攻略   >  贺州旅游攻略   >  3日2夜贺州游

• 出发日期/2015/03/21

• 玩法/美食 古镇

印象不是特别深刻。

广州到贺州坐高铁,由于贺州交通不是很方便,所以基本上景点与景点之间都是打的士。虽然去黄姚古镇跟姑婆山都有班车,可是发车时间不规律,所以出发前一定要打听好发车时间,否则就要打的士了,而且那些的士都是不打表,很贵。

贺州公交都是2块,跨地区加收1元。姑婆山和黄姚古镇有专车。

提醒大家,如果是在网上订火车票的,一定要第一时间去把票根打出来,别等到出发那天才打票,那样要排很久的队,极有可能错过班车,我们第一天就是因为这样,被逼改签,白白浪费了一整天的时间。

还有要预定可以随时可以退订门票和住宿的网站,这样可以避免意外所造成的损失。

感觉没什么特别印象深刻的,跟广州人的口味差不多,都是吃吃拉肠、牛腩粉、豆豉酱之类,价格相对于广州也不是很贵。而且那里很多人都会说一口流利的粤语,完全没有沟通障碍。

广州南做动车到贺州,单程80.5元,1小时40分钟。

门票全都在去哪儿网订购:黄姚双人票135元,紫云景区单人票34元,玉石林双人票136元,十八水双人票125元,姑婆山单人票88元。(其中玉石林和紫云洞都退票了)。去哪儿网订购的门票办理退款必须在有效期截止前1天18:00前才可以申请,收5元/张退款手续费。

景点与景点之间都是打的士,具体可以参考下面行程介绍。

贺州站就是贺州火车站

第一天在黄姚古镇的一树高客栈住(靠近东门楼),环境不错,在艺龙网订购,88元双人标间。

第二天在贺州的苍龙酒店,在去哪儿网订购,93元双人标间,设施齐备,环境整齐,接近东站,附近也有很多小店。

• 电话:0774 529 9070
  • 地址:广西壮族自治区贺州市昭平县黄姚镇1号
  • 简介:漫步青石板路、乘游船、听《临贺长歌》,在宁静古镇中收获闲适。

本来早上9点半出发,可是由于朋友迟到,被逼改签下午4:30才从广州南出发,在南站等了一整天,中午在kfc吃了个包跟红豆派,一共26.5元(其实在全家买会更便宜)。由于时间没了,所以我们就退了在去哪儿网手机端订购的紫云洞(也称紫云仙境)的门票34元/人,收了5块/人退票手续费。(这里特别提醒:大家千万不要为了贪图了几块钱的便宜去订购那些不能随时退票的网站的票,这次就是由于朋友为了省2块钱门票,结果遇到突发意外,而去哪儿网订购的门票必须要提前一天退票,并且要收手续费,所以我们不得已,就将打算23号去的紫云洞门票给退了。幸好可以退,不然损失更大了。所以建议还是去美团网购票比较安全,反正出来玩也不差那几块钱门票,不要因小失大,必须要把可能发生的意外考虑进去,不然损失会更大)。

由于到了贺州已经晚上6点20分了,去黄姚古镇的专车已经没有,所以我们就要打的去(这里也是因为在艺龙网订购的酒店不能随时退房,所以大家订购门票和房间前一定要问清楚)。打的司机人还不错,就是不打表,一口价200元(我跟朋友相当于一人100元,好贵),坐了1小时到黄姚古镇。晚餐在黄姚吃了一个豆豉焖半只鸡,加一个大白菜和饭,一共58元两人。

黄姚古镇——姑婆山——十八水

早餐在古镇吃了一小碗5元的河粉,也试了一碗6元的油茶(请看下图)(味道不是很能接受),一共游玩了3小时。其实很多人都是不买门票就进去了,我们不知道,还提前买好门票。而且我们去的时候,发现整个古镇都变得破破烂烂,很多地方都被拆得不成样,就跟现在广州的小洲村一样,很多违建,而且很多有特色的祠堂都被夷为平地,好可惜。(建议大家可以提前一晚在古镇住,然后第二天早上提早一点游玩,人会比较少,旅行团一般8点就进来)

然后在10:40搭乘贺州黄瑶专车去贺州市区西站(专车上车点就在古镇购票处对面,有明显的时间牌,大家可以先提早看看),每人20块,由于一路上都不停地接客,所以本来1个半小时的车程足足变成了2小时。

然后在西站打的到苍龙酒店(也是不打表,一口价10块),到酒店放下行李之后再打的士到姑婆山,一共100元(50块/人),坐了半小时。由于之前在去哪儿网订购的双人票已经包含上山的电瓶车游览,所以到了姑婆山游玩了2小时。

之后再从姑婆山打的到十八水,20元(10元/人),坐了20分钟。在十八水游览了1个小时(慢的话就要1个半小时)。出门口时刚好问了一下售票处的人,他们帮我们叫了专车过来接我们(其实就是贺州到姑婆山的专车(请看下图),但是一般都不到十八水和玉石林,只是刚好十八水的工作人员跟司机比较熟,才特意过来接我们2个人,而且还是在晚上快6点多的时候)。从十八水坐专车到灵峰广场下,每人15元(一定要自备零钱,因为那里是投币箱,没有人找零钱),坐了半小时。晚餐在灵峰广场附近又是吃了牛腩河粉,6元。

油茶

贺州到姑婆山的专车

贺州到姑婆山的专车

什么地方都没去

本来是要去玉石林的,结果那天下起了大雨从凌晨开始到下午都没停,所以就退了在去哪儿网手机端订购的136块的双人票(相当于每人68元),收了手续费5元(2.5元/人)。然后用6块钱打的到贺州博物馆,结果周一闭馆,我们就去了博物馆隔壁的图书馆坐了一会(博物馆和图书馆都是在灵峰广场那里)。

去哪儿用户 : 贺州一天自由行攻略
去哪儿用户 : 能否告知贺州到黄姚的班车是几点?
Myoo--淼淼
Myoo--淼淼 : 我想问一下,贺州到黄姚最后一班车是几点呢?
去哪儿用户 : 好坎坷的旅程,明天要去的我有点小忐忑
wxpo6411
wxpo6411 : 相当无聊的旅途,下次自驾去玩无甘被动