出发日期/2014/01/26
人均费用/2000元
人物/独自一人
玩法/古镇
徐志摩说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你,爱我,只求在我最美的年华遇到你,那个年华是永远的17岁,对于大家来说,这或许不是一篇很成功的游记,但希望通过我的诉说能呈现给您最柔软的丽江时光,也许有点冗长,抑或有点细碎……
人物:我
时间:2014.10.27--2014.10.30
地点:北京-昆明-丽江
起因:在17岁的年华开始了我的初恋,爱上了一个笑容里有百合花香的男孩子,相知、相恋、相爱到分手花了7年时间,熬过了所有的风风雨雨,从学生到上班族,却熬不过7年之痒,之前学生时代他说带我去丽江,那时囊中羞涩,现在却已渐行渐远,说好一起做的事情现在只能由我一个人来完成,有些事情现在不做,就再也没有机会做了。
行李:Nikon、CASIO EXTR250、衣服若干、厚羽绒服一件
丽江,天气晴,目标:找客栈安顿好自己,饱饱的晒一顿太阳
因为要到昆明看一个朋友,所以没有订北京直飞到丽江的飞机,不过从昆明到丽江的火车时长才需要8小时,软卧是256,晚上有两班火车,一班是20:00左右,另一班是22:58,我做的是后一班,到达丽江的时间是第二天早上7:18分,10月份的丽江这个时间还未苏醒,处处都蒙着一股淡淡的仙境气息,不过真的很冷,询问了一下出租车价格,师傅很淳朴的要价100,之前在学生时代因为很想去丽江,看了很多攻略,温馨提醒各位如果出租车超过50那就证明太贵了,懒得讲价,也想多看看丽江,带着寒冷的心情伫立在寒风凛冽的公交车站台,公交车线路是18路坐到白龙广场,等着客栈老板阿飞出来接我。
阿飞是我这次在丽江估计接触最深的人了,他是自由生活驿站的老板,到了他们院子感觉挺清新的,院子很干净,让人有一种悠然自得的感觉。客栈里的人大多都是年轻人,还有很多背包客!阿飞也是一个背后客,他也经常徒步在西藏,尼泊尔等地方,有来丽江的朋友可以微他15912234722 他会帮你解答很多旅行问题,我幻想着自己有一天能跟他一样,可以背着包,行走在藏区每一个角落。旅行,不在乎一个人,还是跟他!
大水车旁标志性的许愿驼铃,挂的琳琅满目,承载着每一个人心底的愿望,真的能实现吗?
希望身边的朋友包括自己能拥有真爱,不受任何影响,去爱自己想爱的人,多么单纯的愿望,就围绕着爱字。
当年的我也拥有着如此简单的愿望,当初的愿望实现了吗?当初爱的人在何方!
骑马游丽江古城喽,古色古香的丽江古城还遗留着千年的茶马古道,hello,马儿!hello,胖金哥(丽江以胖和黝黑为美,女孩叫胖金妹,男孩叫胖金哥)
明信片,寄回去给你爱的人吧,愿他们能开心!
古老的东巴纸,文化的象征,据说是手工用树浆做出来的,材质有点像宣纸,又比宣纸厚实,耐磨。
歇一会吧,享受一下静谧的午间时光,最不值钱的就是钱了,用钱买不到的就是阳光!
杯子20一个,如果想自己手绘或者画自己的照片要120左右,这个傲娇的长颈鹿好文艺好小清新
拍摄电视剧一米阳光的酒吧,下午人很少,很安静,只有一个歌手在昏暗的灯光下唱着《当爱已成往事》,低沉的嗓音不像在唱歌像是在诉说,此时此刻此景才觉得丽江是一个外表喧嚣,内心冷漠的城市,把人的心一层一层的剥开。
四方街上卖米糕的纳西老奶奶,5元一份,味道不错,老奶奶很淳朴,说给她拍照很羞涩
来张四方街全景,正对面的那个很高的亭子叫科贡坊,据说是因为这个巷子里出了好几个秀才,官府颁发的。中午的阳光很大,烤的人一点精神都没有,晒张照片大家就可以看出来,如果想逃离,来丽江吧,因为这里的阳光会让你什么都丢下(这张照片还是超市里面的营业员给我拍的,很喜欢)寄一张给未来的自己,你一定要幸福,跟店员说让他1个月以后给我寄回去,到时候会不会是不一样的心境呢!
丽江名小吃:鸡豆凉粉,爽口
最后送几张用手机拍的景色,丽江随处都是一副美景。明天去束河,接着更新给大家!
天空,那么纯净!给予心灵的一种放松,我爱这里,这里淳朴的人和古镇!
旁晚夕阳迷人,沉醉于夕阳下的每一刻,代表我对旅行的渴望!
为了忘却的怀念,这次出来没有心爱的人陪着!我会怀念我的过去,我更不会再活在过去。正如阿飞所说:如果有一天,你背着包,走在高山上,眼前都是蓝天,雪山,背包客,还有一颗轻松的心。你会忘记一切不好的东西,看到的会是明天!