出发日期/2014/10/11
人均费用/20000元
人物/情侣
玩法/蜜月
这是我们的Honeymoon,也是第一次出国旅行。前后历时15天,先后游历巴黎、威尼斯、佛罗伦萨、罗马、圣托里尼。选择欧洲自由行是一个大胆的决定,但也让我们收获颇丰。美景、风情、文化,让我们流连忘返,不舍离去。这必定是一辈子难忘的经历。
为了这次的旅行,提前几个月我就开始准备了。
1、机票
当然是在去哪儿网买的,各种条件筛选很方便。为了省钱,我选择了转机而非直达的机票。
2、酒店
全是在booking.com上订的,很方便。
3、签证
由于去的都是欧盟国家,去意大利大使馆办的申根签证。
4、现金和卡
兑换了800欧元现金(越零越好),200欧全球旅行卡,另外还有两张双币信用卡
5、通票及提前订票
巴黎4日博物馆通票
巴黎塞纳河游船船票
3日罗马pass
威尼斯24小时交通通票
6、随身物品清单
(1)换洗衣物
(2)洗漱用品
(3)护肤品、化妆品(小瓶装)
(4)小型电热水壶(事实证明,十分重要!!!欧洲行必备!)
(5)简易餐具、一次性杯子
(6)方便面+榨菜(如果不习惯每顿都吃西餐,带上还是很实际的)
(7)电源转换器
(8)雨伞、雨衣
(9)机票、火车票、住宿凭证、保险单等材料证复原件以及复印件,最好带上U盘保存电子版
(10)旅行险、绑带、密码锁
全部在booking上预定的,双人间
巴黎 Arty Paris Hostel & Budget Hotel (巴黎艺术酒店) 74欧/每晚
威尼斯 Hotel Regit (瑞吉特酒店,不是威尼斯主岛,在内陆) 80欧/每晚
佛罗伦萨 Albergo Bencidormi (艾尔伯格本奇道密酒店) 72欧/每晚
罗马 Angolo Romano (罗马诺角酒店) 80欧/每晚
圣托里尼 Lilium Santorini Villa (圣托里尼岛百合别墅酒店) 108欧/每晚
在北京意大利签证中心,办理申请签证,申请中列出的欧盟国家都可以通行。现在办理签证很简单,只要材料带全了,行程单和机票、火车票、酒店预订单必须一致。只要以前没有被拒签过,是不需要面签的。2个工作日,就出签了。
北京-巴黎 飞机,越南航空,河内转机,qunar购票
巴黎-威尼斯 飞机,法航,法航官网购票
威尼斯-佛罗伦萨 火车,意铁官网购票
佛罗伦萨-罗马 火车,意铁官网购票
罗马-圣托里尼 飞机,雅典转机,爱琴海航空购票
圣托里尼-雅典 飞机,爱琴海航空购票
雅典-北京 飞机,俄罗斯航空,莫斯科转机,qunar购票
早上7点左右到达巴黎戴高乐机场,巴黎天亮的很晚,也黑的很晚。早上7点,外面居然还是一片黑。
从机场到达处去行李申领处,要坐一个专门的地铁。
拿完行李,从机场去巴黎市内要坐RER,票不便宜,9.75欧每张。
手机拍的,没拍好
这logo很形象,一看就知道在这拿行李
巴黎RER线,面板
RER车票
巴黎郊区一瞥
巴黎地铁里居然看到电影海报里有郑佩佩老师,倍感亲切
我订的Arty Paris Hostel & Budget Hotel(巴黎艺术酒店)在15区,比较安全,社区里面。但是不太好找,原来让老公负责搞离线地图,结果什么都没下载。。。
原来下地铁走10分钟就到,我们下地铁走反了方向,一直问路,1个小时才找到酒店。不过,初到巴黎,就感觉到这里的居民非常友好,问路的时候所有人都热心帮我解答。
酒店外观
check in 大堂
很有青年旅馆的味道
午饭-巴黎的第一餐,酒店前台推荐的附近一个法国餐馆。味道不错,很有法国特色,人均15欧。老公点的牛排。
那天很冷,真佩服在外面吃饭的人
我点的鸡肉。巴黎餐馆水也是收费的,有0.5升和1升之分。我们要了1升,拿上来居然是一大瓶冰水。。。。。。这么冷的天啊,欧洲人体质都这么好吗。。。。
这张照片没聚焦好。
这家饭店很有人气
饭店一般都会为客人上一篮面包,应该是法棒。很硬,但味道不错。
时差没有调整过来,在酒店小憩之后,开始巴黎第一个景点——蓬皮杜艺术中心
下起了小雨,小雨中的巴黎街头
蓬皮杜,外观很现代,里面更现代。
现代感十足的电梯
不同时期、不同地域的各种灾难
光影艺术
让人想起某个节日
彩色毛毛虫
A flying egg?
各种机器都会动的,配合现场声效,表现服装车间的工作,很幽默
各种粉笔涂鸦的教师,一次只能进4个人参观
当然要留下我们的名字,O(∩_∩)O哈哈~
透过玻璃的巴黎雨夜
顶楼餐厅,很有情调
晚餐找了一家必胜客。老公说比国内的好吃多了,点的BBQ烤肉披萨确实很好吃。
那么问题来了。。。。
当时巴黎时间晚上7点多,实际北京时间已经是第二天凌晨2点多了。。。我困得实在连刀叉都拿不动了,眼皮一直打架,好怕睡着了,脸埋进披萨里。
巴黎的第二天
早上8点,酒店窗外巴黎的早晨,还没完全天亮
酒店附近的面包店
日本料理
这个地铁站好酷
Sortie 就是法语的“出口”
实际证明,所有的世界名胜外都排着长长的队伍。看着玻璃金字塔,怎能不让人想起《达芬奇密码》呢?
卢浮宫内部实在太大,本来准备3个小时逛完的。走马观花的浏览,还有很多馆没有逛到。