清迈·拜县·丽贝岛·香港15日独行记

攻略   >  清迈旅游攻略   >  清迈·拜县·丽贝岛·香港15日独行记

• 出发日期/2014/11/02

• 玩法/自驾 摄影 美食

1个人、6个城、15天、1600多张照片,注定这将是一篇话巨多、图巨多,冗长,但又或许很有用的游记。所以骏爷将水灯节(万人天灯)、丽贝车船、NCA清迈-曼谷大巴、清迈廊曼机场过夜等等有用的信息提上来放在前面,各位看官请耐心往下看。

按惯例,美图镇楼,有露点请小心避让······

PS:(标有的是重要信息,大家仔细看下,其他的可以走马观花。另外,图片都是2400像素的,有兴趣可以点击看大图)

图片欣赏

图片预览

行前准备图片

签证:2014年8月至10月泰国免签证费。因为是11月的行程,所以骏爷抢了携程上的1元签证。也就是服务费是1元,外加一个邮寄护照的费用。另外,据说现在泰国海关要抽查一万泰铢现金,骏爷没碰到。

落地签:落地签对于没有时间办护照的人是很方便。不过骏爷当天看到排队的人很多很多啊。

忘了说电话卡。骏爷出发前通过万能的X宝,以37元人民币一张的价格买了两张泰国299泰铢面值7天无限上网的happy卡(nano卡)。使用超级方便。sim卡放进手机,重启,收到几条短信就可以使用了。另外花39块钱买了一张香港三天无限流量的电话卡(原本多少面值忘了)。使用也很方便,放卡、重启,随便打个什么电话就能用了。

其实,遇上大促,清迈飞曼谷的机票还是很便宜的,不含行李费100元以的下骏爷都见过。但是水灯节期间真的不便宜,而且坐飞机就涉及到如果是第二天一早转机,我到底是该去订个酒店呢,还是机场过夜呢?所以很多人选择了坐大巴从清迈到曼谷,这样就省去了一个晚上的住宿费,而且泰国的大巴比国内不知道舒服多少倍,基本上也能睡个好觉。(时间比较充裕的话也有很多人选择火车,对于骏爷来讲时间就是金钱啊~~~)

清迈前往曼谷的巴士公司大致上有NCA和SombatTour。出于班次和价格的考虑,骏爷选择的是NCA豪华舱goldclass19:00—04:10这班。所以这里介绍下NCA大巴的情况,随后会附上骏爷淘宝代购的资料。价格含20元代购费。

NCA在清迈有自己的发车站,在清迈Acrade车站的对面,古城双条过去30-60泰铢,路况好的话大概十几分钟就到。

NCA清迈的车站在BTS的Mochit站附近,如果是坐地铁的话可以换乘BST到Mochit站下车,然后再打一个tutu或者出租车到NCA。据说还有公交车,骏爷没研究过,有需要的大家可以百X一下。去廊曼机场的话打的20到40分钟,堵车就不知道了(泰国的交通是出了名的堵啊~)。骏爷凌晨4点10分到,打的到廊曼20分钟,100泰铢。不过可能是小站,出租车比较少,赶飞机的话建议大家早点下车到门口打的,会有工作人员询问你去哪里并告诉司机,比较正规。

丽贝岛素有泰国小麻袋之称。因为刚开始开发,岛上的基础设施比较薄弱,除了几条主路,基本上都是泥泞。也因此丽贝岛周边的海底环境还没遭到大肆的破坏,是个值得一去的地方。

丽贝岛从合艾机场到码头要一个半小时左右,从码头到丽贝岛快艇也要一个半小时左右。从马来西亚兰卡威过去会相对比较轻松,但兰卡威只有丽贝岛的旺季(11月1号到次年5月15号)才有船,还需要两个国家的签证。可能路途的辛苦直接导致了这两年去丽贝岛的中国人还很少,绝大多人是泰国人和老外。骏爷就是喜欢中国人少的地方。嘿嘿。

淘宝上丽贝岛的代理不多。骏爷选择的是“华泰”。机场往返是1350泰铢,外加20元人民币手续费,淘宝预付定金。

亚航今年开通了曼谷-合艾-丽贝岛的机+车+船的联运,单人单程2000泰铢,约人民币400块钱。在骏爷买到了140元人民币往返曼谷—合艾机票的前提下,亚航的联程机票是真心奢侈啊~~~

除此之外,还有家tigerline (点我)运营丽贝岛的车船,官网价格1800+泰铢,只是这官网巨难打开,囧~~~~

具体的行程骏爷会在游记里为大家介绍。

关于摄影

因为这趟旅行的大部分时候都是只有骏爷自己一个人。有人就会问了:那那些照片谁帮你拍的啊?

答案就是:自己!!!

有没有很惊悚啊?哈哈~那你是不是想知道怎么用单反自拍呢?难道是定时?当然不是!!!

答案是:

①一部佳能6D

②一部有wifi功能装了EOS遥控器的手机

③一个三脚架

④简单的摄影知识和一定的构图能力

⑤也是最重要的一点,那就是一颗恬不知耻自拍的心!!!!oh yeah~~~

关于摄影图片
序言

这段旅程从开始到结束,每一步都出乎我的意料。

2月,东先森说:“嘿,我铁了心要辞职。我们去西藏来个十天半个月的旅行吧。”

记得那时候骏爷正一边喝咖啡一边抱怨瑞安某星的草莓拿破仑难吃到了天神公愤的地步。“你确定?”骏爷反问。

“确定!”

“我请假没问题,但肯定要欠下一堆人情债,所以你要确定。万一你突然找到了工作,请不出这么多天假,怎么办?”

“那我就再辞职!”

那时东先森的表情骏爷现在仍记得十分清晰——坚定、雀跃,又带着小小的叛逆。

于是骏爷开始了计划西藏之行。结果却不近乎人意。第一,二三月份并不是去西藏最合适的季节;其二,瑞安到上海,上海再火车到拉萨要三天,来回路上要六天,即使是两个星期的时间,实际可用时间也是捉襟见肘;其三,上海来回拉萨的卧铺火车票要1600+人民币。

“性价比太低,来回六天都能玩个海岛了,1600的火车票钱东南亚都能飞两趟了。还不如去清迈看万人天灯,然后再选个海岛。而且周末亚航有大促。”骏爷把清迈万人天灯的照片发给东先森。

“行吧,十一月就十一月,反正要请假。”东先森回复。

向来纠结的骏爷在这一刻却是出乎常人的果断。研究了近几年泰国水灯节和清迈万人天灯的日期的规律,得出万人天灯基本都在离水灯节最近的一个周六,也就是11月8日的结论。于是趁着亚航大促,骏爷买下了11月2日杭州飞清迈608元人民币和11月14日曼谷回清迈408元人民币的机票(不便宜,谁叫是水灯节呢?)。随后又在一个促销里订下了曼谷往返合艾140元人民币的机票。

但万万没想到的是7月中旬,骏爷正在焦急地等待日本签证的时候,东先森在不间断地人间蒸发后突然发来一条短信:老板顶多能给我10天的假。你想我辞掉四千多一个月,还能马上升职的工作吗?

······

9月,骏爷再次深深体会到什么叫人算不如天算。清迈天灯节的时间敲定,万人天灯的确在11月8号,但那是收!费!场!100刀一人的收费场!!!免费场在10月25号!骏爷顿时觉得自己整个人都不好了,整个世界都不好了!!!

但,更没想到的是,最后,在旅程的第五天,东先森踏上了回国的飞机。

骏爷永远无法忘记那个窝在清迈客栈简易钢床上的夜晚。说实话,没有对东先森的埋怨,作为这么多年的死党,有些身不由己还是十分谅解的。只是这偌大陌生的城市,飞机、大巴、快艇辗转曼谷、合艾、丽贝、香港,机场过夜等等计划近在眼前,还那有从墙板外传来的清晰的脚步踩在石子上的声音,骏爷整整一夜无眠……

但最终从香港飞到宁波,走出机舱的那一刻,骏爷深深地怀念起这一趟旅程,因为她有那么多的不尽如人意,那么多的孤单,那么多的遗憾,那么多的出乎意料,那么多的自由……以至于最后归结成了那么多的美好。

“泰然独梦,向南更南。

启程

这是启程的一天。

因为是晚上23:40的飞机,东先森执意要少请一天假,上个早班再出发。而骏爷在经过两天工作上的浴血奋战后,一心想着早点出发,更何况骏爷事先约好了徐同学。于是,骏爷和东先森选择在机场碰头。

到达杭州,搜刮了徐同学刚从东京带回来的一堆零食,以及他在东京以1700元人民币刚入手的ipad(好诱人的价格,有木有!!!)和太阳镜一副。最佳基友就是任“骏”宰割的好么!灭哈哈哈~徐桑~阿里嘎多!! 今年杭州的机场高速正在封闭施工,骏爷原本预计要一个小时到一个半小时到机场。谁知道,周六晚上杭州的路居然一路畅通,四十分钟不到,八点多点就到机场了。看来要等到菊花都谢了的节奏啊~~

启程图片

要想红眼航班睡得好,刷牙洗脸不能少。有多少人跟骏爷一样硬要在机场刷牙洗脸的啊?哈哈~~

BTW:亚航国内出发都有称行李箱,但背包没称。骏爷的行李箱正好6.9kg,嘿嘿~~到了泰国就全程没人管了,不过行李箱尺寸大家还是要控制好哦~以20寸行李箱为准。

还有这次check in的时候有查回程的机票。东先森因为一直等不到便宜的回国机票,打算到最后几天再买,于是被柜台的工作人员问了半天。

启程图片

抵达·清迈国际机场

飞机准点到达清迈国际机场。因为骏爷事先已经办好签证,入关十分顺利,也没有遇到抽查泰铢的情况。相反的,可能水灯节游客比较多。落地签柜台处挤着一堆人在填表格神马的。

貌似泰国的机场都是一字型的。国际到达在清迈机场的一端,也就是8号门处。出来就可以看到一排的椅子和ATM。机场过夜也就在此。有DQ等餐饮店,至于星巴克之类的则在机场的另一端也就是离境的地方,要到早上6点钟左右才开门~

清迈机场图片

机场也披上了浓浓的水灯节的气氛~~

清迈机场图片

众所周知,泰国的DQ实在是便宜,有兴趣的亲们可以参考下。骏爷这次没吃上。

清迈机场图片

在8号门附近晃荡了一圈,眼睛实在立不牢了~摆好pose准备睡觉。睡之前让东先森帮骏爷拍照,准备做游记时用。东先森那个满脸的不情愿啊。拍虚了都不肯重拍。一看就是找到新工作,拿了好工资,就埋怨起骏爷为了省钱在机场过夜了。算了,算了,东先森在机场睡不着,估计要通宵了······大家也凑合看下。

清迈机场图片

大概到早上五点钟,机场就开始热闹起来了(貌似最早的航班是6点多飞香港的)。于是骏爷起来抹了把脸去看看星巴克开了没有。

星巴克在众多店铺里算开得最早的,六点不到就开始准备营业了。所以叫上东先森先去吃个早饭。

星巴克门口有夜间动物园的广告。

清迈机场图片

服务员可能看出骏爷是中国人,于是一个劲地跟骏爷讲普通话,骏爷这边又懵懵地下意识地讲着英文,等到意识到的时候两个人都笑了。一夜的疲倦顿时被泰国人民的热情一扫而光。旅行的感觉这才扑面而来。(os:丽贝岛回来的时候,泰国人民就开始跟骏爷讲泰语了,%>_<%)

泰国的星巴克价格跟国内差不多,超大杯的拿铁+一个牛角包是220泰铢。

一路“晕”到拜县

出发·一路“晕”到拜县

骏爷出发前在aya service的微信公众号(ayathai)上预订了早上第一班车去拜县,150B/人,机场接机外加50B/人,另外还预订了摩托车一辆,订金100B,aya还赠送了6小时(满一天可用)。当天7点,司机会拿着你的名字,在8号门等你。费用全部在上车之后付给司机。

这样问题就来了。没有付钱,会不会最后被遗忘了呢?更何况网上对aya的差评还是不少的。所以骏爷心里多少有点担心。最后的结果证明,除了接机,aya的服务还算靠谱。但是接机比事先说好的时间晚了半个多小时,骏爷都等得有些害怕起了。幸亏最后一切顺利。

司机在接了骏爷之后又陆续接了几个人,中途还上了其他车上坐不下的人,所以最后到拜县其实已经快十二点了。至于拜县的路,我想大家都有耳闻了,特别是后半程连续的急转弯,坐都很难坐稳,车里好几个人都痛苦不堪,怪不得好多人都是一路“吐”到拜县的。至于骏爷和东先森,可能是一个晚上没睡好,也可能是晕车贴的作用,可以说是一路睡到了拜县。骏爷后来睡不着还起来吃了点零食,有木有觉得骏爷很强大呀,灭哈哈哈哈~~~

到达拜县的aya service。一堆车一堆人挤在一起,好不热闹。骏爷主要有两个任务,一个是确认回程的车票,一个就是租摩托车。100B一天,车损险40B一天,防盗险40B一天。防盗其实没啥必要,要么是泰国人,要么是游客,谁会去偷印着人家logo的车啊。车损的话,大家自己掂量了。骏爷买了,不过车子最后也没出什么问题,就当是买个安心。最后280B租了两天, 因为送了六个小时,也就是第三天晚上六点左右还就可以了。

PS:有人担心语言问题吗?骏爷告诉你,完全不用担心!!!全程普通话交流,囧~~

租了车,加了油,叫了孔敬老板来接(拜县酒店基本都是到达和离开是免费接送的)。东先森骑着小摩托,骏爷扛着行李坐着酒店的车去酒店了。

天气很好,有木有?蓝天白云有木有?对接下去的拜县之旅充满着期待有木有?告诉你,连绵的雨天马上就要来了!!!T_T

一路“晕”到拜县图片
  • 地址:99 Moo 10, Tung,夜丰颂府
  • 简介:拜县夸德空小屋坐落于瑶区,优越的地理位置使它成为拜县一个令人向往的住宿选择。 酒店距离拜县机场仅有7km。在该地区观光很容易,草莓园、大峡谷和拜县树屋都在酒店附近。从酒店出发可方便前往市内的众多著名景点,

骏爷对孔敬可以说是一见钟情。看了照片之后,二话不说上agoda下了订单,心想有更合适的话反正可以免费取消。但后来发现,取消要收15刀的手续费。所幸的是这本来就是骏爷喜欢的酒店,最后也没有让骏爷失望。只是孔敬离拜县还是有点距离的,摩托车要15到20分钟,离草莓园非常近。

拜县夸德空小屋(Kuad Khon Thoe Pai Cottage)图片

这就是骏爷接下去两天要住的房间里,在最里面,很安静。

房间望出去就是满眼的田园景色

洗漱一番,看着窗外的景色雀跃不已。只是东先森此时已经开始补眠,骏爷只能一边拍照一边等东先森睡醒。

房间的灯饰都很有味道。

好多人都拍过这盏厕所的灯吧,哈哈~

后来住mari也是这种衣架。11月的清迈早晚还是比较凉的,记得带件外套哦~~

卫生间的抽纸巾,很清新有没有?

走出房间。天空很近很近,仿佛伸手就能抓一块棉花糖似的。

孔敬最漂亮的还是他的泳池吧。泳池边紫红色的狗尾草。

太美了。骏爷发到朋友圈,获赞无数~只是天边那一朵乌云正在悄悄袭来·····

这是孔敬的餐厅,有早餐、午餐、下午茶。

在这样的景色里,喝着咖啡放空真是最美好不过的事情了。

想去游泳,但可能因为要下雨的缘故,泳池边聚集了很多小虫,严重地伤害了密集恐惧症的骏爷,囧~~

本以为这是一场短暂的太阳雨,以至于骏爷盘坐在门口发了好一会儿呆,想着等东先森醒了先去草莓园还是先去拜县大峡谷还是二战桥。但没想到这场雨一直下到了晚上,甚至下到了骏爷离开的时候……囧~

在这样的景色里,喝着咖啡放空真是最美好不过的事情了。

雨大雨大大小小,直到三四点才有停的趋势,所有计划都泡汤了,只能叫醒东先森去镇上吃晚饭,毕竟早上吃了个面包到现在一直没吃东西。

孔敬院子里种了各类植物,这个是番石榴吗?

这个又是什么?

• 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

下过雨的拜县真的有些冷,穿着短裤的骏爷在摩托车上感觉腿毛都立起来了。刚到拜县随便选了家餐厅,又下起雨了······

可能泰国菜都重口,所以最后这么多天吃下来,很少觉得有失败的。不过泰北毕竟属于山区,海鲜不怎么样,点了几次冬阴功虾汤,虾都是冷冻的,口感很差。

拜县夜市图片

这顿饭点了个冬阴功汤、一个空心菜、一个炒鸡肉一共220B,另外旁边的小摊上要了个米线30B,芒果糯米饭50B。物价十分可爱呢。物价上,丽贝>清迈>拜县。

拜县夜市图片

差不多吃好饭雨也停了。但因为下雨的关系,夜市上很多摊位都收起来了,很多店也没开,总之有些冷清。

拜县夜市图片

骏爷最爱的海鲜就是虾和鱿鱼,但这巨型鱿鱼腿让人看着爱不起来啊~~~

拜县夜市图片

传说中的凉茶,一个摊位是胖子,一个摊位是瘦子(绝对不是人生攻击哦·····)。说实话凉茶的颜色好奇怪,让人没啥食欲~~

拜县夜市图片

著名的t恤店,一件t恤180B,折合人民币30多块钱,做工质量都还行。

拜县夜市图片

这样的装饰骏爷倒是第一次见,很有创意哦~~

拜县貌似很流行邮筒的小摆件

拜县夜市图片

100B、150B的寿司,东先森的大爱,每晚都要买个一盒回去当夜宵。

拜县夜市图片

回来的路上居然没路灯,远处山顶还在电闪雷鸣,这一路走得人心惊胆战呀,幸亏在大雨之前赶回了酒店。晚上的任务只有一个,那就是开坛做法祈求明天有个好天气!!!!

• 地址:99 Moo 10, Tung,夜丰颂府

阳光里一路灿烂

按照骏爷原本的计划,今天是要早起去运来看日出的。但五点多骏爷看看窗外的天气(是的,五点多骏爷就醒了,有没有觉得很恐怖,哈哈~)大失所望,阴天,阴天,阴天,阴!天!在各种失望中,骏爷又睡到了八点多,出门一看,哇塞!惊呆了有木有!太美了,都已经有人在凹造型了。心情顿时大好,二话不说,立刻把东先森拖出被窝。是的,他一直在睡,囧~~~

阳光斑驳地散在花瓣上又斑驳了栈道。

蜜蜂都开心地出来采蜜了~

孔敬早餐有四种选择,除了最后一种肉丸粥以外其他大同小异。不过如此丰富的早餐骏爷还有什么好挑剔的呢,以至于最后回到国内还在念叨着:好想念孔敬的早餐啊~

看到心情都好起来了,有没有,嘿嘿~华夫饼是现烤的,淋上蜂蜜真心很好吃。还有香肠、培根、鸡蛋(鸡蛋做法可以选择)、蔬菜沙拉、香蕉、木瓜、果汁、咖啡。我明天也想吃这样的早餐

从酒店出来已经九点多了,过了拍照最好的光线,只能当拍旅游纪念照了。

吐了几次终于到拜县了。骏爷0次,你们呢?嘿嘿~

这就是传说中没有路灯的路,每天要在这条路上来来回回好几趟。

桔子主题的酒店

路边一家很有意思的咖啡馆

莫非是猪主题?

街拍图片

拜县给骏爷的感觉除了各种清新、各种文艺之外就是很多创新的装潢。

街拍图片

拜县很多地方都有大树秋千,不止mari有哦~

街拍图片

一个很有童话味道的酒店,当时还碰到了穿着婚纱的妹妹在拍照。这么可爱的场景骏爷真是凹造型无能啊~~~

主题:菊花骚年

街拍图片

今天的天真的好蓝,云真的好白,山真的好绿

一家有爱的咖啡馆

其实大家来拜县都是一路上在各种咖啡馆酒店外面拍拍照,可能最后哪家是哪家都不知道,骏爷也是。捂嘴偷笑ing······

同样的角度同样的参数拍了好几次,骏爷的脸都是亮的,可东先森的脸就是黑漆漆一片。拍了好几张突然明白,骏爷穿的白衣服是个天然的反光板,而东先森的黑衣服吸光。亲们,学到了不?

街拍图片

这光反得骏爷的脸白的呀~~啧啧啧~~~

街拍图片

这家店应该是以这种铁笼子摇椅出名的吧?

街拍图片

二楼的地毯是仿真草,光脚踩着舒服极了。这次还带了广角镜,也就在这里拿出来拍了几张,囧~~

呃~~一副蛇精脸~~~骏爷真的没去韩国整容那~~

很适合拍照的地方

街拍图片

二楼望出去仍是美丽的山景,怎么看都看不腻~~~

接着是位于镇口风车主题的酒店

街拍图片

东先森貌似又被热得开始黑脸了~~囧~

街拍图片

骏爷给东先森拍了张,让他照样给骏爷拍一张。最后乔了好久,才拍出来,带个徒弟真辛苦啊,哈哈~~

午饭

其实这么热的天,拍了几张照片就有点意兴阑珊了。决定去镇上吃午饭。东先森说昨晚看到有家店门口有新浪微博的招牌,要去吃吃看。

叫什么名字忘了,老板也是个旅游咖,墙上都是他游历中国的照片。至于菜的味道,只能说soso吧~~

午饭图片

虾也是冷冻的,不好吃,而且大部分都被东先森吃了~囧~

午饭图片

这是平菇沙拉。吃到一半才想起拍照,所以大家看到的都是洋葱,嘿嘿~其实冬阴功汤里都是平菇,这菜点得有点失败。好吧,骏爷承认是骏爷点的~~囧~

午饭图片

椰子沙冰,一般~

• 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。
二战纪念桥图片

吃完饭,干嘛去呢?这么热的天,骏爷想去找个地方喝个下午茶什么的,东先森想回酒店睡午觉。那就回酒店喝个下午茶吧,就这么愉快地决定了~~

回酒店的途中遇到这个山坡,景色实在太美了。这云让人好想咬一口。

在云的阴影里的村庄

二战纪念桥图片

多看看吧,明天就看不到了,555555~~~

二战纪念桥图片

酒店门口有一片黄秋葵田。最近国内流行吃黄秋葵,泰国也流行??

二战纪念桥图片

真的很佩服东先森,他到底有多困啊?一躺下就睡着了。骏爷看看书玩玩游戏,一直等到三点多才敢把东先森叫醒。有一种气叫起床气,太可怕了~~

酒店入口幽静的小道

二战纪念桥图片

孔敬离草莓园很近。但下午三点多,草莓园的人实在太多了。太多的骚男骚女坐在那儿对着蓝天发呆。骏爷决定先去二战桥,事实证明,二战桥人也不少啊~~囧~~大家都趁好天气出来了吗?

二战桥边上的一家咖啡馆。下午的光线慢慢好起来适合拍照了~

二战纪念桥图片

拜县很多这样的老爷车~骏爷纠结了很久,最后还是没有勇气开门坐上去~囧~

二战纪念桥图片

二战桥······其实就是一座铁框架木板桥,上面停了几辆道具车,除此之外就是人,人,人,人~~~突然感觉骏爷毁了很多人的文艺梦,罪过啊~~来惩罚我吧~

• 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

草莓园

草莓园图片

再次来到草莓园人已经少了很多了。光线也更适合拍照。

草莓园图片

好耸的pose~~囧~~~骏爷承认,我只会一脸痴呆地望着远方

草莓园图片

草莓是骏爷的最爱,咬一口的说~~

草莓园图片

太阳已经被挡住了~

草莓园图片

草莓园的另一边是个远眺的好地方,下面是颗爱心哦~

草莓园图片

阳光被树挡住,漏出来的光最适合拍逆光的照片了。东先森又学到了,有木有?

草莓园图片

从山坡上下来,下面人更少,景色更美。

• 电话:+66-81-2898409
  • 地址:拜县城中心以东约1公里处
  • 简介:庙宇处于拜县的最高处,日落的景色是无敌的壮观,还会有炊烟袅袅,似仙境一般。

草莓园凹凹造型,喝了瓶草莓汁,接下去干嘛去呢?回镇上吃饭?

这时东先森居然主动说要去美茵寺看日落,这太阳是打南边出来了吧?

从草莓园到美茵寺还是有段距离的,中间要经过拜县大峡谷、温泉、树屋酒店等等。但是因为离日落没多少时间了,所以一路上飞奔过去。

本来是阳光透过云层洒下一缕缕的绸带,但东先森就是不肯停车。等骏爷晓之以理动之以情并且跑到田里的时候,太阳已经落到云层里了。这时骏爷也根据天相推断出,今天的落日没啥看头了……

美茵寺图片
美茵寺图片

果然,上岛美茵寺的山顶之后,因为云层太厚,落日和晚霞都没什么看头。

拜县夜市图片

美茵寺离拜县还是比较近的。到达拜县的时候,夜市已经开始热闹起来了。

拜县夜市图片

鱿鱼烤好之后还会用机器压出条纹,方便撕着吃。

拜县夜市图片

用糯米薄饼包着的蔬菜沙拉。

拜县夜市图片

直接蹲着路边吃了。可能是因为里面加了罗勒叶,东先森不喜欢,最后全让骏爷消灭了。

拜县夜市图片

各种知名不知名的蔬菜乱炖。(店家的T恤存在感好强)

拜县夜市图片

20B一串,买了牛肉和鱼肉。最后觉得还是买猪肉和鸡肉比较保险。

拜县夜市图片

买明信片的地方,貌似每个人都会在这里拍照。其实拜县就这么大,也就这么几个地方……骏爷是不是又说出了一个残酷的现实?

拜县夜市图片

拜县很多这样DIY拖鞋的地方。当然了价格相对也高点。骏爷买了双普通的89B,这些大概要120-150B。

拜县夜市图片

拜县真的有冷到需要穿棉靴的地步么??不可思议~~~

拜县夜市图片

最后在甜甜的巧克力软糖里结束今天的旅程吧,希望明天有个好天气哦~~雇的奶~~(哎呀,貌似又有哪里不对劲呢~~)

早晨

阴!阴!阴!阴天里的coffe in love

坑爹啊!!什么希望今天有个好天气!什么泰国的旱季!什么泰国的雨都是阵雨!醒来的骏爷拉开窗帘,心中砸了桌子几千几万次——又是阴天!

早晨图片

远处的农田里农妇们冒着小雨在劳作。

早晨图片

这雨一直下到十点多才有停的趋势。趁着雨停,赶紧骑着小毛驴换酒店。行李由孔敬老板迟点送过去。拜县的计划泡汤了一半了,临走时再拍张照片,多少有点哀怨的意味……

早晨图片

到mari停了车,寄存了背包,就到旁边的coffe in love了。昨天特地把mari和coffe in love留到今天,再看看眼前的景象,想着记忆里的蓝天白云小黄屋,骏爷想SHI的心都有了。要不直接山边蹦下去吧?!你们都不要拉我~~

• 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。
Coffee in Love图片

双子座的骏爷,一边郁闷的要死,一边安慰自己,阴天的光线不适合拍风景,但很适合拍人像,柔光镜都不用带了。于是强作笑脸积极投入到凹造型的工作中去。只是这惨白的背景,让骏爷到角落哭一会儿吧~~~

Coffee in Love图片

不知道哪里看到过说拜县是泰国的小瑞士,下面几张照片来看还是有几分味道的。(路人甲:你去过瑞士么?骏爷双眼发射激光:去SHI!)

Coffee in Love图片

那个toilet好煞风景,说好的文艺和清新呢?

Coffee in Love图片

这么看,阴天其实也挺美的~

Coffee in Love图片

不知道这算不算自我安慰,阴天里的小黄屋也是别有一番风味的。

Coffee in Love图片

文艺闷骚一下~~

下列组图:菊花与骚年 敬请大家观赏

Coffee in Love图片

剧透:这张照片骏爷正在躲蜜蜂呢。囧~~~

Coffee in Love图片

哀怨,哀怨,哀怨,这鬼天气,骏爷哀怨到极致了~

Coffee in Love图片

从黄色小屋到coffe in love的时候,淅淅沥沥的飘起了毛毛雨,耳边都是一日游游客哀怨的唏嘘声。

请忽略惨白的背景again

Coffee in Love图片

上文说过阴天适合拍人像。因为光线经过云层的多次折射变得很柔和,相当于一个巨大的柔光箱。所以拍出来的照片,人的皮肤会非常的柔亮。

骏爷的朋友们说这几张很像影楼里拍的。要的就是这感觉,有木有!

Coffee in Love图片

咖啡80B-100B左右,蛋糕都120B。这块红丝绒芝士蛋糕味道还不错,推荐一下。

午饭

其实住mari是东先森的主意,骏爷觉得这种景点似的的酒店实在没什么性价比,先不说涨价,游客一多更是没什么意思。只不过这雨天也只能在酒店逛逛了。

在coffee in love坐了一个多小时,毛毛细雨不见停。又开始饿的骏爷只能决定去mari吃午饭了。

午饭图片

餐厅望出去的景色。如果不是想拍天空树,这样云雾缭绕的景色也是别有一番风味的。

午饭图片

点了一个炒米粉,一个炒饭,一杯菠萝冰沙。炒米粉还可以,菠萝冰沙里面发了盐,味道怪怪的。至于炒饭,骏爷吃了里面的肉就没吃下去了。

午饭图片

外面在下雨(下得还不小呢),东先森看了会儿美剧睡着了(是的,又睡着了,醒了才几个小时啊?),骏爷在房间里拍拍照。mari的内部装修还算不错。可能这两天下雨,床单有些潮潮的。

午饭图片

对了。脸盆水龙头漏水的。莲蓬头都是水垢,这两点真心不能接受~~

午饭图片

骏爷差不多以十分钟观察一下室外的频率,在下午三点多发现雨终于停了,于是拉着东先森出门晃荡。昨天蓝天白云没来拍,今天这惨白的天空,骏爷那碎得满地的玻璃心啊~~~

• 电话:0066--850203951
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson,夜丰颂府
  • 简介:酒店位置 马里排度假村酒店位于拜城,可方便到达銮寺和Walking Street。 该酒店紧邻巴生寺及Pai Hospital。客房 有 25 间空调客房提供冰箱和液晶电视;您定能在旅途中找到家的舒适。免费无线上网让您与朋友保
拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

因为 mari建在一个山坡上,所以走下去还是蛮大的。不过有木栅栏拦着。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

云雾里的远山总会带着些禅意。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

著名的汽车房。一用力门居然被拉开了,幸好还没人入住。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

mari里的吊桥。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

拍完上面这张照片,东先森又回房间了。坐不住的骏爷又在mari里走了一圈。阴雨天拍拍花花草草还是不错的。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

到了晚饭时间雨居然停了。赶忙跑去镇上还摩托车。云来日出、美茵日落、拜县峡谷、树屋酒店、浪漫牧场,拜县的计划在这一刻完全泡汤。随便在镇上吃了点,又下起了雨,让酒店派车来接,50B一个人。这个夜晚在手机和垃圾食品中任性而郁闷地度过了~~

• 电话:0066--850203951

Ⅰmari的早晨

拜县的最后一天,睁开眼睛第一个想法就是:这么多计划泡汤了,起码给我一个蓝天下的天空树吧。走出房间,唉~~~什么都不想说了。虽然雨停了,天空仍然被厚厚的云层覆盖,以准出名的日本yahoo天气预报显示这种阴雨天气还要维持一两天。唉~~吃早饭去吧~~

这就是mari的大堂以及餐厅

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

虽说是自助式的,可其实真心没什么东西吃,无非是烤土司、荷包蛋、香肠、炒饭什么的~~但是因为中午要坐车回拜县,不打算吃午饭了(多少担心晕车啦~),所以还是恶狠狠地吃了好多~~~

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

因为这连绵的雨天,衣服一直干不了,只能穿上这件本来打算送人的t恤。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

光从云层里短暂地透露出来,赶紧抓好机会,拍张小清新先。这也是在mari这两天唯一一张还不错看的照片了,囧~~

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

巨型国际象棋已经破烂不堪了~~

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

拳头般大小的蜘蛛,工作人员怎么也不去处理下呢,看着就有毒啊~~

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

天气又阴沉下去了。坐在发呆亭里,放了会儿空(好吧,骏爷承认骏爷是哀了会儿怨)

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

其实,一直觉得对面的山有种雪山的感觉,可能是那些云吧~

发呆亭外的莲花开得正欢

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

此时mari的门口已经开始有游客聚集起来了~~说实话,不喜欢这样的感觉。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

这是玫瑰还是月季啊?囧~

骏爷是1号房

午饭

办好入住,放好东西,已经下午三点多,只吃了早饭的骏爷只想去吃饭。按照计划准备去Central Kad Suan Keaw采购零食和吃饭。出了酒店,直接双条过去。

和国内的shopping mall差不多,Central Kad Suan Keaw也有百货和步行街,但是计划后面要去Central Festival购物,所以今天主要任务是解决午饭?下午茶?反正就是吃饭和去超市。

泰国版的石狮?石狮后面是做massage的

午饭图片

地下一层各种小吃,物价总体来说跟国内差不多,毕竟是商场么~

午饭图片

商场里基本都是洋快餐、日式火锅,所以转了一圈骏爷决定去吃骏爷的最爱——pizza。(写到这里的当天的中午骏爷就去吃披萨了,哈哈~)

装修跟必胜客真像。话说自从都教授代言必胜客以来,骏爷都不去了,有同感的请举手,嘿嘿~

午饭图片

沙拉+烤翅+小装海鲜披萨+青柠汁,折合人民币七十块钱不到,价格真是可爱~~

午饭图片

pizza有点小,但是居然吃好饱,以骏爷的饭量真是神奇,难道是饿过头了吗?

午饭图片

吃好饭在商场里晃荡晃荡,在boots买了去丽贝岛要用的防晒霜、防蚊液什么的。超市里体察了下泰国的民情和物价,买了点吃吃喝喝喝的,已经到晚上了,今天是小水灯,准备参加游行去了~~gogogo~

明明在曼谷和普吉拍过好几次了,可看到五颜六色的果汁还是忍不住想拍,这也是种病吗?

泰国的膨化食品

午饭图片

纯粹是为了蓝胖子买的果汁,一直喝到丽贝都才喝完,骏爷对这种冲调型的果汁真心无爱。不过malee这个牌子在泰国是个国民品牌,跟国内的汇源差不多吧。

• 地址:82 RATCHADAMNERN RD SOI 6 SRI PHOOM, MUANG,清迈府
  • 简介:麻雀巢旅馆坐落于清迈古城,优越的地理位置使它成为清迈一个令人向往的住宿选择。 在该地区观光很容易,Ziam Spa by ZabaiThai、Chiang Mai Provincial Local Museum和清迈丽拉女子监狱按摩 (拉差当嫩店)都在酒店

清迈宾雀之巢宾馆(Sparrow' Nest Guest House)

可能因为水灯节的关系,aya这两天只能送到古城外的桥边不能送到塔佩门。而骏爷到达时刚好遇到了一场大雨,颇为狼狈。

宾雀之巢其实是一个比较好的叫作Villa Duang Champa的酒店后院的小平房。酒店就在沿塔佩门进来的路上的正中间。骏爷跟着google着实饶了好大好大一个圈。下面这些照片都是后面几天零零散散拍的。

因为依托比较好的酒店的关系,虽然宾雀之巢硬件不好(不过本身房间就便宜,古城正中心,人民币140多一夜,怎么想象啊~),但服务还是很不错的,进进出出服务员都会热情地跟你打招呼。卫生做得也很不错,只是有一晚一只蟑螂爬上了床让骏爷大失所望。

麻雀巢旅馆(Sparrow Nest Guest House)图片

这就是骏爷住的房间,墙很薄隔音很差。

其实,房间还是很干净,很舒服的。

房间门口的院子,离开那天早上坐着发了会儿呆。

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。
塔佩门图片

此时的塔佩门已经被人群挤得水泄不通,各式华丽地花车也已整装待发。

塔佩门图片

河面上飘浮着的巨大花灯。

身着传统服饰的美人们与花车交相辉映

塔佩门图片

泰国其实除了lady boy,美女还是很多的,嘿嘿~

塔佩门图片

化妆师们在为演员们作最后的补妆。

塔佩门图片

花车巡游开始了,到处都是相机、手机。

塔佩门图片

在喧闹的人群里,安静地表演着的艺人。

塔佩门图片

抬头一看,闪烁的天灯已经开始袅袅升起,接下去的两个晚上,清迈的天空将被这样的天灯缀满

塔佩门图片

寺庙里聚集在一起燃放天灯的人群。

塔佩门图片

天灯、花灯将清迈的夜晚点亮

塔佩门图片

人群都自发地跟着巡游队伍前进。今天的路还走得过去,明天的大水灯可是挤都挤不过去了。所以有些人会找家路边有二楼的餐厅坐着观看。但骏爷还是觉得挤在人群里才是最有气氛的

塔佩门图片

每个花车都有一个方阵,代表一个单位,帅哥美女们都出动了

塔佩门图片

跟着人群走到屏河,桥下的人在放水灯,桥上的人在放天灯,满眼璀璨的“星光”

天灯摇摇曳曳飘向将圆的月儿

无论走到哪儿都是人们雀跃的欢呼声和满眼的天灯

塔佩门图片

各式各样的水灯,骏爷最后选择了最传统的样式。

塔佩门图片

祝愿骏爷早日和有情人终成眷属,妈咪妈咪哄~~~

塔佩门图片

走到屏河的对岸,许下愿望,放下水灯。远远飘去的水灯,徐徐腾空的天灯,随波摇曳的城市倒影,这一刻那么美好,又那么孤单。

塔佩门图片

满天的天灯下,可爱的警察叔叔们登台表演

• 地址:89, 2 Changklan Rd, Tambon Chang Moi, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈最具吸引力的一个地方,也是清迈所有旅游商店的发源地。
长康路夜市图片

走回桥的另一边,那个迷你摩天轮下就是清迈夜市了。清迈夜市天天有,规模不如周六、周日夜市大,不过吃吃喝喝应有尽有了,至于买么,貌似没啥好买的。

最近清迈流行喝百香果?呃~~好酸啊~~(╯﹏╰)~~

长康路夜市图片

想买香蕉饼,可最后买到了香蕉可丽饼,这是泰国的路边摊的新品种吗?以前去普吉还没看到呢

长康路夜市图片

路边各个香蕉饼摊位的生意都很好,人一多,自然味道就差了~~貌似在游记里看到过这位美丽的婆婆

长康路夜市图片

塔佩门这时候正在举行选美,是“清迈小姐”吗?哈哈~~挤满了人还下了点小雨,不凑热闹了

长康路夜市图片

塔佩门布置的可爱的花灯。萨瓦迪卡~~~骏爷正一步步迈向泰国人的行列

长康路夜市图片

走回古城内,人群褪去,彩灯映照着寺庙,显得格外的安宁。但这注定不是个平静的夜晚。东先森此时给家里打了个电话。然后跟骏爷说明天必须要回家了,有急事。骏爷没有多说,只问了一句必须要走吗?东先森点点头,开始在手机上买回去的机票。刷牙洗脸上床,没有太多抱怨,本来就计划9号走的,现在只是提早到了6号而已。只是明天之后这样共襄盛举的节日只剩骏爷自己形单影只了,心里有说不出去的失落

宁曼路
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:在古城西北,古城与清迈大学的中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。

今天下午东先森就要走了。所以有点不知道该干嘛去。本来想去双龙寺看看,结果双条坐到清迈大学,看到素贴山山顶云雾缭绕,想必上去也没什么看头。而清迈大学现在只能坐着电瓶车绕一圈,外面还有保安拦着,也没什么兴趣。只能去宁曼路转转了。

宁曼路图片

早上八九点的宁曼路没几个人影,只有少数几家咖啡馆开了门。不过晃荡晃荡拍拍照却真心不错。

联想广告到了泰国,也是萌味十足啊~

宁曼路图片

这是芒果吗?请忽略骏爷这一口参差不齐的牙齿吧~

宁曼路图片

两层楼高的黑猫。顿时让这家咖啡馆洋气了好几个层次。

宁曼路图片

昨晚没睡好,早上脸就肿了~~老了,没办法~~T_T

好骚气的石狮~

宁曼路图片

这样的摇椅,你有顾及密集恐惧症患者的感受么?

宁曼路图片

骏爷以前的游记,总是有人问骏爷出去旅行是带了摄影师吗?其实骏爷想说,他们都是我徒弟好不好,骏爷拍得更好好不好,只是他们都不愿意露脸好不好!

宁曼路图片

而东先森不知怎么拍,都是黑黑的一坨,后期都补救不了,只能调个怪怪的色调,囧~~

宁曼路图片
  • 地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai
  • 电话:+66-53-895171
  • 简介:小清新的冰淇淋店,门口有大型彩色雕像。
莓园冰淇淋店图片

走着走着看到iberry。唉~都快成景点了,绕去看看~

莓园冰淇淋店图片

这个时候的iberry还没开门,没人。清静。

莓园冰淇淋店图片

这个晚上看要吓惨的吧~

莓园冰淇淋店图片

今天是这个颜色脏兮兮的头。算了,oh ye一下~~

莓园冰淇淋店图片

本来想挖鼻孔的,挖了半天发现手太短,囧~~

莓园冰淇淋店图片

今天是红色的“怪物”,很拽的样子哈~

抱个大腿先~

莓园冰淇淋店图片

看到这张照片,骏爷觉得自己也是蛮拼的。拍个照片而已,手指有必要插这么深么?整个指甲都进去了o(╯□╰)o

莓园冰淇淋店图片

这个是菠萝蜜吗?是的话,这几个长大后拿去中国买,值多少钱啊,灭哈哈哈哈~

一路逛出去。

街拍图片

逛到美国镇购物广场,发现都还没开业,拍了张倒挂的蜘蛛侠去Central Festival。东先森要购物

街拍图片

从清迈大学双条到Central Festival不知是40还是60B一个人,忘了。因为在普吉镇上逛过,对Central Festival印象还是不错的。

也已经是浓浓的圣诞气氛了

街拍图片

万圣节刚过,商场里气氛还没撤。

街拍图片

接下去就是东先森的购物行程了。东逛逛西逛逛东先森也买了不少东西,价格比国内是有便宜一些。骏爷一心只等着逛好吃甜品了。嘿嘿~商场顶楼有swensens。

骏爷仍然专情地点了草莓冰淇林

街拍图片

东先森点的是榴莲冰淇林糯米饭。

街拍图片

Central Festival外面有公交去塔佩门,40B一个人。骏爷被安排坐到了车子的前面。貌似公交车前面车厢里有两排,双条没有~

街拍图片

发了会儿呆,背着包打算出去随便逛逛。

街拍图片

酒店门口也装饰上了水灯节的气氛。

街拍图片

其实酒店隔壁就有个wat chai pakhet。脱了鞋在里面坐着发了会儿呆。骏爷这几天是把一年的呆都发了吧~不过此时除了发呆真不知道该干嘛了

街拍图片

发着呆肚子也是会饿的。准备去塔佩门附近找找吃的。酒店斜对面就是契迪龙寺的后门,晃荡进去。此时云层很厚,随便拍了拍就走了

街拍图片

这堵都是三角梅的墙每天都会经过,无论阴天下雨还是风和日丽骏爷都十分喜爱,每次经过都要等着没人的时候按几次快门。

街拍图片

临近傍晚。骏爷第一次深深体会到什么叫波谲云诡,如果这时候在素贴山上,会是怎么样的情景呢?

街拍图片

可能泰国恐怖片看多了,看到这么多天线,心里就觉得毛毛的。

街拍图片

晃荡了好久不知道吃什么。最后决定垃圾食品解决。点了个夏威夷培根芝士堡套餐。骏爷想说同样是burger king,为什么泰国的薯条会好吃这么多,还有那辣椒,骏爷挤了两盘。当然啦,汉堡也不错吃啦,嘿嘿~~但薯条真心好吃!(认真的眼神)

街拍图片

花车在人群里缓缓前进,偶尔会停下来,骏爷就在此时按下快门,以保证花车不会虚掉。

街拍图片

每个花车过来都会配有解说,只是泰语听不懂。

街拍图片

一看就是某个日本餐馆的花车。

这辆花车真是太华丽了

街拍图片

咦?怎么听到普通话了?原来是清迈大学中文系的师生也来参加花车巡游了。看到皇阿玛和格格们了,哈哈~

街拍图片

在星巴克拍了大半个小时,有点无聊起来了。走进人群凑凑热闹。

话说今晚貌似全清迈的帅哥美女,老老少少都出动了,游行队伍一波接一波,满眼的帅哥美女~

牙套妹妹也很漂亮啊~~

街拍图片

真的不是lady boy吗?

街拍图片

又是古典美女一枚,看得流口水了,嘿嘿~

街拍图片

这个~眼神很勾人哦~~

街拍图片

这个貌似是去年花车比赛的一等奖,充满着童话色彩

街拍图片

温文尔雅的美女坐镇怎么能不拍下呢~ 骏爷小清新的形象是毁得差不多了,囧~

美丽的花灯。

街拍图片

水灯节怎么能没有天灯,整个清迈的天空都被天灯缀满了,犹如繁星一般。

一个人一辆自行车一个清迈

一个人一辆自行车一个清迈

或许是因为一个人长大,骏爷打从骨子里缺乏安全感。所以当骏爷独自一人躺在客栈的建议钢床上时,当偌大陌生的城市、共襄盛举的人们,接下去飞机、大巴、快艇辗转曼谷、合艾、丽贝、香港,机场过夜行程计划一幕一幕浮现在骏爷脑子里的时候,当陌生的脚步踩在石子上发出的声响从墙外传来的时候,骏爷心里清晰地感到了未知的害怕~

但经过一夜的失眠,清晨六点推开房门,看着薄光轻轻点亮天空的时候,骏爷心里清楚地明白接下去一个人的旅程一定会变成骏爷人生里不可或缺的宝藏

一个人一辆自行车一个清迈图片

酒店门口的荷花已经凋残。但残缺难道不是另一种美吗?

一个人一辆自行车一个清迈图片

连绵的雨天终于过去了。验了京京的话,人品不好的真的不是骏爷。

一个人一辆自行车一个清迈图片

趁天气好,再去契迪龙寺拍拍照

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

地面积水里的契迪龙寺

契迪龙寺图片

松鼠小心翼翼地寻觅着早餐。此时骏爷也饿了~

契迪龙寺图片

又经过这条满是三角们的路。晨光太适合拍照了。各种文艺清新。思量了好久,人生地不熟的,还是去麦当劳吃早饭吧,囧~顺便去租个自行车。

又经过这条满是三角们的路。晨光太适合拍照了。各种文艺清新。

街拍

好车,押了3000泰铢(也可以押护照,现金安心点)。买了份麦当劳的早餐(没有国内优惠早餐,麦当劳的早餐还是很奢侈的啊~~)。话说,来泰国之后一直在喝黑咖啡,喝着喝着居然也喝出味道来了。

街拍图片

倒腾倒腾三脚架、手机APP,试拍了下,今天要坚强地自拍起来

街拍图片

再次看到蓝天白云,心情无限美好。

街拍图片

这是骏爷在清迈看到的为数不多的公交站牌之一。下面挂了张路线图。

街拍图片

住在古城中心就是好,吃好饭,顺便还能回房间解决下生理问题,哈哈~

出门的时候阳光正好洒在院子里的花上,好漂亮。谁能告诉我这是什么花?

街拍图片

其实没什么目的也没什么计划,出门后沿着katchadmmoen路往西边松达门骑。

一咖啡馆门外的摆饰。

街拍图片

看到汉清迈三店,于是进去拿了张地图。汉清迈三店旁边是Tung Yi(寺庙),对面是Si Kerd(寺庙)。先进到对面的Si Kerd。

寺庙入口处摆了一辆双条车改装的咖啡车,两个老外正在等咖啡。

街拍图片

请捐钱,捐钱后水会自动浇在菩提树上。有意思吧,能投5元和10元硬币,浇水时间长短不一样

街拍图片

随性在Si Kerd逛了下,又逛到Tung Yi。也不知道为什么,下意识地去停了车。在里面坐了好一会儿。

街拍图片

坐了会儿临走前发现寺庙里光线格外地好,摆出三脚架自拍了一张。今天的自拍工程也算是正式开始了。

街拍图片

主寺旁边的小寺。天气好的时候,泰国寺庙的屋顶怎么拍都好看。

街拍图片

转眼间又将近四点了,骏爷准备从塔佩门绕到北门,然后经西门去松德寺,骏爷也是很作的一个人啊~

又是三角梅,怎么拍都拍不够~

• 电话:+66-53-416027
  • 地址:2 Samlarn Rd, Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。
帕辛寺图片

从Tung Yi出来,骑着骑着就到帕辛寺了。不愧为名寺,都是游客。拍张屋顶(也很漂亮,有米有)闪人。

帕辛寺图片

帕辛寺出来往北走,路遇这家十分清新的餐厅,再次架起三脚架自拍一下。嘿嘿~其实骏爷很害羞的。

帕辛寺图片

骏爷拍照只会放空,囧~

帕辛寺图片

餐厅还没开门,估计要到中午左右吧~

帕辛寺图片

拍了几张照片,骑着自行车往北门起。雨过天晴的清迈顿时从凉秋进入盛夏。临近正午十分,热得人有些疲软,正好眼前出现了一排寺庙。说实话骏爷也已经分不清哪间是哪间了,清迈的寺庙真的遍地都是。会进哪一间,会在哪一间静坐真的是缘分。

帕辛寺图片

这间寺庙,门开在北门的大路上,特别没有距离感,骏爷脱了鞋便上去了。笑得如此灿烂是想到了什么呢?

帕辛寺图片

蓝天红塔相映,佛祖们静观来往行人

帕辛寺图片

又在寺庙里静坐放空了半个多小时,出来时太阳已经当空,就连脚面都因为跪坐太久印上了地毯的纹路。其实,骏爷没有许愿,也没有祈福,只是静静地看着佛祖的眼睛,然后神经病一样自言自语。这几年看似滋润的生活里夹杂着的迫不得已、心酸、失落谁又能真正明白呢?在异国他乡,在无人的寺庙,静静地向佛祖倾述,或许仍不会有答案,但至少心中的压抑放下来了一些,不是吗?旅行不就是为此吗?

帕辛寺图片

既然是正午时分,午饭自然是接下去的任务。但一路逛逛拍拍,午饭时间自然又是一拖再拖。路遇三角梅,为今天骏爷的坐骑留个影。

帕辛寺图片

阳光下浓艳的三角梅。

帕辛寺图片

水缸里漂浮着的鸡蛋花。骏爷对泰国最初的印象就来自旅游杂志上鸡蛋花的照片。

帕辛寺图片

骑着自行车,哼着邓丽君的《我只在乎你》,穿梭在绿墙红花古迹之间,这才是清迈最美好的地方吧~~ 遇到一个涂鸦墙,趁四周没人赶紧立起三脚架自拍。貌似这是哪个航空公司的宣传图。话说因为是路边,拍着拍着居然有人来停车了,好尴尬,赶紧撤~~~

帕辛寺图片

之后是非常纠结的一段时间,骏爷的选择恐惧症又犯了,到底去哪家吃饭好呢,到底吃什么好呢?骏爷的人格又开始分裂了。纠结了半天,选了THE COFFEE CLUB,完全是看上他们家露天的餐桌,打算坐一下午不走了。

帕辛寺图片

点了一份意大利面、一份蔬菜沙拉、一瓶啤酒,再掏出一路带到清迈的东野奎吾的《解忧杂货店》,就这么悠闲地度过一个下午了。

• 地址:139 Suthep Rd, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这座花园之寺里有一片洁白的塔林,夕阳西下时这里的景色十分迷人。
松达寺图片

路过一间寺庙,在夕阳下格外的美丽。对照了下地图应该是wat lok molee

松达寺图片

斑驳的石塔在各色三角梅的簇拥下向我们诉说着古往今来的故事~

松达寺图片

即将绽放的莲花。你在等着谁,为之彻底绽放。

松达寺图片

因为要赶着太阳落山前去松德寺,所以得快马加鞭了。来到西门松达门。这里是用油纸伞布置的水灯节气氛。

松达寺图片

松德寺还是很好走的,沿着素贴路一直往前,看到白色的塔就是了。

夕阳斜照在松德寺外的草坪上,野草都闪烁着金色的光芒。

松达寺图片

松德寺林立着的白塔在夕阳的照样下更加的洁白。

松达寺图片

虽然太阳还没下山,不过已经被树荫挡住了。

松达寺图片

趁太阳完全被挡住前自拍了几张。

松达寺图片

松德寺没什么好拍的了。映照着夕阳的草坪却是绝佳的拍照地点。夕阳打在脸上,远远映出自己的影子。这次旅行中最满意的照片就这么诞生了。当然,还是有几个人在这边拍照的,但骏爷经过一天的自拍,脸皮已跟清迈的古城墙一般厚了。灭哈哈哈哈~

周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Street Th Wualai
  • 简介:周六夜市,也称周六步行街,相较于周天夜市(周天步行街)拥有更多真实手工艺品,同时也更少被商业化。这么评价可能会有些夸张,但是有着银器店的独具氛围的老街区,

清迈的周六夜市在清迈古城南门清迈门外的哇莱路上。贯穿了整个哇莱路,想仔细走完还是得花上几个小时的。有几个建议给大家:1.因为清迈门有个菜市场,所以那边车多人多,停车很不方便,推着车走更不可能,所以无论是自行车和摩托车,要么停远点要么,要么就不要骑了,不然只能冒着找不到车、开不出来、刮擦等等麻烦事停在摩托车的海洋里。2。六点钟来最好,这个时候人多但还不会拥挤,七八点钟的时候人都走不过了。好了,下面跟着骏爷的镜头大致地看看周六夜市吧~~

街头艺人真正投入地演出

周六夜市图片

就是国内的炸汤圆。油炸淀粉类是骏爷的大爱,嘿嘿~

可爱的小姑娘也加入表演的行列

周六夜市图片

可爱的钥匙扣,真想每个买一个,可是买来要送谁呢?这是个大问题~~

周六夜市图片

可爱的公仔,由小到大价格不一样,可以缝上你的英文名字哦~~就是最后排那样的。

周六夜市图片

又在吃,嘿嘿~~

周六夜市图片

话说泰国每个夜市都有这样的彩灯,哈哈~

周六夜市图片

哎呀呀,好害羞啊,躲得远远地拍一张,骏爷可是很含蓄的人呢~

周六夜市图片

蓝胖子、发现蓝胖子。真想带回家,可惜骏爷来回都没买行李费,最后程还是香港快运,而且还要帮人家买东西,真的装不下,装不了了~~5555555~~~~玻璃心碎了一地,捡都捡不过来了~~

周六夜市图片

狗奴们的眼睛是不是亮起来了啊?骏爷就是不帮你们买,就是不帮你们买,气死你们,咩啊哈哈哈~

• 简介:雕刻精致、低调古朴的柚木大殿是清迈古城中的瑰宝,值得细细品味。
盼道寺图片

快门开得太久,蜡烛的烟升起来弥漫了画面。

盼道寺图片

在寺庙里东拍拍西拍,也拍了半个多小时,最后拍一张这红伞与铜钟,打道回府~~

在清迈的最后一天

在清迈醒过来总是要纠结两件事,早上吃什么,接下去干嘛?今天也不列外,即使是在稍稍睡了个懒觉,肚子很饿的情况下。

街拍图片

纠结了半天,决定还是先出门再说。经过昨晚的wat phan tao。

街拍图片

原来背后就是契迪龙寺啊~

街拍图片

昨晚夜市里买的手链还在身上。菩提树和鸟儿。可惜鸟儿这条到香港带了一天就掉了,5555~~越想越郁闷~

• 地址:127/7 Prapokkloa Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:瞻仰清迈著名的三王纪念碑,在广场前与纪念碑合影留念。
三王纪念碑图片

三王像广场。工作人员正在拆卸花灯,顿时觉得原来骏爷的清迈之行和水灯节一样进入尾声了。

还没拆卸下来的花灯

三王纪念碑图片

清迈的兰花开得正欢呢。

三王纪念碑图片

做好massage,又随便选了家店吃饭,好吧好吧,骏爷很随便~~~(脑补白眼表情)

下午茶

接下去干嘛?下午么,当然是下午茶了。骏爷这么懒,真的不适合跟旅行团跑景点啊,哈哈~

跑到有泰国“星巴克”之称的wawee。一杯咖啡80B,一块蛋糕120B。

下午茶图片

找个有插头的位置,给手机、充电宝充满电,下次充电要到明天下午了。

下午茶图片

窗外坐着一个老人正在认真地做着木艺雕刻。

下午茶图片

坐到三点多,准备离开时发现了这张因为告示。在泰国看惯了中文警告,看到英文的倒有几分新奇。

• 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

下午三点多,周日夜市已经开始摆出来了。周日夜市就在塔佩门进来这条路上。骏爷从酒店取回行李出来就是周日夜市了。正好可以稍微逛下。

塔佩周日夜市图片

看到好多东西都想买,可惜想想行李,唉~~到什么时候骏爷才能不用坐廉价航空,不用担心行李超重,任性地买一堆有用没用的旅行纪念品回家啊~~~

塔佩周日夜市图片

圣诞节的饰品也已经出现在夜市上了。

塔佩周日夜市图片

原来清迈离北京有2883公里呀~

塔佩周日夜市图片

骏爷是晚上7点的车去曼谷。所以现在去车站稍稍有些早,于是拖着行李箱去Wat Bupparam看看。这间寺庙貌似在当年的《泰囧》里出现过。

动物园似的寺庙,骏爷又想说泰国人民可爱了,哈哈~

斑驳的佛像与佛塔

塔佩周日夜市图片

想起了曼谷的四面佛。2012年的普吉曼谷之行仿佛近在眼前。

塔佩周日夜市图片

夕阳还未落去,周日夜市也才刚刚拉开序幕,古城外的清迈已经开始变得有些冷清了,难道是人们全部去周日夜市了吗?此时的骏爷已经打点好行装朝下个目的地出发了。再见了,童真浪漫的pai;再见了,热闹祥和的清迈。下一站,碧海蓝天!下一站,丽贝岛!

NCA清迈—曼谷

NCA清迈—曼谷

走出古城,仿佛清迈变成了一座空城,难道人们都去周日夜市了吗?以至于骏爷等双条车等了半天,最后来了辆空车,原本30B的车费最后变成了60B。

NCA清迈—曼谷图片

出发前看网上的攻略说NCA在Arcade车站的背面,骏爷下车的时候怎么觉得他们是两对面呢?虽然NCA的车站在路的最里面,不过招牌很明显,在大路上就能看见,不必担心找不到。

NCA清迈—曼谷图片

这就是大巴的候车厅。有点像骏爷在菲律宾的机场,时间到了插上目的地和时间然后广播。比较洋气的是行李要放在检票的地方然后由工作人员统一运到车里面,有种飞机的感觉,哈哈~骏爷推算了下,因为第二天要赶飞机所以要第一个下车,那么就要尽量迟点检票、托运行李,这样行李就会放在比较外面的地方,也就能更早地拿到行李了。煞费了骏爷多少苦心啊~

NCA清迈—曼谷图片

去车站旁边的7-11买了点零食当晚饭,去厕所洗了把脸,时间很快就过去了。因为车票必须要到车站才能退票,东先森又走得早,没能退票,所以骏爷可以一个人坐两个人的位置,享受啊~~

飞机头等舱一样的座位,太洋气了~~

NCA清迈—曼谷图片

箭头是椅子的角度。资料上说是150度,骏爷没去研究,最后反正是横在两个座位上睡的。ON/OFF是椅子按摩的开关,黄色的是灯,红色的是服务铃。刚好遇上车少(飞机上叫空少,车上就叫车少吧,哈哈~)不怎么会英语,这个键没有意义,忽视~

NCA清迈—曼谷图片

车上发的盒饭。大部分人都没打开过。因为实在是很难吃。这也是按照飞机餐的标准吗?

NCA清迈—曼谷图片

随后还发了一包膨化食品,一杯水和一包苹果汁,早上还发了一包豆奶。嘴都停不下来的节奏啊

NCA清迈—曼谷图片

最后来展示下椅背上的电视。电影、电视、歌什么的都是泰语,忽略。右上角那个Front View蛮好玩的,跟车子前头的摄像头联通,能看到前面的路况,很人性化有没有。对泰国的印象又大大加分,嘿嘿~好了,披上毯子睡觉了,车上的空调还是有些冷的。

• 电话:+0066-02-5351253
  • 地址:Vibhavadi Rangsit Rd., Don Mueang, Bangkok, Thailand
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。

廊曼机场转机

骏爷担心自己睡过头导致下车太晚,影响转机。所以闹钟设在3点50分,提早二十分钟起来收拾行李毯子什么的。收拾好之后上googlemap,发现车子正好要经过廊曼机场,而路上又有好几个人中途下车。于是跑去问“车少”在廊曼机场附近有没有停车。结果鸡同鸭讲了一番,终于在泰语面前败下阵来。后来发现,车子经过廊曼机场这一段是高架下面,没有地方停车。

果然不出所料,骏爷第一个下车,行李正好在门边。取了行李走到门外。前面班次的乘客有几个还在等出租,骏爷等了三辆就上车了。车站工作人员问了骏爷去哪儿,帮骏爷把行李放到后座,司机很自觉地打表出发。网上攻略说不堵车要四十分钟左右,可能凌晨路上没什么车,骏爷20分钟就到了廊曼,101B,骏爷给了120B示意不用找零了,司机居然把20B还给了骏爷。相比在菲律宾跟出租车司机斗智斗勇,泰国的司机真是太可爱了。

这是骏爷第二次到廊曼了。直接跟司机说亚航,司机会停在离亚航近的门口。

廊曼国际机场图片

凌晨四点多,柜台还没人,骏爷去问工作人员打印好机票了要不要去柜台值机。工作人员说可以直接去候机室了。

廊曼国际机场图片

国内出发的地方,有中文所以不用担心。

廊曼国际机场图片

检查过护照,过了安检,进到候机室内,就有肯德基、麦当劳、曼谷包之类的店铺了。

廊曼国际机场图片

骏爷在35号登机口,沿着指示牌一路走过来。

每个候机室都有儿童游乐设施

廊曼国际机场图片

去合艾的飞机已经到了。

廊曼国际机场图片

终于到达35号登机口。

廊曼国际机场图片

一直担心凌晨四点打不到车,车程远,赶不上飞机。所以特地最后一个上车,行李箱放在最外面,调好闹钟提早醒过来整理东西,第一个下车抢出租车,结果20分钟就到了机场。拿着家里打印好的登机牌问了工作人员说直接登机不用check in。虽然满脸倦容,但这一路上的过程都是满满打怪升级的快感,成就感100分。O YE~~

廊曼国际机场图片

经过护照机票丢失事件,骏爷痛定思痛决定要做一个安静沉稳的美男子,哦不,是安静沉稳的背包客。此时机场外的天空逐渐亮起,要日出了~~~

丽贝岛

舟车劳顿的丽贝岛

在美丽的朝霞里登上飞机,又在飞机上看到了彩虹,骏爷的心情美美哒,一夜的劳顿顿时跑到九霄云外。

这次订的丽贝岛接机比拜县的靠谱多了。刚出来有工作人员看到我手里单子上的logo就说“华泰”在门口,一出门司机就迎过来了。付了剩余的钱拿到全部车票。司机说:你是大学生吧?现在中国人去丽贝岛的很少很少。我是被夸了么?

丽贝岛图片

因为清迈是骏爷自己出去找的司机,所以这是骏爷人生第一次被人用名字牌的方式接机呢,虽然是贴的,嘿嘿~~

丽贝岛图片

交了剩余的钱,司机会将丽贝来回的船票,以及回程的送机票给你,都盖上了“paid”的章。

丽贝岛图片

去丽贝的船一天是两班,早上一班下午一班。所以早上到的人会一起安排送去码头,骏爷就在车上等后面几个泰国人到了才出发。

大概经过一个半小时的车程(骏爷睡懵了,没记清楚,大概是一个半小时吧)到达码头,华泰的工作人员就在码头对面。用船票换上船顺序号。

丽贝岛图片

对面就是码头了。

丽贝岛图片

虽然海还没有蓝,但蓝天、白云、潮湿的海风,已经让人感到大海的气息了。

丽贝岛图片

进入码头要交20B的码头税,到了丽贝岛要交20B的上岛税,以及50B的长尾船的费用。

21号代表第21个上船。泰国在这些方面做得很好,要是在中国上船的时候肯定要乱成一锅粥。

丽贝岛图片

等候室里有两个版本的地图,一个可爱,一个实用。可爱的留作纪念,嘿嘿~

丽贝岛图片

说是11点半的船,结果等到了12点半。回程也是,还不如直接把时间写晚一点呢。不过看着这一大朵的白云,听着5个马达的轰鸣声,一切都不重要了

丽贝岛图片

兴奋了一会儿,睡意袭来,睡过去了。后来听岛上遇到的中国人说他们坐亚航四个马达的快艇,一路颠簸,难受死了。好吧,骏爷只是想表达骏爷很强悍~哈哈~

• 电话:+66-87-5627704
  • 地址:沙墩沙敦 91000泰国

wapi resort(瓦皮)

经过一个半小时左右,快艇停靠在日落沙滩的水中码头(一般都在日出或者芭提雅沙滩,怎么跑日落沙滩去了呢?且听下回分解)。交了20B上岛费和50B的长尾船钱,然后日落沙滩打出租(其实就是摩托车旁边架了一个斗,囧)50B送到wapi。后来发现走路过去也就十几分钟,丽贝岛真的很小。

其实,骏爷丽贝岛酒店原先订的是芭提雅沙滩的蓝色部落(两百多一个晚上),后来东先森嫌弃那边没空调,最后选择了wapi,没想到最后托东先森的福当了一回丽贝岛上的土豪。

wapi位置很好,离步行街路口步行5分钟以内,去日落沙滩步行也就十来分钟。

这是wapi临沙滩的房间,当然价格比较贵。

这是餐厅

日落海滩图片

这是园景房,也就是骏爷选择的房间。中间的公园还在修缮。

日落海滩图片

房间还是很大很舒服的。就是蚊子多了点。不过丽贝岛的蚊子真的好迟钝,用脚踩都能踩死好几只。

日落海滩图片

门外就是酒店的花园,很大一片,可能以后还会建几间房间吧。

日落海滩图片

卫生间很干净。水很小,水压却很大,喷得骏爷蛋疼,囧~~

日落海滩图片

拜县清迈这几天天气不怎么理想,衣服洗得晒得都一股水臭味。到丽贝岛第一件事情当然是把衣服洗一洗晾出去。说也奇怪,泰国住的酒店洗脸盆都塞不住,都不知道怎么洗衣服。骏爷突然灵机一动,拿掉垃圾桶的袋子,把垃圾桶洗干净,就把衣服泡进去了。多么强大的适应能力啊,哈哈~~

日落海滩图片

泡下衣服,二话不说冲向沙滩。这碧海白沙椰风树影,太美了,立刻一头扎进海里。

日落海滩图片

游了一会儿,发现wapi外的海里没啥好看的,抬头一看天有异象,莫非要下雨了?

日落海滩图片

早饭没吃,午饭没吃的骏爷终于觉得饿了,回房间啃了几个面包,洗好衣服晾起来。决定很作的先去日落沙滩看日落。(路人甲:你不饿吗?骏爷:我作我快乐~)

日落海滩图片

丽贝的步行街是晚上六点到十二点,白天很多店都是不营业的。

日落海滩图片

走到日落沙滩,天边云层很厚,根据骏爷的经验,应该没什么好看的日落。

日落海滩图片

摆好相机,自拍了张。

日落海滩图片

太阳在云层里慢慢落下。

继续自拍。

日落海滩图片

远处的酒店炊烟升起,和天边的云彩融为一体。

日落海滩图片

今晚的晚霞。嗯,一般~~该去吃饭了。

日落海滩图片

本来一个人不想去跳岛的,也懒得找人拼船,准备就在岛上晒太阳游泳过三天。但是在纠结晚上吃什么的时候,想到明天是双11,莫名其妙地就定了个长线的跳岛,算是给自己的礼物吧。全程英语交流,后背一直在冒汗。人家给骏爷打折,骏爷还问了好几次为什么。前台的妹妹笑得好开心。真是囧大发了…… 最后约定明天九点店门口等船老大。岛上的跳岛基本上都是一个价格,在泰国就是这个好,不怕被宰。

日落海滩图片

从昨晚晚饭开始就没正常吃过饭了。所以今晚加菜。点了个虾饼。虾肉和面粉和在一起,加入泰式香料,保留虾的味道的同时,又透着浓浓的泰味。

日落海滩图片

吃着吃着,外面突然就打雷闪电暴雨起来,看来骏爷的人品还真是很好……

• 地址:Koh Lipe. Sunrise Beach, Satun, Thailand 91110

丽贝岛的第一个日出

住在日出沙滩最大的好处就是如果你想看日出,早上五六点调好闹钟,醒了之后直接出去看个日出,回来还能睡个回笼觉。

丽贝岛利普岛卡斯特韦度假村(Castaway Resort Koh Lipe)图片

云层很厚,看不到完整的日出了。而且骏爷起得有点晚,出来时太阳已经升到云层里了。

洁白的沙滩。

阳光一缕缕洒在海面上,满眼璀璨。

咦,那是彩虹吗?

真是神奇的气象

太阳当空,本来想睡个回笼觉的骏爷也彻底醒了。收拾下要去跳岛了~

长线跳岛

wapi有三种早餐,第一种是美式早餐,就是鸡蛋培根面包之类的,第二种是酸牛奶水果麦片,第三种是牛奶水果麦片。因为今天是长线跳岛,据说晕船几率很高,所以骏爷骏爷点了牛奶水果麦片,稍微吃点,以免倒时候喂鱼。话说,骏爷第一次吃到这么酸的芒果,囧~~~

长线跳岛图片

出发前给自己拍个照,今天的目标是不晒伤的前提下,黑个一圈。请记住骏爷雪白雪白的双脚。

长线跳岛图片

跑到店铺门口,居然没人。东望望西看看,船老大从其他店铺过来问骏爷是不是跳岛。然后把骏爷带到船长那里,还关照船长看好单独一个人的骏爷。很窝心呢~(呃,没想到这些英语骏爷都听懂了,好神奇)

在芭提雅沙滩集中分配到各个船之后就出发了。也不知道是不是故意,骏爷这一艘船9个人都是中国人,这也好,途中不会无聊了~~~

长线跳岛图片

中午的时候长尾船停靠一个美丽的小岛吃午饭。午饭是一份简单的炒饭。下午的时候还会有西瓜。不过此时食物只是果腹的,美景已经让人忘了饥饿了~

清澈见底的海水

这就是骏爷今天的长尾船

长线跳岛图片

沙滩沙子不算细,但是海水非常漂亮。

长线跳岛图片

吃饱喝足,会在沙滩上休息大概半个小时。搬出三脚架自拍了。今天还没拍过照呢~嘿嘿~

长线跳岛图片

岛上休息好之后,会到岛对面小岛浮潜,骏爷觉得这是今天几个浮潜点里最漂亮的。大鱼小鱼一群一群,有些怕生有些自来熟,美哉美哉~~

长线跳岛图片

本来是4点半返回到岛上,因为少去了一个岛4点就到了。正好可以回去冲下澡去芭提雅沙滩看日落。

再次经过步行街,成功晒黑一圈了吧?哈~

长线跳岛图片

脚面已经晒得又红又痒了。看来还是晒伤了

长线跳岛图片

光棍节的啤酒、落日、老虎虾

太阳已经开始西沉

跳岛的长尾船逐渐开始返航

长线跳岛图片

选好位置,咬开啤酒,静静等待日落。这时遇到了昨天上岛时候同船的两个美女和一个胖帅哥,很开心地聊了会儿。他们说昨天看骏爷还是白富帅,今天看已经黑红黑红地发光了。那是~黑也要黑成古铜色,灭哈哈哈哈~

长线跳岛图片

话说,今天能看到咸蛋黄吗?

等待日落

长线跳岛图片

今天是双11,用大大的jun来庆祝下骏爷又度过了个光棍节吧~~

长线跳岛图片

太阳沉下来。呀~~咸蛋黄出现了。

长线跳岛图片

成功收获咸蛋黄一枚,祝愿所有光棍脱光,有情人终成眷属,也包括骏爷~~

长线跳岛图片

太阳下山后,等待着晚霞,不过今天的晚霞一般般。

长线跳岛图片

天都黑了,一群老外还在海里玩得不亦乐乎,真碍眼,破坏了骏爷的照片。海水泼你们,海水泼你们······好吧,骏爷嫉妒你们一群人玩得这么high

长线跳岛图片

又是双11,又累了一天,今天要吃骏爷最爱的老虎虾犒劳自己。问了几家,这家最便宜。两只虾才160P。折合人民币一只才16块钱,比岛上的蔬菜还便宜啊~~~

长线跳岛图片

BBQ的老虎虾,看着口水又流出来了~~

丽贝岛的第二个日出

今天稍稍睡了个懒觉,八点多才起床。此时太阳已经升得老高了

昨天日落时候遇到的美女帅哥告诉骏爷,丽贝的现状是:治安基本靠狗,交通基本靠走,通讯基本靠吼。所以今天早餐就由警察小黑陪骏爷了。小黑小黑快醒醒。

灿烂的阳光,美丽的三角梅,今天一定是美好的一天。

沿着日出沙滩一直往南走,骏爷今天的目标是要寻一片无人的的沙滩

倒在沙滩上的大树,树根倔强地朝天生长

越往里走酒店也越来越好起来。比较有名的castaway resort竖着黄旗和鲤鱼旗,规模很大,呃···老板是日本人???

这天蓝得太纯净了~~

走着走着被一块巨大的岩石挡住了。那就在这边先游泳吧~~

被海浪冲上来的海葵,足见丽贝海底环境还是很不错的。

下到海里游出去很远,海床仍然很高,成片的珊瑚礁近在眼前,感觉动作幅度稍微大一点都要被珊瑚礁刮到了似的,所以游了下就回来了。

自从大阪回来骏爷就喜欢上拍光圈了~~嘿嘿~

图片欣赏
图片欣赏图片

其实,这块巨大礁石绕过去里面还有两个小沙滩。走到最里面的沙滩,骏爷只想很庸俗的说:我醉了。终于明白为什么丽贝岛被称作泰国的小麻袋了~~

图片欣赏图片

这片沙滩上去就是酒店Serendipity,也是一个比较高档的酒店。几乎每个房间都是海景房。

图片欣赏图片

酒店的餐厅。这海真是太漂亮了。

图片欣赏图片

走上酒店的三楼,就能俯瞰眼前的大海

图片欣赏图片

下海前自拍下,嘿嘿~~

下海咯~~~

图片欣赏图片

游着游着,游到了对面的小岛。当数百上千的各种鱼群在身边游过,海葵、海参在巨大的珊瑚丛里摇曳,那种震撼真的无法用语言来形容。一对划船过来的老外看骏爷没穿救生衣,直说骏爷crazy。回头看看沙滩,是有那么点。往回游的时候都能明显感觉到洋流在把骏爷往外推,所以大家要注意安全哦~~

图片欣赏图片

游累了,找个树荫,看书休息了~~

图片欣赏图片

这时候酒店里住的老外也下来了,有几个直接躺倒太阳底下晒,骏爷想说:臣妾做不到啊,做不到啊~

图片欣赏图片

骏爷在Serendipity又是拍照、又是冲脚、又是洗头的,所以走之前决定好好拍照张有招牌的照片,报答下他们。谁知道工作人员看到了还跟骏爷道谢,说感谢骏爷帮他们宣传。泰国人民太可爱了!!!!

图片欣赏图片

简单冲洗了下身体,准备走到mountain resort吃午饭。事实证明,骏爷真是太作了!

图片欣赏图片

蓝天碧海摇曳的长尾船。

图片欣赏图片

要在中午将近一点,从日出沙滩的最南端走到最北端,真的是很自虐的一件事情,走到最后水喝完了,骏爷感觉自己马上要脱水中暑了,囧~~~~救命~~~

图片欣赏图片

看到mountain resort的logo,真是老泪纵横啊~~~

图片欣赏图片

哇~好美啊~~椰风树影下洁白得沙滩,还有那琉璃色的大海~~~

图片欣赏图片

可能是因为被热晕了,也可能是因为被眼前的美景震撼,骏爷又囧了。心想点个绿咖喱牛肉+炒饭。看到餐单上有个fired 、with 、chicken几个单词就指给服务员了。结果上来的不是fired rice with chicken,而是fired chicken with potato chips。oh!my!god!服务员们肯定在讨论骏爷的口味有多奇怪了~~囧

图片欣赏图片

吃饱喝足,一路哇哇哇的返回酒店,准备去日落沙滩看日落了~

哇~

图片欣赏图片

哇~~呃······这不是河豚么?

经过丽贝岛上的学校

丽贝岛的最后一个日落·惊艳

回到酒店,冲洗了,刚出门准备去日落沙滩。突然乌云密布下起了雨。这雨下了好一阵子?莫非今晚的日落要泡汤了?

等了半个多小时,雨终于停了。反正闲来无事,骏爷决定还是去日落沙滩看看,说不定会有意外的收获呢?

下雨的关系,今天的日落沙滩几乎没人,算是被骏爷承包了,好土豪哦~~

晚饭

丽贝岛的最后一晚了,再次来到昨晚的餐厅。一起跳岛的小夫妻经骏爷推荐也来店里了,大老远看到骏爷就跟骏爷说,今天的虾涨价了

晚饭图片

今天一只虾100B,一只鱿鱼100B,一个什锦蔬菜150B。蔬菜比海鲜贵啊~~~

晚饭图片

今天是在丽贝岛的最后一天,也是在泰国的最后一天。回想旅程刚开始时的忐忑,这十余天时间居然也如手掌中的飞沙一般瞬间消散。也许是因为怀着这种心情,今天五点多就醒了,扛着三脚架再次探访丽贝的日出。

太阳已悬在地平线之上,但天边云层依旧厚实

太阳终于突破厚厚的云层上升了

海面被染成了金黄色,水晶般的光芒在水面闪烁。

早安,丽贝岛~~

Ⅱ又见mountain resort

因为昨天没有看到mountain resort 那边的拖尾沙滩,所以吃过早饭,骏爷决定再去看看。

晨光、蓝天、碧海、绿树、贝壳、长尾船,这就是丽贝岛

刚刚建造的长尾船首次下海,渔夫们雀跃着呐喊着

鸟儿一摇一摆地踏着晨光出来觅食

蝴蝶飞不过沧海,如果有了依恋,又何必去飞呢?

看来今天也看不到传说中的拖尾沙滩了,现在是退潮的时候,为什么看不到呢?

转身回望,这是骏爷来时的路。

远方谁向你走来?

如果不是那几颗棕榈树,或许会被误认为沙漠吧~~

天边如棉絮般的云彩

影子,这几天你也是在暴晒吧~~

纠结再三还是决定不下水,玩玩自拍吧,湿衣服带到香港太不方便了~天边的云彩实在太过美丽

突然觉得在自然面前,自己好渺小

人们总在mountain resort上看沙滩,是否都遗忘了它自身的存在

清凉的海水,让骏爷有游泳的冲动。

还是坐着听会儿歌吧~

原路返回,要回酒店退房了~

海水在阳光下再次散发出琉璃一般的蓝色

• 电话:+66-87-5627704
  • 地址:沙墩沙敦 91000泰国

再见丽贝岛

日落海滩图片

退好房,拖着行李去步行街吃个吵米线作午饭。接下去又是海陆空总动员了,少吃点,以免晕船。

日落海滩图片

回程的浮动码头仍在日落沙滩。平时都在芭提雅或者日出沙滩,骏爷这次怎么都在日落沙滩呢?(答案还在后文哦~~)

日落海滩图片

1点半的船到最后又是两点多才出发。骏爷又是一路睡到了机场,快艇中途还迷迷糊糊地各别人上了一个国家公园的岛屿,囧~~话说离开时丽贝岛又阴天了~~

合艾机场也是一字型的构造,到达在一楼,出发在二楼,大部分的餐饮店也在一楼。

日落海滩图片

看到海南鸡饭,带着一种思念莫名地想吃。

日落海滩图片

因为特价机票的关系,骏爷抢的是10点多最晚一班飞机飞曼谷,也就是说骏爷又要在机场呆四个多小时。本来打算去合艾市区逛下。但是搜集了些资料,晚上从合艾市区到机场的车很少,很多tutu、出租不愿去,一群人稍微好些可以包车,而骏爷一个人只能打消念头,更何况又是车又是船的,其实挺累的,没什么心思再逛了。

等着等着,遇到了一群在岛上呆了九天的国人。他们终于解开了这几天一直困扰骏爷几天的问题——为什么浮动码头在日落沙滩。原来拜县、清迈在下雨的那几天丽贝岛也在狂风暴雨,日出沙滩、芭提雅沙滩风浪大得根本停不住浮动码头,一直到9号天气才好点起来。这是不是也在变相说明骏爷人品大好呢??

• 电话:+0066-02-5351253

没有了赶机的匆忙。睡觉前好好逛了下廊曼。想想上次来廊曼已经是2012年的事了,现在一切都已是物是人非。

廊曼国际机场图片

12点到机场,闸口已经关闭,要到凌晨四点才开门,只能在外面过夜了。

廊曼国际机场图片

上文说过关于廊曼机场过夜的事情,这里replay一下。廊曼机场可以睡觉的地方主要有两块。一块在国际出发那一头,那边相对比较安静,但是椅子是凹进去的很不好躺,甚至有老外直接躺倒了地上。而国际出发这一头,椅子很平,但是靠近手扶梯,就比较吵了。加上骏爷那天这块地方刚好在检修led屏,更吵。所以骏爷拖着行李箱在两块地方间来回走了好几趟,在国际出发那头睡不着的情况下,最终选择了国内出发这头。神奇的是骏爷一口气从12点睡到了四点多,不知道是神经太大条了,还是太累了。

抵达香港

美心茶餐厅、澳洲牛奶公司、翠华餐厅、九龙公园、vhotel

廊曼机场四多小时,飞机三个多小时,虽然骏爷充分利用了可睡眠时间,但似睡非睡的状态,让人非常的疲累。再加上阴沉的天气,让整个人的磁场非常down。今天京京也会来香港,但是他晚上五点才到。所以骏爷到了香港机场只有一个念头——马上去酒店!!!

至于机场到香港市区,很多人都会选择坐机场快线。但其实这非常不划算的。骏爷要住的Vhotel在佐敦,机场快线转车去佐敦要60港币。但是如果从机场坐巴士到东涌,再从东涌转地铁去佐敦只要16港币。时间上也就差个十几二十分钟。

抵达香港图片

出发前京京给了骏爷张八达通。骏爷感动的呀~~谁知道当骏爷把行李扛上巴士,八达通一“哔”,余额不足。囧~~只能扛着行李回机场里面找便利店充值。充了100港币,余额78港币。呃~亲,你这是坑爹啊,没钱就算了还欠费那~~

• 类型:经典港式早餐
  • 地址:佐敦白加士街47-49号地下
  • 电话:+852-27301356
  • 简介:始于1970年的老店,超多食客慕名而来
澳洲牛奶公司图片

晃了一个多小时,终于到佐敦道。vhotel还算好找。但是还没到入住时间,只能发下行李,去附近找吃的了。vhotel房间实在太小,骏爷懒得拍照了,就一个卫生间和一张床这么大。这样的房间四五百块钱一晚,再想想泰国的酒店,真心太贵了。但再便宜类似骏爷原先订的重庆大厦那边的USAhotel,人员混杂先不说,房间卫生就太差了~

澳洲牛奶公司图片

经过澳洲牛奶公司,队伍排得好长,好长~而且骏爷现在不想吃甜的,作罢~

澳洲牛奶公司图片

有些不知道吃什么好,抬头看到“美新茶餐厅”,决定就是你了。(好随便的决定。)

澳洲牛奶公司图片

看着黑椒汉宝牛扒饭感觉好洋气,于是点了个,外加一杯冻奶茶。40块钱。

澳洲牛奶公司图片

呃~~这黑乎乎的东西是什么?OH NO!原来汉宝=汉堡!!!这是坑爹呀!!呃~肿么味道这么不错的说。还有,冻奶茶味道好棒,国内冲泡出来的真心不能比啊~~

澳洲牛奶公司图片

吃饱喝足,准备回酒店洗澡。再次路过澳洲牛奶公司,居然没人排队?!太有缘了~~直接入座点了个杏汁炖蛋。一口下去,直接滑到喉咙里,浓浓的鸡蛋味,吧唧吧唧嘴巴就有淡淡的杏仁味出来。美中不足的就是稍稍带了一丁点鸡蛋的腥味。

• 门票价格:免票
  • 地址:九龙尖沙咀柯士甸道22号
  • 简介:九龙地区最大的城市公园,自然美景与文娱设施相结合,休闲胜地。

回到酒店洗完澡,居然毫无睡意了。于是决定经过九龙公园去海港城那边的HM看下,主要是要买厚的衣服,毕竟香港已经入秋了~

九龙公园的正门口被搭成舞台在做圣诞节的表演

这是紫荆花吗?

九龙公园图片

下面两张是第二天拍的,今天下午天气不好。

九龙公园图片

九龙公园里正在进行一个漫画展,摆了几个香港原创动漫的模型,包括风云之类的~

• 地址:赤鱲角大屿山香港国际机场一号客运大楼8T007室
  • 简介:正宗翠华味道,机场转机时的首选美食。

接下去就是骏爷的购物时光了。HM虽然有一些特价的衣服,但还没到sale的时候。标价上跟国内差不多,但汇率的关系相当于打了8折。于是买了一件卫衣199,运动裤99,围巾99。运动裤特别便宜,但后来越看越觉得像棉毛裤外穿,囧~~从HM出来已经四点多了,然后sasa逛逛,帮同事们买些药。京京这丫,不听骏爷的话,硬要买下午五点的飞机,结果飞机延误了将近两个小时。东荟城的计划泡汤了,还要让饿着肚子穿着短袖t恤的骏爷冒着寒风去机场接他。香港地铁那个冷的啊,于是骏爷在地铁上套上了刚买的卫衣,后来又把刚买的围巾披了起来,最后到了机场,冻得忍不住又换上了运动裤~~~囧~~~

接到京京已经是8点半多了,于是就近在机场的翠华吃了晚饭。一个冰镇芥蓝、一个猪扒包、一碗鱼蛋米粉。冰镇芥蓝蘸着酱油芥末吃,味道大家自行想象。鱼蛋米粉,鱼蛋味道很棒,但米粉煮得有点太烂了,黏糊糊的感觉。猪扒包是骏爷大爱,无论是黄油烤过的面包、还是腌制后油炸的猪排,还是美乃滋和黄芥末酱混合的蘸料,都太好吃了~~下次香港机场转机,猪扒包决定就是你了~~~

翠华餐厅(香港国际机场店)图片
许留山(佐敦道店)
  • 类型:甜品/糖水
  • 地址:油麻地佐敦道24A-26号金诚大厦地下C铺
  • 简介:“很有名”的甜品店。香港满大街都是,“拐几个弯就能发现一家”,“路痴也甭担心找不着”。“小小”的店面,“平民又亲切”。东西种类“繁多”,用料“新鲜”,下料“实在”,

在等京京出来的时候,骏爷就已经困得睁不开眼睛了。吃完翠华、上了去佐敦的巴士,骏爷完全处在放空状态。但是一下巴士,顿时神清气爽,我要吃许留山!!!

许留山是香港街头跟中国公厕一样多的存在(好恶心的比喻),酒店附近就有。一份芒果西米捞、一份杨枝甘露,一份咖哩鱼蛋,真是一天完美的ending啊~~味道怎么样?没啥新奇的,跟国内满记什么的一个味道。

许留山(佐敦道店)图片
许留山(佐敦道店)图片

• 地址:铜锣湾告士打道255-257号信和广场1楼R4铺
  • 电话:+852-83008162
  • 简介:新鲜供应, 味道惊艳, 环境舒适, 服务不错

稻香早茶、利强记鸡蛋仔、the one皮卡丘展、海港城、就记牛腩

丽贝-合艾-曼谷-香港这整整24小时的舟车劳顿真的把骏爷摧残得狼狈不堪啊~~一觉睡到了大天亮。如果不是因为今天安排了太多吃的计划,骏爷还会再赖会儿床。

google到酒店附近就有个稻香超级渔港。走路过去。味道后面说,稻香真的跟传说中的一样慢,等到最后吃完都快一个多小时了~骏爷这如黄金般珍贵的时间啊~

稻香超级渔港图片

骏爷这几天在泰国晒的又黑又皱,瞬间老了十几岁有没有?

稻香超级渔港图片

再看看京京,丫的,有必要这么娃娃脸么,搞得骏爷像叔叔带着侄子出来吃饭一样,泪奔泪奔~~

稻香超级渔港图片

叉烧酥。没有传说中的好吃,叉烧本身是油性的东西,外面的酥皮也是油油的,对于不喜欢油腻的人来说,真的一般

稻香超级渔港图片

骏爷最爱的水晶虾饺。皮薄的程度大家照片里就能看到了。重点是每个虾饺里面有三只完整的虾啊,而且是新鲜的虾啊,那Q弹劲,一口咬下去,真有爆开来的赶脚啊~~口水口水

稻香超级渔港图片

原味的吃了一个,蘸着玫瑰醋又吃了一个,还是原味的好吃。

稻香超级渔港图片

到了香港怎么能不吃流沙包呢。当天稻香的新品甘荀流沙包正在做特价。话说甘荀是什么?不管了,图片画着的像胡萝卜。看到里面流出来的馅料没有,流沙哦,哈哈~~味道是跟国内蛋黄焗南瓜的蛋黄有点像,更多一点奶香。应该是咸鸭蛋的蛋黄和牛奶之类的结合物。

稻香超级渔港图片

啧啧啧,同样是凤爪,香港的凤爪怎么能蒸得这么软烂、这么入味,厚重的口感和浓郁的胶质,真是太棒了~

稻香超级渔港图片

这个有点一般般。其实还点了一个鸡肉螺片粥,催了两次才上来,吃饱不想吃了。只有两片螺肉,吃了两口就走人了,还有很多好吃的没吃呢~

稻香超级渔港图片

空有一颗吃货的心,没有一个吃货的胃~~感觉要满到喉咙了。决定走去海港城逛逛一边消化一边寻觅下个食物。

铜锣湾
  • 地址:香港特别行政区湾仔区
  • 简介:铜锣湾购物区亦是全世界租金第二贵的地段,仅次于美国纽约的第五大道。铜锣湾是香港购物天堂,想购物?那就不要错过此地!
铜锣湾图片

路遇雪糕车。还是不能错过的。味道真不错,晚上又买了一个。能用八达通卡买哦~

铜锣湾图片

京京找了好几家卓越终于找到他要买的2B瘦脸精华露了。你没听错,真的,2B真的是它的名字。卓越正在做活动,送了50港币的现金券。赶紧买几片面膜抚慰下骏爷洗脸都会痛的脸~~

铜锣湾图片

逛去铜锣湾。sogo正在做周年庆,地铁一出来就摩肩擦踵了,进sogo都要排队一波波进。但是骏爷看看价格,碧欧泉神马的套装,看着很便宜,但都是小样,总体价格还不如日上便宜。

咦。又看到小丸子了,嘻嘻~~

铜锣湾图片

mountain people mountain sea ~~~

• 电话:+852 2118 8900
  • 地址:香港岛铜锣湾勿地臣街1号
  • 简介:铜锣湾最大商场之一,商品种类齐全,三大百货公司,一站式购物。
时代广场图片

逛到时代广场。人稍微少点,但晃荡了下没啥想买的。

时代广场图片

B1F有个圣诞节的小卖场。

• 类型:香港著名小吃
  • 地址:中环歌赋街21号地铺
  • 电话:+852-28505967
  • 简介:享誉业界的粉面馆,老牌店家获如潮好评
九记牛腩图片

跑到中环,计划去太平山看夜景,谁知道有几百人在排队,只能作罢,一路瞎逛,中间逛了几个zara都没骏爷想买的那个包,好郁闷~去吃什么呢?京京说去吃有名的九记牛腩。

摩天大楼下的市井生活

九记牛腩图片

京京和骏爷就在google的指引下,东绕绕西兜兜,找了半个多小时才找到,已经排了好长的队伍,等了二十分钟才等到。

九记牛腩图片

九记牛腩对面的一家家居馆。等着无聊就拍了拍照。

九记牛腩图片

点了牛腩面和咖喱牛腩牛筋捞面。牛肉又嫩又入味,烫头十分的浓郁。五星推荐!!!怪不排队的时候有个当地人说,有次他们家水管坏了,修到下午一点多才开门,结果排队的人排到了街口

九记牛腩图片

相对于牛腩,牛筋才是骏爷的大爱。软烂的牛津牛肉里充斥着重口味的咖喱味,再喝一口附送的牛肉汤,烫得浑身冒汗,只有一个字可以形容:爽!!

• 电话:+852-21188666
  • 地址:香港九龙尖沙咀广东道3-27号
  • 简介:全港最大的综合商场,超过700间商铺,一站式满足各种购物需求。

每个人都会拍的香港的房产中介

海港城图片

逛了下卓越、sasa什么的。好可爱的黑头贴~

海港城图片

路遇鸡蛋仔~可是刚吃饱都还没消化呢~肿么办?还能肿么办!吃呀!!!

海港城图片

国内也吃过很多类似鸡蛋仔的零食。一直怀疑鸡蛋仔能好吃到哪里去啊~~结果完全出乎意料,外皮怎么能这么脆,内陷怎么能这么滑嫩,好吃好吃。一直说吃不下的两个人瞬间清空了一包。

请忽略骏爷黝黑的皮肤和干燥深刻到能夹死苍蝇的皱纹~~囧~~

海港城图片

走着走着,路过“the one”。那不是皮卡丘吗?哎呀,怎么能不调戏呢?皮卡皮卡皮卡~~~丘~~

海港城图片

好想抱个回家~~

海港城图片

口渴了,又买了杯许留山,完全是被绿色给诱惑的,不过味道也不错。绿色的是芦荟爽。

海港城图片

海港城晃荡晃荡。zara也没打折,不过有个包699港币,跟国内标价一样,但是汇率相当于打了八折,要买吗?反正香港zara这么多,纠结下再说,骏爷这么想。可谁知后来骏爷逛了五六个zara,晚上还回到了海港城的zara再也没看到这个包。do die a do die~~

海港城遥望出去,维港和海运~~

• 电话:+852-3848 4122
  • 地址:香港维多利亚港两岸
  • 简介:看一场绚丽多彩的城市声光秀,演尽香港的繁华。
《幻彩咏香江》灯光表演图片

从中环坐天星小轮到对岸看幻彩咏香江。呃~~大失所望、就是摩天大楼外墙上的灯光随着音乐变化而已。白白让一个东北腔调特别会计较的女人跟一个挡在她前面的南方口音的女人吵架了~

《幻彩咏香江》灯光表演图片

去哪儿用户 : 对诶,我一直想问合艾到丽贝,的车船联动票,我如果要在当天买当天出发的话,我飞机七点从曼谷飞到合艾再在机场买来得及吗
去哪儿用户 : 一个人都这么high,我时间超空,就是觉得一个人玩照片都没得拍就不出门了,香港这种城市倒是一个人直接飞过去逛街的
去哪儿用户 : 你扛着三脚架去的嘛?
qzuser@qq
qzuser : 哟,小朋友,有兴趣有兴趣再去一次日本不
bcfl4327
去哪儿用户 : 俊爷图拍的真美,感觉像学摄影的,很有艺术范儿,,居然还能写这么丰富的游记,膜拜啊!
去哪儿用户 : 跟你是差不多时间在拜县和清迈,跟你一比,我的行程各种粗糙啊[擦汗]
去哪儿用户 : 游玩的路线是按着地图吗?
骏爷很囧
骏爷很囧 回复 去哪儿用户 : 都是随便走的,到了一个地方再看看这是地图上的哪儿~
去哪儿用户 : 一不小心看完攻略快四点半了 可以告诉我 酒店是提前预定的还是直接去的么?跪求回复
骏爷很囧
骏爷很囧 回复 去哪儿用户 : 酒店都是很早都订的,到了当地在找可能便宜点,可是比较费时间~~
去哪儿用户 : 好想跟你一起旅行
去哪儿用户 : 你去的每一个地方,拍的照片,写的感受,都让我有一种立刻想去体验一遍的感受。
dengni228
dengni228 : 太美了,好想出去旅游哦
花De時光旅行
花De時光旅行 : 照片拍的很不错
大wing同学
大wing同学 : 图片美美的,拍得很好
qzuser@qq
qzuser : 一个人的旅途,这样很好,我想,我也要突破一下,一个人去旅行,并不是一定要人陪伴的。
樱子如花@sina
樱子如花 : 一个人都可以玩这么嗨,照片好美,每一张都好精致,想问问镜头。
骏爷很囧 回复 樱子如花@sina : 佳能的24-105