最美杭州

攻略   >  千岛湖旅游攻略   >  最美杭州

最美杭州
  • 出发日期/2013/11/11

• 玩法/美食 古镇 赏枫

千岛湖的湖光山色之美早已了然于心,此次自驾慢游三日雾里看花,有遗憾,亦欣然!

出发

【2013.11.11 阴 上海→千岛湖→红叶湾 宿:秀水舫酒店】

上海——沪杭高速——杭州绕城高速——杭新景(杭千)高速——千岛湖,行驶里程约370公里,高速公路通行费160元(上海段30元,浙江段130元)。

出发图片

驶过千岛湖大桥左拐,千汾公路的专用骑行道两侧一派秋意盎然。

出发图片

世外桃源一般的红叶湾,纤尘不染。

• 地址:浙江省杭州市淳安县千岛湖镇千汾公路收费站旁(千岛湖大桥)
红叶湾景点图片

经过四个小时的行驶过千岛湖镇,趁着天阴未雨直奔环千岛湖畔的红叶湾景区。

红叶湾景点图片

湖水漾着碧绿,漫山遍野的秋树变得火红、金黄、深绿,像抹上了胭脂把这里的山峦浸染得像一幅幅光彩夺目的重彩油画。而山峦的倒影则清晰明媚,五彩斑斓。

红叶湾景点图片

风吹过,木质的栈道上不时有三角枫和麻栎的叶子轻轻斜斜地飞落下来。

红叶湾景点图片

红叶湾的景致天然、野性、神秘,最适合闲暇悠然的人们去拾景。

• 地址:淳安阳光路469号
  • 简介:千岛湖秀水舫酒店是建立在千岛湖水面上的酒店,位于阳光路中心湖区码头旁,近天屿山观景台,千岛湖秀水广场,距离千岛湖市中心、水下古村车程约10分钟;还环绕着千岛湖时光隧道、千岛湖夜游船码头、千岛湖钓鱼岛、千

赏完红叶湾的秋色,入住驴妈妈上订购的千岛湖独家水上宫殿——秀水舫酒店,品超值鱼头美食饕餮之旅(“11.11”大促销269元,小伙伴们都惊呆了)!

千岛湖秀水舫酒店图片

今晚没有星星可数,洗洗睡啦!

• 门票价格:旺季130元,淡季120元
  • 开放时间:旺季:3月-11月 8:00-17:00、 淡季:12月-次年2月 8:30-16:30
  • 电话:400-8811-988
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖镇梦姑路348号千岛湖中心湖区游船码头
  • 简介:乘船徜徉清澈辽阔的水面,登梅峰岛俯瞰千岛湖全景,风光无限。

【2013.11.12 小雨 千岛湖中心湖区:渔乐岛→梅峰岛→龙山岛 宿:丽景酒店】

千岛湖景区图片

天气预报真准,淅淅沥沥的小雨如约而至。驱车来到千岛湖中心湖区,停完车抬头所见风景就如此“仙气”。

千岛湖景区图片

游船八点半开出码头,在群岛之间穿梭。

【千岛湖中心湖区旅游信息】

◆门票150元/人+船票65元/人=215元/人。因为第二天还要游玩东南湖区,我办理了次日游手续,明天只要付船票65元和手续费10元,省付门票。

千岛湖景区图片

淳朴安宁的小县城,因岛伴湖数千而扬名天下。人们已经在感叹风光旖旎、千岛百态的同时,忘了它的本名,以及碧波万顷的湖水下那浸没的两座千年古城。

千岛湖景区图片

返航,心跟这汪湖水一样,静了,平了……

渔乐岛
  • 门票价格:包含在千岛湖景区门票内。
  • 开放时间:随船班线开放
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖渔乐岛(原鸵鸟岛)
  • 简介:渔乐岛可谓名副其实的“娱乐岛”,从踏上岛的那一刻起,你会惊喜地发现,岛上的所有设施都是鱼的形状,与之相呼应的是成群的鱼儿撒欢,岛上还有如惹眼的人妖表演,亲水一族来渔乐岛更是再适合不过了,水上摩托艇、碰
渔乐岛 图片

船靠岸第一站——渔乐岛,因为下雨天感觉有些异样

渔乐岛 图片

渔乐岛,确实是“娱乐”之地。

渔乐岛 图片
  • 电话:400-8811-988,0571-64831113,0571-65022530
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖镇千岛湖风景区千岛湖中心湖区内
  • 简介:登上梅峰观景台,俯瞰好似漂浮在湖面上的众多岛屿。
梅峰岛图片

第二站去的是梅峰岛,有“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”之说。

梅峰岛图片

正值索道在修建,所以只能徒步登顶揽胜。

梅峰岛图片

到了观景台,迷霾朦胧了我的双眼,潮湿的空气中形成雾霭缭绕,遮蔽了千岛湖最著名取景点的全貌。

• 地址:杭州市淳安县千岛湖中心湖区
龙山岛图片

最后一站去的是龙山岛,留给我们游玩的时间很少,看啥啥只能走马观花……

龙山岛图片

龙山岛和淳安知县海瑞有一段孝子清官的故事,只可惜如今已沦为商业旅游地,卖盒装的海瑞孝母饼才是支柱产业。

• 地址:淳安千岛湖镇阳光路阳光水岸度假村1号楼AB座大厅
  • 简介:度假酒店位于千岛湖镇阳光路阳光水岸度假村,距离天屿山景区仅10分钟车程,地理位置得天独厚,交通十分便利。 度假酒店拥有一线湖景客房,180度全景观阳台,规模宏大,设计考究,使客房与风光旖旎的千岛湖山水意境完
千岛湖丽景度假酒店(中心湖区店)图片

今晚在丽景酒店歇息,湖景房感觉还不错!

千岛湖丽景度假酒店(中心湖区店)图片

阳台上的躺椅,超喜欢躺在上面喝着有点甜的水,傻傻地望着湖,望着山……

渔老大吃鱼
渔老大吃鱼图片

千岛湖最著名的菜要数鱼头汤了,在上海的菜场里,每当要买鱼头做汤,精明的主妇都点名要千岛湖的鱼头。现在身处千岛湖,怎么能错过这道美味呢?

渔老大吃鱼图片

晚上,去渔老大尝一下千岛湖的大鱼头,美味从来都是旅途中不可或缺的一部分。

游千岛湖

【2013.11.13 小雨 千岛湖东南湖区:黄山尖→天池岛 返程】

游千岛湖图片
游千岛湖图片
  • 电话:400-8811-988,0571-64881959
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖景区黄山尖
黄山尖图片

千岛湖东南湖区的游客很少,乘坐游轮在湖面上行驶了半个多小时,来到“黄山尖”码头。

黄山尖图片

黄山尖是千岛湖最著名的景点之一,海拔高度266米,是珍珠列岛中最高的岛屿,也是俯瞰全景的最佳地点。

黄山尖图片

最令人称奇的是这些岛屿竟然巧妙地排列成“天下为公”四个大字。尤其是“公”字,形象逼真,气势宏大,堪称天下第一大“公”。

黄山尖图片

受天气因素制约远望一片迷茫,不见阳光的千岛湖似乎和我下次有约……

黄山尖图片
  • 门票价格:门票包含于通票中,215元/人;过“百岁桥”每人3元
  • 开放时间:乘东南湖区游船上岛:9:00、10:00、11:00、13:00发船(供参考)
  • 电话:400-881-1988,0571-64831113,0571-65022530
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖镇千岛湖东南湖区

天池岛,有七个人工开凿的石池,是南宋王朝为临安(杭州)建造宫殿、碑亭、牌坊而大量采取茶园石留下的遗迹,后人称这七个石池为天池。如今,池畔古松高耸,池水澄碧如镜,有鱼游弋其中,是个幽静雅致的去处。

天池岛图片

没有去逛鸟园,所以有充足的时间在天池岛上晃晃悠悠,捕捉那一处处容易被忽略的景色。

天池岛图片

安静,是一种气息,熟稔熨帖,触手可及;犹如一件丝绸质地的衣衫,轻如蝉翼,柔若游丝;你说不清它的舒适,却能感觉它的贴切。

天池岛图片

三日慢游千岛湖——一叹,时间太短,我想多待几天看看它的碧水蓝天。二叹,为啥我的家乡水不清?社会在进步,就一定要牺牲了自然环境,儿时可以下湖游,今时只能水池游?!三叹,不知啥时候再游千岛湖……

• 地址:杭州市临平区超山风景区
  • 简介:杭州赏梅胜地,适合爬山,亲子采摘活动也很受欢迎。

2015年3月6日

2015年的春节,可谓是阴雨连绵,着实觉得不自在,好在过年的喜庆气氛让潮湿的心情温暖、舒展了许多。走!和家人一起路过余杭——超山问古梅,塘栖访年味。

超山风景名胜区图片

“超山·七年之梅”,超山的梅花以“古、广、奇”三绝而名扬天下,有“十里梅花香雪海”之美誉,与苏州的邓尉、无锡的梅园并称“江南三大探梅胜地”。

超山风景名胜区图片

早春二月,超山的梅花枝杈上已是红白点点,一缕缕的清香扑鼻而来。暗香浮动,梅红又是一年春……

超山风景名胜区图片

超山问梅,由“梅”这一主线,引导出“景”的视觉流动,行止而意未尽。梅与景相映成趣,成功地将自然、建筑和人文元素融为一体。

超山风景名胜区图片

梅花绽放,独步天下春。自古至今,赏梅都是一件风雅事,感受春意,愉悦心神,情趣尽在不言中。

超山风景名胜区图片

超山呆的时间不长,错过了登超峰一览烟雨梅林的盛景,所幸在这里享受到了最纯粹的休闲和最彻底的放松,也是一桩美景……

• 地址:杭州市余杭区塘栖镇游客中心
  • 简介:京杭运河杭州段的开端,尝尝传统糕点,5月的枇杷也十分美味。

向北约6公里遇塘栖古镇,超山问梅之后余韵未了,一访这座因京杭大运河而繁华的千年古镇,在余杭算是欣赏全了有山有水的迷人景致。

塘栖古镇图片

历史上的塘栖应运河而生,河道纵横,水网四通八达。明清时期富甲一方,贵为江南十大名镇之首。如今给我的切身感受是传统与现代、过去与未来,融合在一起的别样场景。

塘栖古镇图片

运河上的便桥被小彩旗装饰成了“走运桥”,塘栖人过年有个好彩头,从水南街过广济桥再到水北街,这就是走运河,过年走一走,来年有好运。

塘栖古镇图片

广济桥南响起了一阵锣鼓声,循声望去古戏台上正“过大年,唱大戏”,是否怀念儿时挤在人群里聆听越地老腔呢?

塘栖古镇图片

路过余杭,虽没有拍得惊艳的景色,却通过旅行增进了家庭的凝聚力,有时间陪着家人一起去行走吧!

奔赴新安江

2015年3月23日

一年之计在于春,趁着春光大好,趁着春花烂漫,赴一场沁人心脾的春之约……新安江,踏青去咯!

奔赴新安江图片

千岛湖的美丽自不言说,它的上游在安徽黄山市歙县,由练江、渐江在浦口汇合后称“新安江”。阳春三月,这一路盛开的油菜花、桃花、梨花以及江边的青青柳树与徽派古民居构成一幅优美的山水图画,被雅称为新安江山水画廊。

奔赴新安江图片

2015.3.20—3.22“魔都J.C.户外”烟雨新安江休闲踏青游

• 地址:浙江省杭州市建德市明珠路301号

新安江山水画廊激发了诗仙李白的灵感,他边游边吟:“清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此。人行明镜中,鸟度屏风里。”为了享受这美丽的诗情画意,沿江徒步是最好的方式。

新安江图片

深渡镇始,南源口终,总徒步行程约30KM,这条线路最有情趣也是风景最好的。清晨从深渡镇出发,50人的队伍浩浩荡荡,真是氧力十足!

新安江图片

两位美女,刚出发就开始补充营养啦,要不要这么任性?!

新安江图片

难道“油菜花尖锐的明黄把人间轻度刺伤?”心动,是因为美在流动。历经绵绵春雨之后,闲心踏青赏花偶得一份惬意舒心之乐。

新安江图片

到处传递着春的气息,一片片的油菜花把行走的我们眼睛映亮,太喜欢这样的田园春色了。

新安江图片

你就是走在了画中,你成了画中人,有如梦境一般。而於我最大的遗憾就是无论怎么调整自己的角度,都无法把这么的美全部收入镜头。

新安江图片

丈量新安江,各种交通方式去体验,把镜头更多地对准这些潇洒的背包客和骑游者。

新安江图片

农家忙春耕,闲人念庭花。赏花吸气,我们只能感激大自然的恩赐!

新安江图片

在花海中,梦是什么颜色?年轻人的答案是金黄色。于春花灿烂处倾听自己,有我最深的祝福!

绵潭村
绵潭村图片

走到了绵潭村已是中午,在这里路餐并稍事歇息,为下午的徒步积蓄能量。

绵潭村图片

短暂的休息后小伙伴们又恢复了活力,人文加风景一路边走边玩,不亦乐乎!

绵潭村图片

绵潭和漳潭为徽派村落的精华,这一段的景色十分宜人。“春来江水绿如蓝”沿江有青翠山峰、古朴村庄、烂漫山花和金黄的油菜花,满脸都是春风拂过的痕迹。

绵潭村图片

磨磨叽叽地拍照浪费了好多时间,领队为了行程的考量决定让我搭车去南源口,汗颜啊!终点其实就在不远处,咬咬牙坚持一下嘛?!大大地鄙视一下自己哦。

绵潭村图片

今天的徒步行程有点长,一些体力不支的大朋友都走到了崩溃,最终弃徒搭车。但队伍里最小的三个小朋友坚持到了终点,绝对棒棒哒!(我又流汗嘞)

卖花渔村
卖花渔村图片

卖花渔村位于安徽黄山歙县雄村乡,是我国著名的盆景之乡。该村花木盆景的造型,受新安画派的影响,逐步形成独特的风格,尤以梅花桩景最为著名,它与徽州的文房四宝同时著称于世。

继续前行

卖花渔村留宿一晚,抖擞精神走完回南源口的最后一段路线。感觉喜欢上了这样的行走,既达到了健身的运动目的,又达到了身心的愉悦目的,找到了一种回归自然的快乐。

继续前行图片

回眸,继去年的石潭、昌溪之行,心被这大片的黄花再次打动!看到的也许不是新安江最美的春天,但我的心已经充满了醉意。最美的油菜花海,正在酝酿着它醉美的时刻。你,准备好了吗?

去哪儿用户 : 一片写的很有用的攻略
去哪儿用户 : 攻略写的很详细,赞一个!
uivf8211
uivf8211 : 超喜欢你的照片
马反
马反 :
[32个赞]
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 照片拍的好漂亮!喜欢!