出发日期/2015/03/30
玩法/购物 环游
忙里偷闲,在考完试等成绩的时候,踏上了为期7天的厦门之旅。说来也很有缘份,14年的跨年之旅与她相识,短短几个月之后,又一次约定旅行,我们有着一样的身高,差不多的体重,一样都是吃货,重要的是我们都有一颗爱旅行的心。
确定好行程之后,先定机票,推荐去哪儿网,最便宜靠谱,最好是提前半个月开始关注,上午比下午的价格低,周二周四价格相对优惠。
赶上节假日和周末的话,旅舍也要提前一个周预定,推荐去哪儿网和美团,在厦门不要住连锁酒店,他们有很多当地有特色的旅舍,我们大部分住的都是青旅,穷游嘛!
我们清明前去的,这个时候的厦门就比较热了,11点到下午四点都会很晒,一定做好防晒措施(太阳伞,太阳帽,防晒霜,皮肤衣),别看厦门的温度很高,但是很潮,要多带内衣,不然干不了没得穿,旅舍天台上都有晒衣服的地方,下午一定要早收。
带上充电宝,手机的电量满足不了厦门的美景。拍不到就太可惜了
没有仔细的算每一笔,花了不到3000,机票就1100,我们还是比较省了啦
建议在鼓浪屿和中山路品尝各种试吃,临走的前一天去手机网购买,(下飞机的时候,机场有免费的手绘地图,是手机网赞助的,不仅有了地图还有了美食😀)价格优惠,取货非常方便,就在机场安检的旁边,可以直接打包,满100百还赠送了一桶大红袍,扫微信重现金,当场就返现
我们乘坐的东方航空从济南瑶墙机场到厦门高崎机场,历经两个半小时到达,四点准时落地,怕清明人多,确定先去鼓浪屿,机场有直接到达轮渡口的车,坐船就可直达鼓浪屿,晚上住在岛上,订的是揽风听海青年旅舍,住的都是女生,老板娘人很好,环境也不错。建议晚上去龙头路,吃喝玩乐都在这条主干道上
醉美鼓浪屿
鼓浪屿的清新小店
荣记家的沙茶面,有点麻辣烫的味道
西瓜先生的海厉煎,老板人有点销魂,味道很棒,吃起来同样很销魂,美团团的同样很热情
厚吐司,很甜,有点腻
最好喝的要属这杯马拉桑了,是芒果百香果兰香子混合榨汁,不加水的,很浓郁,15一杯
第七铺的牛扎糖,很好吃,盒子也很漂亮,果断买下,蔓越梅口味的,也是团购
今天游玩鼓浪屿,一张连票,5大景点,学生票50,(没有的建议旅游之前淘宝上办一张,穿的像学生点,不要差太多袄,能省很多钱的)。日光岩是看日出的地方,人太多了,我们果断下午3点爬的,(我在青岛上的大学,日出看过几次,所以不是那么在意)。
第一站皓月园,与郑成功民族英雄合影
淑庄花园
国际刻字馆,本以为没什么好看的,其实还是蛮有意思的
这就是日光岩
在日光岩可以俯瞰整个厦门
坐轮渡离开鼓浪屿,看到如此的美景
是上香拜佛的地方,据说是很灵的,另外南普陀素饼很好吃,尤其是南瓜馅的
厦大是中国最美的大学,参观是有时间限制级的,周一到周五中午是12点开放,有人数限制,只让进300人,都要刷身份证的,下午是5点以后,一般是1000人,周末是全天开放的
厦大的芙蓉隧道,芙蓉餐厅(味道真心一般,去体验一下大学生话还是好的),芙蓉湖,情人谷,特色的建筑,都是值得去看一看的
骑行环岛路,(一定要早晨或下午,不然会很晒)我们租了辆自行车(团购价格低很多)一路骑行
厦大白城,白天没照好,这是隔天晚上公交车上补照的😜
椰风寨,很美的地方,人少景美,心情很是美妙,旁边是最美的国际马拉松赛道
很美,适合小情侣漫步
心形三角梅,被厦门年轻人誉为爱情神树,据说告白求婚成功率很高
由于时间有限,来之前没打算去集美学不村,昨晚小哥给介绍说那边很好,有点遗憾。今天打算过一天厦门人的生活,早晨去了沙坡尾,是个渔民的码头,吃了厦门当地的面线糊,味道还不错
逛了逛超市,买了一些明天路上吃的东西,中午品尝了当地的美食,偏食,其实就是我们这边的小馄饨,味道很好
老厦门街道,地道的小吃土笋冻,味道超棒,水果也很便宜,种类也特别多,坐在小摊上吃地道的小吃海鲜,这种当地人住的地方不会宰游客