出发日期/2013/05/01
人均费用/2000元
人物/闺蜜
玩法/古镇 美食
去丽江之前就听说丽江是无数职场白领解决压力的场所,在那里,你会忘记自我,抛弃烦恼,不必再面对费心的工作;你甚至可以关掉手机关掉网络。去丽江让我印象最深的就是在束河古镇,一条石板铺成的古城,走在这里经常会听到像滴答这样的歌曲,这样的歌只有去了那里,你才能真正感悟在唱这首歌时的心情,还有去了丽江一定要去东巴,在那里挂上自己的许愿牌;在现实生活中自己的愿望,和自己的心情都可以用文字写在东巴许愿牌上挂在那里,让自己的心永远和丽江寄在一起;大理我们去了蝴蝶泉和洱海,因为蝴蝶泉是一个象征爱情忠贞的泉,我想去看看
1:若你决定前往丽江,或者正在去丽江的路上,那么就像歌里面唱到的“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停在转动……整理好心情再出发……”有一个良好的心情是最重要的;2:丽江地处高原,紫外线强,一定要做好防晒工作;3:丽江古城内的街道都是由粗糙的石板铺成,所以建议在古城时千万不要穿高跟鞋,也最好不用拖箱;4:丽江早晚温差大,记得要带外衣,或者去到那在当地买块披肩,很有当地特色也很便宜;5:大理的风特别大,女士千万不要穿短裙款的百褶裙去,单天我自己穿的就是百褶裙,可一下火车我就找了个厕所把裙子换了
~
丽江,大理不像繁华的大城市,从昆明出发每个人大概两三千左右就够了,来回车费600-700左右,从丽江到大理可以坐火车去,两个小时就到了,只要34元。
丽江、大理有很多有特色的客栈和青旅,不过我们去的时候是有个好朋友在那边,所以我们去投奔她了,并没有去住客栈。
说到美食对于我们这种吃货是抵挡不住的,当天下午朋友就带我们去吃了丽江的山药炖腊排骨,还不错,相对我自己不怎么喜欢吃腊肉的,可那天还是吃了好多。小吃建议就在古镇里面有很多的,比如鸡豆凉粉,丽江粑粑,特别推荐丽江蜜饯,丽江蜜饯有番茄,辣椒,苹果各种味道,蛮不错的。大理我们去吃了生鱼片,小吃:烤乳扇比较有特色
相信我们这个年代的人很多都看过一米阳光
将自己的愿望挂上去
懂音乐的东巴狗狗
晚上繁华的酒吧,很多人来这里都希望艳遇哦!
束河的那座桥是五月天的《小太阳》MV的拍摄基地
《小太阳》MV的情景
走不动的时候坐下来喝杯 玫瑰茶
多有爱的猫咪
一对新人在拍婚纱照,好甜蜜
这是丽江纳西簇的文字吗,好吧,我是看不懂,就这样永远幸福哦……
我们坐火车去大理,去看看天龙八部里面段誉的家乡;两个小时来到了大理古城,晚上去了洱海旁边
好美的画面
像天空一样