出发日期/2012/12/01
玩法/美食
一个人,可以很发呆,两个人,可以很甜蜜;
不管你是一个人,还是两个人 ,
你都可以在这里找到最美最真的自己 。
--2012年12月 于厦门
北京西-福州的Z59次列车,用时尽20小时,然后从福州-厦门的动车很多,到达福州后可以随时在临时售票口购票,车辆的密集度很高,这样的话从北京-厦门总共用时最多也就25小时,而北京西-厦门,用时1天7小时42分,我觉得还是从北京-福州中转比较方便快捷哦,当然也有不定时的特价机票,要靠运气和抢咯。
友情提示:
厦门是热门旅游城市,一年四季均适合旅行,所以直飞厦门的票价一般都相对较高,尤其是每年的五月至十月。但是提前预定,还是能获得不少折扣,经常关注票价浮动,该出手时就出手吧。
推荐:厦门鼓浪屿花藤蜗居咖啡旅馆(游记会大量上图)
蛮干净清新的家庭旅馆,小洋房爬满花藤很漂亮。早上会被钢琴声叫醒,有时间的话一定要在晚上去露台,躺在那上面的秋千上看日光岩看厦门夜景看星空,吹吹晚风唱唱歌,十分惬意。
友情提示:
厦门最热门的住宿区域大致分为中山路、曾安厝、厦大附近。鼓浪屿岛上的住宿大多很贵,如果预算较少,住在厦门岛也是不错的选择,厦门最富有特色的当属家庭旅馆了。鼓浪屿有比较多的住宿选择,一般都是由老别墅改建而成,有院子,在绿荫丛中,很舒服,比较适合文艺小资一类青年居住。
厦门环岛路曾厝垵文艺小村子(公路对面就是海)
厦大白城沙滩(美丽的沙滩)
厦门鼓浪屿(最文艺的小岛)
厦门铁路公园(荒废了30年的铁路)
厦门中山路步行街(白天黑夜各不同的美)
厦门沙茶面,南普陀素饼,张三疯奶茶,小眼镜大排挡,八婆婆烧仙草,马拉桑冷饮店,台湾小吃街.......实在是太多了
1. 能证明自己的身份证!能各种半价的学生证!
2. 各种电池,充电器!
3. 一定要带相机!相机!
4. 有明星范的亮色系衣服!
5. 翻晒霜,草帽,鸡蛋花,非洲菊,墨镜,雨伞,泳衣 .....
6. 死党闺蜜的收信地址,来到厦门你一定会想寄名信片!
7. 量身定做的旅行攻略!
8. 小本子和笔,好记性不如烂笔头!
说太多都是废话,其实最好的装备就是:
一台单反,一个背包,一个你负责微笑他负责拍照的好好先生和一颗说走就走的心,有木有被戳中小神经,哈哈
成员: 小倩子
木小喵
(新浪微薄:@小倩子要走世界 @小雏菊大过麋鹿迷 @MofeeZHANG )
慢慢更新,敬请期待!