拉萨哈雷游——我还在路上

攻略   >  拉萨旅游攻略   >  拉萨哈雷游——我还在路上

• 出发日期/2013/07/08

• 玩法/自驾 购物

一次内心的旅行,不虚此行。

抓绒睡袋

购物

藏香、牦牛肉

若尔盖
  • 门票价格:成人:30元 儿童:15元
  • 开放时间:7:00 - 21:00
  • 地址:四川省西北阿坝藏族羌族自治州的中部
  • 简介:藕色的湖中花朵绽放,夕阳下黄河明亮沉稳,对于辽阔的想象,可以在这里实现。

前年的旅程了,现在才来回忆,看来我真的是慢半拍。

4台哈雷,一台胜利,两辆丰田霸道,一个拖车。上路了。

2014.07.08一大早,出发了,在IT大道集合,装行李装车,出发~~

第一站 若尔盖 508公里 壹米阳光宾馆

若尔盖图片

出发~没有睡醒~

海东循化宾馆
  • 电话:0972-8819999
  • 地址:海东循化县迎宾北路118号(积石小学对面)
  • 简介:位于循化县城中心(迎宾北路),南临南山,北靠黄河。环境优雅,设施齐全。

第二站 循化 循化宾馆

第二天多早就起床了,就往循化出发,循化在青海省,当天下了大雨,骑摩托车的叔叔哥哥们淋了雨很冷,手套都打湿了,所以趁着有火赶紧把手套烤了干,结果因为是皮手套,烤缩水了。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

第三天 青海湖 草原宾馆

因为在山上忘记戴帽子了~所以头都吹痛了,回宾馆,睡觉。。。

青海湖图片

在收费站,很害怕摩托车不能上高速被拦截,所以从边上很快的冲过收费处,觉得特别紧张。

青海湖图片

还是不忘记自拍,闵辉哥很给力的!

青海湖图片

不能忘记给帅气的周叔叔来一张。

蓝天白云

青海湖图片

不断地向前。离青海湖越来越近。

到达!~

到达!~

青海湖图片

喜欢拍的很自然的这组照片!~

喜欢~

青海湖图片

又准备去青海湖的山上看青海湖全景和日落。

风很大,心情很愉悦,真高兴。

横跨黄河。

山上~

格尔木
  • 地址:青海省海西蒙古族藏族自治州
  • 简介:昆仑山白雪皑皑,察尔汗盐湖清澈纯净,胡杨林千载悠悠,格尔木拥有高原无尽的美。

第四天 格尔木 西源假日酒店

可惜那天心情不好,就没有拍很多宾馆什么的照片。格尔木很热火,都没有空调。但是是这一路上唯一有电脑的酒店!必须赞一个!晚上还么有吃饭。

格尔木图片

从青海湖出发到格尔木,哈哈,又是坐想坐的胜利,这次是周叔叔载我。太酷了。170KM/h。我还敢照相,都不怕手机吹飞了。

格尔木图片

天不够蓝~

雁石坪

第五天 雁石坪 4700海拔的温泉宾馆

应该又是早早的出发,做足了准备,因为我们要翻越昆仑山!

有点点反应,主要海拔有点高。

雁石坪图片

昆仑山海拔好高!

雁石坪图片

我们穿越可可西里吧。。

玉树藏族自治州 好美丽

雁石坪图片

绝对可以当windows的桌面了!

雁石坪图片

绝对可以当windows的桌面了!

雁石坪图片

传说中的地震板房?哈哈。幸好我有散列通。神药。高原必备。

到达所谓的温泉宾馆,要哭了的冲动。平房,4700的海拔,烤碳,所有人全体高反。难受失眠,又下大雨!而且而且,厕所在外面,非冷的,还要全副武装打伞去上厕所。闵辉哥血压飙升。而且,体现了睡袋的作用,睡袋真的是个好东西!赞一个,在外旅游必备!

• 电话:0891-6112098
  • 地址:当雄当曲卡镇河东路2号
  • 简介:当雄白马宾馆属于拉萨旅游涉外定点单位,客房独具特色,蕴含民族风情,又不失现代化的时尚。现客房拥有藏(汉)式豪华标间、藏(汉)式单间、藏(汉)式套房,店内设有无线网、24小时热水、洗澡、地暖、空调、独立卫

第六天 当雄 白马宾馆

翻越了唐古拉山,海拔5000多米,一直担心自己能不能承受,结果反应还小,还可以。

• 门票价格:120元(5月-10月),60元(11月至次年4月)
  • 地址:西藏自治区拉萨市当雄县扎西多寺附近

第七天 纳木错 拉萨

早上把行李放在房间里,背上背包出发神湖纳木错。

纳木措图片

还有可惜的是当时没有去 “纳木错” 3个字那里照相。(因为没有找到。)

纳木措图片

可惜天气不好。没有想象中美。

纳木措图片

可惜天气不好。没有想象中美。

纳木措图片

还是惊叫了两声,笑的都是假的

我的好队友~

纳木措图片

感谢酷酷的周叔叔带我出行~

纳木措图片

第一次牵马,吓尿了。。。

闵辉哥~

纳木措图片

终于到拉萨了,好激动!

逛起来~

纳木措图片

到达收拾,逛大昭寺。选礼物。

小巷

纳木措图片

唐卡,好像要,但是好像很贵。买不起。。。

纳木措图片

到达收拾,逛大昭寺。选礼物。

然后回去吃饭了。是周叔叔朋友请客,吃的好好哟。可是,我是山猪吃不来细糠~吃不惯很浓的羊骚味的羊。哈哈。然后一起夜游拉萨,近距离接触布达拉宫。

• 地址:拉萨市城关区

第八天 拉萨 休整

又去大昭寺了,八廓街买礼物。去了一家咖啡店,网上推荐的。然后环境很舒服。然后一起聊天上网看港剧。还第一次看了莱卡相机。品尝了好吃的牛肉干,他们都寄了很多回去。

然后下我们准备看电影,又到八廓街,可惜可惜,电影院早就关门歇业了。我们就去了德克士,好贵哟~

然后我就去买明信片了,好激动,最喜欢干的事情之一。然后我们去了一家西餐咖啡店“纲拉梅朵”在拉萨很出名的。我和我们队里的一个阿姨然后一个叔叔带着他的儿子,我们点了喝的,就再那里聊天,写明信片,我又喝的咖啡。以至于后来,失眠了。

拉孜

第九天 日喀则 拉芝 停电

我们又出发了。最终的目的地,珠穆朗玛峰大本营。在对恶劣的情况下尿尿,草丛,有的时候想起来,我觉得我好佩服我自己。

然后又吃的好的。又是一个叔叔的朋友请吃饭。吃了十万块钱一斤的木耳。还有好喝的记不到是什么但很补的汤。

我们在网上订的客栈,无力吐槽。我们另外的队友去住的三星级的酒店。我们就住的农家院子的感觉,当时觉得,要哭了。

半夜三更还停电了,点着蜡烛睡了一晚。。。

拉孜图片

到了日喀则,真的好美丽,不停的照相,真的太喜欢这里了。

拉孜图片

到了日喀则,真的好美丽,不停的照相,真的太喜欢这里了。

继续前行。

拉孜图片

一路照顾我的鱼摆摆和刘阿姨,么么哒~

拉孜图片

墨镜坏了戴的师傅的~~~

抓拍鱼摆摆~

继续前行。

• 门票价格:180
  • 地址:日喀则市定日县珠峰路
  • 简介:观赏拍摄珠峰的最好位置之一,也是在中国攀登珠峰的必经之地。

第十天 珠峰大本营

黄色的胜利,在宾馆预热,发现坏了,没有电了,闵辉哥再无心去珠峰,无法完成他们想骑摩托车上珠峰的愿望。闵辉哥打到回到了拉芝。

出发了,因为在边境所以在拉萨的时候就办了一个类似签字的东西,才能去大本营。刘阿姨害怕自己身体不好,退出了此行。车子挨个检查,人挨个查身份证。很麻烦,一个又一个的检查口。

要进去咯~

纪念一下~

珠峰大本营图片

集体照~~从检查口到珠峰脚下102KM。我们走阿走,走了50KM,周叔叔的摩托车油缸爆了。爆了一身油,只有把哈雷停到农家坐着丰田上山。在70KM的时候,朱三哥的摩托车遇到了同样的问题,又用同样的办法解决了。

珠峰大本营图片

一路上全是弯,据说有100个弯。

勇士!

珠峰大本营图片

终于到了,再爬一个坡就能更接近珠峰了。就爬这么一个坡,爬上来,我早就喘不过气了,就像跑了1000米。。。累翻了。

珠峰大本营图片

他们好幸福,我见证了他们的幸福。在海拔最高的地方轻吻,祝福你们长长久久。我们的骑士。

珠峰大本营图片

祈福,一切平安!

珠峰大本营图片

好快乐!~珠峰就再我们背后,翻过珠峰就应该是尼泊尔了吧。梦想的目的地。

忘记买珠峰的纪念徽章了。又是可惜啊。。

打道回府。。

坐了12个小时的车,到了拉芝,睡觉,休息。说让我们睡到自然醒。

拉萨秋池客栈

第十一天 拉萨

9.40被敲门吵醒,不是说自然醒吗?看来他们叔叔辈的老男人睡不着了!出发回拉萨。在日喀则和闵辉哥道别了。他从日喀则飞回成都。一路上天都黑了。我也累了一直很安静。

终于到达秋池客栈,理想的住宿,门外是一片湿地,拉努湿地空气很好。我们在客栈清理财务,我发现自己还剩200多元,还好第二天老妈就飞拉萨来救我了。

拉萨秋池客栈图片

在秋池客栈拍到的夜景。看见远处的布达拉宫

• 地址:拉萨市城关区

第十二天 拉萨

白天,我坐公交车去布达拉宫附近接妈妈。妈妈陪我逛街,还吃了酸奶冰棍。

又去了纲拉梅朵,妈妈给我带的乐事爆了,洒到包包里了。海拔太高了。

八廓街图片

可惜现在我照相的这个位置已经被拆了。好可惜

亲爱的妈妈!~

八廓街图片

纪念自己的18岁生日!

八廓街图片

客栈的老板请我们吃的西瓜。这里是拉什么湿地。

第十三天 拉萨

八廓街图片

泰米,馕,咖喱鸡。

八廓街图片

买了第二天布达拉宫的门票然后放心去尼泊尔餐厅大吃一顿。买了小礼物。很好吃!!都很好吃!还有尼泊尔甜茶,简直符合我的胃口。还买了梦寐以求的藏香。

第十四天 拉萨 布达拉宫

早早起床,准备去布达拉宫。

暑假是旺季,排了好长的队。

布达拉宫

布达拉宫冬虫夏草图片

好心情!很高兴的是爸爸给我买的如意(玉)和姑妈给我的转运珠我拿去开光了,保佑我平平安安的。

我爱妈妈!爱西藏爱拉萨

布达拉宫冬虫夏草图片

这是在上面休息的时候偷拍的,里面不能拍照~~~

布达拉宫冬虫夏草图片

最瘦的时候!哎再瘦点就好咯!

祈福

布达拉宫冬虫夏草图片

这个时候已经大吐了一次了,受不了了,高反我算是体会了!回客栈就睡觉,订了飞成都的机票。来不起了,太累了。晚上起来,回忆了旅程,在墙上留言。

布达拉宫冬虫夏草图片

记录我的一路行程~

布达拉宫冬虫夏草图片

记录我的一路行程~

成都

第十五天 成都

出发回成都,其实好舍不得。很爱这片土地。

成都图片

宗角禄康,路过没有进去~

成都图片

再见拉萨,再见我爱的土地。我会再来的。

成都图片

回来的时候,可能之前身体太累了,又感冒了,再加上高原反应,我坐飞机快哭了,太难受了,耳朵一直耳鸣很痛,快哭了,拿着最后的溜溜梅不停的嚼,不能缓解,一直飞到成都,有种再也不想坐飞机的感觉。

成都图片

回到成都,还念念不忘,拉萨,我会再来的,等我。,妈妈下次我们一起去林芝,雅鲁藏布大峡谷。

18岁生日过的很快乐!谢谢陪伴我旅程的人!

去哪儿用户 : 想去拉萨,能咨询点问题吗?
xinxin0729
xinxin0729 回复 去哪儿用户 : 可以呀 不好意思 我很少上去哪网