请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
感受·欧洲·Honeymoon

攻略   >  巴黎旅游攻略   >  感受·欧洲·Honeymoon

• 出发日期/2014/10/11

• 人均费用/20000

• 人物/情侣

• 玩法/蜜月

这是我们的Honeymoon,也是第一次出国旅行。前后历时15天,先后游历巴黎、威尼斯、佛罗伦萨、罗马、圣托里尼。选择欧洲自由行是一个大胆的决定,但也让我们收获颇丰。美景、风情、文化,让我们流连忘返,不舍离去。这必定是一辈子难忘的经历。

说说这次旅行图片

行前准备

为了这次的旅行,提前几个月我就开始准备了。

1、机票

当然是在去哪儿网买的,各种条件筛选很方便。为了省钱,我选择了转机而非直达的机票。

2、酒店

全是在booking.com上订的,很方便。

3、签证

由于去的都是欧盟国家,去意大利大使馆办的申根签证。

4、现金和卡

兑换了800欧元现金(越零越好),200欧全球旅行卡,另外还有两张双币信用卡

5、通票及提前订票

巴黎4日博物馆通票

巴黎塞纳河游船船票

3日罗马pass

威尼斯24小时交通通票

6、随身物品清单

(1)换洗衣物

(2)洗漱用品

(3)护肤品、化妆品(小瓶装)

(4)小型电热水壶(事实证明,十分重要!!!欧洲行必备!)

(5)简易餐具、一次性杯子

(6)方便面+榨菜(如果不习惯每顿都吃西餐,带上还是很实际的)

(7)电源转换器

(8)雨伞、雨衣

(9)机票、火车票、住宿凭证、保险单等材料证复原件以及复印件,最好带上U盘保存电子版

(10)旅行险、绑带、密码锁

住宿

全部在booking上预定的,双人间

巴黎    Arty Paris Hostel & Budget Hotel (巴黎艺术酒店)    74欧/每晚

威尼斯   Hotel Regit (瑞吉特酒店,不是威尼斯主岛,在内陆)     80欧/每晚

佛罗伦萨    Albergo Bencidormi (艾尔伯格本奇道密酒店)       72欧/每晚

罗马     Angolo Romano (罗马诺角酒店)       80欧/每晚

圣托里尼    Lilium Santorini Villa (圣托里尼岛百合别墅酒店)    108欧/每晚

签证

在北京意大利签证中心,办理申请签证,申请中列出的欧盟国家都可以通行。现在办理签证很简单,只要材料带全了,行程单和机票、火车票、酒店预订单必须一致。只要以前没有被拒签过,是不需要面签的。2个工作日,就出签了。

交通

北京-巴黎         飞机,越南航空,河内转机,qunar购票

巴黎-威尼斯       飞机,法航,法航官网购票

威尼斯-佛罗伦萨   火车,意铁官网购票

佛罗伦萨-罗马     火车,意铁官网购票

罗马-圣托里尼     飞机,雅典转机,爱琴海航空购票

圣托里尼-雅典     飞机,爱琴海航空购票

雅典-北京         飞机,俄罗斯航空,莫斯科转机,qunar购票

54篇游记中提到
  • 电话:010-96158
  • 地址:北京市顺义区机场西路
  • 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,距市中心天安门广场25.35千米,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。北京首都国际机场不但是中国首都北京的空中

北京-河内-巴黎。下午从北京机场出发。

在航站楼内的午饭,味道还行,但价格太贵

在航站楼内的午饭,味道还行,但价格太贵

晚上到达越南河内。河内机场很小,远没有北京南站大。晚餐菜单:越南米粉。

内排国际机场图片

河内机场免税店

内排国际机场图片

忘了多少钱了,还比较符合中国人的口味

夏尔·戴高乐机场

早上7点左右到达巴黎戴高乐机场巴黎天亮的很晚,也黑的很晚。早上7点,外面居然还是一片黑。

从机场到达处去行李申领处,要坐一个专门的地铁。

拿完行李,从机场去巴黎市内要坐RER,票不便宜,9.75欧每张。

手机拍的,没拍好

夏尔·戴高乐机场图片

这logo很形象,一看就知道在这拿行李

巴黎RER线,面板

RER车票

巴黎郊区一瞥

夏尔·戴高乐机场图片

巴黎地铁里居然看到电影海报里有郑佩佩老师,倍感亲切

巴黎15区

我订的Arty Paris Hostel & Budget Hotel(巴黎艺术酒店)在15区,比较安全,社区里面。但是不太好找,原来让老公负责搞离线地图,结果什么都没下载。。。

原来下地铁走10分钟就到,我们下地铁走反了方向,一直问路,1个小时才找到酒店。不过,初到巴黎,就感觉到这里的居民非常友好,问路的时候所有人都热心帮我解答。

酒店外观

check in 大堂

很有青年旅馆的味道

巴黎15区图片

那天很冷,真佩服在外面吃饭的人

巴黎15区图片

这张照片没聚焦好。

这家饭店很有人气

19篇游记中提到
  • 门票价格:14欧
  • 开放时间:11:00-21:00
  • 电话:+33-1-44781233
  • 地址:Place Georges-Pompidou, 75004 Paris, 法国
  • 简介:欣赏蓬皮杜文化中心的现代艺术,品味塞尚的《带胡须的蒙娜丽莎》。

时差没有调整过来,在酒店小憩之后,开始巴黎第一个景点——蓬皮杜艺术中心

蓬皮杜艺术中心图片

下起了小雨,小雨中的巴黎街头

蓬皮杜艺术中心图片

蓬皮杜,外观很现代,里面更现代。

现代感十足的电梯

蓬皮杜艺术中心图片

不同时期、不同地域的各种灾难

光影艺术

让人想起某个节日

彩色毛毛虫

蓬皮杜艺术中心图片

A flying egg?

蓬皮杜艺术中心图片

各种机器都会动的,配合现场声效,表现服装车间的工作,很幽默

各种粉笔涂鸦的教师,一次只能进4个人参观

蓬皮杜艺术中心图片

当然要留下我们的名字,O(∩_∩)O哈哈~

透过玻璃的巴黎雨夜

顶楼餐厅,很有情调

蓬皮杜艺术中心图片

那么问题来了。。。。

巴黎的第二天

早上8点,酒店窗外巴黎的早晨,还没完全天亮

酒店附近的面包店

日本料理

这个地铁站好酷

巴黎15区图片

Sortie 就是法语的“出口”

59篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:法国
  • 简介:乘船游河观赏沿岸风光,漫步塞纳河左岸,逛逛名人钟爱的咖啡馆。

63篇游记中提到
预订
  • 门票价格:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 开放时间:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 电话:+33 1 42 34 56 10
  • 地址:6 Parvis Notre-Dame - Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris, 法国
  • 简介:“钟楼怪人”故事的发生地。

80篇游记中提到
预订
  • 门票价格:现场购票15欧元(含常设与临时展览);可在线订票,票价17欧元,可走快速通道; 巴黎博物馆通票每人售价:2天48欧元,4天62欧元,6天74欧元。通票可在预订网站购买; 每月第一个周六18:00-21:45免费进入,欧洲经济区的所有儿童、18岁以下的所有青年和26岁以下的青年每年都享受免费服务。
  • 开放时间:除星期二外,每天开放。
  • 电话:+33 1-40205317
  • 地址:75001 Paris, 法国
  • 简介:观赏“镇馆三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神。

实际证明,所有的世界名胜外都排着长长的队伍。看着玻璃金字塔,怎能不让人想起《达芬奇密码》呢?

卢浮宫内部实在太大,本来准备3个小时逛完的。走马观花的浏览,还有很多馆没有逛到。

4分/
31篇游记中提到
预订
  • 门票价格:免费开放。大教堂免费进入,圆顶屋进入需要6欧元。
  • 开放时间:大教堂6:00-22:30;圆顶屋:5月-9月8:30-20:00,10月-次年4月9:00-17:00。
  • 电话:+33 1 53 41 89 00
  • 地址:35 Rue du Chevalier de la Barre, 75018 Paris, 法国
  • 简介:祷告日在此聆听教堂内的管风琴声,登上大圆顶俯瞰巴黎北部全景。

BostonM
BostonM : 别问为什么~有钱!任性!
Hello猫头鹰小姐@sina
Hello猫头鹰小姐 : 写得挺好啊~
去哪儿用户
去哪儿用户 : 怎没有写完呢。还很喜欢你写的游记的。遗憾哦。。。
后面
    眼里的铁塔是梦里的巴黎
    眼里的铁塔是梦里的巴黎
    在巴黎,感受建筑的神奇
    在巴黎,感受建筑的神奇
    放逐在欧洲:五十天独...
    放逐在欧洲:五十天独行十国四十城(下)
    浪漫巴黎行,分享惊喜...
    浪漫巴黎行,分享惊喜与感动
    {金小仙出品}【越夏越...
    {金小仙出品}【越夏越爱,浪在法国】记洪水罢工欧洲杯的法国自驾游
    冬日法国夕阳之恋
    和神威一起享乐欧洲
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

行前准备

为了这次的旅行,提前几个月我就开始准备了。

1、机票

2、酒店

全是在booking.com上订的,很方便。

3、签证

由于去的都是欧盟国家,去意大利大使馆办的申根签证。

4、现金和卡

威尼斯24小时交通通票

6、随身物品清单

(1)换洗衣物

(2)洗漱用品

(3)护肤品、化妆品(小瓶装)

(4)小型电热水壶(事实证明,十分重要!!!欧洲行必备!)

(5)简易餐具、一次性杯子

(7)电源转换器

(8)雨伞、雨衣

(10)旅行险、绑带、密码锁

住宿

全部在booking上预定的,双人间

巴黎 Arty Paris Hostel & Budget Hotel (巴黎艺术酒店) 74欧/每晚

威尼斯 Hotel Regit (瑞吉特酒店,不是威尼斯主岛,在内陆) 80欧/每晚

佛罗伦萨 Albergo Bencidormi (艾尔伯格本奇道密酒店) 72欧/每晚

罗马 Angolo Romano (罗马诺角酒店) 80欧/每晚

圣托里尼 Lilium Santorini Villa (圣托里尼岛百合别墅酒店) 108欧/每晚

签证

交通

北京-巴黎 飞机,越南航空,河内转机,qunar购票

巴黎-威尼斯 飞机,法航,法航官网购票

威尼斯-佛罗伦萨 火车,意铁官网购票

佛罗伦萨-罗马 火车,意铁官网购票

罗马-圣托里尼 飞机,雅典转机,爱琴海航空购票

圣托里尼-雅典 飞机,爱琴海航空购票

雅典-北京 飞机,俄罗斯航空,莫斯科转机,qunar购票

北京-河内-巴黎。下午从北京机场出发。

流年  在航站楼内的午饭,味道还行,但价格太贵
流年  在航站楼内的午饭,味道还行,但价格太贵

流年  河内机场免税店
流年  忘了多少钱了,还比较符合中国人的口味

早上7点左右到达巴黎戴高乐机场,巴黎天亮的很晚,也黑的很晚。早上7点,外面居然还是一片黑。

从机场到达处去行李申领处,要坐一个专门的地铁。

流年  手机拍的,没拍好
流年
流年  这logo很形象,一看就知道在这拿行李
流年
流年  巴黎RER线,面板
流年  RER车票
流年  巴黎郊区一瞥
流年  巴黎地铁里居然看到电影海报里有郑佩佩老师,倍感亲切
巴黎15区

我订的Arty Paris Hostel & Budget Hotel(巴黎艺术酒店)在15区,比较安全,社区里面。但是不太好找,原来让老公负责搞离线地图,结果什么都没下载。。。

流年  酒店外观
流年  check in 大堂
流年  很有青年旅馆的味道
流年  午饭-巴黎的第一餐,酒店前台推荐的附近一个法国餐馆。味道不错,很有法国特色,人均15欧。老公点的牛排。
流年  那天很冷,真佩服在外面吃饭的人
流年  我点的鸡肉。巴黎餐馆水也是收费的,有0.5升和1升之分。我们要了1升,拿上来居然是一大瓶冰水。。。。。。这么冷的天啊,欧洲人体质都这么好吗。。。。 这张照片没聚焦好。
流年  这家饭店很有人气
流年  饭店一般都会为客人上一篮面包,应该是法棒。很硬,但味道不错。

流年  下起了小雨,小雨中的巴黎街头
流年  蓬皮杜,外观很现代,里面更现代。
流年  现代感十足的电梯
流年  不同时期、不同地域的各种灾难
流年  光影艺术
流年  让人想起某个节日
流年  彩色毛毛虫
流年  A flying egg?
流年  各种机器都会动的,配合现场声效,表现服装车间的工作,很幽默
流年  各种粉笔涂鸦的教师,一次只能进4个人参观
流年
流年  当然要留下我们的名字,O(∩_∩)O哈哈~
流年  透过玻璃的巴黎雨夜
流年
流年  顶楼餐厅,很有情调
流年  晚餐找了一家必胜客。老公说比国内的好吃多了,点的BBQ烤肉披萨确实很好吃。 那么问题来了。。。。 当时巴黎时间晚上7点多,实际北京时间已经是第二天凌晨2点多了。。。我困得实在连刀叉都拿不动了,眼皮一直打架,好怕睡着了,脸埋进披萨里。

巴黎的第二天

流年  早上8点,酒店窗外巴黎的早晨,还没完全天亮
流年  酒店附近的面包店
流年  日本料理
流年  这个地铁站好酷
流年  Sortie 就是法语的“出口”