大家都在聊着天,吃着东西,可是旁边的一桌人(七男一女)有一个小伙子,看上了我们这一桌的一个女孩,想要和她喝酒,我感觉这样是不合适,感情要欺负我带出来的人,我想我应该把他放倒,想当年我在西藏那时夜夜无酒不欢,喝倒过多少豪杰。一般两个人我是不放在眼里的,更何况就他一个呢,他们一群是《南方都市》的。。。结果她们无耻的7对1,可是我也没有丢人,喝倒他们都不敢再喝一直要去看篝火晚会的时候。再加上这个时候我在丽江的酒吧里面从来都没有喝晕的感觉,无论多少。太清醒,也就太痛。

桌子上的陶瓷罐子里面装的白酒连二锅头好都没有,我去厨房添酒的时候,发现她是从大的油桶里面倒出来的,以后我再也不敢在云南喝本地的酒了,太差!!!

最终我还是喝晕了,然后一路小跑去看晚会去了,跑到会场的时候,发现自己的手机和银行卡全部掉了。瞬间酒意全醒,飞奔回去寻找,可是怎奈天也黑了,看不清路了。我很拙计,没有手机一个人的旅行该如何继续,没有银行卡一个人的旅行业没有了来源。我真实捉急了,喊了一嗓子,结果路上一哥们和他女朋友说这里地上有一部手机,一看是我的,银行卡也找到了。我快要喜极而泣了,我也感觉好人多,给他报酬他坚决不收。

然后我把自己的手机给了一个小伙伴保管,单反给了另外的小伙伴。然后一个人就去鬼混去了,他们怕我出什么事端,就让bairong紧紧的跟着我。结束的时候来的时候的那个导游提议去吃烧烤然后继续喝酒,失而复得的开心,我就欣然前往,又是一顿猛喝,其实这个时候我想吧自己灌醉了,我不想太清醒了,痛忍的久了,心中也会难受!

之后自己真的喝醉了,双腿不打听使唤了,他们三个人把我搀扶着回到了我住的地方,路上我还撒娇不走了,蹲坐在地上,我要回我的手机,然后拨打那个熟悉的号码,我不记得我说了什么,我只知道我把手机摔在了地上,手机壳子碎了,之后我的手机不再戴壳子。

这个晚上是我最难受的晚上,回去躺下不久,我就一个人慢慢的移身去了洗手间,一吐就是大半个晚上,感觉把肚子都吐空了,我喝酒之前从来不吐的。

第二天的早晨,我还是接到了你的电话,你说昨晚我打了电话,然后稀里糊涂的断了,之后再打过来就是一个陌生人接的,说我去吐了。我想过去的终究已经过去,现在回头看看我还年轻过。

第二天清晨,自己浑身不舒服,还是会吐,还是头疼,他们看到我就感觉要死的样子。可是我们定的返程车票是明天,可是我们大家都已经想走了,现在的我也没了心情在这里玩耍,我想走吧,走吧!我伤心了。

可是无论怎么协调也没能找寻到回去的班车,他们位置都满了,我们一筹莫振,这个时候我想如果真的不行,我就在这里慢慢的死去吧。结果一个小伙伴用微信,你没听错,用微信约到了一个大叔,他还开着车往丽江赶,你们走就走吧,我都没有抱有一丝幻想,因为四个人搭车回,一个车按照常理是不可能够的。可是就是这么戏剧,他们开的是一辆商务,他们只有三个人。我们便一路同行!

泸沽湖图片

就这样的环境,这样的陶瓷壶。

泸沽湖图片

谢谢你们,这样的一群人,带我们从卢沟胡回到丽江。本来开朗的我一路上尽是身体的难受,早上本来以为吃点东西喝点汤压一压,可是吃多少吐多少,我是无能为力了,坐在阳光下面,面无血色。从此时开始我没有再喝醉过。

一声不言语的我前半程都会感觉要吐的感觉,可是我一直忍着,不能给别人添麻烦,我一句话都没怎么说,不过我发现开车的大叔和郭德纲有一拼,幽默风趣!给我们讲他的女儿,他的儿子。在金沙江的地方,我们去吃午饭,我们一直感觉对不起别人于是要求我们请客,后来想想自己那个时候真是脸皮薄,后来去拉萨搭车旅行,其实你不亏欠什么。

• 地址:宁蒗县泸沽湖镇

我们才发现我们遇到了一群奇葩的人,车里面拉了很多汾酒,然后是山西陈醋,这就是有品质的山西人的追求,走到哪里都不忘。然后就又拿出了酒,执意让我喝,这个时候我闻到就要吐了,然后拿我的小搭档挡酒。

• 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)
  • 简介:古朴优美的茶马古镇,比起旁边的丽江古城更加安静清幽。

束河,一个安静的美男子在丽江!

“束河没有丽江古城的繁华,比起大研古镇的拥挤热闹,拥有别样的宁静。束河古镇生活节奏特别慢,泉水清澈,能够呼吸清新的空气。束河住宿很多,更加古朴,而且东西也比大研古镇便宜。”

回来的日子里,我认识了一个女孩叫点点,还有一个团队的旅行者,领队叫做浪子。

离开的最后一晚,凌晨3点半回来,不忍心叫醒老板开门,就和凯子畅聊,然后两个人两个睡袋蜷缩在他的小房间。

我决定先离开大研古城,去束河看一看。

离开时的一撇。

丽江总是一个神奇的地方,对于不同的人这个地方的意义也不相同,太多的人来丽江疗伤,可是暖洋洋的小城经不起太多的眼泪,撑不起那么多的忧伤,随着时光的冲洗,疗伤也变的近乎一种狂欢,筋疲力尽之后你才会发现,原来的伤痛仍旧在,只是原来的伤口似乎被你拉大了。这就是丽江,让你欲罢不能,总是会让你在适当的时候,想起那个令你伤心的“她”,不偏不倚!

束河古镇图片

如此湛蓝的天空,我们生活在美丽之下。

束河古镇图片

阳光总是让人不敢直视。

束河古镇图片

音乐似乎也成了本地的特产。

束河古镇图片

仿古的建筑,往往会提升一个地方的逼格。

束河古镇图片

丽江古城的小吃一条街,反正在这里寻找不到我的最爱......

束河古镇图片

总是满怀期待,对于明天。

束河古镇图片

清新也总是,不经意就出现在了我们的眼前。

住处的一角。

束河,束河。

束河古镇图片

哪里总是有一些安静。

束河古镇图片

文艺也总是可以登堂入室。

束河古镇图片

一盆花也可以静静的绽放。

束河古镇图片

束河唯一的一家青年旅社,进去看过聊过,没住过。

束河古镇图片

这里的水,给了一切的灵性。

束河古镇图片

花儿也总是绚烂多姿。

束河古镇图片

一路上有你,多远都不累。

束河古镇图片

束河,更多的时候属于平淡,平平淡淡的幸福......

束河古镇图片

连狗也开始慵懒起来了。

为了向阳开。

束河古镇图片

束河那一个美丽的游泳池。

束河古镇图片

人少的时候,才是古镇的模样。

轻松文艺。

束河古镇图片

不知道你会流向何方。

束河古镇图片

这样的古镇,总是可以轻松。

静态的美好。

一片新绿。

木雕的艺术。

束河古镇图片

去年今日此门中,人面桃花相映红。

人面不知何处在,桃花依旧笑春风。

束河古镇图片

花儿为什么这样红?

束河古镇图片

幸福的璧人儿,为你们祝福!

• 地址:大理市一塔路42号
  • 简介:享受苍山下的慢生活,逛小店、泡酒吧,品味文艺时尚的魅力古城。

书到用时方恨少。之前的更新也随着自己生活的琐事和头脑的空虚不得不暂时中止。去寻找失去已久的存在感,那种生存的意义,我们永远不会知道明天是什么样。回到初心,回头看看走过的轨迹,多少刻骨铭心的回忆......

路上的美好,任凭时光荏苒,总是历历在目。我要记住那些刻骨铭心的瞬间,当头发花白,当老眼昏花的时候,还能想起有这样的一段过往。

我从不担心未来,我相信时光可以把我们变得更好!

大理古城图片

带着狂欢之后的筋疲力尽和依依不舍,决定离开丽江去看看有着“风花雪月”传说的大理。不愿意错过一路上的风景,于是决定乘坐大巴前往大理。谁知道翻越了一座山之后紧接着又是另外的一座山,就这样不断的翻山越岭。原本3-4小时的火车路程,现在被拉长成了一天的晃晃悠悠。所幸一路上还有如影随形的美丽风景!

大理古城图片

勇气是这个世界上最强大的力量。我们都知道自己需要远行,去看看那些美丽的风景,去认识那些不曾见过的人们,但多少人能真的出发?还不是因为这样那样的理由,继续停留在原地。

大理古城图片

一路上的风景,春意盎然。

大理古城图片

飘忽的云朵,想吃棉花糖~

红土地。

大理古城图片

油菜花开的季节么?

大理古城图片

播种的春天,一片新绿。

大理古城图片

马路边安静的民居。

大理古城图片

好一派田园风光,让人心旷神怡。

羊龙潭水库。

很养眼的绿。

大理古城图片

层峦叠嶂,远近高低各不同。

青翠欲滴。

云淡风轻。

快到了。

风力发电。

大理古城图片

我是天空里的一片云,

偶尔投影在你的波心——

你不必讶异,

更无须欢喜——

在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,

你有你的,我有我的,方向;

你记得也好,

最好你忘掉,

在这交会时互放的光亮

大理古城图片

古朴的建筑让我嗅到了大理的味道!

• 地址:大理市一塔路42号

漫步在如此美景之下,一下子感觉自己越发的幸福了,没有丽江的喧闹,迎来了那份久违的美丽和好心情!有了蓝天有了美丽的天空,我们还能奢求什么!

那天的云是否都已料到

你到哪里去了

想你的时候

我抬头微笑

你知道不知道

我明白了过去的终已过去,无论我们如何抬头微笑,我们仍旧不能改变她,改变现实,我们没能跑过现实!

大理古城图片

据说是寄托了吉祥寓意的小铃铛。

大理古城图片

我在大理的住处。这次居然是在古城外。对面是大理的剧院,进入古城还要漫步5分钟。

大理古城图片

这样的地方,在大理算是很偏僻的了,一般的游人不会住在古城外。

大理古城图片

一个喧哗的酒吧。

大理古城图片

古城,都有那种类似的feel。

大理古城图片

当年的我。一个人。

大理。

大理古城图片

大理文化园。飞檐走壁的大门。

近黄昏。

大理古城图片

桃子姐姐维修自己的银镯子,顿时自己也感觉涨了见识,原来是可以这样重新被接在一起,还可以看起来像新的一样!旅行就是为了开阔眼界涨点见识,单薄的走出去,饱满的回来!

大理古城图片

春天的旅行,一路上最不缺的就是怒放的花儿。

大理古城图片

相由心生,不怒而威。

大理古城图片

古城一角,酒吧一条街。

大理古城图片

红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。

大理古城图片

炫彩民族风情和单一金属制品,突兀的统一么!

大理古城图片

始终觉得,在这样古味十足的地方挂上这样的条幅,很不和谐。

大理古城图片

天上的云彩,像不像张口的雄狮!

大理古城图片

新华书店也感觉有了历史的厚重,如此的装潢非但不显突兀,反倒是更韵味十足。

大理古城图片

酒吧一条街,哪里是你的目的地!

大理古城图片

沧桑的印记,看惯了人来人往,习以为常了吧!

大理古城图片

入夜的洋人街,昏黄的光线别有一番风味。

• 地址:大理白族自治州大理市洱源县
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

一溜烟跑到双廊,第一感觉是,这里的云太美,属于这个地方,属于这个季节,属于这种感觉的美。

不太拥挤的人群,不太夸张的人为雕饰,淳淳朴朴,简简单单。

双廊图片

沿着洱海漫步在村落的边缘,寻找风景优美的落脚点。

双廊图片

春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。北宋范仲淹《岳阳楼记》中的名句,在这里居然如此应景。

双廊图片

这样平和的水面,让一颗颗浮躁的心,慢慢静下来。

双廊图片

蓝天白云,青山绿水,我们生活的环境,本该如此。

双廊图片

远远的山,浅浅的。

双廊图片

仙境一样的美好。

双廊图片

南诏风情岛上的观音像。

双廊图片

在这样干净的地方,小伙伴的笑容都是如此纯粹。

双廊图片

深藏的心事,不欲与人说。

柔柔的小刺。

双廊图片

住处阳台上的风景。是不是很美好~

双廊图片

这样骄傲的花儿,肆意的挥霍着短暂的美好!

双廊图片

三角梅,本是南方一座小城的市花,在这里却也随处可见。

双廊图片

快乐不分你我,两个人在一起就是幸福。

双廊图片

这是个最美的季节。不冷不热,正好。

双廊图片

搭船上岛,我还有学生证。

双廊图片

下船,上岛。又是一片让人舒心的绿色。

双廊图片

岛上的花儿,争先恐后绽放的正欢。

双廊图片

南诏风情岛上的塑像,勇敢的美女战士。

双廊图片

我的小伙伴,是不是很大牌,范儿十足~~

双廊图片

我也想要这样怒放的生命,飞翔在辽阔天空。

双廊图片

红花绿树,相印成趣,相得益彰。

双廊图片

保佑我的家人和朋友。

双廊图片

慈眉善目的观音像,听到了我的心声。

双廊图片

大牌范儿十足的小伙伴,气势压不过大将军呀~~

双廊图片

过了一把大将的瘾,这个塑像很是难爬,不过坐在人家的脚上,还是承认别人的高大威猛吧。

双廊图片

美丽的春天里,我们一直在路上,期待成就更圆满的自我。

双廊图片

无边的洱海,我想飞到ta的边际。

双廊图片

远远的层次感,很鲜明。

双廊图片

面朝洱海,春暖花开。

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号
  • 简介:郁郁青山脚下的蔚蓝湖泊,大理“风花雪月”四大名景之一。
洱海图片

云层中透出的光芒,瑕不掩瑜。

洱海图片

上帝说要有光,于是就有了光。

临近日落。

洱海图片

这么生动的云朵,浅浅的压在静谧的水面上。

洱海图片

夕阳西下,断肠人在天涯。

金色的洱海。

最后的盛宴。

洱海图片

运输我们的交通工具。

火烧云么!

洱海图片

西斜的太阳,慢慢收敛了自己的光芒。

洱海图片

没有了春日暖阳,有点清冷的感觉。

洱海图片

洱海边欣赏落日的人儿,身边有人相伴左右,心里该是怎么都不会孤单的吧!

洱海图片

湖水的颜色深邃起来。

洱海图片

对于美好的景致,大家的喜爱是不约而同的。

洱海图片

路上偶然看到的。哈哈。

洱海图片

夜幕降临,我的大牌范儿小伙伴。

• 地址:保山市腾冲县和顺镇
  • 简介:感受沧桑古镇侨乡文化,寻找《北京爱情故事》的熟悉场景。

生活中充满了变数,事情也总是超出我们的预料。做一个决定,放下一切,拾起背包,我们为自己远行。

平淡的生活,没有意义的工作,丝毫寻找不到的存在感;毕业时的憧憬,金榜高中的骄傲,现在才明白原来是镜中花水中月;旅行属于这样的一群人,我们不怕辛苦,只为找寻遗失在外的那份美好,说走就走的旅行。

和顺是这样的一个地方,这里曾是马帮重镇、古“西南丝绸之路”的必经之地,各种外来文化在此交融,也是著名的侨民之乡。但除去这些光环,和顺仍然保持着其古朴的风格不曾改变。明清时期的祠堂、牌坊、古镇等遍布古镇,整个古镇也保持着明清时的建筑风格未曾改变,宛若传说中的世外桃源。

如何去和顺:

从大理的下关乘坐大巴车,来到腾冲,和顺也就是属于腾冲的一部分;云南是一个多高山的地方,从大理出发只有一小段的高速公路,我们就踏上了翻山越岭的小道;从清晨到傍晚,差不多整个路程有8小时左右。

和顺古镇图片

和顺,是个心平气和,毫无嚣张之气的地方,就像它的名字一样。在此之前,我怎么也不会想到在这样的边陲竟然能邂逅如此文雅的古镇。

和顺古镇图片

来了便不忍离去,细细回想起来,在和顺的这段时间最美好,闲适安逸。

和顺古镇图片

曾经有那么一段时光我也看了国产神剧《北京爱情故事》,一度被沈冰老家的那片景色征服,后来听说了和顺,听说了这里就是取景地。

和顺古镇图片

北爱里有一片美丽的水,可是来的路上我们并没有看到任何湖泊,少了许多灵性!

问了客栈的大叔才知道,原来这里是潜山,在山的背面有一个野鸭湖,应该就是那个地方,我顾不上时间,还是一个人踏上寻找的路途了。

和顺古镇图片

潜山到湖泊还是需要一段距离的。问了几个人,我只是感觉自己距离湖泊近了,可为什么还是见不到水的影子。当然,最终我到了,然后,然后我就被湖水吸引了,别有洞天的地方,我都有一点不想回去了。

和顺古镇图片

一段典型云南古镇风格的长长石板路。

和顺古镇图片

在这里喜欢一个人到处走走,在这里喜欢一个人清晨去看那安静的镇子,看那静谧的湖水......

和顺古镇图片

青旅在此已经没有了吸引力,它距离湖水有点远,价格也没有优势。能走到和顺,我们要看的只有原生态。

和顺古镇图片

在和顺的日子,我一直与这个野鸭湖相伴,有了这样的湖泊,才有了古镇的灵气,傍水而居,不亦乐乎。

客栈门口的路。

和顺古镇图片

这样的小巷比比皆是,穿行在这样的地方,真是有可能找不到回来的路。

和顺古镇图片

放在碗中的饼子,原来是这样烤成的。不为滋味如何,为了这样的工艺,我们都应该咬上一大口。

和顺古镇图片

当地出色的吃食,味道还是不错的,至于名字,哎呀,真是想不起来了,当时记得很准的......

和顺古镇图片

太多的人认为,原生态就是脏乱,原生态就是缺少规则,但在这里,原生态是最蠢蠢欲动的那份淳朴。

和顺古镇图片

这个是米饼,感觉这里有许多东西都是可以用火来烤的。

和顺古镇图片

古镇前山中的集市,古镇中心。这样的集市装饰了清晨的古镇,从清晨到中午这里一直很热闹。

和顺古镇图片

不管在哪里,我都希望能体会到最原生的态度,最当地的的特色。不需要刻意的迎合,也不需要刻意的包容。感受最原始的那一份真实。

和顺古镇图片

玉器,和顺这里有太多玉器的底料,缅甸盛产的那些玉石因为缅甸的工艺不太精湛,于是和顺就成了这些料石的好去处。在和顺你还会看到一个很有意思的博弈,就是赌石,你永远不知道包裹在石头里面的到底是什么货色,打开富贵或者贫困,一种特殊的赌博。

萌萌哒。

和顺古镇图片

原生的朴素,真实的美好。

和顺古镇图片

古镇中的那所学校,在山顶的地方。

和顺古镇图片

羞涩的婀娜,风情万种。

和顺古镇图片

在这样的一个边陲小镇,人们依然很重视教育。从学校的建筑规模就可以感受到。每天晚上我们都可以听到朗朗的读书声。

青涩的青色。

和顺古镇图片

这里的祠堂也成了古镇的名片,展示着属于这里曾经的光辉。

和顺古镇图片

名门望族比比皆是,我的本家,莫名的感动。

和顺古镇图片

站的高看的远,风景这边独好。

和顺古镇图片

古镇最大的水车。

和顺古镇图片

这样的淳朴和清幽,总是可以引起我的共鸣,心中的感动,荡漾开去......

和顺古镇图片

属于坚强的生命。

• 地址:保山市腾冲市热海风景区
腾冲热海风景区图片

路遇一群晚归的鸭子,走到身边会自动让路,高端洋气的感觉,很是可爱!

它们认得回家的路,它们知道的太多......

腾冲热海风景区图片

虚浮的倒影,假亦真时真亦假。

腾冲热海风景区图片

总兵府,算是一个需要票子才能看的地方吧,游人寥寥无几。

腾冲热海风景区图片

被剖开的石头,绿色的部分就是石头包裹的玉了。多少人被石头的外表所欺骗,毕竟这是最好的伪装。

腾冲热海风景区图片

富贵险中求。随处可见的博弈。

腾冲热海风景区图片

樱花谷,一个距离古镇有点距离的地方。

腾冲热海风景区图片

这个真的不是我的豆。

腾冲热海风景区图片

樱花谷位于云南省腾冲县北海乡双坡村境内, 是高黎贡山自然保护区,距县城26公里,海拔1450—1850米。一年平均气温16℃。樱花谷景区只汇集了高黎贡山亚热带阔叶原始森林,天然温泉群,形态各异的瀑布,溪流,奇石等奇特的地质.地貌自然景观,在不同的海拔生长着不同的植物,从山顶的高海拔针叶林到河谷的蕨类,藤本植物,还有生长在岩石上的千年阔叶巨树,是高黎贡山自然景观的一个缩影。

腾冲热海风景区图片

谷口。我没有进去。

腾冲热海风景区图片

香蕉是这样长出来的。

腾冲热海风景区图片

蒸腾的热气,沸腾的热泉,别忘了尝一尝温泉煮鸡蛋。

腾冲热海位于腾冲县城西南20公里处,面积约为9平方公里,较大的气泉、温泉群共有80余处,其中10个温泉群的水温达90℃以上,到处都可以看到热泉在呼呼喷涌。

腾冲热海风景区图片

火山蒸熟的鸡蛋和花生。

腾冲热海风景区图片

火山曾经的痕迹。

腾冲热海风景区图片

随便掏个坑,水就沸腾起来。

腾冲热海风景区图片

我的脚底告诉我,这里的地真的是热的。

腾冲热海风景区图片

阳伞下的我们依然可以感受到热海的温度。

盘根错节。

腾冲热海风景区图片

翠绿色,灵秀的感觉。

生动的一抹红。

井口的青苔。

井水也是热的?

腾冲热海风景区图片

怀胎井。不是女儿国。

腾冲热海风景区图片

原生态的大自然真的很美。

腾冲热海风景区图片

站在高处看,人为斧凿的痕迹清晰可辨。

敢问路在何方?

腾冲热海风景区图片

这是一个美好的角度。

腾冲热海风景区图片

流水的痕迹,重金属。

腾冲热海风景区图片

干涸的只剩下痕迹了。

腾冲热海风景区图片

色彩斑斓的石头。不多见。

• 地址:云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告路

来到缅甸,纯粹是个意外。

大巴。

住处。

姐告口岸图片

民族特色的塔尖。

姐告口岸图片

看起来就是这么乡村的感觉。

姐告口岸图片

去往边境的路上。

姐告口岸图片

司机是一个缅甸大叔,浑身是胆车子开得不要太娴熟飞快,这里的加油站是按照小玻璃瓶单位来买的,这里的限速是人工记录车牌号码,这里好一点的路需要掏过路费。

姐告口岸图片

大多数人们之前一定没能体验到这样的旅行,告诉司机开慢点可是他听不懂,于是导游成了沟通的桥梁,还是敬佩丰田车的质量过硬,被蹂躏了这么多年,跑起来一点不带含糊。

姐告口岸图片

第一站是一间寺庙。进入后的第一个规定就是拖鞋,我们只能赤脚在寺庙内部走动。

姐告口岸图片

代表皇室的金黄色。

姐告口岸图片

富丽堂皇,不像是第三世界国家。

精致的器皿。

姐告口岸图片

歇息的时刻,导游忙不迭的推销起了整套的缅甸货币,那时的我不知道汇率究竟是什么玩意,只是对其并没有产生特别的情愫,虽然不贵,一整套,外加一套邮票才人民币100元。

姐告口岸图片

后来还是买了一套,至今依然在我的抽屉里歇息。

姐告口岸图片

这个国家的钱,并不是那么值钱。

姐告口岸图片

这个国家的钱,颜色也不是那么好看。

姐告口岸图片

这个国家的钱,上面写的字看不懂。

姐告口岸图片

这个国家的钱,上面画着的是神兽么!

姐告口岸图片

大幅的壁画。虔诚的子民像佛祖乞求风调雨顺国泰民安。

姐告口岸图片

金光闪闪的大佛。

姐告口岸图片

这是一座神奇的佛像,在战争中屹立不倒,尽管周围已经成了断壁残垣。这就是人们心中的佛法无边。也成了许多人信仰的理由。

姐告口岸图片

袈裟。跟三藏法师的锦襕袈裟相比,真是天上地下。

姐告口岸图片

我佛慈悲,普渡众生。不一样的,是眼神。

姐告口岸图片

传说中,我们‘豪华’的座驾。

姐告口岸图片

国境线上的小村镇,缅甸的。

姐告口岸图片

看起来跟国内有啥区别?

姐告口岸图片

这个是缅甸的民族特色建筑风情。

姐告口岸图片

看起来就是金碧辉煌的大气感觉。哪怕是在这样一个穷乡僻壤的小地方。

雍容华贵。

腊戍

忠实的守卫。

腊戍图片

缅甸人民居住的地方,还是很让人揪心的,可是寺庙总是那么富丽堂皇。

腊戍图片

缅甸小孩,这么小的年纪却只能在此帮忙补贴生计。

腊戍图片

萌萌哒,猫头鹰。

柔软的植物。

腊戍图片

人手打造的小工艺品们。

腊戍图片

宗教真的是件了不起的艺术品。

嫩嫩的小芽~

腊戍图片

是不是有点印第安图腾的意思。

腊戍图片

无法想象这样的马车跑在公路上的样子,古缅甸绝对是一个神奇的地方。

步岛人家。

腊戍图片

这里的员工许多都是孩子,不知道这里的计划生育政策是怎样,有可能这一群还是一家。他们放弃自己的学业,把维持生计放在首位。似乎在第三世界,人们更关心的是如何在残酷的环境中得以生存,至于教育那都只能是更加高级的后话了。

腊戍图片

这应该算是这个庄园中最神奇的景色了,长脖子的人。脖子里的铜圈越多说明这个人越有声望,于是这就成了炫耀的资本。

腊戍图片

准备展翅飞翔了么!

腊戍图片

喜欢这样精致的暖色调。

腊戍图片

姹紫嫣红总是春。

腊戍图片

呆萌的表情啊秒杀一切。

采蜜。

腊戍图片

三朵花瓣的梅花。

腊戍图片

这两位应该算作这个庄园里适龄的女孩子了。

民族特色的紫。

腊戍图片

中国特色的游客照么。

同行的小盆友。

闲情逸致。

腊戍图片

刚才两位紫衣少女。

腊戍图片

不知道为什么,看着有点虐心。

腊戍图片

这个小孩子应该是这个庄园中最小的小孩子了,不过他讨钱的本领可是一点也不差的。

腊戍图片

传说中豪华大巴高大上的装备。

腊戍图片

人字拖开车,好像很没有安全感。

腊戍图片

吉祥平安的树叶。

大理

挥别同行多时的小伙伴姐姐,我自己一个人在瑞丽这样的一座边疆小城,何去何从?一跺脚决定回大理,尽管差不多又是一个白天的路程,对于我,这样的汽车行程在自己的可承受范围之内。

大理还有一个苍山没有爬呢!看来冥冥之中早有了注定。

大理图片

一个人在路上,会心累,会孤寂,会思考。

一个人的旅行灵魂与我们为伴。

大理图片

从瑞丽出来的大巴总是被检查十分严格,一路上武警边防此起彼伏,在去瑞丽的路上都没有碰到。主要是为了两个目的:1、防止毒品流入中国,2、害怕第三世界的人民偷渡到中国内陆。

盘问到我的时候,武警看了身份证之后问我去哪里,要干什么,我说去旅行。他笑了,也就不再说什么了,对于他们来说,旅行其实就是一件无病呻吟的扯淡事情呢。

大理图片

回来的路上,风景从夏天回到了初春,热情似火的树木,路边还有卖西瓜的摊位,虽然只是三月。

到达大理已经是近乎黄昏的时候,入住苍山脚下的一个青年旅社。

背着那些重重的背包,下关听风,来到苍山脚下。

走在上山路上。

大理图片

决定天没亮起床爬山,传说那个时候的苍山的售票处都不会有人。

清晨摸黑起床,吃点东西,洗漱,出发,街道都还亮着路灯。

大理图片

千变万化的云彩。

大理图片

姽婳渐变的光线。

大理图片

黑夜与白昼的征战,谁是最后的胜者?

大理图片

苍山洱海一起,我们在大理看日出。

诡谲的颜色。

大理图片

红豆生南国,春来发几枝,愿君多采颉,此物最相思。

大理图片

规整的布局。对称的美。

大理图片

将来的某一天,要跟她一起到这个地方,给她念那首诗。看着她潮红的面容,此生足矣。

大理图片

天龙八部影视城!

大理图片

天上的云彩,地上的人心,一样的变化莫测,难以揣度。

大理图片

生机勃勃的植物。

大理图片

苍山踏雪,“风花月夜”的雪讲的就是这里,苍山山顶有终年不化的积雪。可是那怎么可能是一般人可以触碰到的。

大理图片

山里的一座小亭子。

大理图片

天气很好,心情很好。

大理图片

待到山花烂漫时,要和她一起来,看她在丛中笑,比世界上所有的花儿都美。

大理图片

自己很喜欢的一张图。太阳爬过树梢,把温暖洒向人间。

大理图片

淡雅的小花,安静的绽放。

大理图片

纷繁中其实一切都有定数。

大理图片

路上看到如此的景象还是有点震惊的,在苍山的山半腰,感觉这里的油漆恰到好处的触目惊心。

无法直视。

大理图片

一路郁郁葱葱,分不清汗水和晨露。

大理图片

通体舒畅的地方。

大理图片

春意盎然,花开荼霏。

拾级而上。

大理图片

请不要这样对待已经伤痕累累的环境了好么!

大理图片

感谢一路上相伴的花儿,惊艳,素雅,淡然。

新芽。

大理图片

希望能有一天,我的内心,也能像这样,安宁。

大理图片

虽然有步道,还是有点累了。

大理图片

这样的一片郁郁葱葱。

大理图片

满眼满眼的原生态。空气不是一般的好。

横切的断面。

大理图片

那一滴猩红......

细腻的景致。

大理图片

欣欣向荣,春天是个充满希望的季节。

大理图片

登高望远,喜欢这样的视野。

大理图片

太多人选择的缆车,不在我的考量范围内。

大理图片

青石板路,走上去很有感觉。

大理图片

一条小路曲曲弯弯细又长,一直伸向遥远的远方。

大理图片

山在林间,林在山里。

大理图片

没有缘由的喜欢这样的地方。但愿常驻不远行。

大理图片

泥石流的痕迹么?

大理图片

山涧中的碎石。有点生硬。

大理图片

惊艳的让我说不出话,这样的对比,红的让人心头一震......

大理图片

突兀么?我不觉得。

大理图片

嫩绿嫩绿的,细软细软的,翩翩起舞的。

大理图片

云淡风轻啊,神清气爽。

我想看的更远。

一座拱桥。

山涧的小水流。

大理图片

叮叮咚咚的浅滩。

蓝天下的青山。

树影斑驳。

大理图片

我和我的小伙伴。

同心锁么?

• 地址:大理白族自治州大理市大理古城西隐仙路
  • 简介:蔚蓝洱海旁十九座翠意连绵的山峰,云、雪、溪风光绝美。
苍山图片

一米阳光的铜铃,真的会带来好运么?

游人如织。

垂柳依依。

苍山图片

她会不会也有一头长发,温婉的用这样的簪子盘成一个髻?

苍山图片

暖暖的色调,看的人心都要化了。

苍山图片

blingbling的耳饰。

苍山图片

我也会和她,这样的亲密和幸福,在路上,一起走。

苍山图片

云南的古镇,类似的风情。

苍山图片

匹诺曹么?讲假话会长长鼻子的小坏蛋?

苍山图片

当地的市场。路边是可以坐着歇歇脚喝喝茶的地方。

苍山图片

民族风情,不会重样。

苍山图片

冰清玉洁,圆润细腻。

苍山图片

这是一个神奇的女孩,是我在青旅认识的,广东人。辞职旅行。

苍山图片

清晨时候上山的地方。

苍山图片

指示牌,告诉我们方向。

苍山图片

还是那个广东的女孩儿,摘下帽子之后......

苍山图片

坚强的姑娘,一路走好~

• 电话:0871-63197996,13888669036
  • 地址:岔街一号花卉市场大厅B-39号(近拓东路)

一晚上的火车,我就又回到了春城--昆明。我要在昆明待上一天,可是时间太短不知道自己到底要去什么地方,还是去花市吧,我要去买一些花。

岔街1号花卉市场图片

还是之前落脚的地方,数日不见,院子里的三角梅开的愈发肆无忌惮。

岔街1号花卉市场图片

过去的都过去了。我要向前看。向前看,向前看。找到她,一起,向前看。

岔街1号花卉市场图片

花开荼霏,月凉如水。

岔街1号花卉市场图片

素净的小花,独有的一片天。

岔街1号花卉市场图片

应有尽有的原材料,只要你敢想,没有做不到。

岔街1号花卉市场图片

蓝色黄色,强烈的对比。中间的浅紫,温柔的过渡。

太阳花么?

岔街1号花卉市场图片

我的心里现在是空的,希望能早点找到,那个把我的心脏塞的满满当当的她。

岔街1号花卉市场图片

这里就是花的海洋,怡人的气息,只是身边有点空落落的。

岔街1号花卉市场图片

喜欢这样的紫色,很温柔,随风潜入夜,润物细无声。

岔街1号花卉市场图片

新品种么?蓝的不像真的。

岔街1号花卉市场图片

干脆利落的感觉,简单明白,一目了然。

粘出来的。

岔街1号花卉市场图片

红花都要绿叶衬。

绿色的花?

叫不出名字。

岔街1号花卉市场图片

香水百合。很大气,很香。

岔街1号花卉市场图片

很美,想买,可是,送给谁?

岔街1号花卉市场图片

满天星衬着热情的大红色,沉稳富贵的感觉。

岔街1号花卉市场图片

昆明最出名的花卉市场之一:岔街一号。这是个适合游客的地方,可以零买。

岔街1号花卉市场图片

下雨了......

岔街1号花卉市场图片

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。

岔街1号花卉市场图片

清晰可见的叶脉。

青旅一角。

很清新。

把持不住的美。

斑斓。

花开富贵。

岔街1号花卉市场图片

大大的金黄色向日葵。永远都向阳。

可爱的小精灵。

• 地址:岔街一号花卉市场大厅B-39号(近拓东路)

鲜花的世界,你总是可以看到你最爱的那一些······

国花。

含苞。

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村
  • 简介:世界上最大的苗寨,看满山坡层层叠叠木质吊脚楼。观景台俯瞰苗寨全景,万家灯火齐亮,晨景薄雾氤氲。

语言,金钱,时间,签证,住宿,都不是问题,真正制约我们的,是勇气和信念。出发,才能到达。

旅行的欲望根生在我们胸膛,有一天一跺脚一咬牙就是一场说走就走的旅行!

世界上有两件事情尤为珍贵:说走就走的旅行和奋不顾身的爱情。

从昆明出发只需一个晚上就能到达贵州的凯里,凯里是黔东南的首府,初春的时刻黄果树瀑布还没有太多的水,少了水的瀑布没了气势还不如不看,黔东南则是贵州最美的一个风景圈。

凯里---于中国贵州东部,黔东南苗族侗族自治州西部,是中国贵州省东部区域性中心城市,黔中经济区五大主要城市中心,黔东南苗族侗族自治州首府;是中国贵州省主要中心城市之一。

西江千户苗寨图片

错落有致的小风情。此山此水,此情此景。

西江千户苗寨图片

千户苗寨,一听就是祖国少数民族的地盘。这里的建筑别具一格,这里的人民独立特行,尽管经过人为的修饰,被大多数的我们接受,可是这里的美好还是值得从远方到来。

寨子口。

学生票。

西江千户苗寨图片

民族风情浓郁的感觉。

西江千户苗寨图片

从大门口到寨子还有差不多2公里,感觉还是很新奇,毕竟和大理丽江有了本质的不同。

很和谐。

西江千户苗寨图片

来西江的第一件事情就是品尝那些看似很厉害的吃食,背着大包小包我们还不忘去品尝路边小吃。

谁在贵州等我?

炊烟袅袅。

西江千户苗寨图片

还是觉得很惊艳。

干净的小街。

层层叠叠。

西江千户苗寨图片

不多不少的游人。

西江千户苗寨图片

店主的内心很强大。

浓浓的文艺范。

大包小包。

西江千户苗寨图片

这是一个很文艺的小客栈。

西江千户苗寨图片

远远望去,风景无限好。

西江千户苗寨图片

特色民居,欣欣向荣。

西江千户苗寨图片

谁家的烟囱,有点浓厚的烟熏妆。

西江千户苗寨图片

朴实无华的院墙。

西江千户苗寨图片

热气腾腾的馒头店。

西江千户苗寨图片

天真烂漫的孩童,希望他们永远这么快乐。

西江千户苗寨图片

愤怒的小鸟,小盆友的第一个旅伴。

到处都是淘碟。

西江千户苗寨图片

民族风情,从来就不缺颜色。

西江千户苗寨图片

楼宇之间,很紧凑。

古韵。

西江千户苗寨图片

苗寨的银簪,将来买给她。

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

世界上有两件事情尤为珍贵:说走就走的旅行和奋不顾身的爱情。

西江千户苗寨图片

错落有致的编排,究竟是谁的杰作!

爬山,看全景。

西江千户苗寨图片

类似的一个个小房子,你挨着我,我挨着你。

小伙伴。

继续往上走。

西江千户苗寨图片

终于从仰视来到了同一水平线。

西江千户苗寨图片

立体感十足,劳动人民智慧的杰作!

西江千户苗寨图片

这个是什么?蟋蟀么?

西江千户苗寨图片

这样的云朵,我又要醉了。

西江千户苗寨图片

远远的寨子,我在山上,中间的水田,风情无限。

西江千户苗寨图片

就地取材而成的屋宇。

这里是西江。

西江千户苗寨图片

真希望每天都能见到这样的蓝天。

画的蛮有味道~

西江千户苗寨图片

身着苗装的小伙伴,笑靥如花。

西江千户苗寨图片

将来也要带她来,要看她笑的这么美。

苗银的头饰。

西江千户苗寨图片

山脚下水田边的小溪。

西江千户苗寨图片

金黄色的土地,这里种的是什么?

生猛的小盆友。

西江千户苗寨图片

轻车熟路的上窜下跳。

西江千户苗寨图片

世上本没有路,走的人多了,也便成了路。

西江千户苗寨图片

二师兄......

西江千户苗寨图片

披上金缕衣的苗寨。

西江千户苗寨图片

倒影在水田里的云朵,清晰可见。

劳作的乡民。

西江千户苗寨图片

春天是播种插秧的季节。

西江千户苗寨图片

嫩成这样的绿......

西江千户苗寨图片

酸奶店的墙壁上,满满的祝愿和心意。

西江千户苗寨图片

五彩的小纸条承载的都是一样的美好。

• 电话:0854-7042019
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。

那一年你正年轻

总觉得明天肯定会很美

那理想世界就象一道光芒

在你心里闪耀着

怎能就让这不停燃烧的心

就这样耗尽消失在平庸里

你决定上路就离开这城市

离开你深爱多年的姑娘 ...《那一年》

旅行就是这样,年轻的我们寻找着存在的意义。在原本安分的生活中寻找属于自己的那一笔色彩,不甘平庸,不甘堕落,都想趁着自己可以发光的时候来一次最绚烂的绽放!

从西江千户苗寨出发去荔波,发现这里没有直达的班车,只能够另辟蹊径。前往凯里在这里才找到了去荔波的大巴,从凯里其实你有很多的选择,你可以去其他出名的少数民族的寨子,你还可以选择镇远古镇。可是走过太多古城也见识了那么多少数民族的城市,才发现原来自己还是如此热爱风景。在贵州如果想去看风景那就荔波了,山水荔波,满眼的壮观美丽。

荔波县位于贵州省南部,隶属黔南布依族苗族自治州。荔波山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地。被誉为地球腰带上的“绿宝石”。以原始、古朴、神奇、多姿多彩而著称,主要四大景区:水春河峡谷景区、樟江田园风光景区、大七孔景区、小七孔景区

荔波小七孔景区图片

又是差不多一天的汽车,也不知道走过了多少岭,踏过多少沟。知道黄昏才来到了那个期盼已久的荔波。

荔波小七孔景区图片

很庆幸自己出行的季节是最美丽的春,看看这满眼的绿,那么年轻,生生把人的心给捂的软绵绵的。

荔波小七孔景区图片

大名鼎鼎的小七孔景区。

荔波小七孔景区图片

一路上总是没有理由的偏爱这样的宁静。

荔波小七孔景区图片

有山有水的地方,从来不缺风景和风情。

荔波小七孔景区图片

一池碧波,心旷神怡。

荔波小七孔景区图片

很有九寨的感觉,是不是~

荔波小七孔景区图片

山间的水,脆生生的。

荔波小七孔景区图片

鬼斧神工的大自然,出类拔萃的艺术家。

荔波小七孔景区图片

刚刚的那座桥。看看桥下这样青翠欲滴的一汪活水,情何以堪啊!

荔波小七孔景区图片

这样的宁静啊,我的心也好像步那么浮躁了。

荔波小七孔景区图片

纯净透亮,清澈见底。

荔波小七孔景区图片

树影斑驳,倒映。

荔波小七孔景区图片

如果世上真的有世外桃源,我相信这里就是。

荔波小七孔景区图片

相信我会和她一起来。在这么美的地方,见证我们的幸福甜蜜。

荔波小七孔景区图片

过渡的那么自然的各种绿,究竟要怎样的天赋才能调试出此种色彩!

锈迹。

勇敢的行者们。

荔波小七孔景区图片

桥洞里,春水碧于天。

荔波小七孔景区图片

水纹细起春池碧。

让我歇会儿。

湖边的步道。

荔波小七孔景区图片

纯天然的原生态。

荔波小七孔景区图片

这样的小瀑布就像挂在山上一样,没有丝毫的违和感,就像一幅春天的山水画,总是少不了那些美丽的色彩。

荔波小七孔景区图片

旅行中的我们总能自动屏蔽许多烦恼的事情,我们远离家乡,我们远离城市,我们在远方,那颗孤独的行星。

荔波小七孔景区图片

最爱这里的流水,流水的美好在这样的一个地方被无限的放大,双眼也就只能属于这些美丽的流水了,再也容不下多余的事物。

荔波小七孔景区图片

走在如此动情流水的地方,发现在祖国的大地上有这么多美丽的地方。

荔波小七孔景区图片

就是这么浅浅一汪水,能有这么多颜色!

• 地址:贵州省黔南州荔波县境内
  • 简介:景区内峡谷壮观,天生桥令人称奇。

那时候的我混混沌沌,不在乎时间的流逝,而路途之中陪伴自己的伙伴总还是难以逃脱时间的魔咒,为了跑赢时间他们必须马不停蹄,自己呢,已经厌倦了这样的走马观花。

现在最令自己难过的还是晚上必须思考明天去哪,总感觉自己不可以在一个地方太久,认为这样会侮辱了旅行然后也降低了旅行的品味。在外面漂泊久了就会体验到那种孤独与落寞,原来一直不相信路途中的孤独感可以打败美丽的景色和未知的相遇,直到今天,特别是睡不着的夜晚你会思念那些远方的亲人和朋友,自己的计划也差不多也总是和客栈老板的建议密不可分。

太多的分离到后来就变成了麻木,只知道明天自己又会有新的朋友,明天也可以静一静,来一回一个人的旅行!

荔波大七孔景区图片

今天的我,一个人。

荔波大七孔景区图片

大七孔属于我一个人,太长时间没有一个人去旅行。也会感觉一个人还真是挺好的,自由自在。

荔波大七孔景区图片

水中种的是芋头。

荔波大七孔景区图片

大七孔的山显现了许多有骨气的地方,如果说小七孔属于女性之美,

那么大七孔就不容质疑的成为阳刚之美的代表了!

有点霸气!

气势磅礴。

波澜壮阔。

飞流直下。

石破天惊。

我词穷了。

荔波大七孔景区图片

浴乱一池春碧,倒影在这样的颜色里!

小伙伴。

我在想什么?

荔波大七孔景区图片

远远的自拍的姑娘。

荔波大七孔景区图片

一家人的旅行,什么时候才能轮到我?

荔波大七孔景区图片

这么美好的地方,自己一个人,有点伤感。

荔波大七孔景区图片

小七孔的青翠,大七孔的湛蓝。

宁静的美好。

荔波大七孔景区图片

不缺少美,真的不缺。

心如止水。

新渠走碧流。

荔波大七孔景区图片

美丽地方的那个标牌,显示着自己尊贵的身份,卧龙潭,一定有一个神奇的传说。

荔波大七孔景区图片

总是喜欢这些小物件带来的美感,不由心生感慨。美丽无需多言。

高高的山岗。

灵秀的蝶儿。

荔波大七孔景区图片

翠绿的让人心旷神怡。

飞流蜿蜒而下。

美丽的姑娘。

大七孔景区图片

相依相偎,携手前行。

大七孔景区图片

他俩真的很有爱。

大七孔景区图片

一棹碧涛春水路。

嫩黄的新芽。

目送舟痕碧。

大七孔景区图片

这里的水跟小七孔相比,着实少了些灵动,但很大气。

沿湖的步道。

大七孔景区图片

步道上的木头桩子。

大七孔景区图片

故生芳草碧连云。

大七孔景区图片

发现在大七孔这样的地方,只能是水少的时候才能看到她最美的一面,许多美丽的地方没有了水的覆盖而更显的漂亮起来。

大七孔景区图片

丝丝弄碧,最美不过嫩苔藓。

大七孔景区图片

有点矫情的步道。

大七孔景区图片

碧琉璃色映群峰。

大七孔景区图片

此种风情,更与何人说。

大七孔景区图片

青岩碧洞经朝雨。

大七孔景区图片

鬼斧神工打造而成,精雕细琢刻画所得。

大七孔景区图片

英姿勃发的植被总是可以让人心情舒畅。

透亮度这么高!

大七孔景区图片

沿着这条路继续往前走。

有点仙啊~~

大七孔景区图片

横跨水面的石桥。

大七孔景区图片

独特的构造带来了不小的气势。

继续走。

大七孔景区图片

池上碧苔三四点。

大七孔景区图片

流水淙淙,山风徐徐,若有美眷傍身,夫复何求!

大七孔景区图片

细水长流,这样的景色总是让我停下前进的脚步去思考人生。为什么大美的贵州连一个国际青年旅舍都没有,为什么这边的风景不差,旅游却还是做不过彩云之南的云南,也许是事在人为的因素吧。

郁郁葱葱。

清泉石上流。

大七孔景区图片

流动的水,灵动的美。

• 地址:贵州省黔南州荔波县境内
  • 简介:景区内峡谷壮观,天生桥令人称奇。

荔波大七孔景区图片

翠树含风叶叶香。

荔波大七孔景区图片

青山绿水总关情。

一桥飞架南北。

荔波大七孔景区图片

画桥流水碧粼粼。

荔波大七孔景区图片

泛舟碧波,美哉~

荔波大七孔景区图片

一汪碧水里,看见天的颜色。

荔波大七孔景区图片

这样的原生态,无以伦比的美好。

荔波大七孔景区图片

动物和植物,和谐的相处。

荔波大七孔景区图片

细细碎碎的小叶子。

翡翠的颜色。

荔波大七孔景区图片

几枝疏影溪边见。

荔波大七孔景区图片

斜倚在山头的暖阳。

荔波大七孔景区图片

翠竹法身碧波潭,滴露玲珑透彩光。

荔波大七孔景区图片

春来江水绿如蓝,这里却不是江南。

荔波大七孔景区图片

简单的小石桥,韵味十足。

荔波大七孔景区图片

烟惹翠梢含玉露。

• 地址:贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县
  • 简介:茂兰自然保护区是国家级自然保护区,也是南方喀斯特自然遗产最重要的组成部分,这里分布着喀斯特的森林、山水、溶洞和珍稀动植物,这里还生活着布依、水族、瑶族等少数民族几千名原始居民。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;

波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;

在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,

是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

撑一支长篙,向青草更青处漫溯,

满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;

夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

建设中的荔波。

茂兰喀斯特森林图片

我在茂兰,采颉这颗地球腰带上的绿宝石。

包车游。

檐外含山翠。

茂兰喀斯特森林图片

路过的那些风景,静静的村寨,守护者众多的群山。

茂兰喀斯特森林图片

层次分明的田野,春意盎然。

茂兰喀斯特森林图片

不同的角度,一样的美好。

简陋的售票处。

前山含远翠。

茂兰喀斯特森林图片

古镇的味道?不要吧,我要看风景!

茂兰喀斯特森林图片

昨夜的雨下的很大,都水漫了,这里原本就是一片田野。

茂兰喀斯特森林图片

雨水里夹杂着黄色的砂石。

茂兰喀斯特森林图片

烟惹翠梢含玉露。

光含孤翠动。

茂兰喀斯特森林图片

想看到真正的风景,只能爬山。

茂兰喀斯特森林图片

爬山真的是一种体力活,特别是刚刚雨后的那些山路,石头一滑可能就是摔了一跤。

茂兰喀斯特森林图片

黛眉空翠含娇羞。

茂兰喀斯特森林图片

我要一步一步努力的往上爬。

茂兰喀斯特森林图片

隐没在林间的小道,无限的遐想空间。

要买路钱么?

山高人为峰。

茂兰喀斯特森林图片

就地取材的围栏。

茂兰喀斯特森林图片

大雨还是带来些许伤害。

茂兰喀斯特森林图片

山顶的景色是绝佳的,可以看到那些刚刚被洪水淹没的田野,可以看到无尽的绿色山峦,地球的绿差不多都集中在了这个小地方。

茂兰喀斯特森林图片

远方的远方还是绿油油的山林,是不可能看到尽头的,这样的山中连小路都没有,全是国家地质公园。世界地质遗产。

茂兰喀斯特森林图片

霁岭浮烟含缥翠。

山寒含翠雾。

茂兰喀斯特森林图片

真的只有站到一定的高度,才能看到更美的风景。

茂兰喀斯特森林图片

颦含翠羽半分黄。

茂兰喀斯特森林图片

翠含山气犹疑夜。

• 地址:贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县

怎能就让这不停燃烧的心

就这样耗尽消失在平庸里

你决定上路就离开这城市

离开你深爱多年的姑娘 ...《那一年》

旅行就是这样的韵味,年轻的我们寻找着存在的意义。在原本安分的生活中去寻找属于自己的那一笔色彩,不甘平庸,不甘堕落,都想趁着自己可以发光的时候来一次最绚烂的绽放!

翠含千树雨。

林幽莺声脆

雨细花容醉

如此住三日

卿无世俗味

溪上青青草。

茂兰喀斯特森林图片

上有青骢下有溪。

茂兰喀斯特森林图片

湿云不动溪桥冷。

茂兰喀斯特森林图片

碧琼梳拥青螺髻。

茂兰喀斯特森林图片

昨夜西风凋碧树。

茂兰喀斯特森林图片

溪山好处便为家。

茂兰喀斯特森林图片

云水萦回溪上路。

春度溪桥水。

茂兰喀斯特森林图片

一夜越溪春水满。

茂兰喀斯特森林图片

溪上平岗千叠翠。

春事一溪流水。

茂兰喀斯特森林图片

林中游古径,雨后更添幽。

茂兰喀斯特森林图片

遥观清晨林深处,一点雪白一晶莹。

茂兰喀斯特森林图片

云溪上、竹坞松桥。

茂兰喀斯特森林图片

溪痕浅、山堂春晓。

茂兰喀斯特森林图片

情似长溪长不断。

路转溪斜。

茂兰喀斯特森林图片

落花流水人前溪。

茂兰喀斯特森林图片

半烟半雨溪桥畔。

茂兰喀斯特森林图片

曲径通幽处,禅房花木深。

茂兰喀斯特森林图片

在黔南,千里好溪山。

茂兰喀斯特森林图片

溪山不尽知多少。

青龙瀑。

茂兰喀斯特森林图片

翠色溪光晴照暖。

茂兰喀斯特森林图片

一抹青山拍岸溪。

茂兰喀斯特森林图片

水光山影浮空碧。

茂兰喀斯特森林图片

美目碧长眉翠浅。

燕草如碧丝。

贵阳

写于最后:

茂兰归来,我感觉也该是归途的时间了,一个人漂的久了,心会累。第一次一个人的旅行,不适应的孤寂。

然后回贵阳,飞回上海。不得不再次吐槽东航的某一航班,打电话再三询问不会晚点,check in的时候也说不会晚点的,快要登机了晚点了,晴空万里,原因:飞机没有来。。。苍天,飞机没有来,无法理解,白白浪费了一个下午。

旅行总是要回到起点,生活总是要重新开始,这一年我要毕业,毕业论文还没写完呢。

summary:这次旅行时间33天,费用1w多一点吧。让旅行飞一会儿。。。

(PS:

光阴蹉跎,世界喧嚣,在人生旅途上保持一份童趣和闲心是不容易的。如果哪一天我只是埋首于世俗中的种种琐碎,不再有心情扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那就真正老了俗了,那就真的辜负了人生这一趟美好的旅行。

旅行对于每个人都会有不同的意义,我们带着不同的自己上路。

ANGELFEN06
ANGELFEN06 : 看完你的攻略,感觉你是一个很贴心很温暧的一个男生,照片与文字都很温馨很舒服,感觉一切都很美。
wrqy7982
wrqy7982 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
张曼曼曼曼m
张曼曼曼曼m : 好酷。喜欢你的文字。
小小鲫鱼
小小鲫鱼 : 楼主,想请问一下,从凯里坐什么车到荔波?
张曼曼曼曼m
张曼曼曼曼m 回复 小小鲫鱼 : 只有大巴,但是要坐三个小时这样好像。
zydb5200
zydb5200 :
写的真好
okjv2169
okjv2169 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
深海埋葬鱼的泪
深海埋葬鱼的泪 : 很美,很舒心的很自由的一段里程。
长疯万里
长疯万里 : 找到那个她了吗,我相信她一定是个美丽、懂得你的好的温婉女子!喜欢你的照片!
vzzk7436
vzzk7436 : 樓主,求路線,真的太漂亮了
叶灵子0522
叶灵子0522 : 楼主楼主,配乐很好,音乐叫什么名字
S-Jowell
S-Jowell : 👍🏻👍🏻👍🏻,去缅甸是个啥子情况,,期待!!!
S-Jowell
S-Jowell 回复 忆路有你 : 偷渡了,其实就是不过夜的那种!
apple0120
apple0120 : 17年 西藏 约吗
忆路有你
忆路有你 回复 apple0120 : 我去过五次西藏了,可是17年,有点远~··~
xwenzi520
xwenzi520 : 西江的千户苗寨真不错~ 拍的很好看~
owyi0977
owyi0977 : 在昆明求伴
Memories_J
Memories_J : 带我看到不一样的风景,好几个地方我也想像你那样走走。贵广高铁沿线等着我吧!
toio8225
toio8225 : 很好,很漂亮,一百个赞,赞赞
这种失落会持久吗
这种失落会持久吗 : 有没有四月游云南的~~
这种失落会持久吗 回复 忆路有你 : 我待到四月二十号
这种失落会持久吗
这种失落会持久吗 回复 忆路有你 : 可以作伴一起吗?
一起吹吹风8
一起吹吹风8
一起吹吹风8 : 图文并茂,写的非常详细。很好[32个赞]
hlap1137
hlap1137 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
半傻半疯半清雅@qq
宝儿不宝
宝儿不宝 : 攻略很详细,跟我去的行程差不多,点个赞
唯爱-丽江@qq
唯爱-丽江 : 有喜欢旅游的女女吗 有的话+Q2450689579 一起去0
doris09
doris09 : 想纠正一个地方,那个配字为瑞雪兆丰年的图里面的字,其实是瑞云,是繁体字
〝相濡以沫ㄣ :
好美的景色。[可爱]
〝相濡以沫ㄣ :
我那时候去的也是瑞丽,也在这个地方停留过。[呲牙]
〝相濡以沫ㄣ@qq
〝相濡以沫ㄣ : 云南确实是个好地方,之前有去过一次,但都是冲冲来,冲冲去,从来没有这么细细的品味,下次有时间一定也要去一次,也希望你快点找到她,一同结伴去想去的地方。[呲牙]
qzuser@qq
qzuser : 哇哇!我们学校的!好亲切!
庄奥奥鱼
庄奥奥鱼 : 滇池门票多少
忆路有你
caqu3856
caqu3856 : 看着一张张美丽的图片,我也心动了
caqu3856
caqu3856 回复 忆路有你 : 说走就走的旅行!
加载更多