仲夏巴黎梦

• jwrb9066
  • 创建于2015/02/03|浏览2.8万
  • 出发日期/2014/07/13

• 玩法/蜜月

日以继日的繁忙工作偶尔会像深灰色的乌云,把生活中的阳光打成碎片,把上一次留恋的旅行碎片化成粉末。终于假期又到了,一定要出走,到一个崭新的不同的世界!

-------鹿小鹿的前言-------

一口气在路上16天,除了赏尽了美景欢愉了心情,但还是在每天的新闻中看到了这样那样的灰色事件,飞机的坠毁,闹市的战乱,在各种事件中受伤的人们,果然明天和意外两者不知道哪个会先到来,尽情热爱当下才是正经事儿!! 跟老公游荡在巴黎地铁里的时候,偶然听到卖唱艺人一首悠扬的Que sera seraThe future's not our to see, whatever will be, will be. 应情应景,于是把这首歌下载下来当做这篇游记的背景音乐!勉励自己和爱的人在热爱生活,热爱这世界的路上继续牵手大步走,也送给每一位看到这篇的小伙伴,恣意欢笑享受来自自己心灵的阳光吧~

-----------------这里可以找到我们-----------------

楼主的微博:http://weibo.com/mrsmogu@鬼马鹿小鹿 (细碎生活,旅行相关,絮叨日常)

楼主的Instagram: MRS_MOGU (日杂+文艺调儿)

这是一次勇敢的跨洲跨国之旅,整体的行程如下:

7.13-7.16 巴黎

7.16-7.19 巴塞罗那

7.19-7.28 意大利(罗马--佛罗伦萨--比萨--五渔村--米兰)

这是一篇专心于巴黎的游记,此程的3个国家,7个城市(小镇)都各自美好着,实在不忍把它们都联结在一起,就好像会被各自的光芒挡住视线,于是待用心把巴黎更新完毕之后,再去专心写热情缤纷的巴塞罗那和疯狂搞siao的意大利部分~ 欢迎各位到时再来捧场~

先献上这一程延时摄影记载的美好 欢迎“顶”一下哦

欧洲,在大脑中存在的位置,有点遥远得像梦的彼端,现实中或许一两万就可以参团在十几天内欧洲几国游,但是作为酷爱自由的水瓶座男主和痴迷细节的处女座女主又怎能容忍自己在那里被别人主宰一带而过无时喘息?!心中估算大概是三年五年也可能需要更久的磨练,才可以从容地跟老公一起应对欧洲这场华丽的盛宴。但是,这世界上就是有着“冲动”这样好玩的事情,才会让回忆那么不枯燥不斑白。欧洲行的冲动从产生到最后敲定的整个过程短暂又模糊,原本更加确定的土耳其行好像不知道在那一天就被覆盖而替换了。

这!里!是!巴!黎!

国庆中的巴黎,夜未眠

埃菲尔铁塔

花的姿态,浪漫的街

国庆游行的队伍,你我迎来了整座城的狂欢

香榭丽舍大街

此刻,你不是高冷的战士,我不是遥远的游客

凯旋门

仰起头,阳光和温暖的能量一同洒进来!

亚历山大三世桥

卢森堡公园

来过这里才知道巴黎人的午后竟然如此惬意

蓬皮杜国家艺术文化中心

任何一个角落看到你,都很美

夜未央,太华丽

巴黎圣母院

西提岛

卢浮宫

感谢旅程许给我们一个蓝蓝的夜

大皇宫美术馆

荣军院

很多小伙伴会在我之前的游记后留言问我,是如何做的攻略,如何产生的一些想法,如何确定的目的地以及具体的路线。我想说,旅行的主人只有两个,一个是自己,一个是自己心。有自己和自己的心,就可以敲定一切安排一切。开销,目的地,路线,以及全部的细节。一场用心的旅行是绝对不会被辜负的,大部分的用心一定要花在旅行的开头,阅读和自作功课是绝对少不了的。

办签证的过程夹杂了一些紧张,或许处女座天生就是爱紧张没错… 但是在整个签证过程还是特别感谢我们签证中心的一个朋友, 在准备的过程中解答我们的各种问题。这里我只罗列我跟老公办理签证的一些列过程及细节,如果有情况背景不同的小伙伴请移步去专业人士那边求答案。

首先说下签证背景:北京户口的小两口。要办理的是意大利申根签证。

我们的工作:自己是老师,男主是知名外企的管理层,护照上只有过之前攻略里东南亚的两个国家,对于办申根签证毫无意义。心得:工作稳定或者大公司+夫妻 通过率是挺高的。

签证价格:1370元/2人 保险300元/2人

以下我汇总了Q&A环节,都是我在办签证过程中听到或者自己出现的问题,请大家参考:

Q:我去欧洲好几个国家都怎样办签证呢?

A:度娘说:申根签证规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。 :奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士和马耳他。这些国家是今天的申根国。

也就是只要你去其中的这些国家,选择其中一个国家办理申根签证就可以通用啦!

Q:如何确定到底办哪一国家的申根签证呢?

A:简单来说,你在行程中在哪个国家呆的时间最长,就办哪个国家的申根签证。

(例如我们是法国巴黎3天,西班牙巴塞罗那3天,意大利一共10天,因此我们要办意大利签证)

Q:意大利签证好办么?

A:首先我认为好不好办要看个人情况,我在上面说了,如果你的背景情况很好,工作稳定又是夫妻两人,我觉得难度不大。当然意大利申根签是出了名的查的细,并没有多难签只是签证中心审的过程比较龟毛,身边也有朋友光送签被打回来就2次,因此而放弃意签的。但是只要按照签证中心的要求,要什么就细心地准备什么是没有问题的。

Q:你办签证时候那块材料准备得最麻烦?

A:这部分因人而异,但就我们两个人来说,稍微有些麻烦的就是老公那边的在职+准假证明。因为在职证明和准假证明里一定要有担保回国并保留工作这样的内容,而据我们所知一些大公司是不给开具这样具体并且有担保性内容的证明的,而且开证明也需要层层递交相当麻烦。最后老公开出来的并不是完全按照证明模板上的内容,除了个人资料薪资证明其他都没写。而准假证明则是从公司开假系统的网站上截屏下来打印的。这一点就成为了送签和面签中最担心的部分。然而这时候也体现出了大外企的优势,使馆他们很了解这些公司的情况,因此在查资料方面反而是非常松的。

Q:意大利签证需要面签么?

A:目前北京是如果之前签过申根签证的,无需面签,首次申根签证,需面签。

Q:送签在哪?面签在哪?

A:送签在签证中心,三里屯世贸中心能看到醒目的意大利签证中心的标志。面签在意大利使馆(三里屯)

Q:什么时候约面签?

A:我们是送签的时候当时材料已经没有问题了,签证中心的工作人员当时就会给你几个时间让你选择面签时间。(我们是4月23日老公去签证中心送签,约的4月30日上午9:00面签)

Q:面签说英语还是说中文?

A:说中文

Q:面试官都问了什么问题?

VO:1. 你们在意大利待多久?总共去几个国家? 分别是? 2. 你们是怎么听说的五渔村? 你觉得五渔村一天的时间够玩儿么? 那你们住在五渔村的哪个渔村? 3. 你们几月去? (得知我们7月去之后,兴奋地加了一句)7月去很好呀,就可以下水游泳啦! 4. 你们的关系? 你们住在北京吗? 5. 你们的工作是什么? 你们的假期很棒哦! 6. ok 你们的材料很齐全啦,等我们电话就可以啦!我我们会在5天左右有人给你们打电话哦!

最后的最后,虽然遇到态度友善的VO,但还是怀着有些忐忑的心在等待签证的结果,2个工作日之后就接到岀签电话真是意外的惊喜。

签证图片

附上一张整个签证过程准备的材料,给大家参考:

亚欧之间:

基本上每次旅行的机票都是携程 http://www.ctrip.com/上订的,当然这次订票前也在其他的机票网站对比了价格,这次我们机票的信息如下:

7.12港龙航空Beijing—HK 18:30—22:05 7.13 HK—Paris 00:40—07:55

7.28 国泰航空 Milan—HK 13:15—06:35 7.29 HK—Beijing 15:00—18:20

港龙航空是我们坐的频率最多的航空公司,首先喜欢飞机上的usb充电口,然后这次发现港龙航空在飞机餐上做了细节的调整,上飞机就会发此程航班的菜单,主餐后每人一个哈根达斯(一共四程的航班竟然吃了4种不同口味!!!!hiahiahia)在香港飞巴黎和米兰飞香港的飞行过程中都是饿肚子后叫了杯面来吃(咆哮下:我爱杯面!!!)之后对比这样的转机时间觉得还不错,去时在香港机场只停留2个多小时也几乎没有等待的时间,回来下午1点多起飞又可以给米兰机场退税留出富裕的时间。香港机场转机相对于欧洲的机场要安全很多,购物的选择也很多。

欧洲内陆:

2人2程2945元

欧洲廉航的选择还比较多,我们此行选择的是vueling(http://www.vueling.com/es)航空,官网上直接预订,不一定是最便宜但是还算可以啦。一共是2程分别是巴黎—巴塞罗那和巴塞罗那—罗马,只买了一个带行李的票,带行李的票出票很快5月5日网上预订交费,5月27日就可以online check in了而且收到了带行李的那张票的boarding pass。而不带行李的票基本都是第二天飞头一天在酒店上网online check in然后请酒店帮忙打印的boarding pass。具体航班信息如下:

7.16 Paris—Barcelona 9:50—11:35 7.19 Barcelona—Rome 10:00—11:45

关于廉航的几点提示:

大概飞行前一小时左右到达机场就可以了,不存在出入境只有安检。

所谓廉航当然是简单到不能再简单的航班,不提供饮料和餐点(如果想吃喝要点餐另付费)当然欧洲内陆飞行时间也基本都在3小时以内,我们这2段飞行都是2小时内的,不吃不喝不上厕所毫无压力….

头一次坐廉航,这随意度真是让处女座有点儿抓狂,在这里还要特别鸣谢在法国里昂念书的小伙伴珍珍,各种为我排忧解难!!所谓随意就是如果你是不带行李而且不想多花钱特意选座位的话你的机票基本要飞行的前一天才可以online check in…这一点让我心里非常没底…但是经历过发现当地人早就习惯了这样,充分说明在欧洲内陆飞来飞去完全自在简单,机票跟车票一样好么…

到机场后也如此随意,需要找到你所买航空公司的柜台(如我们要找vueling的柜台)然后出示护照柜台check一下就换了正式的登机牌,而且值得一说的是第一次巴黎到巴塞罗那柜台的小哥竟然把我们原本分开的座位换到一起啦(特意订相邻座位是要额外付费滴!)。

关于行李,vueling上要求的随机手提行李的长宽高是:55*40*20重量在10kg以内,我的小箱子是20寸在国内和处境的航班都是可以随身登机的,但是尺寸却大于了廉航的尺寸,因此保险起见,乘廉航时,果断把小箱子放在28寸大箱子里了…

巴黎城市交通

我们在巴黎的交通选择了①地铁 ②暴走 当然还有自行车租借和公交可以选择

地铁票需要在入口处的机器上买(我们没有遇到人工售票的地铁站)在售票机上是靠一个滚轮来选择的,一看就明白了,首先选择语言,之后可以选择买单次票(1.7欧)还是一次买10张票(13.7欧),貌似还有天票和周票啥的,没有太详细的了解。我们第一次买的10次票,之后又分着买着单次票,然后夹杂着暴走。

巴黎地铁一张票可以无限制转车,45分钟内可重复使用,但只限市中心区域内。

BTW:近地铁把票塞进检票口,出地铁无需检票。

巴黎城市交通图片

巴黎的地铁四通八达,基本所有的主要景点都可以坐地铁到达,附一张巴黎地铁图:

全部booking上搜索+预定。搜索的时候主要关注几点:地理位置,交通便捷度,坏境好坏,顾客评分(尽量8分以上),酒店细节(是否免费网络,免费早餐,入住退房时间等)

此外巴黎的酒店特意查询了各区的治安等级(尽量选择5星和4星区的酒店,我们入住的酒店在15区),至于治安相当堪忧的17-20区实在没有胆量入住啊…

我们的酒店是德拉帕酒店(Hôtel De La Paix) 大床房 三晚价格279欧 位于15区

酒店步行到附近的地铁站不到5mins,而且从街头的环境来看真的是安静的住宅区,附近有超市餐馆快餐店,结合区域治安和位置再加酒店价格和服务真的性价比超级高!!

附一张各区分布图和各区的治安评分,更多详情可以参考豆瓣上的一个帖子:http://www.douban.com/note/23

上图是巴黎各区的分布图,附上各区的安全指数给小伙伴们参考!

安全5星区:5,6,7,8,9,15,16

安全0星区:17,19

装备

本次旅行的拍照设备

老公:佳能5D3 16-35 35定 85定

自己:索尼a6000 16定(配鱼眼附加镜) 16-50 nex-ef卡口转接环(有了它可以使用佳能镜头)

关于行李的各种tips:

①巴黎的夏天多雨,但是不用担心,因为基本不会一下一整天,而是一阵一阵,经常早晨下雨到了9 10点就天晴啦~ 所以雨伞是必备哦!

②尽管是夏天,尽管是会有大太阳,但是!但是!下起雨真是不是一般二般的冷... 所以,千千万万要带上一件厚外套(绒衣厚度),不然真会冷到cry...

③酒店预订单+日程表+信用卡+换好的钱 一定要随身,入境时也许会让出示相关的东西。

④防盗腰带(钱包):天朝TB简直应有尽有,类似腰带的宽度,然后口袋是可伸缩的,可以装下Note, 银行卡,现金等贵重物品。然后戴上之后Tshirt完全遮住看不到,顿时安全感倍增。一路实践下来,除了男主出汗时纸币会湿以外.....简直太好用了好么!

(想起什么楼主再随时补充...)

装备图片

以下是两个强迫症收拾行李留下的痕迹...不忍直视的可以略过...

关于换钱

我们出发前在中行换的800欧元,特意请求最大只要100欧面值的。千万千万别要500欧面值的,真心没地方能花,100欧的好多地方都不要...

最后还是从朋友那换了50欧的小面额,以备第一天的零碎花费。

在全程基本很多地方就可以刷卡,吃饭,逛超市等等,我们提高了2张信用卡的额度,另外还有华夏储蓄卡可以ATM取现。

关于最终花费:

16天的行程人均3万

对于我们,欧洲大城市毕竟不像纯度假的地方,轻奢有度,边暴走边享受就好。

治安&语言

治安:

欧洲这边的治安恐怕是每一个来这里的小伙伴都会非常关注的问题。我们此程一共3个国家,6个城市,巴黎和罗马的治安还是应该保持最高警惕的!!!但是也完全没必要因为担心治安而困住自己的脚步。我们或许因为赶上国庆,貌似治安比平时要好一些,地铁RER是警惕性十颗星的地方,千万不要掉以轻心,一切在路上故意挡住你视线阻碍你脚步的人都要戒备!!每天出门我们把银行卡和现金都贴身放在防盗腰带(包)里(老公系在腰间用衣服盖住,完全看不出)护照全程都锁在了箱子里,行前把护照签证扫描打印出来,随身只带复印件。另外最好随身带一个零钱包(装硬币用)很方便。总之如果你愿意拎着lv channel的购物袋满大街咣当也就不要怨恨小偷盯上你哦~ (现实说明真正的欧洲人美国人旅行时是非常低调的,永远的吊带短裤帆布包)

BTW 看见黑人就躲远点儿

语言:

行前看了好多攻略里都把法国人描述得有些傲慢,见着人就只说法语这一点也确实成为了我们担心的地方。但是现实中,我们遇到的法国人大都非常友好,只要听见我们说英语都会很礼貌地用英文解答我们的问题。当然,见到法国人一句Bou jour也是必要滴~

ps:真正难沟通的是意大利人好么

• 电话:+852-21818888
  • 简介:香港国际机场位于香港新界大屿山赤鱲角,为香港现时唯一运作的民航飞机场,24小时全天候运作。

day①路线:戴高乐机场---酒店---蒙马特高地(红磨坊---双风车cafe---爱墙---小丘广场---圣心堂)---巴黎圣母院---西提岛---塞纳河---卢浮宫---杜勒丽花园---酒店

香港机场等待飞往巴黎的飞机

香港国际机场图片

飞长途也不孤单~

香港国际机场图片

隆重推荐楼主飞行中快速入睡3大法宝:①吃饱 ②微醺 ③蒸汽眼罩

小伙伴们自行实验,因人而异,不用谢

香港国际机场图片

巴黎时间6:00 am 十几个小时的飞行,昏暗的机舱里睡了醒,醒了睡,之后又醒来。能感知到老公为我盖被子,塞耳塞,将我搂在怀里,以及嗅到了只有他在才有的无法言喻的安全感的味道。Breakfast完毕之后,揉揉眼睛,选了一部飞机上的电影《We're the Millers》情节爆笑,过程中我们离目的地愈来愈近。

飞机航拍

历经13个小时的飞行,睡眼惺忪地翻开飞机舷窗板的时候,发现天和云之间是一道渐渐晕开的光芒,朝阳像马上就要抵达的巴黎一样再对我们挥手,而天的那一边,月亮还在。

飞机航拍图片

飞机低空掠过巴黎的上空,一块一块的田地让视线里充满了棕和绿色的世界。当平缓降落在戴高乐机场的那一刻,竟然还是觉得有点儿不可思议。

巴黎,我们来看你了!

飞机航拍图片

一个从未踏足的城市,总能唤起心中的兴奋

夏尔·戴高乐机场
夏尔·戴高乐机场图片

传说中法国人的傲慢或许从入境开始就被打破了。入境官用比较放松的状态问,你们来旅游对吧?都去哪里?我做了回答之后把随身携带的日程表和全部酒店预订单递给他看,之后并示意他后面那位就是我的先生,他微笑并点头,之后签证上“啪”的一声就被敲好了章。而到了老公就变成了秒敲章的节奏。顿时心生欢快。

夏尔·戴高乐机场图片

拿行李+等朋友来接都非常顺利(再此批注一下,因为有位在法国的朋友正巧需要我们帮忙给她带些东西,因此正在度假的她也托了在巴黎的伙伴来机场接我们并取走她的东西,这样一来我们便没有经历独立从机场到市区的过程,小伙伴们坐RER就可以)

随拍图片

被车载着从机场开往市区,天淅淅沥沥地下着雨,一路上巴黎的萧瑟出乎我的意料,或许跟大北京比起来真是安静了太多。接我们的大叔操着东北口音跟我们说着有关于巴黎的一切,天气,治安,明天的国庆,还有细碎的日常。或许因为这些交流,让我们瞬间和巴黎减少了屏障。大叔的叮嘱我也写上来,小伙伴们共勉:巴黎很多区没有想象中那么可怕,在评分较好的区从早到晚活动是绝对没有问题的,地铁也一样,人多的地方一定要看好自己的包,注意乞讨的小孩儿,注意上下地铁上下车阻碍你视线的人。

随拍图片

机场“高速”上,一辆辆房车从身边开过,预示着假日的来到

随拍图片

巴黎的新式有轨电车,在草坪上缓缓驶过

酒店

到达酒店后,一位瘦高,高鼻梁又温暖的男人,看过我们booking打印出来的预订单之后就告诉我们room is ready。看着预订单上写下午2点check in 再看看当下时间才只有9点左右,当时的心情都无法用雀跃来形容。跟老公上了欧式典型的极狭小电梯,来到这三天我们安居的房间。巴黎房间规模mini这是来之前就做好心理准备的事儿,但是mini却不失质量这点让我们非常满足,从热水壶到茶包咖啡,再到干净的毛巾浴巾和洗漱用品,再到熨烫裤子的机器,应有尽有。让我们觉得巴黎的一切都从接地气儿的感觉开始。

酒店图片
酒店图片
巴黎街拍
巴黎街拍图片

走出酒店,巴黎早10点的街竟然还这般宁静,果真是慵懒摊床的周日才是真正的休息日!

巴黎街拍图片

换好了衣服,带好雨伞,从酒店出发,走上街,才开始零距离地拥抱这座城市。在这个周日关于巴黎的雨天,这是让我们唯一没有防备的事。

巴黎街拍图片

沿着被雨水打湿的路,路过湿漉漉的长椅,五颜六色的花店,脚步慵懒的当地人,还有大门半开的咖啡馆,一路走到酒店附近的地铁站。

地铁

按图索骥的路途从进了地铁站开始

地铁图片

没有人告诉我巴黎的地铁票竟然如此mini~

地铁图片

地铁途中上来了卖唱艺人,琴声悠扬,并且给每位乘客送来了温暖的微笑,老公礼貌地给了小费,举起相机为他拍照。

• 电话:+33-1-53098282
  • 地址:82 Boulevard de Clichy, 75018 Paris
  • 简介:探访尼可·基德曼《红磨坊》的拍摄场景,欣赏热辣的康康舞表演和上空秀。

出了地铁Blanche站,就能看到红磨坊红色风车还有对着它拍照的人群。沿着红磨坊旁边的斜坡路向上走就开始陷入进蒙马特高地这片传说中让人又期待又畏惧的地方。沿着蒙马特倾斜的小路往圣心堂走,慢慢等待着巴黎从慵懒的周日醒过来。其中的曼妙也只有经历的人才懂得。

• 电话:+331-4-2622121
  • 地址:Montmartre, 75018 Paris, France
  • 简介:穿行在小巷、阶梯之间,探寻影视取景地,攀登巴黎制高点。
蒙马特高地图片

小主人,知道你的相机为什么费电了么?

蒙马特高地图片

红色招牌的就是有名的双飞车cafe。当地人来这里也许就为了坐在吧台边约上邻居好友喝一杯Espresso。而游客进到里面,更多的只为感受一下电影里的Emily和她工作的地方!墙上贴着的Emily的照片好像还在用那神秘难捉摸的眼神说话。

甜品店

Emily的咖啡旁边有一个显眼的Paul,而这家甜品店也是巴黎非常有名的连锁店,于是等不到正式吃顿法餐,而是在这里先点上几个面包尝尝啦。

甜品店图片

看着窗外渐渐苏醒起来的街道和人们,有老人穿了呢子大衣,手拿雨伞,带着秋日暖阳般的微笑推开这里的门,只为买上2个新鲜出炉的法棍。这样的周末,不能更美好!

蒙马特高地图片

沿街花店和cafe摆出的鲜花让整条街都变得甜甜的~

蒙马特高地图片

没有具体的路牌,只是一味的沿着路向上走,身边路过很多小店,各有情趣,才发现原来巴黎的浪漫和情调不光在于铁塔和塞纳,而是流淌在每条蜿蜒的路,每家精致的小店,每对街边拥吻的情侣身上。

• 门票价格:无需门票
  • 开放时间:开门时间:周一-周五8:00,周六、周日及节假日9:00。 关门时间各有不同:1月1日-1月31日17:30,2月1日-3月1日18:00,3月2日-4月15日19:00,4月16日-5月15日21:00,5月16日-8月31日21:30,9月1日-9月30日20:00,10月1日-夏令时换冬令时18:30,夏令时换冬令时-12月31日17:30。 开放时间可能有所变动,详情可查询官网。开门时间:周一-周五8:00,周六、周日及节假日9:00。 关门时间各有不同:1月1日-1月31日17:30,2月1日-3月1日18:00,3月2日-4月15日19:00,4月16日-5月15日21:00,5月16日-8月31日21:30,9月1日-9月30日20:00,10月1日-夏令时换冬令时18:30,夏令时换冬令时-12月31日17:30。 开放时间可能有所变动,详情可查询官网。
  • 电话:+33 1 53 41 18 18
  • 地址:Square Jehan Rictus, Place des Abesses, 75018 Paris
  • 简介:墙上写满了各种语言的“我爱你”,情侣可以在此合影留念,见证爱情。

一路走到另一个地铁站,旁边的小街心花园里围绕了很多的人,一猜便知那里就是爱墙的所在了。在这40平方米内,511块深蓝色的长方形瓷砖,311种语言和笔迹写满了同一句话“我爱你”的墙边所有的浪漫都可以一瞬间迸发,化作一个拥抱或者深深的吻。在墙上方的女人像旁边有几行小字,却智慧地写出了对爱情的警示:“保持理智,强求是不可能的。”所以当历尽曲折,饱含过欢笑与伤痛的情侣们走到这里,所有的一切都会是幸运的代名词。而这样一面特别的墙,也在巴黎的小角落里闪着独特的光。

• 电话:+33-1-46063269
  • 地址:Place du Tertre, 75018 Paris
  • 门票价格:免费开放。大教堂免费进入,圆顶屋进入需要6欧元。
  • 开放时间:大教堂6:00-22:30;圆顶屋:5月-9月8:30-20:00,10月-次年4月9:00-17:00。
  • 电话:+33 1 53 41 89 00
  • 地址:35 Rue du Chevalier de la Barre, 75018 Paris
  • 简介:祷告日在此聆听教堂内的管风琴声,登上大圆顶俯瞰巴黎北部全景。
糖果店

糖果店的色彩打动了我们的❤

糖果店图片
糖果店图片
随拍图片

Anvers站乘地铁,回到酒店,路过酒店附近的一家KFC,忍不住进去补充个高热量

巴黎的KFC有浪漫的mojito这种事儿我不是随便说说的!

随拍图片

换衣,重新出门,新的目的地!

地铁

Cite站

几站地铁后,来到了Cite站,这个我们自认为巴黎最浪漫的地铁站,白色的圆形灯,钢铁的扶梯,红色的漆墙,缤纷的海报,好像电影里的一幕幕。

Cite站图片
  • 门票价格:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 开放时间:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 电话:+33 1 42 34 56 10
  • 地址:6 Parvis Notre-Dame - Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris
  • 简介:“钟楼怪人”故事的发生地。

转瞬间已身在西提岛上,圣母院脚下,巴黎真是让人流连忘返。

钟楼的钟声夹杂着雨声往复回响,即便是下雨,圣母院门口仍然排上了弯曲的长队,我们站到队尾,却发现不一会儿就拍到了门口处,真欢乐。也许因为这一天赶上周日,也许因为第二天是国庆节,因此圣母院里正在举行一次盛大的弥撒。参观的人群围绕在整座教堂里,缓缓流动着。

巴黎圣母院图片

抬头是美丽的彩色花窗,低头是一盏盏点燃的蜡烛,暖黄色的光让这个气氛都无比温暖。

巴黎圣母院图片

雨下很大,我们躲到圣母院背后的街心花园的树下躲雨,心里当下觉得这一天一定会被这样一场雨困住脚步。

巴黎圣母院图片
  • 简介:新桥(Pont Neuf)位于西堤岛的西边,连结巴黎的左岸与右岸,是法国巴黎塞纳河上最古老的桥。法国国王亨利三世在1577年决定建造这座桥梁,并在1578年动工,并完成4支桥墩。桥梁设计在1579年出现大改变,因为当时想要拓

撑了伞,走到旁边的锁桥,看着一把把被恋人锁起来的情人锁,真心祝福每一段感情都能够美好长久。

巴黎圣母院图片

神奇的是,走到锁桥的另一端的时候,雨停了,隔着塞纳河趴在栏杆上望着被雨洒过的圣母院。

巴黎圣母院图片

再一次绕道圣母院的正面,太阳已经从乌云里洒出阳光,于是就成就了眼前金灿灿的圣母院。

• 电话:+33-7-53122652
  • 地址:法国巴黎
  • 简介:坐落在塞纳河上,是巴黎的历史的发源地,岛上有巴黎圣母院等多个著名景点。
西岱岛图片

巴黎城市里随处可见的饮水装置,但竟然都如此精致。

• 地址:法国
  • 简介:乘船游河观赏沿岸风光,漫步塞纳河左岸,逛逛名人钟爱的咖啡馆。

天上的雨别打成片,阳光倾泻,金色洒在了塞纳河和一座座桥上,还有这城市里的每个人身上。

塞纳河图片

有时候一个回头就能收获一个意外的风景,游走在塞纳河边,回头竟然看到了天边的一道彩虹,心花儿怒放~

塞纳河图片

收集了快要一百张#你没在拍我的时候,我都刚好在拍你#

塞纳河图片
  • 开放时间:3月-10月 9:30-18:00,11月-2月 9:00-17:00
  • 电话:+33-1-53406080
  • 地址:2 Boulevard du Palais, 75001 Paris
  • 简介:法国大革命时期的监狱,可以参观玛丽皇后的囚房。
  • 门票价格:现场购票15欧元(含常设与临时展览);可在线订票,票价17欧元,可走快速通道; 巴黎博物馆通票每人售价:2天48欧元,4天62欧元,6天74欧元。通票可在预订网站购买; 每月第一个周六18:00-21:45免费进入,欧洲经济区的所有儿童、18岁以下的所有青年和26岁以下的青年每年都享受免费服务。
  • 开放时间:除星期二外,每天开放。
  • 电话:+33 1-40205317
  • 地址:75001 Paris, 法国
  • 简介:观赏“镇馆三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神。

沿着塞纳河一路向西,卢浮宫的围墙出现在眼前。

卢浮宫图片

手牵手和你坐在卢浮宫边,看着天边的夕阳,没有什么比此刻更浪漫。

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:3月最后一个周日到8月31日 7:00-23:00;9月1日到9月最后一个周六 7:00-21:00;9月最后一个周日到3月最后一个周六 7:30-19:30。公共疏散在关闭时间前30分钟开始。
  • 电话:+33-1-40205317
  • 地址:113 Rue de Rivoli, 75001 Paris
  • 简介:逛一逛经典的法式花园,在这座“露天博物馆”内欣赏雕像大作。

随着天边的云从从红色变成紫色,再变成粉色,穿过卢浮宫一边的新凯旋门就来到了杜勒丽花园,除了最夺目的摩天轮,还有花园里“泡泡艺人” 萌萌滴

杜乐丽花园图片
  • 开放时间:除星期二外,每天开放。
  • 电话:+33 1-40205317
  • 地址:75001 Paris, 法国
  • 简介:观赏“镇馆三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神。

巴黎的第一天由完美的卢浮宫夜景结尾,感谢天空赐予我们这般纯净的蓝,感谢在这样暴走的第一天让我们遇到了如此多的风景。

地铁上
Day1 处女座的碎碎念【小贴士】

①第一天的交通:

去红磨坊可以坐2号蓝线到Blanche站,然后一路向上走到圣心堂。当然12号绿线的Abbesses站离圣心堂近一些。之后从蒙马特高地离开乘坐2号蓝线的Anvers站。

巴黎圣母院以及西提岛坐4号粉线到Cite站。

离卢浮宫最近的地铁站则是1号黄线Louvre Rivoli站。

②巴黎地铁:有地铁的城市让人特别有安全感,感觉基本到哪里都可以靠地铁解决。但刚巧巴黎又是个适合暴走的城市,所以地铁只能到配角了。推荐一次买10次票,10.3欧,买完机器里会出10张票(巴黎地铁票好mini),建议自备零钱包收好,进地铁刷一次(出地铁不用再刷)用一次作废一张。

③巴黎的温度差:即便已经是仲夏,但是巴黎的雨天绝对让人有初冬的感觉,到巴黎的第一天上街我们穿短袖巴黎人穿薄羽绒服就能说明一切… 所以即便是夏天来这里,也千万别忘在箱子里塞件外套(绒衣厚度)。

④蒙马特高地的治安:行前看到各种攻略上吐槽关于蒙马特高地的治安,吓到不敢去,但是又实在不忍错过这里的点点滴滴,于是还是决定赶在第一天的中午到达这里。出地铁开始整个街区就都很热闹,没有太多的不安全感。越靠近圣心堂看到的黑人越多,但是离他们远远的默默走开就好,也不要过多关注。圣心堂前确实有看到系红绳的黑人小团队,我们夹杂在一群外国人里经过,他们围在一起说笑,并没有什么举动。经验之谈就是,看到黑人能离多远就离多远。

⑤巴黎的太阳公公,夏天的巴黎,太阳公公走得慢慢的,晚上9点多才渐渐要日落哦,10点多才会完全天黑要想照夜景的小伙伴们,辛!苦!了!

随拍

day②路线:香榭丽舍大街(国庆阅兵)---万人狂欢合照---香街午餐---凯旋门---协和广场---大皇宫小皇宫---亚历山大三世大桥---荣军院---酒店---战神广场---铁塔焰火show---酒店

今天一整天的主题都跟法国的国庆有关,另外当我们的纪念日撞上国庆狂欢这样的巧合也不是随便就能赶上的,于是毫无置疑地一!整!天!的!狂!欢!通过微信上新闻的了解,今天的香街阅兵是上午9点开始,于是不得不早起就出发,在酒店附近的面包店买了新出炉的牛角面包,抱在怀里暖暖的。

随拍图片

巴黎的地铁上下车需要手!动!到站后扳动把手即可,好复古的feel。

香榭丽舍大道
  • 地址:法国巴黎卢浮宫与新凯旋门门连心中轴线上
  • 简介:位于卢浮宫与新凯旋门门连心中轴线上的香榭丽舍大道(又称“凯旋大道”)是一条集高雅及繁华,浪漫与流行于一身的世界上最具光彩与盛名的道路。道路两旁商贾云集,

身在大北京长在大北京,早就料到这样的大活动巴黎也一定会有交通管制,果不其然做到协和广场站的时候,地铁出口封住,不!让!出!问过把守的警察叔叔,特别温柔地告诉我们最近的可以出地铁的站点,幸好都在香街上,出来就能加入观看阅兵的队伍,非常方便。事实证明果然还是大北京的交通管制比较令人崩溃...

香榭丽舍大道图片

上午10点35分,“法兰西巡逻兵”的飞行表演拉开了阅兵式的序幕。由9架阿尔法喷气式飞机组成的巡逻兵机群从西往东飞,在经过巴黎凯旋门上空时,飞机拉出9道绚丽的彩烟,蓝色、白色和红色的彩烟,是法国国旗上的三种颜色。(角度问题只拍到了红色...)

香榭丽舍大道图片

楼主的军事政治知识储备实在不足,欢迎专业童鞋们跟帖交流,也能给大家科普一下,又或者想深入了解此次阅兵的小伙伴去度娘那里吧,保证官方无误,嘻嘻。我这是送图滴

香榭丽舍大道图片

阅兵结束,巨大的人群缓缓沿着香街移动,却不见散去,跟老公手拉手漫无目的却又很巧地走到了香街的隔壁大街,这里竟然排列了刚刚参加阅兵的全部机械部队,然后...所有的民众...都在跟士兵们合影... 如此亲民的节奏才叫全城大狂欢吧!

坦克也能随便上这事儿我是第一次见

香榭丽舍大道图片

上一秒还是参加阅兵的冷酷大兵,这一秒变暖男了

法式午餐

告别一整条街合影的人群,再次走上香街,寻觅一家法式餐厅,以一顿法餐庆祝我们的纪念日,回味上午的精彩。

法式午餐图片

主餐点了牛排和salmon,前菜要了chichken salad, 还有超级sweet的餐后甜点。填饱肚子才是正经事儿。

法式午餐图片
  • 门票价格:普通票:12欧元; ​​​​​​​优惠票:9欧元,优惠票适用于18-25岁青年、外籍教师; 免票:18岁以下青少年、残疾人及其随行人员、欧盟成员国公民或欧盟国家常住居民。
  • 开放时间:4月1日-9月30日 10:00-23:00,停止入场时间:22:15;10月1日-次年3月31日10:00-22:30,停止入场时间:21:45;1月1日、5月1日、5月8日上午、7月14日、11月11日上午、12月25日不开放。高峰时期售票处可能会提前关闭。
  • 地址:Place Charles de Gaulle, 75008 Paris
  • 简介:巴黎的地标建筑,欣赏拱门上的精美浮雕,同时可欣赏巴黎全景。
凯旋门图片

走出餐厅,大太阳跑出来迎接我们啦,一路向着凯旋门散步。

凯旋门图片

在香街上靠近凯旋门的地方有个超市,包装控各种被满足!

凯旋门前kiss照

香榭丽舍大道
  • 地址:法国巴黎卢浮宫与新凯旋门门连心中轴线上
香榭丽舍大道图片

站在凯旋门下,看看人潮涌动的香街,还有街边飘扬的三色国旗,节日的气氛充满整座城市!

香榭丽舍大道图片

在香街想不window shopping都不行 不过果断在香街上买件Roxy的大绒衣,为了晚上的焰火

远远看一眼协和广场的方尖碑

• 门票价格:12欧元
  • 电话:+33 1 44 13 17 17
  • 地址:艾森豪威尔将军大街3号
  • 简介:1900年巴黎的国际博览会场地,举办大型展览的艺术圣地。
大皇宫图片

此刻,蓝天白云趁着大皇宫美术馆,美翻

• 门票价格:11欧元
  • 电话:+33-1-44423877
  • 地址:法国 Paris, 邮政编码: 75007
  • 简介:参观拿破仑陵墓,欣赏各时期的战炮及不同年代的兵器、制服等藏品。
荣军院图片

大小皇宫中间的路正对着荣军院的金顶

荣军院图片
  • 电话:+33-1-46339838
  • 地址:Pont Alexandre III, 75008 Paris, France
  • 简介:塞纳河上最华丽的桥,连接大小皇宫和荣军院,可远眺埃菲尔铁塔。
亚历山大三世桥图片

金灿灿的亚历山大三世桥,不愧是塞纳河上最美的桥

巴黎随拍
巴黎随拍图片

伴着汽水,咖啡和塞纳河的午后,才最最惬意。

巴黎随拍图片

从荣军院步行找到地铁,回酒店小憩一下,准备迎接夜晚的巴黎~

巴黎地铁

巴黎随拍图片
  • 门票价格:电梯二层:成人 16.3欧元/青少年(12-24岁) 8.1欧元/12岁以下儿童 4.1欧元; 电梯顶层:成人 25.5欧元/青少年(12-24岁) 12.7欧元/12岁以下儿童 6.4欧元; 楼梯二层:成人 10.2欧元/青少年(12-24岁)5.1欧元/12岁以下儿童 2.5欧元; 楼梯二层+电梯顶层:成人 19.4欧元/青少年(12-24岁) 9.7欧元/12岁以下儿童 4.9欧元;
  • 开放时间:04月12日-05月04日,06月14日-08月31日:电梯9:00-次日0:45(23:00停止登顶,24:00停止登塔),楼梯9:00-次日0:45(24:00停止登塔); 09月01日-次年04月11日,05月05日-06月13日:电梯9:30-23:45(22:30停止登顶,23:00停止登塔),楼梯9:30-18:30(18:00停止登塔)。最后登塔时间可能因游客数量有所调整。
  • 电话:+33 8-92701239
  • 简介:巴黎地标之一,登上铁塔眺望台,360度展望巴黎的城市景观。
埃菲尔铁塔图片

最先抵达计划内的战神广场,眼下这般景象照实把我们吓到了...巨大的战神广场已经完完全全被人海覆盖了,完全没有下脚的地方...他们是不是整个下午都坐在这里放空呀...

埃菲尔铁塔图片

最后只能围着铁塔绕道侧面的街道,找一片能下脚的地方。

埃菲尔铁塔图片

最后终于在铁塔侧面沿河找到了一片草坪,仍然超多人,放下包,支好脚架,躺下,小睡一下,等待晚上的焰火。

埃菲尔铁塔图片

整个晚上,铁塔都在变换着不同的颜色。

埃菲尔铁塔图片

夜晚11时,焰火从天上散开来,几十万的法国人和世界各地的游客让整座城市沸腾再沸腾!!

埃菲尔铁塔图片

新闻说去年有50万人观赏了焰火表演,而今年的人潮也相当令人震撼!

埃菲尔铁塔图片

如此盛大的节日,如此sweeet的纪念日,在我的日记里又称为了最最难忘的一篇

回酒店

焰火结束,人群都不舍散去,铁塔周围的地铁站有的限行有的排起了超长队,于是我和老公做了疯狂的决定,走!回!酒!店!然后我们发现,夜晚大暴走的不止有我们两个,貌似还有全城的人~ 那不如叫全城夜晚大暴走

回酒店图片
Day2 处女座的碎碎念【小贴士】

①法国国庆庆祝活动完全实用贴士:7月14日是法国国庆节,要体验法式狂欢的可以撞日把这天日程安排在巴黎(每年都会有国庆庆祝活动哦)。而今年又是纪念第一次世界大战100周年,各个庆祝活动的规模空前盛大。

国庆阅兵 活动时间9:00-12:30 活动地点:香榭丽舍大街至协和广场路段 费用:免费

国庆音乐晚会 活动阵容:法国国家交响乐团,巴黎合唱团和,法国广播电台合唱团,及著名歌手

活动时间21:30 持续90分钟 活动地点:埃菲尔铁塔 战神广场 费用:免费

国庆焰火表演 活动时间:23:00-23:35 活动地点:铁塔附近

②去凯旋门可乘地铁1号黄线到Charles de Gaulle Etolle站,因为交通管制,我们做到了George V站,位于香街上临近凯旋门的位置。

③凯旋门 香街 协和广场 大小皇宫美术馆 亚历山大三世桥 荣军院都是彼此相邻的位置关系,因此暴走是最佳选择!

④去铁塔乘地铁6号绿线到Champ de Mars Tour Eiffel站,出来就是战神广场。如果赶上国庆这边也会交通管制,那么可以在6号线的Dupleix站下。

⑤赶上了国庆焰火,因此酒店的选择也有了新体会,毕竟看完焰火已经快要夜里12点,而附近很多地铁又被管制,所以离铁塔可步行到的酒店就显得相当接地气儿了。我们大概步行了30分钟就到酒店了。

⑥关于法餐的点餐:菜单上一般会分前菜,主菜,甜点,酒水和套餐的部分,个人认为点套餐还是比较方便的,套餐也可以选择不同类型如:前菜+主菜+甜点或者前菜+主菜或者主菜+甜点。 如果两个人吃可以选择后两种这样前菜主菜甜点都可以选择。如果不要饮料或者酒只要水,也分有气和无气两种,如果不要带气儿的苏打水就告诉服务生no gas即可。一餐比较平价的法餐下来大部分是在50欧左右,不要指望你可以吃得像国内一样有酒足饭饱的赶脚, 重在品尝和感受。

随拍

day③路线:蒙帕纳斯俯瞰巴黎---小河马餐厅中饭---卢森堡公园---蓬皮杜---老佛爷---夏佑宫---铁塔夜景---酒店

• 门票价格:成人:11欧元,儿童:8欧元
  • 开放时间:4月-9月 9:30-23:30,10月-3月 周日-周四 9:30-22:30,周五、周六 9:30-23:00
  • 地址:33 avenue du Maine, 75015 Paris, France
  • 简介:蒙帕纳斯大楼是法国巴黎市中心唯一一幢办公摩天大楼。

地铁坐到蒙帕纳斯站(Montparnasse)出地铁口抬头就能看到站在不远处的大巨人。坐落在左岸的蒙帕纳斯是巴黎市区内的唯一一栋摩天大楼,于是它在古城区里也显的尤其特别。

蒙帕纳斯脚下有个老佛爷

蒙帕纳斯大楼图片

钻进蒙帕纳斯大楼,排队的人很少,前面一队美国来的学生。各种青春美少女

远处金顶的荣军院

蒙帕纳斯大楼图片

登上最顶层的360观景台之前,必须在留言薄上留下我们来过的痕迹

近处的蒙帕纳斯火车站

蒙帕纳斯大楼图片

观景平台绝对是个放空的好地方,蓝天白云阳光,身边满是可爱的小盆友,这样的时光真想慢点儿再慢一点儿。

蒙帕纳斯大楼图片

远远地看着Eiffel,觉得,这座城真的很梦幻,一切都很不真实,一切都很慢节奏,每个人都可以呼吸着慢空气享受着慵懒的生活。

蒙帕纳斯大楼图片

不远处的卢森堡公园,下一站的目的地。

街拍图片

从蒙帕纳斯出来,顺路走到一家巨大的C&A,逛一下

街拍图片

其实出地铁的时候,就发现了这一家,之前在其它的游记里提到了这家小河马餐厅,出于logo控和标题控,就立刻决定了中餐就在这里解决。走进来红色的主题陪着主角小河马的logo,整家餐厅都萌萌哒~

街拍图片

等菜时分不自主地看着窗外,拍拍窗外,各种有型~

街拍图片

很多时候,不需要太多的言语,仅是彼此牵着手,去看看不同的这个世界,就很美好

午餐
午餐图片

老公的肉类主菜,我的喂兔子主菜...

午餐图片

waiter端上来的瞬间,整张脸微僵硬这件事儿我会随便说说嘛... 点菜的时候分明没有salad这字样

餐后没有个甜腻的甜点怎么行

沿途风景
沿途风景图片

按着导航一点点向卢森堡公园的方向走,却发现沿途就已经尽是美景

沿途风景图片

街角处的少女,举手投足都很美

沿途风景图片

这样一位花衣奶奶,却美到已经成为了一道风景

沿途风景图片

沿途无数个甜品店,咖啡馆,冰淇淋店,就知道这里的生活的节奏是怎样的

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:公园开放时间每周有所不同,开门时间为7:30-8:15不等,关门时间为16:30-21:30不等,夏季开放时间较长,具体时间请提前在官网查询。
  • 电话:+33 1 42 34 20 00
  • 地址:Rue de Médicis Rue de Vaugirard
  • 简介:游览巴黎最大的公园,欣赏公园内的100多座雕塑作品。

踏进一个小门开始,才发现我们已经进入了卢森堡公园,这时候也发现公园里面零落摆着的椅子上已经坐满了当地人。这是个属于他们的画画的,八卦的,运动的,亲子娱乐的,甜言蜜语的,小睡的,午后聚集地~

卢森堡公园图片

两把空椅子, 我们也要享受一下被古城包围,被绿草蓝天包围,被太阳温暖着的午后

卢森堡公园图片

小盆友们都在池塘前“戳帆船”

路过临街摆满一条街的书摊

街拍图片

街边的小车在!充!电!

• 简介:“钟楼怪人”故事的发生地。

再次走到西提岛,再次擦身圣母院,她还在那静静地望着我们

• 电话:+33-1-53406080
  • 简介:法国大革命时期的监狱,可以参观玛丽皇后的囚房。
  • 门票价格:14欧
  • 电话:+33-1-44781233
  • 地址:Place Georges-Pompidou, 75004 Paris, 法国
  • 简介:欣赏蓬皮杜文化中心的现代艺术,品味塞尚的《带胡须的蒙娜丽莎》。
蓬皮杜艺术中心图片

就为了这样一眼,很多时候,当时间不够用的时候,只能用到此一游来安慰自己了

• 开放时间:穹顶主馆、男装馆和家居馆: 周一至周六,早9:30至晚20:30 周日,早11:00至晚20:00 美食: 周一至周六,早8:30至晚21:30 周日,早11:00至晚20:00 特殊營業時間 : 5月30日周四:10:30 - 20:30 6月9日周日:11:00 - 20:00 6月10日周一:10:30 - 20:30 7月14日周日:11:00 - 20:00 8月15日周一: 10:30 - 20:30
  • 电话:+33 1 42 82 34 56
  • 地址:Boulevard Haussmann - 75009 Paris
  • 简介:巴黎购物时尚地标,各界名流喜爱的购物天堂,品牌齐全。

悄悄地说,来老佛爷其实是为了看看这传说中美惨了的穹顶!!!!! 在欧洲真是各种美翻的穹顶看不完呀!!

巴黎老佛爷百货(奥斯曼旗舰店)图片

从柜姐到顾客,全操着国语,各种人挤人的环境又怎能投入地购物呢...买了2个LC包包立刻开溜

老佛爷里的复古风

街拍

巴黎的地铁更像是时空穿梭机,旧旧的构造,旧旧的味道,却能带着我们穿梭在这个古城的每个角落

街拍图片

街头艺人沉浸在自己的世界里画画,水果摊的老板再一边聊天一边看电视,我们则填饱了肚子一步步走近夏佑宫,走近铁塔

• 电话:+33 1 40 72 16 16
  • 地址:1,Place du Trocadéro et du 11 Novembre,75016 Paris
  • 简介:与埃菲尔铁塔合影的最佳拍摄点。
夏悠宫图片

夏佑宫上人潮匆匆,此刻美景大家又怎能轻易错过,宽广平台的一段,歌声悠扬,当地人相互依偎着起舞,纯粹的法式“广场舞”,多了点儿安详多了点儿浪漫

• 电话:+33 8-92701239
埃菲尔铁塔图片

借着天空黄金十分钟的碧蓝,赶快来张合照

埃菲尔铁塔图片

天已黑,夜已深,但铁塔下仍然人潮流动,支好脚架,我们也沉醉在自己的世界里,路过的外国人许多都向着我们欢呼鼓掌,我们则投以最感恩的微笑。

最难忘的Kiss照

埃菲尔铁塔图片

如果说旋转木马代表着寂寞地不停追随,那么铁塔配旋木是不是多了点儿华丽和浪漫

埃菲尔铁塔图片

时光的脚步总是快,在巴黎的三天时光就要随着这浪漫的夜而流走了。再见了即将挥手的巴黎,我们会再来这里与你相见!

Day3 处女座的碎碎念【小贴士】

①俯瞰巴黎好去处:A:蒙帕纳斯大厦:这绝对是此程最推荐的地方之一,就坐落在古城中心,地铁直达,坐到Montparnasse站即到。59层高209米,电梯会在38秒内将你送上顶层。顶层的360观景平台,将巴黎古城全景尽收眼底。成人门票14欧 学生票11.6欧

B:圣心堂:位于蒙马特高地的圣心堂前的平台绝对能将巴黎尽收眼底,但缺点就是离市区较远,所以景色看上去少了一些立体。

C:埃菲尔铁塔:一直不太理解为什么要登上铁塔赏巴黎,视线里少了Eiffel的巴黎又怎会完整呢?不过因人而异啦,还是在此提一句。

D: 凯旋门:登顶凯旋门同等铁塔一样,有点儿让人不解,不过站在凯旋门顶,能看看放射出去的十二条大街也是另一种收获吧。

②小河马餐厅:第三天的中餐在小河马餐厅解决,就在蒙帕纳斯大厦的地铁口附近,气氛安静,很多座位,价格适中,一顿下来前菜+主菜+甜点的套餐 50欧左右的样子。

③卢森堡公园:位于巴黎安静浪漫的拉丁区,绝对适合发呆做白日梦说情话。

④老佛爷:个人推荐只有一颗 还是给里面穹顶的一颗星... 如果不愿意和大妈们排队挤来挤去还是不要去了...

⑤铁塔夕阳+夜景:夕阳一定要去夏佑宫,看完可以先找附近的餐厅吃饭,然后沿着夏佑宫下来走到铁塔脚下拍夜景,天完全黑的时候拍铁塔和旋木也更漂亮~

终于更新完了巴黎的攻略,上万的文字,近千张照片,满满都是回忆,只愿这些美景常在脑中,待再寻时光,与巴黎再相见!

芝麻开门吧779198
芝麻开门吧779198 : 写的真好!这篇攻略我要作为鼓起勇气自由行走巴黎的重要参考!谢谢美女的文采!我想问一句,我带微单可以拍出美丽的景色和人吗?请美女回复一下下
笑笑齐
笑笑齐 : 想问一下,那个巴黎地铁买票,选择语言,有中文的吗?
jwrb9066
jwrb9066 回复 笑笑齐 : 没有,有英文的,可以看懂的,
jwrb9066
jwrb9066 回复 笑笑齐 : 英语好差的怎么办[大哭]
jwrb9066 回复 笑笑齐 : 没有中文的[大哭]
初蕊
初蕊 : 好完美的三天暴走巴黎!!!
Jeffrey0104
Jeffrey0104 : 这个餐厅又是什么名字,看上去也蛮好的
Jeffrey0104
Jeffrey0104 : 这家餐厅什么名字啊 看上去好,美味啊
fairyqoo
fairyqoo : 亲 发现你们各种用三脚架自拍 巴黎不是很不安全么?不担心相机被抢么!
jwrb9066
jwrb9066 回复 fairyqoo : 待了三天没觉得巴黎有那么的恐怖 但一切还是要自己谨慎一些
sakl7131
sakl7131 : 哪里有背景音乐?叫什么名字
pmoc3699
pmoc3699 : 非常非常仔细地看完了全文。图文非常棒,但我想说的是女主非常非常可爱(男主的高超的摄影技术功劳大大地),看完文章,几乎会爱上她。衷心祝你们幸福。
ewei_gz
ewei_gz : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
BostonM
BostonM : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
心想事成8569
去哪儿用户 : 图片用的什么软件啊?
去哪儿用户 : 俊男靓女,kiss照种种的让人艳羡啊,图片文字美翻了,赞!
BostonM
BostonM : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : 看游记回忆当年,谢谢照片分享
去哪儿用户 : 前面的照片拍的好炫啊!!!![32个赞]那些画是自己画的还是照片经过软件处理的?