与《帕丁顿熊》一起去伦敦

攻略   >  伦敦旅游攻略   >  与《帕丁顿熊》一起去伦敦

• 出发日期/2015/03/13

近日,电影《帕丁顿熊》在影院热映,主人公帕丁顿熊是英国儿童文学中著名的经典形象,被誉为“伦敦的又一张城市名片”。借着电影里的视角,我们来了解一下伦敦。

因为一次偶然地选择,让我遇见了这部有爱的电影:《帕丁顿熊》。

主人公帕丁顿熊是英国儿童文学中著名的经典形象,被誉为“伦敦的又一张城市名片”。当小熊在白金汉宫士兵的岗台躲雨,士兵从黑色高帽子中不断取出美食,不由感叹:每一个吃货都有一颗善良的心。

借着电影里的视角,我们来了解一下伦敦。

下次去英国,不仅有哈利波特福尔摩斯,还有帕丁顿熊的陪伴。

伦敦

• 电话:+44-871-7813000
  • 地址:Riverside Bldg, County Hall, Westminster Bridge Road, London SE1 7PB
  • 简介:泰晤士河畔的巨型摩天轮,伦敦知名地标建筑之一。

这里可能是最适合俯瞰伦敦的地方了,这个巨型机器占据了泰晤士河旁的至高点,但也许叫他摩天轮并不合适,它更像是一部来自未来的巨型机器,在巨型舱室,与十多个同乘坐摩天轮的新朋友结伴遇见伦敦,是很fantasy的体验。

有首歌说巴黎没有摩天轮,对我来讲,应该唱伦敦没有摩天轮,它只有千禧眼~

伦敦眼图片

伦敦眼位于泰晤士河旁

伦敦眼图片

于伦敦眼俯瞰伦敦

古董店

伦敦就像是一个现实与魔幻世界的交汇,这些古董店散布于伦敦大大小小的巷子之中,而在这些复古市集密集的诺丁山地区,闲庭信步,便可能一不小心就闯入一个哈利波特的世界。

古董店图片

帕丁顿熊在古董店

古董店图片

伦敦的小巷

帕丁顿车站

帕丁顿熊,一位典型的英国绅士,并且也早已成为英国文化的重要部分。这应该是每个英国人的童年,而帕丁顿站台,便是童年开始的地方。

这里曾是一好友初到伦敦所在,赢得一句“你是帕丁顿熊姐姐”的调侃。

帕丁顿车站图片

帕丁顿熊在帕丁顿车站

帕丁顿车站图片

帕丁顿车站

伦敦塔桥

“Londonbridge is falling down, falling down, falling down”这曾是童年非常流行童谣,但真正的Londonbridge却早已消失与历史中,仅剩下这一站名,而伦敦塔桥素有“伦敦正门”之称,这座蓝色钢索塔桥不仅连接了伦敦南北两个区,而且当有高大船只通过时,桥面会分开以使其通行,当现在的话,想要看到可能就需要运气了。

《帕丁顿熊》中的伦敦塔桥

伦敦塔桥

伦敦大桥车站

• 电话:+44-303-1237300
  • 地址:Westminster, London SW1A 1AA
  • 简介:英国女王办公及居住之所,在宫前广场观看皇家卫队换岗仪式。

白金汉宫是与故宫、白宫、凡尔赛宫、克里姆林宫齐名的世界五大名宫,是英国女王的府邸,同时也是著名的禁卫军交接典礼的地方,而慕名而来的游客,犹如在天安门看升旗一般。

tips:位于白金汉宫附近的文华东方酒店可能是一个观看禁卫军交接典礼不错的地方,在这里边吃早餐边看典礼,犹如王者。

白金汉宫图片

《帕丁顿熊》中的白金汉宫

白金汉宫图片

白金汉宫

• 门票价格:
  • 开放时间:教堂 8:00-17:00,最后入场时间为16:00。咖啡厅和商店 9:00-17:00。画廊9:30-16:15pm。周日不对外开放。
  • 电话:+44-207-2468357
  • 地址:St. Paul's Churchyard, London EC4M 8AD, UK
  • 简介:英国最大的教堂,戴妃婚礼、撒切尔夫人葬礼的举行地。

圣保罗大教堂亦是伦敦的标志性建筑。1981年英国王子查尔斯与黛安娜王妃的盛大婚礼曾在此举行。爬上教堂的271级台阶可以登上顶端,穹顶最高处的风景,随手一拍便是有如明信片般的风景。

《帕丁顿熊》中的圣保罗大教堂

圣保罗大教堂

圣保罗大教堂图片

教堂外面的广场上,有一些非常可爱的椅子,上面画着可爱的小朋友还有小女仆,我坐在上面,好好享受一下我自配的英式下午茶:一小块松饼,一份巧克力,一杯鲜橙汁。鸽子屁颠屁颠地陆续飞到我肩头、飞到座椅上、飞到我脚边,低垂着眼睛和我享受英伦缓慢时光的下午茶。

所以,这个周末,带上最爱的人,去跟着帕丁顿熊来一次伦敦之旅吧!

若是妮也像帕丁顿熊一样,一个人在旅途中,那么恭喜你,已经走在成熟的路上。

圣保罗大教堂图片

Ⅰ、更多了解神威可在

新浪微博:@神威