出发日期/2015/04/04
人物/亲子
玩法/美食
杭州东站到南京南站G1224:-08:36—10:00,这个点的高铁早上既不会很赶,到了南京又正好吃中饭。南京地铁一号线南京南站到玄武门站票价3元,感觉比杭州地铁便宜。玄武门站一号出口左手边就是玄武饭店,交通便利,选择玄武饭店是因为离狮子桥美食街近,又紧邻玄武湖,吃货们首先考虑的是吃,然后再是玩。虽然没到中午十二点,但酒店也妥妥的安排了入住,同时也问了下,说是退房的话也是延迟到14:00退房都可以的。订的高级湖景房在11楼,感觉不错,卫生间很干净。
在酒店稍作休整,直奔南京大排档狮子桥店,因为是节假日,又是美食地标,我们拿号等位排了20分钟左右才进店。糖芋苗、 天王烤鸭包、老鸡汤馄饨、金牌煎饺、煮干丝、美龄粥、江南一桶鲜我都挺喜欢,好吃。以至于后面两天我们也是每天吃一顿南京大排档,第一天和第三天在狮子桥店,第二天在德基广场店。我最爱:糖芋苗、金牌煎饺、一桶鲜、鸭血粉丝、煮干丝、清蒸狮子头。
因为要保证小孩子的午睡,我们吃完大排档后就回酒店休息,下午三点多才出发去南京大学,参观了南京大学的礼堂,数学系楼等。从南京大学广州路门出来,右手边有家卖脆皮火烧的,个人觉得超级好吃,后来发现街头还挺多卖脆皮火烧的,包括狮子桥路都有一家,顺着广州路一直走就到达先锋书店。南京大学广州路门口吃的很多,随便都可以填饱肚子。
本来想着带小孩就打算去红山森林动物园的,但实在是抵不过明信片上神兽道的漂亮样子而决定改去明孝陵,地铁一号线新街口站转二号线苜蓿园站下车,跟着人流走就是了。苜蓿园观光车站(各景点间有观光车接驳的,具体没问,大家可以百度得到)排队很长,我们就狠心走路进景区了,游完之后感想:神兽道还是要秋天去看才有感觉。
新街口地铁站就不用走出地面,直接可以走到德基广场负一楼,直奔7楼南京大排档,人真多,下午两点多排队一个小时多才吃到,而且下午很多小吃都没有了,不推荐节假日来德基广场店,人实在实在太多。本来打算晚上也有夫子庙秦淮河,可是下大雨有某有,就不愿意出门了,只能等下次再来了。