出发日期/2014/06/04
人物/情侣
玩法/蜜月 美食 婚纱
两个人,一世界~~~
我也来个预告片什么的,婚纱都是圣托里尼和米克诺斯拍的
真不知如何下笔,看了前辈们游记和攻略,经历了自己的旅行,想说,其实每个人都会有自己的攻略,有属于自己的别样旅程。
请过滤我的晒黑~~~
签证什么的前辈们的游记已经呈现的很详细了,我这就不班门弄斧了,要注意的就是能准备的一定准备好,能多全就多全,尤其单位证明一定要开!,境外险找平安就行,打电话好像就能搞定
booking就不用说了,旅行必备佳品。
住雅典,一定要在地铁站附近,交通方便,可不在宪法广场附近,人多又乱还贵;我们在协和广场Omonia附近的Novotel Athens ,离地铁没几站,走着其实就到了。。。
米岛是Mykonos Beach Hotel ,开门就是海滩,在镇中心边上,安静又干净还便宜
圣岛是Philippion Boutique Hotel ,在费拉的南边一点,四星的酒店,布置非常棒,但是在公路旁,建议住在Imerovigli 镇或者oia的山上,景色超级好,酒店本身就是取景点,但是贵。
机票船票一定要提前订好
机票:老公是旅行社的机票从他们系统定的~从各网站订的话价格其实都差不多。我们是土航从北京在伊斯坦布尔转机,到雅典,是夜机,正好睡一觉,我们下了班回家取行李坐快轨去的机场,多敬业啊!注意转机时间,别以为国际航班不会延迟,中间一定留出至少两个小时以上。当地时间5点多到土耳其,7点多转机,差不多10点左右到雅典(比北京晚5个小时)
从圣岛回雅典我们乘爱琴海航空回来的,好像才40分钟。。。但是晚点了50分钟。。。。国外航班也晚点。。。
船票:这个我觉得一定要提前定,雅典-米岛/圣岛:blue star官网上定,大概俩人68经济舱,早7点多的下午大概3点多到的;米岛-圣岛好像blue star 没查到票又定的晚,只查到有Hellenic Seaway 有两班,俩人121。。。有票就好了...14:55出发,3个小时就到了。
取票我一定要说下,在哈德良拱门对面就有取票点,提前取了就不用第二天一早再取了!一定要记下确认订单号,打印出来最好,带上护照就Ok啦。
Vodafone 真是帮了我们大忙了,导航找路就靠它了,我们到米岛后找到的一家,12欧,500M,这十几天是足够了,打电话资费我忘了,反正肯定够用了
米岛、圣岛要租车,超级方便,一定要下好google map中文版,正所谓google map在手,天下我有!带驾照和翻译件就行,米岛租的smart大概带保险50欧一天,要还到车行;圣岛租的尼桑带保险4天164欧,可在机场或港口还。
提醒一句:如果你车技不好就算了,那陡坡,光开还凑合,关键得在陡坡上堵车、倒车、停车入位。。。还要拐好多锐角的路。。。还有,千万别跟国内一样抢行加塞什么的,装也得装的素质高点,岛上又没有红绿灯,无论任何时候都要礼让!
还有,一定要跟上岛上人的节凑,要快开,刚开始我觉得岛上人跟疯子似的,山路悬崖边外圈都不减速,后来我们适应了也开的很快。因为人家不抢、不加塞并线、不逆行、不按喇叭、互相谦让,开的飞快也不会有事故。倒是国人,慢悠悠地,压着路,也不知道靠边让后边车先过。所以还是提高自身素质和修养吧,要逞牛X还是回天朝吧。
我们是先去的希腊再去意大利,总共4-26号共花了小6万,机票往返1万5,住宿在希腊11天大概7千,加上船票、租车、吃喝等消费大概1万多,我们算比较省的,在希腊3个地儿2万5~2万8
1、防晒霜肯定要带的 不过只能防晒伤,不能防晒黑哦至于大草帽。我戴了一次,到了海滩简直和氛围格格不入,这是欧洲海滩,我跟到了东南亚似的,所以因人而异吧。
千万不要打伞!真不适合这景色,只有跟着旅行团的中国大妈才打伞!
2、带拖鞋、牙刷牙膏,酒店没有;带转换插头;至于电热杯,我带了,可是一次都没用
厚衣服一定要带!白天热的要死,晚上我穿加绒卫衣,一般不怕冷的也带个薄外套吧
插线板,电脑、手机、相机、蚊香什么的都要用
哦,还有指甲刀、剃毛器(你们懂的)
3、写给自带婚纱的童鞋们,我特意淘宝买了压缩袋,附赠压缩泵,我的是那种蓬蓬的婚纱,压缩后还不到一个枕头大,箱子收拾好后直接放上就能盖盖儿了,特方便!
带几个原来古老的那种黑卡子,会用的到的
我看有攻略写那不适合蓬蓬的那种婚纱,其实因人而异吧,只要拍出来好看就是适合你的!
4、在雅典、甚至在意大利、法国等地,都离黑人远远的,不解释
6.4当地时间7点多到了雅典,这个热呀,我们为了看风景坐X95到宪法广场,有直达宪法广场的,只要跟人家说Syntagma就行了, 上车别忘在车上打票,有个黄盒子,整个车厢就4个人,开的飞速,到了宪法广场,我们下地铁先买单程票,因为5号6号坐地铁比较多,买24小时票再加单程,到7号早上坐船。到Omonia站打了个车8欧到了酒店,是一口价不打表的哦。其实后来我们按地图从酒店走到地铁也没多远
第二天一大早就醒了,把卫城、宙斯神殿、哈德良拱门、宪法广场等都一起看了,因为离得都不远。
一大早的雅典街头,对了 那的鸽子都用走的
我们出了Syntagma地铁,按照地图往北走,有个小门像后门似的,我们看有人进去,也不知道是不是,一个当地阿姨都没等我们问,抬手一指,意思就是这,真贴心。我们进去买了票,先看到的是歌剧院遗址,然后一直往上走就是卫城神殿了,这条路没什么人知道,所以都没人不知道他们走正门的都怎么走的
一直都在施工中
伊瑞克提翁神庙
下了山 一直往西北走
传说中的宙斯神殿,就几根柱子了,但是却大名鼎鼎
晚上回来,在转角的类似成都小吃那样的店里买了pita, 很美味啊,好像才5欧吧
普拉卡老城区
市场里的老物件
一大早就坐地铁到了Piraeus,站多但是时间并不长,可气的是我们找船找了半天,明明写着E7,我们从停着blue star大船的E5奔到E7也没见到blue star的影子,后来干脆回到E5问船员,人家说这船就是。。。真晕,gate就别写了,直接找船不完了嘛。
超蓝的海水啊
第二天一早我们租了车,问了n个人找到了家Vodafone,可是没人,唉,已经到点开门了真是的,希腊人真是悠哉啊。我们准备悻悻地离开时看一红T女子朝那走去,他说会不会是店员来了,我们一看她果然拿钥匙开门了,天,真是找到救星了啊。我们买了卡,打开3G网,google map就用上了,我们跟着导航来到了paradise beach.才用了十几分钟。
这是vodafone门口
米岛圣岛都不大,去哪儿20多分钟也开到了
著名的涂鸦标志,果然很多白花花的。。刺眼,不过大家都习以为常了啊
到了才发现自己穿的好东南亚啊 还带着大草帽。。。。气氛不对啊
回来赶紧换了东南亚服饰。。。我们往返也没多长时间。。。
在米岛实在是太休闲慵懒了,6.11我们依依不舍地离开了米岛,港口没有明显的标志,那个大的候船点墙上有小牌子指示,跟着人排队就行。3个小时后我们下了船,在港口租了车,一路忽忽悠悠地开着山路,拐了好几个锐角弯,比米岛的路还陡峭
第二天一早,婚纱走起,早上很多店都不开门,但是街上也有游客了
当时阴天了,我连防晒霜也没涂,直接导致后来的晒伤
这是家餐厅
那里花都特别鲜艳
阴天,他说效果不好,我们回了酒店
这是酒店的房间
于是我们准备逛OIA算了,带上婚纱,要是觉得好看再换上,这就是租车的好处于是我们根据地图开车来到最北边的oia,才17分钟
这时太阳出来了呢,没抹防晒霜!
他看太阳出来了 要不换上婚纱 好 回去换 ps:上午9、10点在车里换婚纱是个苦差事,热死了,全身都出汗了,不过这下婚纱不会往下掉了,全粘上了婚纱走起
哦 晒
美的太纯粹
到处都是蓝顶教堂 不用非得到国家地理出片那地方
这个教堂在oia中心,见没人赶快跑过来
到处都是蓝顶
每个细节都超美
回车里换衣服
差不多游人多了,换回衣服接着逛
hello
这个小教堂很多游记攻略里都出现过吧
辛苦的摄影师
岛上白天的天气实在是太热了,下午就得回去洗澡换衣服,顺便睡个午觉什么的,别人都是紧赶慢赶地奔波于景点之间,我们俩懒人实在是悠哉悠哉啊
准备去im镇拍日落,就不信im镇会比oia日落差 主要不想跟大波的游客挤
霸气。。。。
这真是国家地理上注明的蓝顶教堂,坐落在Fira和Firostefani之间的崖壁上,面西向海,santorini palace Hotel的正门口,前面的悬崖望下去就是了。你要问我怎么走,最开始还真是出租车带我们上来的,而我看大量的攻略,说的很详细,但是就是找不到,劝大家攻略作为参考,真的很绕很绕,实地问路才是王道
我引用前辈攻略里的话吧“走到一个饭馆叫做Mama Thira的,它家窗户上有时候会吊着鱿鱼和辣椒,饭馆附近有个放在屋顶的破船。沿着他家旁边的台阶爬上去,见小马路右转顺着路往高处走到一个小停车场就能看到蓝顶教堂了(2分钟路程). 沿着海边栈道走,你绝对不会miss这家饭馆和破船的”
三脚架排上用场了
第二天又来oia拍两个人的
其实当时我们还在闹别扭呢,也没什么大事,都是我脾气不好闹得,想想实在太不应该了,以后一定要控制自己的脾气,不要让外界的小事影响两个人的情绪
这次来的早,大概不到9点,清场了
忽略电表
摆个婚纱摄影的经典pose
啊,求婚重现
背景实在太美了 语言无法形容啊
小插曲,你也来凑热闹啦
花絮,我想自拍婚纱的同学们都是这样提着裙子走吧,正好我们又遇见了一对儿自拍婚纱的,我和那MM相视一笑
好容易穿上婚纱,酒店台阶来张
哦对 回来时赶上海上风暴了 很奇妙
只有那一小块下雨哦
下午去红沙滩、黑沙滩看看了
黑沙滩之一perissa beach ,这人少,没有躺椅的区域才有几个人。。。下水好凉,可是沙滩又烤的很热,踩上去像汉蒸一样,爽死了。。。热敷完整个人都很舒服,说不定有什么舒经活络的功效呢。
黑沙滩都差不多,我们就没去另一个Kamari
这次要好好逛逛im镇
难得两人拍照啊
拍个夜景 等待中
夜晚的圣托里尼是非常美的
总之,在希腊的日子就是悠闲地享受每一天,穿上美美的衣服拍照,在海边晒太阳游泳,逛逛市井小巷,去发现不一样的希腊,攻略只做参考,玩出自己的旅程