出发日期/2015/02/20
人物/家庭
玩法/自驾
2015年的春节全新的一年,全新的开始,我们一行6人,怀着鸡冻的心情来了一次9天8晚的自驾游旅行,从无锡粗花到三清山、赣州、广州、云水谣、厦门鼓浪屿,全程3500公里。照片用手机拍的,不是很清楚哈
三清山
赣州浮桥
广州小蛮腰
云水谣土楼
厦门曾厝垵
鼓浪屿日光岩
汽油:2500,过路费:300(单程,因为春节期间免费通行,省去了去程的过路费),住宿:6200,餐费:5500,门票:1400,其他:2000,共计:18000
D1:三清山锦琛山庄,D2:江西蓝璞酒店,D3:三百洞森林度假村,D4,D5:广州逸林假日酒店,D6:漳州云水谣水云居客栈,D7:厦门蔓蒂客栈,D8:厦门鼓浪屿中德记度假别墅
三清山锦琛山庄位于景区
酒店的地理位置没的话讲
云雾缭绕,犹如一幅水墨画
蓝璞酒店
蓝璞酒店,网上查了下赣州的五星级酒店只有三家,蓝璞就是其中一家
酒店大厅里的装饰品,十二生肖
酒店隔壁就是体育场
早餐很丰富的哦
三百洞森林度假村位于广州从化,从化到广州市里大概1个小时的车程
广州逸林假日酒店
据说这家酒店是属于广州外国语学校的
大堂气派吧
入住云水谣土楼,体验一下当地人的生活起居
说实话木地板很吵的
厦门蔓蒂客栈
鼓浪屿中德记
有古堡的感脚吗
中德记位于鼓浪屿中心地带,闹中取静
老榕树,每天很多人来拍婚纱照
第一天早上7:30驾着我们的小指从无锡粗花,路程7个小时,下午4点来到了第一站,三清山。办理好入住,稍作休整,先去踩点了解一下明天早上如何买票吧
三清山锦琛山庄
门票好贵的说
说起三清山还真是有点遗憾呢,这已经是我第二次来三清山了,第一次上山遇到了雾天,这次来又遇上天气不好。在景区门口遇到一大哥正好刚下山,他说下午2点上山的现在4点多就下来了,上山全是雾,什么都看不到,上去了都后悔。看情形明天也不会有好天气,算了还是直接拍个照留个影吧,留点小遗憾下次再来。
踩点结束,找了家农家吃饭
一群饿坏了的小朋友
早上慢慢享用蓝璞酒店的自助餐早餐
嗨小朋友,我们要出发前往广州了哦
赣州到广州从化,路程5小时,原来从化这一站是不在行程计划内的,因为我的发小兼同学在广州,所以广州所有的行程都是她安排的,我们在广州逗留了3天,都是她全程接待的,非常感谢她,这里又有点小遗憾,没有跟她合影留念
火龙果是这样长的咩
嘿,嗨,你不要误导小朋友好阀啦
在三百洞休整了一天,然后正真开启了吃货之旅,大广州我们来喽
中饭海鲜大餐走起
三文鱼
来到大广州,瞬间变土豪,你懂的
晚饭,品尝各式广州小吃
广州人的最爱,我们还是有些吃不惯的,不过里面都是真材实料的好东西哦,小朋友,吃完我们要去坐游船了哦
这位大哥瞬间把持不住了,下车就拍,小心来往车辆啊
夜游珠江
珠江两岸
五彩斑斓的小蛮腰
双子塔
游览完珠江已是晚上9.30,吃个宵夜吧,可是可是我实在是吃不下了呀,这已经是下午5点以后的第五餐了,我的胃啊
广式早茶走起,这是逸林酒店内的餐厅,早茶做的很正宗,要早点去占位
榴莲酥,我的最爱
用完早餐直接打车前往上下九步行街
好大一瓶京都念慈庵
考验我的胃动力的时候到了,开吃
青平市场,批发海鲜干货、药材等,广州人喜欢煲汤,那些阿姨大妈最喜欢逛的地方
从上下九步行到青平市场大概10分钟的路程
接着就是有名的宝华路了,这家顺记冰室有爆棚了,
步行至沙面,怎么去,用手机导航吧
从这个角度拍很有味道的说
在广州的最后一顿喽,吃完我们就出发前往云水谣了
从广州到云水谣路程7个小时,又是辛苦的一天
到达云水谣已是下午3点,古镇不大逛一圈吧
今晚我们就在这里住下了
这座古村落如果未经商业开发就好了,现在商业味道太浓
告别云水谣前往这次行程的最后一站,厦门
路程3小时,中午11点我们就到了
郑成功
来到曾厝垵除了吃还能干什么呢
不可以这样的哦,小朋友,告诉你老师
坐鼓浪屿的渡船也是一大学问哦,由于现在游客很多,所以渡船的票很难买到,售票处只能买当天票,网上可以买隔天票,到售票处排队买票的话除非很早去排队,一般都只能买到下午的票,我们也是没有经验,由于网上订票订晚了,只有到内厝澳码头的票了。最好是要早点网上订票,可以订到三丘田码头的票,这样上岛可以少走一点路。
在日光岩俯瞰鼓浪屿
虾扯蛋
鼓浪屿晚上也是很热闹的
这名字起的。。。。。。
最后一天喽,临走的途中偶遇娜娜,娜娜的房价也是蛮贵的,留个影吧
回程的渡船内厝澳码头、三丘田码头都可以坐哦,再见鼓浪屿。回程的路途很遥远的哦,厦门到无锡全程花了14个小时,凌晨1点我们平安到家了。第一次写游记,只为记录这趟难忘的旅行,随着孩子一天天的长大,这样的机会会越来越少,所以珍惜现在的每时每刻。