请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  平遥旅游攻略   >  元旦游平遥

• 出发日期/2014/12/31

• 玩法/跨年 美食

要么人在路上,要么心在路上,要么人和心都在路上。人在路上,心是踏实的;心在路上,人方可安顿;人和心都要走在向前的路上,一路走一路看欣赏这美妙的人生!

• 电话:0335-3066113
  • 简介:秦皇岛站为中国第一条快速客运专线——秦沈客运专线的起点,也是津秦客运专线的终点。是离开华北地区的一个大站。

终于等到2013年的最后一天下午,期待已久的平遥之旅就要开始了。

• 电话:022-60536053
  • 简介:天津站,俗称天津东站,是中国建成最早的火车站,又叫老龙头火车站。

Z174,5:41从秦皇岛开往天津,20:22到达天津站后马上出站再进站,没想到出站口和进站口这么近,于是不紧不慢的拍了几张照片溜溜达达的检票进站。可能是元旦放假的缘故,天津站人特别多,9点检票上了21:21开往平遥的火车,车上人不多,车里挺冷的,晚上睡觉时我是穿着羽绒服戴着帽子再盖被睡的。很幸运晚上没有打呼噜的,睡的不错,嘿嘿

天津站图片

天津站夜景挺好看的

平遥赵家客栈
  • 电话:15935461588
  • 地址:晋中市平遥县海子街十三号

9点21分客栈老板准时给我发短信说他已到出站口,让我到站后给他打电话。热情的客栈老板让我对平遥有着极好的印象,特别温暖。从车站去客栈的路上老板一直热情的给介绍平遥古城。到客栈后由于之前的客人还没退房,老板让我们把东西放在登记室就可以出去玩了,我说我要洗头,老板和另一个叔叔又给我做水,还没洗完老板就给我找出吹风机,真的是特别贴心。收拾好准备出发去玩,老板又送了地图,并在地图上给我画出哪些景点必玩,还提醒漆器不要乱买,推荐了特产和吃饭的地。总之,订赵家客栈,我太明智了,哈哈

平遥赵家客栈图片

出了客栈随着人流走到了买票口,排队买票的人好多啊…

学生票75,普通票90

感觉景点都大同小异,开始几个逛的比较认真,后面就是看心情了。印象最深的就是日升昌和镖局。中途还看到了结婚的,婚车头车很霸道,敲锣打鼓的很有意思。

之后是镖局

驴友餐厅
  • 类型:其他中餐
  • 地址:晋中市平遥县古城城隍庙街5号集市口向东走50米路北
  • 电话:0354-5757883
  • 简介:该餐厅位于城隍庙街,交通便利,很容易找到。主要经营山西特色菜品,以老醋焖牛肉出名。

逛累了找地吃午饭,驴友餐厅,说实话真的不好吃,而且还贵。两碗饮料20元,几乎是怎么端上来的怎么端下去的,午饭共计141。吃的一点都不好,太难吃了。

沙棘汁和奶茶,10块一碗,超难喝

驴友餐厅图片

传说中的特色菜,难吃!

驴友餐厅图片

饮料不好喝,结果我喝了五六碗水

手工月饼,这个还是蛮好吃的,就是贵!6个饼20元

驴友餐厅图片

炒栳栳,相对而言这个还算好吃的,至少不恶心

70篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:包含在平遥古城套票150元中,春节期间通票160元/人。
  • 开放时间:8:00—18:30
  • 电话:0354-5690000,0354-5682909
  • 地址:晋中市平遥古城内

吃完饭去了县衙,没赶上升堂表演比较遗憾

死刑犯屋

92篇游记中提到
门票¥
预订
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:0354-5680205,0354-5868113
  • 地址:晋中市平遥县照壁南街58号平遥古城内
  • 简介:平遥古城墙是国内保存最好的古县城城墙,距今已经有六百多年的历史。

出了县衙去了古城墙

站在城墙上看古城风景

城墙,很美

感觉古城很适合这个色调

逛完城墙相机没电了人也累了,于是买了明信片回客栈写

平遥古城墙图片

写好明信片休息完出来觅食。晚饭真的很不错!便宜又好吃!三个菜才40,吃的好饱!

平遥古城墙图片

栲栳栳,期待已久的栲栳栳终于吃到了,真的很棒!

平遥古城墙图片

碗突。很好吃,凉快爽口!

睡醒后8点来到古城里溜达,买了80个手工月饼带回家

平遥古城图片

平遥古城图片

挺好吃的,一块一个

平遥站
  • 电话:0354-5673197
  • 简介:平遥站位于平遥县古陶镇,离太原站约108公里,隶属太原铁路局临汾铁路分局管辖,现为三等站。

十二点半的火车回太原,客栈老板11点多把我们送到车站。赵家客栈真的很赞!

平遥站图片

再见了,平遥

其实旅行只需要一颗想走就走勇敢的心,只需要一个背包,然后出发.尤其是女孩儿,当你行走在路上,强悍的阅历会逐渐沉淀你的气 质,开阔的眼界会拓展你的心胸,你不再是一个会用纸巾擦干眼泪的小女生。最美的风景永远在路上,最好的自己在眼前!谢谢你,在旅途中收获自己的你!

jzcm6962
jzcm6962 : 写得真详细为你点赞
jzhe7610
jzhe7610 : 32个赞!为你转身,求上头条!
后面
    平遥暴走——走马观花...
    平遥暴走——走马观花访古城
    古城的寻觅—平遥三日游
    古城的寻觅—平遥三日游
    一个人的浪迹天涯~平遥篇
    一个人的浪迹天涯~平遥篇
    平遥日记不过一场相遇...
    平遥日记不过一场相遇与分离
    五天四夜,我爱上了北...
    五天四夜,我爱上了北方的一座城——平遥古城
    初见山西
    初见山西
    【雨行晋中】初见平遥...
    【雨行晋中】初见平遥,又见五台
    一期一会 许你一场又...
    一期一会  许你一场又见平遥梦
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

王艺洁呀哈  天津站夜景挺好看的

王艺洁呀哈  房间很干净,开空调后挺暖和的,卫生间也很干净,热水器不错,洗澡水很好
平遥古城

出了客栈随着人流走到了买票口,排队买票的人好多啊…

学生票75,普通票90

之后是镖局

王艺洁呀哈  沙棘汁和奶茶,10块一碗,超难喝
王艺洁呀哈  传说中的特色菜,难吃!
王艺洁呀哈  素炒莜面,服务员说这菜经过6道工序,不停的搓啊搓,越听越恶心,想象着不洗手还来回来去搓6次。哎呀,恶心!
王艺洁呀哈  饮料不好喝,结果我喝了五六碗水
王艺洁呀哈  手工月饼,这个还是蛮好吃的,就是贵!6个饼20元
王艺洁呀哈  炒栳栳,相对而言这个还算好吃的,至少不恶心

吃完饭去了县衙,没赶上升堂表演比较遗憾

王艺洁呀哈  死刑犯屋

出了县衙去了古城墙

王艺洁呀哈  站在城墙上看古城风景
王艺洁呀哈
王艺洁呀哈  城墙,很美
王艺洁呀哈  感觉古城很适合这个色调

逛完城墙相机没电了人也累了,于是买了明信片回客栈写

王艺洁呀哈

王艺洁呀哈  栲栳栳,期待已久的栲栳栳终于吃到了,真的很棒!
王艺洁呀哈  碗突。很好吃,凉快爽口!
平遥古城

睡醒后8点来到古城里溜达,买了80个手工月饼带回家

王艺洁呀哈
王艺洁呀哈  挺好吃的,一块一个

王艺洁呀哈  再见了,平遥!

其实旅行只需要一颗想走就走勇敢的心,只需要一个背包,然后出发.尤其是女孩儿,当你行走在路上,强悍的阅历会逐渐沉淀你的气 质,开阔的眼界会拓展你的心胸,你不再是一个会用纸巾擦干眼泪的小女生。最美的风景永远在路上,最好的自己在眼前!谢谢你,在旅途中收获自己的你!