吹着海风游普吉(自由行手册)

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  吹着海风游普吉(自由行手册)

• 出发日期/2014/11/29

• 玩法/海滨海岛

旅友:大小姐bb(选对旅友真的非常重要)

虽然当了两年的同事,但是我们却是从四个月前一起参加集团的疗养才熟悉起来,正巧有几天年假,正巧有点闲钱,于是一起请假相约去普吉啦。而她也是唯一一个有男票还愿意跟我玩的小伙伴,快要哭瞎了。

bb的技能是英语好到可以应付旅途中的任何难题(出境旅行之必备良药)。但是作为狮子座的霸气女王,最要命的是她的旅行照片真的不是随便比个yeah的游客照。

就拍照这件事我就不得不多说两句了。作为专注游客照二十多年的我,一路上拍的照片不知道要被她吐槽多少万次,一听她要我拍照就感觉开始做作业了,并且无数相熟的同事好友看到朋友圈后也纷纷向我献出了怜悯之心。我的手机也因为蹲在地上给鲍姐拍大长腿,结果一站起来摔个粉碎,好吧!谢谢你给了我一个换手机的理由。不过五天下来,毫不夸张的说我的摄影技术真的是提高了十个level。

这次我们拍照基本都是用手机,因为来海岛玩经常要下水,带单反非常不方便,即使是微单也懒得拿出来,大家可以买个手机防水套,还可以拍海底。

给大家分享bb的拍照秘籍,本本拿来记好哦!

首先要拍出大长腿呢!摄影师(就是画外的我)一定要趴在地上才行;

要拍出有意境的大片,千万不能看镜头;

ins的滤镜也是提升气质的最佳法宝哦!bb说只是调色,真的没有拉大长腿哟!(白眼ing)

没错,我就用破屏幕搜了地图、找了餐厅、拍了照片,so sad!

1、护照签证

2、换泰铢(两人换了4000人民币)

3、去哪儿定机票、酒店

4、淘宝购买服务项目(签证、接机、电话卡、珊瑚岛——皇帝岛一日游、攀牙湾半日游、浮潜三宝、人妖秀门票)

--------------一个大写的分割线-----------------

旅行费用(rmb):

机票:往返3000元(吉祥航空)

酒店:

接机(返程):150/人

第一天包车:125元/人

马杀鸡:200元

剩下的吃喝买东西:500元

因为大小姐对住宿要求比较高,所以我的酒店花了很多钱,其他就还挺省的,很多项目在tb上买也方便许多,因为普吉岛的交通真的还挺不方便的,如果自己去的话,可能坐车就要花很多钱了,我们两个人第一天自己坐车玩就花了250元。

------------------一个美炸了的分割线---------------------

这些事情是要注意的哟!!

1、当地大部分地方都是不能用银联的

2、不要用硬币给小费

3、脚不要乱踩,当地人觉得脚是不干净的

4、可以租摩托车,但是如果是女孩子或者不太会开就不要租啦,亲眼见到在石子停车场内,男票没开好把女票甩到地上。

5、租汽车是300人民币一天,但是是方向盘和路都和国内相反的,不过开开就习惯啦!

6、人妖秀不能拍照

7、很多酒店没有牙刷,记得自己带上哦!

8、插头都是一样的

9、防晒霜如果忘了带,可以买当地的香蕉船,有防晒和修复的,很好用!

10、去之前下一个googlemap

行前准备图片

随处可见的摩托租赁服务

行程是这样哒!

11月29日——12月3日:

一共玩4天,但是如果时间充裕的话,villa多住一天就更好啦!

第一天

红眼航班半夜3点到达普吉岛

回酒店(布拉纱里)

早上:做马杀鸡(let’s relax)

下午:查龙寺

晚上:周末夜市(建议换成酒吧)

第二天

白天:珊瑚岛、皇帝岛一日游

晚上:西蒙人妖秀

第三天

早上:酒店小憩

芭东海滩

下午:去悦榕庄游玩(为了利用率最大化,本来打算中午就去我们定的villa,这是临时加进来的行程)

傍晚:换villa(安纳塔拉)

第四天

早上:villa玩半天

下午:攀牙湾

晚上:酒店酒吧

第五天

凌晨去机场飞回家

(一路游玩下来,不得不佩服自己的行程安排,又好玩又不累,完美!)

接机(红眼航班必买)

包车(景点自由行可租)

突突车(出去吃饭偶尔坐坐)

租酒店车(红眼航班去机场)

其它交通由购买一日游或半日游

因为假期有限,我们选择了最便宜的红眼航班,下午一下班就直从杭州奔到浦东机场,真的是太拼又太刺激了。可是万万没想到我们准时到达机场,航班却延误了,我在飞机上睡了一觉醒来竟然原地不动,而我们买的接机却说只等半个小时,没有开通国际漫游的两个人急的不知道怎么办,其实后来发现根本不用担心,一票飞机都是中国人,大部分都买了接机,他们一般都会等的。一下飞机,就有一辆大车把我们带到一个被山包围着的矮房门口。没错,就是电视剧里常出现绑架桥段的地方,而接机的泰国司机看起来又黑又凶,我们两个姑娘都嘀咕着不敢轻举妄动,不过事实证明两个小哥还是非常nice的,一路上用英语和蹩脚的中文词语跟我们沟通,非常可爱。

酒店:布拉纱里度假村酒店(Burasari Resort),住了三晚

价格:900rmb/一晚 标间

酒店在芭东(闹市区,吃饭游玩都方便),交通非常方便,离海边、江西冷和人妖秀都非常近,不过芭东都是单行,所以出门还是要预留时间。我们定的是标准间。酒店的房间普通,但是还算大,住的也干净舒服,早餐和服务也让人觉得很贴心,重点是酒店的环境真的非常好,用别有洞天一点也不夸张,所以很推荐哦!

安纳塔拉普吉岛别墅酒店(Anantara Phuket Villas)(五星推荐!)

价格:2700/一晚

这是我们找的性价比最高的villa,不管是不是蜜月旅,去海岛还是可以体验一下villa啊!毕竟比国内便宜很多,人多就更好啦!安娜塔拉在迈考沙滩,在普吉岛是西北方,也就是机场往北一丢丢,我们还去了悦榕庄,感觉没有安娜塔拉有泰国的feel。

布拉纱里度假村酒店:

安纳塔拉普吉岛别墅酒店:

Let's Relax
  • 门票价格:人均2400THB
  • 开放时间:周一至周日10:00-23:00
  • 地址:209/22-24 Raj-U-Thid Road, Patong Beach, Phuket
  • 简介:当地最好的按摩场所,环境一流,一进门就有糖果招待,按摩之后还送上姜茶和饼干,服务非常到位。

虽然到酒店洗洗6点钟才睡下,但是九点半就起来吃早饭了,早饭很好,比后面住的villa早饭还要丰盛。吃完早饭想着坐一晚飞机太累了,就去做了个马杀鸡,是中国游客很爱去的let’s relax,因为好多中日韩游客。不过手法真的超及舒服,赶了红眼航班又早早起床,后面的游玩也一点不觉得累。我们做了一个两小时的芳草按摩(也好想做个精油哒),1000泰铢(200人民币),那边有中文价目表,不会英语也没关系。

Let's Relax图片
  • 类型:泰国知名大排档
  • 地址:Rat-U-Thit 200 Pee Road,Patong Beach,Thailand
  • 电话:+66-81-9224084
  • 简介:普吉岛最火的海鲜餐厅,位于芭东海滩。

做完马杀鸡就直接去江西冷附近的NO.6吃了顿中饭,排队很长,但是不知道是不是我们没点好,觉得味道一般般,就像普通的大众餐厅口味,略失望,对于吃货而言,一顿美食简直就能提高整个旅程的质量。

NO.6:在江西冷对面,看到很多人排队就是了

我们点了芒果糯米饭、咖喱蟹、炒河粉、芒果果汁。(都是网友推荐菜)

NO.6 Restaurant图片
NO.6 Restaurant图片
  • 电话:+66-76-381226
  • 地址:Chao Fah Tawan Tok Road, Chalong, Phuket Town, Phuket
  • 简介:参拜三位高僧,献上莲花及香烛,祈求平安,欣赏舍利塔的珍宝佛祖舍利。

门票:免费

吃完中饭回去打扮一下就去了查龙寺。这个真的非常推荐。照片都拍不出它的美(其实很多地方都是眼见更漂亮)。在服装上穿的少也没关系,门口会提供免费的围巾让你裹成裙子再进去的。我们是包车前往寺庙,从酒店——查龙寺——周末夜市——酒店,一共1400泰铢。查龙寺之后就去了周末夜市,这个非常不推荐,简直就是义乌小商品市场,都是廉价没特色的东西,小吃也还好。我们真的是看地图顺路就去了(建议把这个时间换成去酒吧)。

回酒店就去了江西冷对面随便找了一家,没想到味道出奇的好,反正就是就我的同事说我已经夸了它一万遍了,可能我本身特别爱吃泰国菜。但是原本没打算写攻略,所以也不记得店名,就是在江西冷面对马路左边一点,很大的门面,看起来像排挡,人不多味道赞。

查龙寺图片

晚上吃的一家泰式大排档,非常非常好吃。

珊瑚岛——皇帝岛一日游

价格:230元(包括中餐、海底漫步、浮潜)

我们在tb上买了珊瑚岛——皇帝岛一日游。珊瑚岛水上项目多,但我们只玩了海底漫步,珊瑚岛的海边水非常非常非常清澈,就是绿色能看到波光粼粼的那种,而且人少,去海岛一定要去海水清澈人又少啊!不然周末去趟舟山还比较划算啦!午饭是三明治和水果。

午饭后去了皇帝岛,还没到岛上的时候就去浮潜了,由于我们俩都不会游泳,也没有教练,就没有下水,浮潜三宝也白买了,但听同行的人说水下超及美丽。浮潜完就上岸了,不过岸上的皇帝岛其实很无趣,海没有珊瑚岛清,而且有两座山,视野不够开阔。可以带上酒店免费提供的毯子,准备一些零食,坐在沙滩上或者下海都还不错,不过皇帝岛的洗手间要钱哦~~自由活动完了回家了。在回去的车上发现很多小伙伴都是住在芭东,都很后悔没有早点认识,这样就可以结伴去一些景点了,最贵的交通费也可以省掉许多

珊瑚岛——皇帝岛一日游图片

珊瑚岛的水是不是超清。。。就是那个比高清还清。。。

酒店的毯子和自带小零食

BANZAAN Fresh Market
  • 类型:海鲜
  • 地址:江西冷后门马路对面(近泰拳馆)
  • 简介:班扎恩海鲜市场位于热闹的巴东街区,是当地热门的海鲜买卖市场,一楼是海鲜及菜贩,可挑选后直接到二楼的餐厅,选自己喜爱的料理方式大快朵颐。

晚上我们相约了bb的朋友,他们刚好比我们早一天去玩,于是一起去吃饭看人妖秀。班扎恩是楼下买海鲜,然后到楼上代加工的室内排挡。是一个味道很好,气氛很好的地方。因为是bb和她的朋友付钱,所以价格我也不清楚,但是买海鲜的时候还是要记得还价哦!

我们点了:两只龙虾1000泰铢、濑尿虾、菠萝饭、空心菜、蛤蜊 芒果汁 牛油果汁

BANZAAN Fresh Market图片
  • 门票价格:800泰铢
  • 电话:+66 87-8886888
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

由于海岛回酒店的时间太晚,所以急急忙忙吃完晚饭就去看了西蒙人妖秀,我们买的是7:45这场,刚好准点到达现场。本来人妖秀一点都不感冒,也完全没有兴趣。但是一开场就被惊艳到了,先不说人妖的美貌程度,就单单是对表演的评价也是极高的,节目内容的编排、节目之间的衔接、背景道具的转换都非常专业,就几十块钱的门票来说简直是业界良心,说实话以晚会的质量真的是比很多晚会好看许多。

• 电话:+66-95-6366169

由于还没有在酒店好好逛过,早上起床就去泳池边躺着晒了会儿太阳了拍了照。休息了一下就check out了。行李先寄存在酒店,然后沿着芭东的海边逛到了江西冷,这一条路一定要走,因为除了能看见各国身材超棒的鬼佬外,还有就是你会从这条路找到人生的自信,沿路会有很多在路边做生意的泰国小哥跟你搭讪、吹口哨或者起哄,夸赞你beautiful或者说他是单身,简直就是捧场王。你也被捧的好像走T台一样,感觉走路都是自带鼓风机自带慢镜头。

芭东海滩图片

芭东海滩人比较多,但是很多娱乐项目,比如香蕉船什么的都可以在这么玩到。

芭东海滩图片
MK
  • 类型:美国, 近现代风格
  • 地址:868 N Franklin St
  • 电话:312-482-9719
  • 简介:食物很棒,服务态度很友善。氛围可以,就是可能有一点点吵,价格比较合理,值得。

转了一圈我们就到了泰国有名的火锅店。

MK Gold Restaurant(推荐五颗星)

地址:江西冷里面

作为火锅真的非常好吃,虾的Q弹是身处沿海的我在国内没有吃到过的,很小的章鱼(其实不叫这个名字)也是嫩到没发想象,真的只有一锅清汤才对得起这份海鲜。因为都是有图的英文菜单,所以我们都是按照best sell点的。

我们点了:海鲜拼盘、蔬菜拼盘、一份虾肉的点心、一份椰子甜品

MK图片
  • 地址:888 Moo 3, Tumbon Mai Khao, Amphur Thalang,普吉府
  • 简介:普吉岛麦考安纳塔拉别墅度假酒店 位于迈考海滩,是进入热带红树林短途旅行的大门,是前去安娜塔珊瑚礁潜水的理想之选,漫步在迷人的古色古香的泰国南部乡村。 每间别墅都是独具特色的泰式风格设计,均配置私人泳池的

下午就去朋友的悦榕庄逛了一圈,本来是没有这个行程就直接去预定的villa就好了,但是不对比真不知道我的定的那个有多好,悦榕庄是属于比较大家闺秀的那种酒店,草坪很多,房间也做的很大气。但是我个人还是更喜欢精致一点的酒店,植物充沛,户型合理,装修也很有泰式风格。所以真的非常非常推荐我们住的这家villa,就是太远了,在机场还要往北。

地址:888 Moo 3 Tumbon Mai Khao Amphur Thalang

价格:2700

一进酒店check in之后,就会有一个管家来接待,开着观光车带你回房间,介绍酒店设施和房间设施。然后就可以开始尽情的享受啦!可以在房间游泳、泡澡、去海边看个夕阳或者酒店周围逛逛。

晚饭也就在酒店的泰国餐厅解决了,酒店的晚饭比较坑爹,不是不好吃,而是只有全英文无图片的菜单,所幸每个菜下面备注了食材,我们就根据食材点了餐,说味道肯定还是芭东要好很多啦!但是环境很棒,所以这顿畅聊三个小时的愉悦感大大超过了美食。

普吉岛麦考安纳塔拉别墅度假酒店(Anantara Mai Khao Phuket Villas)图片

这些都是免费的

• 电话:+66-61-3632355
  • 地址:Mai Khao Beach, Phuket 83110, Thailand
  • 简介:观看到海龟产卵,体验生命的传递,在大海里追风逐浪,享受冲浪乐趣。

这一趟旅行的这个早上真的是太让人难忘了。前一天晚上我们约定好第二天五点起来去看日出,然后睡了这么多天的懒觉,终于在五点钟艰难的爬起来了,也在天亮前到了沙滩,然后然后就发现我们的海滩居然在西边!在!西!边!然后眼睁睁的看着后方越来越亮越来越亮,然后就看到酒店的工作人员来作业了。啊啊啊啊啊~略尴尬~假装若无其事荡了两圈之后就回去睡了个回笼觉,因为酒店的物价都很高,所以我们打算赶最后一班的早饭,其实就是10点30也快到中午了,这样就省了一顿中饭了,是不是很聪明,哈哈哈!

迈考海滩图片

在海边,基本上没什么人,而且迈考的海,浪还挺大的。

迈考海滩图片
  • 简介:观赏奇异的石灰岩小岛,去地标007岛,欣赏“大白菜”直立于海中。

中午check out之后(怎么这么快就要走了,所以假期多的一定要在这住两天),就在酒店边的一个餐厅吃个了芒果糯米饭和泰国的奶茶打发一下时间,因为我们下午准备去攀牙湾,这也是在tb上买的半日游,这是我查过离酒店算近的一个景点,所以住在北边酒店的朋友如果没地方去是一个很好打发时间的地方,

攀牙湾就是一个坐在小船上看风景的地方,有点像桂林,里面也奇奇怪怪的山,可以在溶洞里面放天灯。我觉得这里还不错的还有一个原因就是,这个泰国导游真的是让我震惊了。每两三个人会坐一艘小船,配一个导游,而我们的导游可能是整个团队的负责人,他的泰语英语中文都说的非常好,而我被他比下去的一点缺是他拍照超及专业的,我特别爱模仿他拍照的样子,嘴里喊着sing song sun(大概就是泰语3!2!1!的意思吧)不忘蹲下来把腿拍长。拿着bb的手机一路就帮我们拍好,而且各个角度都有,我们俩一点都不用费心。导游的手还特别巧,会剪爱心、用植物折玫瑰、用吸管折爱心,后来发照片到朋友圈,同事的朋友说爱心的梗他们也玩过,虽然想想好笑,但是谁care呢!

这次旅行时间过于紧张,在傍晚一直处于赶路的状态,都没有好好欣赏夕阳,这次回去在海上也享受到了美好的午后。而且船上提供的晚饭也一点都不差,用当地的调料拌饭,非常美味哟!

到码头就坐着接送的车回酒店啦!不过还有一件事就是导游在拉我上岸的时候问你爱我吗,这么热情我也真是下了一跳。

攀牙湾国家公园图片

风景其实一般,不过这个导游小哥让我们整个旅程都很享受呢!

攀牙湾国家公园图片

一直不期待旅行团安排的晚餐,可是万万没想到,非常好吃,一定要配他们自制的酱料,现在想想都在流口水。

回酒店本来想在离最近的超市逛一下,买点东西。可是突然下起了暴雨,我们只好在酒店的酒吧坐到12点再去机场了,但是这个点,普吉的出租车已经下班了,我们只好租酒店的车,虽然离机场非常非常非常近,但也要1500泰铢(300人民币),不过是辆奔驰车,也算享受一下高档服务啦!然后就飞回家栋成狗啦!

媛媛团子兔
媛媛团子兔 : 淘宝是提前买好的吗
去哪儿用户 回复 媛媛团子兔 : 很少的地方可以用银联,不过可以用visa
媛媛团子兔
媛媛团子兔 回复 媛媛团子兔 : 还没有去,也是跟闺蜜一起,淘宝也可以买就方便多了,那像国内信用卡到那边能用吗
去哪儿用户 回复 媛媛团子兔 : 额 我一直以为我的攻略没有发出去,现在才看到,不知道你已经去玩过没有~是提前买好哒,而且会方便许多
去哪儿用户 : 我能不能认识她?
去哪儿用户 : 胞姐真漂亮,好想一起再去一次!
去哪儿用户 : 写的真不错!赞一个.