出发日期/2015/04/17
人均费用/2050元
人物/闺蜜
玩法/美食
在桂林住的如家汽车站店,在艺龙订的商务大床房,139一晚,住了两天。离火车站很近,离汽车站也不远,附近还有公交车站,所以出行很方便。房间很舒适干净!来桂林自由行,不包车的话,推荐住这里!
第一天坐了11个小时的火车,从茂名到桂林,75一位。晚上八点到的桂林南站,还遇上了一个孕妇小偷,把我的包包拉链拉开了一半,还好被我及时发现,抢了回来。惊吓不小,赶紧在火车站附近吃点东西就早早回去睡觉了!在这里提醒各位,火车站附近满大街都是小偷,一定要看好自己的包包跟行李!
睡了一晚,晚上的不愉快也烟消云散啦,美美地出发
吃过早饭就在汽车站坐16路公交车出发去象鼻山公园啦,在淘宝订的门票,110双人票。一到那里,大失所望,其实就是一个普通公园,除了著名的象鼻山,其他真心没什么可玩的。原价75一人,不值!
网上都说靖江王府和七星公园没意思,既然这样,那我们就跑偏一点的尧山去游玩。在十字街坐24路到靖江王陵下车,再走十五分钟的路就到尧山索道了,也是在淘宝订的票,45一位,索道往返。在这里提醒各位,票一定要保管好,别像我们一样,上去票丢了,多花了35一人才坐了返回的缆车(;´༎ຶД༎ຶ`)
缆车上拍的,20一张,难得来一趟,掏腰包吧!
在绕山脚下借厕所偶遇了帅哥老板小段,人很好,还请我们喝茶(❁´◡`❁)*✲゚*
从绕山坐了返程的24路在十字街下车就是步行街啦~
饿了一天,开吃吧,在步行街边上的小道上有很多吃的,选了一家看起来还算干净卫生的店铺填肚子了,价格不贵,18一份,味道还可以!
臭名远扬的臭豆腐超级好吃,在步行街上,得排队买,10元一份,去的朋友一定要吃呀,别被边上的全国都能买到的长沙臭豆腐骗了,这个才叫正宗好吃!超级推荐!
我现在回家了也还是很怀念这个味道(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
吃饱就散步回酒店睡觉了,第二天还要起早出发阳溯
这个一定要去,去桂林哪有不去漓江的呢,就好像去北京不去故宫一样(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)第二天一大早我们就出发啦,在淘宝订的车票还有竹筏票。车到酒店接,回去的时候送到阳溯老汽车站,50一位。竹筏 杨堤-兴平段110一位,40一个空位费,我们这一趟50*2+110*2+40*2=400元,平均200一位,很值!
收拾好,出发!
门口很多向你推销头花的大娘,不要着急买,货比三家,找到自己喜欢的,越往里走越便宜,我们买的是3元一个(❁´◡`❁)*✲゚*
水很清,看着心情就好。
竹筏师傅上岸给我拍的,后面的是送子观音,是要我们多子多福(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
这是在漓江吃的漓江鱼,68一斤,味道很鲜美。山上豆腐也好吃,还有炒节瓜,跟竹筏师傅一起吃的,三个人一共吃了¥218,好吃就不贵(❁´◡`❁)*✲゚*
上午游漓江,下午就去银子岩,行程有点赶,但是充实!我也是在淘宝订的门票,还有阳溯到银子岩专线车,门票是98块两个人,车票是50块钱两个人。建议大家在网上购买,能省好多!专线车是在阳溯公园门口上车,离西街很近,很方便。