世界那么大,到哪儿都一样——最新海陵岛游

攻略   >  阳江旅游攻略   >  世界那么大,到哪儿都一样——最新海陵岛游

• 出发日期/2015/04/17

• 玩法/海滨海岛

四个家庭,说走就走。

• 地址:阳江市江城区海港小区三巷8号
  • 简介:有优美的海景和优质的海水浴场,是旅游度假的理想之地。 盛产海鲜的渔港,可以吃到各种各样的海鲜大餐。

春赏百花秋看月,夏听蝉鸣冬观雪。阳春三月,草长莺飞,正是旅行好时光。

说走就走,愉快海陵岛旅行一行十二人定好周五出发。

海陵岛在广州,以绵长海岸线闻名,15.6公里的十里银摊被吉尼斯世界大全所记录。“阳光、沙滩、海水的完美结合”,享有 “东方夏威夷”之美称,被誉为一块未经雕琢的翡翠。

把车子丢到衡阳东,我们坐上了衡阳到广州的高铁。

马上应时应景的穿上了短袖,娃娃们在高铁上开始叽叽喳喳。

两个小时后,租车的王师傅已经在广州火车站的地下车库等着我们,奇怪的火车站,居然会没有手机信号,害得我跑上跑去找信号。租车费用广州到银滩来回2800元。

四月的天气,已经很热了,去往海陵岛的路上,我们去了《让子弹飞》的碉堡楼。门票费用80元/人,40元/孩,50元讲解费。

碉堡楼在自力村,多建于20世纪初,是当地侨胞为保护家乡亲人的生命财产安全兴建。既然是侨胞,这个建筑群自然比同时期的建筑物要显得高大上一些。

看,这个七彩琉璃应该算上大手笔吧

门都是从德国运过来的,超级厚度,仔细看看还有子弹攻击过的痕迹,啧,来真的!子弹都打不穿!

椅子是最好的椅,雕刻栩栩如生。

这个我还真没看到过。有三层,第一层是德国铁窗,关上就可以抵档子弹,第二层是铁栏杆,第三层是普通的玻璃窗

二楼窗边的地下有一个小孔,正对着大门口,如果发现来的是日本人,就把机枪架在这里狂扫,360度无死角啊。

这是救生窗,铁栏杆是活动的,遇到非常情况,就跳窗逃命。

二楼除了窗户,还另有架机枪的地方,可见当时的革命斗争多么强烈。

讲解员微微笑:各位猜猜这里面装的是什么?

酒?黄金?弹药?

答案是:英国水泥

oh my god!

水泥都从英国运来,这些华侨还真土豪!

天空一碧如洗,灿烂的阳光把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮.翠绿的小树从里藏着一栋栋碉堡,错落有致,掩映在绿荫中。从顶楼上俯瞰,景色一览无遗,山光水色尽收眼底。

没错,这就是黄四郎含恨引弹的地方,我还记得他的帽子丢上天空划下的一道痕迹。

阿姨,这是什么?是避雷针吗?

是的,是解放后政府代管时修理加的避雷针。

读万卷不如行里路,就是旅行的意义吧!

大人也好,孩子也罢,见识到了海纳百川,就越来越感觉到自己是沧海一粟,走得越多,就和心灵越来越贴近,自己喜欢什么,需要什么,越来越清晰。对世界的热爱,探索,对自已的信心,勇气,落落大方,都来源于生活,而旅行,就是缩小版的人生。

哪怕是一群小小的鱼儿,也让娃娃们充满对未知生物的好奇。

芒果树。

青砖红瓦蓝天。

坐车的路上,一定不能忘了耍酷!

在网上定的海王星,主人叫阿水。保利地产——很多人买过这支股票。基本上,十里银摊这边,都是保利的地盘。

走进房间,海风把透明的窗帘大力吹起,十里银摊已经历历在目,只看见湖蓝色的天空,浅蓝色的海岸线,深蓝色的海水,.雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天.远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃. 远处波光粼粼,近有亭台楼阁,雪白的沙摊好似是一条绵长的玉锦,连绵其中,伸出双手,近在咫尺,仿佛可以触到海的颜容。闭上眼睛,和着海风滑过耳际的声音,恍惚间,如入无蓬莱之境,安若天堂。

阿水没有说慌,这的确是上好的无敌海景房。260元/晚,只能说超超超值。

王师傅超级好,还在楼下等我们放好行李顺路送我们去海鲜市场。

闸波海鲜市场。

以前在海南,我就喜欢去市场,热腾腾,人气足。海鲜们伸展着腰肢,活生生,水灵灵的等待着我们的挑选。

小朋友们更是好奇的摸来摸去,和乐蟹25元/斤。濑尿虾本来已经买了一堆,看到还有10元/斤的,加吧加吧!

一位笑眯眯的中年妇女找上了我们,加工6元/斤,上我们家吧,还有免费的大蓬车坐。

刚好坐上12个人,好像游乐园一样,欢声笑语,大家嘻嘻哈哈好嗨皮。

海鲜上来,傻眼了,怎么这么多?

大排档里,大家都很轻松,说着笑话,喝着酒,小朋友们也干着杯。所以没时间照相了,喝酒都得凑空腾出一个手来,最后桌上还留了好多。

加工处的大婶留了个心眼,加工费算得比买菜的费用高,菜单上蛋炒饭算成了35元/份,许多菜也重复计算了。轻轻巧巧问下,她重新算过,虽然她笑得还是特别和蔼可亲,但我们决定下次还是不来了。

每个人都说吃得好饱,一定要去散散步。挨着海边走吧,走着走着到了大角湾,大角湾海滨浴场和每个城市的公园一样,晚上也有人在跳街舞。小朋友们调皮的钻进公园,扭扭腰,岂料灯塔里一束灯光照了过来,被吓得抱头鼠窜。

这里的双人自行车是有方向盘的。25/小时,四人的35/小时。

看吧看吧,黄包车夫在这里。

和西湖骑单车不同,西湖的路有坡度,是欢快的,而海边那么平稳,是静静的。我打开QQ音乐,放舒缓的情歌,和着海风,和满车笑声,灯光把椰树的影子拉得好长,这条街那么安静,只听到有节奏的踩车声,自已都感觉变成了温柔的海水,沉静不知归路。

再坐一个大蓬车回去,

海陵岛图片

虽然海陵岛特别小,但十里银摊和大角湾还是有一段距离的,正如开发区和老街的感觉类似。十里银摊如同海南的亚龙湾,美丽,干净,豪华,但三亚湾是吃饭游玩更方便。

从露天阳台上看过去,灯光像一颗颗小星星,亮晶晶,镶嵌在隐隐约约的亭台楼阁里,周边静消消的,只听得到一波一波的潮声。

去海边散步吧,反正就在楼下。

这真是一个好主意。

丢掉酒店的拖鞋,啊!又软又细的沙子钻进了我的脚趾间,痒痒的,有趣极了。

离海越来越近了,我突然怯场了。

我从来没有在夜晚离海这么近过,它更象一位深邃的老者,沉默的睡在暮色里.无风、无浪,有一世的沧桑,充满着未知,充满着神秘。它的天是黑的,没有一丝光亮,一眼望过去,上下全是让人恐惧的黑色,黑漆漆的一片,深不可测。

还是有人在海边戏水,我慢慢地向海边靠近。

坐在沙摊上,潮声好像变成了自己的呼吸,大自然的力量如此神奇,潮汐和月球有关,大海表面上那么温柔敦厚,其实内心一定充满着生命的力量。

我渐渐不再害怕,躺下来,躺在柔软的沙摊上,望着天空,依稀还可以看到星星的影子,我感觉到自已逐渐平静下来,这世界变成了我的心灵,像瑜伽一样,一吐一呐,一呼一吸,只有平静,只有平静,净化心灵变得如此简单。

这个晚上,听着潮声入眠,我睡着非常安心。

第二天清晨,睁开眼睛就看到了日出,伸个懒腰爬起来,再次赞叹海景房的美丽,一层一层的浪像顽皮的孩子追逐着,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,白天的海和晚上的海太多太多不同啊!

先去喝早茶。

广州的早茶文化源远流长,早茶是广东传统文化中浓墨重彩的一笔。每逢周末或假日,广东人便扶老携幼,或约上三五知己,齐聚茶楼享受早茶时光。生意人把茶楼当作商谈重地,普通人则在此抒解压力,偷得浮生半日闲。上次来广州是上班时间九点半,早茶店里还是人声沸腾。

虽然我们是超爱辣的湖南人,今天的精致早茶还是博得了满堂彩。除了68元的蛋炒饭,难道这鸡蛋是特产?难道本地人只吃早茶不吃饭?我也是醉了,可不可以把早茶的价格提高点,把一个六块八块二十块的大排档蛋炒饭炒出这个价格,伤不起啊!

吃完早餐,去海摊公园吧。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。抬眼望去,青山如黛,,万物清新,青翠欲滴,绿意径直流淌在心里,椰子树上,尖细的叶子密密匝匝地聚着,在晨风的流动中轻言细语,湛蓝的天空下,树叶绿得有些剔透,有些明亮,枝头展现一片春光。

这样的路上,脚步绝对是轻松如意的。

来一组特写。

到海边,这时候,阳光也渐渐不那么温柔了。

宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。一个浪打来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走的沙子从我脚边滑 过,觉得有些痒痒,也有些沙子留下来,使我的脚往沙子里陷进了一块。又一个浪打来,脚就又陷进去一块。一连几次,连脚背也被沙子淹没了。沙滩上还有许多大人和小孩,小孩儿们有的拿着小桶在捉螃蟹,有的挽起袖子,相互泼着打水战,有的拿着游泳圈,正准备游泳,有的正在那儿用沙子堆城堡!

娃娃们也不付众望,牛仔裤都被海水湿透了。

踩着浪跑来跑去,开心就这样信手拈来。

看,买了一条沙摊裤,再买一条沙摊裤。注意颜色不同。

哈,捉到了一只透明的小海蟹。

挖到了一只坏椰子。

如此美丽的海景,怎么少得了自拍?

阿水骑摩托过来,带我们去码头,出海捕鱼,150元/小时。

码头真是热闹,有成千上百只船躲在这个弯弯的海港里。

近看渔船。

船上也有厕所,不过得当心点哦!

浪很大,每个人都有不同程度的晕船。

网在我们上船初就撒下去了,船夫嚷着:帮忙拉一把,男子汉们一齐上阵,看样子有收获哦!

老板:网上的就是我们的吧?

船夫笑笑,不敢应答。

哈,其实只是一些小蟹小螺小海胆。

原来这是一只大水母,我们把它透明的身子翻来覆去也找不到正面。

这应该是一只寄居蟹吧?壳子上面还背了一个家。

海胆。

船家把我们送到鱼排上。

鱼排上养了海龟。

这是鱼排的厨房。

阿水打电话叮嘱我们一定要问清楚价格,斤两。

鱼排上口味很好。这个鱼样子很普通,味道倒是不错,叫黄鱼,据说离开水就会死,只有船家有得吃。

丝绸之路上具有历史价值的“南海一号”,票价80/人,网上70/人。

南海Ⅰ号”[1] 为南宋时期商船,船舱内保存文物总数为6万~8万件。这是迄今为止世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船,也是唯一能见证古代海上丝绸之路的沉船

2007前国家花3亿整体打捞的南海一号沉船,现在都在清理中。

水晶宫”是一个巨型玻璃缸,其水质、温度及其他环境都与沉船所在的海底情况完全一样。通过“水晶宫”的透明墙壁,还可以看见考古工作者在工作。

石头都编上了号码。

清洗非常仔细,甚至于一颗牙齿都没有落下。

这里有一个模拟航船。对于小朋友来说,它基本上代表着一台大的平板电脑。

南海一号的后边,有一个免费的沙摊。

这么酷的四轮沙摊车,一定要试试。

我从来没有骑过得打火的摩托车,其实有点紧张,不过心里想着,即便是翻车我们也是掉到沙子里头,只要别撞上人,应该事不大。

其实还有段视屏,可以看到我的飒飒英姿啊!

戈唱和小毛都小试身手。胆大心细就是这样炼出来的!

我们开到了酒店换衣服,没想到和我们酒店这么近。

路上见到一只死海豚。有专人在挖坑。

全家都换了泳裤出来,决定就在酒店的沙摊上玩。

捡贝壳是一件有趣的事,一个浪打过来,留下许多白色光滑的小贝壳,,稍不留神,它就把扁扁的身体立起来,往沙滩里钻,这时候抓住它,还可以看到它透明的白色的斧足。

来组特写吧!

阿水的大蓬车朋友不在附近,逮到一辆公车,3元/个,直接开到市场啊!

直接选个人最多的,市场正对面的店子加工。

这是电缦,没错,就是那种会放电像蛇一样的生物。

放阳江豆豉蒸,熟了就成这样了。

两个大龙虾,480元。

这个什么螺还蛮好吃的。

铁板鱿鱼很有湘菜的味道了。

回酒店的路上,看到海滨公园里在放烟花,才想到,居然忘记海边放烟花的浪漫计划了。

果不其然,在露天阳台上,我听到了沙摊上烧烤的嘻闹声。

小王师傅七点半就来接我们了,顺便一起吃了早茶。

车子徐徐离开了海陵岛,我对小毛说:和海陵岛说再见吧!

娃娃们没有离别情绪,很容易就开心了,玩游戏,故事接龙,我不是猪我不是狗我是人,玩得一车人都笑得东倒西歪。

转火车,在高铁站取车,开车回家,一群人都感觉这几天奇怪的特别长,奇怪的不累。

旅行前一天在微信上看到一篇文章:“世界那么大,到哪儿都一样。自己美好了,走下去就是脚踩莲花,步步生香;自己郁闷着,走到哪儿都是见山愁山,见水恨水”

世界那么大,而我的修行之路,始于足下。http://user.qzone.qq.com/371234851/blog/1429626948

naex9584
naex9584 : 两三天,玩了挺开心的,分享快乐。来海陵岛玩可找旅行者阿宁Tel 13709675457
cxos2852
cxos2852 : 你好,请问租车师傅王师傅电话号码,联系方式,有么?
xetw7623
xetw7623 : 攻略写的很详细,赞一个
nyrg9203
nyrg9203 : 一篇很远意思的攻略!
Mamaplay
Mamaplay : 攻略写的很详细,赞一个
啦啦啦出去玩吧
啦啦啦出去玩吧 : 攻略不错,绝对干货。
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 攻略写的很详细哦,赞一个
对镜成空
对镜成空 : 订房也太优惠了吖,现在没这价,在哪订的?
南-风
南-风 : 阳江不属于广州了
wzmj0996
wzmj0996 : 亲,好厉害!求赐教!你们租车是怎么租的呀,怎么联系呀
weixiao568
weixiao568 : ^_^玩的好开心!介绍的也不错!
weixiao568
weixiao568 回复 梨涡浅笑与丁妙人 : [亲亲]谢谢,我一般都在空间发,在去哪儿,照片都没有按顺序,谢谢肯定呼
王卫科
王卫科 : [勾引]高大上求勾搭!求调戏求扑倒!有木有