出发日期/2015/04/22
人物/情侣
玩法/美食
因为各种原因,突然多出来五天没有课的时间,我是闲不住的人,就带了阿晓跑出来玩。两天之内确定了目的地和各种路线。说走就走。
写在前面,这篇游记拖拖拉拉这么久,完成之时已然物是人非,并没有再做改动,毕竟有些人,陪你走过那么一段路也是值得纪念的。
一大一小两只背包。
相机是没有广角没有长焦的富士X20。不是专业的摄影,就只随意拍拍记录旅行。
带好半价神器学生证和现金,一个吃货和一个建筑控就这么上路了。
感觉最方便的应该是住在火车站或者津湾广场附近,无奈这附近地价实在是高,我们两个穷学生还是选择了曲线救国住在了离天津站两站地铁的十一经路附近,一家七天,地理位置倒也还方便,出门步行五分钟就有地铁站或者公交站,费用却省下近一半。楼下有水果摊,烧烤摊,早上还有各种早餐摊,步行五分钟之内还有一家华润万家。都挺方便的。
话说前台挺不招人待见的,一听是去哪儿预订的就对我们爱答不理的,酒店服务也一般。不过反正也就是每天晚上回来睡个觉,休息的好就行了。
阿晓是标准吃货,出发前给我了一张密密麻麻的美食攻略。我们这一路也尽量一路找过去吃,有的惊艳,有的不过如此,有些甚至是失望的。单独抽出来这部分,也给各位看官一个参考。按时间顺序来说吧。
青年餐厅
地理位置:津湾广场
推荐指数:★★★
消费情况:108
我们下了火车已经是将近八点,出了火车站对面就是津湾广场。青年餐厅是个比较文艺精致范,里面装潢的调调很好,适合追求小资的情侣。
等餐前,吃货各种迫不及待。
不知为啥,一直对他家的豆浆念念不忘,味很正。
陈记锅巴菜
地理位置:五大道
推荐指数:★★★
消费情况:27
锅巴菜大概是天津人的特色早餐,不过我俩是实在享受不了这个味道。我觉得这有点像臭豆腐,榴莲之类,爱慕者趋之若鹜,不喜者敬而远之。不过他家的煎饼果子倒是给我印象不错。在五大道
桂园餐厅
地理位置:五大道
推荐指数:★★★★★
消费情况:131
桂园餐厅就在陈记锅巴菜对面偏一点,门头小小的,不留意就直接忽略了。而且还有固定的营业时间,足见其傲娇范了。后来进去的时候才知道这一溜的小洋房在里面都打通了,全部都是餐位。不过就这吃饭还得排队叫号。足见天津本地人对他家的认可程度。菜量相对于青年餐厅要大些。
什么牛肉粒,分量超足,口感很棒。
菊花茄子,应该是我目前吃过最好吃的茄子
素卷。。。。我俩好奇了点了俩 这应该就是馒头的味道 嗯。。。。。
分量足,然而味道真的不敢恭维。
在五大道的一个拐角处。。。我俩在五大道租自行车骑累了就随便停下找东西吃,意外很美味。
就是酒店楼下的早餐摊子,味道还不错。
一路玩耍一路吃。炸耳朵什么真的一级棒,不过不能多吃,略腻。
天津理工的小伙伴热情招待,菜品也是一级棒。
意大利风情建筑,换言之也就是原先的意租界。
看得多了有点审美疲劳,房子翻修过,大多是西餐厅或者纪念品店。以及大波的旅游团= =
附近有很多散在的景点,什么名人故居啦,什么名所旧址啦,可以慢慢逛。
我们去了一个意大利兵营和梁启超故居。
意大利兵营不对外开放。
梁启超故居收门票。RMB10。学生证半价,不过里面也没啥可看的。
不小心绕到后面还没有翻修的房子,感觉这种旧旧的风格才应当是本色。
一个意大利兵营旧址,不对外开放,介绍上说曾为999士兵军官居住,强迫症表示看到这种数字简直了。。。。。
很大的一个街区可以逛逛,两边有很多小店,什么泥人张,杨柳青,瑞蚨祥。
虽然说道路比较整齐,但是以城市省份命名真的很容易让人晕好么。各位请要么自行准备地图导航,要么就彻彻底底晕在里面尽情闲逛好啦、
哪,末代皇帝溥仪的天津居所。还是一个比较安逸的处所,不过奢靡也可见一斑。
现在是一个专门的博物馆,里面各种古董家具随意堆砌,真的是感觉都是钱啊。
超级显眼,一个是就在路边造型真的很独特,还有就是围着一群人在门口。虽然可以透过大门一窥全貌,不过楼主还是建议买票进去感受一下,另外,密恐慎入~~
偷偷说一句,阿晓就是密恐,默默地去找了个西点屋等我。。。。。
超级坑超级坑超级坑。完。
天津几乎转个遍,时间又还有,就随便上了轻轨,随便就去了滨海新区,然而事实是几乎一整天都在坐车坐车坐车。。。。动辄七八块的公交车,然后各位看官就可以懂得了什么概念了,嗯,总的来说不推荐吧。虽然有大沽炮台和洋货市场。
门票好像是两百多。。。我俩就围观了下就撤了
最最坑爹就是这个了,从航母公园有旅游线过来,然而回去的车却遥遥无期。大冷天我俩在外面吹着风等车简直了。后来搭了人生的第一辆车,唐山那边过来吃海鲜的。。。。好吧,大城市的思维我们不太懂