带着帕丁顿小熊英国2周慢游记

攻略   >  伦敦旅游攻略   >  带着帕丁顿小熊英国2周慢游记

• 出发日期/2014/06/08

• 玩法/购物 漫游 美食

引子

我:我们明年去哪儿?还去意大利吧?托斯卡纳西西里随便走一个吧?

LD:要不去英国吧?

我:英国有什么好玩的?天气又烂,又没有好吃的,英国人还shibility,英镑最近还这么贵,还去意大利吧。。。

LD:伦敦不是挺好。

我:好吧。

遂旅行计划就确定了英国伦敦,重点就是伦敦,后续主要计划就是围绕选择好天气和玩好伦敦准备,故本次英国行伦敦及周边安排了7天。

本人既没有秀丽的文笔,也没有诙谐的笔锋,更没有绝美的摄影技术,本帖也不是完全穷游,能有的就是根据前人的一些经验和给大家的一些实用的tips。

整体安排

在参考了很多攻略后和工作安排后,确定了6月初的时间,共计13天14晚。听说帝国的天气,行程确定后,出发前一个多月就开始了每天刷新各地天气,其他能遇到过好天气,幸好,这次运气还算不错,除了爱丁堡遭遇两次大雨,其他时间都还算不错。

主要行程为爱丁堡3天,巴斯3天,伦敦7天,很简单的行程,中间中转主要坐火车,考虑到旅行的舒适度没有安排很多的day trip,所以这次舍弃了曼彻斯特等城市。整体我的感觉是类似巴黎,伦敦,巴塞罗那这类城市要玩5-7天会比较舒适,这次伦敦7天玩完就没有觉得有特别特别遗憾的地方,剩下的可以留到下次了。

英国整体感受

英国人整体不热情,但是绝对友好,你如果有问题基本可以耐心的帮你解决;过马路也不等红绿灯;治安感觉比意大利法国和西班牙都稍微好点,伦敦晚上很热闹;英国人口音很有意思;希思罗感觉还是比较有秩序;退税很黑;伦敦很国际化,吃上不发愁。

虽然照相技术不佳,还是稍微放几张吸引下观众吧。

这篇游记可能没有特别唯美的文笔,可能也没有很好的摄影技术,也许也算不上是穷游,但是这里有很多的实用的攻略TIPS供大家参考,希望读者喜欢。

怎么没人服侍洗澡呀。。。

雨后的爱丁堡

苏格兰国菜

整体行程安排

行程花费图片
行程花费图片

D1 爱丁堡 坐上午的飞机飞爱丁堡,巴黎转机,下午到爱丁堡稍做休息

D2 爱丁堡 Edinburgh Castle, Royal Mile, 苏格兰国家美术馆-Dean Village

D3 爱丁堡 Calton Hill- Palace of Holyroodhouse- 王子街

D4 Bath 坐8点的火车赶赴巴斯,Jane Austin-Royal Crescent,享受巴斯的傍晚

D5 Bath 巨石阵半日游-Roman Bath-Bath Abbey-Pulteney Bridge

D6 Bath 牛津一日游

D7 伦敦 乘坐火车去伦敦,下午游览大英博物馆,相对轻松的一天

D8 伦敦 National Gallery-9 3/4站台-福尔摩斯博物馆

D9 伦敦 West End Wellington Arch-白金汉宫看换防-参观皇家马厩-Westinster Abbey-唐宁街

D10 伦敦 City Center 圣保罗大教堂-Tower of London-乘坐泰晤士河游船-伦敦眼,比较累的一天

D11 伦敦 South End-上午小威尼斯乘坐游船去Camden-Borough Market 午餐-莎士比亚环球剧场-歌剧魅影

D12 温莎 之后去Fortnum & Mason逛了逛,好东西好多就是带不了了

D13 哈罗德闲逛-回家

主要交通工具是火车,地铁和大巴,伦敦的公交车超级赞的,后面会介绍。

TIPS 攻略比较详细,其实到了后反而解脱因为都在心里,行程就可以根据天气,劳逸程度自己调节,并不完全刻板的遵循攻略。

1.机票预定

机票本次经过比较说时间价格最后还是定的法航,由于我是爱丁堡进伦敦出,还是法航的比较合适,也许下次往返伦敦会考虑下英航,价格两个人16,532, 好像是3月份定的,其实机票价格和去年去西班牙差不多,但是税费高出很多

TIPS 由于法航当时支付的时候没注意,没用支付宝,而法航如果用信用卡是美元结算,估损失了一些金额,提醒其他旅游注意。可以选择支付宝,或者直接用招行黑卡(其实我有的)

2.火车票预定

说到火车票,刚开始真是没搞晕了,不过看了论坛很多帖子,其实也不难。本次行程主要覆盖这么几段火车

爱丁堡-巴斯,这段时间最长,价格最贵,最后是2个人138胖子,还是有点贵的

巴斯-牛津一日游 往返回程开口 2个人 17.8*2

巴斯-伦敦 单程 18*2

伦敦-温莎 往返回程开口 10.2*2

由于论坛帖子很多这里火车就不班门弄斧了

TIPS 一日游可以定开口回程,通常价格不会增加,这样灵活度高很多,英国的火车舒适度还是可以的。

3.酒店预定

这次酒店预定尝试了新的途径,之前基本是通过Booking

爱丁堡3晚-nira caledonia, 通过Booking,具有爱丁堡特色的房间

Bath3晚-dorian house,通过酒店官网,很温馨的酒店

London6晚-Airbnb,开始定的Nadler Soho,后来在Airbnb上看到位置接近价格更便宜的的就定了,位置非常满意,房间也很大,总之第一次Airbnb预定经历很满意,以后还会尝试。

TIPS Airbnb网页版用mac付款很麻烦用手机就方便很多。

景点预定

主要参观景点和预定网址

Edinburgh

1. Edinburgh Castle http://tickets.historic-scotland ... px?CG=TKTS&C=GA

2. Palace of Holyroodhouse

有两种票可供选择

http://tickets.royalcollection.o ... 44864106.1397354851

景点预定图片

London主要计划参观景点

预订景点的网站

London

1. London Pass

有两个购买去处

http://www.visitbritainshop.com/ ... ghtseeing-pass.html

2. 圣保罗大教堂

3. 2 For 1

4. London Eye 貌似官网便宜些

http://www.visitbritainshop.com/ ... don-eye-ticket.html

5. Windsor 通票包含不需要定了

TIPS

1.可以考虑VisitBritain预定门票,因为这个网站的门票是开口的,日期不定死,比较灵活,比如伦敦眼我就是在这定的,我可以选择一个好天气去,而官网是要提前确定日期的;

2. London Pass我是玩途定的,价格便宜不少,使用兑换也没遇到问题,供大家参考,我买了6天pass,比较爽,由于玩途折扣很多,所以稍微玩玩就回本,很值。

目录

本着方便读者和用户的角度,大部分景点和实用TIPS都做了电梯。

目录清单

7.London Pass使用小结

实用APP

主要用的那些APP

1. Tripadvisor

这是我每次的 Must,优点是有离线导航和定位, 超赞的,找餐厅定位什么的,用过就知道多牛

缺点是有的小城市没有

2. 到到网

这时候这个Tripadvisor新出的APP就派上用场了,由iPhone和iPad

版本的,可惜需要在线

3. 订酒店

这些很常见了, Booking,Airbnb 什么的都行

4. 伦敦交通神器

下面推荐两个神器,一般人我不告诉,可以离线使用。

实用APP图片

这两个APP配合London Travelcard通票使用非常爽,极大节省脚力,如果带老人就更推荐了,伦敦的Bus真的很很发达,而且坐Bus比地铁走的少很多,还能看看伦敦的风景。

5. 欧洲游火车查询APP,免费离线

实用APP图片

还是一个神器,我欧洲每一站都带着他的

6. 汇率查询

7. Google Maps

这东西在国外是神器,主要是用离线地图,非常使用,可以无流量使用GPS。

如图,这是我酒店位置,选定可以保存离线地图,后续就可以在离线状态使用GPS,非常方便。我全程无3G无障碍。

实用APP图片

TIPS, 这里推荐的都是我呕心沥血通过实践觉得好的APP推荐给大家,而且都是免费的。

常用网址

不得不感叹,外国官方的旅游局网站是做得真不错

GB

伦敦旅游局官网

Edinburgh

爱丁堡官网

其他有用的一些链接

1. Ten Shakespearean sites for travellers

http://www.lonelyplanet.com/euro ... ites-for-travellers

2. London Underground: the amazing history of the Tube

http://www.lonelyplanet.com/engl ... -and-articles/77611

餐厅资料汇总

由于之前一直忌惮腐国的黑暗料理,所以出发前还做了下吃饭的攻略,出发后带着,发现还有点用,发上来供大家参考,我吃过的见游记。

Bath是这次行程吃的最满意的,严重推荐The Circus,我超级喜欢吃,去了两次。

本次旅程餐厅覆盖,苏格兰国菜,腐国国菜,西班牙Tapas,意大利料理,中式料理,比利时Mussel,欢迎大家关注游记。

美食推荐

比较推荐的:

Edinburgh-Mussel Inn ★★★★☆ 比较安全的选择

Bath- The Circus ★★★★★ 很好吃,服务态度好

Bath- Sotto Sotto ★★★★★ 正宗的意大利菜,Bath排名第一,位子难订

London- Rock & Sole ★★★★☆ 百年炸鱼薯条老店,值得尝试

London- Borough Market ★★★★☆ 体验local的食品和氛围

London- Burger and Lobster ★★★★☆ 20元一分,性价比还可以,等位时间长

London- Bocca Di Lupo ★★★★☆ 汇集了各地特色意大利菜,可以点小份儿

London- Leon de Bruxelles ★★★★☆ 好吃的Mussel

TIPS 英国基本都是可以要Tap water的,免费的,偶尔你和他要热水也会给,而且你要Tap Water不会遭到服务员特别不情愿的那种表情。

TIPS 伦敦很多餐厅都强制征收12.5%的服务费。

LondonPass

London Pass 这个东西看起来很强大,到底值不值呢,试试看。感性认识是3天最值,因为我准备待5-6天,其中一天剑桥,一天大英博物馆,那么还有4天,纠结的就是3天或者6天的。

1. 先是收集所有要去的景点

2. 分类:可以用London Pass的,可以用London Pass并且必去的,不能用London Pass必去的,这三种景点基本是我的必要开支了。

一、先看看官网London Pass的使用范围:

其中有箭头的是不需要排队的,大概能为你节省3-4个小时时间.

LondonPass 图片
LondonPass 图片
其它

二、看看哪些我想去的景点不能用London Pass并且要收费的

包括:

a. 伦敦眼;

b. 剑桥

c. 福尔摩斯博物馆(这个必去)

d. 白金汉宫

e. House of Parliament

f. Greenwhich

可以看到, 即使买了London Pass不能去的地方也是不少的,而且其中伦敦眼,剑桥,白金汉宫和蜡像馆可都不便宜,最后肯定要取舍. 其中白金汉宫和福尔摩斯博物馆我仔细核对还是没找到, 郁闷,买的没有卖的精. 没到这个时候我就很怀念Roma Pass.

三. 圈出在 London Pass 范围内必去的景点,这部分是决定买不买和买几天的关键.

满足必去和可以用London Pass的条件的景点

其它图片

结果还不错, 这些我选的景点如果都去已经不亏本了.

另外如果你考虑了你在旅行的时候的时间价值, 那其实选择就比较容易,因为如果你把你旅行的成本分摊就能看出来你每个小时是很值钱的,用来排队是不值得的.

假定一个人英国自由行14天纯玩,成本20000万每个人,那你每个小时成本为6胖子,时间越短每小时越值钱,用来排队就越不值得. 写到这儿我发现自己很无聊,如果有些人把这些支出的成本当做沉没成本,就另当别论了.

其它图片

可以看到3天pass的成本是77胖子,我要去的可以用pass的经典价值158P,我还需要额外43P,合计120P,为我节省80P,还是惊人的,虽然这个方案可行度低;

再看6天的,102P, 我去的经典价值158P(如果是7天,我估计能去的可能还更多些,不过你总得留点发呆,购物吃下午茶的时间),额外需要43P,合计支出145P,节省56P,也还可以了,就是绝对金额有点吓人

其它

另外可以看到,如果在伦敦想玩好,重要景点都去的话,每个人100胖子是差不多的.

假设先不考虑时间成本,我选的这些3天可行吗?粗略看有点紧张

1天 温莎城堡 用London Pass, 晚上回来坐Cruise游Thames River, 其他景点安排2天也着实有些紧张.

结论

看下来,我倾向买6天的,但是掐指一算

如果6天在伦敦,一天大英博物馆,一天剑桥, 也就剩4天了,如果想充分发挥London Pass的作用,可能7天是个比较好的选择,另外再买个Travel Pass就完美了.

这样伦敦的行程就是7天6晚,这7天不包含去Bath

头两天先玩免费的和剑桥,后面5天用London Pass玩剩余景点

TravelCard

由于待的时间较长,外加伦敦Tube较贵, 而且坐bus有时候还很方便, 基本会买个7-days

7-days 外加没有off-peak time的限制, 外加伦敦大部分景点在1-2区,买个1-2区的7天卡,30.4P还是很值的,基本每天的成本在5胖子.

可以看到基本景点会在1-2区

TravelCard图片

另外大概心算下,我觉得London Pass with Travel 156P太贵了, 毕竟即使1-6区,你去温莎和剑桥还得单买火车票,不划算.

这么算下来, 6-Days London Pass+7-days Travel Card 合计132.4P,可以让你在伦敦玩的比较爽,希望不要再涨价.

大家如果有什么想法,欢迎讨论.

另外不得不感叹,人家的网站做的真不错,已经迈进了2.0的时代

最新的必去清单:

TravelCard图片

我们坐的6点的飞机,差不多3点开始找到退税点,最多半个小时就办完了,人不多,另外英国是stamp和退税再一起,还是比较有效率的,总之我们的退税还是很顺利的。

这里不得不吐槽的是,英国的退税超黑的,在店里买的时候需要交一次Handling fee, 貌似至少也要10磅,开始还说没有其他的了,到了机场,机场的负责人还要一笔收你3胖子左右的样子。

希思罗网站做的不错,地图可以上下面的网站下载。

http://www.heathrowairport.com/h ... -guide/airport-maps

T4示意图

一共两个退税点,很好找

Level 1

Level 2

Heathrow Airport Map

初至爱丁堡

先介绍下本次的主角,我在超市换的小熊,换了后就准备打着他去英国玩耍下,顺便帮我平摊下成本。

这家伙最爽了,不需要走,不需要做攻略,每天除了吃就是睡。

初至爱丁堡图片

乘坐法航9:05的飞机到巴黎转机,下午16:50到达爱丁堡,到达后乘坐100路Airlink很容易就到达了距离酒店较近的汽车站,稍事休息去晚餐。

机场大巴地图

爱丁堡老城和新城

爱丁堡的新镇、老镇-世界文化遗产

从15世纪起,爱丁堡就是苏格兰的首都。目前这座城市由两个部分组成,一个是以中世纪堡垒风格占据主要地位的老城和一个从18世纪发展而来具有新古典主义形式的城市,它对欧洲城市建筑具有广泛的影响。这两个历史城区都有许多重要的建筑物,其风格既统一和谐又对比分明,给这座城市赋予了独特魅力。

下过雨后的爱丁堡真的特别美,爱丁堡特别棒出了雨水稍多。

晚餐

去的Tripadvisor推荐的Mussel Inn,味道还可以,性价比ok,比较安全的选择,味道比Leon de Bruxelles还是稍微差些,不过由于位置较中心,可以作为不错的选择,店里选择较多,价格适中,爱丁堡是吃海鲜的好地方。

初至爱丁堡图片

吃完就在酒店附近随便拍了拍,爱丁堡很多花园都是私人才可以进入。

初至爱丁堡图片

爱丁堡很多开陆虎的。

典型的Georgian House

初至爱丁堡图片

酒店随拍,这个酒店有暖气可想而知爱丁堡冬天应该是很冷的。

初至爱丁堡图片

如果冬天来的同学,建议问问预订的酒店有没有暖气,反正我们6月份去的时候暖气是开着的。

TIPS1 Tripadvisor的cityguide有时候定位不是很准,所以最好还是准备下google map的离线版,这个Mussel Inn的位置就偏了

TIPS2 爱丁堡入境的时候,问了很多问题,看了我们的行程单,问了我们的计划,爱丁堡伦敦都准备去哪儿什么的,提醒从爱丁堡入境的朋友可以稍微准备下。

TIPS3 之前习惯坐1:00的飞机早晨到,这次为了便宜换了上午的下午到,也不错,到了可以稍微逛逛调整下,也没有那么累。

漫步爱丁堡

D2 爱丁堡

Edinburgh Castle- Royal Mile- 苏格兰国家美术馆

整个一天的安排不算紧张,由于下午下了大雨就先回酒店了。

漫步爱丁堡图片

爱丁堡有着特殊的颜色,每次走到一些城市我都会留意城市代表性的颜色,巴斯也有一种特有的颜色。

雨后的爱丁堡

街角的小巷

漫步爱丁堡图片
  • 开放时间:每天10:00-17:00,周四10:00-19:00
  • 电话:+44-131-6246200
  • 地址:The Mound, Edinburgh EH2 2EL, Scotland
  • 简介:世界著名美术馆,收集包括提香、梵高、拉斐尔和莫奈等名家之作。

爱丁堡

门票可以通过下面两个网站预订,VisitBritain好处是开口票

爱丁堡实用资料

苏格兰国家美术馆图片

爱丁堡实用资料

Tapas

晚餐试了下Tapas,Cafe Andaluz,Tapas味道不错,海鲜饭做的味道一般,像外国人做的,味道吃起来和我做的差不多。价格就比西班牙的Tapas贵了很多了,还是很怀念西班牙便宜量有足的Tapas的。

Tapas, 小贵

海鲜饭

下面这个我做的

Tapas图片

TIPS 我们在的这几天爱丁堡的气候很有意思,每天早晨都不错,中午准时下雨,4-5点钟就又停了,建议大家作息时间可以根据天气调整,上午参观一些主要景点。爱丁堡天亮的非常早,晚上10点11点有时候天还没黑。

• 电话:+44-131-5297061
  • 地址:St. Andrews House 2 Regent Road, Edinburgh EH1 3DG

D3 爱丁堡

Calton Hill-荷里路德宫-王子街-Dean Village

卡尔顿山

卡尔顿上有非常好的视线,如果不想爬亚瑟王座是非常好的选择,这天上午运气不错,刚从山上下来就开始下雨了。

明星片儿照相点儿

帕丁顿到此一游

卡尔顿山图片

人间大炮一级准备。

可惜焦段不够

俯瞰荷里路德宫

卡尔顿山图片

晒晒爱丁堡的太阳好舒服呀。。。

• 门票价格:参观荷里路德宫需要购买门票
  • 开放时间:4月-10月 9:30-18:00,11月-3月 9:30-16:30
  • 电话:+44-303-1237306
  • 地址:Palace of Holyroodhouse, Canongate, The Royal Mile, Edinburgh, EH8 8DX

TIPS 这里推荐一个从卡尔顿山下来去荷里路德宫的捷径。

捷径Google图

上图的小路

顺便说一个丢人的事儿,本来买了荷里路德宫和Queen's Gallery的联票,结果QG的票放屁兜儿给弄丢了。。。郁闷了半天。

中庭

荷里路德宫图片

雨中的荷里路德宫,感觉下雨和荷里路德宫很搭

Holyrood Abbey

Conan Doyle Bar

午餐

逛完荷里路德宫去Conan Doyle Bar吃了午饭, 这个餐厅旁边就是柯南道尔出生地。 味道超乎预期还不错而且很便宜,顺便尝了不吃Haggis不算到过苏格兰的Haggis,其实味道还ok了,遗憾的目测范围内没看到福尔摩斯雕像。

Conan Doyle Bar

柯南道尔1859年生于爱丁堡,是爱丁堡人。

Conan Doyle Bar图片

苏格兰国菜,味道其实还不错。

第一顿Fish and Chips

Conan Doyle Bar图片

饭后由于下雨就回酒店休息了,趁雨停了LD休息的时候自己偷偷跑出去玩耍去了Dean Village,由于时间也不是很多没往特别深去。

随手拍拍Dean Village

很好看的老款MINI

Dean Village图片

• 地址:40 Gay Street, BA1 2NT, England
  • 简介:如果你是简·奥斯汀迷,千万不要错过这个充满了英式风情的地方。一楼是纪念品商店和茶室,商店内有各种复古的纪念品,如羽毛笔、火漆封蜡等,二楼为博物馆,需要购票进入。纪念馆门口有穿着戏服的工作人员,可以免费

火车-Jane Austin Center- Royal Crescent-The Circus晚餐

这段火车由于后来取消了York,时间有点长,早晨8点出发,下午3点到,不过整体还比较舒适。

Jane Austin Center

整体我觉得Jane Austin Center比较坑爹

回头问问公司编辑这是什么车

The Circus

晚餐 The Circus

吃到了在英国最好吃的一餐,位置非常好就在Circus,挨着皇家新月,号称是Modern British,融合了意大利菜和其他菜系的做法,口味丰富。更有意思的是服务员真的会特别仔细的给你介绍每道菜都是怎么做的,是什么东西,说的眉飞色舞,餐厅1个月换一次菜单,价格也还OK。

The Circus图片

LD点的牛排,Medium to Welldone

John Dory

Crème Burelée

牛排和鱼都做的非常赞。

• 地址:1 Upper Oldfield Park,巴斯和东北萨默塞特
  • 简介:对于想要捕捉巴斯城市风采的旅客来说,多利安之家酒店是一个理想的选择。菲尔德公园火车站位于距离该酒店大约500m的地方。著名的景点VR-Here、River Adventures和亚历山大公园均可步行很短距离到达。从酒店到Woodlan

入住的酒店 Dorian House

非常好和温馨的酒店,房间可以看小花园,早餐也很丰富。

酒店餐厅

酒店小花园

English Full Breakfast

每天有免费矿泉水和气泡水

• 开放时间:Quadriga Gallery
  • 电话:+44-370-3331181
  • 地址:Amesbury, Salisbury SP4 7DE, UK
  • 简介:揭开史前巨石阵的神秘面纱,直面世界最神秘的未解之谜。

D5 Bath

巨石阵半日游-Roman Bath-Bath Abbey

巨石阵 世界文化遗产

“巨石阵”、埃夫伯里及周围的巨石遗迹

位于威尔特郡的“巨石阵”、埃夫伯里是世界上最负盛名的巨石林,它们由巨石围成圆圈,其排列方式对天文学的重要意义仍在探索之中。这个圣地和周围的新石器时代遗址为研究史前时代提供了至关重要的证据。

巨石阵是通过http://www.scarpertours.com订购的,大家可以参考,另外Mad Max Tour也是不错的选择。

Scarper Tour价格一个人32GBP,半天包含门票,性价比还ok。时间比较方便,分上午和下午出发的,可以自由选择。

以下附巴斯主要景点攻略:

史前巨石阵图片

结果还不错, 这些我选的景点如果都去已经不亏本了.

• 门票价格:13.5
  • 电话:+44-1225-477785,+44-1225-477867
  • 地址:Stall St, Bath BA1 1LZ, UK
  • 简介:步入曾经的贵族的浴场,感受穿越回古罗马时期的感觉。

City of Bath 世界文化遗产

巴斯城

巴斯是整座城市作为世遗,像爱丁堡是老城和新城。

巴斯城最开始是罗马人的温泉城,在中世纪变成了重要的毛纺织工业中心。在18世纪,乔治三世统治时期,吸取了帕拉第奥建筑风格的灵感而把巴斯城建成为新式和古典式建筑物融合统一的优美城市。

巴斯城最早建于公元43年,是罗马人的温泉圣地,拉丁文名字是Aquae Sulis,意為「蘇利絲之水」。但口头流传的说法称巴斯建城时间比这更早。埃文河谷地区的温泉是英格兰唯一的天然温泉,罗马人就在河谷之中,巴斯周围的小山上建立了温泉浴场和一座寺庙。公元973年,埃德加在巴斯修道院加冕成为英国国王。多年之后的乔治王时代,巴斯成为一个温泉圣地。这使巴斯城急剧扩张,留下许多杰出的乔治时期巴斯石制建筑。1987年,巴斯城当选为世界遗产城市之一。城中的各种剧院、博物馆,以及其它文化和运动场所吸引了大批游客,巴斯因而成为主要的旅游城市。每年,造访巴斯的过夜游客超过100万,一日游游客超过380万。该城有两座大学,几所学校和学院。鼎盛的服务业,信息和通信产业、创意产业的逐渐成长,为巴斯城和周边地区的人们提供了就业机会。

这三老外唱的还不错

罗马浴场图片

有哪位朋友知道这个尖儿是干什么的?

• 电话:+44-1225-422462
  • 地址:Bath BA1 1LT, England
  • 简介:城镇的中心地标,哥特式建筑庄严而肃穆。

Bath Abbey

巴斯圣彼得圣保罗修道院教堂(The Abbey Church of Saint Peter and Saint Paul, Bath)[1], 通称为巴斯修道院(Bath Abbey),是英国薩默塞特郡巴斯的一座英国圣公会本堂区教堂,历史上曾是本笃会修道院。它创建于7世纪,10世纪改组,12和16世纪重建,是英格兰西部最大的垂直哥特式建筑之一。

这座教堂为十字形平面图,大约1200左右座位。它用于宗教仪式,世俗公民仪式和讲座[2]。它被列为一级登录建筑[3]。这座教堂的宗教活动仍然活跃,有数百名会众,每年的游客成千上万。

该教堂有几个名人的纪念碑。它有两台管风琴以及10口钟。

Bath Abbey, 还赠2.5入场

来来,快到碗里来

希尔顿

午餐-希尔顿下午茶

把下午茶当午饭吃了,点单的时候看到是16GBP不知道是一个人还是两人,后来发现是2个人,还是蛮值得的。

味道还不错

希尔顿图片
Sotto Sotto
  • 类型:意大利菜
  • 地址:10 North Parade, BA2 4AL , England
  • 简介:Sotto Sotto是当地一家十分热门的意大利餐厅,一直是当地排名数一数二的就餐地点

晚餐-Sotto Sotto 巴斯猫头鹰上排名第一的餐厅

评价很高,价格适中,巴斯这样的小城市一个餐厅能有2-3000个评论很不容易。点了比较常规的牛排和意面。

Sotto Sotto图片

Medium,我还是喜欢Medium 的

Sotto Sotto图片

招牌的海鲜面,一转眼我都没尝到

料很足的沙拉

饭后免费饮料

TIPS 巴斯好吃的地方非常多,不管是景点还是美食都值得推荐; 如果有想去的餐厅预约不上的话,有一个比较容易的方法就是5点30到6点左右去,一般都可以。

牛津大学

D6 牛津一日游

牛津大学

安排从巴斯去牛津主要是这考虑的,由于很喜欢巴斯,我觉得住三晚,但是巴斯玩三天稍多,这天如果去Costwolds一日游又会比较累,故选择去牛津一日游,还可以节省伦敦一天时间Costwolds可以下次专门去,安排个3-5天。从巴斯去牛津还算方便,1个小时10-30分钟左右,和伦敦去也差不多。

TIPS 牛津大学由于是校区,游览时间需要规划下,信息可以参考下面的链接。

当天规划的路线

牛津大学图片

http://www.ox.ac.uk/visitors/vis ... siting-the-colleges

地图放个链接吧,压缩不到8M

https://www.dropbox.com/s/nkl98d ... _the_University.pdf

随拍

大学里面的学生真是很惬意。

牛津大学图片

Carfax Tower侦查下地形,还是不够高

许愿池

Trinity College的草坪

• 电话:+44-1225-477101
  • 地址:Bridge St, Bath BA2 4AT
  • 简介:像佛罗伦萨的老桥一样,横跨在埃文河上,上面开着花店、咖啡馆、纪念品店。

Pulteney Bridge

普尔特尼桥(Pulteney Bridge)是埃文河上的一座拱桥,位于英格兰巴斯。建成于1773年,被英国遗产列为一级登录建筑。

普尔特尼桥是由罗伯特·亚当设计,其施工图保存在索恩爵士博物馆,是世界上仅有的在整座桥两侧开设商铺的4座桥梁之一。 桥上的商店包括花店,老地图店,和果汁吧。

它得名于弗朗西斯·普尔特尼(Frances Pulteney),1767年成为巴斯对岸Bathwick地产的女继承人。只是个简朴的小村庄,但弗朗西斯的丈夫威廉看到它的潜力。他计划建立一个新的城市,成为巴斯古城的郊区。首先,他需要比现有渡口更好的过河方式,因此有了这座桥梁。

普尔特尼通过罗伯特·亚当和詹姆斯·亚当兄弟完成他心目中的新城,罗伯特负责桥梁的设计工作。在他的手中,普尔特尼简单的设想成了一座两旁开设商店的优雅的桥梁。亚当曾访问过佛罗伦萨和威尼斯,他在那里看到老桥和里奥多桥。但亚当的设计更多地仿效了安德烈亚·帕拉弟奥被否定的里奥多桥设计。

亚当设计的普尔特尼桥只存在了不到20年。1792年,扩建商店,玷污了典雅的外观。1799年和1800年的洪水毁坏了桥的北侧。由普尔特尼产业的测量师John Pinch加以重建,不及亚当的设计宏伟。19世纪的店主按其幻想改变窗户,或在河中伸出悬臂。南侧西端的亭子在1903年由于拓宽道路而拆除。

1936年,普尔特尼桥作为国家古迹,计划恢复原来的外观。1951年,在不列颠节时修复完成,进一步恢复在1975年进行。它现在是这座以乔治式建筑著名的城市中最有名的建筑之一。

2009年,巴斯和东北薩默塞特议会提出计划,禁止车辆进入普尔特尼桥,将其变成行人专用区。

4座老桥

4座我知道三个,Pulteney Bridge, 佛罗伦萨老乔,里亚托桥。如果有谁知道另外一个还望赐教。

普尔特尼大桥图片

里亚托桥的一下子找不到,网上找了个图片放上来。

River Avon

了解下城市的河流有助于了解这个城市,例如塞纳河,罗恩河等等。巴斯和莎翁小镇都在这个河流流经的地方。

伦敦

伦敦7日慢游

伦敦图片

先放一个伦敦慢游整体计划图,分块游览效率更高。坐火车的时候LD问,你居然看地图看了40分钟。。。

我说我喜欢看地图。。。估计是小时候玩大航海落的毛病。

真是仔仔细细研究了下伦敦的地图

伦敦图片

由于本次旅行,伦敦是重点,再考虑6天London Pass和7日Travelcard,为最大化pass价值,伦敦安排了7天

基本按照一天一个区域游览。

• 门票价格:免费(临时展览除外)
  • 电话:+44-20-73238000,+44-20-73238181
  • 地址:British Museum, Great Russell Street, London, WC1B 3DG
  • 简介:世界四大博物馆之一,沉睡的木乃伊和中国《女史箴图》不可错过。

D7 伦敦 British Museum

到伦敦都是中午了,就安排了大英博物馆闲逛。

British Museum

大英博物馆图片

大英博物馆就不多介绍了。

AirBed and Breakfast

入住Airbnb

考虑到在伦敦时间比较长,本次尝试了下Airbnb,还是很满意的,上几张图片。酒店的位置非常好。

差不多40平米的开间

AirBed and Breakfast图片

店主好像是个意大利人,从事设计工作,很有文艺范儿

很多软软的毛巾

厨房用品一应俱全

很全的工具书和附近的餐厅

晚餐

真是有点想吃中餐了,就去了推荐的Baozi Inn,酸辣粉味道不错,串串香实在咸死了。

TIPS1 London Pass是按照第一次使用开始算,由于第一天我只去大英博物馆,我从第二天开始用,取票很方便;

TIPS2 伦敦大多数博物馆免费,那么通常就没有免费的audioguide和地图,如果想省钱可以事先打出一份地图带着,通常1-2胖子

TIPS Airbnb

Airbnb的优点是房间都比较有特色,同等水平的房间比Booking什么的便宜;需要爱护房间,自己也要稍微收拾下

缺点有,Airbnb由于都不是酒店,往往不如正规酒店好找,事先可以多和房主沟通;不容易找到包含早餐的,不过大多数是公寓可以自己做。

Airbnb的一些心得

由于我一直是Booking的忠实粉丝,这次由于伦敦酒店实在太贵并且待一周,所以试试Airbnb。

一些使用心得:

可以多用Airbnb的推荐板块,和城市专辑,做的都很不错,可以帮助选择要住宿的区域。

例如Airbnb 伦敦,会按照不同类型的区域进行汇总推荐。

例如下次如果我再去伦敦,我可能会这么选择,勾选安静,当地人喜欢的和美食,那么正好我也下次想住在肯辛顿。

Airbnb的一些心得图片

优点

1. 和住宿酒店不同,由于大多是当地人的家或者物业,通常装饰和物品更有家的味道,更温馨。如果你选择和host一起住,通常还有早餐吃。

2. 价格比同档次地段的酒店便宜;意味着通常在欧洲你可以住更大设施更好的房子;

3. 可以和房主聊天,他也会有一些建议和帮助给你;

4. 通常有厨房,可以自己做饭,节约成本;尤其适合带父母出去的时候

缺点

1.由于不是酒店,通常没有门脸儿,不好找,尽量事先多和host沟通;

2. 选择相对Booking较难,需要花更多的时间看评论和host沟通,尽量写邮件沟通再预订,毕竟通常通过邮件还是可以增加一些对这个host的了解的;

3. 住的时间特别短可能不是特别适合,毕竟如果只住一天,花费很多精力再沟通上可能太牵扯精力;

4. 一定要注意房主条款,严格还是灵活,通常热门房屋都是严格,意味着通常退订会亏损50%。目前Airbnb需要预付款;

使用Airbnb的时候,记得爱惜一下房屋,和host互相评论,相互较积极的话,对以后预订也会有帮助。

先想到这么多,希望对大家有帮助。

• 门票价格:常设展览免费
  • 电话:+44-20-77472885
  • 地址:Trafalgar Square, London WC2N 5DN, UK
  • 简介:欣赏达·芬奇的《岩间圣母》、梵高的《向日葵》、莫奈的《睡莲池》。

D8 伦敦

国家美术馆-特拉法加广场-9 3/4站台-福尔摩斯博物馆

National Gallery

艺术品众多,我们大概逛了4个多小时,可以使用London Pass换导览器,里面包含一个小时的导览,一共40副图。

另外还有一个方式就是官网重点推荐的30副作品,参考我的攻略, 有点大放个网盘链接吧。

https://www.dropbox.com/s/xqd8um ... %B5%84%E6%96%99.pdf

下面挑出几幅我比较喜欢的作品(网上下的,不是偷拍 )

留给各位一些想想的空间吧,名字我就不写了

国家美术馆图片

小提示,可以下载我的国家美术馆30副精选攻略。

哈利波特纪念品商店

9 3/4站台

在King‘s Cross,很多人排队,我就在外面照了照就去逛哈利波特纪念品商店了,还蛮有意思。

• 门票价格:成人:15英镑;儿童(16岁以下):10英镑
  • 开放时间:每天9:30 am – 6:00 pm (圣诞节除外)
  • 电话:+44-207-2243688
  • 地址:221b Baker St, Marylebone, London NW1 6XE, UK
  • 简介:探访大侦探的“故居”,阅读华生写给福尔摩斯的“亲笔信”。

这楼大家应该都认得吧

福尔摩斯与小提琴

• 电话:+44-303-1237300
  • 地址:Westminster, London SW1A 1AA
  • 简介:英国女王办公及居住之所,在宫前广场观看皇家卫队换岗仪式。

D9 London West End

Wellington Arch-白金汉宫看换防-参观皇家马厩-Westinster Abbey-House of Parliament-Big Ben-唐宁街

Changing of the Guard

换防可以在白金汉宫和温莎城堡看,温莎人少些规模也小很多。白金汉宫看换防抢个好位置还是有必要的。

TIPS Bus APP使用

这里借着从酒店去wellington Arch介绍下乘坐公交车,对比下Bus和地铁,明显坐公交车要有效率多,另外还可以围着海德公园走,坐地铁要换乘前后都要步行不少;大家可以下载两个app用的时候看下怎么坐更方便;乘坐Bus的难点是找车站,如果特别难找或者不熟悉就不如地铁方便了。

TIPS Bus APP使用图片

乘坐Bus图

TIPS Bus APP使用图片

乘坐地铁

• 门票价格:成人:7.5英镑,儿童:4.8英镑,优惠票:6.75英镑
  • 开放时间:3月-7月 11:00-16:00,8月、9月 10:00-17:00
  • 电话:+44-303-1237302
  • 地址:Buckingham Palace | Buckingham Palace Road, London SW1W 1QH, England
  • 简介:收藏的英国皇室各个时期的座驾,从金碧辉煌的马车到豪华的劳斯莱斯一应俱全。

皇家马厩-London Pass

作为当今还在使用的最好的马厩之一,白金汉宫的皇家马厩为你提供了一个独特的角度,让你可以了解王室为女王和其他王室成员提供陆路接送的部门。这里保管着 王室的主要交通工具,包括马拉的四轮车和机动车,主要用于加冕礼、国事访问、王室婚礼、国会开幕大典(State Opening of Parliament)以及订婚仪式。游客可以在这里看到皇家金马车,最后一次使用这辆金马车是在2002年女王登基50周年庆典上,承载女王陛下和菲利 浦亲王一同前往圣保罗大教堂做感恩礼拜。在全年的大多数时候,马厩是那些为女王工作的马匹的安乐窝,这些马匹在女王的官方活动中起到了重要的角色。这些马 匹主要属于英国唯一的拉车马种Cleveland Bays和根据传统在女王外出旅行时拉车的Windsor greys。由于这些马匹可能会在当班、受训或者是在伦敦以外的地区休息,因此你并不总能看到它们的。

这个景点其实有点意思,不过如果单独花钱可能很多人就不看了,如果有通票花点时间参观下也不错。

晃眼

• 电话:+44-20-72225152
  • 地址:20 Deans Yd, London SW1P 3PA
  • 简介:英国国教礼拜堂,历代国王加冕及王室婚礼的所在地,同时葬有多名王室成员及历史名人。

D9 London West End

Westminster Abbey and House of Parliament-London Pass 世界文化遗产

威斯敏斯特宫殿和教堂以及圣玛格丽特教堂

在重要的中世纪遗迹原址上于1840年重建的威斯敏斯特宫殿是新哥特式建筑的典型。这里还包括圣玛格丽特教堂,这是一座小型的直角哥特式风格的中世纪教堂。威斯敏斯特教堂具有重要的历史意义和象征意义,从11世纪起历代国王都在此举行加冕仪式。

自從1066年征服者威廉在此加冕以來、西敏寺一直是歷代英國君王的加冕所在、也是一千多年來安葬和紀念英國歷史上許多著名人物的地方。除了其他活動外、西敏寺主要是一座定期舉行祈禱儀式的教堂、是基督徒敬拜上帝的地方。

大教堂不让照相,参观的时候真的感觉很壮观和神圣。

威斯敏斯特教堂图片

TIPS 一定要注意每天的开放时间,最好提前查一下;另外如果不提前买票或者用pass需要排队,我当时看队伍不短。

西敏寺图

唐寧街(Downing Street)位於英國首都倫敦的西敏內,在過往200年來,都是重要內閣官員,即英國首相,以及兼任第二財政大臣的財政大臣的官邸。唐寧街內最有名的宅邸,相信非唐寧街10號莫屬,它以往是第一財政大臣的官邸,但自從此職與首相合併後,就成為今日的首相官邸。因此,「唐寧街」和「唐寧街10號」是英國首相或首相辦公室的代名詞;而「唐寧街11號」就代表財相或其辦公室。

唐寧街位於倫敦市中心的白廳,在騎兵衛隊閱兵場和聖詹姆士公園的一角,距離西敏宮只有數分鐘的路程。唐寧街由喬治·唐寧爵士,第一代從男爵(Sir George Downing, 1st Baronet,1632年—1689年)所修建,街名亦以他的姓氏命名。唐寧本人是一位軍人和外交家,曾為先後為奥利弗·克伦威尔和英皇查理二世效力。在後來,查理二世賜一塊貼近聖詹姆士公園的土地予唐寧,那一塊土地就是今日的唐寧街。首相、財政大臣和黨鞭都居往在街的一邊,而據唐寧街的官方網頁所載,最後一位以私人性質居住在唐寧街的人,是戚勤先生(Mr Chicken),但有關他的資料卻十分缺乏,只知道他在1730年代遷出了唐寧街。街的另一邊在19世紀起為外務部的建築物所佔據。在1950年代和1960年代,曾經有計劃把外務部的建築物和唐寧街的其餘部份一併拆除,以興建一些「更富時代感的東西」,然而計劃一直擱置,至今也沒有落實。

唐宁街图片

晚餐 Bocca Di Lupo

非常不错的一家猫头鹰推荐的意大利餐厅,价格还ok,还可以和厨师或者服务员聊天,照片到用时方恨少。

• 门票价格:
  • 开放时间:教堂 8:00-17:00,最后入场时间为16:00。咖啡厅和商店 9:00-17:00。画廊9:30-16:15pm。周日不对外开放。
  • 电话:+44-207-2468357
  • 简介:英国最大的教堂,戴妃婚礼、撒切尔夫人葬礼的举行地。

D10 伦敦

新邦德街购物-圣保罗大教堂-Tower of London-乘坐泰晤士河游船-伦敦眼

由于天气好,安排了很丰富的一天。

圣保罗大教堂-VisitBritain 购买

圣保罗座堂(英语:St Paul's Cathedral;另譯為圣保罗大教堂),是英国圣公会伦敦教区的主教座堂,坐落于英国伦敦市,巴洛克风格建筑的代表,以其壮观的圆形屋顶而闻名。 现存建筑建于17世纪 。伦敦教区成立于604年,当时的主教座堂已经位于Ludgate Hill并奉献给圣保罗。Ludgate山本身与宗教有历史悠久的联系。据信这里起初是古代巨石阵遗址。后来是一座奉献给女神狄安娜的神庙,与当时位于西敏的阿波罗神庙遥遥相望。

二战时圣保罗是主要轰炸对象。

圣保罗大教堂图片

圣保罗不能照相,但是穹顶值得爬一下,比起圣彼得大教堂还是要矮不少的,第二层第三层一下就到了。

• 电话:+44-844-4827777
  • 简介:曾作为宫殿、监狱等场所的城堡,游览珍宝馆,欣赏女王的王冠。

Tower of London-London Pass-世界文化遗产

伦敦塔(英文:Tower of London)是位於倫敦市中心的一座宮殿和城堡,其官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(英文:Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),因此虽然将其作为宫殿居住的最后一位统治者已是几世纪前的詹姆士一世(1566年至1625年),但在名義上它至今仍是英國王室宮殿。白塔(不以建築風格及材料為名,而是建成當時,整體漆成白色而得名)实际上是在伦敦泰晤士河边的几座塔樓的组合体中间;倫敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、刑场、公共档案办公室、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯。最后的这一用途产生一条短语“sent to the Tower”,意思是“入狱”。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。1988年被列为世界文化遗产。已知最早建于此处的要塞是羅馬帝國皇帝克劳狄乌斯用来保护伦迪尼乌姆(Londinium)的罗马城堡。

现在的伦敦塔主要是一个旅游景点。除了建筑物本身,可观看的还有不列颠王冠宝石,一些精美的皇家军械库收藏,一段残存的罗马人的要塞城墙。

倫敦塔由御用侍從衛士(Yeoman warder,又常被稱為Beefeater,意指「食牛肉者」)管理,他们既是导游,又是保安,本身还是旅游者的观赏对象。每个傍晚,守卫会参加交钥匙仪式,因为伦敦塔晚间是关闭的,根據傳統,傍晚過後至隔天早晨期間,無論是什麼理由任何人都不可以進入或離開倫敦塔。

为了尊重古老的传说,现在的政府仍然负担开支,在塔内饲养渡鸦,相傳只要塔裏还有乌鸦,英格兰就不会受到侵略,反之,國家將會遭逢厄運。為了確保這些烏鴉不會全都離開倫敦塔,牠們其實已被剪除部分的羽翼而失去飛行能力,但相對的也受到非常細心的照料與關注。目前塔裏的7隻乌鸦名字分别为:Hardey、Thor、Odin、Gwyllum、Cedric、Hugin和Munin,是很受遊客歡迎的吉祥動物。

伦敦塔图片

TIPS 伦敦塔本身提供3种游览路线,1个小时,2个小时和3个小时大家可以参考官网进行游览。

• 电话:+44-20-74033761
  • 地址:Tower Bridge Rd, London SE1 2UP
  • 简介:横跨泰晤士河上的伦敦地标,带有浓郁的维多利亚时期的风格。

Tower Bridge-London Pass

伦敦塔出来后挺适合照相

• 门票价格:16.5英镑
  • 电话:+44-20-79304097
  • 地址:Westminister Pier Victoria Embankment, London SW1A 2JH

泰晤士游船-London Pass

看完伦敦塔和塔桥后正好可以坐游船去伦敦眼,事先和顺序刚好。

总觉Tate Modern的建筑风格有点奇怪

• 电话:+44-871-7813000
  • 地址:Riverside Bldg, County Hall, Westminster Bridge Road, London SE1 7PB
  • 简介:泰晤士河畔的巨型摩天轮,伦敦知名地标建筑之一。

伦敦眼购票

如果有条件建议购买一下,是否需要fast track可以考虑,毕竟到了现场加钱一样可以的。

主要两个途径:

1.官网  http://www.londoneye.com/Tickets ... Ticket/Default.aspx

2.VisitBritain 稍贵一点,但是票是开口的

大家可以根据自己的情况选择。

TIPS 游船停靠点

伦敦眼图片

伦敦眼隔着玻璃,能用的照片不多,就挑两张放上来吧。

几乎最高点照片

Burger and Lobster

晚餐

下来后吃了当地大火的Burger and Lobster, 整只的龙虾20磅,2个人+服务费一共45 GBP

餐厅就供应汉堡和龙虾,看着服务员

Burger and Lobster图片
行程安排分享

如果可能,尽量减少只住一晚的行程(自驾稍微有些区别)下面写一些总结,不一定适用于所有人,或者您也许已经烂熟于心,这些纯当做一个个人总结,有兴趣可以看看Rick steves的网站,发现我做行程有些东西和他有相似的地方。不过遵循这个原则要做很多取舍,至少对我来说这样玩起来更舒服。

如果你不想花钱买书,这部分plan your trips值得一读,http://www.ricksteves.com/plan/tips/tips_menu.htm

尽量在一个地方住上2晚这是我自己旅行时候的方法,不大喜欢只住一晚,因为只住一晚,意味着你每天要收拾行李,提着行李去火车站或者其他交通方式,一是累,二是增加风险。而2天就不同,2天就会舒服很多。另外的一个好处是,夏天晚上可以有充足的时间享受一顿晚餐,或者是散步。有人会问,如果这个地方没什么太多景点怎么办?下面这个是Rick steves推荐的方法,其实大家都会用就是找一个中间的城市做中转站,这样不用搬着行李到处走,事情自然各有利弊,那样你也可能会错过一些东西,伦敦和巴斯都可以坐中转。

The Home-Base Strategy

Staying longer in one spot can be a good way to make your trip itinerary smoother, simpler, and more efficient. Set yourself up in a central location and use that place as a base for day trips to nearby attractions.

The home-base approach minimizes set-up time. Changing hotels frequently can be exhausting, frustrating, and time-consuming. Many hotels give a better price, or at least more smiles, for longer stays. Some B&Bs don't accept those staying only one night.

You are freed from your luggage. Being able to leave your luggage in the hotel lets you travel freely and with the peace of mind that you are set for the night. Bags are less likely to be lost or stolen in your hotel than en route.

You feel "at home" in your home-base town. This comfortable feeling takes more than a day to get, and when you're changing locations every day or two, you may never enjoy this important sense of rootedness. Home-basing allows you to become attuned to the rhythm of daily life.

Day-trip to a village, enjoy the nightlife in a city. The home-base approach lets you spend the evening in a city, where there is more exciting nightlife. Most small countryside towns die after 9:00 p.m. If you're not dead by 9:00 p.m., you'll enjoy the action in a larger city.

旅行无所谓对错,适合自己的才是最好的,你自己玩的最舒服最重要。

Little Venice

D11 London South End

感受当地人生活的一天

小威尼斯-Camden-Borough Market-莎士比亚环球剧场-Churchill War Room-歌剧魅影

小威尼斯

还是挺推荐这个地方的,游客少景色也不错,沿途会经过摄政公园和伦敦动物园;另外Jason‘s Boat Trip还是London Pass包含的,单程到Camden市场45分钟。下了船正好就是Camden市场,由于一会要去Borough Market,Camden就没细逛。

最下面这个小船还在Airbnb出租

• 开放时间:周四11:00-17:00,周五12:00-18:00,周六9:00-16:00
  • 地址:8 Southwark Street, London SE1 1TL, England (London Bridge)
  • 简介:Borough Market是伦敦最齐全最有名的食品市场,出售多种国际及英国当地食品,是到伦敦必去的市场之一。

D11 London South End 体验当地人生活的一天

Borough Market

逛市场的时候由于平时喜欢做饭,我很喜欢逛香料,蘑菇和海鲜的店,北京推荐去三元里菜市场,去了都说好。

博罗市场图片

喝了伦敦号称最好喝的咖啡,确实不错,其实在Covern Garden闲逛踩点的时候我自己就偷着买过了

• 电话:+44-20-79021400
  • 地址:21 New Globe Walk, London SE1 9DT, England
  • 简介:英国著名剧作家莎士比亚的同名剧院,仿古设计让你回顾剧场过去的样子。

莎士比亚环球剧场及南岸闲逛-London Pass

今天比较特殊,2:30参观环球剧场的时候正好遇上剧场彩排Julio Ceasar, 剧院的一个极富感染力的大姐带着我们参观彩排,所以不能照相了,是一次比较有意思的体验, 下次有机会真应该来这看一次。

随后就在南岸闲逛,走过千禧桥坐地铁回酒店休息等着晚上看歌剧魅影。

环球剧场(Globe Theatre)位于英国伦敦,最初的环球剧场由威廉·莎士比亚所在宫内大臣剧团于1599年建造,1613年6月29日毁于火灾。[1]1614年环球剧场重建,并于1642年关闭。[2]1997年,一座现代仿造的环球剧场落成,命名为“莎士比亚环球剧场”或“新环球剧场”,距离公园街(Park Street)的原址约205米远

在美国导演和演员萨姆·沃纳梅克的发起下,新的环球剧场根据历史顾问约翰·奥雷尔的研究而设计。英国潘塔格拉姆(Pentagram)设计公司的西奥·克洛斯比(Theo Crosby )担任建筑师,布罗·哈波尔德(Buro Happold)公司承担了结构设计和维护,博伊登公司(Boyden & Co )为质量监督。麦科迪公司(McCurdy & Co)负责建造。1997年新剧场落成开放,命名为“莎士比亚环球剧场”。1995年,马克·赖伦斯 被任命为新环球剧场的艺术总监。2006年,多米尼克·德罗古尔接任。

泰晤士河岸边的新剧场距离原址约205米远。与旧的环球剧场相同,新剧场也是开放式舞台,周围是三层陡峭的座位区。圆形剧场有屋顶的地方为舞台和座位区,每年夏天5月到10月的第一周表演戏剧,冬天作为教学场所。全年对游客开放。

仿造的新剧场尽量做到如实还原原剧场。现代化的装置包括增加了灯光(在莎士比亚时期表演都是在白天进行),屋顶增设了洒水设备以保护建筑受火灾破坏,建筑部分连接在一个现代的大厅,游客中心以及附加的后台区域。座位总数为1380个,庭院裡另有500个站位,比莎士比亚时期减少了一半。

莎士比亚环球剧场图片
  • 门票价格:£16.50, £13.20 concs, under-16s free (includes voluntary donation and free audio guide)
  • 开放时间:9.30am-6pm daily (last adm 5pm)
  • 简介:The museum is dedicated to the life and achievements of former British prime minister Winston Churchill

Churchill War Room-London Pass

回答酒店后还有点时间,我就自己跑去了在伦敦最想看的景点,丘吉尔战时作战指挥室,承载了很多二战的记忆, 遗憾就是时间有点紧,如果时间宽裕我能在这待一下午, 对于二战迷是不容错过的地方。

温斯顿丘吉尔

溫斯頓·伦纳德·史賓沙·邱吉尔爵士,KG,OM,CH,TD,FRS,PC (Can)(Sir Winston Leonard Spencer Churchill,1874年11月30日-1965年1月24日),英國政治家、演說家、軍事家和作家,曾於1940年至1945年出任英国首相,任期內领導英国在第二次世界大战中聯合美國等国家對抗德國,并取得了最终胜利,並自1951年至1955年再度出任英国首相。

邱吉爾被認為是20世紀最重要的政治领袖之一,對英國乃至於世界均影響深遠。此外,他在文学上也有很高的成就,曾於1953年获诺贝尔文学奖。在2002年,BBC舉行了一個名為「最偉大的100名英國人」的調查,結果邱吉爾獲選為有史以來最偉大的英國人。

Churchill War Rooms图片

作战指挥室,丘吉尔卧室和地图室都值得花一些时间看看,光线比较暗,没开闪关灯有的可能稍微有点虚。

丘吉尔夫人卧室

丘吉尔卧室

扩展-伦敦大轰炸

伦敦轰炸(The Blitz)是指在第二次世界大战中纳粹德国对英国首都伦敦实施的战略轰炸。德国对英国的轰炸发生在1940年9月7日至1941年5月10日间,轰炸范围遍及英国的各大城市和工业中心,但以伦敦受创最为严重。一直到不列颠战役结束,伦敦已被轰炸超过76个昼夜,超过4.3万名市民死亡,并有约10万幢房屋被摧毁。伦敦因此成为第二次世界大战期间遭受轰炸最为严重的城市之一。

由于闪电战在欧洲大陆的成功,德国同样试图用「空中闪电战」击溃英国的防御限度。由于海狮计划的无限期推迟,德国空军元帅戈林便制定了所谓鹰日计划:对伦敦和各大工业城市实行不分昼夜,不分军民的战略轰炸。德国空军的作战方针使得英国皇家空军有了充实队伍的机会,使得英国的空中实力不降反升。皇家空军逐渐恢复了制空权,并对德国本土实施了象征性的轰炸。苏德战争爆发后,轰炸终于不了了之。

到了1944年诺曼底登陆前夕,德国将最新研制的V-1飛彈和V-2飞弹布署在法国北部海岸,对盟国展开了最后一次空中进攻。直到1944年6月6日,8938名伦敦市民死于导弹的袭击。加上零星轰炸时死亡的人数,死亡人数超过6万。

回头想想屹立不倒的圣保罗大教堂应该会带给英国人很大的鼓舞吧,很想找个机会去重庆看看。

Leon de Bruxelles

晚饭 Leon de Bruxelles

之前去法国吃过一次,后来就很喜欢吃,这次发现伦敦有,果断安排了一个,味道还是很好的,性价比不错。

如果吃不饱6元可以再来一份。位置也很不错

Leon de Bruxelles图片

TIPS 现在互联网很发达了,大多数餐厅在网上有菜单,如果担心价格或者菜单没有自己喜欢的,可以提前上网看下。

歌剧魅影

歌剧魅影简单介绍

怕剧透可以略过。

《歌剧魅影》(英语:The Phantom of the Opera),又譯《歌聲魅影》、《(歌)劇院魅影》,是一部知名的音乐剧,由安德魯·洛伊·韋伯(Andrew Lloyd Webber)作曲,剧本根据法國偵探小說家卡斯頓·勒胡所撰著的愛情驚悚小說《歌劇魅影》(法语:Le Fantôme de l'Opéra)改编。音乐剧的歌词和对白由Richard Stilgoe创作。1986年首演,於1988年获得七项托尼奖,是史上最成功的音乐剧之一。2004年这部音乐剧被搬上银幕,详见歌劇魅影 (2004年電影)。

2011年為此劇上演的25週年,皇家阿爾伯特音樂廳(在Royal Albert Hall)舉行紀念演唱會,由拉明·克林魯飾演魅影,Sierra Boggess飾演克莉絲汀(Christine Daaé),Hadley Fraser飾演勞爾

謝幕時由莎拉·布萊曼(Sarah Brightman)、康姆·威爾金森(Colm Wilkinson)、Peter Joback、John Owen-Jones、Anthony Warlow等人共同演唱經典歌曲。不知道30年或者40年是否有?如果有到时候考虑为了他再来伦敦一次。

在韦伯创作《歌剧魅影》之前,Ken Hill曾以相同的题材创作了同名的音乐剧,1984年韦伯在Royal Stratford East剧院观看了这个版本的演出时获得了灵感,此后他开始创作了这部音乐剧,许多唱段都是按他当时的妻子莎拉·布莱曼的嗓音量身定做的。音乐剧的制作团队由著名的音乐剧制作人卡梅伦·麦金塔担任,与韦伯的真正好戏剧公司(Really Useful Group)共同完成。

1986年10月9日,《歌剧魅影》在伦敦的女王陛下剧院首演,至今(2014年)仍在上演。1988年1月26日,首演时的主要角色,如饰演魅影的迈克尔·克劳福德,饰演克莉丝汀的莎拉·布莱曼,饰演罗尔的史蒂夫·巴顿,把《歌剧魅影》带到了曼哈顿的美琪剧院,这出音乐剧从此开始在百老汇上演,目前它仍在上演。卡麦隆·麦金托什制作的一批音乐剧,包括《猫》、《西贡小姐》、《悲惨世界》,在百老汇取得了巨大的成功。《歌剧魅影》成为在百老汇上演最长的一部音乐剧,它打破了音乐剧《猫》在2006年1月9日创下的7486场演出的纪录。主題曲自1986上映以來流傳至今,仍然被傳唱。

《歌剧魅影》可以说是一部折射着后现代魅力的剧作,首先它成功的改编了卡斯頓·勒胡所(Gaston Leroux)的原作小說,去除了原作後半段配角搶戲的鬆散結構,而完整保留原作的歌德小說懸疑陰森風格,並使之更适合舞台演出,提升了作品的可看性,其次,巧妙的戏中戏令观众徘徊於现实与虚幻之间。尤其是追逐魅影的那一场戏,整个剧院,台上台下、四面八方响起了魅影的声音,使观众置身其中,因为那句“我在这里”似乎就在他们的身边,就在隔壁的包厢,而那幕吊灯突然坠落的戏也着实令气氛紧张刺激到极点,前排观众的惊叫与台上演员的呼声连成一片,在这方面,舞台设计玛莉亚·布琼森自然功不可沒。

在全剧中,一首PHANTOM OF THE OPERA的旋律反复出现,罗尔与魅影在ALL I ASK OF YOU不同演绎表现了他们各自对於女主角克莉丝汀不同的爱情,最后这一主题在管弦乐中浮现,显示了爱情最终战胜了悲剧。

剧情介绍可以参见帖子链接。PS, 总觉[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Her_Majesty's_Theatre]Her Majesty‘s Theatre[/url]名字很是霸气。

本次英国行的一个小高潮,除了位子不是很靠前以外,LD很满意。

歌剧魅影从1986年在Her Majesty's Theatre开始上演,经典中的经典。现场不能拍照,但是舞台效果和布景真的是非常震撼,音乐好听,演员表演也很到位(看不到面部表情)如果再让我选择我肯定会多花20胖子一张买Stalle的座位。看完舞台设置和布置有点理解为什么伦敦的剧院基本都是每个剧院演一个剧了。

歌剧魅影

这张图片能看到我坐的位置

购票

购票可以参考版上一个很牛的帖子,我这个是从lovetheatre购买的,有特价,看到不少同胞拿着和我一样的票:)https://www.lovetheatre.com

温莎城堡
  • 电话:+44-020-7766 7304
  • 地址:Windsor, England
  • 简介:温莎城堡是全世界规模最大的城堡之一,并且从很久以前就是英国王室的行宫,现在的英国女王也经常会下榻温莎城堡,运气好的话,说不定会在温莎大街上见到她。

D12 London

Windsor Day Trip- London Pass

用London Pass可以享受Fast Track

温莎主要两个车站,Riverside和Central车站,大多数人都是坐中央车站,30分钟去Slough换乘,Paddington坐车;或者去Waterloo不需要换乘,50分钟左右。

温莎虽然很漂亮,但是旅游团众多,人乌泱泱的,是我们这次除了大英博物馆以外中国旅游团最多的地方。

温莎堡介绍

温莎堡是世界最大、最古老的仍有人居住的城堡,它是女王的官方居所之一。在这个城堡景点中浓缩了900年的英国历史。城堡占地26英亩,包括一座宫殿、一个宏伟的礼拜堂以及很多人居住和工作的场所。

宏 伟的国家套房装饰以Royal Collection(皇家珍藏)中一些最珍贵的艺术品,包括伦勃朗(Rembrandt)、鲁宾斯(Rubens)、卡纳莱托(Canaletto)、 根兹博罗(Gainsborough)的绘画,以及由凡戴克(Anthony van Dyck)所创作的大于原形三倍的Charles I(查理一世)肖像。

从10月到3月,游客还可以参观George IV(乔治四世)的各间私人房间(半国事厅),这些房间是城堡中装饰得最富丽堂皇的房间。

圣 乔治礼拜堂(St George's Chapel)是英格兰哥特式建筑最优秀的范例之一。它是嘉德勋爵士团这个由Edward III(爱德华三世)于1348年设立的、作为英国爵士制度中高级勋爵士团的精神家园。在礼拜堂内有十个君主的墓,包括Henry VIII(亨利八世)和他的第三任妻子-简•西摩(Jane Seymour),以及Charles I(查理一世)。

Queen Mary(玛丽王后)的玩偶之家是 温莎堡游览的最精彩部分之一,它也是世界上最著名的玩偶之家。

玩偶之家超级推荐,非常棒。

温莎堡外围

皇家阿猫

温莎小换防

规模比白金汉宫小很多,适合没能抢到白金汉宫换防好位子的同学拍照

在天气好的情况下卫兵换岗隔天在11:00进行。星期天不会有卫兵换岗。临时时间表(请注意这份时间表是由英国陆军拟定的,可能有变。请在参观前到本网站查证一下)

温莎城堡图片

温莎堡TIPS 确定日程的时候一定一定要看一下开放时间,我这次就是看好了安排到了6月19日,之前几天都不是完全开放。

TIPS2 由于白金汉宫和温莎通常不同时开放,所以去英国的同学可能很难一次看完这两个,不过待的时间刚好的同学排除在外。

玛丽皇后的玩偶屋

Queen Mary’s Dolls’ House

个人观点参观下这个玩偶屋的微雕就值回票价了,真的非常精致。

由于不能照相,上两张照片给大家感受下。

玛丽皇后的玩偶屋图片
玛丽皇后的玩偶屋图片

The State Apartments还是英女王授爵的地方,不记得当年弗爵爷是不是在这里受爵的了。

The State Apartments and St George’s Chapel图片

以一张温莎航拍图作为温莎结尾图

Rock & Sole的Fish and Chip

在帝国的最后的晚餐

最后的晚餐,就吃最有名的百年老店Rock & Sole的Fish and Chips结束吧,因为仔细一想我居然都还没完整的吃过一次呢,那该多遗憾呀 。说实话,这东西味道还不错,鱼也很嫩。

Rock & Sole的Fish and Chip图片

为了不留遗憾,我点了一个大份儿的。

我们在店里就餐的时候,这家店的桌椅就和爆肚的差不多,顿时觉得很温馨。店里气氛很和谐,一共五桌,一桌棒子,一桌鬼子,一桌德国佬,一桌法国好基友,还有我们,全是国际友人。

• 开放时间:周一至周六 10:00-20:00,周日11:30-18:00
  • 电话:+44-20-77301234
  • 地址:87-135 Brompton Road,Knightsbridge, London SW1X 7XL
  • 简介:世界上历史最悠久的百货公司之一,英国购物文化的象征。

最后一天就是Harrod逛了逛给朋友买买手信之类的.

哈罗德百货图片

很可爱的小熊饼干, 可以买来给同事分着吃。

哈罗德百货图片

差不多1点半就去酒店取行李准备去机场了,由于听说希思罗让人很抓狂,我们就1点半出来了,6点的飞机,提前的还是比较多的。

TIPS1 Heathrow Express 由于坐的法航在4号航站楼,坐HE需要到T123中间换乘transfer train,所以从Paddington到T4也大概需要30-40分钟的样子。21GBP一个人,小贵。

TIPS2 Oyster Card需要退卡的时候要排队,Paddington地铁队伍还挺长的,注意计算时间,不知道机场能不能退。

合理规划飞行路线

合理规划飞行路线-尽量把你的行程画圈

这个不算什么秘籍了,很多人都知道。

很多人为了买特价机票,会往返同一个地方。我经常也会这样,不过会稍微变通下。

现在我经常会用法航,因为法航往返都会走巴黎,基本相当于中转欧洲机场对你来说都是往返。

比如这次英国行,爱丁堡进-伦敦出,价格就和伦敦进出没什么不同,但是这样行程会更顺。而且伦敦在后由于景点更多,你也不会对爱丁堡失望。

对于去英国坐法航可能多一次转机,如果都在伦敦周围伦敦进去,围着伦敦画圈玩也不错。

有时候可能会差几百块,但是如果考虑你的时间+火车的成本,其实也许这样也不错。

旅行安排中weekend和weekday的选择

出去玩过几次了,现在做行程我会考虑工作日和周末的安排,因为欧洲人比较懒散,也可以说比较在乎自己的生活,但是对于旅游者来说就是个问题,周末还是工作日怎么选择比较好呢?

1. 大城市

先说大城市,大城市尤其是一些旅游城市,周末除了购物,影响并不大,但是对国人来说就是大问题。很多专卖店要不周末不开或者营业时间短,不过伦敦要好一些;伦敦我个人的感觉是他们周日会下班早,这个注意下就好了。

大城市比较好的是,一般你会待三天以上,通常会包含周末和工作日,所以只要合理安排,购物旅行问题就不大。

周五要好好利用,伦敦很多博物馆周五延长营业,好处是什么?旅行团会少一些。

2.小城市

欧洲小城市的人会比较随性,如果你只有1-2天,尽量不安排周末会比较好,一是周末可能交通的班次少,饭馆老板出去玩不开门,很多小店周日也会休息,都会影响心情。

具体到巴斯或者York,周末多少会有点影响,平时他们的商店关门就已经够早的了,并且类似的城市可能还是大城市人周末度假的地方。

3.机票

周末出发和周末返回的机票通常会贵一下,虽然不绝对,但是稍微错个1-2是完全不影响你旅行的。

比如我们是周日飞,周五下午,周六到,回来机场等出租都没怎么花时间,并且机票价格比选择周六日回通常能多少便宜点。

4.酒店

酒店这个不绝对,有的酒店你过周末给你打折,有的酒店周末贵,要分情况。

简单来说,对我自己,周末在大城市过,小城市安排在工作日去, 然后像当地人一样过周末,比如听听音乐剧,看场足球,逛逛公园等等,其实也是一个很好的选择。

TIPS 具体到英国,重要经典一定要记得check开放时间,因为有很多是在用的场所,教堂城堡等开放时间经常会有变更,千万不要因为大意吃了闭门羹。

London Pass和Travelcard使用小结

之前的pass分析

实际到出行前,由于发现了价格比较便宜的玩途,所以就在玩途定的。82磅6天,还是很合算的,结合我的分析,这个价钱无论如果我都不亏,所以后来就没再纠结3天还是6天的。

如果选择3天肯定更合适,但是问题就是,如果选择三天,我可能需要为了赶pass更改我的行程,或者调整行程的顺序,跨区域去游览,一是增加交通时间,二是玩起来比较麻烦。

所以我选择了6天+7天Travelcard,我的玩法并不追求最大化London Pass,对于我来说只要收益大于成本并且可以将节省时间即可。

这样的好处是,我整个行程除了第一天下午半天,其他时间我不需要考虑景点的门票和交通成本,想去哪儿玩去哪儿玩,而且基本不用排队,除了福尔摩斯博物馆由于不能用pass,也就排了个10几分钟。

总之London Pass还是挺值的,即使考虑到圣保罗不能用。大家可以比比Roma出的那个梵蒂冈+roma pass,性价比低很多。

TIPS 出去玩节省时间不排队非常重要,排队长一是影响计划,二是影响心情;

TIPS 用Pass的坏处是面临选择的时候可能会倾向去收费的地方,这时候要明确自己最想去哪个,不要变成pass的奴隶。

TIPS 手机里面可以存一个护照的PDF扫描件,我去换Pass的时候忘带护照了,给他看PDF的也行。

qunar用户
qunar用户 : 好赞 好想去哦 真是羡慕呢!