攻略   >  伦敦旅游攻略   >  英国购物指南

• 出发日期/2012/10/01

• 玩法/自驾 购物

先来自我介绍一下,我是2010年-2011年在苏格兰留学,2012年住在伦敦,虽然时间也不算特别长,但体验还是有的。

游记里列出的品牌并不全面,只是LZ自己熟悉和喜欢买的一些品牌,如果各位看官有补充,尽管提哈~~

在这里,我先为大家普及一个小知识。在中国,邮编并不是一个非常重要的东西,但在英国却恰恰相反,有时邮编比地址还重要,因为英国的每一个邮编可以订位到一座building,在英国的网站,你通常只要输入邮编就可以查找你所要的地理位置。所以对于英国境内的地址,你可以将邮编输入到google map,google就可以为你定位。

好,接下来开始步入正题。

服装
1.TOPSHOP

Top 1非topshop莫属啊~~英伦第一高街品牌,也是LZ的最爱,上海木有topshop一直是我心中的恨,归国之后每次出去旅行,都查查看当地有没有topshop,曼谷和HK的topshop已被我试遍,但都好小啊,货品好少,一点也不好逛。

另外经朋友反映,北京的也不怎么好逛~

topshop在英国可以说是遍地都是,几乎每个大中小城市都有,小镇就未必了。价格水平和ZARA Basic差不多,但两个风格不同,ZARA Basic比较适合office lady,而topshop偏向于Fashion girl,风格大多属于英伦复古风。不打折的topshop对于学生来讲还有点小贵,但在英国购物最幸福的时期就是Winter和Summer sale,如果你去英国刚好赶上Sale季,那就恭喜你了,topshop都卖的白菜价,一到sale季,每家店都会划出一块区域专门放置sale商品,衣服按size摆放,你只要根据自己的size去对应的货架上翻啊翻就可以了。

最好逛的一家topshop应该就数London oxford circus的那家了,超级大,印象中好像有4-5层,这家最最最nice的地方就是,不仅有topshop自家服装,还有一层专门是买手衣啊,收罗了很多英国和欧洲本土小众品牌的服装,有些品牌在ASOS也能看到。进到这家店里,我一般1-2小时是不会出来的。。。这点一直被我老公吐糟。

不过如果你买了衣服不满意想退货,这家应该也是排队最长的,当年我就排了好久为了退一件买手衣。

这里值得一提的是,在英国购物退货是相当随心所欲的,不要觉得不好意思,英国人都把商店当试衣间的,买了回家不喜欢就退啊~~反正一个月免费退换货,哪个城市退都可以,你在伦敦的topshop买了衣服不喜欢了,

跑到Manchester的topshop去退,店员眼睛都不会眨一下的~啊!提醒一句,oxford circus那家卖的买手衣貌似只能在那家店退的哦~

插个tip:topshop有student discount,貌似9折,折后商品也能再打9折,当然你得有英国的学生证啦~其他国家的好不好用我就不知道了~这种student discount在其他部分品牌也适用的,可以买单的时候问问。

1.TOPSHOP图片
2.Urban outfitters

最爱top 2。这是一家买手店,但它不是英国本土的,而是美国的,之前看到新闻说它在美国开了一家非常NB的店,LZ心痒痒想以后去美国看看。这家店的衣服也基本上都是复古风的,里面也会卖少量的vintage clothes,价格的话有些品牌便宜一些,有些会偏贵,因为是买手店,所以价格区间比较大。这家店除了出售服装,一般在一层还会售卖一些潮物和家居用品,最典型的比方说LOMO相机啦,高端时尚杂志和书籍啦,杯杯碟碟相框啦之类的。这家店是LZ进去能兜1-2小时不出门的商店之二,依旧被老公吐槽。。

话说Urban在Oxford street也有门店的啊,也很大,离topshop不远,老公说,哪天我去逛这两家店的时候,他可以买张火车票去Manchester看场球了。。

另外,这家店也有官网的,官网上那些床上用品之类的都看上去好诱人的,当年我手贱尝试了一下,在官网豪购了一堆东西,但是!品质都不如官网图片上看着好啊~用淘宝的话来讲就是,实物与图片不符!当然也有可能是LZ当时将期望值摆太高了,才导致这样的结果,最后我全给退回店里去了。并且发誓,以后再也不在urban官网买东西了~~

不过店里的东东依旧很赞哦~

2.Urban outfitters图片
3. River Island、Warehouse、Miss Selfridge、Dorothy Perkins
4.Jack Wills

英国本土品牌,他们家最经典的就是粉色蓝色条纹了吧。我不是他们家的粉,但也挺喜欢他们家的店面的,装修风格很不错,很英伦。他们家有一堆的粉丝拥护,服装风格是University Outfitters,走的学生服的路线,抓住了英国学生以及拥有学生心态的成年人的心。这个品牌目前已进驻HK了,在国内的知名度估计没有A&F响.

4.Jack Wills图片
5.Karen Millen

英国本土设计师品牌,稍微偏高端一点,服装多为小礼服之类的,也有休闲服装,若你想选购Cocktail dress可以去他家逛一逛,面料和裁剪也都比较考究的,适合成熟女性。

5.Karen Millen图片
6.Ted Baker

Ted baker也是走中高端路线的,设计和材质没得说,这个牌子目前在国内还是有一定知名度的吧,上海嘉里中心已有分店,淘宝也时常会出现翻版他们家的手机壳雨伞之类的,他们虽然是走中高端路线的,但不像Karen millen大多偏成熟,他们家也有很多衣服俏丽可爱,很适合拥有loli心的妹子们,并且很多配饰都很萌系。

另外他们家的塑胶Shopper bag我也经常在London的大街上看到的,应该属于比较有名的吧.

6.Ted Baker图片
7.L.K. Bennett

1990年由设计师Linda K. Bennett在伦敦创立,风格和Karin millen比较相似,主打中高端女装系列,也是以高端品质的office lady dress为主线,外加一些风格别致的小礼服。相对于Karin millen个人更喜欢L.K. Bennett,没有原因,纯属眼缘问题。因为价格偏高,所以当年作为学生的我囊中羞涩,每次只能进店里瞅一瞅看一看,饱饱眼福,有时看到很漂亮的小礼服,内心的小怪兽就会跑出来吼:醒醒吧,买了你也没机会穿,别看了!

值得一提的是,在King's road上有一家该品牌的outlets店,门店不大,但偶尔也能淘到不错的东东哦~

7.L.K. Bennett图片
8.COS

COS是Collection of Style的缩写,如果你去问度娘COS是什么,度娘会告诉你那是cosplay。。。

刚刚因为帮忙查店址,发现原来上海已进驻了两家,呵呵,太久没在上海逛街,我早已孤陋寡闻了啊。。。我不说,你会知道这个牌子和H&M是一家的吗?反正刚开始的时候我是不知道,我认识它的时候,压根没有把它和H&M联系在一起。但是,是真的,它是H&M集团的高端品牌,既然是H&M的,那就不是英国的牌子,但是因为在London也很常见,所以喜欢COS的人也可以去逛逛哦~和H&M的青春靓丽不同,COS的风格比较简约,多以纯色为主,适合气质不凡,气场强大的成熟女性们。

这里提一句,个人觉得英国的H&M,尤其是London的比国内的好逛很多,设计感更强,更时髦,而不像国内的有些真的很大众,质量也很大众。

8.COS图片
9. Reiss

第一次见到这个品牌的时候,我朋友和我说,这个单词去掉一个“S”就是德语米饭的意思嘛!从此以后,我就记住了它。。。(要记住一个品牌其实可以这么简单的。。)

这个品牌也是LZ最爱之一,但是LZ至今没买过他们家一件衣服,为什么,因为姐当年没钱。每次都进行一下windows shopping之后走人。

Reiss于1971年在伦敦开设第一家门店,刚开始是销售男装的,之后才进军女装市场。该品牌在美国和HK也都有门店,风格偏向于年轻化但又不失知性,据说是凯特王妃的最爱之一哦。

9. Reiss图片
10.All Saints

英国本土品牌,定位是年轻人。其实这个牌子很好认,因为他家最大的特点就是每一家专卖店都布置了整墙的缝纫机,每次看到我都不禁好奇,那么多缝纫机哪收来的啊。他家衣服的风格有点偏朋克,色彩基本以黑白灰为主,店内设计风格也是偏向于做旧复古。特别适合喜欢休闲欧美风的妹子。

我记得London Portobello market有一家,另外爱丁堡王子街和Glasgow的购物主街都有他们家的门店。

10.All Saints图片
11.Superdry

其实我一开始并不想写这个牌子,因为它经常被我吐槽,(如果哪位Superdry粉看到了,请不要拍我~~)但看在它是纯英国制造的份上,我还是把它加进了我的清单。一开始我真的以为是哪个日本人或者中国人看到欧美人对汉字文化感兴趣创造了这个品牌,但它真是纯英国牌子,并且它真的很红!走在英国的大街上,无论是英国人还是亚洲人,经常能看到背后印着“极度干燥”4个字的羽绒背心,卫衣,并且它不仅在英国很红,它还开到了HK,它在全球20个以上的国家进行销售。。。

好吧,他是休闲品牌,他很年轻,2003年才成立的。

11.Superdry图片
12.Primark

再来说说这个英国最接地气的品牌,说它接地气是因为它的价格相当亲民,不过它的质量和价格也是成正比的。因为它在英国也是遍地开花,你去英国一定会看到它,所以我也把它放进来了~~

12.Primark图片
13.Oasis & Next

这两个品牌在国内已经深入人心了吧,Oasis连自己的中国官网都有了,Next更是上海正大广场什么的都有的,我就不多介绍了。

13.Oasis & Next图片
13.Oasis & Next图片
14.ASOS

最后再提两个英国知名的购物网站,提到网上购物,那绝对不能不提英伦网络商店一姐ASOS,她很有名,老早淘宝就已经有各种ASOS代购了,现在她自己也已经跑到中国来了,并且在天猫也有了官网,不过国内的ASOS可一点也没有英国的好逛,并且ASOS来中国怎么能PK的过淘宝呢!

对于留英人士,她可是shopping的一大好去处~~ASOS的货品很多很多,集合了各种品牌,一线大牌不多,基本从二线往下,小众小众统统囊括,并且长年free delivery,就没见过她收过邮费。不仅UK deliver free全球也一样,我的截屏里就有哦~~我不得不说,ASOS货品多到连长年SALE就有上百上千页,还只是womenswear~

并且ASOS一直是一个月内无理由退换货,她虽然是网上商店,她虽然没有实体店,但一点也不用担心退货不方便。因为她有一种遍布全英国所有市镇的退货方式,那就是通过邮局!每一个送到你手上的ASOS邮包,里面都附赠了一张退货单、退货条形码和地址的贴纸,如果你要退货,勾选要退货的商品,写上原因,将退货条形码和地址贴在盒子上,拿到邮局去一句话不用说直接递给工作人员,邮局工作人员会相当熟练地刷好条形码,把打印出来的receipt递给你,接下来你只要在家里等着,ASOS会不断给你发邮件update你的退货信息,再坐等收钱就可以了!就这么简单!是不是非常便利!这就是我爱ASOS的理由!并且整个过程你不需要多付一分钱,全是free。这估计也是她能成为网店一姐的原因吧。

插句题外话:英国的电子商务实在是太发达了,虽然中国有强大的淘宝,但从整个电子商务发展的角度来讲,还差很多。

14.ASOS图片
15.Net-a-porter

在奢侈品还没有发展网上购买的时候,Net-a-porter已在英国成立,除了在线销售奢侈品,Net-a-porter还做自己的线上杂志,每周推出一期自己的电子杂志,杂志围绕一个主题制作时尚大片,而模特身上穿的服饰配件也是可以在Net-a-porter买到的。

2012年Net-a-porter进入中国市场,但就现在的状况来看,在中国似乎不温不火,但它依旧是英国的一个代表。

15.Net-a-porter图片
16.Joseph

某天LZ在家里晃荡的时候突然想起了这个品牌,居然把它给忘了,我最爱的windows shooping品牌之一呀~赶紧补上。网上对于该品牌的中文信息真心少,搜索的时候发现同名英国厨具品牌貌似比它更有名嘛!

英国本土品牌,由英国设计Louise Trotter于2010年创立,目前LZ只在伦敦看到过,South Kensington附近有好几家,Joseph的门店里除了出售自家品牌以外,还售卖许多designer的服饰配件,如Paul Smith,Alexander Mcqueen, Celine, BV等等各知名大牌,每年sale季的时候也是选购这些品牌服装的好时机哦~Joseph品牌本身也是走中高端路线的,品质很考究哦~

16.Joseph图片
17.Hobbs

认识这个品牌,是住在London的时候,家附近有一家,一直也没怎么关注,逛的也不太多,但印象还不错,也是属于年轻的Office风格,最早是一个鞋类品牌,1981年在London Hampstead开设门店,并且迅速发展扩张,成长为现在的集服装,鞋,配饰为一体的综合型时尚品牌。

17.Hobbs图片
18.New Look

与Next差不多,并且定位一致的英国快销服装品牌。在国内也已经有门店,并且连中文网站都有了~~

18.New Look图片
19.Aquascutum

时常会在奢侈品聚集的地带看到这个品牌,但这长长的名字不规则的拼写让LZ实在不知道怎么念,因为它是非常能代表英国的品牌,就和Burberry一样,因此风格相对硬朗,不像法国品牌那样柔美。LZ对这个牌子不熟,所以就从度娘那里挖些东西给大家作为补给。

雅格狮丹的名称由两组拉丁字“aqua“及“scutum“组成,意思正是“水的防御物“。1851年,雅格狮丹创办人John Emary发明了举世闻名的防水羊毛,并将技术应用于防水衣的制作中。雅格狮丹的防水衣物成为当时一股新势力,受皇室贵族、时尚名人所欢迎。(果然是英国人造的。。)在1914的大型战争期间,品牌为军队设计具保护及干爽功能的军用大衣(trench coat),更成为时装界的经典。这一款具代表性的大衣,正体现品牌独特而创新的特性,亦成为尊贵、永恒和时尚的代名词。(这种话一看就不是LZ写的)

PS:网友jianmsbenn说在Bicester买他家东西价格很低哦~

19.Aquascutum图片
20.Daks

英国三大经典格子品牌之一,另外两个就是Burberry和Aquascutum啦,不过它是三大品牌当中最年轻的一个,于1894年由SimonSimpson在伦敦创立,主营优质男装。之后生意到了儿子手上,变得更加红火,并且跻身高级成衣行列,1934年,其子Alec以英文DAD(父亲)及SLACKS(西裤)的缩写注册了DAKS品牌,成为英国当时最大的男装生产商。之后很长一段时间内,DAKS是由日本三共生兴株式会社管理。在此期间DAKS在日本的销售状况非常好,一度无人能敌,DAKS保守的英伦风格非常迎合拘谨的日本人。但其固定不变的风格却阻碍了DAKS走向世界,市场相对狭小。之后当Bruno Massa这个意大利人作为DAKS的CEO之后,风格则变得更加多样性。

20.Daks图片
21.Barbour

LZ总结了一点,英伦品牌的代表,就3个词:格子,防水,风衣。这又是一个老牌风衣品牌,但对国人来讲比较陌生,LZ也不晓得这个牌子。

21.Barbour图片

接下来LZ又从度娘那里获取一些信息来解答一下Barbour究竟是英格兰的还是苏格兰的。Barbour 是创始人John Barbour 的姓。老John Barbour于1849年出生于西苏格兰盖落威的一个农庄里,是家中的老二。其家族历史可以追溯到14世纪。1894年,John Barbour在South Shields开始生产适合野外穿着的外套。长期的生活经验使John清楚地知道怎样的外套才适合在各类恶劣的情况下穿着,也正因为如此,从一开始Barbour就不是为城市而设计的服装,而是为野外活动所设计的服装。这当然更加适合英国皇室的口味,他们正为这种生活而生。

Barbour够老。这个老指的不单是品牌的历史,而是单件衣物本身。Barbour生产的,不仅是一件防风防雨的外套,而且是一件耐用持久的外套。为了达成这个目的,Barbour除了在选料上费尽心思以外,还推出了一个非常独特的服务——任何顾客买了他家的防水外套之后,随时可以将衣服送回相关服务部门,由Barbour为其重新进行防水处理,并且进行一些其他的维护,以保证Barbour的衣服能够继续在恶劣的气候下为其主人服务。由于百多年历史里,Barbour先后使用过八个不同版本的商标,因此技师从商标上便很容易判断出一件Barbour外套的大致生产年代,今时今日,不少四五十年前的Barbour外套仍旧在被送回维修,Barbour的耐穿可见一斑。

鞋子
1.Hunter

英国的绵绵细雨相信很多人都听说过,在伦敦,天空时常飘起一阵小雨,你会看到本地人淡定地继续行走,而游客们纷纷撑起雨伞,但过一会儿就雨过天晴了。就是因为这样的天气状况早就了英国的雨鞋品牌Hunter。他带着英伦式的风情,讲述了英伦的过去与今日。

Hunter Boots发源于英国苏格兰地区,由美国人HenryLee Norris 1856年创立品牌,靴型则是沿袭威灵頓公爵所创并加以发扬光大,因此又称威灵顿靴(Wellington Boots),简称Welly Boots 或Wellies。由于历史悠久,加上优良的传统与技术,Hunter提供两次世界大战的军队用靴,耐穿度与功能性可见一斑。而1977 & 1986兩次皇室授权加冕,更奠定了Hunter百年老牌在英国的地位。(以上文字摘抄于网络~~~)

如果你热爱英伦文化,就可以考虑入手一双Hunter,因为它代表了英国,虽然个人觉得它在国内的使用频率估计不高。Hunter的雨靴也有很多种款式和花纹,另外还有配套的袜子以供冬天的时候保暖用。

写完之后,LZ突然也想买一双短款的了,上海的夏天有时候下起暴雨来实在是吃不消。

1.Hunter图片
2.Dr Martens

曾经红极一时的马丁靴,现在依旧默默地红着。Dr. Martens这个品牌最早在德国成立,在英国Northampton生产,LZ也还蛮喜欢的,搭配中性风格的服装再适合不过了,穿上之后瞬间酷酷的!不过其实英国很多其他品牌也有类似的款式,个人觉得穿马丁靴对于小腿的要求还挺高的,如果哪个妹子不幸是小萝卜腿(LZ就是。。。)那穿上以后可能就更明显了,所以请妹子们在下手之前先自我评估一下哦~~~

2.Dr Martens图片
3.Kurt Geiger(KG)

LZ最爱鞋品牌之一,品牌风格非常女性化,第一次走进KG的门店时,被整墙的镜子和鞋子弄花了眼,深怕撞墙。(并不是每家店都这样的,LZ不记得当时进的是哪家了)

这是一个英国的品牌,但它在2011年被美国人收购了,所以现在是美国滴~KG旗下女鞋自有品牌有4个,分别是Kurt Geiger London,KG Kurt Geiger,Carvela Kurt Geiger和Miss KG。另外它还代售许多其他的品牌,常见的比方说Nine west啦,UGG啦之类的~

3.Kurt Geiger(KG)图片
4.Irregular Choice

这个品牌LZ要好好说一说,在LZ出国以前,无意间在淘宝上发现了这个品牌,深深着迷于它夸张的风格,并且从此收藏在了LZ最爱品牌的清单之中,之后去了英国,头一年在苏格兰读书的时候都没有接触到它,因为那时它还在初步发展时期,门店开的并不多,大多数都在London,之后第一次去London玩时就在Boxing day入了一双,不过是正价的,因为不打折啊。。。LZ总共入过两双他们家的鞋子,虽然到目前为止都没怎么穿过。。

估计很多人无法接受这个品牌的风格,因为过分可爱,过分童话,充满了童趣,并且有些款式也很夸张。他们家的鞋子最有趣的地方在于鞋底,每一系列的鞋底都不一样,都画了非常可爱并且色彩绚丽的漫画,让人不忍心穿着它出门,把它弄脏!并且它每一个系列的鞋盒也描绘了不同绘画作品。

该品牌是由年轻设计师Danny Sullivan在1999年创建的,Irregular Choice is more than just a name, it's a state of mind, a way of being是该品牌的品牌理念。

在英国,尤其是London,无论你穿了如何怪异或者出位,即使是英国老太太也不会在意,这就是London最自由的地方,而不用担心像在国内,会有人偷拍再挂到微博上去宣传宣传。所以说,英国是一个充满矛盾的国家,既保留了传统的绅士风度和皇家风范,同时又兼具流氓气质和叛逆因子。才会造就在这样一个充满怀旧色彩和保守的国度,出现像Beatles这样的摇滚乐队,产生《猜火车》,《海盗电台》这样的反映真实的英伦文化另一面的电影作品。

4.Irregular Choice图片
5.Clarks

已进驻国内的Clarks相信很多人都知道,这个英国鞋履品牌,以舒适著称,因此在设计感和时尚感方面就相对有所欠缺。英国的Clarks价格比国内的亲民很多,之前有朋友去Biecester豪购,收获了N双Clarks带回国内送给爸爸妈妈亲戚们,也可以算是伴手礼的选择之一哦~只是它占据行李箱的空间有点大。如果你不追求250px细高跟,也不追求满是蝴蝶结的少女鞋,只想拥有一双合脚舒适,可以踏遍世界各地,伴随你旅行足迹的鞋子,那Clarks会是一个不错的选择哦。

5.Clarks图片
6.Office

看到它,不要以为它是卖办公用品的哦~这是一家鞋店,它集合了很多英国本土品牌以及国际知名品牌的鞋子,属于英国的平民鞋店之一,并且分店开遍全英各大中小城市,我不知道是不是最大连锁,起码够大。Office出售的鞋子数量之多,上上它的官网就知道了,当然并不是每家实体店都有那么丰富的库存。Office非常好逛,至少对我来讲是的,LZ在英国买的第一双鞋就是在Office买的,他们家也有自有品牌,就叫Office。

6.Office图片
7.Schuh

这是一个和Office比较类似的鞋店,也是售卖很多大众品牌的鞋子,是苏格兰的牌子,在苏格兰很常见,但在英格兰LZ没怎么留意,因为Office在我心目中已经占据了重要的位置,Schuh已无法取代啦~~~

7.Schuh图片
8.Church's

Church’s创立于1873年的Northampton,创立者出生于制鞋世家,从小就跟着爷爷学习制鞋,沿袭了自1675年开始累积的家族经验,以全手工打造优质男鞋而闻名于世。1921年在London开设第一家门店,1929年在纽约麦迪逊大街开设第一家海外分店,在二战期间,Church's加入了军用制鞋的行列,1999年被Prada集团收购。

8.Church's图片

1.Mulberry

还记得大明湖畔的邮差包吗?那个当年风靡全淘宝,让每一个豆瓣文艺女青年长草的邮差包,现在还有人记得吗?估计当年淘宝盗版太多,还有很多人都不知道它的原版就是英国百年皮具品牌Mulberry的Alexa包包。这个英国的皮包品牌,可以算是英国一线品牌之一了。Alexa现在是没以前那么火了,但Mulberry还有Bayswater,2013年还出了一个新系列Willow collection。

1.Mulberry图片
1.Mulberry图片
2.Paul's boutique

英国本土包包品牌,当年给LZ的感觉就是,好花啊~~~各种荧光色,各种Kawaii的彩色吊坠,各种豹纹,拼贴图案,着实让上了年纪的LZ有点Hold不住。不过这次翻看它们家官网,貌似成熟低调了不少,可能是品牌风格转型了。

2.Paul's boutique图片
3.Ness

Ness是一个苏格兰本土品牌,如果苏格兰独立了,就不是英国的牌子了呢。。。这个品牌不只有包包,也有衣服,服饰配饰,鞋子等,但LZ只买过包包,所以把它归在包里面了。Ness最经典的图案就是苏格兰格子啦,只不过不是传统的苏格兰格子,而是在此基础上衍生出来的各种配色的格子,并且材质多为羊毛和羊绒,Ness的包包真适合苏格兰寒冷的天气,一年四季都好用的,但到国内来,就只能冬天用了。Ness的旗舰店在爱丁堡,英格兰貌似没有的,如果你去苏格兰旅行,可以顺便逛一逛哦,他们家有些小钱包还是很可爱的~

3.Ness图片
4.Cambridge Satchel

大名鼎鼎的剑桥包!你知道吗?知道吗?你可以不知道它的名字,但你怎么可能没在淘宝上,马路上,商场里看到过它呢!我还在英国的时候,它火了,回国之后我发现国内也到处都是,我就惊呆了,国内代售点应该不多吧,但是淘宝上可不少。。。

它在英国火的时候,LZ也心水了一阵,还兴致勃勃地跑到urban官网上订了两个当时的新色,一个荧光橙一个荧光绿,收到之后,一阵惊!妈呀,亮瞎了我的眼,估计我晚上背这个出去可以预防交通事故。。。于是LZ犹豫了,是不是要换个正常点的颜色,为了证明它是否好用,LZ背着它下去拿了个外卖,包里只放了个钱包,结果就在LZ伸手进去拿钱包的时候,被它货真价实的牛皮硬生生地在LZ手背上留下了3条印子,好痛。。就从那一刻起,LZ决定退货!

LZ不是有意黑它哦~~只是把自己的真实感受汇报给大家,它其实是长得蛮好看的,很适合凹造型,但对于LZ来讲,只可远观不可亵玩,LZ也很伤心。。另外如图片所示,它的包扣是货真价实的皮带扣,所以把包扣上以及打开还蛮麻烦的(个人见解),不过它的确是手工制作,真材实料,如果在官网订货的话,需要7个工作日制作并发货,但在官网可以定制印有你名字首字母或者任意你想印制的字母的专属剑桥包,这一点是其他代销商没法满足的哦~

4.Cambridge Satchel图片
5.Cath Kidston

看到Cath Kidston就是满眼的碎花,各种英国传统乡村小碎花,粉的,蓝的,绿的,黄的,白的,蔷薇的,玫瑰的,波点的~~能够满足你的所有小清新梦想,从包包到衣服,从盘子到桌布,从靠枕到墙纸;厨房,餐厅,卧室,卫生间,书房,Cath Kidson可以充斥你的整个家庭!甚至你还可以直接买花布~想做什么就变成什么~

Cath Kidston进中国了,在上海也有好几家分店了,但LZ至今没去看望过它,在英国的时候LZ就不爱买,每次就进去晃一圈,作为小清新派的LZ这不应该啊~~但不知道为什么就是不爱买,大概气场不和吧。

5.Cath Kidston图片
6.Grafea

这是一个LZ回国以后才知道的牌子,每次看到这个包,总觉得像小兔子~和剑桥包一样,它也是手工牛皮的,但不知道是不是也很硬啊~~有没有买过的朋友可以给个评价~它嫩嫩的颜色还是很可爱的呀~粉的,嫩黄的,蓝色的~一开始没怎么待见它,越看越有点冲动了!

6.Grafea图片
7.Radley

Radley一个深受英国人喜爱的本土包包品牌,他们家的logo非常显眼,是一只可爱的苏格兰小狗,在英国经常可以看到他们家的门店,也可以在大街上看到他们家的狗狗图案。这个品牌偏向于年轻化,风格都比较可爱,休闲,价位属于二线,绝大多数包包价格在100-200胖子。

7.Radley图片
8.Burberry

之前有网友提议加上Burberry,是的~LZ想把它放在包包这里,因为我觉得大多数人应该都是买他们家的包包而不是衣服吧,当然风衣除外。说到风衣,LZ当年并不爱Burberry的款式,因此没有买过,但据我的室友说,很划算啊~~尤其是在Bicester,她一个人就买了两件~另外London也有Burberry工厂,LZ没去过,但据去过的朋友反应,衣服什么的是不怎么好买的,因为size问题,围巾嘛,有人说经典款的是没有的,有的人说有,LZ已经被搞晕了,但配饰什么的很便宜,反正都是传说~~~LZ就随便说说的哈~

Burberry被誉为英国的国民品牌,英国人心中的骄傲,有时在London地铁里也能看到穿着Burberry风衣围着Burberry围巾的优雅的Office lady。

8.Burberry图片
9.Alexander McQueen

当年Mcqueen自杀,王菲为了悼念他,穿着他的衣服上了2010年的春晚,从此让国人知道了这位鬼才设计师,这个英国品牌。连我妈都知道了,因为她是王菲的粉丝~~

LZ很爱Mcqueen,最早的时候并不了解他,但有一次Harrods Summer sale,LZ看中了一条Mcqueen的连衣裙,非常有设计感,才1000RMB出头,结果当时觉得太成熟,就没有下手!说到这个,LZ就满肚子的悔意!真是头发长,见识短。。。唉~~我妈时常拿这事嘲笑我。。从此以后,只要逛到Mcqueen就要进去逛一逛~可惜再也没遇到那么好的机会了~

9.Alexander McQueen图片

护肤、化妆品,保健品及香氛
1.The body shop

英国最有名的品牌之一就是The body shop了吧,中文叫美体小铺。虽然它并没有在中国大陆开设直营店,但香港遍地都是,淘宝也是各种代购,真货假货一堆,其实The body shop价格是很亲民的啦,若不是国内没店,真心没必要冒着风险在淘宝买,淘宝好多价格比英国卖的还便宜,我就纳闷了,大家都懂的!

The body shop有很多明星产品,LZ说说自己用的比较多的吧。

身体护理方面,LZ比较喜欢用他们家的body butter,最喜欢cocoa味的(请大家留意将cocoa和coconut区分开来,两个截然不同,很容易混淆),一连用了好多年,LZ一般买50g的拿来涂手,200g的涂身体。LZ曾经也用过草莓味的,很香,但涂完好像一只大草莓在飘啊飘的,于是还是选择味道比较温和的cocoa,偏奶香。Body butter很厚很油,适合冬天很干燥的时候用,如果你是油性皮肤,建议用乳就可以了。

1.The body shop图片

UK官网实在太慢。。。到HK官网上扒张图过来

他们家的沐浴露也很好闻,推荐芒果和小柑橘味的,不过前提是你得喜欢吃这两种水果。

1.The body shop图片

身体方面他们家还有去角质的,LZ曾用过足部去角质的,要谈心得的话,LZ只能说自己记性不好,忘了感受,外加懒惰,用了没几次就没用了。唉唉~~

关于面部护理,他们家明星产品也很多的。比较知名的有VE眼霜,这个是LZ人生中的第一支眼霜,估计很多妹子也把它当作自己的入门级眼霜吧,价格亲民嘛。要说效果的话,对于年轻皮肤还OK,但当你开始出现细纹和干纹的时候,它的效果就不如雅诗兰黛小棕瓶眼霜了。就是这样,不过我也有朋友说很喜欢,一直用的。

1.The body shop图片

还有接骨木眼胶,适合用眼霜容易长脂肪粒的妹子,因为是gel,含油量少。

1.The body shop图片

另外他们家的茶树精油,茶树急救棒都很有名,用去祛痘,茶树急救棒用于刚发出来的痘痘,想让它迅速结疤,可以涂一涂,不过LZ就是喜欢挤痘痘,有点变态,嘿嘿。。。所以不太用。

如果长期留在英国,或者买的量特别大,或者你在英国的那个月刚好过生日,可以买一张5胖子的会员卡(LZ不知道现在涨价没),有各种优惠活动,各种折扣下来很划算。另外如果你也刚好要去戴高乐机场,可以留意一下戴高乐机场的tbs,这次我们发现戴高乐的tbs打折还要猛,价格比UK还便宜,真心捡到宝~~

2.Lush
2.Lush图片

不认识Lush的人,第一次进Lush门店,会以为进入了一家甜品店,因为他们家的东西实在是太可爱了,色彩绚丽,尤其是shampoo bars之类的堆在一起,LZ这次蜜月行忘记拍Lush店里的照片了,从网上盗2张图来给大家观摩一下。

2.Lush图片

Lush家的东西都是纯天然的,这是真的,到底有多真,待会再告诉你们~他们家最有名气的是护发类产品,其中明星产品有New,对,这是产品名字,俗称小红帽,作用是生发,这款产品绝对适合在英国生活的妹子啊~因为英国的水质很硬,矿物质含量高,导致许多生活在英国的同学都掉头发,而且掉的很厉害,不过LZ头发多,倒没什么影响。这款产品LZ用过,因为本来头发就多,所以没感受到什么。。。真不知道当年干嘛要买这款→_→

2.Lush图片

另外的护发类明星产品还有Big,作用是增加头发的光泽度,让头发变的蓬松有弹性;Soak and Float中文名叫头皮拜拜,看名字就知道它的作用啦~

LZ还用过一款他们家的脸部面膜,名字叫mask of Magnaminty,薄荷清凉面膜,属清洁面膜,据说是非常经典的一款,很适合夏天用,因为很清凉啦~用完之后面部感觉很干净。刚刚说到Lush家的东西是纯天然的,原因是因为他们家的产品保质期都非常非常短,这款面膜的保质期是4个月,其他部分产品保质期只有3周,所以购买之后要迅速用完,不仅如此,许多产品还要求放在冰箱中保存!这才是真正可以吃的护肤品嘛!有没有!

3.NYR

英国比较有名的一个护肤品牌,一般大家就叫他NYR,他的全称是Neal's Yard Remedies。其实英国专门做护肤的并不多,英国的身体护体和精油比较有名,尤其是精油产品,很普遍。NYR家其实也是做精油护肤的,使用的原材料都是各种精油原产品提炼的,他们的店里有一块牌子,说的是“他们的每一个店员都是精油护理专业,有任何疑问和需求都可以在他们那里得到答案”。

LZ老早在英国的时候并没有对这个品牌产生过兴趣,因为对精油不太感冒。回国之后有人问我,你待在英国那你用过NYR没,很惭愧,没用过。。。于是,LZ决定试一试,这次蜜月回UK购入了几件产品。去之前也研究了一下该买什么,因为缺面霜,就入了一罐Yarrow and Comfrey Moisturiser康复利保湿面霜,因为据说能消除痘印;另外还屯了一支White Tea Toning Eye Gel白茶精华眼霜,质感很清爽,感觉还不错。本来这次想继续入the body shop的body butter的,但想着tbs到处都能买得到,而NYR只有英国有,于是就咨询了一下店员有没有好的body butter推荐,店员立马推荐了两款,另一款忘记名字了。。。我买的是sleep beauty body butter,店员的形容是it's amazing,说可以舒缓神经,促进睡眠,看着这点,我入手了,味道还不错。

3.NYR图片

NYR家的面霜又厚又油这是出了名的,而且味道普遍都不好闻,尤其是那几款听名字不知道是什么的明星产品,不过个人觉得凡是和精油搭上边的部分产品都不怎么好闻。除了LZ买的,NYR很有名的面霜还有Frankincense Nourishing Cream乳香滋养面霜,野玫瑰系列产品

4.Crabtree and Evelyn
4.Crabtree and Evelyn图片
4.Crabtree and Evelyn图片

该品牌有一个很文艺的中文名,叫瑰柏翠。他们家的护手霜很有名~~看看他们家主页的大标题就知道啦~他们家的护手霜也是带回国作伴手礼的最佳选择之一,很多留学生回国探亲都会买来送人,因为他家护手霜有4只装,6只装的小礼盒,有时候打折一起买很划算,价格亲民并且效果也不错,有很多的味道选择,各种花香果香就不用说啦,还有喷泉系列,园丁系列。LZ推荐园丁护手霜,包装上就是画了一个园丁,一个原因是它的味道不会太香,LZ还是比较偏好温和的气味,另外就像它的名字一样,这款护手霜是适合长时间做户外工作的园丁使用的,因此非常滋润,个人觉得比其他味道的要滋润。

另外,他们家还有相应的洗手液,身体护理等。护手霜也有25g,100g和250g三种不同的容量选择。这次LZ在逛瑰柏翠Regent st.门店时发现他们家现在还有卖茶,茶叶饼干和果酱的了,虽然作为身体护理品牌做食品一定是没那么地道的,但他们的盒子都超级漂亮,LZ为了他们的铁盒买了好几罐饼干和茶叶。。。等LZ整理了UK之旅照片再拿来和大家分享一下~

5.Eve Lom
5.Eve Lom图片
5.Eve Lom图片

创始人Eve Lom出生于捷克斯洛伐克,随后移居伦敦,她创立的同名品牌产品获得了英国kifus化妆品有限公司技术配方支持。这是一个小众品牌,产品线貌似也没有很多,最最最出名的就是他们家的卸妆膏了,被誉为世界上最好的卸妆膏,这荣誉也忒大了点。有没有那么好用,LZ不知道,这次入了一罐试试,有3个size,50ml 40胖子,100ml 55胖子,200ml 85胖子。可以用作卸妆膏也可以用作日常使用,如果作日常使用建议买大点的,应该会用的比较快,如果只是卸妆,可以先买小一点的试试。其他产品LZ就不太清楚了,不过之前在豆瓣上看到一个妹子说他们家的眼霜也挺好用的,感兴趣的朋友可以试试。

6.Space.NK.apothecary
6.Space.NK.apothecary图片

可能有人要问了,那我要在哪里买Eve Lom呢?现在LZ就介绍一个集合了各类小众品牌的美容购物门店,当然它也是有online shop的,这就是Space NK,一家英国化妆品零售商,类似于美国的sephora,英国的Boots,但它远远没有boots做的大,LZ目前只在London Harrods旁边看到过并买过东西,其他地方还真没怎么见到过。就和它的店一样,它出售的大多数化妆品品牌都很小众,集合了这些品牌的各类经典产品,比如红遍好莱坞的Glamglow发光面膜,Chantecaille的保湿面膜,LZ的伦敦朋友还推荐了一个日本身体护理品牌SAI SEI,据说都是矿物质成分。

6.Space.NK.apothecary图片

Harrods旁边那家门店一共分3个区,一进门是脸部护理,中间是化妆品,最里面靠近cashier的是身体护理,在右边最最最里面的一小块地方是卖DIPTYQUE香氛的。这里卖的许多品牌都是在隔壁Harrods和boots买不到的,所以去英国shopping之前先上他们家官网淘一淘吧~

7.Moroccanoil

起初是我的朋友在英国的理发店剪头发,理发师推荐给她,她再推荐给我的一款护发油产品。这款护发油其实很有名,但在国内的信息很少,LZ百度一下查不出它是哪国的,看了官网的History也没写发源地是哪,只说了说该品牌创立的故事:创立者之一Carmen Tal去以色列旅行,在那边染了个头发,结果发质损伤的很严重,无比郁闷的她被朋友带去一家Salon,在那里经历了一次令人难忘的Oil treatment(这要怎么翻。。),护理的结果是让她损伤的头发立刻焕发光彩。于是她决定将这种护理油与全世界的女性分享并创立了该品牌,所以这油其实是中东的。。。

这款油是蛮神奇的,如果你的头发很干涩,倒一些在手上,像涂护发素一样涂抹你那打结干燥的长发,立马会变得顺滑,不再打结,虽然它倒在手上的时候是很厚的油,但涂抹在头发上被吸收之后一点也不油,当然你别涂过量,它毕竟是油。

原本以为这款油在Boots有卖,结果搜了一下发现没有,LZ是在Feelunique买的,另外他们家还有相关的洗发水护发素之类的周边产品出售。

7.Moroccanoil图片
8.Feelunique.com

在此再推荐一个UK网上购买化妆品网站,Feelunique,终身免邮,包括英国和全球,品牌不是很全,但一些常规品牌还是都有的,而且经常会有打折,以前LZ在苏格兰村庄里待着的时候,因为购物不便就在上面买化妆品。

化妆品

LZ其实基本上不化妆的,所以对于化妆品的了解不多,信息基本来源于以前的室友同学,如果有网友想补充请留言告诉LZ哦~

1.Sleek

英国本土的一个化妆师创立的小众品牌,以前朋友和我说Sleek的修颜粉很好用,网上也有教程,不过LZ实在手拙,只用过一次,不太会用啊~~~另外貌似他们家的眼妆化妆品比较突出,具体怎么突出就请各位化妆高手自行评价了。

我的预感是之后的化妆品牌介绍都会相当地水。。

1.Sleek图片
2.Illamasqua

Sleek是英国的小品牌,包装也很简单,Illamasqua就显得高大上许多了,Sleek貌似没有自己的门店,Illamasqua是有的,而且店里的装修风格也不错。度娘说该品牌是英国专业彩妆,堪称英国版M.A.C的色彩大师级品牌,显色度高,色彩饱和,且产品线宽广,满足顾客们所有的妆容需要。

2.Illamasqua图片
3.Superdrug

这是一家和Boots一样的专卖各类化妆品,护肤品,洗浴用品,香水等等商品的零售店,并且全英连锁,但没有Boots做得那么大,那么国际知名,因此,LZ在英国的时候居然一次都没有进去过!并且我的英国同学也没有去过。。。因为觉得有了boots为什么还要去Superdrug,不过之前看到有网友说Sleek在Superdrug能买到。LZ在此求助,关于Superdrug和Boots的区别如果有哪位妹子知道,告诉LZ一下~~

3.Superdrug图片

在英国Boots买什么

首先来介绍一下Boots,去过泰国的妹子应该都知道Boots,Boots是英国的,它相当于是英国的Sephora,我们都说英国之所以没有Sephora就是因为有Boots的存在,但Boots的商品销售范围要比Sephora更广。在英国几乎任何一个城市,镇都有Boots的存在,村就算了,那太小了。Boots主要销售护肤品,化妆品,洗浴用品,药品,保健品,健康食品等。关于药品这一块,因为英国的医疗体制和中国不同,是医药分离,在医院看了病之后不是在医院拿药,而是拿着处方去Boots的处方药品窗口买药,所以Boots的药品销售分处方类和非处方类。另外在一般的大Boots店里最角落的地方有相片冲印服务,可以自己拿着拷好照片的U盘去自助机上冲洗照片并付费。接下来LZ就设置这样一个小专题,来说说在Boots有什么可以买,值得买。

在英国Boots买什么图片
1.Soap & Glory发热面膜

Soap and Glory是一个英国本土化妆品品牌,分脸部护理和身体护理,以前这两部分的包装都是粉红色的,特别有Benefit的感觉,第一次见到的时候误以为是Boots里卖Benefit,仔细一看才发现不是,当时还有很山寨的感觉,却没想到他们家会有那么好用的产品。现在脸部护理包装换成了绿色,但身体护理的包装依旧相当美式,相当复古。

推荐他家的是这款去角质发热面膜,第一个就推荐它是因为实在是太好用了,目前LZ已经用到第4罐了,这次回英国又屯了3罐,可见LZ对它的喜爱程度,自从用了这款去角质的,LZ之后就再没换过。废话说太多了,步入正题,这款面膜呈粉绿色膏体,挤出来后涂抹全脸,记住是干燥的肌肤而不是湿润的肌肤,之后手指沾水,不断按摩全脸,不按摩的时候全脸是凉凉的,按摩的时候按摩部位会发热,很神奇。当全脸呈现蓝色的时候,清洗干净,之后你的肌肤会变得像蛋壳一样光滑,一点也不夸张。面膜膏体里有微量的颗粒,LZ自己是混合偏油,脸颊红血丝明显的过敏性薄皮肌肤,从来都不敢用磨砂膏之类的,但这款的颗粒很温和,所以薄皮的妹子丝毫不用担心~

1.Soap & Glory发热面膜图片
2.Botanics

作为Boots的自有品牌之一,Botanics走的是亲民路线,物美价廉型,因此包装也很平民,并不太起眼,常常躲在货架的角落里,一不留神就忽视了它。在这里,推荐两款他们家的产品,第一款是水,Brightening toner,现在已经更名并且改包装了,叫Botanics All Bright Cleansing Toner,这瓶250ml的水只要3.99胖子,也就是40块钱人民币,是真的哦~是不是很亲民!说句老实话,第一次用的时候,LZ觉得这个水酒精味有点重,单作化妆水来用并没什么太好的感觉,因为它亲民的价格,因此LZ毫不吝啬地用它来自制面膜,用完之后效果超好,感觉皮肤光洁紧致了很多,虽然用的时候疼的不行。。。忍住之后就有好的效果。

2.Botanics图片

介绍的第二款产品是他们家的眼卸,Eye make up remover,之前读书的时候同学推荐的,我就去买了一瓶,当然LZ不大化妆,所以使用的频率很低。。。150ml依旧3.99胖子,由于LZ的化妆经验不足,因此卸妆经验也不足,不过基本都很好卸啊,擦一擦就没有了,我度娘了一下,发现也有别的LZ推荐这款眼卸,因此如果你也感兴趣的话,可以试试哦~反正便宜~~

3.No. 7

作为Boots家的自有品牌之二,LZ耳边一直听到有人说它好像很好用诶~但到底有多好用,LZ也不知道,我没买过东西啊~~→_→这LZ怎么那么水。。。这个品牌比Botanics稍微高端一些,但再怎么高端,也不贵啦~毕竟比较基数那么低,懒懒的LZ就在此丢两个链接给大家自己看吧~

3.No. 7图片
4.Bio oil

在Boots搜Botanics的时候不小心搜出了Bio Oil,这货看起来有点眼熟嘛~对!记得刚入学没多久,室友就入了一瓶,说是可以祛疤,之后她用了没多久,说觉得好像没什么效果嘛,但个人觉得祛疤这件事情就和美白一样,是个长期的过程,上百度搜了一下,发现赞声一片,还能去痘印!早知道LZ就入一瓶试试了呀,那叫一个后悔。据说它还能去妊辰纹,孕期妈咪们可以考虑一下哦~总之它就是万能油,凡是皮肤上不该有的纹路都能对付,LZ突然好长草~~

4.Bio oil图片
5.Barry M

英国彩妆品牌,他们家的指甲油很棒,LZ强烈推荐,颜色都很艳丽,饱和度很高,并且价格亲民,有一个色号是LZ的最爱,302号Fuchsia色,原本LZ以为这么显眼的颜色会显手黑,结果涂上去不仅显白而且很女人,另外他们家还有爆裂指甲油。除了指甲油,他们家的眼影、蜜粉据说都很出名,是贝嫂的最爱品牌之一。

6.Ciate
6.Ciate图片

去年很火的鱼子酱指甲油就出自该品牌,因为鱼子酱甲油的爆红,导致淘宝上各种抄袭盗版,并且之后又跟风出了他们家的天鹅绒指甲油,火了一阵之后现在又消身匿迹了。该品牌就是各种创新。

6.Ciate图片

这个品牌名称虽然是法文的拼写方式,但它是一个英国品牌,每一个甲油的瓶身都系有蝴蝶结,这是他们家的标志。通过Boots官网可以看到Boots代销的商品品类并不是很多,在伦敦Selfridges百货公司的官网上也有该品牌的甲油在销售,另外他们家还有很多很可爱的小礼盒,很适合带回去作为伴手礼送给你身边的甲油控。

7.Tangle Teezer

这是英国著名的梳子,看到这个品牌名字就让人想起长发公主,这的确是一款适合“长发公主”们的梳子,尤其是又厚又长的头发。LZ在英国的时候还并不知道这款著名的梳子,回国之后才晓得,并且身边有好友也推荐了它,兴奋地说它梳头发不打结!可能发量少的妹子无法理解,但LZ深有体会,平常就因为梳头打结所以有时候都懒得梳头。这次回英国蜜月也入了一个,当天回家就试了一下,的确不打结,而且梳起来很舒服,因为它的齿和别的梳子不太一样,很密,并且长短交替。原本以为这款梳子只适合长发,带回家之后老妈试了一下,说这个按摩头皮好赞,把我的抢走了,还好LZ备了两个!

另外它还有各种不同的限量版,各种亮丽的颜色,有英国米字旗的,豹纹的,多种图案供你选择购买~

7.Tangle Teezer图片
8.Scholl

英国著名的足部护理品牌,中文名字叫爽健,这翻译着实怪怪的,不知道当初谁给取的。LZ原本也不晓得,只是前阵子一直被高跟鞋不跟脚这件事情困扰着,就淘宝搜索品质比较好的后跟鞋垫,结果发现了这个英国品牌,并且在英国购入了一堆防磨脚,磨脚破皮护理的产品。除了这些常见的女性夏季穿鞋困扰,另外他们家还有很多更具专业性的产品,例如治疗灰指甲啦,鸡眼贴啦,各种缓解足部疼痛的鞋垫啦等等。除了Boots有售,其实一般的超市也有,不过大Boots产品品类更多一些。

8.Scholl图片
9.ThermacCare

如果你看过湖南卫视的《花儿与少年》,那你一定知道刘涛的万能贴,这个就是被刘涛称为,旅行居家好伴侣,治疗疲劳疼痛的万能贴。这是个美国的品牌,boots卖的万能贴有两种,刘涛推荐的是贴在脖子那的,还有一种是贴在腰部和背部的。直观地讲,个人觉得它就是暖宝宝,因为可以发热,但它既然能治疗疼痛,那应该有一些药物在里面吧。LZ每次旅行如果暴走一整天,腰会疼,所以这次蜜月之前先在淘宝代购了一包贴腰部的备用,一包就两片,很大,它和暖宝宝不同,暖宝宝是很小一个,直接有粘胶粘在衣服上的,但这个是像腰带一样围在腰上,最两端有粘合的部分,所以可以直接接触皮肤,虽然使用说明上也告诫最好不要直接用于皮肤上,担心烫伤,但个人觉得还好。这次去英国蜜月,还进行了婚纱旅拍,因此旅拍过程就直接把这个当暖宝宝用了,发热时间很长,基本从早上8点左右开始可以一直持续到晚上都很热,说明书上是说8小时持久发热。另外不知道是不是这个万能贴的作用,之后LZ在伦敦暴走7天,居然都没有腰痛,就最后一天隐隐有一点,但也不厉害,要是在之前的旅行,暴走一天就不行了。

9.ThermacCare图片
9.ThermacCare图片
10.Pregnacare

接下来介绍一款供孕妇妈咪们使用的保健品,Vitabiotics家的Pregnacare,传说是全英No.1的孕期保健品,在Boots和之后要介绍的Holland & Barrett均有销售,Boots和H&B都时常会搞促销活动,所以活动期间买更加划算。他们家的孕期产品主要是复合维生素片,里面不仅仅含有叶酸成分。LZ截屏的这款是用于怀孕期间的,另外他们家还有备孕期服用的,或者涵盖整个怀孕期间的,亦或是备孕男女均要服用的维生素。另外还分有利于孕妇肌肤和发质,或者是有利于大脑和眼睛,或者是有助于母乳喂养的等等不同功能的药片。这个保质期很长,有3年,所以在未来3年有怀孕打算的夫妻们可以考虑入手。

10.Pregnacare图片

精油
1.AA网

之前也有提到过,在英国的护肤品牌并不是特别的多,大多都是精油系列的,因此在英国精油及相关产品的品牌更加普遍,最有名的应该就数AA网了,英国的精油价格普遍都比较亲民,AA网也是。AA网是Amphora Aromatics的缩写,业务分两块,一部分是wholesale,也就是批发,一部分是retail,也就是零售,AA网的精油提供给英国各家获得认证的代理商,芳疗师和美容spa馆医院诊所等,可谓是英国最大的精油供应商。除了精油以外,AA网也销售相关的护肤产品。

2.Base formula

Base formula于1996年成立于英国,是国人比较熟悉的又一精油品牌,目前网站也有中文版并且能邮寄大陆,可见它在国内的知名度。最早知道Base formula是因为小蛮,那篇花水,平平淡淡才是真,让Base formula的花水和海藻胶被大家所熟知,里面介绍了自制花水纸膜,先在脸上涂一层海藻胶,再敷上浸满花水的面膜,可以达到双重保湿的效果。当年就因为它,为此还特意研究了一下精油,原本我对精油一窍不通也不感兴趣,当时那阵子三分钟热度和室友豪购了一堆,但用了一阵子也没用了,毕竟自己做面膜麻烦,而且因为补水,所以每次贴脸上都刺痛啊~Base formula的价格相对于AA和接下来要介绍的Bay House要高一些,起码它的包装看上去要比另外两个牌子考究一些。

2.Base formula图片
3.Bay House

知道Bay House也是因为小蛮啦,LZ之前说了,一直以来对精油的兴趣并不是很大,到现在热度也早已消退,所以对于精油品牌的了解仅限于当时的狂热。看看Bay house的官网和产品包装,就知道它比Base formula便宜的原因了,如此简单粗暴。Bay house家也有橙花水,另外还有芦荟胶薰衣草胶等等,包装简单,但产品纯度很高。

3.Bay House图片

Holland & Barrett

Holland & Barrett,英国最最最有名的保健品品牌,全英连锁,无论小镇还是城市基本都有分店。在英国很有名,但它才刚刚进入中国市场,知名度并不高,估计只有对英国有了解的人才会知道,目前在上海有几家分店,另外它在国内的价格也不便宜,但在英国他们家经常打折搞活动,比如说buy one get one half price啦,buy on get one free或者penny sale,总之这个活动搞完紧接着就有下一个活动,多关注一下会非常划算。对于保健品,说实话LZ并不是很了解,LZ从小就不吃保健品,所以在此我从网络收集了一些他们家的明星产品推荐给大家,内容来自于网络:

Holland & Barrett图片

大家都知道大蒜有杀菌的作用,这要归功于它所特有的蒜素,蒜素对打击酵母菌类感染的微生物特别有效,与抗生素好坏菌皆‘杀’不同,蒜素聪明多了,它只会消灭有害菌,不会破坏有益菌的平衡。天然的蒜素有一个怪味,而H&B家的大蒜精经过加工处理,大大削减了这种奇怪的味道,大家不必担心吃完大蒜精口腔变成‘生化武器’了。除了杀菌外,大蒜精还具有保护肝脏,抗衰老,抗肿瘤,和预防脑血栓和我们常听到的‘三高’的功效,回国的时候带给家里的老人是个不错的选择。看到这儿有的同学没准儿就说了,大蒜这么好,直接生吃或者平时炒菜放点儿不就行了?需要单独去买胶囊吃吗? 这还真要和大家说清楚,生食大蒜虽然有一定的杀菌作用,但普通食用方法不能够吸收对人体有益的主要成分,更何况生吃大蒜在口腔中留下的怪味也多少失雅。若把大蒜煮熟吃,其中很多有益成分又被破坏了。

1.Odourless Garlic capsules(无味大蒜精)图片

葡萄籽被美国《时代》杂志评选为世界最流行的10大营养品之一。其实葡萄中的葡萄籽才是最有价值的成分,其含有的花青素的抗氧化效果,是维生素E的50倍,维生素C的20倍。葡萄籽是‘天然的护肤品’,能够阻止紫外线侵害皮肤,有助于减少黑色素沉积,对改善黑眼圈,色斑有着显著功效,它还能预防皮肤炎症,保持皮肤的柔润光滑,从根本上改善皮肤弹性与光泽,使皮肤看起来更加年轻紧实。另外,很多女生可能发现了,长期面对电脑,再好的皮肤也会变得干燥,痘痘色斑都悄悄冒出来了,而葡萄籽可以防紫外线,防辐射,是长期使用电脑,手机,又怕皮肤变糟的女生的救命法宝。除了美容的功效,葡萄籽还可治疗过敏,它被称为‘过敏的天然克星’其含有的花青素(OPC)从根本入手,缓解诸如打喷嚏,皮肤瘙痒,眼部痛痒,气喘咳嗽等由花粉,药物及海鲜产品引起的过敏症状,减少过敏发生频率。与常用的抗过敏药相比有一个巨大的优点,它没有抗过敏药服用后的副作用和耐药性。对治疗人类常见过敏性疾病包括支气管哮喘、皮肤过敏、过敏性鼻炎有显著作用。

2.Grapeseed Extract Capsules(葡萄籽)图片

H&B家的月见草胶囊是由从月见草种子里提炼出来的油脂制成,这种油脂富含罕见的多元不饱和脂肪酸_ y-亚麻酸。y-亚麻酸是人体必需但不能自制的宝贵脂肪酸,对人体生理功能有良好的调节作用。长期服用月见草胶囊可以改善由内分泌失调引起的女生经期不适症状。很多女生在经期前后都受到各种困扰,体重增加,浮肿,小腹胀痛,长痘痘和皮肤变黑变差,虽然不算病,但足以让人发愁。据统计,90%有经前不适症的女生在服用月见草后得到了很大的改善。月见草还可以促进女性荷尔蒙的自然生长,有丰胸的作用哦。除了可以调节内分泌,月见草对减肥也有显著功效。由于月见草可以降低胆固醇,加快血液循环,超重的人服用可以成功减重(每周可减1-2磅),体重正常的人服用月见草可以预防发胖。

3.Natural Evening Primrose Oil Capsules(月见草)图片
4.Omega 3 Fish oil(鱼油)

鱼油富含Omega 3,一种多元不饱和脂肪酸。它被誉为人体清道夫,能预防动脉硬化、中风和心脏病。鱼油是高血压、冠心病、脑中风、糖尿病、风湿性关节炎、癌症等疾病患者为首选保健品。据说在北冰洋的格陵兰岛上居住的爱斯基摩人以捕鱼为生,常年吃动物脂肪而难以吃到新鲜蔬果的他们并没有像城市人一样患上心血管疾病,而且还身体非常健康,各种疾病的患病率极低。这与他们常吃深海鱼有关。天然生长的海鱼是EPA和DHA的丰富来源。EPA和DHA同属于Ω-3系列多不饱和脂肪酸,是人体不能自身合成但又不可缺少的重要营养素,必须从食物中直接补充。那么直接吃深海鱼不是更好吗?确实食用深海鱼,尤其是野生三文鱼可以摄取到Omega 3,但由于Omega 3在人体内不能被储存,所以必须每天从外界摄取补充,可以要做到天天吃鱼,还必须是天然生长的深海鱼可不是件容易事,而直接服用Omega 3胶囊可就方便多了。

4.Omega 3 Fish oil(鱼油)图片

H&B鳕鱼肝油适用人群

1. 体质差、经常感冒、支气管炎者:小孩及老年人多有此问题,实际上是机体免疫力低下所致,鳕鱼肝油的有效成份能提高血清免疫球蛋白IgG、IgM的浓度,增强呼吸道的清除、吞噬防御功能,从而增强机体及呼吸系统的抗病力,故经常感冒、支气管炎的小孩、慢性支气管炎、肺气肿咳喘的老人,坚持服食鳕鱼肝油1-2个月,必有收获。

2. 过敏性鼻炎:鳕鱼肝油能明显提高鼻粘膜的抵抗力,增强鼻炎患者体质,故能减少鼻炎的发作及减轻鼻炎症状(与葡敏宁配合效果更佳)。

3. 小儿缺钙及老人骨质疏松:小儿因骨骼发育需求钙质特别多,如钙吸收不良,则会引致缺钙,影响骨骼、身高发育。目前我国大多数地区儿童的食物中钙含量丰富,摄入量充足,造成缺钙的原因在于钙不能很好吸收。而钙的吸收则需要维生素D的帮助。天然的维他命D来源于阳光照射皮肤而转化,城市的儿童大多数户外活动少,生活在高楼林立中,阳光照射不足,则容易缺乏天然维他命D。这时补充鳕鱼肝油,其丰富的天然维他命D能助儿童更好吸收钙质,纠正小儿缺钙,故对小儿骨骼、身高发育特别有益。同样鳕鱼肝油对老年人骨质疏松亦有同样有益。

4. 视力下降,眼睛疲劳与大脑疲劳:这些问题多出现于求学期儿童与老年人,鳕鱼肝油含有天然维他命A是维持眼睛在黑暗中视力的营养素,缺乏则为夜盲症,俗称“鸡盲”。除此之外,鳕鱼肝油所含的DHA是视网膜的重要组成部分,而这成份在其它鱼肝油是没有的。同时DHA也是公认的益智与促进大脑发育的重要营养素。

5. 孕产妇使用:能减少孕妇在怀孕期感冒的发生,促进胎儿骨骼、大脑发育,令出生后的婴儿体格强健。

5.Cod Liver Oil Capsules(鳕鱼肝油)图片

胶原蛋白是什么?胶原蛋白(collagen)是一种高分子蛋白质,丝状的胶原蛋白纤维能使皮肤保持结实而有弹性。胶原蛋白存在于人体皮肤、骨骼、牙齿、肌腱等部位,主要生理机能是做结缔组织的粘合物质。在皮肤方面,它与弹力纤维合力构成网状支撑体,提供给真皮层安定有力的支撑。随年龄增长,人体胶原蛋白含量会逐渐流失,网状支撑体亦会变厚变硬、失去弹性,当真皮层的弹性与保水度降低,表皮即形成松垮的皱纹。

女性在一生中有很多时候需要大量消耗胶原蛋白,这与女性的生理现象有关。20岁以前,人体能制造足够的胶原蛋白供身体需要。20岁以后,人体制造胶原的功能就开始减弱。正常情况下,女性每月都要消耗大量的胶原蛋白,经期过后,子宫内膜脱落,子宫受损需要修复,而子宫内膜由胶原纤维组成,因此这时需要大量的胶原促进子宫内膜修复。特殊情况下,女性在产后、人工流产后,子宫受损严重,需要比平时多数倍的胶原对子宫进行修复。另外,日常的紫外线、工作压力、机体消耗、机体老化、生态环境恶化、辐射、微波等等,都在大量消耗胶原蛋白。女性缺失胶原蛋白在经期妇女主要表现为严重衰老、精力不足等症状,绝经后妇女主要表现为骨质疏松症。因此,女性特别需要补充纯品胶原蛋白。

6.Hydrolysed Collagen Tablets(胶原蛋白)图片
7.Acai Berry Tablets(巴西莓)

这个来自南美洲亚马逊雨林的紫色小莓果营养价值非常高,富含包括花青素,棕榈酸,膳食纤维等多种营养元素,巴西莓是当地人饮食的重要组成部分,在巴西的阿玛斯镇,这种小果子更是被视为“镇宝”级的食物,这里的人从小喝巴西莓果汁长大,这个镇上看不到一个胖人。这个出产巴西莓的小镇更是名模盛产地,世界超模丹妮尔、桑德拉,世界小姐玛利亚·胡利娅都是从小就喝巴西莓,身材从未变过。H&B家的巴西莓可不是指单一的一个产品,常逛H&B的同学可能也发现了,这巴西莓还有带绿茶的(Acai with Green Tea),三倍加强版的(Acai Tablets – Triple Strength),日常清洁型的(Acai Daily Cleanse Capsules) 和粉末状的(Acai Powder)。

那么这几种到底有什么区别呢?大家又该怎么选呢?下面给大家一一介绍一下:

7.Acai Berry Tablets(巴西莓)图片

Acai Daily Cleanse Capsules日常清洁型的胶囊特别添加了消化酶和重要的益生菌——嗜酸乳杆菌,能够有效调整肠道菌群平衡,抑制肠道不良微生物的增殖,对调节胃肠功能,排除毒素有着显著的功效。

7.Acai Berry Tablets(巴西莓)图片

Acai with Green Tea这个含有绿茶粉的巴西莓胶囊结合了绿茶树叶中多酚和抗氧化剂的成分,可以在瘦身的同时帮助排除体内自由基,提高代谢。

7.Acai Berry Tablets(巴西莓)图片

Acai Tablets – Triple Strength三倍加强型的巴西莓,简单地说就是效果×3。 想瘦身速度快点的朋友可以试试,但是效果强可不能贪多,建议每日只服用两粒(普通型Acai Berry Tablets的一天最多可服用6粒)。

香氛
1.Jo Malone

在LZ还没有写香氛这一部分之前已经有网友留言提到Jo Malone,是的,到英国的话怎么能不带一瓶Jo Malone回家呢?这是一个很能代表英国和伦敦的品牌,只可惜它目前已经被雅诗兰黛集团收购了。Jo Malone的香水包装非常的简约,直角的长方形透明玻璃品里装着同样简单纯粹的气味,他们家最有名的是玫瑰香水,这款玫瑰香水融合了7种不同品种的玫瑰,当然也包含了最有名的保加利亚玫瑰,闻起来是饱满的玫瑰花香。Jo Malone家的香水基本已单纯的原料命名,因此味道也很单纯,从而你可以自由搭配混合属于你自己的味道。在Jo Malone的产品中只有一款名为154的香水不是以原料命名,这款香水纪念的是Jo Malone在伦敦的第一家店。和其他的香氛品牌一样,Jo Malone不仅出售香水,也出售与香氛有关的其他产品,蜡烛,身体护理等相关产品

1.Jo Malone图片
2.Penhaligons

说完以简约纯粹为品牌形象的Jo Malone,再来说说英国老牌皇室香水品牌Penhaligons,这个品牌的香水也是LZ的最爱,LZ爱的不是它的味道,而是它的瓶子,他们家的香水不同于Jo Malone,基本是混合香型,说实话有些味道还是有点怪的,但LZ还是为了他们家的瓶子入了一瓶~

Penhaligons的创建者William Henry Penhaligon原本是个理发师,他于1870在伦敦的一家土耳其浴场旁开了一间理发店,许多客人在沐浴之后会来到Penhaligon的理发店整理仪容,于是聪明的Penhaligon以此为灵感,在1872年创造了一瓶叫“Hammam Bouquet”的香水,这成为该品牌的第一支香调。这瓶香水包含茉莉,玫瑰和檀香。今日依旧是爱丁堡公爵的最爱,并与威尔仕王子一起指定其成为皇室的御用香水和卫浴用品商。在维多利亚时代,男人爱美,每天花大量时间化妆、戴假发,当时梳妆台还未发明,又没有齐全的工具,因此每天妆扮需花上三到四小时才能完成。Penhaligon为了解决这个麻烦,除了推出香水香精外,还有沐浴油、爽身粉、刮须膏、香氛乳液、衣物清香剂、银器镜子梳子等等,十多款香水与多达数十种的相关配件,项目之齐备与精细,在百多年前堪称首区一指。1902年,Penhaligon’s创造了“Blenheim Bouquet” 向出生于Blenheim皇宫的Winston Churchill(丘基尔爵士)致敬。这个包含绿柠檬和松木(green lemon and pine wood)香水也是其最好销售的男式香水。Penhaligons的男香比较突出,不过在LZ看来,这扎了蝴蝶结的可爱小瓶子怎么能和男香搭上边呢,不过也许是因为Penhaligons是为男性服务起家,从而造成这种风格特点。

2.Penhaligons图片

Penhaligons家还有很多很好看的小样礼盒装,适合大家买回家作为礼物送给朋友。

3.Floris

这是一支比Penhaligon's创立更早,并同样被皇室青睐的老牌英国香水品牌,它在创新方面也许并不及其他品牌,但在经历了这么多个世纪,该品牌的香水依旧传承了传统与经典,是服务了英国皇室的八代香水世家。在这一点上,真心佩服这些英国老牌经典品牌。

Floris的创始人Juan Famenias Floris于1730年以制作梳具在伦敦起家,此后其家族传人延续了卓越的制作技术,以精巧的手工制造了剃须刷、发梳等各种优质产品,深受皇室贵族的青睐。1814年,Floris选用玫瑰、天竺葵等高档香料调配而成的一款香水深受好评,从而建立了其在香水品牌中的重要地位。1820年,Floris得到了第一个皇室委任状,乔治四世特封其为御用香水商。之后,乔治五世、伊丽莎白一世等数位君主都对这一品牌赞赏有加。如今伊丽莎白二世与查尔斯王子授予的王室御用许可书就摆在Floris位于Jermyn St. 89号的香水店里,两位王者的印章也被特许印刷在佛罗瑞斯产品的包装上。

3.Floris图片
4.Miller Harris

之前说了两个老牌,现在来说说一个年轻的品牌,Miller Harris。这个品牌创立于2000年,是设计师的个人品牌,创立者调香师Lyn Harris用她父亲的名字作为了品牌的名称。在创立个人品牌之前,Lyn专门跑到法国去学习调香,分别在巴黎和香水之城格拉斯进行受训,在那里学习了传统自然香料,并结合自己的想法,萌生出新的创意,例如像以雨水、烟雾为灵感来源创立的La Fumee和La Pluie系列。

Miller Harris的独特之处在于香水订制服务,客人来之前要先和她预约大段的时间,然后和她交谈,和她一起到工作室里接触和体会不同的植物不同的香气,Lyn会针对客户的个人需求做香味规划,制作好香氛后,Lyn还会多次测试以达到香水的最佳阶段,这通常需要花费半年到一年的时间才最终会将成品呈现在客户面前。不过值得等待的是完成的香水成品会刻上客户的名字与特殊设计,成为客户独一无二的个人物品。

4.Miller Harris图片
5.Geo.F. Trumper

这是一个男士香水品牌,同样是由理发师创立,它也同样服务了皇室很多年。不过不同的是它现在依旧是一家理发店,因此从他们家的官网可以看出来,香水只占产品线的一部分,还有许多理发护肤,剃须用品在生产出售,另外还有配套的手杖、领带、袖扣等男士用品。理发店会有剃须,剃须就会有古龙水,因此男士古龙水是他们家的招牌。

Trumper创立于1875年,1876年诞生第一款古龙水,Trumper香水大多采用手工调配的方法,而非大批量的流水线生产,所有的过程基本都是手工完成,就连香水瓶上的标签都是手工贴上去的。

5.Geo.F. Trumper图片
6.Ormonde Jayne

Ormonde Jayne的创始人Linda Pilkington原先只是一个香水爱好者,并没有受过专业的调香训练。在她为某家化工公司工作的时候,Chanel委托她配制一款芳香蜡烛,于是她决定自立门户。由此,一个新的香水品牌于2002年11月30日在Old bond st.诞生。

Linda Pilkington年轻时曾游历过很多国家,尤其是在非洲和亚洲生活过不算短的时间,这成为Ormonde Jayne不同于其他香水品牌的地方,让该品牌的香水配制原料中融合了更多传统欧洲调香师所不了解的香料。最具代表性的香水Ta"if就是沙特阿拉伯的一个城市的名字,香水原料就来自于该城市的玫瑰,大马士革玫瑰的一种。

6.Ormonde Jayne图片
7.Diptyqued

最后来简单说说两个法国的。1961年Diptyque由三位创始人创办,而这三个人中没有一个是调香师出身,分别是做室内设计,舞台造景和画家,他们三人在创立Diptyque之初是主要出售家饰布料,后来因为推出了一款香氛蜡烛,而在巴黎走红,并慢慢转型为家居香氛品牌。他们家最有名的是香氛蜡烛,相对而言香水退居二线,因为其店面坐落于巴黎圣日耳曼大道34号,因此34号是其品牌的logo,很多香氛产品的包装上都会印有大大的34。他们家的产品系列全部走的是极简风格,香氛也如此,基本看名称就能知道味道,檀香就是檀香,百合就是百合,气味纯粹单一,前中后味不强烈,而且多数都是沿用很久的香型,这一点和Miller Harris有共通之初。之前LZ也有提过,在Harrods旁的Space NK可以买到他们家的产品,另外上海的10 corso como也有。

7.Diptyqued图片
8.Laduree

说到Laduree一定很多人知道,法国最著名的马卡龙品牌,这是一家卖甜品的,但LZ把它放在这里是因为他们家同时出品的家居香氛系列产品有着和马卡龙一样粉粉的外表,个人认为一定会迷倒一堆有着萝莉心的妹子们。他们家的香氛系列产品主要就是蜡烛和香水,香水瓶采用的是老式复古挤压式喷头,圆圆的身形配上粉嫩的颜色,很容易带人穿越到过去巴黎纸醉金迷的时代。这里顺便提一下前几年Laduree出的花瓣腮红,做的是相当精致啊,同系列也有其他的化妆品在出售。个人觉得土豪小伙伴们也可以买来作为礼物送给好朋友。伦敦的话Harrods和Covent Garden有Laduree的店面。

8.Laduree图片
8.Laduree图片

女士内衣
1.Ann Summers

英国平民内衣品牌Ann Summers,在英国门店很多,各大中小城市基本都有店,走的主要是性感成熟情趣路线。不同于一般的内衣品牌,舒适简约绝不是他们家的风格,若你想在情人节或者特殊节日给你的伴侣一个惊喜,那你完全可以去他们家逛一逛,一般门店一层都看上去比较普通,但地下一层就是火辣辣的了,各种制服诱惑等等。如果觉得害羞不好意思的话,网上购物也是一样的,他们家经常会打折的,官网和店里同步,Sales季的折扣力度很大。

1.Ann Summers图片
2.Boux Avenue

不同于Ann Summers,Boux Avenue的风格就更加适合普罗大众了,尤其是年轻的小姑娘们。该品牌是一个新兴发展起来的本土品牌,主要是针对网上购物,所以门店没有Ann Summers多,不过大多数主要城市都会有一家实体店。在Boux Avenue家网购邮寄的内衣会被包装在精美粉嫩的盒子里送到你面前,LZ没有买过,不过又看到过室友收到的,的确很可爱。

2.Boux Avenue图片
3.Agent Provocateur

说完了英国平民内衣品牌,来说说这个英国高端内衣品牌,中文居然有翻译成“大内密探”的。。。他们家的内衣很美,不仅有高雅简约的白富美款式,也是各种蕾丝刺绣极富女人味的性感款式,满足各种土豪们的高端需求。他们家的创始人可是很有来头的哦~那就是英国西太后Vivienne Westwood的儿子Joseph Corre和妻子Serena Reese共同创立的,呀呀呀~这抬头一出场就不同凡响啊。自从1994年在伦敦Soho创建品牌以后,很快就成为了内衣时尚界备受瞩目的高端品牌,同时也受到了很多明星名模的追捧,像Kylie Minogue,Kate Moss和美国好莱坞女星Maggie Gyllenhaal都曾是他们家的“门脸招牌”。

3.Agent Provocateur图片
4.La Senza

原本LZ想把这个品牌放在第一位的,因为这是LZ最熟悉的品牌,结果在搜索网址的时候意外发现原来这是个加拿大品牌,不是英国的!但LZ一直以为它是英国本土品牌,因为它在英国的门店数量和Ann Summers有的一拼,甚至有过之而无不及,看来La Senza在英国的渗透力度是很强大的啊。该品牌的价位也是属于比较平民的,和Ann Summers、Boux Avenue属于一个档次,并且也经常打折,折扣力度让人心情大好,风格的话比Boux Avenue更加女人一些,但没有Ann Summers那么火辣,从年轻女子到熟女均可接受。

4.La Senza图片
5.La Perla

意大利品牌La perla,这是LZ很爱的一个品牌,可惜每次只有站在窗外傻傻地看着,感叹一句真美的份。打开La Perla官网发现我们的刘雯MM居然成为了他们家的最新代言人,好感度瞬间蹭蹭蹭up up~La perla的设计尽显浓浓的女人味,无比梦幻,但又不是小女生的那种稚嫩,是低调的奢华,我觉得绝大多数女人应该都把持不住对他家的爱吧。La perla在Bicester有店有折扣,如果在London你偶遇La perla而因为价格无法下手的话,可以去Bicester看看,有时候也能买到很美性价比更高的内衣哦~

5.La Perla图片

珠宝及首饰
1.Graff

珠宝及首饰部分LZ就从贵的往便宜的部分说吧,先来说说最高等级的珠宝品牌。第一个是顶级英国珠宝品牌Graff。大家对于顶级珠宝钻石最熟悉的品牌无非就是Tiffany,Cartier,Vancleef & Arpels,Bvlgari,Piaget等等,Harry Winston算是次冷门的,Graff就是很冷门了的吧。从Graff的官网域名http://www.graffdiamonds.com/就能看得出Graff做得最出色就是钻石,这是一家专门做钻石的珠宝品牌,包括白钻,黄钻,粉钻等各色钻石。Graff 从原石的搜寻、切割、设计以及对各种顶级宝石的采用,均出自自己的工作室。GRAFF拥有全世界60%以上的黄色钻石,并且世界第15大钻石——603克拉的“莱索托诺言”就是在Graff控股的南非钻石集团下属的Letseng 钻石矿中发现的。Graff的第一家门店,就位于London最著名的顶级奢侈品街New Bond Street,1933年Graff和其他品牌一起成为这条路上的第一批商户。

1.Graff图片
2.Garrard

在Garrard面前,Grafff算是个年轻人了,这个成立于1735年的珠宝商最出名的事迹就是戴安娜结婚时手上戴的那枚价值约28500英镑的蓝宝石戒指就出自Garrard之手,由Garrard专门订制,采用了18K白金戒托,中间镶嵌了一枚12克拉、椭圆形锡兰产的蓝宝石,四周则由Garrard14颗高品质的南非钻石陪衬。除此之外,品牌多年来最为人津津乐道的,就是被维多利亚女王颁赐Crown Jeweller(皇冠珠宝商)的美誉,更在1911年被任命设计玛丽女王的加冕皇冠,以及国王佐治五世於德里杜尔巴宫殿佩戴的印度王冠。Garrard已经为英国六代王朝设计加冕用的皇冠和首饰。此外,现时存放于H.M. Tower of London珍宝馆内的皇室珠宝,亦是由Garrard负责维修。

2.Garrard图片
3.Asprey

又一个被加冕过的皇室御用品牌Asprey成立于1781年,不同于前面两个顶级奢侈品牌的地方是,Asprey并不只做珠宝,它不断衍生出钟表、皮革制品、香水、银器、瓷器、水晶饰品、图书等其他产品,并且这些产品均受皇室成员的喜爱。英国前首相玛格丽特·撒切尔夫人作为第一个入住唐宁街10号的女人,当年跟随她30多年的Asprey黑色手提包曾在伦敦慈善拍卖会上以2.5万英镑的价格拍走。除此之外,Asprey还于2011年与劳斯莱斯合作,为劳斯莱斯Phantom Drophead Coupe顶级车型加装珠宝箱。

3.Asprey图片
4.Carat

说完上面的顶级奢侈品牌系列,我们来个稍微轻松点的品牌,价位落差一下子有点大,LZ都有些接受不了。Carat意思是克拉,不过这不是一家做真钻石的品牌,而是一个英国本土年轻的人造宝石品牌。2003年由英国人Mr. Scott Thompson创办并迅速发展,目前在上海ifc也有门店,价位在千元的范围。其首饰主要以来自印度、斯里兰卡、泰国及巴西的合成红宝石、蓝宝石及仿真钻石打造而成,每件首饰所选用的宝石,由切割到打磨,以至镶嵌等工序,都由专业工匠按照真宝石的最高标准以人手制作,而价钱却较为实惠,设计也不错。Vogue曾经评论:“CARAT的人造宝石实在太逼真了,我们几乎无法分辨其真伪。”Carat深受明星和时尚达人们的厚爱,才造就了它如今的市场地位。

4.Carat图片
5.Links of London

这也是一个比较年轻的英伦品牌,1999年创立,价格定位于中端市场,和Carat不同的是,Carat主要做宝石,而Links of London主要做金属首饰,如纯银或18K金不带镶嵌的首饰、手表等配饰。其实Links of London在国内的知名度应该还是蛮高的,国内都有店,也有中文官网。不过Links of London于2006年7月被FolliFollie集团收购了,所以从本质上来讲已经不是英国的牌子了。话说威廉与凯特的订婚照里凯特佩戴的就是Links of London 2006年出品的Hope系列白金耳环。

5.Links of London图片
6.Les Nereides

这是LZ最最最喜欢的饰品品牌之一,是法国的。在伦敦只有一家店在Covent Garden后面的Seven Dials的一条路上,自从LZ第一次在Seven Dials偶遇这家店后就深深地爱上了它,每次都在橱窗前停留很久,但因为那时候没钱不舍得买,所以都只是看看,并一直记着在那个街口有这么一家店。今年蜜月回英国,LZ特意跑去那家店入了耳环,项链和手链,终于满足了LZ一直以来的心愿。不过买完之后才发现原来它是法国的,以前一直以为是伦敦某独立设计师的店,并且回国才晓得原来上海也有的,不过上海卖的应该比伦敦贵吧。他们家的设计不仅有以鲜花为主的少女系列,也有镶嵌宝石的适合参加party宴会的华丽系列,也有诡异怪诞搞怪的玩偶系列,满足各类人群的需求。并且做工和设计都很好,不像有些品牌为满足设计而降低了品质保证。

6.Les Nereides图片
7.Astrid & Miyu

最后再来介绍一个英国首饰品牌,说实话LZ对这个品牌不熟,是前不久在网上看到的,就顺便分享给大家。(文字来源于网络)。这是一个在韩国首尔出生,美国长大,2009年来英国攻读MBA的年轻人Connie Nam于2011年在伦敦创办的品牌。创办不到三年的时间,Astrid & Miyu就变得很受欢迎。凯特王妃的妹妹Pippa Middleton会戴着它家的耳环出席重要社交场合,大牌时尚杂志《Vogue》,Grazia Instyle和Marie Claire的设计师都对它家的产品赞不绝口,并称其是“go-to brand”(指那些高品质、紧跟潮流而且很耐用的可靠品牌)。“Astrid”是一个瑞典名字,“Miyu”则是一个日本名字,两个名字都寓意着女人“exceptionally beautiful”,组合在一起成为了该品牌设立的宗旨 —— “让你成为格外美丽的女人”。Astrid & Miyu的首饰采用的是黄铜以及纯银一类的贵金属,所有固定耳钉和耳环的部分都是纯银的,用到的宝石则是是方晶锆石。

7.Astrid & Miyu图片

其他配饰
1.Johnstons of Elgin

说起苏格兰,总会让人想到苏格兰羊绒,之前也有很多人问LZ带什么礼物回国送朋友,苏格兰羊绒绝对是很好的伴手礼之一。那说到苏格兰Cashmare,就一定要说到Johnstons of Eligin这个品牌,该品牌在英格兰并不多见,但在苏格兰爱丁堡、格拉斯哥以及其他城市小镇能看到他们家的身影。这是苏格兰顶级羊绒品牌,1797年成立,传承了2个多世纪精良的工艺,所有工厂员工均在英国本土,这样高的成本给Johnstons带来了很高的风险,但追求高品质是Johnstons更高的目标。其实Johnstons只有30%的销售是自有品牌Johnstons of Elgin,剩余的70%的销售都是与各大奢侈品牌合作,如Brora、Mulberry以及Hugo Boss,另外Burberry的Heritage围巾也是由Johnstons制作的,可见Johnstons的品质有多好。LZ最熟悉的店是St. Andrews的门店,有圣安学生证还能打9折~

1.Johnstons of Elgin图片
2.Accessorize

如此简单而又直白的品牌名称直接告诉我们他们家是卖什么的,是的,就是卖配饰的,什么配饰?一切配饰!一切你能穿戴在身上的配饰,从头到脚包括帽子,围巾,发饰,耳环,项链,手链,戒指,内裤,袜子,包括家居鞋!说到这里,他们家的很多家居鞋都很可爱,是像圣诞袜子的那种,英国很多店都有卖,但国内不多。另外他们家还会辟出一块区域给孩子,儿童区还出售一些可爱的文具和节日妆扮商品。除了配饰,其实他们家也卖衣服的,只是品牌名变成了Monsoon,因此无论你在哪看到Accessorize的门店旁边都会跟着一家Monsoon。这应该是全英最有名的配饰品牌店了,其实他们家在国内也有店,只是在国内不温不火的,大概是因为国内有淘宝的缘故吧,有了淘宝的价格优势,他们在国内的竞争力就陡然下降了。

2.Accessorize图片
3.Pip Studio

Pip Studio是一个荷兰阿姆斯特丹的品牌(说到阿姆斯特丹,也是个人才辈出,有很多很赞的设计师小店和古着店的地方呀),这是一个独立设计师品牌,设计师就叫Pip,是家里的老小,她的真名叫Catherine,但大家都叫她Pip,据说Pip这个单词是她出生之后蹦出来的第一个词,从此以后就成了她的代名词。从官网就看得出,她的设计风格很可爱,多以鲜花和小鸟为元素,另外还有剪纸画图案的产品,产品线很广,主要是家居饰品,包括餐具、围裙、桌布、床上用品、墙纸等,另外还有包,文具。有点类似于英国的Cath Kidson,但不同的是,他们家的东西想直接购买的话只能通过线上,线下是没有实体店的,一般只有一些买手店或者礼品店会代销他们家的商品,所以如果你无意间撞见了他们家的东西并且喜欢,请不要犹豫立刻下手,否则下次就不知道在哪见到了。

3.Pip Studio图片
4.Anthropologie

以前LZ在伦敦住了那么久都不知道他们家,实在是不该,直到回国后在某本书里看到它才在今年UK蜜月行的最后一天去光顾了一下,一进门LZ就疯狂了,太赞了!时间紧迫,LZ当时还要赶着去F&M喝下午茶,就以风一般地速度席卷了整个门店的3层,并一口气买了400胖子的商品。。。所以如果你去Regent St.一定不要错过这家店。其实该品牌是Urban Outfitters旗下的,性质和Urban一样,是买手店,但不同的是,Urban 70%-80%的店面都是卖衣服的,而他们家有一整层都是卖家居用品的,所以有时间的话可以好好淘一淘,LZ这次还买到了去年在日杂上相中的但当时不知道在哪买的杯子,一进门就看到整个柜子里都是那个杯子,就不禁感概这就是缘分啊!天注定让LZ买。

4.Anthropologie图片

茶和瓷器
1.Wittard of Chelsea

本来是打算分开写茶和瓷器两个部分的,但开写了才觉得写起来困难,因为基本卖茶的都卖瓷器,这怎么分得开,索性就合并吧。

先来说说英国满大街都是的平民茶叶品牌Wittard of Chelsea,我不敢说这是英国最大的,但起码是最普遍的,在这里要除掉超市里最常见的Twinings,我说的是最普遍的专卖店。创立于1886年的Whittard of Chelsea现在几乎占领了英国每一个大中小城市,镇就不一定了,出售着英国最平民的红茶,店里除了有各式礼盒装的漂亮茶叶罐外,也有可以买来自己喝的简装茶叶,通常简装loose茶叶分100g和125g两种包装,另外也有茶包。

茶叶品种的话,三大基础茶Darjeeling、Assam、Ceylon就不用说了,经典混合红茶English Breakfast、Afternoon、Earl Grey、Russian Caravan这些在我之后讲到的每一个品牌每一家店也都会有这些品种。每一个茶叶品牌的独到之处除了经典茶的产区来源不同外,就是各家自制的混合茶叶了。他们家的茶叶品种除了红茶外,还包括白茶、绿茶、乌龙、普洱、南非Rooibos、水果和香草茶等。另外还有单一产区茶叶,这类茶叶就分的比较细了,包括茶叶的分级,产地的茶园,初摘次摘等等,适合对茶有所研究的茶友们购买品尝。

如果你觉得可选的品种太多都想买,但又觉得喝不掉,LZ建议你买他们家的茶叶小礼盒,盒子都很可爱也很mini,有多种口味供你品尝到每一种不同的茶叶。之前LZ有买到过木质9格装的礼盒,不过现在好像只有三盒装的了。

1.Wittard of Chelsea图片

如果你并不是茶叶发烧友,没有那么多泡茶装备,不喜欢散装茶叶,亦或是你只想方便地在办公室泡一杯茶,那你也可以选择茶包礼盒,茶包礼盒不是铁罐的,是纸盒,但LZ必须说每一个纸盒都很漂亮,当喝完了所有的茶叶,那盒子LZ都不舍得扔。无论是loose茶叶还是茶包礼盒都非常适合送人。

1.Wittard of Chelsea图片

除了茶叶外,他们家也出售咖啡和热巧克力,另外还有一种速溶茶,这个LZ强烈推荐,其实性质有点像果真,是粉末状冲剂(说冲剂感觉像药啊。。)基本都是果味的,泡好喝起来像果汁,LZ推荐Plum tea,酸酸的,很好喝(你不爱喝酸的就算了),另外LZ还推荐一款Mulled Wine Instant Tea,暂且不说它好不好喝,因为这东西真的是仁者见仁智者见智,但它是欧洲的特色,只要是圣诞集市一定会出现这个东西,它就代表了欧洲的圣诞节,因为里面含有肉桂的成分,所以可能有些人喝不惯。

当然,除了茶叶以外,就还有茶具啦~茶具呢包括tableware,也就是茶壶茶杯之类的,也包括其他的一些小配件,如茶漏啦,tea warmer啦(这要怎么翻译的好。。)等等。他们家的瓷器都不是那种薄薄的骨瓷,价位属于中档比较平民的,说白了就是卖茶叶顺便卖点茶具啦,做工比较一般,LZ不大买,主要还是买茶叶。

2.East India Company

1600年,伊丽莎白女王一世授予富贵商人一项特权,允许他们控制远海,开发远洋,攫取商业利益。当时,英国东印度公司在皇室赞助与本身创业激情的支持与鼓励下,就开始了创业历程,极力把握商机,垄断好望角以东和合恩角以西地区的所有贸易。东印度公司经营各类东方货品约达60年之久,而自当查理二世迎娶了葡萄牙布拉甘萨王朝的茶仙公主凯瑟琳时,公司的经营方向开始转型。有一次,凯瑟琳建议英国贵族提高品位,并极力推荐昂贵的中国香草,从此,茶便成为了东印度公司的主营商品。(文字来源《茶设计》)

如今的东印度公司已经不再具有历史意味,变成了一家看上去很寻常的销售茶、咖啡、巧克力、饼干、果酱等商品的贸易公司。但作为一个茶叶爱好者,LZ还是会忍不住去他们家店里买一盒带有East India Company名字的铁罐茶叶留作纪念。Regent St.旁的一条小路上有一家门店,那家还蛮大的,去的话可能会看到蛮多中国游客,不知道是不是旅行团带去的,(这里顺便提一句,就在Regent St.门店旁有一家很赞的餐厅叫Sketch,感兴趣的朋友可以去看看,LZ之后在UK蜜月行的游记里会详细写。)除了摄政街的这家门店外,Leicester square附近也有一家,那家比较小,但人少安静。

2.East India Company图片
2.East India Company图片

除了食品外,店内还会出售少量的茶杯和茶壶,但基本都是马克杯,不是cup and saucer,另外还有东印度公司出的关于茶叶,咖啡,巧克力,香料,以及东印度公司历史的书籍。话说Regent St.门店会有一些精品瓷器被锁在玻璃橱窗里,这些瓷器是被出售的,都是印度风金光闪闪非常华丽的茶具,很养眼,但价格也很高昂,LZ只能膜拜一下。

3.Twinings

想来英国买Twinings实在是再容易不过了,随便找一家超市进去,保准能让你买到,就像在中国买立顿一样简单。(话说立顿也是英国的,但LZ不打算写了)

Twinings是一定要好好说说的,因为Twinings的历史就代表了英国红茶的历史。为什么这么讲,因为Twinings是英国的第一家红茶专卖店,创立时间为1706年,当时托马斯·川宁在Strand St.投资了一家咖啡馆,命名为“托马斯咖啡馆”,每当那些贵族女士们惊奇地发现这里开了一家茶店时,总会坐在外面的马车上等着,打发男仆或者丈夫进店购买少量昂贵的茶叶,在当时茶叶就是奢侈品,只有贵族才能消费的起,就连贵族也是将茶叶视为珍宝锁在精致的带锁的茶叶罐里并亲自存取,以防被仆人偷走。1717年托马斯买下了隔壁的房间,将其改装为茶馆和咖啡馆,以便女士们购买散装茶叶和咖啡豆。1803年,Twinings首创了伯爵茶这一经典香料茶。1837年,维多利亚女王授予Twinings皇家御用茶称号。1933年,Twinings开始调配和生产English Breakfast tea,这些都是红茶世界里的里程碑。

虽然Twnings是英国最有名的红茶品牌,但不像Whittard of Chelsea,它没有自己的直营店,都是通过代销方式,唯一的一家直营店就是它在伦敦Strand St.开设的第一家门店,经历了300年的洗礼现在是作为Twinings历史博物馆的性质存在着。曾经LZ带着膜拜的心情前往这家店,根据门牌号找啊找,居然是家很不起眼的小店,说白了就是一家长廊式的店面,里面有很多前来参观的游客,显得有点拥挤。门店内出售各式茶叶,不同的品种,不同的包装,另外还有少量茶具销售,但这些茶具都不是Twinings自家的,而是代销了其他品牌。

店铺地址:

R. Twinings and Co Limited & The Twinings Museum

216 Strand

London WC2R 1AP

4.The tea house

这并不是一个品牌茶店,它没有连锁,仅此一家,它只是一家历史有些悠久的家庭经营式茶叶店。2011年LZ第一次去伦敦旅游的时候,就被他们家的橱窗吸引,从此以后每到Covent Garden都会忍不住进去看看。这家店从1982年开始就停留在了15 Neal Street这个位置,并且从LZ认识它到现在,它也一直是老样子,红色的橱窗里摆放着各色茶叶罐和茶具,进入店里整墙的格子放满了茶壶茶杯,不同于伦敦其他的茶店,他们家更具有东方色彩,用了代表东方的红色,店内布置也含有些许东方元素,结合了中式和日式(当然在老外眼里,他们也分不清中国和日本)。因此店里出售的茶叶是以白茶和绿茶为最好,其他的红茶,乌龙,黑茶,香草茶,花茶也都有。另外他们家的调味茶是很受欢迎的,在英国并不多见。店里除了茶叶,泡茶配件,也有茶具,茶具除了传统欧式的,也有偏日式风格的,店里的二层小阁楼里还有不少有关茶叶、下午茶和甜点的英文书籍出售。作为中国人,也许你并不乐意到英国来买中式茶叶,但也不影响你去欣赏和参观一下这家拥有不短的历史,又具有好品味的小店,如果你刚巧偶遇这家店,不妨和LZ一样走进去看看吧。

4.The tea house图片
4.The tea house图片
5.Harrods

Harrods作为一家百货公司,他们家的FoodHall是相当有名的啊,关于Food Hall我会在后面的伦敦百货公司部分具体讲,这里只是来说说他们家的茶叶。Food Hall里有一个区专门是卖茶叶咖啡饼干和巧克力的,这里也是购买礼品的好场所之一啊,作为英国最最最知名百货公司,也是全球知名百货公司之一的Harrods,买他们家的茶叶绝对不坍台的哦~他们家的茶叶区有一整墙的茶叶供你选择,包你挑花眼,据说创办人Harrods先生本人原本就是一个红茶商,可想而知Harrods家的茶叶也是相当专业的。

5.Harrods图片

Harrods的茶叶根据产区分,可以说是囊括了全球各地的茶叶产区,异常丰富。除此之外,调制茶也是他们家的特色,Harrods的经典调制茶No.14 English Breakfast tea是以Assam、Ceylon、Darjeeling和Kenya混合而成,口味醇厚扎实。另外Harrods在其150周年时推出了150周年纪念款调味茶Blend 49是以印度各产区的红茶调配而成,也很受欢迎。

5.Harrods图片

Harrods家的茶叶有形形色色的精美包装,除了配有各种图案的传统铁罐包装,也有纸质礼盒包装的Teabags礼盒,如果你在圣诞节期间去Harrods,还能买到Harrods圣诞特别版茶叶哦~今年的圣诞特别版茶叶都是Spiced的,有Spiced Black tea、Spiced green tea、Spiced white tea三种。Harrods自家茶叶的包装上都会印有Harrods的名字,经典图案的话会有Harrods建筑,伦敦地标等。除了Harrods自家茶叶,茶叶区还出售其他品牌的茶叶,如法国的Kusmi Tea,新加坡的TWG,意大利的Via Del Te,美国的Tea Forte

6.Fortnum & Mason
6.Fortnum & Mason图片

这也是一家老牌百货公司,是英国最富盛名的食品百货公司,关于百货公司本身LZ也是放在后面来说。既然是食品百货公司,那茶品也是很丰富的。一进门第一层就是茶叶区,和Harrods一样,这一区除了卖茶,也卖巧克力,饼干,果酱,咖啡,热可可等,另外还有甜品屋。怀旧复古的装修风格和丰富的商品陈列,外加热闹的购物气氛,让人一走进Fortnum & Mason就像过圣诞节一样,充满美好与期待,看到那么多精美的商品,让人忍不住采购这些“圣诞礼品”。

6.Fortnum & Mason图片

F&M家的茶叶和Harrods也有的一拼,毕竟量都很大啊~各个国家的产区,各种茶叶的分级,各个季节的产茶,真是叫人眼花缭乱。另外在离入口处不远的地方有一小块区域是用来试茶的,一个个玻璃的小罐子围成一圈,里面放着不同种类的茶叶,供顾客看实物闻味道从而选择想买的茶叶。F&M家的调味茶也很有名,例如历史悠久的Queen Anne是以印度茶和锡兰茶调配;被视为镇店之宝的Royal Blend非常适合用于做奶茶。

6.Fortnum & Mason图片

说完F&M家的茶叶,来说说他们家卖的瓷器,这也绝对是一个重头戏啊~~当你们在一层采购好食品之后,不要忘了一定要去二层看一看,一整层都是卖瓷器的,各个国家各个品牌,并且都是上等品,当然价格也就没那么亲民了,但真的都很养眼,LZ真想把货架上的都买走。。。看F&M家的官网就知道,Tiffany蓝也是F&M家的品牌色,在顶层St. James Restaurant喝下午茶时用的蓝色茶具在二层的瓷器区也有销售,如果喜欢的话可以前去购买哦~

7.Bettys
7.Bettys图片

如果你去过York或者是研究过York的攻略,那你一定知道Bettys,被誉为英格兰北方最好茶室的Bettys已成为York的必去景点之一。LZ去过两次York,吃过两次Bettys,也排过两次队,不过那排队的阵势不会有国内那么恐怖的。如果你不想排队,也可以在官网上提前预约。在英国吃过很多三层英式下午茶,Bettys算是不错的,相对而言性价比也还可以。York的Bettys是总店,在Harrogate还有一家,York的Bettys tea room有两层,一层有通透的落地玻璃窗,可以享受午后的阳光,但通常一层都是满的,地下一层虽然没有窗户,但灯光是温暖的,带着一丝怀旧气氛。

针对Bettys的下午茶,LZ有3个建议给大家:

1. 三层下午茶的传统吃法是从下层往上层吃,最下面一层是三明治,Bettys的三明治都不错;中层是最传统的Scone,值得一吃;最上面一层是甜品,英国人嗜甜如命,因此英国甜品是以死甜出名的,如果你不爱吃甜的,请将这一层与你的同伴分享,如果与你同行的人也不爱甜食,LZ建议你们点单项甜点下午茶,不要浪费钱在三层上。

2. Scone是你吃英国下午茶一定要尝试的东西,若没了Scone,传统英式下午茶就不再是传统的了。是个英国主妇基本都会做Scone,而且都比国内做的好吃。LZ在试过上海N家不同档次的餐厅下午茶后,N次吐槽Scone来了中国就水土不服了。所以建议爱吃Scone的在英国多吃点,回国就吃不到好吃的了。

3. 如果你食量不大,或者中饭吃的很饱,建议你两个人点一份三层下午茶再加一份茶就够了,不要小看那些小点心的份量,基本吃到最后一层都是撑的,除非你是大胃王。

7.Bettys图片

以上3点建议基本适用于任何一家餐厅的英式下午茶。

7.Bettys图片

Bettys Tea Room除了可以喝下午茶,还零售外带甜点和茶叶,如果你在Tea room吃到什么好吃的想买回家,就可以在一层入口处购买,又或者你没有时间享用下午茶,可以带点小东西回去作为York的纪念品。Bettys的混合茶有些挺有意思的,尤其是花草混合茶;还有特别的Tea Room Blend,包装盒非常可爱。除此之外,Bettys还出售Yorkshire Tea,其中有一款专门适合于硬水的茶,这茶太适合英国人了!

8.Wedgewood

上面基本上把茶叶的部分都讲完了,接下来就是瓷器了。要说英国瓷器,NO.1的当属赫赫有名的Wedgwood,这也是LZ的最爱品牌。

创始人Josiah Wedgwood 1730 年出生于Burslem的陶工世家,1959年29岁的Josiah开始在父亲Thomas遗留在Staffordshire的家庭陶器作坊里做制陶工作,不幸的是,Josiah染上了天花,体质日渐衰弱,以至于无法在工厂工作。从此,他开始潜心研究陶艺。1762年,Josiah与利物浦商人Thomas Bentley相遇,与Thomas合作,Josiah创办了自己的工厂,开始实验生产新型釉瓷。Josiah与Thomas的友谊一直保持到Thomas去世,如今Wedgwood还有一个系列叫Wedgwood and Bentley collection。Josiah被誉为是英国陶瓷制造业之父,他的一生创造和生产了3个Wedgwood最著名的陶瓷瓷体:1762年的Queen's Ware,Wedgwood发明了Cream Ware后,Queen Charlotte订购了一套并且非常喜欢,于是特许Wedgwood将这款发明的陶瓷命名为“Queen's Ware”;1768年的Black Basalt和1774年的Jasper,这也是延续至今最为人知的Wedgwood的经典浮雕玉石系列,基本市面上看到这种瓷器就知道是Wedgwood的。Jasper的制作工艺比较复杂,基本都是手工制作,且是英国制造。因此这一系列都很昂贵。

如今的Wedgwood依旧是以陶瓷餐具产品为主 ,各类骨瓷商品均添加了51%的动物骨粉,以拥有全世界最高的动物骨粉含量为特征,质地比一般瓷器更加坚硬不易碎裂,且具有良好的保温性以及透光性,同时兼具了美观以及实用的价值;骨粉成分添加比例的多寡,除了直接影响骨瓷的特性,更是工艺技术的展现。除了餐具外,Wedgwood还生产出售各类家居用品和礼品,如相框,花瓶,烛台,首饰,储蓄罐等等。

Wedgwood的产品线中还有跨界与名人设计师合作的系列,分别是Jasper Conran、Vera Wang和Kit Kemp。喜欢英国童话Peter Rabbit的同学也请不要错过了Wedgwood与Peter Rabbit合作的产品。与Wedgwood同集团的品牌还有瓷器品牌Royal Doulton和Royal Albert以及水晶品牌Waterford。

8.Wedgewood图片

喜欢Wedgwood的朋友到了英国赶紧买吧,LZ之前在上海世博源商场里看到了WWRD集团的代理门店,里面囊括了上面所说的4个品牌,对比了一下价格,LZ只能呵呵,基本是英国价格的double。所以去英国买Wedgwood可是机不可失失不再来哦~

那接下来说说在英国哪里可以买到Wedgwood:

1. Harrods、Fortnum & Mason、Liberty。这三家百货公司都能买到Wedgwood,个人认为Harrods卖的最全,因为Harrods有一整个厅是专门卖Wedgwood的,各个价位层次的都有,F&M和Liberty都只是有一个柜台在出售Wedgwood,卖的也是比较常见的那几个collection。这三家百货公司卖的都是正价商品,买好之后可以在百货公司获取退税单,回头到机场退税即可。

2. Heathrow机场。Heathrow基本上每个航站楼里都有Harrods,机场Harrods里专门有一个柜台是卖Wedgwood的,但产品系列是肯定没有市区Harrods里的全的,LZ印象中有这几个系列:Butterfly Bloom,Harlequin Collection,Queen of Hearts。价格的话都是税后价格,是市区价格的8折左右。例如LZ在机场买的Butterfly Bloom系列一杯一碟,市区价格为35胖子,机场价格为29.15胖子;盘子套装市区价格为75胖子,机场价格为62.5胖子,两倍两碟套装市区价格为65胖子,机场价格为54.15胖子。

3. Bicester。Bicester有一家Wedgwood outlet店,LZ以前去Bicester的时候买过,但具体的印象不太深了,店面也挺大的,但Wedgwood的货品好像没有特别多,否则当年LZ应该早就在Bicester买了杯碟了,但当时只买了盘子。Bicester的Wedgwood是集团outlet店,也出售其他三个品牌的商品。(LZ 2011年去Bicester的时候是有wedgwood outlet店的,但LZ在写后面的Bicester的时候查阅他们的官网却没有看到该品牌,而wedgwood的官网LZ在国内暂时上不去,所以不能给大家准确信息。希望有哪位知道或者去过之后能告知一下我,现在是否还有Bicester的店,谢谢!)

4. Wedgwood factory。这个的话去的人估计不多,因为是在瓷都Stoke-on-trent。专门去的话需要时间和成本,不过如果你是瓷器爱好者,可以去一下,因为可以参观Wedgwood工厂,可以看到制作流程。Factory的outlet店里Wedgwood正牌的打折商品其实不多,和设计师合作的那几个系列都有,还有彼得兔的,但其他一直热销的Collection都是没有的。在Factory store买LZ之后要说的Royal Albert 100周年杯碟很划算。Factory和Outlet店卖的有些Wedgwood商品并不是英国产的,很有可能是made in China,这点请大家注意。关于Factory LZ以后会在蜜月游记中具体写。

5. VintageMarket。伦敦有各种古着市场,很多卖古着瓷器的,有时候能淘到Wedgewood的杯碟,价格当然比正价便宜。LZ这次蜜月行淘到了Wedgewood目前已停产的Jasper一杯一碟,45胖子,真心是淘到宝了。那关于古着市场,LZ之后也会有专题的,这里就提一句。

回复 引用 举报

9.Royal Doulton

继Wedgwood之后又一英国知名老牌瓷器品牌,它是英国最大的骨瓷出口制造商。创立于1815年的Royal Doulton,其创始人的儿子Henry Doulton于1887年获得了维多利亚女皇授予的骑士爵位,成为英国第一位受封骑士爵位的陶艺家。1901年,Doulton获爱德华七世授权为皇家御用餐具,并开始有权使用ROYAL皇家字样。旗下有另外三个品牌,分别是Royal Crown Derby、Minton和Royal Albert。Royal Doulton家的骨瓷中含有大约50%的牛骨粉末,除了餐具外,他们家的瓷娃娃一直是当时名流馈赠给心爱的女儿的首选礼物。

在此提一下Royal Doulton旗下的Minton瓷器。Minton也是英国瓷器历史上非常著名卓越的一个品牌,Minton瓷器的创始人Thomas Minton(为什么造瓷器的都叫Thomas...)于1793年回到Stoke,并建立工厂,在18世纪与19世纪之间,因生产蓝奶油色陶瓷、意大利花饰陶瓷、骨灰瓷而久负盛名,其中瓷器堪比法国塞夫勒所产的瓷器。Thomas去世后,他的儿子Herbert引进了新的技术和设计风格。1858年,Herbert去世后,他的侄子Colin Minton Campbell接管了Minton,并在陶瓷和瓷器餐具制作上借鉴了东方设计风格。1968年,Minton被Royal Doulton收购,而2005年,Royal Doulton又带着旗下的其他3个品牌加入了Waterford Wedgwood Group,即WWRD集团。现在Minton瓷器在市面上没有那么多见了,关于Minton的信息也很少,绝大多数都是关于他的历史,貌似只有Royal Doulton的工厂还生产部分Minton的瓷器。

9.Royal Doulton图片
10.Royal Albert

之前也说过了,Royal Albert是Royal Doulton旗下的,所以也是WWRD旗下的。在英国各大百货公司也都能见到Royal Albert的身影,包括英国平民百货Debenhams。

1986年, Thomas Wild Senior和其儿子Thomas C. Wild购买了位于Stoke on Trent的Albert瓷器工坊。建于1846年的Albert工坊是以维多利亚女王的丈夫阿尔伯特亲王的名字命名。1897年,为纪念维多利亚女王登基60周年,他们精心推出了系列纪念瓷器。并由此获得了皇家御用瓷器的徽章,于1904年更名与RoyalAlbert,也就是现在他们家Logo上的年份。不同于Wedgwood的多样风格,RoyalAlbert致力于英国乡村风格,也就是玫瑰与小碎花,因此更加甜美。

10.Royal Albert图片

他们家最经典的系列是Old Country Roses,这一图案LZ貌似在很多正版与盗版的地方都看到过~这一系列诞生于1962年, 是基于Royal Albert早期的Kings Ransom系列图案衍生出来的。至今仍然是优质骨瓷花型中最畅销的花型之一,它自推出以来,已售出超过1.5亿件。

10.Royal Albert图片

RoyalAlbert这个名字正式注册是在1906年,因此在2006年商标诞辰100周年之际,Royal Albert出了一个100周年纪念系列,以每10年为一个节点,纪念过去10个10年诞生的花色,从而产生了10套杯碟图案。这一系列也是最频繁出现在Royal Albert货架上的。之前LZ也说过,在Wedgwood Factory买这一系列杯碟非常划算,通常情况下,都是卖一杯一碟一盘三件套组合,但是在Factory store可以单买杯子和碟子,原价16胖子的杯子卖6.62胖子,原价10胖子的茶碟卖3.37胖子,这些都是不含税价格,因此合计不含税价为10胖子。如果不去factory的话,市区里Debenhams有时候会打折,但机会要靠碰的,以前LZ在Debenhams官网上买过折后的这一系列三件套,不过折扣力度也不是很大。

10.Royal Albert图片

2012年,为纪念玫瑰系列产品诞生50周年,Royal Albert出了一款New Country Roses系列,这一系列分两款,一款White和一款Pink。

10.Royal Albert图片

另外,Royal Albert还与超模Miranda Kerr合作了Miranda Kerr,Miranda粉可以考虑看看哦~

11.Royal Crown Derby

Royal Crown Derby于1750年诞生于英国Derby。当时并没有“Royal”和“Crown”的冠名,而只是以“Derby”为名。早期的瓷器品质相当高,很快就赢得了英国皇室的青睐。1755年,英国国王乔治三世准许公司在其标志上使用“Crown”字样。1890年,维多利亚女王特许公司以 “Royal”冠名,从此Royal Crown Derby成为了唯一同时拥有英国皇室颁发的“Royal”与“Crown”这两项荣誉与头衔的名窑。

罗列Royal Crown Derby的名人客户,那将是一个长长的清单。早在1965年,英国女王的母亲伊丽莎白王太后,就曾委托Royal Crown Derby以她私人收藏的一个18世纪Derby盘子为原型,制造一套餐具。1971年,在访问Royal Crown Derby工厂后,伊丽莎白王太后授权一款新的造型将以她的名字命名。之后,她又在1978年授予Royal Crown Derby皇家许可证。1973年,英国安妮公主和菲利普上尉选择在他们的婚礼中使用Derby Green Panel系列的餐具和咖啡具。2005年,英国王储查尔斯王子与卡米拉的婚礼上,使用的仍是Royal Crown Derby的餐具。英国前首相撒切尔夫人也将Royal Crown Derby纳入她的瓷器收藏行列中。2003年,英国前首相布莱尔的夫人送给美国第一夫人劳拉一个Royal Crown Derby的礼包。Royal Crown Derby还曾用于著名的泰坦尼克号头等舱餐厅。在电影《傲慢与偏见》、《雾都孤儿》和《温德米尔夫人的扇子》的宴会场景中,Royal Crown Derby的餐具也频频出现。

Royal Crown Derby的骨瓷极富历史感,它将英国各个时期、各样风情元素以艺术的方式描摹在杯盘上,创造了充满典型18世纪英国皇族气质的Royal Antoinette谢列,雍容华贵的Gold Aves 系列,还有展现英国优雅和谐风格的Derby Panel Green系列等等。在Royal Crown Derby的骨瓷收藏品中,同样也加入了不少中国元素。中国传统文化中蕴含吉祥寓意的“蟾蜍”、“千年龟”、“鸳鸯”,在Royal Crown Derby的演绎下成了生动的小动物摆件。(文字来源于网络)

11.Royal Crown Derby图片
12.Royal Collection

Royal Collection Trust皇家收藏协会是英国皇室官方的收藏协会,该协会负责管理皇室的收藏品,而这些收藏品会成列在皇室成员的官方住所。那Royal Collection又是什么呢?这是Royal Collection Trust出的一个品牌,通常情况下该品牌产品会在几个可供参观的皇室住所的游客纪念品商店里出售,这几个皇室住所分别是白金汉宫、温莎城堡和苏格兰的Palace of Holyroodhouse。

Royal Collection出品的产品最主要的就是瓷器,比较特别的几个系列是有女王登基60周年Diamond Jubilee特别版瓷器、威廉与凯特结婚特别版瓷器,以及小王子乔治·亚历山大·路易斯出生纪念特别版瓷器等,这几件都是近年来英国皇室的大事。

12.Royal Collection图片
12.Royal Collection图片

除了上面提到的3个纪念品商店出售Royal Collection的瓷器外,Harrods也同样代售,大家如果对这个品牌的瓷器感兴趣,LZ建议你们也可以在机场的Harrods选购,和Wedgwood一样,Royal Collection在机场Harrods也专门有一个柜台是出售他们家的瓷器,价格也是免税价格。

13. Others

上面说的瓷器品牌基本都是做Fine Bone China的,也就是骨瓷,价位都略偏高,但品质是绝对好的,若是追求卓越品质纯英式瓷器的童鞋,可以考虑上面的品牌。除此之外,之前LZ也介绍了许多综合性品牌也都有卖瓷器的,多半都不是骨瓷,适合一般家用,在此LZ为大家归纳总结一下:

Cath Kidston

Pip studio

Anthropologie

BicesterVillage

Bicester village是英国最知名的outlet,也是游客必游目的地之一。Bicestervillage位于Oxford附近的小镇Bicester,一条途径是在Oxford游玩留宿,再花一天时间去Bicester,另外一条途径是直接从伦敦坐火车去Bicester,在此LZ提供一些Bicester的基本信息给大家。

地址:50 Pingle Drive, Bicester, Oxfordshire, OX26 6WD

商店营业时间

周一到周五:10:00 - 19:00

周六: 09:00 - 20:00

周日: 10.00 - 19.00*

*周日Burberry, Dolce& Gabbana, Boss Hugo, Gucci, Polo Ralph Lauren Men, Polo Ralph Lauren Women,Prada和Tod's于11:30开门,但仅供windows shopping,12:00才开始正式进行销售,并于18:00关门。(什么奇葩的规矩。。。)

餐厅营业时间

Carluccio's:22:00关门

Villandry Grand Café: 22:00关门

Busaba Eathai: 22:00关门

咖啡馆营业时间

Pret a Manger: Bicester village开门前30分钟开始营业,关门后30分钟停止营业。

退税和货币兑换服务营业时间:

TheChangeGroup:开门和关门时间均晚于Bicester village营业时间30分钟。

BicesterVillage图片
  • 开放时间:周一至周六,9am-9pm;周日,10am-7pm
  • 电话:+44-18-69366266
  • 地址:50 Pingle Drive, Bicester, OX26 6WD Oxfordshire
  • 简介:打折血拼的好地方,距离伦敦1小时车程,时尚大牌给你意想不到的价格。

如何抵达Bicester Village

火车

London-Bicester│伦敦-比斯特

可在London Marylebone火车站乘坐火车直达Bicester North火车站,全程大约42分钟。抵达Bicester North火车站后会有Shuttle BUS直接载你到你想去的精品店,大约10分钟车程。

购票Tips:购票时若选择Bicester Village为目的地,购买票价会包含Shuttle bus的票。

Oxford-Bicester│牛津-比斯特

从2014年2月至2015年夏季,Oxford到Bicester的火车停运,改由Bus替代。

Note:抵达Bicester Village的火车站有两个,一个是上面说的Bicester north,另一个是Bicester town,在Bicester Town下车的话,步行即可抵达Bicester Village。

巴士

英国巴士公司Stagecoach有两班BUS从Oxford开往Bicester,分别是S5和X5,上车地点为Oxford Magdalen Street,大约每半小时一班,具体时刻表请查询Stagecoach官网。

网址:http://www.stagecoachbus.com

自驾

具体自驾路线,请各位游客自行GPS一下,从伦敦自驾至Bicester Village大约一小时,Bicester Village有免费停车场。

Taxi

牛津地区│以下3家是Oxford镇上运营的出租车公司,可以打电话预定叫车来往于Oxford和Bicester之间,在英国镇上基本都是电话叫车,路上没有招手即停的出租车,电话预定时可确定好价格。

Quick Cars Bicester +44 (0)7828 521 477

5 Star Chauffeurs: Oxford

+44 (0)1865 744 944

Elite Cars of Bicester

+44 (0)1869 240 000

伦敦地区│以下是伦敦运营的可前往Bicester Village的出租车公司

Climate Cars

+44 (0)2073 505960

如何在Bicester退税

ChangeGroup 专营店提供退税及货币兑换服务。ChangeGroup 专营店位于比斯特购物村游客中心(Bicester Visitor Centre)旁,提供欧元、美元、卡塔尔里亚尔等超过 40 种各国货币的兑换。

在 ChangeGroup 申请退税,需符合以下资格:

• 必须居住在欧盟以外的地区。

• 最低消费额 50 英镑(每张退税券)。最高消费额 3000 英镑(每张退税券)。

• 退税当日应出示有效护照(护照照片或复印件亦可)。

• 必须提供有效期在 6 个月以上的信用卡(Visa/MasterCard/AMEX)。

• 退税券需由零售商户签署,并完全由退税申请人填写。

• 需在离境前取得海关盖章,并将已盖章的申请表装于所提供的信封中,在收到退税 21 天内寄回给退税提供商

• 除现金退税外,也可选择信用卡、支票或英国银行账户退税。

• 如果 21 天内未收到海关盖章的表格,退税提供商将从预授权信用卡中扣除退税金额外加罚金/管理费。

• 对于上述规定以外的情况,消费者应照常直接前往机场进行退税。

免税商品及服务

• 童装

• 主食

• 图书

• 服务(服装修改等)

Note:请记得在消费付款时向店员索要退税券,否则无法办理退税。

Bicester Village Service

WiFi

目前整个Bicester Village都遍布了免费Wifi,在设备上选择Free Village Wi-Fi,并按照跳出来的网页指南连接Wifi即可。

快递服务

Bicester Village Visitor Center有许多英国境内和国际快递服务可供选择。既可选择伦敦当晚送货,英国隔天送货,也可选择国际快递服务。在17:00之前抵达visitor center安排快递服务。

价格:

*伦敦当晚送货:第一个盒子30胖子,每增加一个盒子6胖子

*英国隔天送货:每个盒子24胖子,每天的截单日期为15:00,如周一15:00前安排的快递于周二送达。周五15:00前安排的快递于周一送达,遇Bank holiday延后一天。*国际快运服务:各国不同,具体请咨询快递公司。

空手逛街

到Bicester豪购,手上的袋子越来越多,多辛苦,每一个爱逛街的女人肯定都希望有个人能在后面帮你拿袋子,如今Bicester就有这项特别的服务,只需7.5胖子,就可以空手逛街了。精品店助理会将你所购买的所有物品包得漂漂亮亮的,供你方便的时候提货。提前15分钟打电话给Visitor Center要求提货即可。周一至周日均提供此项服务。

代客泊车

进入购物村之后,按“ValetParking”(代客泊车)指示牌所指方向行驶,将车钥匙交给服务生,准备离开时只需打个电话即可。Bicester提供此项服务的时间是周一至周五10:00 – 18:00。周六09:00 –20:00 周日10:00 – 19:00。起价为10胖子。电话预定此项服务:+44 (0) 1869 366 266

个人风格顾问

这项服务有点像Topshop的personal shopper的意思,不需额外支付费用,预约Bicester Village免费配备的其中一位个人风格顾问,获取各种行家提示,包括在衣着上如何配合你的体型,如何选购当季重点服饰,以及如何挑选新的服饰来发挥最佳的衣着效果。此项服务的提供时间为10:00或14:00。如需提前预约,致电+44(0)1869 366 277或发送电子邮件至StyleConsultancy@BicesterVillage.com

关于Bicester Village,你可能想知道的其他信息

2014.7到2015.2.28期间,带着银联卡前往Bicester Village或欧洲九大精品购物村中的任意一家,可获得further discount。在Visitor Center出示银联卡,将取得Bicester Village提供的独家VIP卡,可在消费时节省更多。

如何取得VIP card?换取VIP卡之前需要取得邀请函。顾客若居住在Bicester镇上或者North Oxfordshire地区的酒店里,有可能可从酒店处获取邀请函。拿着邀请函前往Visitor Center可获取VIP Card,从而得到更多优惠。另外,可在BicesterVillage.com.注册为会员,作为会员,可通过E-mail获取优惠信息。

在Bicester Village的卫生间里,均设有母婴专用间,可方便带Baby的妈咪们为婴儿更换尿布或进行哺乳。

前往Bicester Village不建议大家携带行李,Bicester Village没有设置行李寄存的服务,即使是之前提到的空手购物服务,他们也只是为你保管已购买的商品,携带的行李是不能为你保管的。另外Bicester火车站也没有行李寄存服务。

在Bicester Village可租借轮椅,婴儿手推车和mobility scooters(中文大概叫赛格威,请大家自行百度一下),租借是免费的,但数量有限,不可以提前预定,只能在你抵达Bicester Village的时候到Visitor Center申请。

若在Bicester Village遗失了物品,可联系位于Bicester Village主接待处旁的Security team,他们将进行登记,并在找到之后联系你。

Visitor Center也提供周边的住宿信息,并提供酒店预订服务,若有需要可前往。

BicesterVillage品牌一览

Agent Provocateur

Alexander Mcqueen

Dunhill

All Saints

Annoushka

Anya Hindmarch

Amorino(冰淇淋)

Anne Fontaine

Brooks Brothers

Burberry

Charles Tyrwhitt

Chloe

Carluccio's(餐厅)

Cath Kidston

Coach

Coccinelle

Church's

Clarks

DKNY

David Clulow

Creperie Angelie(简餐)

Celine

Fendi

Folli Follie

Gina

Gucci

G-star Raw

Gieves & Hawkes

Hearts on fire

Hobbs

Guess

Hackett

Jamie Oliver's(简餐)

Jimmy Choo

Loewe

Loro Piana

MaxMara

MCQ

Marc Jacobs & Marc by Marc Jacobs

Marni

Polo Ralph Lauren

Paul Smith

Penhaligon's

BicesterVillage图片

Pret(咖啡及简餐)

Radley

Sandro

YSL

Salvatore Ferragamo

Smythson

Starbucks(咖啡)

Savoy Taylors Guild

Vilebrequin

UGG

Valentino

Wolford

Zwilling(双立人)

Villandry(餐厅)

Vivienne Westwood

十五、英国四季穿衣指南

因为实在是有太多的网友问我不同的月份去英国应该穿什么,一一回复似乎有点重复,干脆汇总答复一下,为将来无论哪个季节去英国的提供一些帮助。

关于穿衣这件事,尤其是穿多厚的衣服,用语言表达似乎有点词不达意,所以LZ决定采取最直观的方式,直接上图。LZ整理了一年四季在英国拍的照片,以自己的穿衣厚度来传达英国的季节变化。至于到底怎么穿,请大家各自意会了~

12月-2月│冬季

英国的冬天类似于中国北方的冬天,属于干冷,只要穿的够厚,保暖措施恰当,其实还好,并且英国室内均有暖气,若一直在室内是非常舒服的。因为室外冷室内暖的特点,所以建议大家里面穿薄一点,外套穿厚一点,否则待在室内会太热。当然一天都在外奔走的除外。另外,LZ觉得英国有一个冬天气候特别像上海的地方,那就是Liverpool,Liverpool风大,像极了上海的湿冷,有点难以忍受。

照片摄于12月22日,Bath

2010年的冬天是英国30年一遇的寒冬,全英飞雪,火车各种delay,cancel。若你去英国时也遇到下雪,建议穿好雪地靴,手套帽子围巾耳罩请均备好,长时间在雪地户外还是蛮冷的。

照片摄于2月18日,London郊区

若是想在英国的冬季穿呢子大衣,并长时间停留户外,建议贴暖宝宝,LZ在冬日逛周末集市的时候就会贴上两片。

3月-5月│春季

英国的春季,山野开满黄色水仙,城镇一角可偶遇樱花林,每一个英式院落里花朵都绽放着,非常美好的季节。虽然春季开始变暖,但和中国的春天相比还是偏冷的,尤其是在苏格兰。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于3月27日,York。里面穿着厚毛衣连衣裙,外搭针织开衫。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于4月9日,苏格兰St. Andrews。这天气温应该比较高,阳光明媚,所以可以穿中袖。一般的4月还是需要再穿厚一点的外套。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于5月28日,Glasgow。从这张照片可以看出,5月穿的比上面的4月还要多,所以这才是正常的春季穿衣厚度。

6-8月│夏季

请不要想象夏季去英国可以穿的和度假一样,在苏格兰中部的夏季,最高气温只有20度,在London,也不过20+。在英国,房间里基本没有制冷空调,甚至连电风扇都没有。2011年的夏季,是英国罕见的酷暑,London最高气温达到30度,这让房间里没有任何纳凉设备的我们只好躲到Harrods里去蹭空调,并且第一次在英国穿上短袖短裤和凉拖鞋。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于6月3日,London。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于7月8日,苏格兰St. Andrews。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于8月9日,苏格兰。这天是去摘草莓,在大棚里待久了热坏了,其实是带了外套的,到了傍晚太阳落山时,依旧需要穿外套围围巾的。

9-11月│秋季

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于9月1日,苏格兰St. Andrews。苏格兰的9月头已经要穿这么厚的外套了。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于9月7日,London。而在London,9月头穿一件薄针织衫还是Hold的住的,这就是差距。。。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于9月30日,London。9月底内穿长袖连衣裙,外搭厚牛仔衣。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于10月1月,London。不穿牛仔衣也可以穿厚毛衣搭牛仔裤,若是在苏格兰,可能需要内搭秋衣,牛仔裤就不能穿这种破洞露膝盖的了,怕冷的妹子还需要加条秋裤。

十五、英国四季穿衣指南图片

照片摄于11月8日,Bristol。到了11月,无需犹豫,必须呢子大衣这种厚度的衣服穿上身了,已经基本算是步入冬季了。

英国四季穿衣指南最后可总结成一句话:除了冬季,其他季节一件针织衫走到黑。。。基本备一件针织开衫,按照不同的季节和温度,里面搭短袖连衣裙→长袖连衣裙→厚毛衣,下身配的丝袜也是由薄到厚。

另外,再提示一句,英国纬度高,冬季英格兰大约下午4点左右就天黑了,苏格兰3点就可以天黑。夏季,英格兰晚上8-9点天黑,苏格兰可以达到10点天黑。请各位根据自己去的季节,合理安排好想游览的景点,避免冬季游览错过许多户外景点。

羊开泰
羊开泰 : 这个很值得收藏,去英国一定用的上,谢谢分享。
尖叫科技
尖叫科技 : 英国购物,不要导游和导购,只需要一部讯飞翻译机,实时翻译,一机在手,天下我有
champione_zhao
champione_zhao : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
lyn324
rwdp8947
rwdp8947 : 王菲粉😂😂
tjeg2990
tjeg2990 : 上次去国外的时候,我就从平安保险买的这个申根签证医疗保险呢,很不错的,
qire7025
qire7025 : 楼主家的这个旅游购物,真棒啊,申根签证医疗保险买的哪里的?
gguw7681
gguw7681 : 你好,想问一下英国有suck uk品牌的店铺吗
uhek8275
uhek8275
uhek8275 :
大概多少钱
徐艺1108
徐艺1108 : 我叫徐艺,微信是76498170 可以和你做朋友吗?
徐艺1108
徐艺1108 : 妹子妹子,超想认识你的,写的好赞,好人好人呀
razi0576
razi0576 : Topshop学生证可以打九折?是只有英国学生证才可以吗,国际学生证可以吗?
cnoq8275
cnoq8275 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
BostonM
BostonM : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
denis小朋友
denis小朋友 : 08年去了英国,真是意犹未尽,看了游记又有冲动的欲望。