出发日期/2015/05/02
人均费用/2024元
玩法/海滨海岛 五一 美食
提前一周确定行程,错开人潮巨多的五一当天,明智的选择了5月2号出发,我和我的小伙伴们太机智了,(*^__^*) 嘻嘻……。
机票+酒店在qunar上预定,往返机票合计760软妹币/人,酒店2晚(锦江之星4S升级版)合计366.5/人。
小伙伴们唯一的目标就是吃海鲜,环境不限,饭店不限,时间不限,重点要求:好吃。p.s 青岛的啤酒也是棒棒哒。
5月2号落地青岛后有点下雨,约的接机师傅去酒店,应该是商务车(牌子不记得了),宽敞。速度办完入住,然后奔向大家都推荐的开海红岛,我们要开森的吃海鲜,皮皮虾,鲽鱼头、螃蟹——我们来啦。 p.s 开海红岛有2家店,饭点是一定要等位的,人太多,鲽鱼头很好吃~~皮皮虾很新鲜~~啤酒不苦(事实上晚上在啤酒屋喝的原浆更好喝~~
茄子 有搭配的薄饼 凉菜 好吃
鲽鱼头 巨好吃 爱吃鱼皮 四个人足够
醉蟹钳 生的哟 小伙伴们感觉吃出了周黑鸭的味道
带籽的多 皮皮虾一定要吃清蒸/煮的 椒盐的还是 呵呵
这家和开海红岛不是一个风格 亲民 便宜 生蚝/扇贝——38/盘,10个,某个小伙伴吃了20个,一个人,我们三个都惊呆了;香辣蟹超级好吃,比清蒸的好吃,68/份,于是我们要了2份;皮皮虾是椒盐味的,皮比肉有味道,但是剥壳手指剧痛……
结账的时候老板娘很迟疑:你们要了几份生蚝,答:3份;几份香辣蟹,答:2份
我明明看到老板娘的嘴角抽了抽,然后她转身打单子去了
这真的不是我们能吃,真的,70%是生蚝君的
海胆蒸蛋 有点吓人
海边 人少 不知道能钓上来吗
水清 石头漂亮
院里咖啡 在奥帆中心附近 在五四广场和奥帆中心附近溜达的话 值得一去
咖啡店里的猫 它想 世界很大 我想去看看
酒店旁边报的崂山一日游,200/人,包车往返+门票(不含缆车),距离市区1小时左右车程。But,到了山加下满心期待的开放空间缆车,竟然停运了,原因是风太大……so,只能腿上山,本来不到3小时的游玩历程,生生拖成了3.5h。
山顶景色开阔,可惜发型全部被吹乱,心塞,自拍杆几乎没用,风太大,我是真怕一个不小心手机就永坠山崖再也不见。
回来后,良友书坊小休,晚上在怡宝吃的(原德国总督府旧址),小伙伴们已经不想再吃海鲜啦,^_^
良友书坊
天气是很蓝的 数是极绿的
风是呼呼的 孤单不能动的缆车
德国总督府旧址
烤肘子 满满都是肉
快回家才发现 正三天没吃一粒米……