出发日期/2014/12/27
人物/亲子
玩法/购物 美食
从13年就计划和姐妹一起去日本,但却因为在一家公司无法同时休年假出行一直处于搁浅中。14年11月底,我们说走就走!带着老公和娃一起日本行喽!日本,从东京开始!
1.2成人1儿童 携程预订机+酒套餐:酒店四晚+达美航空上海到东京机票往返共计11665元(成人大概四千多/人,儿童三千多些)
携程赠送:
京王百货(新宿店)+松屋(银座店)+秋叶原宝石店携程客人专享优惠券
携程客人独享日本东京成田机场免税店DFS折扣二维码
2.日本单次签证3*299=899
3.樱花富士7日3G电话卡=79元
宝宝3岁半了,本来想不带宝宝推车了,她也答应自己走路了,可是真的去了以后还是会因为累而让你抱。去东京购物和游玩地点比较多,而且小孩会有睡午觉的习惯,有的时候下午在外面无法回酒店睡觉,有个推车让她躺躺其实还是挺好的。但是出入商场和景点的时候还是会有些麻烦,车子要存放或者搬楼梯、找电梯还是很痛苦。像日本、香港等地,虽然无障碍设施很完备,但是真的要去找直升梯大人还是要多走很多路的,而且一般按照人家的习惯推车是不可以使用扶梯的,因为有危险,所以碍于素质体现,你也不好意思去违反人家的规矩,只能老老实实的服从到处搜寻直升梯。但是日本香港的大型商场一般会提供儿童推车的,可以免费借用。
所以带还是不带,看自己考虑吧,仅供参考。
日本签证算事比较麻烦的了,需要提交各项缴税证明,银行流水等等,找万能的淘宝吧,如果资格比较符合建议直接办3年/5年签,日本还是一个值得多次去玩的国家。
这次出行正好赶上和泰国行就间隔一周时间,各种催单啊催单。
2014-12-27 11:05:00 浦东T2航站楼 达美航空 DL296 到达:2014-12-27 14:55:00 共计2小时50分
小妞就这么一天天长大了,从2012年末的港澳、2014年8月的厦门、9月的香港、12月的日本,哇哦,亲爱的,你已经飞了好多次了呢。看着你小小的身影,爸爸妈妈真的希望可以陪着你走更多的路,见识更美好的世界。
11:05:00准时起飞,呵呵,大公司的国际航班就是准时!航空管制呢??
整日被雾霾所笼罩,看来只有飞过那厚厚的对流层才能看见真正的蓝天白云了
看看人家这头等舱,虽然没有亲身体验,但是对比之前国内、国际航空已经很奢华了,嘻嘻,希望以后有幸能免费升舱体验一次:)
小妞已经回自己捣鼓玩耳机了
除了8月吃的港龙航空的那顿有哈根达斯的午餐,这顿算是最豪华的一餐了,狂大的鸡肉还有蛋糕,么么么~~
以前没有看到过这么搞笑的乘机安全须知,而且也不同于国内或香港航空公司的真人版介绍,全凭你自己兴趣光看vedio,漂亮的空姐们可以不用拎着个包包一件件道具掏出来像个机器人一样给你演示怎么用了。
因为全日空的机票已经售罄,所以此行故意选了较远的浦东机场去乘坐美国的达美航空。看人家老美的飞机根本不要求你手机关机,只要开启飞行模式即可。高度在10000以上即可开启wifi功能。卫生间设置在中间和尾部两处。商务舱宽敞而具备电子设备功能(具体要研究下有什么功能)。安全宣传片拍的像大电影,幽默而深刻。
喜欢这种日式的设计风格,注重光影的关系,空间简约而通透。
瞧,娃他爸在拍什么?
嘿嘿,是我是我~~为什么要哭涅……要抱要抱!
日本当地时间14:55,安全到达出站口。咦,不是14:55才到吗?原来提前落地了,这也行?
机场洗手间的洗手盆旁也有无障碍设施,省了一个专门的残疾人卫生间哦。
日本,欢迎您。硕大的中文字,中国人民,你们是多么受重视的人群啊!银子银子,来来来,多花点。
北京时间9月8日凌晨 2020申奥大战在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,在经过两轮大战后,最终日本东京以60票比36票击败了土耳其伊斯坦布尔,获得2020年夏季奥运会的举办权。这也是东京第二次获得夏季奥运会举办权,上一次还是在上个世纪的1964年。
终于提好行李啦~虽然动作慢了点,但是行李却没有一直在传输带上转啊转,有专门的机场工作人员把行李归拢在传输带旁边的空旷区域,晚出来的乘客不用围着传输带兜圈圈啦。
来拍个美照,可怎么感觉就相差6天的功夫,姐从清迈到日本瞬间跟着时差一起涨龄了呢?看来还真得有个会拍照的老公/bf才稳妥……
成田特快(日文:成田エクスプレス;英文:Narita Express,N'EX,又常译为成田特急)是日本一连接成田国际机场与东京市区以及周边地区的特急列车,由东日本旅客铁道(JR东日本)营运。列车主要行驶于成田机场与东京、横滨、新宿、池袋等东京与邻近地区的主要车站之间,并延伸行驶至大宫。
NEX和我们的高铁长的很像吧
成田特快优势:避免换乘,可从成田机场直接前往东京大部分地区和首都圈周边城市。
成田特快缺陷:速度较低,除部分路段能以130km/h速度行驶,其他路段较慢,且价格相比较贵。
除非利用JR pass、JR east pass等铁路周游圈,或购买成田特快往返车票(以上优惠仅限短期停留,以旅游为目的的外国游客),或者前往伊东,河口湖等远途地区比较合算 。
我们在机场买了JR线到涩谷下去购买小田急的freepass一日券,然后再转乘地铁到东新宿。
到达站台的时候,列车已经停稳开始清扫了。
早听闻日本的垃圾分类很牛~能逼得你带着垃圾在外面逛一天,等回家了再细细分类。真的来了才发现姐真的能带着垃圾逛一天,还是我天国比较好,到处都有垃圾箱。
站台会有类似的休息室,周围有小型的便利店和自助售货机提供饮料。老公和娃已经吃上了~~不知道这里是不是可以吃东西,反正对面的阿婆和娃已经吃了,也不差我们这一组了,嘻嘻
一个海苔饭团含税为134丹,除以20大概7块钱左右,不过真的蛮好吃,包装也很便捷,就是土包子刚来有点不太适应,等暴力拆除包装后才返现其中的玄机
白色的车厢外身,宝贝从此记得白色的火车是跑的最快的,当然也包括我们天国的高铁,嘻嘻
这个是我非常喜欢的一个装置,行李密码锁。在国内,每次远途放置行李的时候我妈就告诉我,到站的时候记得看看自己的行李箱哦,别被别人拎走了。在日本,完全不用担心啊!行李架上会有密码锁通过塑料绳连接好你的行李提手,自己可设置密码,到站后凭密码开锁提取行李。不过这也是防君子不防小人的做法,但是我觉得在文明社会,这个已经足够了。国内的高铁设计师们,你们什么时候也来考察下呗?
干净整洁的车厢内部。
车厢顶部会隔断便设置液晶显示屏提醒到站情况,不像国内高铁只有在车厢两头的门上方才有LED显示屏,对于近视眼的我们实在是大有不便。
窗外景色,踏着余晖进城啦。
娃可能和箱子长得差不多高吧,哈哈,不过我们可是爸爸妈妈的小助手哦!空箱子我们还是能拉的溜溜哒
帮妈咪找路~~~
Gontran Cherrier是一间位于东京涩谷的面包店,被烘焙工具做成的装置所吸引。后来才知道这里的羊角面包非常有名,外层博香脆,内层软嫩可口,一口咬下去非常有弹性,香浓的黄油混着面粉焦糖的味道绝对让你一吃就上瘾。
像这种由面包师亲自调配制作的羊角面包,已经不多见了,所以有机会的话,一定要过来尝一尝。
使用周游票和折扣券,在观光时获得优惠
小田急为在同一地区观光和旅游的人们准备了周游票和折扣券,减轻他们的时间和费用负担。周游票将铁路往返票和可自由上下地区内火车、巴士、缆车等交通工具的票合二为一。而且,凭周游票还可以在周边观光设施和餐饮店获得打折优惠,比每次都买票要方便、划算得多。
箱根周游票
箱根周游票将前往箱根的往返票和可自由上下箱根登山铁路、箱根空中缆车等地区内7种交通工具的票合在一起,十分优惠。还可在50多个温泉和美术馆享受入场费折扣和优惠。有2天有效、3天有效两种。
日本的无障碍设计真的做的很完善
两门电梯,谁说电梯一定要是正正方方的
行吧,来不及反应了,随便上一个吧,大不了自己带着娃重新找路去酒店碰面好了
ok,此站没看到爸爸,继续下一站!还是偶家娃厉害,标准小猎狗,看票看包还能看人,终于在新宿站坐在椅子上的娃突然指着站台大喊“爸爸”!啊!bb,你太厉害了!这都能找到爸爸!绝对没白生这娃啊!
东京的地铁为了分清各种不同的线路,在每条路线上、地铁车站、自动售票机以及地铁车身都画上了不同的颜色。所以,出行前确认站点后,记住地铁线路图中的路线的颜色,看着所要乘坐地铁的颜色座,即使是换乘其他地铁线,也不会有问题。如果事先记住路线颜色也会让出行更方便快捷,例如:“红色”的【丸ノ内線】,“橙色”的【银座线】,“绿色”的【千代田线】,“灰色”的【日比谷线】,JR中央线列车就使用了橙色等。同时东京、大阪等地的地铁线路标示了不同的英文字母,代表号码,方便不会日语的乘客查阅。 大城市的列车(包括部分地铁)有特别快速列车、通勤快速列车和急行列车等许多种类,每个班次停靠的车站也有所不同。乘车前要参阅车站里的线路指示图,确认列车是否的将会停靠车站。
新宿重新出发,下一站东新宿!这次绝对不会再错了
E-hotel就位在都营大江户线的东新宿站A1出口旁,带着行李实在非常便利,一条线可直达筑地市场和六本木,不用花时间转车。位置就在东新宿站正隔壁,有两条可通往涉谷池袋、筑地等地的地铁线,交通很方便,隔壁就有咖啡馆、便利超商lawson & 7-11、麦当劳,可步行到新宿购物区大约10分钟
日本的房间真的是小到可怜,床边就是厕所门,多放两个行李都嫌挤,700左右的一间客房,只有十几个平米,卫生间的浴缸和洗手盆、马桶仿佛也是一体化设计,整箱打包的。以前觉得香港的已经够小了,终于见到更小的了。
1.5平方有木有
一个花洒供淋浴和台盆一起用,绝对的充分利用啊
不知道是太饿了,还是本来就喜欢吃烧烤,见到菜单有种把持不住的感觉,嘻嘻
价格还是蛮划算的,不同食物以价格分类,统统除以20算比较方便掌握大吃大喝的尺度:)
一坐下就一盆炭火伺候,虽然有点呛但还是能接受的
不知道是什么肉,看得顺眼的都来一份
这个肉我认识,五花肉,哈哈
看看人家这肉的厚度,烤肉还是得厚吃
拌饭~颜值还不错
总共200多rmb,我觉得吃的很爽啦,人均100左右
虽然拍的不怎么美,还是要和妹妹纪念一下第一次到日本的第一顿饭
安安楼下就有药店,各种神奇的东东,以前只能从代购那里淘,现在感觉就是在5元10元店里随便捡。红色小药瓶就是传说中眼药水中的爱马仕
传说中吃完烧烤记得喷喷的衣物清新剂
各种眼药水
花王蒸汽眼罩,我要拍下价钱来,看看5年后被中国人发现的商品到底能涨到多少钱,会不会跟房价一样
空气清新剂,来半打~
歌舞伎町是东京的娱乐中心之一。电影院、电玩舞厅、酒吧等等,从深夜到黎明,人群络绎不绝,是个标准的不夜城。 歌舞伎町位于东京都繁华的新宿区中心地带,分为一丁目和二丁目,即一条和二条。这里紧挨交通枢纽新宿车站,是饮食店、游艺设施和电影院等集中的欢乐街,新宿区政府就位于歌舞伎町一丁目内。为了保证2020年东京奥运会的绝对安全,东京要对号称亚洲最大的红灯区——东京歌舞伎町出重手整治。
歌舞伎町位于新宿站东口,最接近的车站为西武新宿站。东京都营地下铁大江户线新宿西口站或东新宿站皆在附近。从新宿站东口向北走,越过靖国通,就是歌舞伎町的范围。
我们难道去的时间点不对吗?除了那么一两家店以外,色情文化几乎感受不到,搞得我一直以为日本有很多个歌舞伎町
日本地铁的暖气是在座位底部的,所以冬天乘坐也不会觉得特别冷,腿脚暖,全身暖哦
妹妹的演技又开始爆发了
从地铁出来后,乘坐扶梯就可以到达晴空塔了
东京天空树(简称天空树,或名东京晴空塔),由东武铁道和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工、2012年2月29日竣工,预计于2012年5月22日正式对外开放。其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔。除了铁塔主体之外,东京天空树尚有其他附属设施,构成一个完整的街区,称为“东京天空树城”。
东京天空树的建造目的,是为了降低东京市中心内高楼林立而造成的电波传输障碍。并且因应类比广播的播放终止后,需要建立一座高度达600米等级的高塔取代东京铁塔作为地面数位电视(日语:地上デジタル放送)的电波发射站。预定建设的高度为610米,兴建完成后,将会超越中国广州的广州塔,但天空树的最终高度已先被阿拉伯联合酋长国的迪拜塔超越。
很多人包括我自己一直知道晴空塔比东方明珠要高,所以作为一个游览日本东京的观光胜地。这次来了才知道,晴空塔这边有一个很大的购物中心,以日本的服装包包、动漫周边为中心,作为特产非常可爱。
进门就是totoro
hellokitty专卖店
妈妈来,买买买~~~
连tiger也有kitty款的电饭煲,赞
赶着饭店找家好餐厅真的是挺难的!
喜欢照片中餐厅外立面的岩石装饰,很好的体现了日本设计对粗糙材质的使用之美
在商场里找了家日料餐厅,可真是查不到到底是什么名字
一坐下,店家就先奉上晴空塔的填色纸和彩笔,稳稳的控住妖娃们
妹妹难得这么认真涂色,真的长大了呢
我画的晴空塔
都说日料不是用来尝的而是用来欣赏的,真的是很让人赏心悦目
商场里的花艺也能感受到日本传统花艺的气质
其实晴空塔到浅草寺走路也就二十多分钟吧,坐地铁更容易找到一点,但对东京地铁真的是一点好感都没有,更不想搞懂它的布置,还是TAXI吧
浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。
雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。人们为了祈祷风调雨顺和五谷丰登而供拜这两座神。
门内有长约140米的铺石参拜神道通向供着观音像的正殿。作为了解日本民族文化的旅游名胜,来自世界各国的游客,络绎不绝。
寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。寺东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。浅草有名目繁多的节日,一年四季都有庆祝活动。
相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。其后该寺屡遭火灾,数次被毁。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。
并非有拍摄公共设施的怪癖,而是这个属于设计师职业病,哈哈哈
不管是公共卫生间还是住宅卫生间,我们认为这都体现了一个社会或家庭的文明及经济发达的程度
无障碍设计随处可见
台场或称御台场,位于东京都东南部东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,受到人们,尤其是年轻人的青睐。台场的取名有这样一段来由:1853 年,美国人佩里率船队来到日本,当时东京还称江户,由于防卫上的紧急需要,匆忙赶制了海上炮台设置在此御敌,从此这里便称为台场。
“DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场”以“剧场型都市空间”为理念,运用日本屈指可数的观光胜地——东京临海副都心地区的地理优势,提供购物、休闲娱乐及舒适的空间,力争成为一处人人均可感受到惊喜和感动的“东京新名胜”。商场内汇集了海外名品、日本国内外的热门休闲品牌及充满个性独特品牌之外。此外,在购物之余,还能够体验各种大型娱乐设施;在齐聚东京名店的美食广场用餐;用五感尽享美食街佳肴等,是一座富有多样性和热门度,带给您全新感受的商业设施。
好像是歌迷见面会的节奏
终于买到了心仪的kitty旅行箱,可是也是made in china,哈哈。400rmb左右,还不错哦
专门的育婴室。在日本很少能喝到热水,就连餐厅也很少有热水供应,应该是受欧美的影响。好不容易在育婴室附近找到了供冲泡奶粉用的热水机,不容易啊
hm里走一圈,哈哈哈,换新装
连bb也有专用的儿童小便斗
没有睡午觉的bb已经扛不住了,睡吧睡吧,做个好梦
最爱海苔饭团
银座,日本最重要的中心城市之一,是炫丽的百货公司、珠宝商及各时尚品牌的据点。松屋银座是此文化的一块基石。在松屋能体験到传统与潮流,全球与本地相融合银座文化,也能品味到最高的品质、精致和优雅。
最终的决定权还是在小的这里!小的有眼光
姑娘玩的这么专注,都不好意思打扰他,难道真的是有遗传基因的?一看到火车就拔不动腿了
这家店是有125年历史的经典老店, 风味独特的鳗鱼店,对鱼类料理讲究。
鳗鱼软嫩,没有过多的汁,颜色和口味刚好,米饭香软。
资生堂Parlour约从100年以前,就在银座开设了店铺。
坐落在东京银座资生堂大楼1楼的银座总店中,可以买到由专门甜点师制作的各种蛋糕、使用干邑白兰地制作的“古典白兰地蛋糕”和印押着资生堂山茶花标志的饼干等。在3楼的沙龙咖啡厅中,还可以品尝到从创业之初就一直深受欢迎的冰淇淋、涂抹着在银座采集的蜂蜜的法国吐司等等,只有在这里才能品尝到的特制甜点。
确切来说是在银座的八丁目,步行街的端头,一整栋挺显眼的很好找最大的卖点就是蓝标,其实是Burberry委托另一家日本公司生产的贴牌产品,价格相对亲民很多,有喜欢的款式的话可以入手。
如果目的是为了奢侈一下的话请移步售卖正牌产品的那几层。目标其实是为了大衣,但时候不对厚大衣还没上架,反而相中其他的东西。比较不满的是问一条围巾的材质,BA答曰羊绒,但看洗水标其实是羊毛混纺,这个明显区别很大好不,不知道是BA不专业呢还是不诚实,一千二多人民币的羊毛混纺围巾其实还不如有机会时在outlet买羊毛混丝或真正羊绒的,没有贵很多,这方面服务上扣一分。
蓝标b明年就要被停牌了,可能是授权到期了吧,以后买不到那么便宜的喽,赶紧下手啦!
如果时间不够的话在这些奢侈品店买东西要小心时间,服务人员很有礼貌,于是把时间都花在不停地点头哈腰以及讲一堆礼貌用语上了,拿货收钱包装的速度都很慢
博品馆(TOY PARK)日本历史最悠久的玩具店
创立于1899年的博品馆可说是日本最早的百货之一,虽然因为关东大地震曾经停止营业很长的一段时间。然而恢复营业之后的1986年时具10层楼高的博品馆,被金氏世界纪录认定为日本最大玩具店。
在博品馆内,您可以找到Hello Kitty(凯蒂猫)、小叮当(多拉A梦)以及日本动画大师宫崎骏的动画相关产品之外,调皮的男孩子们所爱的遥控玩具、汽车铁道模型,少女们喜爱的芭比娃娃、珍妮娃娃、大眼娃娃(Blythe)也是应有尽有。
沿着银座的街道一直走,随意找了一家日料店,应该是私人的小餐馆
但店面装饰的朴实和整洁,价格也很亲民
天妇罗、昆布看起来都很诱人
店面里没有可以坐的板凳,这对于翻台率的确是一个很好的办法,比公共场所让人坐着不那么舒适的塑料座椅更甚。
好吧,偶家妞长得太矮够不着,也不能坐在桌子上吃,那就坐在箱子上吧,哈哈
马桶圈、电饭煲、热水壶……中国旅客的抢购目标总是会脱销,商场里也大都配备了会中文的导购员。接待我们的mm是来自大兴安岭的,本来想再买个象印的水壶回来,可她告诉我们电源转换器在他们店已经脱销了,国内淘宝买也要3、500一个,想想是转换器都快赶上水壶了于是作罢,其实回来后才发现万能的淘宝几十块就可以搞定,这是不舍得卖吗?
很有日系风的电动车
买个一点都不mk的mk,不过我还是挺喜欢这款的,很适合搭配日常装
小田急"浪漫"特快连接着在日本人中也很有人气的新宿和箱根、江之岛·镰仓,全座位对号入座。透过车窗,不仅可以看到能遥望太平洋的片濑江之岛,还可以眺望日本田园、山谷的美丽风景。如果天气好,还可以看到富士山。如果想使您的旅程更加愉快,推荐您预订在车辆前面和尾部设置的眺望席(仅限50000型、7000型)。这样,您可以欣赏到不断流逝而过的动感美景
碧波粼粼的芦湖为火山湖,面积有7平方公里,最深处达45米,湖水清澈湛蓝。在晴天时泛舟湖上,还能看到终年积雪的富士山,淡青色湖水中倒映出富士山的景象被称为是“白扇倒悬东海天”,因为富士山的形状酷似倒悬的白扇。
准备乘船啦
芦之湖是箱根旅游的核心地区,位於箱根町西方,驹形岳的南边山脚,是一个淡水湖。湖面积703公顷[1],深43.5米,周长21.1公里。它是在三千多年前,因火山活动而形成的火山湖,经湖水冲刷的河谷,是箱根最迷人的旅游据点。芦之湖背倚着富士山。湖山相映,不同的季节有不同的景致和情趣。环湖步道遍植青松翠杉,景致十分怡人,湖中有很多黑鲈鱼和鳟鱼,许多日本人经常在此泛舟垂钓和游泳。
著名的芦之湖海盗船就在箱根,也作为箱根连线游玩的一个重要交通工具。海盗船下船处可作缆车到达大涌谷。海盗船也算芦之湖的一大风景线,坐着船吹着风,眺望壮丽的富士山。船内有暖气,还有海盗船长真人扮演和大家拍照,不过收钱的。芦之湖边还有箱根平和公园和箱根神社,也是箱根赏红叶出名的地方。这里常年风大气温偏低,注意保暖
😊 箱根芦之湖海盗船,登山缆车远眺富士山,大涌谷地热实景……若不是时间太紧真想好好待在这里几天,泡个温泉,吃个黑鸡蛋,惬意~
看我的大长腿
船舱内有暖气还不错哦
对面就是富士山哦
大涌谷,也被称为大地狱,是三千多年前因火山大喷发而形成的火山口遗迹,也是箱根温泉的一大源头。在这里可以欣赏到硫磺蒸气和温泉,天气晴好时能眺望富士山,还能品尝到用温泉水煮的“黑玉子”(即黑鸡蛋)。因为硫磺含量过高,这里的温泉并不能直接泡。坐巴士或空中索道都可以到达大涌谷。从空中索道上俯瞰大涌谷,不断喷涌着温泉、笼罩着白色气雾的震撼景象叫人称奇。黑玉子是这里的特产,5个一组卖500日元。
坐上缆车就可以远眺富士山、俯瞰大涌谷啦
富士山(日文:ふじさん,英文:Mount Fuji)是日本国内最高峰,日本重要国家象征之一。横跨静冈县和山梨县的活火山,接近太平洋岸,东京西南方约80公里。
富士山被日本人民誉为“圣岳”,是日本民族的象征。作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。它也经常被称作“芙蓉峰”或“富岳”以及“不二的高岭”。自古以来,这座山的名字就经常在日本的传统诗歌“和歌”中出现。日本诗人曾用“玉扇倒悬东海天”、“富士白雪映朝阳”等诗句赞美它。
富士山是世界上最大的活火山之一。目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。自781年有文字记载以来,共喷发了18次,最后一次喷发是在1707年,此后休眠至今。
其实箱根还有很多的景点、酒店没有走到。有机会应该在这里长住几天
箱根的四星级酒店,离小田急车站很近,舟车劳顿之后在这里歇歇脚泡个汤也是很不错的。温泉可单独到大堂买票,不一定非要住宿才可以哦
户外还有汤池,进水40度,出水4度的感觉真的爽歪歪
泡完温泉吃个冰激凌🍦简直了,完美
有奶便是娘啊,三岁半了依然忘不了牛奶的美味
好吧,享受完了温泉也算是了了来箱根一趟的愿望,打道回府啦
从箱根拎了瓶啤酒回来,哈哈,路上喝
妈咪我还有剩余的硬币
是不是有点像不二家娃娃哈哈
感觉带着bb出行真的还是很累的,明明机票是定的傍晚的,感情一大早就得出发,各种抱抱、背背、吃饭饭,宝,快点长大吧!
继续Nex回成田机场
起飞:2014-12-31 17:50:00 成田T1航站楼 达美航空 DL295
到达:2014-12-31 20:50:00 浦东T2航站楼 舱位:
日本最后一顿,不二家,以为吃不到了发现成田机场居然有。
不二家”是源于日本的一家老字号食品生产商,成立于1910年,业务范围包括巧克力、糖类、饼干类、饮料、冰激凌、糕点的制造销售以及糕点加盟店,饭店的运营和不动产事业、网络销售事业等。是一家深受消费者喜爱的综合性品牌
都是我们爱吃的:P
2014-12-31
17:50 -20:50 达美航空 DL295
成田T1航站楼-浦东T2航站楼
2015,羊年大吉啦!