浪漫逃亡之沙巴—吉隆坡—新加坡

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  浪漫逃亡之沙巴—吉隆坡—新加坡

• 出发日期/2014/04/26

对于这次旅行,勇气的我们的帆,时间是我们的浆,心灵是我们的容器,腰围上自带的游泳圈陪着我们远航。

我先发几张沙巴的晚霞给大家看。

在淘宝找的店家,马来西亚+新加坡一起包邮399,算是全网最低价了。

地址:http://detail.tmall.com/item.htm?id=37191158398&spm=a1z09.5.0.0.0P3YFP&_u=7ab3afve201

服务非常好,速度也超级快。

1、长沙-广州 往返高铁 628元/人

2、广州-亚庇 亚航 554元/人

3、亚庇-吉隆坡 亚航 93元/人

4、吉隆坡-新加坡 亚航 94元/人

5、新加坡-广州 虎航 1049元/人

非常便宜。建议大家大促的时候入票啦

1、沙巴:订的GAYA,环境很好,自助早餐种类很多,大概含税含服务费300元一晚的样子。基本上房间打开窗户都能看到海,视野特别好,位置也很便利,离商场和大排档还有各种茶室都很近。强推。

2、吉隆坡:住在唐人街的The Explorers Guesthouse,是猫头鹰家的winner,170元一晚的双人间。

3、新加坡:住牛车水的5FOOT,交通非常便利,牛车水地铁站A口出来走20米就到店,但是可能因为刚刚做了店内的翻新,有油漆味,今年去还是不要住得好。价格一晚大概800元,我们住的是四人的家庭房,其实就是上下铺,很小。

建议自己提前准备好转换插头。

换汇及保险

【换汇】

1、马币在亚庇的话直接去GAYA旁边的商场一楼换,汇率比机场的高。

2、新币直接在国内换吧,省事。

【保险】

买的安联。59元/人。

• 电话:+60-16-6110816
  • 地址:Offshore of Kota Belud, Sabah
  • 简介:体验潜水活动,在浩瀚的海洋世界里欣赏与众不同的海底生物。

美人鱼岛需要提前预订房间,我找得印象旅行的Nick,因为只提前了一个月,4月27、28已经没有两天一夜的房间了,所以只是一日游。去了之后发现超级超级值!!!!!海水太好看了。深潜更是超级Nice!!!!!从酒店出发去码头需要开一个多小时的车,再坐30多分钟的快艇。因为坐的红眼航班,其实人已经累得要死了,看着蓝天白云和大海,根本舍不得闭上眼睛,跟打了鸡血般恨不得跳进大海遨游呢~

一日游Nick家收费是300马币/人,包含所有费用还有中餐(中餐超级难吃,幸好我带了辣椒鱼)。深潜是250马币/人,因为4月底去的,正是美人鱼岛海水最美最纯净的时候,所以还是选择了深潜,大概就下去海底5米的样子,看到了5只海龟,还有超多的鱼群,唯一遗憾是没有带水下相机。浮潜真的超级超级晒啊,一定要各种防晒设备带好,最好是自己带浮潜设备吧,船家提供的我觉得有点脏。深潜或浮潜回来,躺在吊椅上感受椰风云影,非常惬意舒服。

Nick他们家的服务非常好。会来机场和酒店接,不论多早或者多晚哦,这点在异国尤其是好多黑车的马来西亚我觉得还是挺省事的,不用担心被黑(在吉隆坡KL就被黑了)。

晚餐

晚餐我们去吃的大排档,就在GAYA酒店出门右边走到KFC那边再走500米就能见到好多热闹的大排档了。记得比较一下价格哦,老虎虾的价格都不等呢!强烈推荐吃老虎虾和鱿鱼,那是真心真心的一级好味道,果汁也很好喝,大概人均70人民币的样子。

• 门票价格:公园维护费10马币(一天内可在东姑海洋公园的所有小岛使用)
  • 电话:+60 12-865 3396
  • 地址:Kota Kinabalu 88000, Malaysia
  • 简介:东姑阿都拉曼公园美丽的岛屿之一,也是公园中整洁又幽静的岛屿。

一大早就跟着Nick的哥哥到了码头乘船去沙庇岛。

这个岛主要还是以游乐项目体验为主,上岛之后包含中餐,可以在周边浮潜,但是人超级多,水也没有美人鱼岛的漂亮干净,于是我们四个人订了海上娱乐项目就出发了。

我们玩了海上摩托车和飞鱼,非常刺激。不太建议玩滑翔伞,第一很贵,第二时间非常短,大海上也没啥好看的。

海上摩托车的价格是160马币/人,时间有半个小时,后面会有救生员教你驾驶,我以前开过很多次,所以一直飙车,把后面的教练吓得要死,在甩尾的时候因为浪太大了,开得太快,直接把自己甩到大海里。哈哈哈哈。

飞鱼必须两人以上才能玩,最好3-4个人一起体验啦,一起尖叫呐喊和海水平行,超级爽!!!!时间差不多有15分钟,70马币/人。

一般只能上午玩,下午因为浪的原因,都不可以哦。想玩的朋友一定要上午去。

岛上的东西很难吃,就啃了一点紫薯,喝了冰镇可乐,当然也很知足啦。

对了,一定要吃榴莲冰淇淋哦!!!!!!巨好味儿!!!