攻略   >  威尼斯旅游攻略   >  浪漫水城威尼斯

• 出发日期/2015/01/10

• 玩法/购物 美食

圣诞旅行的最后一站,威尼斯。从维也纳坐了八九个小时的火车的路程,亲眼目睹了沿途从冰天雪地到温暖阳光,大自然真是奇妙。看着火车在平静的湖面上穿过时,心也随着广阔的水域舒坦起来, 强烈推荐地面交通抵达,景色还是很迷人的。

只要在岸上基本都是步行,威尼斯很小。坐公交船的话我记得是上船7欧

购物

威尼斯很适合买东西,因为除了坐船再能做的就是shopping了。威尼斯的面具,玻璃制品都是很棒的,一定要买下个当做纪念。我在那买的挂在大衣上的面具胸针,走到哪大家都说很特别。还给属马的妈妈买了个水晶马,各家店的价格差很多,一定要比好再买。

租的airbnb上的家庭旅馆,小二层的复式格局,离火车站很近。

威尼斯的海鲜很有名。吃面一定要去非游客多的local餐馆,才能吃到正宗的海鲜面。首先我们尝了墨鱼面,一坨黑色的面满嘴都吃黑了,但是味道确实特别,推荐尝试。在玻璃岛上吃了海鲜面,超级鲜。还有意大利饺子ravioli,一份两个,一个里面有整个的虾肉,西红柿汁很鲜,但是太少了还不够果腹。

大学时去过乌镇,去过周庄,就是所谓的东方威尼斯,东方的水城,曾经被水乡的浪漫所倾倒。看着那蜿蜒的水流,摇摆的双桨,放佛告别了城市的喧嚣,回到了静谧的过去。沏一盏茶,坐在水边,迎着风儿阵阵。

不过,到了威尼斯,才明白什么才是真正的水城。与其说是水流穿过了小城,更不如说是小城建在了水上。陆地上除了房子,就是窄小的小路,剩下的就都是水的地盘了。

而且,更新奇的是,这里所有的交通工具都是船,连个自行车也没有。运垃圾的垃圾船,送快递的邮政船,搭载游人的公交船,打的的出租船,总之你能想象的一切有功用的交通工具都被船代替了。有的人家开门就是河道,门口不是停着一辆车,而是拴着一艘船,这样的生活真是相当有趣

第一天照的一条简简单单的河道

这里的大多数纪念品都是面具。图中的冰箱贴,0.99欧一个

一条宽阔的河道

如我所述,邮政船

摆拍

威尼斯图片

沿途的各种面具店。不过这里的面具,如果是那种大的,都很贵,因为很多都是手工的手绘的。如果不是真爱,还是随便买个便宜的吧,托运的话会容易压坏的。

我给妈妈买的水晶马,才7欧

威尼斯图片

来到圣马可广场了,这也是一个景点,有没有很眼熟觉得在哪里见过??

威尼斯图片

没错,圣马可广场就是周杰伦专辑十一月的肖邦拍的地方

威尼斯图片

威尼斯的鸽子遍地都是。相比我们尼斯的鸽子,这里的鸽子更大胆不怕人,有时甚至直接冲着人就飞过来了,我都怕被他们削断了脖子。

广场上很多鸽子,有很多当地的小贩会直接往你手里塞鸽食,先塞给你然后吸引了好多鸽子,再跟你要钱。这样的情况一定要小心远离他们。这是我的朋友,被塞了后来了好多鸽子,后来被小贩追出去好几条街。

威尼斯图片

是不是很漂亮,现在看着照片放佛又回到了玩的那天,这广场的建筑真的很漂亮。

这张照片我在威尼斯拍的最最喜欢的一个

威尼斯图片

我们都是停车场,这是水边的停船场!!

威尼斯图片

这个就是著名的叹息桥啦。我第一眼看以为是个类似天桥的地方,朋友一解说才知道是叹息桥。

威尼斯图片

正好有只小鸟很应景的飞过来,感觉意境一下不一样了

威尼斯图片

冲上云霄让这个小娃娃火了一把,我们也找到了这个店。具体地址不说了,但是离港口很近,就一条街的距离。店主老奶奶几乎都对来买娃娃求合照的中国人见怪不怪了。娃娃好贵,就这么拳头大的就要45还是50欧

威尼斯图片

第二天去了玻璃岛,去买些玻璃的纪念品。岛上有很多店和玻璃工场。在港口就可以买到去的船票。7欧

威尼斯图片

岛上的商店什么的都差不多,就没有照。这是离开岛时照 的落日。

威尼斯图片

下面几张是黄昏时候的美景。微红的晚霞照射着波光粼粼的水面,觉得整个世界都沉浸在这种柔美的红色中。

威尼斯图片

这是个强烈推荐的餐厅,照片上有名字。这个餐厅是5欧,包含一杯酒和开胃菜自助,如奶香的空心意面,法棍抹各种酱,炸蔬菜等,总之还是很超值的。这个对意大利人来说只是晚餐前的类似下午茶的东西,对咱们来说,饭量小的就足够一个晚饭了。强推荐。

第三天,上午我们去了当地的集市去买海鲜回家自己做。海鲜很新鲜很便宜,种类也很多。

威尼斯图片

我都叫不上名字来。。价格大家自行看图吧。。

威尼斯图片

去彩色岛一定要在有太阳光的日子去,有了阳光的照射,彩墙才会十分的漂亮!

这张很赞很完美有木有

威尼斯图片

岛上除了房子粉刷的很漂亮,各家的门口和窗户的装饰也特别好看。我觉得应该是旅游局给大家规定的怎门摆吧,不然怎么会每家都摆的风格这么像这么好看呢!

威尼斯图片

岛上的另一个特色就是蕾丝制品。同时也是传说岛上的女人没事做,就开始研究做这个了。。哈哈,这小东西要八欧一个呢

在一面墙前面!

威尼斯图片

我特别喜欢照窗户,摆的都很精致

cqst9520
cqst9520 : 家庭旅馆环境好吗?价格是多少?我马上要去了,什么准备也没有…