拉着小手走进西塘生活

攻略   >  西塘旅游攻略   >  拉着小手走进西塘生活

• 出发日期/2015/01/22

来到西塘。

或许只是想走走。

又或许只是想看看。

西塘的清晨,安静。

西塘的夜晚,热闹。

西塘的生活,惬意。

西塘最佳旅游时间:早晨、傍晚、夜,是西塘一天里最美的时候。清晨走古板路,黄昏摇船,夜晚看灯笼,窜弄堂,酒吧艳遇。

西塘门票价格:成人票:原价100元 优惠价80元。17点以后免票。

西塘古镇门票说明:① 景区开放时间:8:00-17:00

②1.2米以下免票,1.2米—1.4米之间购买半票,1.4米以上全票。

③ 60岁以上老人持有效证件(身份证和老人证)购买老年票50元。

西塘位于江、浙、沪三省市交接处,东距上海90公里,西距杭州110公里,北接318国道和苏嘉杭高速公路,南距嘉善县城9公里,乘坐公交前往20分钟就能到达。去西塘旅游,可以坐汽车,可以坐火车。上海,杭州附近的两者都可以选择,再远点的最好坐火车,火车到嘉善下车,再从嘉善乘中巴去西塘(班次很多)。如果三四个人,最好选择打的,20元,很便宜(砍价后,一般要25)。

自驾车路线:

上海方向:沪杭高速嘉善大云出口下→沿善江公路按西塘路标行驶→下高速后开车约十五分钟可到达西塘古镇。(总车程约一个半小时)

杭州方向:A:沪杭高速嘉善大云出口下→沿善江公路按西塘路标行驶→下高速后开车约十五分钟可到达西塘古镇(总车程约一小时四十五分);B:320国道行驶→嘉善车城路口左拐→往平黎公路方向约行驶十五分钟即可到达。

苏州方向:苏嘉杭高速平望出口下→318国道往上海方向→过黎里后右转至平黎公路往嘉善方向,按西塘路标约行驶二十分钟左右即可到达(总车程约一小时)。

天空还是一样的天空,夜也是一样的静。

只是在这里的时光,本是跨着缓慢的脚步,却又想加快节奏。

到达西塘,已经是夜晚了,晚上五点以后就不收门票了,找到三号停车场,进景区会方便一点。

随处可见的客栈,所以不要担心住宿问题。

可以先在网上搜索一些比较有特色的客栈,然后到达的时候,会有人拉你住宿,不要搭理便是,自己多看几家,对比一下就行。

屋顶上的灯光好似下了一场雪。雪白的屋顶。

江南梦中有这一种生活,叫西塘生活。

这样的生活,还需亲自体验。

钰小妞的表情很奇怪,因为她第一次来到这么热闹的地方,很是好奇。

那些民族风,是我的最爱。

西塘酒吧一条街位于平桥东侧左拐的“塘东街”里面大部分都有驻唱歌手,有静吧,慢摇吧,当然大部分都是很嗨的酒吧。西塘被称为东部的“艳遇之都”大部分是酒吧功劳。

这里很嗨的节奏,完全把钰小妞吓闷了。

发现很多这么有才的句子,真想知道是谁写的。

西塘的记忆,就从这条酒吧街开始。

倒影中的酒吧,也是灯火辉煌。

带着女儿,不能去邂逅了,只能安安静静许个愿,放个荷花灯了。

满是好奇的钰小妞。

许愿中~~~~某人的脸糊了。

怎能放过西塘的清晨。

趁着父女两还在梦中,我一个人早早的起床,把西塘扫了一遍。

西塘特色在于“桥多、弄多、廊棚多”,虽然不大,却适合久呆。

白墙,黑瓦,小桥,流水,这也许就是古镇的特色。每个古镇都一样,但每个古镇却又不一样,不一样的人,不一样的心情,不一样的生活。

早,西塘!

沿着河的,是一排临水客栈,很惬意,适合热烈中的情侣,浪漫!

面对西塘的第一缕阳光,唯一能做的就是微笑。

水乡古镇的特色~乌篷船~

夜间喧哗之地,瞬间安静的变成了无人区。

十年之前,我不认识,你不属于我。

每一座桥,都有它的历史和故事。

许愿锁。

特色小店,很大。

每一条小巷,都让人慢下脚步。

这边都是商户吗?还是也有当地人住在这里呢,在这生活的话,恐怕过得真的是陶渊明笔下桃花源的日子了吧?
去哪儿用户 : 西塘那边小吃应该很多吧,粉蒸肉还有醪糟小丸子什么的都很出名呀,楼主游记都没怎么拍美食呢,想问问您,西塘那边的物价怎么样,吃饭什么的会不会很贵呢
这是玩具还是真的相机啊楼主?好Q~
小巷尽头的人影.......是后期虚化了吗[偷笑]这个拍摄角度,感觉楼主你也是蛮拼的[偷笑]
去哪儿用户 : 亲爱的,你们定的客栈是到那里现找的啊?想十一国庆的时候过去呢,不知道到时候客栈是不是会爆满。。是否需要提前预定呢?而且我们是坐火车过去的,客栈可以提供接站么[可怜]
好幸福的一家三口。。想起小时候爸爸妈妈也经常带我去旅行的,现在长大了实在应该好好陪陪他们,可是工作太忙了,哎。父母把我们从这么小养大真的是太不容易了
去哪儿用户 : 西塘这里是不是都不能通机动车的楼主?当地人也用乌篷船做平日的交通工具吗
一直特想知道这种行人穿梭虚化、周围却特别清晰的照片是怎么拍摄的,摄影小白求技术指导!
刚想说夜晚的西塘,有一种云南的感觉。。。原来晚上这里的确是也有这种艳遇酒吧啊[偷笑]楼主去过云南吗?哈哈,不知道这里的感觉和云南是不是真的差不多
去哪儿用户 : 楼主,你是自驾的吗?下个月我也想自己开车去西塘,不知道那边的路况怎么样,要是不好开车还有停车不方便的话就火车去了[委屈]
蓝色的郁金香88
蓝色的郁金香88 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!