蜀国多仙山,峨眉邈难匹

攻略   >  峨眉山旅游攻略   >  蜀国多仙山,峨眉邈难匹

• 出发日期/2013/04/07

• 人均费用/1000

• 人物/三五好友

• 玩法/短途周末

我喜欢山,也许是因为缺乏安全感,总觉得在山的怀抱里非常安心。。。

我更喜欢风景秀丽的山,置身其中的时候就好像婴儿在美丽温柔母亲的怀抱里。。。

但是,从未有一座山,让我真的犹如置身仙境。。。

李白诗云: 蜀国多仙山,峨眉邈难匹

……

春熙路
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 地址:锦江区 春熙路(近八宝街)
  • 简介:春熙路位于锦江区春熙路街道,覆盖北新街以东、总府路以南、红星路以西、东大街以北、南新街、中新街以及临街区域,面积大约20公顷,热闹繁华,是成都市的中心地带

到成都后先去租车的地方租了辆车,因为时间短,任务重,去峨眉还是自驾比较方便。办好租车手续看到路旁有家冒菜馆,自然不能放过。嘿嘿~~~

痛快了一下味蕾后开车来到春熙路百丽思汀城市商务酒店。办好入住已经挺晚的了,跟朋友会合找了一家串串,对!就是串串,来四川一定要吃的。。。串串!!!

吃完后都已经凌晨一点了,回酒店抓紧睡觉,养精蓄锐准备明天一早上仙山。。。

春熙路图片

51篇游记中提到
  • 门票价格:185元
  • 开放时间:06:00-18:30
  • 电话:400-8196-333,0833-5533355
  • 地址:四川省乐山市峨眉山市名山南路41号峨眉山风景区
  • 简介:上金顶的必经之地,景区大巴的终点站,登顶看日出的住宿点。
  • 查看详情

第二天一早8点,起床开车向峨眉出发,成都正在到处修路,所以导航也未必好用,如果可以最好找个出租车在前面带路,这样可能会省掉很多冤枉路。当然,我们有成都通,所以没有找出租车。

本以为去峨眉的路上能看到的油菜花也都变成油菜杆了。。。没关系,做人嘛,要乐观,这不又给了我一个明年一定要去婺源的理由吗?

两个多小时后来到峨眉市区,没做停留直接上山,车子只让开到零公里处,把车在零公里停好,花50元买了零公里到雷洞坪的车票,当然也买了185元门票。

零公里有很多饭店,味道还可以,吃了点饭坐上去雷洞坪的车,一路转山道,居然有朋友转吐了。。。这里建议容易晕车的朋友备上点晕车药。幸好我不晕车,不然没法爬山了。。。其实在零公里吃饭的时候抬头就可见云山雾罩,美极了的景色。

山上因为缺水,所以每个房间都有一个水桶,因为房间晚上八点后就没水了,这时候节约用水尤为重要。山上特别冷,看样子明儿早够呛能看到日出了,比起日出,不知道为什么我更喜欢云海,也许是因为云海更仙儿一些吧。还好酒店有暖气,晚上开着暖气睡觉还不觉得特别冷,被褥也都干爽不怎么潮湿。但是因为负重上山我背痛老毛病又犯了。。。

97篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:旅游投诉:0833-5533355,应急救援:18080664119,意外伤害:0833-5544544,票务咨询:400-8196-333
  • 地址:四川省乐山市峨眉山市黄湾镇
  • 简介:普贤菩萨的道场,山中有众多顽皮的猴群,还能观看日出和云海。
  • 查看详情

第二天一早七点不到就赶紧起床去朝拜,出门一看,居然下雪了。。。空气里凉飕飕的,但是感觉真好,仿佛被获准重生,无论曾经好的坏的,都是过去,今天起,我们是全新的自己。。。

在仙气环绕中朝拜,在云海中洗刷一切苦难得以涅槃重生。。。

朝拜过后,回酒店吃早饭。因为时间比较紧张,吃完早饭就赶紧下山了,幸好还有索道开着,因为有时候因为天气原因山上会封锁索道。

乘索道下到山腰处还要走到雷洞坪乘车回零公里,就在这段路上,我们遇到了它们,仙山里的灵猴,两个朋友被热情的袭击了,哈哈!

白雪温柔地覆盖着山上的每寸屋顶土地,就这样,我们朝神圣走去。。。

都说峨眉山的猴子厉害,其实我们想过没有,人类霸占的地方太多了。。。

终于又从雷洞坪颠簸了一小时来到零公里。

仙山之行匆匆结束,下次,一定好好走走。。。

回到成都赶夜班飞机回济南。。。全新的自己,要加油!!!